|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2020 14:10
Tannit писал(а):
Такие интересные вопросы подняты, что просто не могу пройти мимо. Таня, большое спасибо за участие в обсуждении! информация ценная и , на мой взгляд, очень многое объясняет и дополняет текст романа. Ставлю в заглавие Tannit писал(а):
Но! Зная историю религий, что откуда взялось, я тем не менее, верю в существование потусторонних сил, ибо доводилось сталкиваться с трансцендентным, перед которым пасовал мой скептический ум. я тоже верю, потому что тоже сталкивалась. нет дыма без огня _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2020 14:58
натаниэлла писал(а):
Англо-американский рок мне нравился гораздо больше, когда он был немой. Ну, тут я могу сказать только, что и рок бывает разный, а для своего вдохновения я беру только качественные композиции ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2020 15:18
Tannit писал(а):
Известно, что Гитлер был мистиком и собирал по всему миру мистические и магические артефакты, считая, что они придадут ему большую силу и послужат оберегами. Он владел копьем Лонгина, его Аненэрбе искало Грааль, таблицы Гермеса Трисмегиста, Шамбалу и пр. Гитлер не сатанист, а типичный язычник |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2020 15:27
Рита,
Margot Valois писал(а):
Ну, тут я могу сказать только, что и рок бывает разный, а для своего вдохновения я беру только качественные композиции Мне кажется, это очень правильный подход. Валерия, Dione писал(а):
Гитлер не сатанист, а типичный язычник Это не так, Гитлер не был язычником, он крещен, в детстве пел в церковном хоре. И кстати, о его договоре с Сатаной есть некие свидетельства . мистификация это или нет, но само название о многом говорит _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2020 15:32
натаниэлла писал(а):
Гитлер не был язычником, он крещен, в детстве пел в церковном хоре. Если кто то крякает как утка, то, видимо, это утка. В детстве всех крестили, но нацисты никогда и не скрывали своих языческих убеждений, и, если посмотришь на современных наци, они все язычники |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2020 16:37
Tannit писал(а):
Dione писал(а): Где у меня написано, что он - сатанист? Только об его тяге к оккультному.Tannit писал(а): Гитлер не сатанист, а типичный язычникИзвестно, что Гитлер был мистиком и собирал по всему миру мистические и магические артефакты, считая, что они придадут ему большую силу и послужат оберегами. Он владел копьем Лонгина, его Аненэрбе искало Грааль, таблицы Гермеса Трисмегиста, Шамбалу и пр. Ну это же разные вещи. Тем более, что занимались они понятно чем. И это даже не оккультизм, а язычество в том виде, в котором они его понимали |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2020 17:20
Dione писал(а):
В детстве всех крестили, но нацисты никогда и не скрывали своих языческих убеждений, и, если посмотришь на современных наци, они все язычники Тут смысл в том, что Гитлер находился в общей христианской парадигме. Служить дьяволу, по моему убеждению, это не значит раз в месяц целовать в попу черного козла или маршировать с факелами. Служить дьяволу - это служить злу. И согласно христианской парадигме, обращение к силам зла с помощью оккультных практик никогда не поощрялось. Получив христианское воспитание , Гитлер прекрасно знал, чем занимается, когда сжигал в печах людей ни за что. Обвинять какого-нибудь африканского людоеда в сатанизме нельзя, он понятия не имеет о церковных заповедях. Язычник не сатанист. Но совсем другое дело, когда этим занимаются люди воцерковленные, воспитанные на европейском христианском искусстве. Это осознанное нарушение правил. Цитата: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2020 17:42
Dione писал(а): Валерия, если ты оспариваешь какие-то мои утверждения, то какие?
Ну это же разные вещи. А то из твоих пассажей непонятно, что ты отрицаешь, или хочешь что-то доказать или, наоборот, дополняешь. Dione писал(а): Разве в фашистской Германии закрыли храмы и запретили церковные службы? Библия осталась, только в "деевризированной" форме. Лютеран никто не преследовал. Отношения Гитлера с Папой Римским были ровные. Ватикан еще потом, в конце Второй Мировой, помогал бежать по своим каналам нацистским преступникам в Латинскую Америку. См. "крысиные тропы".
Ну это же разные вещи. Тем более, что занимались они понятно чем. И это даже не оккультизм, а язычество в том виде, в котором они его понимали Символика Рейха - древне-германская, скандинавская и рыцарская - как напоминание о великих воинственных предках. Нацисты же, что с них взять. Хотя в СССР перед войной тоже стали обращаться к героической истории Руси, сняли фильмы "Невский", "Грозный". С той же целью. Кстати, первая униформа красноармейцев была создана по древнерусским мотивам, при участии художников Васнецова и Кустодиева. Буденовка в форме средневекового шлема и шинели-"богатырки". натаниэлла писал(а): Крайне сомнительно, не назвать хуже.
И кстати, о его договоре с Сатаной есть некие свидетельства. Эта история раздута из известного факта - письма Алистра Кроули, черного мага и сатаниста, Гитлеру. Вместе с письмом Кроули отправил свою «черную библию» - «Книгу Закона». С тех пор оккультисты трезвонят, что Кроули оказал влияние на Гитлера. Да нифига. Потому что Кроули был "врагом рейха" и в Германии ему грозила бы смертная казнь. Нацисты арестовали и посадили в тюрьму Карла Гемера, единомышленника и спонсора Кроули, и ликвидировали "Орден восточных тамплиеров". Гермер был обвинен в «сотрудничестве с врагом рейха» франкмасоном Кроули, а Кроули назвал Гитлера «Магом, который не смог понять истинную суть таинства». _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2020 17:50
Таня, так Гитлер и не трогал по большому счету церковь, что не мешало нацистам практиковать язычество. Посмотри на их наследников хоть на Украине, хоть у нас, та же картина, только божества другие
натаниэлла писал(а):
Получив христианское воспитание , Гитлер прекрасно знал, чем занимается, когда сжигал в печах людей ни за что Нат, так хм... Большие свершения, большие жертвы. Обмен победа на.... жертвы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2020 17:58
Tannit писал(а):
Крайне сомнительно, не назвать хуже. Эта история раздута из известного факта - письма Алистра Кроули, черного мага и сатаниста, Гитлеру Мне тоже это утверждение кажется сомнительным, но фейк не отменяет того факта, что для пропаганды сатанинских идей, начиная с Ницше и заканчивая оккультными практиками исключительно темного толка, Гитлер сделал больше, чем кто-либо еще. Он заразил идеями пол-Европы. Личным примером и гипнотическими выступлениями. что до Кроули, ничто не мешает думать, что в этой среде существуют различные течения, в том числе и антагонистичные. Уж если христиане резали других христиан во имя божие, сатанистам выяснять отношения тем более не западло. Нацистские "рыцари" ненавидели людей девиантов, так и что с того? Dione писал(а):
. Обмен победа на.... жертвы Это оккультный сатанизм _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2020 21:05
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение. С интересом прочитала всю полемику и статью в блоге, полюбовалась фото, сделанными Ирой. Разделяю опасения Валентина о сложности задачи, стоящей перед Женей. У них целая организация - академия, а у Жени - команда из 4 человек и генерал Игнацкий. Но, зная, что у тебя добро всегда побеждает зло, уверена в желанном результате. Хотя битва будет явно кровавой. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2020 22:24
Наташа, спасибо за выложенные главы!
Похоже, ком проблем Евгения растет - с Алхимиком, каким ты его описала тягаться трудно. Кроме поддержки Тани, Вали, Оксаны и Николаича у него ничего нет. Да и Алла тоже потребует внимания. Вряд ли один разговор на крыше приведет ее в норму, а на мужа надежда никудышная. Эти разговоры об оккультизме реально пугают. Впечатление такое, что черная магия захватила весь мир. А куда подевалась "белая магия"? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2020 9:07
Добрый день!
Надя, Спасибо за комментарий и полевые цветы! Nadin b писал(а):
Разделяю опасения Валентина о сложности задачи, стоящей перед Женей. У них целая организация - академия, а у Жени - команда из 4 человек и генерал Игнацкий. Но, зная, что у тебя добро всегда побеждает зло, уверена в желанном результате. Хотя битва будет явно кровавой На самом деле, людей, конечно, больше. Алхимик давно в разработке, его контакты отслеживают и проч. Но делают это на расстоянии. Подобраться близко к нему никто пока не смог. Женя - единственный, кто в состоянии это сделать. И вот эта операция по внедрению держится в большом секрете. Разумеется, Жене придется очень сложно. Противник у него такой, что многим не по зубам. * Виктория, Виктория В писал(а):
Похоже, ком проблем Евгения растет - с Алхимиком, каким ты его описала тягаться трудно Конечно, трудно. Нужно добыть неопровержимые улики, потому что иначе дело развалится, а высокие покровители сотрут генерала Игнацкого и весь его отдел с лица земли. но Женя постарается разузнать нечто такое, что поможет торжеству справедливости. И спасет жизни. Виктория В писал(а):
Да и Алла тоже потребует внимания. Вряд ли один разговор на крыше приведет ее в норму, а на мужа надежда никудышная. Тоже верно. Но сам лично он вести Аллу не будет, нет времени. Зато постарается подыскать ей хорошего профессионала. Личность врача многое значит для пациента. На крыше Женя лишь заложил первый камень в фунламент выздоровления. Виктория В писал(а):
Эти разговоры об оккультизме реально пугают. Впечатление такое, что черная магия захватила весь мир. А куда подевалась "белая магия"? Я не знаю, где белая магия. Наверху ее точно нет. спасибо за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2020 17:51
Наташенька, привет! Спасибо за главу
Не всегда есть время приходить на форум, поэтому немного запаздываю с чтением глав(( Глава непростая, конечно, и эти рассуждения об оккультизме в верхах страны немного пугают. Поэтому обращу внимание на Таню с Валей)) Какие они милые И Танины размышления о близости так понятны, но Валя молодец, что не торопит события, и у них пока все так чинно)) Кстати, а про Зою еще какое-нибудь упоминание будет?) Мне так понравилась эта героиня из первой части _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2020 19:04
Даша, привет!
Очень рада твоему отзыву, спасибо! Элинор писал(а):
эти рассуждения об оккультизме в верхах страны немного пугают. Да уж, на ночь лучше не читать. Элинор писал(а):
Поэтому обращу внимание на Таню с Валей)) Какие они милые спасибо большое, приятно, что ты их одобряешь Элинор писал(а):
про Зою еще какое-нибудь упоминание будет?) Мне так понравилась эта героиня из первой части Да, Зоя еще появится, но совсем ненадолго. В этой книге ее практически нет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 15:23
|
|||
|
[24857] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |