ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2008 23:56
Я поэтому и хочу проситать новые издания, чтобы найти что-то новое в любимых героях, какой-то особый штришок характеров, каие-то мгновения той жизни, особого колорита французских провинций, за которые я и полюбила этот рома. Так что я уже созрела купить новое издание Анжелики _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2008 16:22
Вот прочитала на сайте КК ответы на вопросы Анн Голон:
Цитата:
Вопрос: «Участвовали ли вы в съемках фильма об Анжелике? Мне кажется, в фильме изменен сюжет и внешность главной героини. Возможно, вы хотели бы, чтобы он был снят иначе?»
Ответ: «Нет, я не участвовала в создании этого фильма, и очень жалею об этом. Мы (Анн Голон и ее муж Серж Голон) «воевали» со съемочной группой более двух лет, чтобы перестроить сцены, которые изменяют ход исторических событий и характеры главных героев. Я написала часть сценариев двух первых фильмов, но продюсеры предпочли создать «свою» историю и «свою» Анжелику, которую они, следуя собственным представлениям, сделали легкомысленной и капризной. Но я надеюсь, что все-таки будет снят другой фильм, более точно передающий характеры персонажей».[/b] Действительно фильм и книга - несколько разные, но не все, что есть в книге можно внести в фильм. Знаю еще, что авторы приняли участие в выборе актрисы на главную роль, а потом все время говорили, что им не нравится Мишель Мерсье, что она не Анжелика. Конечно по режиссерскому замыслу экранная Анжелика держится более независимо и дерзко по сравнению с действительнопереживающей и более ранимой Анжеликой из романа. Но иначе, возможно, было бы трудно представить, какая она сильная. И я не считала ее капризной и легкомысленной. К тому же, вопреки желанию Анн Голон, мы тут уже решили, что лучшей Анжелики мир не видел (и не усвидит :wink А вообще обо всем этом можно почитать вот здесь http://www.bookclub.ua/news/news.html?id=919 _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2008 17:34
Еленка, не надо обобщать. По -моему, Мерсье -ужасная Анжелика. Впрочем и Оссейн в роли Жоффрея мне абсолютно не нравится. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2008 17:42
Шантеклера, я не то чтобы обобщаю, но приблизительно к такому выводу пришло большинство леди в этой темке.
Ну и насчет Оссейна не спорю - он не аристократ, при всей его харизме, а Жофрей де Пейрак был именно "голубой крьвью", продолжателем очень древнего и хорошего рода. И вопросик: вот лично тебе чем не нравится Мишель Мерсье в образе Анжелики? _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2008 9:49
меня хватило вплоть до "Анжелики и демона"... потом я просто уже не могла представить себе двух этих побитых жизнью, немолодых людей в прежнем романтическом амплуа... это получались уже какие-то старые развратники...
а Мишель мне в роли Анжелики нравится! Классическая блондинка - во всех смыслах. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2008 13:21
ЕленКа писал(а): Еленка, она тупа как пробка и замашки у неё как у шлюхи, а Анжелика хоть и легкомысленная дама, но не шлюха. Она гораздо тоньше и интереснее, чем её показала Мерсье. Мишель слишком упростила Анжелику.Шантеклера, я не то чтобы обобщаю, но приблизительно к такому выводу пришло большинство леди в этой темке.
Ну и насчет Оссейна не спорю - он не аристократ, при всей его харизме, а Жофрей де Пейрак был именно "голубой крьвью", продолжателем очень древнего и хорошего рода. И вопросик: вот лично тебе чем не нравится Мишель Мерсье в образе Анжелики? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2008 14:57
Может я и не разбираюсь, какие замашки должны быть у Шлюхи, однако когда женщина вскидывает подбородо и смотрит свысока, когда смеется, откидывая голову, и когда стреляет на мужчину взглядом из-под ресниц - мне кажется это скорее очарованием, чем вульгарностью. Мишель-Анжелика ведь не поводила бедрами, не цеплялась к мужчинам, а ее переглядывание с дегре скорее игривое, чем пошлое. У Мишель посадка головы, осанка, манеры и умение делать реверансы (а еще и скакать боком верхом :wink вполне подходящие и для Анжелики.
Кстати, не считаю Анжелику легкомысленной. Она как раз умничка, а ее связи с мужчинами - все вполне оправданы. К тому же я не люблю лицемериа, когда некто, обладай она красотой Анжелики, ее магнетизмом, вращаясь все время в обществе мужчин, вел бы себя как монашка или носил пояс девственности. Ну а кто бы еще мог сыграть Анжелику Мы тут как-то перебирали всяких, но ни одна не дотягивает до яркости и выразительности Мишель _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
|||
Сделать подарок |
|
Капелюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2008 15:55
А главный-то человек на съемочной площадке - режиссер
Мне кажется, что если бы надо было - Мерсье бы и обошлась без этих "замашек" (хотя меня они никак не раздрожали). Ну а если она сыграла Анжелику именно так - значит, от нее это и требовалось и ей в этом не препятствовали. ИМХО |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2008 17:10
И чем же она в фильме тупа,как пробка?
Возможно несколько наивна в начале,учитывая ее юность и то что она выросла в деревне среди любящих людей,и не знала никакого коварства и интриг. Но никак не тупая. |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2008 17:52
Вот уж чего не скажешь об Анжелике-Мерсье, что она тупая! Тупого видно сразу по выражению лица, глаз, ничего не выражающих. А у Мерсье очень выразительный взгляд, выразительные с блеском глаза, которые смотрят на окружающее с пониманием. Если бы она, Анжелика-Мерсье, выглядела тупой на экране, ее бы не признали зрители. А так, она завоевала всемирное признание этой ролью. Не за тупизм же! |
|||
Сделать подарок |
|
ЕЙНИФЕР | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2008 11:41
ЕленКа, полностью с тобой согласна. Да,может фильм и отличается от книги, но ведь это нормально. Вспомните, какой фильм, который снимали по произведением авторов не подвергся переделки?! Насчет актеров - думаю они играли отлично, и Оссейн и Мерсье. Именно такими я их себе и представляла! |
|||
Сделать подарок |
|
Шурочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2008 15:06
Прочитала Маркизу Ангелов из КК. Добавки понравились. Но я вообще люблю эту книгу и эту героиню, буду читать полный вариант и дальше. |
|||
Сделать подарок |
|
Светланка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2008 19:35
А никто не знает сколько всего будет книг про Анжелику??? _________________ Грех предосудителен,но всё будет хорошо,и все будут хороши,и весь мир будет хорош...
Леди Джулианна Нориджская,1343-1413 |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2008 19:52
Планируют, вроде бы, 20 книг! |
|||
Сделать подарок |
|
Светланка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2008 20:08
Я думала они хотя бы по 2 книги будут в КК выпускать,а посмотрела новый каталог-опять одна Так их действительно 5 лет собирать _________________ Грех предосудителен,но всё будет хорошо,и все будут хороши,и весь мир будет хорош...
Леди Джулианна Нориджская,1343-1413 |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2024 16:26
|
|||
|
[242] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |