Цена счастья (исторический любовный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Какими вы видите отношения Андрея и Сони
Любовь на расстоянии
17%
 17%  [ 3 ]
Любовь, прошедшая все преграды, интим после брака
23%
 23%  [ 4 ]
Очень близкие, предполагающие интим до брака
58%
 58%  [ 10 ]
Всего голосов : 17 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>24 Авг 2017 18:04

Всем добрейшего!

Леночка, спасибо за увлекательное продолжение! Flowers
Родные пытаются развлечь Соню, но полученные ею известия мешают радоваться жизни. Становится тревожно за всех героев романа, почти нет сомнений, что Натали погубит свою репутацию и поставит мужа в такое положение, когда ему невозможно будет избежать смертельной дуэли. Sad
Милым и замечательным мастерицам Марьяше и Лиле восхищение за их тонкую работу, передающую атмосферу романа. Very Happy wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕлеNка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 29.09.2016
>24 Авг 2017 19:24

Виктория В писал(а):
Всем добрейшего!

Викуля, доброго вечера Flowers
Виктория В писал(а):
Леночка, спасибо за увлекательное продолжение! Flowers

Спасибо за отзыв tender Flowers

Виктория В писал(а):
Родные пытаются развлечь Соню, но полученные ею известия мешают радоваться жизни. Становится тревожно за всех героев романа, почти нет сомнений, что Натали погубит свою репутацию и поставит мужа в такое положение, когда ему невозможно будет избежать смертельной дуэли. Sad

Вика, ты как всегда очень проницательна wo Wink Но то, что творит сейчас Натали - это ещё цветочки Shocked дальше-хуже
Виктория В писал(а):
Милым и замечательным мастерицам Марьяше и Лиле восхищение за их тонкую работу, передающую атмосферу романа. Very Happy wo

Спасибо, что отметила работу девочек Flowers Very Happy

>24 Авг 2017 19:34

» Красота от La Sorellina

Девочки, ну не могу не поделиться такой вот красотой tender
Милые девочки, Лилечка, Машенька, вы просто волшебницы wo Very Happy
Лиля, восхищаюсь твоим мастерством tender Ты окончательно покорила меня этими шедеврами wo Наверное, я распечатаю эти замечательные портреты и повешу у себя на стене))))
Машенька, солнышко, ты не перестаешь меня баловать, даря тем самым вдохновение и желание творить дальше tender Спасибо, родная Poceluy

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>24 Авг 2017 19:35

Всем добрейшего, милые дамы! Flowers
Браво Лилечке - прекрасные работы Very Happy Very Happy Very Happy

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

cata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 04.08.2013
>24 Авг 2017 20:01

Леночка,спасибо за продолжение. И так Соня переживала,а теперь еще столько нерадостных вестей. И Катя не нашлась и отец болен и у Андрея неприятности
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>24 Авг 2017 20:21

Спасибо замечательной мастерице Лиле - коллажи с Андреем и Соней нежные и романтичные. tender wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Наядна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2015
>24 Авг 2017 22:44

Какие портреты.. красота Flowers

Ава! Безумно шикарный Подарок от Викинг! by Чудышко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>25 Авг 2017 1:53

Девчата,Лена,я очень рада,что всё понравилось Ar

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>25 Авг 2017 2:16

И Андрея не убережет - мужчины такие мужчины - и репутацию потерять рискует
Спасибо автору за главу, мастерицам за великолепную графику
Нравится стиль обложки и портретов

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>25 Авг 2017 18:17

Всем привет!!!
Леночка, огромное спасибо за продолжение.
Недаром Соня не любит сюрпризы. Новости, принесенные графиней Орловой, оказались весьма печальными.

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>25 Авг 2017 20:27

Леночка спасибо за главу. Ну вот и новости из столицы! Одна другой хлеще! И батюшка Софьи никак не оправится от побега дочери и Натали
ославилась на всю столицу. И конечно же будет дуэль, разве возможно простить такое?! И не отговорит Софи Андрея от дуэли!, так что сон в руку. А вот репутация Сони может и пострадать, если помчится сломя голову в первопрестольную спасать Андрея.

>29 Авг 2017 10:46

» Глава 17

Глава 17

На следующий день после приёма Сонечка спустилась вниз в некотором волнении. Все утро она обдумывала как поступить ей дальше. Было необходимо как можно быстрее отправиться в Москву. Волнение за папеньку и Андрея не давало покоя. Однако без позволения Надин, уехать она не могла. Сцепив руки в замок, Софья мерила шагами уютную гостиную, в ожидании прихода тетушки.
- Наденька, милая. – Кинулась она к графине, лишь только та появилась на пороге. – Мне срочно нужно вернуться домой.
- Софьюшка, что с тобой, дорогая? – Взволнованно посмотрела на племянницу Надин. – На тебе лица нет.
- Елизавета Алексеевна вчера поведала, что папеньке плохо. – Софья прикрыла глаза, сгорая от стыда, что далеко не это обстоятельство гонит её в Москву. Она безумно переживала за Николая Павловича, но Андрей… Андрей занимал все её мысли
- Милая, я думаю не все так плохо, как описала это графиня Орлова. – Ласково коснувшись Сониной головы, промолвила Наденька. – Аннушка не так давно прислала письмо, где уверяла, что состояние твоего папеньки стабильно и не внушает опасения.
- Почему маменька скрыла это от меня? - Непонимающе прошептала Соня.
- Ну же, Софьюшка. – Заглянула в глаза племянницы графиня Иваненко. – Маменька просто не хотела беспокоить тебя по пустякам.
Казалось, это должно было развеять все оставшиеся вопросы, однако на душе у Сони было неспокойно. Чувство, что ей чего-то не договаривают, прочно обосновалось в её сердце.
- Я все равно хотела бы поехать. – Разглядывая пол, упрямо проговорила Софья.
- Милая, я думаю это плохая идея. – Неожиданно жёстко произнесла Надин, чем несказанно удивила княжну. – По крайней мере пока. Хотя ты в любой момент можешь отправить письмо маменьке, чтобы получить ее благословление. – Смягчилась графиня.
На этом разговор был окончен. Софья еле дождалась окончания ужина, не в силах вести советскую беседу. Мозг лихорадочно искал выход из сложившейся ситуации. Уже находясь в комнате и приготовившись ко сну, Соня продолжала отчаянно искать решение. От пришедшей в голову идеи, княжна нервно вскочила с кровати и кинулась к двери. Легко пройдя по коридору, Сонечка замерла возле соседней комнаты. Глубоко вздохнув, она робко постучала в дверь. Услышав строгое «Войдите», с замиранием переступила порог.
- Софья? – Уланова удивлённо воззрилась на вошедшую девушку.
- Евдокия Федоровна. – С мольбой посмотрела на неё княжна. – Я пришла молить вас вернуться в Москву.
- В чем причина столь поспешной поездки? – Цепкий взгляд княгини остановился на пылающем Сонином лице.
- Я….- Софья замолчала обдумывая, что можно сказать этой властной женщине. – Я узнала вчера, что папенька сильно болен….
- И ты посчитала, что это повод нарушить родительский наказ? – Перебив княжну, строго спросила Уланова.
Сонечка совсем растерялась. Стыд и раскаянье жгли посильнее раскалённого железа. Может надо было поговорить с этой женщиной откровенно, рассказав, что скрывает её израненная душа? Однако Соня не знала , как отреагирует на это Евдокия Федоровна. Совсем ничтожный шанс, что она встанет на её сторону.
Софья молчала, не находя слов. Опустив глаза в пол, она пыталась сдержать рвущиеся наружу слезы.
- Я думаю тебе надо хорошенько отдохнуть и выкинуть эти глупости из головы. – Покачав головой, продолжила княгиня. – Мы поедим в Москву, как только твои родители дадут на это добро.
Сонечка выбежала из комнаты не чувствуя под собой ног. Какая же она глупая, если подумала, что это жестокая женщина хоть немного поймёт её. Закрывшись в комнате, Софья упала на разобранную постель, заливаясь горькими слезами.
Пролежав всю ночь без сна, рано утром Соня оделась в скромное лиловое платье и выйдя тихо из спящего особняка, остановила первого попавшегося извозчика, велев отвезти её в Софийский парк. Только там она могла найти успокоение и попытаться все хорошенько обдумать.
Парк, как и прежде, встретил её прохладой. Капельки росы, словно маленькие бриллианты, сверкали в первых лучах солнца. Залюбовавшись просыпающейся природой, Соня вздохнула полной грудью, на время забывая о всех проблемах. Она медленно побрела по ещё пустынным аллеям, остановившись возле своего любимого места, залюбовавшись в который раз точеным силуэтом Дианы.
- Нравится? – Раздался совсем рядом мелодичный женский голос. Сонечка обернулась. Рядом с ней стояла довольно миловидная женщина. Она с любопытством рассматривала Софью. В её глазах, опутанных сеточкой морщин, светился невероятный ум.
- Да! Очень! - Вздохнула княжна. – Только здесь я нахожу успокоение.
- Ах, любовь, любовь… - Подняв глаза к небу, промолвила незнакомка.
Сонечка вздрогнула при этих словах, с испугом посмотрев на женщину, стоящую рядом.
- Не пугайся, милая. Я умею хранить секреты. – Улыбнулась она Сонечке. – Как тебя зовут, дитя моё?
- Софья… - Растерявшись, произнесла княжна. – Софья Милорадова.
- Как мило! – Рассмеялась Сонина собеседница. – Мы ведь с тобой тезки. – И протянув руку Сонечке, продолжила. – София Потоцкая.
Сонечка обмерла, услышав это имя. Сколько раз она представляла себе, какой могла быть эта легендарная женщина. И вот сейчас она стояла перед ней. Соня понимала, что должна что-то ответить, но слова усиленно не хотели собираться в предложения, она лишь стояла, во все глаза рассматривая хозяйку парка.
- Вижу удивлена. – Улыбнулась та. – Я редко уже бываю в свете. Знаешь ли возраст даёт о себе знать.
- Ну что вы! – Горячо воскликнула Сонечка. – Вы так прекрасно выглядите!
- Ах, милое дитя. – Засмеялась Потоцкая. – Вы так наивны и непосредственны.
- Простите. – Смутившись, прошептала Соня.
- Ну что ты, милая! – Улыбнулась княжне София. – Это то чего мне не хватало перед отъездом. Завтра я уезжаю в Берлин. И меня неотступно преследует чувство, что вернуться назад мне уже не суждено.
Сонечка хотела было возразить, но лёгкий взмах руки собеседницы, остановил её.
- Вот видишь, дорогая Софья, даже у меня есть страхи. – Потоцкая перевела взгляд на княжну. – Что же терзает тебя?
Соня заглянула в эти светящиеся добром глаза и слова сами полились ручьем. Она почувствовала непреодолимую потребность излить душу этой женщине. София Потоцкая слушала внимательно, ни разу не перебив молодую княжну. И лишь когда поток её слов иссяк, очень тихо сказала.
- Знаешь, милая. – Нежно провела она рукой по Сониной голове. – Я всегда презирала условности света, с его придуманными правилами и жила так как мне хотелось. У меня было много мужчин. Да, да, дорогая, не смущайся. Кого-то я любила, кем-то просто пользовалась. И вот смотри, я стою сейчас перед тобой. У меня есть все, о чем многие могут только мечтать. И самое главное, милая, мне есть, что вспомнить. – Она ненадолго замолчала, вглядываясь в блестящие от слез глаза княжны Милорадовой. – А будет ли что вспомнить тебе?
- Вы хотите сказать, что я должна уехать, даже если все против этого?
- Дорогая Софья, это зависит только от тебя. – И весело подмигнув, продолжила. – Но я бы так и сделала.
Сонечка возвращалась домой в возбужденном состоянии. Разговор с Потоцкой перевернул все в её душе. Каждый нерв был натянут словно струна. Сидя за ужином, она совсем не могла вникнуть в суть разговора, царившего за столом, отвечая невпопад на вопросы, что задавала ей изредка Надин. В голове уже был готов план побега и Соня лихорадочно дожидалась ночи, когда весь дом погрузиться в сон.
Отпустив горничную, Софья стала лихорадочно собирать вещи. Она решила взять все по минимуму. Одевшись в тёмное простое платье, Сонечка последний раз взглянула на себя в зеркало и выскользнула в коридор. Ещё утром, возвращаясь из парка, она договорилась с возницей, что должен был ждать её за углом. Тихо переступая по мягкому ковру, Соня уже почти достигла лестницы, когда за спиной раздался строгий голос Улановой.
- Далеко собралась, дорогуша?
Сонечка замерла, с отчаяньем понимая, что все её планы рухнули. От обиды задрожали губы и предательские слезы крупными каплями заструились по щекам.
- Прогуляться. – Всхлипывая прошептала Соня, понимая, что говорит полный бред.
- Вижу прогулка будет долгой. – Евдокия Федоровна подошла к Соне в плотную. – Деточка, я надеюсь, ты знаешь, что творишь?
- Да. – Твёрдо ответила Софья, упрямо смотря прямо в глаза родственницы.
- Я выеду двумя днями позже и буду во всю стараться тебя догнать. – Уланова замолчала, вглядываясь в пылающее лицо Сони. – Успеешь?
- Спасибо. – Выдохнула ошарашенная Соня.
- На вот. – Сунула в дрожащую руку сверток денег княгиня. – Пригодится.
Уланова ещё некоторое время стояла, смотря, как стремительно спускается по лестнице Софья. Покачав головой, она медленно отправилась в свою комнату. Нужно было отдохнуть перед дальней дорогой.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>29 Авг 2017 12:28

Лена, милые дамы, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Очень напряженным и эмоциональнным вышло продолжение - Соня нашла в себе силы и решилась поступить так, как подсказывает ей сердце, только как бы не вышло беды из этой затеи.
Ярким и запоминающимся вышел образ Потоцкой.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Авг 2017 13:35

Margot Valois писал(а):
Лена, милые дамы, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу! Flowers

Ритуля, привет Flowers

Margot Valois писал(а):
Очень напряженным и эмоциональнным вышло продолжение - Соня нашла в себе силы и решилась поступить так, как подсказывает ей сердце, только как бы не вышло беды из этой затеи.

Да, Сонечка рискнула Wink, что из этого выйдет, узнаем позже Ok
Margot Valois писал(а):
Ярким и запоминающимся вышел образ Потоцкой.

Вот этому я очень рада tender Скажу честно, я пока читала про неё в интернете, поняла, что эта женщина меня заворожила. Вышла, так сказать, "из грязи в князи") ) Настолько яркий персонаж, что у меня появилась мечта - написать роман про неё)) но понимаю, что пока я для этого совсем не готова Sad

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>29 Авг 2017 14:11

Соня рискнула, надеюсь это приключение не станет крахом и в ее судьбе. Достаточно горя выпало уже этой семье.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Апр 2025 11:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Милый, ты скажи, если у тебя кто-нибудь появился.. я все пойму .. и уйду тихо и незаметно.. - Да. - Так я и знала, кобелина!!! Вещи... читать

В блоге автора Masjanja: КУКЛЫ ЭНН КАРРИК

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Артур Конан Дойл — рыцарь и идеалист

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Цена счастья (исторический любовный роман) [22491] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 ... 54 55 56  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение