Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?

Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
20% [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
80% [ 12 ]

Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

LadyRovena:

Приветствую всех!
Виточка, спасибо за продолжение!

Мда... Не доведет любовь Лены к Утесову до добра...
Очень тревожная глава.
Конечно же Елена подвергает свою репутацию и жизнь опасности, укрывая возлюбленного.
Она не думает, что может потерять все свое благополучие в один миг.
Боюсь даже представить, что ей устроит супруг, когда узнает об этом!

Спасибо, жду продолжение!

...

натаниэлла:

Привет всем!
Вика, спасибо за главу!
Дмитрий в ней - толкнул потрясающую речь. Однако на дворе не 1918, и каторжные работы вполне ожидаемы. Все революционеры сидели в тюрьмах, отбывали сроки на каторге и в ссылках. Не удивлена. Удивлена, что Тоня прибежала к Елене. Конечно, спасти любимого - достойная цель, но знает же, что эти двое неровно друг к другу дышат. Не боится , что чувства вспыхнут с новой силой?
Елена безупречна, но сердце молодой девушки не поддается логике. Случится может всякое, и мне кажется, скоро этой безупречности придет конец.

...

Диана Казанцева:

Вика, привет! Спасибо за новую главу, очень интересно! Flowers Ну, вот в спокойную размеренную жизнь Елены ворвалось опасное прошлое. Дмитрию грозит каторга или что похуже (хотя не знаю, что из этого хуже ). Правильно Тоня поступила, что пришла за помощью к Елене, у бедняжки выхода не было. Только получится ли у госпожи Сомовой укрыть без последствий у себя на даче Дмитрия, при условии, если ему удастся совершить побег? А речь Дмитрия в суде была на высоте! wo
Еве спасибо за атмосферный коллаж и баннеры! Flowers

...

Виктория В:

Приветствую, милые Леди
LadyRovena писал(а):
Приветствую всех!
Виточка, спасибо за продолжение!

Ева, рада тебя видеть! Very Happy

LadyRovena писал(а):
Мда... Не доведет любовь Лены к Утесову до добра...
Очень тревожная глава.

Это смотря, что считать добром и злом, дорогая, у каждого свои представления. Для Леночки всякая связь с Утесовым весьма желательна. Wink

LadyRovena писал(а):

Конечно же Елена подвергает свою репутацию и жизнь опасности, укрывая возлюбленного.
Она не думает, что может потерять все свое благополучие в один миг.

Любовь есть любовь, ради нее можно принести в жертву и безупречную репутацию.

LadyRovena писал(а):
Боюсь даже представить, что ей устроит супруг, когда узнает об этом!

Сомов в самом худшем варианте придет в гнев и перестанет опекать ее родственников. Но Леночка уже умеет управлять супругом, переубедит его. Wink Полиции вот чего ей нужно опасаться. Sad

LadyRovena писал(а):
Спасибо, жду продолжение!

Буду стараться побыстрее выложить. Ok

натаниэлла писал(а):
Привет всем!
Вика, спасибо за главу!
Дмитрий в ней - толкнул потрясающую речь.

Нат, и многие ее положения мной не выдуманы, а взяты из воспоминаний о русских революционеров. Smile Из этой речи видно, что Дмитрия никак нельзя причислить к террористам, если он крайне негативно отзывался о терроризме.

натаниэлла писал(а):
Однако на дворе не 1918, и каторжные работы вполне ожидаемы. Все революционеры сидели в тюрьмах, отбывали сроки на каторге и в ссылках. Не удивлена.

Да, каторга - закономерный приговор для "неблагонадежного".

натаниэлла писал(а):
Удивлена, что Тоня прибежала к Елене. Конечно, спасти любимого - достойная цель, но знает же, что эти двое неровно друг к другу дышат. Не боится , что чувства вспыхнут с новой силой?

Хороший вопрос. Smile
Нат, Тоня как истинная соратница революционера настроена на самопожертвование и главное для нее, чтобы муж остался жив.

натаниэлла писал(а):
Елена безупречна, но сердце молодой девушки не поддается логике. Случится может всякое, и мне кажется, скоро этой безупречности придет конец.

Ох, очень часто сердце с разумом не в ладу. Ok

Диана Казанцева писал(а):
Вика, привет! Спасибо за новую главу, очень интересно!

Диана, я очень рада, что тебе по-прежнему интересно читать мой роман. Ar

Ну, вот в спокойную размеренную жизнь Елены ворвалось опасное прошлое. Дмитрию грозит каторга или что похуже (хотя не знаю, что из этого хуже

Конечно, казнь - худший исход. Каторга тоже ужасна, но с нее можно сбежать.

Правильно Тоня поступила, что пришла за помощью к Елене, у бедняжки выхода не было.

Верно, не было. Ok Одни влюбленные женщины ревнуют настолько, что готовы погубить любимого человека; другие жертвуют собой. Тоня принадлежит к второму типу женщин, Елена тоже, поэтому им легко оказалось договориться, когда настала необходимость устроить Дмитрию побег.

Только получится ли у госпожи Сомовой укрыть без последствий у себя на даче Дмитрия, при условии, если ему удастся совершить побег?

Об этом ты узнаешь в следующей главе. Smile

А речь Дмитрия в суде была на высоте!

Спасибо! Guby
Еве спасибо за атмосферный коллаж и баннеры!

Очень приятно, что ты отметила мастерство Евы! Very Happy

Девочки, благодарю всех за внимание и сердечки! Flowers Flowers Flowers

...

Tannit:

Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение. Flowers
Еще вчера прочитала главу. wo
Елена молодец, занялась общественно-полезным трудом.
Неожиданный поворот в сюжете, хотя ты предупреждала, что Утесов еще появится. У него с Тоней, похоже, фиктивный брак, хотя Лена думает, что там любовь.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Вика, спасибо за продолжение.
Еще вчера прочитала главу.

Таня, рада, что понравилось. Very Happy

Tannit писал(а):
Елена молодец, занялась общественно-полезным трудом.

А то же, нечего зря коптить небо. Wink

Tannit писал(а):
Неожиданный поворот в сюжете, хотя ты предупреждала, что Утесов еще появится. У него с Тоней, похоже, фиктивный брак, хотя Лена думает, что там любовь.

Поначалу да, брак будет фиктивным, но хотя Утесов революционер, ничто человеческое ему не чуждо и брак будет консуммирован. Wink

Спасибо за отзыв! Flowers

...

Natalie Sun:

Вита, добрый день. Спасибо тебе большое за такое интересное и трогательное продолжение. tender wo Flowers

Мне очень грустно, что Дмитрия подставили и приговор вынесли несправедливый, и я думаю, что его соратники ему помогут, и Елена одна из них, но из за волнения она забыла об осторожности, и неизвестно чем это обернется для неё...

...

Виктория В:

Natalie Sun писал(а):
Вита, добрый день. Спасибо тебе большое за такое интересное и трогательное продолжение.

Наташа, здравствуй! Мне очень приятно, что мой роман продолжает тебя интересовать. Very Happy
Natalie Sun писал(а):

Мне очень грустно, что Дмитрия подставили и приговор вынесли несправедливый, и я думаю, что его соратники ему помогут, и Елена одна из них

Верно, Елена сыграет не последнюю роль в спасении Дмитрия. Ok

Natalie Sun писал(а):
но из за волнения она забыла об осторожности, и неизвестно чем это обернется для неё

До осторожности ли тут, когда на кону жизнь любимого человека? Наташа, мне кажется, что многие по-настоящему влюбленные женщины кинулись бы спасать любимого, не смотря на опасность репутации и свободе.
Спасибо за душевный отзыв! rose

...

Виктория В:

» Любителям исторических биографий

...

натаниэлла:

Привет!
Вика, спасибо за интересную статью. Очень интересная личность - графиня Уварова.
Если она Китти в "Анне Карениной", а Левин был прототипом самого Толстого, то вскружила она ему голову основательно))

...

Margot Valois:

Викуля, дорогие Леди, от души благодарю за увлекательную дополнительную информацию! rose

...

alenatiptop:

Большое спасибо за познавательную статью! Flowers

...

Виктория В:

Нат, Рита, Алена, рада, что вас заинтересовала статья! Very Happy

натаниэлла писал(а):
Если она Китти в "Анне Карениной", а Левин был прототипом самого Толстого, то вскружила она ему голову основательно))

Нат, согласна. Smile И знаешь, меня поразило насколько судьба графини Прасковьи отличается от жизни Китти, описанной в романе "Анна Каренина". К сожалению, замужняя Китти заурядная дамочка, ее заботы и тревоги не различают ее среди остальных женщин вышедших замуж, в то время как графиня Уварова явно выдающаяся личность. Обычно в литературе идеализируют ничем не примечательных людей, а тут получилось наоборот - прототип был ярким человеком, литературная героиня заурядная особа.

...

LadyRovena:

Виточка, девочки, приветики!

Ой, какая интересная статья о графине Уваровой!
Мда... Ей очень повезло иметь в то время таких продвинутых родителей, и такого супруга, а то неизвестно как бы сложилась ее судьба без них!

Спасибо, прочитала с огромным удовольствием!

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
знаешь, меня поразило насколько судьба графини Прасковьи отличается от жизни Китти, описанной в романе "Анна Каренина". К сожалению, замужняя Китти заурядная дамочка, ее заботы и тревоги не различают ее среди остальных женщин вышедших замуж, в то время как графиня Уварова явно выдающаяся личность

У меня впечатление, что Толстой женщин плохо понимал и даже боялся их, ненавидел в какой-то степени, отказывал в силе личности и ума, признавая лишь силу женских страстей. И Прасковью тоже не понял, для нее хорошо, что ее сердце не ответило писателю взаимностью. С археологом Уваровым, похоже, она обрела счастье, которое не смогла бы обрести в браке с Львом Толстым (вот всегда жалела и сочувствовала его жене)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню