Virgin:
Милашка писал(а): Потом... потом, потом сессия! И прощай форум на три недели!
Жаль. Совсем заходить не будешь?
Милашка писал(а): Энциклопедии типа "Я познаю мир" и ей подобным!
Молодец! Я на такое неспособна. Мне хватает передач по телевизору на тему Космоса.)))
Милашка писал(а): Книга хоть и не простая, но прочесть стоит! Даже не смотря на русских! Автор так сумела нас показать, будто всю жизнь прожила в России и знает нас!
Да. Кстати, я вот такие "непростые" и люблю в последнее время. Другие не идут.
Nissa писал(а): такой пойдет?
О! У нас уже шашлычки раздают? Мне нужен будет тортик, когда я осилю
Макнот и
Фэйзер. Обе книги меня просто убива-а-а-ают....
Nissa писал(а): Я думала, ты не станешь в спойлер заглядывать, интригу сохранишь. Wink Smile
Да какая там интрига. Все ясно, как дважды два. Скучно..
Nissa писал(а): Ещё не отложила? Ok
Отложила обе! Надоело читать тягомотину!

Грешным делом подумала, что и у меня кризис.
Нет! Взяла
"Полуночные признания" Проктор - и вот оно! Отличный роман!
Nissa писал(а):Virgin писал(а):
Вот именно ПОЭТОМУ я и стала его читать.
А вообще у меня ощущение, что я читаю Ховард.
Вот это да! Laughing Shocked
Да ну, это мне на минуту показалось.)) Уже нет такого ощущения.
Nissa писал(а):Ты каждый день читаешь что ли?
Я вот читаю каждый день. Не могу даже уснуть без прочтения пары страниц.
эля-заинька писал(а): Это отдельная песня) эту книгу я откладывала, уговаривала себя на прочтение, и когда дочитала у меня было чувство, что я совершила подвиг)
У меня так было с книгами Кинсейл. Читала только, чтобы составить мнение.
Irinita писал(а): Я аннотацию тоже не читала, только на обложку посмотрела.
А почему не стала смотреть?)) Пробуешь новый метод?))
Irinita писал(а): Понимаю, у меня вот уже 2 с половиной года так "висит" "Зоя" Стил.
Долго!)))
Irinita писал(а): Вирги, спасибо за совет. Этот роман у меня даже на бумаге есть.
Он ждет тебя!!
Цирцея писал(а):но пока читается легко, как дочитаю поделюсь своим мнением))
Будем ждать.
То то и оно!
Муза писал(а): Только я вот всё время задавалась вопросом, когда её муж в зиму налегке отправил из дому, какая температура была за "бортом". Просто как представлю какой у нас минус, что на вряд ли любимый нашёл бы её живой.
Но ведь он нашел ее полуживой. Если бы она заснула и не шевелилась, возможно, и умерла бы.
эля-заинька писал(а): Если они не на пустом месте, то вполне положительно, а если героиня - истеричка, и скандал основан на ее больном воображении, то я против таких ссор
Поняла.
black_angel писал(а): Таки попутала... ну ничего, почти угадала Laughing
Надеюсь, что я не забыла там измену. А то подведу
Ириниту своим советом.
black_angel писал(а): Именно его я и читала)))) Мне понравилось))))
Ничего себе! Давно читала?
black_angel писал(а): Да, несоответствие действительно было))))
Из-за этой предсказуемости я и не хочу читать. Но все равно дочитаю, раз тебе понравилось.
black_angel писал(а): Ми не по-ни-ма-ем тонький англицкий ю-мор *ратягивая слова* Laughing
Куда уже нам?
black_angel писал(а): Нэ. У меня ее нет, но есть другие книги автора. И пока отношения у меня с Гудмэн скорее плохие, нежели нормальные, не говоря уж о хороших))))
У меня прикол с Гудмен: когда я вытаскиваю флешку с кпк, я читаю книги, которые находятся непосредственно на нем.
И почему-то выбор пал на Гудмен. "Безумный эсктаз" или что-то в этом роде. Читаю по пару страничек уже месяц. Посредственный такой романчик...
...
black-angel:
Virgin писал(а):Нет! Взяла "Полуночные признания" Проктор - и вот оно! Отличный роман!
Смутно знакомо имя автора... надо поглядеть))))
Virgin писал(а):Надеюсь, что я не забыла там измену. А то подведу Ириниту своим советом.
Ничего, пусть молодежь закаляется
Но думаю это я спутала)))))
Virgin писал(а):Ничего себе! Давно читала?
Ну... тогда я уже была довольно пресыщена лр... поэтому находилась в трезвом уме и твердой памяти, так сказать
Virgin писал(а):Из-за этой предсказуемости я и не хочу читать. Но все равно дочитаю, раз тебе понравилось.
Героиня там забавная и читается довольно легко)))) Мне, по крайней мере))))
Virgin писал(а):Куда уже нам?
ну да, на старости-то лет
Virgin писал(а):У меня прикол с Гудмен: когда я вытаскиваю флешку с кпк, я читаю книги, которые находятся непосредственно на нем.
И почему-то выбор пал на Гудмен. "Безумный эсктаз" или что-то в этом роде. Читаю по пару страничек уже месяц. Посредственный такой романчик...
Там изнасилования часом нет?)))))) У нее в одном или двух романах такое наблюдается)))))
...
Virgin:
black_angel писал(а): Смутно знакомо имя автора... надо поглядеть))))
Хороший автор. Жаль, что только три романа. Еще есть под другим именем.
black_angel писал(а): Ничего, пусть молодежь закаляется Laughing
Да ну, не чужим же людям советую.
black_angel писал(а): Ну... тогда я уже была довольно пресыщена лр... поэтому находилась в трезвом уме и твердой памяти, так сказать Laughing
Тогда у меня есть надежда.)))
black_angel писал(а): Героиня там забавная и читается довольно легко)))) Мне, по крайней мере))))
Я поняла, что она - забавная, а он - мрачный.
black_angel писал(а): ну да, на старости-то лет Laughing
Гы-гы.))
black_angel писал(а): Там изнасилования часом нет?)))))) У нее в одном или двух романах такое наблюдается)))))
Надеюсь, что нет. По ходу сюжета пока не могу представить, где оно там может быть.
...
эля-заинька:
Virgin писал(а):Мне нужен будет тортик, когда я осилю Макнот и Фэйзер. Обе книги меня просто убива-а-а-ают....
За какие именно ты взялась? И что там совсем все плохо?
...
Nissa:
Virgin писал(а):О! У нас уже шашлычки раздают? Мне нужен будет тортик, когда я осилю Макнот и Фэйзер. Обе книги меня просто убива-а-а-ают....
Я запомню.
Virgin писал(а):Отложила обе! Надоело читать тягомотину!
Дааа.... долго тортика тебе ждать.....
Virgin писал(а):Я вот читаю каждый день. Не могу даже уснуть без прочтения пары страниц.
Я не могу по паре страниц. Если начала, то надо дочитать до конца в ближайшее время, поэтому когда меня никто и ничто не отвлекает.

Поэтому сейчас и не берусь, знаю что не получится так....
Virgin писал(а):У меня так было с книгами Кинсейл. Читала только, чтобы составить мнение.
А я не стала дочитывать, а мнение и на половине книги составила.
Милашка писал(а): Автор так сумела нас показать, будто всю жизнь прожила в России и знает нас!
Я что-то прохлопала?

Про руских в кои то веки хорошо написали? Дайте название, пожалуйста.
...
Irinita:
Virgin писал(а):Я такой ела - угощали казахи.
И как? Не понравилось?
А я вот просто ненавижу торт "Санчо".
Virgin писал(а):"Но она не подозревает, что ее жених/поклонник... на самом деле дерзкий разбойник/враг ее отца..."
Вот-вот, именно такие аннотации я и имела в виду. Конечно, сами авторы редко делают из этого тайну и почти сразу ясно, кто есть кто. Но в аннотации должна быть интрига, чтобы человек захотел открыть книгу и прочитать.
Nissa писал(а):Про руских в кои то веки хорошо написали? Дайте название, пожалуйста.
Оксана, это
"Серебряные ночи" Фэйзер.
...
black-angel:
Irinita писал(а):Вот написала я сегодня про тортики и буквально через час нагрянули гости и принесли торт! Вкусный, но теперь мне точно целый год не захочется торта.
Я тоже не особо любитель сладкого)))) Предпочитаю соленое/острое))))
Virgin писал(а):Хороший автор. Жаль, что только три романа. Еще есть под другим именем.
Так, надо таки дойти до каталога, а то я уже про нее забыла)))))
Virgin писал(а):Да ну, не чужим же людям советую.
Тем более! Свои не побьют
Virgin писал(а):Тогда у меня есть надежда.)))
Ну не знаю)))
Virgin писал(а):Я поняла, что она - забавная, а он - мрачный.
Да, вроде так))) В конце сцена интересная, ее в конкурсе знатоков лр загадывали когда-то и я сразу заинтерисовалась романом, а потом узнала, что он у меня есть
Virgin писал(а):Надеюсь, что нет. По ходу сюжета пока не могу представить, где оно там может быть.
Ну тады ладно)))))
...
Муза:
Ой, девочки сижу и в недоумении ржу вот над этим:
Цитата: Губы ее пульсировали под его тесно прижавшимися губами, она с восторгом вдыхала особенный запах Доминика — запах соленого моря, бодрящего ветра и сигаретного дыма. Когда он, не отрывая рта от ее губ, поднял Женевьеву, она обхватила ногами его шею
Сие действо происходит стоя - это явно какой-то акробатический трюк
...
black-angel:
Муза писал(а):Ой, девочки сижу и в недоумении ржу вот над этим:
Цитата: Губы ее пульсировали под его тесно прижавшимися губами, она с восторгом вдыхала особенный запах Доминика — запах соленого моря, бодрящего ветра и сигаретного дыма. Когда он, не отрывая рта от ее губ, поднял Женевьеву, она обхватила ногами его шею
Сие действо происходит стоя - это явно какой-то акробатический трюк

Так может это он ее так высоко сразу поднял... силы не рассчитал
...
Муза:
black_angel писал(а):Так может это он ее так высоко сразу поднял... силы не рассчитал
Подкинул что ли, а она в полёте уцепилась ему ногами в шею.

Блин, пираты-акробаты!
...
Virgin:
эля-заинька писал(а): За какие именно ты взялась? И что там совсем все плохо?
Джудит Макнот -
"Наконец-то вместе" и Джейн Фэйзер
"Достоинство". Причин для неудовольствия очень много.

Я все расскажу в отзывах.
Nissa писал(а): А я не стала дочитывать, а мнение и на половине книги составила. shuffle
С горем пополам дочитала и решила, что не моё...
Nissa писал(а):долго тортика тебе ждать..... Laughing
Не очень.

Вторую книгу почти дочитала - взяла себя в руки.
Nissa писал(а):Если начала, то надо дочитать до конца в ближайшее время, поэтому когда меня никто и ничто не отвлекает. Sad Поэтому сейчас и не берусь, знаю что не получится так....
У меня нет, к сожалению, сейчас возможности читать книги запоем.
Irinita писал(а):И как? Не понравилось?
А я вот просто ненавижу торт "Санчо".
Я перепутала. Это был не просто блинный торт, а торт из печеночных блинов. Как-то он еще интересно называется.

Вкусно, конечно! "Санчо" тоже не люблю - его и его собратьев я и имела в виду под "мягкими".
Irinita писал(а):Но в аннотации должна быть интрига, чтобы человек захотел открыть книгу и прочитать.
Заметила, что если читаешь авторскую аннотацию, а не перевод нашего издательства, то она хоть и верная, но открывает ну почти весь сюжет!
black_angel писал(а):В конце сцена интересная, ее в конкурсе знатоков лр загадывали когда-то и я сразу заинтерисовалась романом, а потом узнала, что он у меня есть Laughing
Тогда дочитаю 100%.
black_angel писал(а):Так, надо таки дойти до каталога, а то я уже про нее забыла)))))
А что ты хочешь у нее посмотреть? Ты что-то уже слышала о ней?
black_angel писал(а):Тем более! Свои не побьют Laughing
А вдруг затаят злобу?
Муза писал(а): Сие действо происходит стоя - это явно какой-то акробатический трюк
Стоя???
Я смотрю, ты что-то про море читаешь?
...
Irinita:
Virgin писал(а):Это был не просто блинный торт, а торт из печеночных блинов. Как-то он еще интересно называется.
Я в детстве любила печеночные оладьи, но я тогда не знала, что они из печёнки. А как узнала, больше не могу их есть.
Virgin писал(а):"Санчо" тоже не люблю - его и его собратьев я и имела в виду под "мягкими".
Есть ещё вроде "Панчо", только я не поняла разницы между ними.
Virgin писал(а):Заметила, что если читаешь авторскую аннотацию, а не перевод нашего издательства, то она хоть и верная, но открывает ну почти весь сюжет!
Интересно, зачем вообще пишут такие аннотации?
Это же почти тоже самое, если в аннотации к детективу написать, кто убийца.
...
black-angel:
Virgin писал(а):Тогда дочитаю 100%.
Ну что ж, посмотрим))))
Virgin писал(а):А что ты хочешь у нее посмотреть? Ты что-то уже слышала о ней?
Да, говорю же, имя знакомое. Теперь поняла откуда - в магазине в продаже болталась. Как вспомнила - так убежала, больше не подойду
Virgin писал(а):А вдруг затаят злобу?
Запасись подковой
Муза писал(а):Подкинул что ли, а она в полёте уцепилась ему ногами в шею.

Наверно за борт выкинуть хотел, а не удалось
Virgin писал(а):Я смотрю, ты что-то про море читаешь?
Ну память твоя

Безжалостное обольщение Муза читает
...
Virgin:
black_angel писал(а): Как вспомнила - так убежала, больше не подойду Laughing
И чем же она тебя так напугала?
black_angel писал(а): Запасись подковой Laughing
Поможет?
black_angel писал(а): Ну память твоя Laughing Безжалостное обольщение Муза читает Laughing
А.. Просто я там мысленно перебрала прочитанные мной романы про море на имена Женевьева и Доминик..
Но сканирование не получилось..
...
Муза:
Irinita писал(а):Муза, а что это за роман?
Virgin писал(а):Я смотрю, ты что-то про море читаешь?
black_angel писал(а):Ну память твоя Безжалостное обольщение Муза читает
Вот и
Блэки за меня ответила! Я просто поглощена романом, очень интересно! Меня захватил дух пиратского романтизма!
Прям оторваться не могу! Даже захотелось перечитать свою любимую Мери Рид.
А вообще у меня такая же ситуация как и с Почти невинна, есть моменты, когда БАЦ – да я помню это, а потом опять провал памяти. Видимо когда-то давно всё-таки и его читала.
Virgin писал(а):Джудит Макнот - "Наконец-то вместе" и Джейн Фэйзер "Достоинство". Причин для неудовольствия очень много. Я все расскажу в отзывах.
Ты что, уже их прочитала? Сразу обе? Одним глазом в одну другим в другую книгу?
black_angel писал(а):Наверно за борт выкинуть хотел, а не удалось
Из каюты сразу за борт

Ой, я не могу.
...