Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Ирин, я думаю, что для Марины, как матери Виталины, даже наказание преступников по-закону, через суд, - тоже своего рода, месть.
тогда правильно, я просто не так тебя поняла. У меня как-то ассоциация легла, что "месть" - это прям жёсткие ответные меры, может, не всегда законные, вплоть до физического устранения. Пересмотрела я детективов и перечитала))))
Анастасия Благинина писал(а):Тут ещё всплывает вопрос: знала ли Инга, чем промышляла Виталина?!
Инга работала с "Журавлями", я думаю, она всё прекрасно знала.
Анастасия Благинина писал(а):У меня тоже закралась мысль, что Инга и Николай Черкасов могли оказаться случайными жертвами. По-крайней мере, Черкасов точно. Кому он сдался?! Его бандитская деятельность как понимаю, осталась в далёком прошлом.
ты знаешь, а я даже не уверена, что она была бандитская именно. Он работал у Бердникова водителем за 5 лет до описываемых событий, т.е. до тюрьмы, а это 2010 год получается.
Не было уже такого, да и у Бердникова к тому времени легальный бизнес был.
Анастасия Благинина писал(а):А вот их парень-попутчик мог что-то раскопать, может, на кого-то вышел раньше, чем встретился с Ингой. А дальше всё прозаично и безрадостно.
Анастасия Благинина писал(а):Щучкин не производит впечатление блефующего.
может, он просто игрок высшего класса?

как знать, как знать))))
Анастасия Благинина писал(а):Мне многое стало ясно, кроме того, что я конкретно запуталась в Соболях.
их всего двое, не надо путаться)))
Анастасия Благинина писал(а): Младший оказался Александром.
это ещё Зоя сказала, когда в беседке сидела. она погуглила про них, узнала и его имя, и о предполагаемой болезни.
Анастасия Благинина писал(а): Во будет прикол, если окажется, что из всех Соболевых убита лишь Виктория.
ага, или если она тоже спаслась, и вообще никто не убит
Анастасия Благинина писал(а): Если у Оли постельные отношения с Алексеем, то это несколько сюр, ведь Ольга с Сашей Черкасовым примерно ровесники Александра Соболева. Ну может, Алекс Соболев их года на 4-5 лет и постарше.
Я, как обычно, не буду говорить "да" и "нет", но насчёт "сюра" тянет поспорить. Ты посмотри, например, на того же Ганди! Ему 46 лет. Какой же это сюр? Я убеждена, что мужчина с годами становится только привлекательнее (если, конечно, за собой следит). Да и в целом, многие девочки любят "папиков", а Оля как раз такого типажа, по ней это видно.
Ну и просто наглядная статистика по красавчикам, которые милы персонально мне: (Киннаман, Скарсгард и Кавилл отдельно в сердечке)
Александр Скарсгард - 48 лет
Юэль Киннаман - 45 лет
Генри Кавилл - 42 года
Райан Гослинг - 45 лет
Чарли Ханнэм - 44 года
Том Харди - 47 лет
Джеймс Франко - 46 лет
Киллиан Мерфи - 48 лет
Майкл Фассбендер - 47 лет
Так что насчёт "сюра" не знаю

Тут очень сильно зависит от кандидата.
Анастасия Благинина писал(а): Под мадам Конрой и может скрываться, к примеру, Ирина. Марина и есть "Ведьма". Два героя-антагониста не могут одну героиню почти одинаково называть, хотя с разными подтекстами.
Но если Конрой - это Ирина (мать Зои), как она могла бросить Зою в годовалом возрасте? Её же там чуть в детдом не отдали... Вряд ли мать стала бы так поступать
Анастасия Благинина писал(а): Почему никто не думает, что она тоже ведёт свою игру, чтоб обезопасить и себя, и свою разыскиваемую дочь?! Марина не производит впечатление глупой и самонадеянной дамы. На Арсения она конкретно наехала, он открыто её ненавидит.
ей тогда нужно первым делом убирать Швецова, который всё ещё представляет опасность для Виталины.
Наташа,
Magica писал(а):Итак, частично моя версия подтверждается: в деле замешана и жена Соболя - Вика.
а я вот вообще в шоке, честно говоря, как вы всё это пробиваете. Притом, что ничего не предвещало вообще. Я-то хотела чеховское ружьё, ну или просто ружьё, чтобы был внезапный поворот сюжета. Ага, щазз... Шерлоки не спят. Всё мне уже почти разгадали, я так не играю
Magica писал(а):У нее таки был роман со Щучкиным, или же он блефовал перед Новосельцевой?
а вот непонятно, да? мог и назло сказать. чтобы, условно говоря, вбить последний гвоздь. а может, и правда было. поди его разбери.
Magica писал(а):Разговор Арсения с Мариной был весьма интересным. Во-первых, мы выяснили, что женщина все же была замешана. Хотя и не с той стороны, как я думала, тем не менее...
а была ли? там тоже непонятно. ну что в юношестве у Щучкина случился треугольник - это да, факт. вопрос, имел ли он отношение к дальнейшей истории или это просто красивая деталь сюжета?
Magica писал(а):В-вторых Марина напрямую обвинила Щучкина с убийстве семьи Соболевых. И на первый взгляд причины были. Вроде бы.. А вроде и нет. Если поверить ему, а не ей, то выгоды особой он не получил. К тому же если предположить, что он таки был влюблен в Вику, и она все же ответила ему взаимностью, то убивать свою же любимую женщину, плюс ребенок-крестник, которого он держал на рука сразу после рождения - ну как-то слишком изуверско. А в-третьих, при частичном подтверждении, что была таки шерше ля фам, мы все же возвращаемся к главному - настоящая причина конфликта Соболева и Швецова?
их диалог - как выступление в суде. И Щучкин - сам себе адвокат - разбивает в пух и прах все её обвинения. Разбивает логикой. Фактами. Даже в каком-то моменте своей уязвимостью - там, где ближе к концу он уже теряет лицо и перестаёт притворяться. А Марина прёт на него как танк. Но вроде тоже всё по фактам. Плюс, мы знаем из документов Ворона, что у "Журавлей" были те самые "делишки", но вот ведь незадача - Щучкин и не отрицает. Пока мы пытаемся на чём-то его подловить, он говорит в открытую: да, делал. Да, завидовал. Да, любил жену лучшего друга. Ничего непонятно, но очень интересно (с)
Выяснить бы ещё, каким боком тут Швецов - тогда, может, и прояснится.
Magica писал(а):Из разговора Марины и Арсения, меня вот, что зацепило: Соболев выходит был замешан в незаконном обороте драгоценностей и прочей контрабанде. Да, в досье Ворона написано, что ничего не доказано, но! А если это Швецов хотел передел власти, хотел себе забрать Журавли и убрать Соболева из и привычной схемы? То есть снова банальные деньги и власть? Отсюда такая жестокость. Чтобы никого не осталось. Но все пошло не так. Виталина (только ли она одна?) смешала ему карты.
хм...

очень недурно) Зафиксировали эту мысль и идём дальше, потом ещё вернёмся, когда будет больше фактов. Т
Magica писал(а):Вторая часть. Встреча Ведьмы и Соболя. Снова путаница, кто такая Ведьма?)))
и кто такой Соболь?)))) в конце-то уже концов!
Magica писал(а):Марина Новосельцева подходит, но из из диалога выходит, что она тоже из Ирландии. И знакомы они очень давно. Она спасла ему жизнь. Не знаю, Жизель как-то не очень вписывается сюда. Хотя и подходит. Но мы еще не встречали вроде бы мадам Конрой? Кстати, Конрой, это английская или ирландская фамилия? Очень интересный персонаж, нам еще не знакомый...
С Конрой мы познакомимся обязательно, всё будет

Что касается Ирландии - я пока не говорю ни "да", ни "нет", но именно в контексте героини нашей каллех - ведьмы - она по происхождению русская. То есть, это всё ещё может быть Новосельцева. Но может и не быть
Magica писал(а):То, как Соболь отказывается вмешивать в свои дела Зою, даже заставляет подозревать, уж не он ли Князь?)) Что было бы логично, особенно в свете, что мы сравнивали досье Меньшикова и Соболя. И выяснили, что очень многое подходит нашему тщеславному другу)
Ха! Тогда вторая часть их диалога с ведьмой не имеет смысла. Он же так прямым текстом говорит про Меньшикова, вряд ли имеет в виду самого себя. Особенно когда грозится убить.
Так что маловероятно, что Меньшиков - это он.
Magica писал(а):И еще деталь про настоящее имя ведьмы. Почему это не может быть Марина Новосельцева. Слова самого Соболя:
Magica писал(а):– Потом я найду их.
Magica писал(а):Если бы это была Марина, вряд ли бы ей понравились планы Соболя в отношении ее дочери.
Роковой момент здесь именно в том, что Соболь о своих планах на убийство ей так и не сказал. Там это отдельно подчёркнуто. Более того, ведьма до сих пор не знает, что он и от других потихоньку избавился. У него своя игра, и определённая её часть проходит за спиной у ведьмы - он даже ей не открывает всех карт, хотя ближе неё у него никого нет. Я, кстати, поэтому и говорила, когда нагло спойлерила о второй части, что будет сильно круто - когда Соболь наконец-то раскроет душу и покажет настоящего себя... И даже не ей, не его любимой ведьмочке, а персонажу, которого на текущем этапе книги вообще невозможно представить с ним рядом. Но в этом и фишка, что Соболь всё-таки в один момент "оживёт", чуть-чуть перешагнёт через груз прошлого и попробует выползти из западни, длинною в очень много лет. Мне кажется, это сильный момент будет. Ну, посмотрим)))
Оксана,
xiomara писал(а):Кстати, я ранее высказывала эту мысль, что не вижу логики и и смысла в убийстве Инги.
вероятно, её и не было...
ну хотя, если лже-Швецов открыл ей все карты, там уже всех надо было стирать, включая Черкасова.
xiomara писал(а):Подробнее по главе чуть позже. А пока быстренько о том, за что глаз зацепился.
это пожалуйста)
xiomara писал(а):Во-первых, я по-прежнему считаю, что Марина Новосельцева это не ведьма. В этой главе ведьма ругается на гэльском, а потом ещё предлагает Соболеву вернуться в Ирландию. С какой стати матери Виталины знать гэльский, если она из Новосибирска? Скорее всего ведьма это какая-то родственница Соболева. Но она давно живёт в Белосельске.
ну вот, оказывается, в Новосибирске не знают гэльский...
xiomara писал(а):Далее. Ведьма говорит, что Зою нужно обрабатывать, чтобы перехватить, пока это не сделал Щучкин. Перехватить для чего? Что им всем нужно от девочки? Использовать как приманку для ловли на живца её отца? И только? Или что-то ещё? Сомневаюсь, что ведьмой руководит забота о благополучии и безопасности Зои.
Ведьме вообще в широком смысле наплевать на безопасность Зои. Увы. Соболь неспроста отмечает её чёрствость, сухость, "нет сердца" и т.д. Для неё Зоя инструмент.
И она, увы, для них для всех инструмент, не считая разве что Черкасова и самого Соболя. Ну и Ярик ещё тоже вроде о ней печётся. А остальные - редиски.
xiomara писал(а): Зачем им оранжерея? И зачем она Щучкину, Бердникову. Кому ещё? Швецову?
Ведьма хочет, чтобы Соболь был поближе к Зое. Через оранжерею это сделать проще всего, если её, например, будут продавать, а он придёт как покупатель или арендатор.
Щучкину - для городских проектов. День города ему зачем? Вот за тем же и оранжерея. Он хочет устроить там современное "тусовочное" место в рамках развития внутреннего туризма, чтобы привлекать больше людей (читай - денег), ну и чтобы "журавль расправил крылья". Оранжерея - классная фишка, яркая, оригинальная. Там ещё очень много будет разных деталей о том, как они её использовали (там же не только выращивали цветы), и Щучкину с его "новым видением" прямая дорога именно туда.
Бердникову - под снос. Чтобы построить офисный центр. Там очень красивое место - сердце города, плюс всюду холмы, и башня-офис из стекла тоже будет недурно смотреться.
О том, что Швецову нужна оранжерея, я не писала)))) об этом вроде бы никто из героев не говорил.
xiomara писал(а):О какой работе говорит Соболев? Что такого в этой оранжерее? Золотая жила, алмазные россыпи, залежи нефти? 🙄 Вход в Нарнию? 😁
Вход в Нарнию - самое вероятное))) "Работа" здесь скорее метафорическая, в контексте диалога имеется в виду "выманить Князя". И Соболь говорит иронично, заметь, потому что он ни на секунду не верит, что старания Щучкина имеют смысл. Можно сколько угодно вкладывать силы в оранжерею и в Зою, но Меньшиков от этого быстрее не появится.
xiomara писал(а):Выходит, у Щучкина тоже счеты с Меньшиковым.
да, кстати, там двояко можно понять... но я молчу, ладно
xiomara писал(а):Могу предположить, что здесь в первую очередь все же шерше ля фам и он тоже жаждет отомстить Князю за Викторию, как и Соболев. Но и тёрки по их махинациям тоже имеют место быть.
xiomara писал(а):Вот же странно. Меньшиков никогда не видел Зою, судя по словам Соболя, но ведьма почему-то уверена, что он непременно свяжется с ней. С какой стати?
женская интуиция. она уверена, что Князь не знает про дочь, а когда узнает - он её не оставит ни Щучкину, ни тем более Ювелиру. Особенно если ей будет угрожать опасность от них.
xiomara писал(а):Любопытно, что Соболев считает наивным и глупым ожидать, что Меньшиков клюнет на наживку (Зою). Но в то же время говорит, что Меньшиков не появится, потому что не захочет подставлять дочь под удар. Может, он все же допускает мысль, что Князю будет не безразлична жизнь и судьба дочери.
Он там ещё добавляет, "не станет подписывать приговор ни ей,
ни тем более себе" (с) Себя (Князя) в приоритет. Не думаю, что Соболь прям питает сильные иллюзии насчёт отцовской любви Меньшикова к Зое, но у них с Ведьмой противоположные взгляды на историю. И непонятно, кто прав.
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ох, ну этот Щучкин ещё тот... Щучкин хорошо играет свою роль, театр — это его стихия. Но и в бизнесе тоже как рыба в воде.
блин, ну классный же, разве нет? ))) такой гад)))
Алиса Р писал(а):Открылось много нового. Щучкин был влюблен в Викторию и был другом Соболеву. Надо приглядеться к этому Щучкину, уж очень скользкий на данный момент.
как уж прям
Алиса Р писал(а):Irenie писал(а):А что касается Вики Соболевой… – хрипло бросил он ей вслед, когда пальцы Жизель уже легли на дверную ручку. – С чего ты взяла, что я её так и не добился?

Очень не понравилось это высказывание.
да-да... и тоже непонятно, просто так сказал или и правда было?
Алиса Р писал(а):Получается Соболев во всём обошёл Щучкина, надеюсь Виталину он у Щучкина не отбил?
Виталину-то вряд ли. Вроде бы у него там с Викой счастливая семья была...
Алиса Р писал(а):Не хочу даже думать в эту сторону, иначе я очень разочаруюсь в Соболеве и полюблю Меньшикова
ахах! всё, ты у нас теперь прочно записалась в команду Меньшикова

кажется, одна-единственная пока его защищаешь, остальные верят, что он злодей.
но посмотрим, посмотрим...
Алиса Р писал(а):По поводу Ведьмы, тоже стала сомневаться, что это Марина, хотя автор очень часто путает нас. Ведьма очень хорошо ориентируется, знает всех в лицо и вообще очень много знает.
это правда, она очень глубоко погружена.
Алиса Р писал(а):Как она к ней войдёт в доверие? (наводит на мысль, что это Марина или квартирантка Инги, с которой Зоя обязательно встретится)
может быть и та, и другая, спокойно

текст написан так, что позволяет строить разные версии)
Алиса Р писал(а):Можно подумать, что зашёл в кафе в оранжерее.
верно. но в то же время нельзя утверждать, что в Белосельске всего лишь одно кафе

их же явно больше.
О, кстати, с козами ещё есть кафе! - которое на той стороне реки, в "деревенской" части. Хе-хе)
Алиса Р писал(а):Ну ладно, и это выясним, кто же наша загадочная Ведьма.
конечно) мы и про Соболя выясним, и даже про Ювелира!
Алиса Р писал(а):Еще я поняла, что она медик, она сразу поставила диагноз Бердникову, да и Соболева вытащила после ранений. Больше похоже, что это очень близкая для Соболева, они очень друг другу дороги.
да, явно к этому отношение имеет, тут прям такой жирный намёк был... Алиса всё схватывает на лету, безобразие
Таня,
Tannit писал(а):Ирина, спасибо за продолжение.
спасибо, что читаешь, мне очень приятно!
Tannit писал(а):Когда уже появится визуализация Соболя?
блин)))) ну нужно же держать интригу, пока мнения читателей разделены между отцом и сыном...
Визуал сразу весь саспенс убьёт, там всё понятно моментально. Пока ещё порассуждаем))
Tannit писал(а):Полагаю, Ведьма - это гувернантка Соболева-младшего, который, в виду отставания в развитии, получал домашнее образование. Нувориши могли себе это позволить, даже выписать из-за границы. И еще дворецкого ради понтов.
Кстати, да, могли. Но дворецкого у них не было - и к счастью, а то бы и его тогда убили.
Tannit писал(а):С этой несомненно образованной и благовоспитанной дамой мальчик проводил больше времени, чем с родителями. Они сроднились. Так становится понятно, почему именно она заботилась о его реабилитации. Она - мадам Конрой?
Если отталкиваться от твоей первоначальной версии, что Соболь - это выживший Мышонок (он же Алекс) - тогда версия с гувернанткой подходит, а может, даже и с Конрой, потому что пока мы не знаем её возраст. Но вот Марина уже не катит, потому что в этом уравнении с двумя неизвестными есть одна чёткая цифра: 16 лет разницы. Марине явно под 60, а если отнять шестнадцать, то получится где-то 44 - а это уже Соболев-отец (Алексей, в прошлом главный "Журавль"). Какой из этого вывод? Вычислим Соболя - вычислим и Ведьму.
И, кстати, на её ирландское происхождение я бы не ставила - скажу честно и сразу, наша "каллех" не из Ирландии.