Серия литературных мини-конкурсов

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Страница голосования

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>05 Июл 2022 14:21

Авторам работ #15 и 19 благодарность за обратную связь Вы много написали,
чтобы убедить в неправоте. Спасибо. Я не претендовала на единственное верное мнение и всегда готова признать, если ошибалась. А вообще здорово, что у нас в конкурсе такие читающие, подкованные и грамотные авторы

bronzza писал(а):

Внеконкурсные работы (работы А1 - А2)

Конкурсные работы часть 1 (работы 1 - 5) тур 4
Конкурсные работы часть 2 (работы 6 - 10) тур 4
Конкурсные работы часть 3 (работы 11 - 15) тур 4
Конкурсные работы часть 4 (работы 16 - 20) тур 4

1. Ужасная история
Автор, почём чудо-травка для народа? Хорошо, что внеконкурс. Плохо, что без морали. Но всё равно спасибо

2. Ты любила, я люблю
Мне понравилось. Есть драма, герой, его несовершенство в мёртвой любви. Жаль, что не конкурс, был бы мой голос.

-Dara- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.07.2012
>05 Июл 2022 19:57

Из внеконкурсных работ самая лучшая работа №А1 "Ужасная история...".
Насладилась кусочком ужаса. Вкусно.

Работа №А3 "Ночные мысли". Вспоминаю один американский мультик, по-моему, Фантазия называется, но это не точно. Там есть полет китов, или дельфинов. Тоже опять не точно, но что-то такое есть, позитивное. Что-то такое неизмеримое, необъятное, где можно только одно - летать.

Спасибо огромное за внеконкурс!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LoveYouLikeIDo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.06.2022
>05 Июл 2022 21:42

bronzza писал(а):

Средь ночи вновь проснусь от боли…

Этот стишок тоже очень похож на «Ангела» Лермонтова!
Только у Лермонтова юная душа «просыпается» для жизни на земле — в обители печали и слёз… Это грустно — быть оторванным от рая и с тоскою ждать смерти, чтобы можно было вновь вернуться на небеса.
А у данного автора, в отличие от Лермонтова, стишок позитивный: душа уже отмучилась, мучительных лет ожидания впереди нет, вперёд (т.е. наверх)— и с песней! hi

Elen-Mert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2012
>05 Июл 2022 21:47

Всех приветствую!

Прочла всё, но высказаться пока могу только по нескольким работам, по остальным пока не знаю, что сказать.

Работа №8 "Луны безликое свечение, туман"

Цитата:
Луны безликое свечение, туман,
Прохладный сумрак свежевскопанной могилы...
Коли нашел сюда дорогу сквозь обман,
Сумей найти и на прощанье силы.
В последний путь звучат последние "прости"...
Едва ли здесь уместны анекдоты.
Себя при жизни не дано всем обрести,
Зато есть шанс узнать при смерти, кто ты...

Сложно, сбивчиво. Стихотворение собрано из разных по настроению, стилю и звучанию строк.
Сначала идёт готический, мрачный настрой, потом зачем-то вклинился обман. «Сквозь обман» - образное выражение, но здесь то речь идёт о реальном визите на кладбище. Слово «анекдоты» вообще выбивается из общего настроения эпитафии, выглядит в ней чужеродно. Ну и неожиданная философия в конце. В общем, начали с одного, продолжили другим, закончили третьим. Лично мне, как читателю не удалось уловить мотив этого стихотворения.

Работа №9 "Тихо-тихо ходит ветер между сосен и крестов"

Цитата:
Тихо-тихо ходит ветер
Между сосен и крестов.
Собирает свечек пепел,
Хоть готов искать костров.

Вместо этого сметает
Хвою с каменной плиты,
Фантик чей-то подбирает,
Строит к небесам мосты.

Ведь когда-то люди эти,
Кто сейчас лежит в земле,
Знали настоящий ветер,
Наяву, а не во сне.

Читается как частушка, под характерный мотив. Даже звук балалайки себе представила.

Работа №10 "Эпитафия неудачному замужеству"

Цитата:
Прощай плита и сковородки,
Прощайте грязные носки,
Прощайте ссоры из-за водки,
Прощайте в паспорте листки.
Покойся с миром, брак постылый,
Найди на небесах приют,
Я обещаю, слёз унылых
Глаза во веки не прольют!

А прикольно! Емко и всё к месту. Проголосую.

Работа №11 "Из года в год здесь лилии всегда цветут"

Цитата:
Из года в год здесь лилии всегда цветут,
А соловей печально песнь выводит,
Осенним днем отжившие листы падут,
Зимою вьюга в старых елях бродит,
Весной холодный ветер, талая вода,
Свет солнца в каплях блики утром множит…
Спи, доченька, спи мирно, чистая душа,
Ничто твой сон теперь не потревожит.

Ой-ой-ой… Такое всегда страшно и больно читать. Эпитафия вышла светлой и тёплой.

Работа №12 "Печальная картина висела на стене"

У этого стихотворения определенно есть настроение, при прочтении картинка сразу предстала в воображении.
Однако есть ощущение, что над поэтической составляющей ещё можно было бы поработать. Мне понятно, что слово «печальная» повторяется автором умышленно, но может быть лучше было бы попробовать поиграть словами. Вдруг это пошло бы на пользу?

Работа №16 "Все мы когда-то хороним мечты!"

Прекрасная задумка, но не удачное исполнение. Почему? Давайте разбираться.
Очевидно, автор, что Вы хотели показать нам смятение чувств, неожиданное осознание и принятие неприглядной правды. Страх, отчаяние, возможно панику. Чтобы выразить все это важно правильно подобрать слова. А теперь попробуйте перечитать свою миниатюру с самого начала. Ничего не смущает?
Лично мне сразу представился следователь, который зачитывает свидетелю запротоколированные показания, чтобы потом этот свидетель подписал их с пометкой: «С моих слов записано верно».
Зачем Вам этот протокольный язык? Все эти «происшествия», «за пределами которого», «однако», «была наблюдателем», «не факт того», «а именно», «окончательно», «право выбора».
Автор работы N16 писал(а):
Однако, вместо отражения увидела странное происшествие, за пределами которого была лишь наблюдателем.

«за пределами которого» это к чему? К происшествию или к отражению? Перемудрили. А почему бы не сказать проще и понятнее: «вместо отражения увидела страшную картину.
Жуткое ощущение охватило всё существо, но не факт того, что я умерла…

Корявая фраза, перечитайте, она же совсем не звучит. Можно сказать: «Мне стало нестерпимо жутко, но не от того, что я умерла».
а именно, надпись на плите бросало в дрожь

Видимо хотели сказать «бросалА»? Иначе получается что нечто бросало в дрожь надпись. Но даже если написать «бросалА», будет плохо. Надпись не может бросить Вас в дрожь, это Вас может бросить в дрожь от вида этой надписи.
… И я очнулась, осознав, право выбора…

Вы начинали словом «очнулась». Может здесь лучше сказать «проснулась» или «пробудилась? Смотрите: «И я проснулась, осознав, что выбор ещё есть».

Удачи Вам, автор!

Работа №17 "Оставь меня в твоих объятьях до зари"

Цитата:
Оставь меня в твоих объятьях до зари.
Я буду холоден и тих,
И вздох не тронет уст немых.
Бескровных уст не разомкну –
Не дай сокрыть меня в гробу,
Спаси меня и на груди похорони.

Оставь меня в твоих объятьях до зари.
Есть только мы и тишина,
Нам чужды жизни смех и вой.
И шепчет сердце, не биясь:
Я только твой, я только твой...
В своей груди меня сокрой,
Спаси меня и до зари люби, люби...

Боже мой, что это? Боюсь даже представлять. Такая мрачная романтика явно не моё.
Скажу лишь, что в начале каждой строфы так и просится заменить «в твоих объятьях» на «в своих объятьях». Слово «уст» слишком близко повторяется. Нельзя ли в одном случае заменить на «губ»?
Профиль ЛС  

bronzza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.07.2015
>05 Июл 2022 21:55

ВОПРОС от Автора Работы N 15 "Отныне вечно будет душу стыд точить"

///ВОПРОС от Автора Работы N 15 "Отныне вечно будет душу стыд точить" писал(а):
Отныне вечно будет душу стыд точить.
Не буду я отговорён,
Отпет не буду и прощён.
Как я люблю тебя, другому не любить.

И не вернуть, и не спасти, и не забыть.
В последний раз лобзанье уст
Оставит только яда вкус.
Как я любил тебя, другому не любить.

Вопрос: дорогие читатели, а вы догадались, кто из героев одной знаменитой трагедии мог бы быть героем данной эпитафии?
На надгробии какого очень популярного трагического персонажа должны быть высечены эти печальные слова и почему? В чём же так сильно раскаивается этот герой?..
Догадавшемуся — бонус Wink

Elen-Mert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2012
>05 Июл 2022 22:13

///ВОПРОС от Автора Работы N 15 "Отныне вечно будет душу стыд точить" писал(а):
Отныне вечно будет душу стыд точить.
Не буду я отговорён,
Отпет не буду и прощён.
Как я люблю тебя, другому не любить.
И не вернуть, и не спасти, и не забыть.
В последний раз лобзанье уст
Оставит только яда вкус.
Как я любил тебя, другому не любить.

bronzza писал(а):
Вопрос: дорогие читатели, а вы догадались, кто из героев одной знаменитой трагедии мог бы быть героем данной эпитафии?

bronzza писал(а):
На надгробии какого очень популярного трагического персонажа должны быть высечены эти печальные слова и почему? В чём же так сильно раскаивается этот герой?..

Ромео? Стыдится того, что не понял замысла любимой? Раскаивается в том, что они погибли зря?
Профиль ЛС  

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>05 Июл 2022 23:16

ВНЕКОНКУРС:

№ А1 Ужасная история…
Всё хорошо, да что-то не так. Начало истории размеренное, а развязка наступила для меня неожиданно быстро.

№ А2 Ты любила, я люблю
Коротко, чётко, ясно… Идеализация былого, неумение отпускать встречается нередко.

№ А3 Ночные мысли
Многое не зависит от нашей воли. Жаль, что героиня страдает на этом свете, но она верит в избавления – и оно наступит. Лирично и, несмотря на боль, светло.

* * *
Нефер Митанни писал(а):
Однако я полагаю, что текст должен быть понятен без авторских комментариев.

Неферprv . Иначе это как написать картину + три тома пояснений к ней «Что я на самом деле имел ввиду».

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июл 2022 0:01

» Голосование тур 4

Началось голосование за работы на литературном мини-конкурсе "Летний сон" (конкурс эпитафий).

Страницу голосования можно найти в шапке темы конкурса (вверху страницы) или путем перехода по ссылке с Главной страницы форума

Текущие конкурсы и викторины:
♥ Голосование: Литературный: Серия литературных мини-конкурсов: "Летний сон" до 21.07

Или по ссылке - Страница голосования.

Голосование продлится до 21 июля (включительно).

Пожалуйста, делитесь новостью о начале голосования и ссылкой на страницу голосования со всеми, кому это может быть интересно.

Приветствуем вас на странице голосования литературного мини-конкурса "Летний сон" (конкурс эпитафий).
На голосовании представлено 20 работ. Объем каждой работы не превышает 100 слов.

Вы можете выбрать 7 (семь) понравившихся работ и проголосовать за них.
Для этого выберите из списка работ 7 (семь) номинантов и нажмите внизу кнопку "ПРОГОЛОСОВАТЬ".
Пожалуйста, убедитесь, что вас голос учтен системой.

Спасибо за участие в голосовании!

За оформление и формирование страницы голосования благодарим Анну Би и Мастера.

titanik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 24.12.2011
>06 Июл 2022 8:15

Авторы, какие же вы все молодцы. Сколько оригинальных работ, таких разных по стилю и смыслу, способу выражения. А сколько еще не отправлено по причине сомнений, нехватки времени и излишней скромности их создателей, можно только догадываться.
Думаю, участникам важна любая реакция, будь то похвала, наставление или даже неприятие. Дорого внимание. Равнодушие убивает энтузиазм. Участвующие в конкурсе, осознанно или не отдавая себе отчета, хотят получить оценку своим талантам. Не буду тянуть кота за хвост, я уже итак припозднилась – столько отзывов перечитала, такие дискуссии у вас тут…
Всем сестрам по серьгам не получится, не все работы мне понятны. Поскольку чукча - не писатель, чукча – читатель, то и отклик соответствующий.
Работа № 1. Улавливаю в последнем предложении Ваше сомнение, автор. Влюбленные уже вместе. Даже смерть не смогла их разлучить, но Вы желаете им не расставаться. Сомневаетесь в счастливом исходе? Личный опыт наложил отпечаток? Думаете, вечной любви не бывает? Очень интересная задумка. Хочу Вас поддержать. Flowers Рифма не является обязательным условием конкурса. Прозу никто не запрещал. Розы-морозы-слезы-грезы-кровь-любовь – все это уже набило оскомину. Очень сложно по-новому обыграть эти рифмы так, чтобы не бросалась в глаза их заезженность. Лучше проза, чем вымученные стихи.
Работа № 3. Да, кому-то только эта надежда на встречу и помогает не скатиться в бездну отчаяния. Героиня ею живет. А иначе, зачем все это? Если ТАМ ничего нет, значит, умирая, мы исчезнем совсем. И не будет встречи с близкими, родными и любимыми. Это страшно.
Работа № 4. Если бы не название можно подумать, что речь идет о девушке, испытавшей безответную любовь…У меня сложилось впечатление, что не упокоилась эта душа. Если нечисть скрывается с рассветом и криком петуха, то эту «любовь» соловей пытается удержать от подвигов. Laughing
Работа № 5. Эта работа, как и № 3 "Умершему супругу", внушает надежду. Смерть – начало пути. Очень светлое произведение.
Работа № 6. Цой – жив! Pardon. Здравый смысл – жив!
Работа № 7. Эй, пессимисты, скучающие, отчаявшиеся и подумывающие о самоубийстве! Вам бы не помешало это прочесть. Столько идей для тех, кто уже не знает, чем себя занять.
Работа № 8. Не понимаю, ночью они его хоронят что ли? Кто-то посторонний присутствует на погребении и должен изобразить скорбь, чтобы не догадались, что он тут лишний? А вот последняя строчка в яблочко. Чего только не услышишь на похоронах о покойном… Если прислушиваться к перешептываниям, все тайное становится явным – кто друг, кто враг, кто равнодушен. Родственникам обычно не до этого, они в своем горе ничего не замечают. Может оно и к лучшему.
Работа № 10. Удивили. А что, при удачном замужестве нет готовки и стирки? Ладно, не буду придираться к словам.
Работа № 12. Анне Би должно быть приятно, автор, кажется, вдохновилась ее работой, использованной в оформлении конкурса.
Работа № 15. А я подумала, что это импровизация на тему «Ромео и Джульетты». После пояснений автора мое предположение, кажется, пошло прахом. Жаль.
Работа № 16. Автор, хорошо, что Вы в этот раз не заглушили в себе желание отправить работу на конкурс. Она написана не зря. Вероятно, кто-то, прочитав ее,тоже наконец проснется.
Работа № 17. Возможно, это их последняя ночь вместе. Он просит Её не забывать, дать ему вечную жизнь в её сердце. Гроб – забвение? Очень красивая, полная отчаяния и безысходности история. Что мешает им быть вместе? Может в монастырь уходят? Она – в женский, он – в мужской. Фу-у-у, всю атмосферу нарушила, поразмышляла называется. Embarassed
Работа № 18. Кристина Агилера «Hurt». Даже не зная английского языка, понимаешь и чувствуешь боль исполнителя. Её песня тоже об отце. Не могу сдержать слез, когда слушаю – душу разрывает. rew
Работа № А1 (внеконкурс). Так сия трава власть над людьми дает или все-таки богатство? Эх, нравятся мне такие сочные словечки «чавкнуло». tender
Работа № А2 (внеконкурс). Б-р-р-р, автор, некрофилией попахивает. Или у меня сегодня что-то не то с восприятием. Теплый прах… милее… любовь в гробу… Нет, определенно, я не в корень зрю, а куда-то в сторону. Non
Работа № А3. Героиня неизлечимо больна? Исстрадавшееся тело держит душу на земле? nus

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>06 Июл 2022 10:04

Привет!
Всем авторам спасибо и удачи!
Мой выбор:3,4,7,9,11,18,20.
Оксана,спасибо за конкурс. Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>06 Июл 2022 10:05

bronzza писал(а):

Ночью чего только ни взбредёт в голову. Laughing Выглядит, как очень личное, если это так, то спасибо автору, что не побоялся поделиться с нами. tender Я не имею права судить о "стихотворности" этой работы. Здесь есть читатели, которые действительно в этом понимают. Мне понравился христианский оптимизм текста. Автор не теряет надежду на избавление от боли и верит, что гроба/смерти на самом деле нет, так как умирая, мы не теряем жизни нашей души. И ещё после смерти тела душа получает воздаяние за наши земные страдания. Боль укрепляет душу. Но я сомневаюсь, что текст можно отнести к жанру эпитафии. Скорее, это просто попытка поделиться некими очень личными переживаниями.

Анна Би Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.04.2013
>06 Июл 2022 10:35

Благодарю всех авторов за интересные работы.
Мой выбор: 4,6,9,10,11,13,20
Оксана, спасибо за новый тур и такую оригинальную тему.

gloomy glory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>06 Июл 2022 10:38

Привет!
Очень для меня непростая тема – эпитафии. Приближаюсь к конкурсу осторожно, с опаской. Знаю, что некоторые люди любят гулять по кладбищам, читать эпитафии, рассматривать памятники. На погосты, где лежат знаменитости (Пер-Лашез, Новодевичье и тд) устраивают экскурсии. Для меня кладбища – это ужас ужасный. Поэтому не судите строго мои краткие комментарии. Хочу приободрить смелых участников, они молодцы и не испугались, но мне приходится переступать через себя.

К литературному мастерству участников не придираюсь, я в стихах мало понимаю, для меня важнее смысл и образ.

*
Работа №1 "Неизвестной паре, найденной в Помпеях"

Мне кажется, я помню подобную картинку из учебника. Всегда было жалко погибшую при извержении пару влюбленных. По-моему, автор нашел прекрасные слова для них, они были бы признательны.
*
Работа №2 "Здесь тишина, покой и мрак... И розы..."

Эта история не похожа на эпитафию имхо. Это миниатюрный рассказик. Но мне понравилось. У визита на кладбище есть обоснованная цель. И пусть ведьма собирается заняться сомнительным делом гадания о будущем, но она же не творит черное колдовство, не наводит порчу, значит, я могу со спокойным сердцем пожелать ей удачи. И автору работы тоже.

*
Работа №3 "Умершему супругу"

Грустно и трогательно. Как раз то, что ожидаешь прочесть на могильном камне.

*
Работа №4 "Эпитафия любви"

Эти строки тоже претендуют на миниатюрный рассказ, в них история нераздельной любви. От любви тоже умирают, это печальный факт. Я отдам этой работе свой голос.
*

Работа №5 "Когда река Жизни с океаном Вечности сольется"

Мне понравилось, что здесь в эпитафии отражена светлая надежда на то, что по ту сторону смерти будет все не так страшно. Оптимистично звучит. Наверное, именно так и надо относиться к смерти.

*
Работа №6 "Эпитафия здравому смыслу"

Эта эпитафия, скорей, по жанру эпиграмма. За что и голосую. Очень оригинальное решение конкурсной работы. С сарказмом, который я бесконечно уважаю. Мой голос однозначно

*
Работа №7 "Пока живёшь, не торопись на небо"

Мне понравились стихи. Напоминает Омара Хайяма. Мой голос

*
Работа №8 "Луны безликое свечение, туман"

Стихи хорошие, ритм и римфа, но словосочетание «свежевскопанная могила» меня пугает. Кто и зачем ее вскопал? Или это «свежевыкопанная»? Для моей фобии это еще хуже(( Автор, прости моих тараканов! Все здорово, но тема не моя

*

Красивое стихотворение. Очень красивое и со смыслом, я такое люблю. Но вот это место не поняла:

Собирает свечек пепел,
Хоть готов искать костров

Искать пепел костров? Это христианское кладбище в Индии, где практикуют кремацию? Интересный образ... но я бы это как-то прояснила, обыграла. Иначе неясно, зачем ветру костры.

*
Работа №10 "Эпитафия неудачному замужеству"

Пожалуй, эта работа будет моим фаворитом. Юмор, посыл, рифма – все понравилось. Я в восторге! Отдаю голос с радостью

*
Работа №11 "Из года в год здесь лилии всегда цветут"

Лилии – цветы скорби. И вся эпитафия очень грустная, пронизанная любовью к почившей дочери. Родители не должны переживать своих детей, но так случается. Работа меня тронула. Пока читала, распереживалась.

*
Работа №12 "Печальная картина висела на стене"

Мой голос! Я бы точно так же поступила: испортила бы мрачную картину, дорисовав за художника нечто позитивное. Хозяина дома (или это вообще музей?)) не жалко. Нечего вешать на стены всякий готический ужас!
И не важно, что получилось в итоге еще страшней – главное, намерение было правильным))

*

Работа №13 "При жизни ты была огнём неутомимым"

Снова прекрасные стихи, очередная история неразделенной любви и яркий живой образ того, кто воздвиг могильный камень. Все правильно он говорит: несбывшееся пусть останется в душе неоформленным, пусть это будет их тайной. Мой голос

*

Работа №14 "На старом кладбище в углу"

Эта работа весьма поучительная. Что-то из области «о мёртвых либо хорошо, либо ничего, либо правду». Мне нравится.

*

Работа №15 "Отныне вечно будет душу стыд точить"

И снова неразделённая любовь… но я никогда не пойму самоубийц. Это слабость. Я бы таким эпитафии не вырезала… но стих хороший.

*
Работа №16 "Все мы когда-то хороним мечты!"

Так привыкла, что конкурсные работы в стихах, что удивилась, встретив прозаический отрывок. А что? Очень интересно получилось! Поучительно и глубоко. Не позавидуешь героине, которая словила в зеркале подобный глюк, но… лучше поздно, чем никогда. Урок, надеюсь, пошел на пользу.

*
Работа №17 "Оставь меня в твоих объятьях до зари"

Вот ужас-то ужасный! Мертвец не хочет в могилу, а лезет с поцелуями к живой девушке! Колдун он что ли или вампир?
Любителям хоррора должно понравиться.

*
Работа №18 "Папе"

Вот это очень понравилось! Грустно звучит. Потому что нельзя вернуться и исправить то, что оказалось ошибкой. Стыд и сожаления в таких случаях часто не отпускают всю жизнь, но я верю, что они – там – все видят и понимают. И сами становятся мудрее. Ведь обиды бывают взаимные, у конфликтов две стороны.

*

Работа №19 "Надеждой сердце растопчи, сомни и брось"

Хм…
После прочтения сложился у меня такой образ: он любит вампиршу и просит его укусить? «Медузий крик», должно быть, звучит настолько зловеще, что от него в жилах кровь стынет. Но парню, видимо, нравится.
Хотя Горгона вампиром не была, и ее никто не любил, но посыл звучит мощно...
Стих полон символизма, который я не совсем догоняю. Но вот первая сточка про надежду, способную растоптать сердце, это мне зашло. Сама недавно написала похожую фразу. Да, надежда способна убить. Когда она рухнет, то гарантированно погребёт под собой человека. Или превратит в инвалида, не способного больше никому поверить…
Наверное, это самая сложная эпитафия из всех конкурсных работ. Дольше всех над ней думала, больше всех перечитывала.
Пожалуй, за эту сложность и проголосовать не грех.

*

Работа №20 "Ты ушёл тихо, не все заметили потерю"

Еще один прозаический отрывок с оригинальной концовкой. Аплодирую такому внезапному повороту! Но с автором не согласна. Русский язык нас всех переживет. Да, он болен бывает временами, но неизменно поправится, вберёт в себя лучшее и на этом гумусе вырастет еще пышней.
Такая вот я оптимистка

*
Про внеконкурс потом отпишусь.

>06 Июл 2022 12:23

Ответ от Автора Работы N 19 "Надеждой сердце растопчи, сомни и брось"

Ирэн Рэйн писал(а):
благодарность за обратную связь. Вы много написали, чтобы убедить в неправоте. Спасибо. Я не претендовала на единственное верное мнение и всегда готова признать, если ошибалась. А вообще здорово, что у нас в конкурсе такие читающие, подкованные и грамотные авторы

×××Ответ от Автора Работы N 19 "Надеждой сердце растопчи, сомни и брось" писал(а):
На свете нет ничего лучше, чем чашечка кофе, вишнёвый штрудель и литературный диспут.
У меня были первые два — Вы подарили мне третье. Благодарю rose
Без литературного диспута рассудок мой изнемогает, и молча гибнуть я должна. Wink
Выпьем же за то, чтобы рассудок был мускулист, а собеседники интересны!

Поистине мудрая мысль насчёт авторов: действительно, это моральная обязанность автора — быть грамотным.
Пилот не имеет права вести самолёт, будучи неграмотным.
Газовщик не имеет права подсоединять газ, будучи неграмотным.
Кардиолог не имеет права касаться сердца пациента, будучи неграмотным.
И писатель не имеет права тянуться неграмотным словом к сердцам читателей — ведь литература в равной степени нацеливается и на разум, и на сердце.

Спасибо за конструктивный диалог rose
Пользуясь терминологией Киану Ривза, скажу комментаторам одно: вы прекрасны Wink

>06 Июл 2022 16:17

Ответ от Автора Работы N 9 "Тихо-тихо ходит ветер между сосен и крестов"

•••Ответ от Автора Работы N 9 "Тихо-тихо ходит ветер между сосен и крестов" писал(а):
Здравствуйте. Слежу за темой и обсуждением. Очень приятно видеть голоса за мою работу Даже то, что стихотворение похоже на частушку восприняла как комплимент мелодичности. Не представляю, кто может петь весёлые народные песенки на кладбище. Разве что только молиться.

натаниэлла писал(а):

Красивое стихотворение. Очень красивое и со смыслом, я такое люблю. Но вот это место не поняла:

Собирает свечек пепел,
Хоть готов искать костров

Искать пепел костров? Это христианское кладбище в Индии, где практикуют кремацию? Интересный образ... но я бы это как-то прояснила, обыграла. Иначе неясно, зачем ветру костры.

•••Ответ от Автора Работы N 9 "Тихо-тихо ходит ветер между сосен и крестов" писал(а):
Нат, большое спасибо за внимание к моему стихотворению Я, честно, не думала, что эти строки вызовут вопрос. Никакой Индии или кремации. Я, конечно, сейчас могла бы сказать, что закладывала сюда глубокий смысл, но он на поверхности. Иногда о человеке говорят «горячий» или «горит работой», а когда умирает кто-то молодой – «сгорел быстро как спичка». Ветер на кладбище мог бы ходить среди живых людей, играть с их волосами или забираться под пальто. Он готов к ним улететь в любой момент. Но вместо этого он выбирает тушить зажженные свечи, гонять фантики и «строить мосты» на небо для усопших. Вот такой у меня родился герой.

Раз уж пишу в тему. Увидела, что моё стихотворение пропущено в отзывах titanik. Хочется спросить, это случайно или намеренно?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 1:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кроля Рыжая , и diamond , спасибо за комплименты моей готовке. Раньше я очень увлекалась необычными салатами. Даже книжку под таким... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Серия литературных мини-конкурсов [25168] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 ... 46 47 48  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение