Если он попадет в американскую зону, все будет не так плохо. Но как я поняла из видео и надписи про связь немцев с восточными рабочими, ему придётся не сладко. Тут только если вспомнят, что в жилах Лены течёт и немецкая кровь.
Очень волнительно ожидать встречу с новой главой!!! Каждую среду в предвкушении
Совсем немного осталось подождать.
Allena писал(а):
Как интересно
Я рада, что это так)
uljascha писал(а):
Если он попадет в американскую зону, все будет не так плохо.
Да, если Рихард действительно попадет в американскую, то еще есть варианты, как найти пути отступления, в том числе - и от британцев, и от советских.
Если же попадает в зоны действия этих двух, то ему однозначно ничего хорошего светить не будет.
Но это как говорится, еще дожить надо... Мое любимое "поживем-увидим" может прозвучать сейчас по-разному
Chelsea писал(а):
Этот человек должен обладать исключительным умом, и дорожить Рихардом
В самую точку! Именно так и должно быть. И этот человек не остановится ни перед чем, лишь бы спасти Рихарда от нехорошей участи. Даже переступит через себя и свои убеждения, лишь бы осуществить задуманное.
Chelsea писал(а):
Мне кажется автор не настолько жесток, 10 лет лагерей, да тут вся тема после этого рухнет
Я прямо представила такой эпилог - с приговором героя в виде 25 лет заключения в лагере. Вот это был бы поворот, верно?
Елена Павлова писал(а):
А мы знакомы с героем, или выход его ещё предстоит?
Уже знакомы.
Елена Павлова писал(а):
Очень нравится такой формат чтения, т к много для себя узнала нового.Жаль что раньше не набрела на такую выкладку)
Я рада, что вы нашли для себя и полезное. Для меня это очень важен этот интерес к фактам и событиям, которые мелькают в строках, или вообще к деталям временного отрезка в целом.
Может, втянетесь настолько и дальше продолжите...
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Мы наблюдали как Лена узнает о Рихарде от Иоганна, а не мог ли он в каком то письме к племяннику - упомянуть "интересную" русскую служанку, не способную не восхищаться немецкими поэтами, такими например как Г.Гейне...
В описанное мгновение Рихард сопоставляет факты...
Вот фантазия))) будь в наличии главы дальше - и не задумывались бы, не ломали голову) - а так что остаётся? - неделю копаться в мелочах, выискивая интересные моменты)
Дорогой Автор!) спасибо за главу!