Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гипнотизер. Реальность невозможного (ОЛР)

GASA:

С добрым утром...(по Москве) Smile И хорошего дня всем!
Наташа,
Цитата:
Конечно, в реале можно отказаться от наследства. В пользу кого-то или просто не принять его. Как иначе? Ведь кроме имущества наследник наследует и долги.
Это называется выморочное имущество.

можно подумать бандитов это бы остановило....им плевать на всё

Ленця,
Цитата:
А перед глазами соседки промелькнула почти вся ее жизнь. Мистика!!! Кот ожил!!

главное...что ожил... Wink обиднее было бы..если снова труп нашли бы

Наташа,
Цитата:
Как бы мне сказать, чтоб не раскрыть интригу преждевременно... наша реальность трехмерная, в ней есть причины и следствия. Но если взглянуть чуть глубже и шире, то у каждой причины обнаружится своя причина, в корне меняющая если не все, то многое.

еще бы понимать эти причины не помешало бы....

...

Ch-O:

Всем привет! Чет совсем я редко забегаю.
Все же очень хорошо, что Женя смог прищучить мошенницу! Бизнесс был поставлен на поток - найти, запудрить мозги, сжить со свету.
Мне поражает, насколько люди у нас жаждут верить всем подряд "экстрасенсам", насколько любят все сваливать на "проклятье", а не на свое поведение. И ведь в большинстве случаев в абсолютно общих фразах находят абсолютно личное. В какой-то степени "Серафима" - отличный психолог-самоучка, на волне интереса с паронормальному сделавшая себе имя и бизнес, но жадность застила глаза, всегда же хочется большего. А тут вся совесть атрофировалась. Но ведь если бы не Ромашов - губили бы и дальше людей.
Жаль, что разоблачение колдуньи не излечило немоту.

А Катю я не осуждаю. Женя как настоящий мужчина хорошо устроился, удобно, ему не хотелось менять привычный образ жизни. И злость на Катю - абсолютно лишнее, надо злиться на себя: она до последнего надеялась на него. Так что тут получился сапожник без сапог. Смысл сидеть и ждать "дозревания" Жени, если можно и не дождаться? Большинство женщин хотят замуж, семью и штамп в паспорте. Нормальное желание. Так что тут Женечка сам виноват - заигрался. Но ведь на самом деле он не готов строить семью с этой конкретной женщиной, так что не надо тут строить из себя обиженного. Да и ребенок его или не его - вопрос. Лично мне слабо верится в книжный штамп "мужчина любит ребенка вне зависимости от женщины". Скорее мужчины любят детей той женщины, которую они в данный момент любят.

А вот затаившиеся кредиторы -это проблема. Не факт, что новый хозяин долгов не будет хуже прежнего. Непогашенные обязательства - камень на шее. Иногда - в прямом смысле.

Но так или иначе - скоро увидим Байкал!

...

натаниэлла:

Всем привет!

Надя,
Nadin b писал(а):
Огромное спасибо за продолжение. Очень красивые иллюстрации и такие загадочные спойлеры. Чувствую, что путешествие будет очень бурным.

Благодарю!
Путешествие и правда получится весьма необычным во всех отношениях.
Nadin b писал(а):
Я рада, что Катя выходит замуж и не за Женю. Они не пара.

Верно - не пара. И я тоже рада, что они не стали пытаться склеить свои отношения, потому как ничего путного бы у них не получилось.
А расставание - это всегда тяжело, и болезненно - для обоих. Даже если уходить не в пустоту, а к кому-то.
Nadin b писал(а):
Жизнь, кажется, сама подтолкнула Женю к путешествию. Работу потерял, долг пока не требуют, но искушать судьбу все же не следует, да и с Катей расстался. Свободен.

ключевое понятие: свободен. Вся старая жизнь резко закончилась. Самое время меняться и пробовать что-то новое.
Nadin b писал(а):
Удачно сложилось, что Зойка смогла с ними поехать. Девочкам вдвоем будет комфортнее. Да и Женя сможет, без опасений получить неожиданные сюрпризы от Тани, оставить ее под присмотром Зои.

Да. Женя и не решился бы вдвоем с Таней ехать. Мало ли... Он и по вопросу проживания с ней в одной квартире, и то, наверняка, сомневался)))
А Зоя - поможет. Именно как компаньонка.
Nadin b писал(а):
С огромным удовольствием ожидаю путешествия на Байкал. Никогда не была, хотя очень хотелось. Мы с мужем очень любим путешествия. Но до развала Союза не успели. Кто же мог такое предвидеть? А теперь это совсем нереально.

Увы. Мне этот разрыв тоже весьма огорчителен. Тоже собиралась поехать в Киев, но...
Спасибо большое за отзыв и букет!

*
Светлана,
bazilika писал(а):
прими благодарность за начало второй части
Фото-анонсы впечатляют, тизеры- поражают)))

bazilika писал(а):
Такой разрыв отношений совершенно не укладывался в первоначальные мои предположения.

и это странно))) потому что ты не только весьма интересно и своеобразно комментировала происходившее, но и близко к авторскому замыслу (если брать тонкий план)
bazilika писал(а):
Каким был Евгений до того, как все началось? Каковы были его приоритеты? Карьера психолога-гипнолога и эгоцентризм, в глубине которого незаслуженно обиженный и обделенный любовью матери мальчик. Что из всего этого могло бы получиться, если бы все вокруг него не начало бы рушиться? На мистическом плане- злой чародей))

и это тоже интересно, своеобразно и в некотором роде истинно. Да, в Жене есть все предпосылки для того, чтобы скатиться в темноту. Очень много психологов, психотерапевтов скатывается (как и врачей, призванных лечить , любить и защищать). Потому что ежедневно сталкиваясь к человеческим горем, болезнями и неадекватом, черствеешь душой. Потому Женя и объект для внимания всех этих потусторонних сил (если уж рассматривать историю с этой точки зрения - эзотерической). И не только внимания, но и приложения усилий. Они уверены, что и в его случае справятся - стоит лишь подтолкнуть слегка.
А что такое "подтолкнуть" для злых духов?
bazilika писал(а):
А сейчас его тряхануло, выкорчевало из почвы материнской - и понесло... И цель его далеко не собственное благополучие- его ведет любовь к племяшке, а это уже совсем другая траектория.

В Жене есть и другое начало (как и в каждом из нас). В данном случае вина за аварию (все же он был за рулем. совесть не дремлет) наложилась на сильную симпатию и любовь к родному человеку. Это пока и не позволяет ему окончательно пойти по темному пути. Несмотря на все невзгоды, он еще не озлобился, не психанул даже с Катей и старается по возможности действовать не сгоряча, а разумно, после долгих размышлений.
но именно эта его разумность и должна злить, по идее, тех, кто хочет его падения.
опять же, если брать весь этот невидимый план, Евгений - объект борьбы добра и зла, за его душу борются, и в реальности у него соответственно наступает то положительные сдвиги, то отрицательные. Помог незнакомой беременной девушке - получил защиту от "черной машины". Поставил целью покарать мошенницу и тем самым отнять у смерти несколько человеческих душ - получил неприятности по работе и финансовую дыру. Женя сейчас как на качелях.
bazilika писал(а):
Ну, а то,что Женя на этой траектории с "богиней Артемидой"- многогрудой совокупляется- это уже нечто умопомрачительное)). Что-то там ему подливают... не стал бы козленочком наш маг и волшебник)))

Каждый человек может совершать ошибки
Спасибо за интересный отклик!

*
Лариса,
LarKor писал(а):
Нат спасибо за "консультацию"-про поездку на Байкал!

не за что. вдруг, надумаете))), пригодится
LarKor писал(а):
А мнения дам разделились..страсти кипят!

Так это и хорошо!
поднимаемые вопросы настолько неоднозначны, что было бы обидно не получить горячего отклика. А так, история, значит, цепляет.

*
Галина,
GASA писал(а):
Катя...в чем то я с ней согласна....время идет...любимый парень замуж не зовет.Убило только...что неделю назад еще были вместе и вдруг беременная не от него и замуж тут же выходит....огорошила однако..

Вот и Женя удивился Но современные эмансипированные женщины и не такое вытворяют.
GASA писал(а):
что на Байкал поехали...наверно правильно...

куда им деваться? проблему надо решить, и Если тане нужно совершить паломничество, значит, придется его совершить. Ничего так просто не дается.
GASA писал(а):
.Спасибо за картину...она получается как бы прототип наших героев....поехали покорять Сибирь....и компашка у них мобильная образовалась.

Именно так))) покорять поехали - и еще как покорят!
GASA писал(а):
только вот плохо....что ср-в маловато...продукты там наверняка не дешево стоят и разъезды предстоят....а люди там хорошие...думаю помогут если что...

Цены примерно такие же, как и в Москве. Хотя я ждала, что подешевле будет. Ну, что-то и подешевле, особенно в Бурятии. Вот там в разы, если сойти с нахоженных туристических троп. Очень бедный регион.
Но люди - да, встречаются очень душевные.
GASA писал(а):
можно подумать бандитов это бы остановило....им плевать на всё

верно. Бандитам плевать на официальные методы и правила. У них свои законы.
GASA писал(а):
еще бы понимать эти причины не помешало бы....

всему свое время
GASA писал(а):
Цитата:
Вот и знакомства в следственном комитете сыграют свою роль самым причудливым образом

Ната...ты на что там намекаешь? ааа.... Wink и на Байкале найдут?

Спасибо за комментарии!

*
Оля,
рада тебе ! Спасибо, что читаешь и комментируешь!
Ch-O писал(а):
Все же очень хорошо, что Женя смог прищучить мошенницу! Бизнесс был поставлен на поток - найти, запудрить мозги, сжить со свету.
Мне поражает, насколько люди у нас жаждут верить всем подряд "экстрасенсам", насколько любят все сваливать на "проклятье", а не на свое поведение. И ведь в большинстве случаев в абсолютно общих фразах находят абсолютно личное. В какой-то степени "Серафима" - отличный психолог-самоучка, на волне интереса с паронормальному сделавшая себе имя и бизнес, но жадность застила глаза, всегда же хочется большего. А тут вся совесть атрофировалась. Но ведь если бы не Ромашов - губили бы и дальше людей

Я считаю, все эти "колдуны и экстрасенсы" - большая проблема современного общества. Во-первых, они вредят, потому что нельзя понять: кто перед тобой, настоящий или мошенник? в итоге, тему забалтывают. всех экстра-талантливых скопом записывают в лже-лекарей, выплескивая с мутной водой и ребенка. Во-вторых, многие люди вместо того, чтобы самим решать свои проблемы или, что еще хуже, лечиться у дипломированных докторов, сразу идут во все эти салоны снимать сглаз. Последнего вообще не понимаю. Средневековье.
Разумеется, на данной почве, которая никем не контролируется (на государственном уровне вообще говорят: ничего нет, все ложь, хотя сами втихаря используют услуги магов) вырастают как грибы всякие нечистоплотные и бессовестные дельцы. Лишь бы денег срубить.
Ch-O писал(а):
Жаль, что разоблачение колдуньи не излечило немоту.

Трудно найти истинную причину. Женя ошибся, так как Таня не все ему рассказала
Ch-O писал(а):
Женя как настоящий мужчина хорошо устроился, удобно, ему не хотелось менять привычный образ жизни. И злость на Катю - абсолютно лишнее, надо злиться на себя: она до последнего надеялась на него.

Верно. Жене было удобно встречаться с Катей на подобных условиях.
Ch-O писал(а):
Лично мне слабо верится в книжный штамп "мужчина любит ребенка вне зависимости от женщины". Скорее мужчины любят детей той женщины, которую они в данный момент любят.

абсолютно согласна!
Ch-O писал(а):
А вот затаившиеся кредиторы -это проблема. Не факт, что новый хозяин долгов не будет хуже прежнего. Непогашенные обязательства - камень на шее. Иногда - в прямом смысле.

верно. Если кто-то скупил чужие долги, у него есть цель - и это вряд ли святая благотворительность и желание помочь хорошему человеку.
Ch-O писал(а):
Но так или иначе - скоро увидим Байкал!

Да! уже завтра - в блоге статья, а в пятницу - глава.
На Байкал наши герои будут возвращаться дважды: сразу по приезду, и потом, после скитаний по горам, по долам снова их жизнь выкинет на берега Священного моря.
Оля -

...

Диана Казанцева:

Нат, привет! Спасибо за продолжение и новую историю! За красочные коллажи! Flowers Very Happy Мне кажется, Ромашов поступил правильно, что переселился в новую квартиру с Таней, не стал тянуть время. Мало ли, когда эти кредиторы проснуться, хотя хотелось бы, чтобы те о них позабыли насовсем. И в самом деле, разве Женя и Таня в чем-то виноваты? А история с Катей вполне закономерна. Конечно, ей хотелось простого женского счастья, семью, детей, но она поняла, что с Женей ей этого не получить. Грустно, конечно, но Женя, уверена, это переживет. Мне кажется, больше задето его мужское самолюбие, ну, и конечно, сила привычки сыграла свою роль. А так рано или поздно они все равно расстались бы. Ох, и нашли они все-таки Василия Very Happy Теперь осталось добраться до шамана. Буду ждать начала нового приключения) tender

...

Елена Миллер:

Нат, привет! Спасибо за главу!
Все-таки есть проблески в наложенном на семью Ромашовых проклятии. Кредиторы отступили, возможно, пока, а возможно, навсегда. Поездка на Байкал по-своему оправдана, но для каждого участника по-разному. Посмотрим, кто окажется прав, скорее всего, все и с нахлестом, судя по твоим романам.

...

натаниэлла:

Привет!

Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Спасибо за продолжение и новую историю! За красочные коллажи!

пожалуйста! Спасибо и тебе, что читаешь
Мне кажется, Ромашов поступил правильно, что переселился в новую квартиру с Таней, не стал тянуть время. Мало ли, когда эти кредиторы проснуться, хотя хотелось бы, чтобы те о них позабыли насовсем.

думаю, не стоит надеяться, что проблема с бандитами и долгом рассосется сама собой. Женя понимает, что просто так это с повестки дня не уйдет. У них осталась квартира, машина - есть, что отнять. Пусть и не на всю сумму, но все равно, весомо. Бандитам чужды сантименты и давить на жалость тут бесполезно.
Со своей стороны Женя, как мог, запутал следы, но надолго это не задержит.
история с Катей вполне закономерна. Конечно, ей хотелось простого женского счастья, семью, детей, но она поняла, что с Женей ей этого не получить.

Катя не захотела ни ждать Женю до бесконечности, ни давить на него. Предпочла синицу в руках. Ее право
Женя, уверена, это переживет. Мне кажется, больше задето его мужское самолюбие, ну, и конечно, сила привычки сыграла свою роль. А так рано или поздно они все равно расстались бы.

Женя, конечно, переживет. Обидно получать отставку, но ... зато полностью свободен от обязательств.
нашли они все-таки Василия Теперь осталось добраться до шамана.

Много воды утечет, пока Василий даст свое объяснение
Спасибо за отзыв!

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
Все-таки есть проблески в наложенном на семью Ромашовых проклятии

да,отпустило слегка. Белая полоса началась
Елена Миллер писал(а):
Поездка на Байкал по-своему оправдана, но для каждого участника по-разному

надеюсь на это. Каждому должно достаться по своей плюшке.
Елена Миллер писал(а):
Посмотрим, кто окажется прав, скорее всего, все и с нахлестом, судя по твоим романам.

В этот раз никаких всемирных масонских заговоров, обещаю!
Лена, спасибо большое за отзыв!

...

натаниэлла:

» Путешествие в Иркутск (иллюстрированная статья в блоге)

Дорогие друзья, приглашаю вас познакомиться с прекрасным российским городом Иркутском.

Статья об истории города и его достопримечательностях здесь - https://lady.webnice.ru/blogs/?v=14375

Поскольку в статье приведены только летние виды, под спойлером ниже несколько фотографий Иркутская в другие времена года

...

GASA:

Ната,
Цитата:
Со своей стороны Женя, как мог, запутал следы, но надолго это не задержит.

Ему бы записать надо было бы квартиру...например на Катю или Зою....или на человека которому всецело доверяет....а так быстро найдут

Цитата:
под спойлером ниже несколько фотографий Иркутская в другие времена года

фотки хороши...я 2раза была и оба разом летом

...

натаниэлла:

GASA писал(а):
Ему бы записать надо было бы квартиру...например на Катю или Зою....или на человека которому всецело доверяет....а так быстро найдут

Хорошо, когда есть на кого записать... на совсем чужого человека тоже чревато...

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всех сердечно приветствую и благодарю за увлекательный и ярко оформленный дополнительный материал к основному тексту произведения! rose

...

GASA:

В Иркутске есть красивое место...Остров Юности называется....не знаю привели ли его в порядок...а вот сквер напротив на побережье реки вполне симпатичное место....

а еще у них есть памятник Колчаку

...

натаниэлла:

Рита, Галина - спасибо за интерес!

GASA писал(а):
В Иркутске есть красивое место...Остров Юности называется..

Благодарю за дополнения!
Памятник Колчаку и Бабр у меня в блоге есть)))

...

Nika v:

Наташа, привет! rose
Спасибо тебе за такую познавательную экскурсию по Иркутску
Будто сама там побывала
Много интересного я для себя открыла!
Особенно меня впечатлила ранняя история города

...

натаниэлла:

Nika v писал(а):

Спасибо тебе за такую познавательную экскурсию по Иркутску
Будто сама там побывала ]

Ника, спасибо за отзыв!
Рада, что прогулка по Иркутску удалась.

...

натаниэлла:

» 2.2. Иркутск-Листвянка-Иркутск

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню