Ch-O:
Всем привет! Чет совсем я редко забегаю.
Все же очень хорошо, что Женя смог прищучить мошенницу! Бизнесс был поставлен на поток - найти, запудрить мозги, сжить со свету.
Мне поражает, насколько люди у нас жаждут верить всем подряд "экстрасенсам", насколько любят все сваливать на "проклятье", а не на свое поведение. И ведь в большинстве случаев в абсолютно общих фразах находят абсолютно личное. В какой-то степени "Серафима" - отличный психолог-самоучка, на волне интереса с паронормальному сделавшая себе имя и бизнес, но жадность застила глаза, всегда же хочется большего. А тут вся совесть атрофировалась. Но ведь если бы не Ромашов - губили бы и дальше людей.
Жаль, что разоблачение колдуньи не излечило немоту.
А Катю я не осуждаю. Женя как настоящий мужчина хорошо устроился, удобно, ему не хотелось менять привычный образ жизни. И злость на Катю - абсолютно лишнее, надо злиться на себя: она до последнего надеялась на него. Так что тут получился сапожник без сапог. Смысл сидеть и ждать "дозревания" Жени, если можно и не дождаться? Большинство женщин хотят замуж, семью и штамп в паспорте. Нормальное желание. Так что тут Женечка сам виноват - заигрался. Но ведь на самом деле он не готов строить семью с этой конкретной женщиной, так что не надо тут строить из себя обиженного. Да и ребенок его или не его - вопрос. Лично мне слабо верится в книжный штамп "мужчина любит ребенка вне зависимости от женщины". Скорее мужчины любят детей той женщины, которую они в данный момент любят.
А вот затаившиеся кредиторы -это проблема. Не факт, что новый хозяин долгов не будет хуже прежнего. Непогашенные обязательства - камень на шее. Иногда - в прямом смысле.
Но так или иначе - скоро увидим Байкал!
...
натаниэлла:
Всем привет!
Надя,
Nadin b писал(а):Огромное спасибо за продолжение. Очень красивые иллюстрации и такие загадочные спойлеры. Чувствую, что путешествие будет очень бурным.
Благодарю!
Путешествие и правда получится весьма необычным во всех отношениях.
Nadin b писал(а):Я рада, что Катя выходит замуж и не за Женю. Они не пара.
Верно - не пара. И я тоже рада, что они не стали пытаться склеить свои отношения, потому как ничего путного бы у них не получилось.
А расставание - это всегда тяжело, и болезненно - для обоих. Даже если уходить не в пустоту, а к кому-то.
Nadin b писал(а):Жизнь, кажется, сама подтолкнула Женю к путешествию. Работу потерял, долг пока не требуют, но искушать судьбу все же не следует, да и с Катей расстался. Свободен.
ключевое понятие: свободен. Вся старая жизнь резко закончилась. Самое время меняться и пробовать что-то новое.
Nadin b писал(а):Удачно сложилось, что Зойка смогла с ними поехать. Девочкам вдвоем будет комфортнее. Да и Женя сможет, без опасений получить неожиданные сюрпризы от Тани, оставить ее под присмотром Зои.
Да. Женя и не решился бы вдвоем с Таней ехать. Мало ли... Он и по вопросу проживания с ней в одной квартире, и то, наверняка, сомневался)))
А Зоя - поможет. Именно как компаньонка.
Nadin b писал(а):С огромным удовольствием ожидаю путешествия на Байкал. Никогда не была, хотя очень хотелось. Мы с мужем очень любим путешествия. Но до развала Союза не успели. Кто же мог такое предвидеть? А теперь это совсем нереально.
Увы. Мне этот разрыв тоже весьма огорчителен. Тоже собиралась поехать в Киев, но...
Спасибо большое за отзыв и букет!
*
Светлана,
bazilika писал(а): прими благодарность за начало второй части
Фото-анонсы впечатляют, тизеры- поражают)))
bazilika писал(а): Такой разрыв отношений совершенно не укладывался в первоначальные мои предположения.
и это странно))) потому что ты не только весьма интересно и своеобразно комментировала происходившее, но и близко к авторскому замыслу (если брать тонкий план)
bazilika писал(а): Каким был Евгений до того, как все началось? Каковы были его приоритеты? Карьера психолога-гипнолога и эгоцентризм, в глубине которого незаслуженно обиженный и обделенный любовью матери мальчик. Что из всего этого могло бы получиться, если бы все вокруг него не начало бы рушиться? На мистическом плане- злой чародей))
и это тоже интересно, своеобразно и в некотором роде истинно. Да, в Жене есть все предпосылки для того, чтобы скатиться в темноту. Очень много психологов, психотерапевтов скатывается (как и врачей, призванных лечить , любить и защищать). Потому что ежедневно сталкиваясь к человеческим горем, болезнями и неадекватом, черствеешь душой. Потому Женя и объект для внимания всех этих потусторонних сил (если уж рассматривать историю с этой точки зрения - эзотерической). И не только внимания, но и приложения усилий. Они уверены, что и в его случае справятся - стоит лишь подтолкнуть слегка.
А что такое "подтолкнуть" для злых духов?
bazilika писал(а): А сейчас его тряхануло, выкорчевало из почвы материнской - и понесло... И цель его далеко не собственное благополучие- его ведет любовь к племяшке, а это уже совсем другая траектория.
В Жене есть и другое начало (как и в каждом из нас). В данном случае вина за аварию (все же он был за рулем. совесть не дремлет) наложилась на сильную симпатию и любовь к родному человеку. Это пока и не позволяет ему окончательно пойти по темному пути. Несмотря на все невзгоды, он еще не озлобился, не психанул даже с Катей и старается по возможности действовать не сгоряча, а разумно, после долгих размышлений.
но именно эта его разумность и должна злить, по идее, тех, кто хочет его падения.
опять же, если брать весь этот невидимый план, Евгений - объект борьбы добра и зла, за его душу борются, и в реальности у него соответственно наступает то положительные сдвиги, то отрицательные. Помог незнакомой беременной девушке - получил защиту от "черной машины". Поставил целью покарать мошенницу и тем самым отнять у смерти несколько человеческих душ - получил неприятности по работе и финансовую дыру. Женя сейчас как на качелях.
bazilika писал(а): Ну, а то,что Женя на этой траектории с "богиней Артемидой"- многогрудой совокупляется- это уже нечто умопомрачительное)). Что-то там ему подливают... не стал бы козленочком наш маг и волшебник)))
Каждый человек может совершать ошибки
Спасибо за интересный отклик!
*
Лариса,
LarKor писал(а):Нат спасибо за "консультацию"-про поездку на Байкал!
не за что. вдруг, надумаете))), пригодится
LarKor писал(а):А мнения дам разделились..страсти кипят!
Так это и хорошо!
поднимаемые вопросы настолько неоднозначны, что было бы обидно не получить горячего отклика. А так, история, значит, цепляет.
*
Галина,
GASA писал(а):Катя...в чем то я с ней согласна....время идет...любимый парень замуж не зовет.Убило только...что неделю назад еще были вместе и вдруг беременная не от него и замуж тут же выходит....огорошила однако..
Вот и Женя удивился

Но современные эмансипированные женщины и не такое вытворяют.
GASA писал(а): что на Байкал поехали...наверно правильно...
куда им деваться? проблему надо решить, и Если тане нужно совершить паломничество, значит, придется его совершить. Ничего так просто не дается.
GASA писал(а):.Спасибо за картину...она получается как бы прототип наших героев....поехали покорять Сибирь....и компашка у них мобильная образовалась.
Именно так))) покорять поехали - и еще как покорят!
GASA писал(а):только вот плохо....что ср-в маловато...продукты там наверняка не дешево стоят и разъезды предстоят....а люди там хорошие...думаю помогут если что...
Цены примерно такие же, как и в Москве. Хотя я ждала, что подешевле будет. Ну, что-то и подешевле, особенно в Бурятии. Вот там в разы, если сойти с нахоженных туристических троп. Очень бедный регион.
Но люди - да, встречаются очень душевные.
GASA писал(а):можно подумать бандитов это бы остановило....им плевать на всё
верно. Бандитам плевать на официальные методы и правила. У них свои законы.
GASA писал(а):еще бы понимать эти причины не помешало бы....
всему свое время
GASA писал(а):Цитата:
Вот и знакомства в следственном комитете сыграют свою роль самым причудливым образом
Ната...ты на что там намекаешь? ааа.... Wink и на Байкале найдут?
Спасибо за комментарии!
*
Оля,
рада тебе !

Спасибо, что читаешь и комментируешь!
Ch-O писал(а):Все же очень хорошо, что Женя смог прищучить мошенницу! Бизнесс был поставлен на поток - найти, запудрить мозги, сжить со свету.
Мне поражает, насколько люди у нас жаждут верить всем подряд "экстрасенсам", насколько любят все сваливать на "проклятье", а не на свое поведение. И ведь в большинстве случаев в абсолютно общих фразах находят абсолютно личное. В какой-то степени "Серафима" - отличный психолог-самоучка, на волне интереса с паронормальному сделавшая себе имя и бизнес, но жадность застила глаза, всегда же хочется большего. А тут вся совесть атрофировалась. Но ведь если бы не Ромашов - губили бы и дальше людей
Я считаю, все эти "колдуны и экстрасенсы" - большая проблема современного общества. Во-первых, они вредят, потому что нельзя понять: кто перед тобой, настоящий или мошенник? в итоге, тему забалтывают. всех экстра-талантливых скопом записывают в лже-лекарей, выплескивая с мутной водой и ребенка. Во-вторых, многие люди вместо того, чтобы самим решать свои проблемы или, что еще хуже, лечиться у дипломированных докторов, сразу идут во все эти салоны снимать сглаз. Последнего вообще не понимаю. Средневековье.
Разумеется, на данной почве, которая никем не контролируется (на государственном уровне вообще говорят: ничего нет, все ложь, хотя сами втихаря используют услуги магов) вырастают как грибы всякие нечистоплотные и бессовестные дельцы. Лишь бы денег срубить.
Ch-O писал(а):Жаль, что разоблачение колдуньи не излечило немоту.
Трудно найти истинную причину. Женя ошибся, так как Таня не все ему рассказала
Ch-O писал(а):Женя как настоящий мужчина хорошо устроился, удобно, ему не хотелось менять привычный образ жизни. И злость на Катю - абсолютно лишнее, надо злиться на себя: она до последнего надеялась на него.
Верно. Жене было удобно встречаться с Катей на подобных условиях.
Ch-O писал(а): Лично мне слабо верится в книжный штамп "мужчина любит ребенка вне зависимости от женщины". Скорее мужчины любят детей той женщины, которую они в данный момент любят.
абсолютно согласна!
Ch-O писал(а):А вот затаившиеся кредиторы -это проблема. Не факт, что новый хозяин долгов не будет хуже прежнего. Непогашенные обязательства - камень на шее. Иногда - в прямом смысле.
верно. Если кто-то скупил чужие долги, у него есть цель - и это вряд ли святая благотворительность и желание помочь хорошему человеку.
Ch-O писал(а):Но так или иначе - скоро увидим Байкал!
Да! уже завтра - в блоге статья, а в пятницу - глава.
На Байкал наши герои будут возвращаться дважды: сразу по приезду, и потом, после скитаний по горам, по долам снова их жизнь выкинет на берега Священного моря.
Оля -
...
Диана Казанцева:
Нат, привет! Спасибо за продолжение и новую историю! За красочные коллажи!

Мне кажется, Ромашов поступил правильно, что переселился в новую квартиру с Таней, не стал тянуть время. Мало ли, когда эти кредиторы проснуться, хотя хотелось бы, чтобы те о них позабыли насовсем. И в самом деле, разве Женя и Таня в чем-то виноваты? А история с Катей вполне закономерна. Конечно, ей хотелось простого женского счастья, семью, детей, но она поняла, что с Женей ей этого не получить. Грустно, конечно, но Женя, уверена, это переживет. Мне кажется, больше задето его мужское самолюбие, ну, и конечно, сила привычки сыграла свою роль. А так рано или поздно они все равно расстались бы. Ох, и нашли они все-таки Василия

Теперь осталось добраться до шамана. Буду ждать начала нового приключения)
...
натаниэлла:
Привет!
Диана,
Диана Казанцева писал(а):Спасибо за продолжение и новую историю! За красочные коллажи!
пожалуйста! Спасибо и тебе, что читаешь
Диана Казанцева писал(а):Мне кажется, Ромашов поступил правильно, что переселился в новую квартиру с Таней, не стал тянуть время. Мало ли, когда эти кредиторы проснуться, хотя хотелось бы, чтобы те о них позабыли насовсем.
думаю, не стоит надеяться, что проблема с бандитами и долгом рассосется сама собой. Женя понимает, что просто так это с повестки дня не уйдет. У них осталась квартира, машина - есть, что отнять. Пусть и не на всю сумму, но все равно, весомо. Бандитам чужды сантименты и давить на жалость тут бесполезно.
Со своей стороны Женя, как мог, запутал следы, но надолго это не задержит.
Диана Казанцева писал(а):история с Катей вполне закономерна. Конечно, ей хотелось простого женского счастья, семью, детей, но она поняла, что с Женей ей этого не получить.
Катя не захотела ни ждать Женю до бесконечности, ни давить на него. Предпочла синицу в руках. Ее право
Диана Казанцева писал(а):Женя, уверена, это переживет. Мне кажется, больше задето его мужское самолюбие, ну, и конечно, сила привычки сыграла свою роль. А так рано или поздно они все равно расстались бы.
Женя, конечно, переживет. Обидно получать отставку, но ... зато полностью свободен от обязательств.
Диана Казанцева писал(а):нашли они все-таки Василия Теперь осталось добраться до шамана.
Много воды утечет, пока Василий даст свое объяснение
Спасибо за отзыв!
*
Лена,
Елена Миллер писал(а):Все-таки есть проблески в наложенном на семью Ромашовых проклятии
да,отпустило слегка. Белая полоса началась
Елена Миллер писал(а):Поездка на Байкал по-своему оправдана, но для каждого участника по-разному
надеюсь на это. Каждому должно достаться по своей плюшке.
Елена Миллер писал(а):Посмотрим, кто окажется прав, скорее всего, все и с нахлестом, судя по твоим романам.
В этот раз никаких всемирных масонских заговоров, обещаю!
Лена, спасибо большое за отзыв!
...