Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers tender wo Вот! Скорее всего, я была права. Даже Щучкин именно Марину Новосельцеву называет "каргой", а Соболь-старший называет "моей старухой". Следовательно, цель у Соболя и Марины осталась одна: месть и поиск Виталины. Ай-яй, всё же вновь треугольная лав-стори. Неожиданно: Арсений Щучкин и супруга Соболева-старшего. Алекс - сын Соболей, Алексей. Интересно вырисовывается, но не верится мне, что Инга поплатилась жизнью лишь за поиски Виталины и предупреждение Зои об опасности. Тут ещё было что-то, и полагаю, явно связано с парнем-попутчиком Инги и Николая Черкасова.

...

Irenie:

Настюша, спасибо за отклик!
Анастасия Благинина писал(а):
Вот! Скорее всего, я была права. Даже Щучкин именно Марину Новосельцеву называет "каргой", а Соболь-старший называет "моей старухой".

Wink
Следовательно, цель у Соболя и Марины осталась одна: месть и поиск Виталины.

ну, месть... Марина не прям чтобы мстить собиралась. Она понимает, что против Швецова шансов у неё практически нет (если, конечно, там в рукаве не припрятана колода козырных тузов). Поэтому сама она будет действовать исключительно осторожно, без открытой войны. А если война - то только чужими руками, она же не дурочка.
Ай-яй, всё же вновь треугольная лав-стори. Неожиданно: Арсений Щучкин и супруга Соболева-старшего.

no
Интересно вырисовывается, но не верится мне, что Инга поплатилась жизнью лишь за поиски Виталины и предупреждение Зои об опасности. Тут ещё было что-то, и полагаю, явно связано с парнем-попутчиком Инги и Николая Черкасова.

Конечно же, так и было, тут ты полностью права. Если бы Инга была опасна, ей никто бы не дал 18 лет спокойно дышать и разворачивать свой цветочный бизнес в городе.
Там уже ощущение, что она просто под горячую руку попалась - до этого её никто не трогал, а тут на тебе. Так что Марина всё верно говорит, она вообще очень умная и проницательная женщина Ok

...

Анастасия Благинина:

Ирин, я думаю, что для Марины, как матери Виталины, даже наказание преступников по-закону, через суд, - тоже своего рода, месть. И оказалось, что "Ведьма" считает, что гибель Инги Рудановой связана с поиском её дочери Виты. Тут ещё всплывает вопрос: знала ли Инга, чем промышляла Виталина?! У меня тоже закралась мысль, что Инга и Николай Черкасов могли оказаться случайными жертвами. По-крайней мере, Черкасов точно. Кому он сдался?! Его бандитская деятельность как понимаю, осталась в далёком прошлом. А вот их парень-попутчик мог что-то раскопать, может, на кого-то вышел раньше, чем встретился с Ингой. А дальше всё прозаично и безрадостно.

...

Magica:

Итак, частично моя версия подтверждается: в деле замешана и жена Соболя - Вика. У нее таки был роман со Щучкиным, или же он блефовал перед Новосельцевой? Разговор Арсения с Мариной был весьма интересным. Во-первых, мы выяснили, что женщина все же была замешана. Хотя и не с той стороны, как я думала, тем не менее... В-вторых Марина напрямую обвинила Щучкина с убийстве семьи Соболевых. И на первый взгляд причины были. Вроде бы.. А вроде и нет. Если поверить ему, а не ей, то выгоды особой он не получил. К тому же если предположить, что он таки был влюблен в Вику, и она все же ответила ему взаимностью, то убивать свою же любимую женщину, плюс ребенок-крестник, которого он держал на рука сразу после рождения - ну как-то слишком изуверско. А в-третьих, при частичном подтверждении, что была таки шерше ля фам, мы все же возвращаемся к главному - настоящая причина конфликта Соболева и Швецова? Из разговора Марины и Арсения, меня вот, что зацепило: Соболев выходит был замешан в незаконном обороте драгоценностей и прочей контрабанде. Да, в досье Ворона написано, что ничего не доказано, но! А если это Швецов хотел передел власти, хотел себе забрать Журавли и убрать Соболева из и привычной схемы? То есть снова банальные деньги и власть? Отсюда такая жестокость. Чтобы никого не осталось. Но все пошло не так. Виталина (только ли она одна?) смешала ему карты.
Вторая часть. Встреча Ведьмы и Соболя. Снова путаница, кто такая Ведьма?))) Марина Новосельцева подходит, но из из диалога выходит, что она тоже из Ирландии. И знакомы они очень давно. Она спасла ему жизнь. Не знаю, Жизель как-то не очень вписывается сюда. Хотя и подходит. Но мы еще не встречали вроде бы мадам Конрой? Кстати, Конрой, это английская или ирландская фамилия? Очень интересный персонаж, нам еще не знакомый... nus
То, как Соболь отказывается вмешивать в свои дела Зою, даже заставляет подозревать, уж не он ли Князь?)) Что было бы логично, особенно в свете, что мы сравнивали досье Меньшикова и Соболя. И выяснили, что очень многое подходит нашему тщеславному другу)
И еще деталь про настоящее имя ведьмы. Почему это не может быть Марина Новосельцева. Слова самого Соболя:
Irenie писал(а):
– …и что потом? – эхом спросила моя старушка. Если она намекала, что наша цель – сам Швецов, а вовсе не его подельники, то она заблуждалась.
– Потом я найду их.
И убью.
Но об этом говорить я, разумеется, не стал, и лишь крепче обнял её, вновь прижимая к себе. Пусть у каждого из нас останутся свои секреты.

Если бы это была Марина, вряд ли бы ей понравились планы Соболя в отношении ее дочери.

...

Анастасия Благинина:

Щучкин не производит впечатление блефующего. Мне многое стало ясно, кроме того, что я конкретно запуталась в Соболях. Младший оказался Александром. Во будет прикол, если окажется, что из всех Соболевых убита лишь Виктория. Если у Оли постельные отношения с Алексеем, то это несколько сюр, ведь Ольга с Сашей Черкасовым примерно ровесники Александра Соболева. Ну может, Алекс Соболев их года на 4-5 лет и постарше. Под мадам Конрой и может скрываться, к примеру, Ирина. Марина и есть "Ведьма". Два героя-антагониста не могут одну героиню почти одинаково называть, хотя с разными подтекстами.

...

xiomara:

Цитата:
Если бы Инга была опасна, ей никто бы не дал 18 лет спокойно дышать и разворачивать свой цветочный бизнес в городе.
Там уже ощущение, что она просто под горячую руку попалась - до этого её никто не трогал, а тут на тебе. Так что Марина всё верно говорит, она вообще очень умная и проницательная женщина

Поддерживаю. Кстати, я ранее высказывала эту мысль, что не вижу логики и и смысла в убийстве Инги.

Подробнее по главе чуть позже. А пока быстренько о том, за что глаз зацепился.

Во-первых, я по-прежнему считаю, что Марина Новосельцева это не ведьма. В этой главе ведьма ругается на гэльском, а потом ещё предлагает Соболеву вернуться в Ирландию. С какой стати матери Виталины знать гэльский, если она из Новосибирска? Скорее всего ведьма это какая-то родственница Соболева. Но она давно живёт в Белосельске.

Цитата:

Сколько лет я уже здесь, бьюсь как рыба об лёд, а всё без толку

Далее. Ведьма говорит, что Зою нужно обрабатывать, чтобы перехватить, пока это не сделал Щучкин. Перехватить для чего? Что им всем нужно от девочки? Использовать как приманку для ловли на живца её отца? И только? Или что-то ещё? Сомневаюсь, что ведьмой руководит забота о благополучии и безопасности Зои.

Цитата:
Если старый друг хочет сделать всю работу за нас, кто я такой, чтобы ему мешать? Хочет поиграть – пускай играет, – хмыкнул я. – Уверен, Швецов будет в восторге. Как бы от радости не умер.
– Хватит язвить, – одёрнула меня ведьма. – Соберись и послушай, что я скажу. Не отдавай Зою Щучкину. Выбей у него оранжерею. Выкупи. Или забери в доверительное управление через подставную фирму. Сделай же хоть что-нибудь! Сейчас самое подходящее время.

Зачем им оранжерея? И зачем она Щучкину, Бердникову. Кому ещё? Швецову?
О какой работе говорит Соболев?
Что такого в этой оранжерее? Золотая жила, алмазные россыпи, залежи нефти? 🙄 Вход в Нарнию? 😁

Цитата:
Арсений начнёт играть в долгую. Сначала он притворится другом и будет всячески помогать Зое с оранжереей, а уже потом, со временем, привяжет её к себе. Крепко привяжет. Чтобы постоянно держать руку на пульсе – на случай, если объявится её отец.
– Если он объявится, это случится независимо от Щучкина. Но я не думаю, что Князь такой идиот. Он не станет подписывать смертный приговор ни Зое, ни тем более себе.

Выходит, у Щучкина тоже счеты с Меньшиковым. Могу предположить, что здесь в первую очередь все же шерше ля фам и он тоже жаждет отомстить Князю за Викторию, как и Соболев. Но и тёрки по их махинациям тоже имеют место быть.

Вот же странно. Меньшиков никогда не видел Зою, судя по словам Соболя, но ведьма почему-то уверена, что он непременно свяжется с ней. С какой стати?

Цитата:

Любой отец будет защищать своего ребёнка, это заложено природой. Князь объявится, поверь. Через год, два, десять лет – объявится. И выйдет с Зоей на контакт

Любопытно, что Соболев считает наивным и глупым ожидать, что Меньшиков клюнет на наживку (Зою). Но в то же время говорит, что Меньшиков не появится, потому что не захочет подставлять дочь под удар. Может, он все же допускает мысль, что Князю будет не безразлична жизнь и судьба дочери.

...

Irenie:

Привет!
А я ещё хотела сказать, что до сих пор ловлю некий диссонанс: выложенные сейчас 20 глав, это всего лишь 150 страниц стандартного документа word.
Для сравнения, в "Реквиеме" на 150-й странице только впервые появляются Кайданов с Фомкиным, это там где Анфиса Калинкина и музей.
А здесь у нас уже рассказаны десятки историй, показаны почти все персонажи, и закручены основные интриги.
Наверное, кажется, что мы уже целую вечность читаем, но по сути выложен достаточно маленький объём. Просто плотность событий очень высокая.
Я только не знаю, это плюс или минус, тут надо сесть и весь текст сразу почитать, без разрывов на вторник-пятницу, тогда иначе должно восприниматься, мне кажется.

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо за продолжение!
Ох, ну этот Щучкин ещё тот... Щучкин хорошо играет свою роль, театр — это его стихия. Но и в бизнесе тоже как рыба в воде.
Открылось много нового. Щучкин был влюблен в Викторию и был другом Соболеву. Надо приглядеться к этому Щучкину, уж очень скользкий на данный момент.
Irenie писал(а):
А что касается Вики Соболевой… – хрипло бросил он ей вслед, когда пальцы Жизель уже легли на дверную ручку. – С чего ты взяла, что я её так и не добился?

Ooh Очень не понравилось это высказывание.
Получается Соболев во всём обошёл Щучкина, надеюсь Виталину он у Щучкина не отбил?
Не хочу даже думать в эту сторону, иначе я очень разочаруюсь в Соболеве и полюблю Меньшикова
По поводу Ведьмы, тоже стала сомневаться, что это Марина, хотя автор очень часто путает нас. Ведьма очень хорошо ориентируется, знает всех в лицо и вообще очень много знает.
Ведьма о Зое:
Irenie писал(а):
Я могу помочь. Мягко. Могу войти в доверие к Зое, повлиять на неё…

Как она к ней войдёт в доверие? (наводит на мысль, что это Марина или квартирантка Инги, с которой Зоя обязательно встретится)
Ведьма о Бердникове:
Irenie писал(а):
Я же только на прошлой неделе видела его в кафе! Он как обычно зашёл выпить кофе, как обычно угостил меня и как обычно очень неумело пытался флиртовать… Но выглядел абсолютно здоровым!

Можно подумать, что зашёл в кафе в оранжерее.
Ну ладно, и это выясним, кто же наша загадочная Ведьма.
Еще я поняла, что она медик, она сразу поставила диагноз Бердникову, да и Соболева вытащила после ранений. Больше похоже, что это очень близкая женщина для Соболева, они очень друг другу дороги.
Irenie писал(а):
Я хотел спросить, знает ли она, как сильно я её люблю. Но она точно это знала, так что я не стал тратить время на сантименты.

...

Анастасия Благинина:

А я уверенна, что "Ведьма" и есть Марина, и всё она знает. Почему никто не думает, что она тоже ведёт свою игру, чтоб обезопасить и себя, и свою разыскиваемую дочь?! Марина не производит впечатление глупой и самонадеянной дамы. На Арсения она конкретно наехала, он открыто её ненавидит. Соболев в ней уверен. Но у них есть секреты друг от друга. Как у любого здравомыслящего человека.

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
Когда уже появится визуализация Соболя? Laughing
Полагаю, Ведьма - это гувернантка Соболева-младшего, который, в виду отставания в развитии, получал домашнее образование. Нувориши могли себе это позволить, даже выписать из-за границы. И еще дворецкого ради понтов. Laughing
С этой несомненно образованной и благовоспитанной дамой мальчик проводил больше времени, чем с родителями. Они сроднились.
Так становится понятно, почему именно она заботилась о его реабилитации.
Она - мадам Конрой?

...

Irenie:

...

Irenie:

Кстати, есть ощущение, что в пятницу будет сразу 21 и 22... Wink
Будет преступлением разбивать эту сцепку глав, так что если уж кушать романтику, то сразу полной ложкой!))) tender
Выдохнем чуть-чуть после "поединка на невидимых шпагах" в офисе Щучкина и после мрачной атмсоферы "скромного трехэтажного коттеджа" Соболя, и нырнём с головой в нежность, доброту и магию первой любви... И в детектив, само собой. Зоя там ни на секунду не перестаёт искать логические ошибки, чтобы мы не расслаблялись.

...

Vlada:

Ирина, спасибо за новую главу, безумно интересно!
Постаралась написать мысли и вопросы по главе, которые еще не успели задать
Неужели прозвище Жизель вышло за пределы оранжереи? И почему Марина явилась к Щучкину с вопросом «Где моя дочь?» сейчас, спустя столько лет? Из-за убийства Инги или была еще причина?
Слова Щучкина о Соболева представляют последнего в невыгодном свете, но ведь бизнес во все времена не может быть кристально-честным, а уж в то время и подавно. Так что все были повязаны так или иначе.
«Так я назвал бы своего сына, если бы он у меня был…» - в таком случае, у него дочь, потому что он сам говорил Марине, что всегда знает, где его ребенок. Интересно, кто его жена).
«Его надо было отдавать в школу, к другим детям, а не держать в изоляции, ещё больше огораживая от людей» - а мне при чтении романа казалось, что Алекс еще не школьного возраста.

Я все еще продолжаю думать, что ведьма – не Жизель, пусть и не так уверенно, как раньше, и если она имеет отношение к местной медицине, то знала всех медиков в округе, и Наталью Черкасову в том числе. Потому что, глядя на фото Саши, которое ей показывал Соболь, она четко ответила: « Это сын Черкасовой». Заметьте, не Черкасова, а именно Черкасовой!
Зато теперь мы точно знаем, что это именно ведьма (или ее коллеги) спасли и вытащили Соболя с того света. И о том, как это было: «Несколько раз я умирал на операционном столе. И один раз, наверное, всё-таки умер. Потому что души у меня уже нет, осталась лишь оболочка. «
«Мы либо действуем, либо возвращаемся в Ирландию, оба» - значит, какое-то время они оба жили там? Хм…Тогда как понимать слова ведьмы: «Сколько лет я уже здесь, бьюсь как рыба об лёд, а всё без толку!» - выходит, она уезжала и потом вернулась на родину.
Странно, что все знают, что Зоя дочь Князя, но он вроде как не знает. Ну секрет Полишинеля выходит. Wink

...

Magica:

Irenie писал(а):
а я вот вообще в шоке, честно говоря, как вы всё это пробиваете. При том, что ничего не предвещало вообще. Я-то хотела чеховское ружьё, ну или просто ружьё, чтобы был внезапный поворот сюжета. Ага, щазз... Шерлоки не спят. Всё мне уже почти разгадали, я так не играю

Ну тут секрета нет и я не особо Шерлок) Я вообще больше по психологии героев, мотивам, чем факты, улики, логика) Так вот о женщине. Я помню, что еще самом начале ты говорила, что собственно "Сирень" -- не такая уж причина убийства. Не те это украшения, которые в нашей истории имеют именно денежную ценность. Значит, за нихх убивать да еще с такой жестокостью смысла нет. Постепенно, вырисовывается сюжет, мы больше узнаем о персонажах и их мотивах, поэтому в определенный момент я начала думать, а за что убили семью Соболева, если "Сирень " не причина? Значит, что-то другое... Возможно женщина? Почему и нет... И это явно не Виталина, хотя так и просится наша роковая красота). А сегодня появилась еще одна версия: если романтик к Вике был у Щучкина, а он не тянет на заказчика, значит конфликт все же был у Соболева и Шевцова. И если это не женщина (тут конечно только сейчас начинаешь видеть не состыковки в собственных версиях Laughing ), то значит бизнес, который они не поделили. За такое убивают, да. И даже с особой жестокостью.

Irenie писал(а):
а была ли? там тоже непонятно. ну что в юношестве у Щучкина случился треугольник - это да, факт. вопрос, имел ли он отношение к дальнейшей истории или это просто красивая деталь сюжета?

Хочется надеяться, что Вика все же любила мужа и была ему верна, а Щучкин... про его интерес к ней верю, что до всего остального... Мог и для красного словца приврать Марине, ведь она вывела его из равновесия, а нанести удар в ответ, и оставить последнее слово за собой - хотелось.

...

Анастасия Благинина:

А с чего многие решили, что Марина Новосельцева не имеет отношения к медицине?! Вполне может иметь. Соболь всё же Соболев старший. У Щучкина вообще может и нет никаких детей. Известно, что парень, который ехал с Ингой и Николаем, имел пропуск на имя Антона Швецова (Ювелир), хотя могу спутать с другим персонажем. Но молодой парень априори не может оказаться дядей за сорок.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню