Erna:
Dikarka писал(а):вот! наконец-то нашелся единомышленник))) я вот тоже понять не могу, отчего народ так откровенно сходит с ума от трилогии - есть же книги намного лучше, в том числе у самой Громыко. в смысле трилогия конечно хороша, но не настолько чтобы прямо дико фанатеть о_О
Вот-вот))) Книги хороши, но более позднее творчество куда глубже и серьезней.
Dikarka писал(а):а вот о чем для тебя (ничего что я на ты?) эта книга? я видела столько разного про нее - и из аннотации не могу определить о чем она...
Можно и на ты) А так я затрудняюсь ответить. Она о безнадежности, о дружбе, о стремлении вперед. Я так поняла, что ты её еще не читала? Если так, то обязательно почитай и составь свое мнение. Если хочешь, могу написать более подробно.
Dikarka писал(а):продолжение просто взрывает мое воображение) точнее мысли о том что же там может быть)
а вот отзывы об этой книге заставляют откровенно офигевать о_О в том числе и относительно плохого финала.
кстати - пока не прочитала, из отзывов у меня складывалось впечатление, что в конце капитан просто оставит киборга прикрывать их отход - по крайней мере так следовало из воплей о жистокости капитана и вообще Shocked
Я тоже искренне боялась читать из-за отзывов о плохом финале. Но конец книги работает на неё. Он вызывает бурю эмоций. А о продолжении я сама уже мечтаю, хотя совершенно не представляю, что там будет.
...
Кнопа:
Dikarka писал(а):я видела столько разного про нее - и из аннотации не могу определить о чем она
мне "Цветок Камалейника" понравилась. О чём она? Если брать поверхностно - о приключениях очень странной компании. И, даже если не искать более глубоко смысла, приключения описаны интересно, с фантазией. Любовной линии нет. Но равнодушной книга не оставляет. Вот Космобиолухи без любви, но сколько проявлений других чувств и человеческих отношений. Меняются взгляды героев, происходит переоценка ценностей. Примерно о том же и Цветок: вместе - мы сила. Прочитайте обязательно!!!
...
Dikarka:
Erna писал(а): Вот-вот))) Книги хороши, но более позднее творчество куда глубже и серьезней.
мне собственно потому и не зацепили ее эти книги - они кажутся немного поверхностными
Erna писал(а): Можно и на ты) А так я затрудняюсь ответить. Она о безнадежности, о дружбе, о стремлении вперед. Я так поняла, что ты её еще не читала? Если так, то обязательно почитай и составь свое мнение. Если хочешь, могу написать более подробно.
вот я хочу прочитать, но мне надо как бы себя заинтересовать))) а мне н обложка, ни аннотация не цепляют хоть убей( вот только отзывы от деффачек, которые не смогли осилить Год крысы растравляют душу - умаю, раз им не понра, мне точно понравится))) вот я в-принципе почти решила почитать)
Erna писал(а): Я тоже искренне боялась читать из-за отзывов о плохом финале. Но конец книги работает на неё. Он вызывает бурю эмоций. А о продолжении я сама уже мечтаю, хотя совершенно не представляю, что там будет.
там все очень-очень правильно в этой книге. и вообще шикарно написано. шикарно именно тем, что комедия не в смешных словах, не в смешных героях... и комедия грусная по сути...
зы: а не читали Людмилу Астахову? Очень хороший автор. Немного есть что-то общее с Громыко, но более зрелые книги (ну она и постарше), хороший сюжет, герои классные.
...
Erna:
Dikarka , я тут недавно прочитала "Злое счастье" Астаховой, так что я неделю под впечатлением ходила. На мой взгляд это лучшая её книга. Сейчас заказала себе "Честь взаймы" - это единственное чего еще не читала, так как нигде не могла найти. Но "Злое счастье" меня просто потрясло, до сих пор помню. Какие там герои.
НЧЧК - комедия положений. От Либрусека я плакала, а дроу. Боже, какие там дроу)))
"Цветок камалейника" - если честно даже не знаю, что сказать, чтобы не наспойлерить и не испортить впечатление. Невольная компания убегает от представителя власти (да какого представителя

), попутно стремясь спасти мир, а власть этому активно мешает. По-моему по миру и описанию эта книга ближе всех к "Году крысы". Достаточно ... скорее не жестоко, а правдоподобно прописан мир. И очень хорошо, до мельчайших подробностей описан. И герои живые, вызывающие доверие и симпатию. Но самое главное, как описаны их приключения и каким языком. Из огня да в полымя - это про эту книгу. Все действие вмещается в неделю, но какую. И погоня и приключения и любовь (есть там любовная линия, только маленькая и в конце), и дружба (до конца). И финал такой... открытый-открытый. Прямо как в Биолухах.
...
Dikarka:
Erna писал(а):Dikarka , я тут недавно прочитала "Злое счастье" Астаховой, так что я неделю под впечатлением ходила. На мой взгляд это лучшая её книга. Сейчас заказала себе "Честь взаймы" - это единственное чего еще не читала, так как нигде не могла найти. Но "Злое счастье" меня просто потрясло, до сих пор помню. Какие там герои.
НЧЧК - комедия положений. От Либрусека я плакала, а дроу. Боже, какие там дроу)))
даа! я плакала от сьючек и всего прочего (вот собственно))):
http://samlib.ru/editors/r/rungerd_j_s/nchchk.shtml
либрусек - это вообще нечто)
НО! лучшим я считаю у нее тетралогию Знающий не говорит - это вообще нечто, гораздо выше уровнем. И как назло - нигде не могу найти в бумаге((( мы уже с моей полдругой из белоруссии провернули целую операцию по заказу книги в Украине - фигушки - и там обломались(((
Я сейчас читаю Эльлорскую (Честь взаймы и Ничего невозмодного) историю - хорррошо! Немного мелодраматично на мой вкус, но очень хорошо. А еще у меня на полочке ждут - не дождутся первые два тома ее с Яной Горшковой последнего цикла)
Erna писал(а):
"Цветок камалейника" - если честно даже не знаю, что сказать, чтобы не наспойлерить и не испортить впечатление. Невольная компания убегает от представителя власти (да какого представителя

), попутно стремясь спасти мир, а власть этому активно мешает. По-моему по миру и описанию эта книга ближе всех к "Году крысы". Достаточно ... скорее не жестоко, а правдоподобно прописан мир. И очень хорошо, до мельчайших подробностей описан. И герои живые, вызывающие доверие и симпатию. Но самое главное, как описаны их приключения и каким языком. Из огня да в полымя - это про эту книгу. Все действие вмещается в неделю, но какую. И погоня и приключения и любовь (есть там любовная линия, только маленькая и в конце), и дружба (до конца). И финал такой... открытый-открытый. Прямо как в Биолухах.
ага! вот) щелкнуло))) а то я сколько ни пытала народ - никто не мог зацепить))) теперь точно почитаю)
...
Erna:
Dikarka, о Сьючки! Боже, это было волшебно. Я икала от смеха, давилась и рыдала. Но Дроу, Дроу - просто вне конкуренции.
Знающий - ну это другой уровень. И, что самое интересное, я совершенно случайно обнаружила книгу в магазине - так и познакомилась с автором.
К этим же авторам можно отнести и Панкееву. Читала?
Dikarka писал(а):ага! вот) щелкнуло))) а то я сколько ни пытала народ - никто не мог зацепить))) теперь точно почитаю)
- ну подсадить человека на очередную книгу Громыко - святое))) Читай, не пожалеешь - там такой главгерой, что каждый абзац хочется на цитаты растащить.
ЭрТар любопытно осмотрелся (Джай живо представил, как эта неугомонная зараза приподнимается из гроба на погребальном костре, дабы ревниво убедиться, что его поминки почтила вся родня, близкие друзья и лучшие враги).
...
Dikarka:
Erna писал(а):Dikarka, о Сьючки! Боже, это было волшебно. Я икала от смеха, давилась и рыдала. Но Дроу, Дроу - просто вне конкуренции.
Знающий - ну это другой уровень. И, что самое интересное, я совершенно случайно обнаружила книгу в магазине - так и познакомилась с автором.
К этим же авторам можно отнести и Панкееву. Читала?
нет, не читала) она меня как раз недавно и без ее чтения жутко расстроила) назвала свою последнюю книгу почти так же как и я((( у нее Обратная сторона пути, а у меня - обратная сторона дороги((( хорошо что я раздел на Си назвала На другой стороне дороги. но пока вот на панкееву меня что-то не слишком тянет, не знаю почему) я к книгам по-правде прихожу такими странными путями...)))
дааа... НЧЧК - это нечто просто))) но второй том по-моему просто нереален))) это такой гениальный бред! а Дзир жОсткий юноша)))
Erna писал(а): - ну подсадить человека на очередную книгу Громыко - святое))) Читай, не пожалеешь - там такой главгерой, что каждый абзац хочется на цитаты растащить.
ЭрТар любопытно осмотрелся (Джай живо представил, как эта неугомонная зараза приподнимается из гроба на погребальном костре, дабы ревниво убедиться, что его поминки почтила вся родня, близкие друзья и лучшие враги).
ааа! мне очень заинтересовало!
...
Весенний ветерок:
По "Видунье"... Наверное, я тугодумка, но только во время прочтения 2 книги до меня дошло, что боги этого мира - непосредственно ВБП, Ольга Громыко с мужем Сашием. Это ж какое самомнение! Ценю юмор

Ну, на самом деле это правильно, ведь писатель - творец мира, демиург.
Особенно умилило, что себя ВБП причисляет к свету, богиня добра, а муж ее упоминается не иначе как "злокозненный Саший".
...
Dikarka:
Весенний ветерок писал(а):По "Видунье"... Наверное, я тугодумка, но только во время прочтения 2 книги до меня дошло, что боги этого мира - непосредственно ВБП, Ольга Громыко с мужем Сашием. Это ж какое самомнение! Ценю юмор

Ну, на самом деле это правильно, ведь писатель - творец мира, демиург.
Особенно умилило, что себя ВБП причисляет к свету, богиня добра, а муж ее упоминается не иначе как "злокозненный Саший".

мне про богов еще до прочтения сказали))) смешно так))) и когда в Биолухах сначала на Сапковского отсылки, потом подкол Астаховой, многие еще находили про других авторов)))
...
Veresk:
Девочки напомните эпизод с Irien, пожалуйста. Не помню уже о чем речь идет.
А что вообще Громыко с Астаховой не поделила, что в книгу ее запихнула? Или, наоборот, подружки до гроба?
...
Erna:
Veresk
Да вроде вполне мирно ладят, по крайней мере не ссорятся точно. Громыко её с днем рождения поздравляла, так что можно сказать - дружеская шутка. Авторы это вообще любят. Самойлова вон летающий корабль ВБП назвала ради прикола.
...
Ренни Шенкер:
Здравствуйте, дорогие любители творчества Ольги Громыко!
Давно хотела зайти на вашу страничку, да все было недосуг.

И вот, собравшись с духом, пришла признаться в любви к произведениям этой замечательной писательницы. Сказать, что ее творчество неизменно поднимает мне настроение, заставляет забыть о неприятностях, удивляться и восхищаться ее героям . В общем, я обожаю творчество Громыко.
П.С. Есть один нюанс...

Не очень нравятся ее книги в соавторстве с Улановым... Может, со временем изменю свое мнение, но пока вот как-то так...
...
Весенний ветерок:
Ренни Шенкер 
привет, сестра по разуму!
Ренни Шенкер писал(а):П.С. Есть один нюанс... Не очень нравятся ее книги в соавторстве с Улановым... Может, со временем изменю свое мнение, но пока вот как-то так...
Может, потом распробуете? Если абстрагироваться от других героев ВБП...
А мне "плюс на минус" оч нравится, он непохож на другие книги, но там есть свой кайф. Космобиолухов скачала, потом куплю, но честно не читаю, из принципа.
Любимое - "Верные враги", только без проды в сборнике "Белорские хроники", ИМХО, последнее произведение немного впечатление портит.
...
Dikarka:
а что там про них в сборнике о_О
меня в Верных врагах финал немного раздражает) книга в-общем не очень юморная, а финал выбивается(
...
Весенний ветерок:
Dikarka писал(а):а что там про них в сборнике о_О
Как - что? "Капкан для некроманта" из сборника "Белорские хроники", есс-но!
Склероз, однако?
Dikarka писал(а):меня в Верных врагах финал немного раздражает) книга в-общем не очень юморная, а финал выбивается(
Ну вы даете! Какого рожна она должна быть юморная? Это цикл про Вольху вышел в разделе"юмористическая фантастика". А "Верные Враги" - это чистое фэнтези. Со вкусом приключений и волшебства, нотками трагизма, и стаканом (хи-хи)- а не бочкой - юмора.
И конец гениальный, позволяющий домысливать...
Я полгода после прочтения мечтала, додумывала, представляла, как и что дальше было и могло бы быть...
Проняло до слез, честно.
За то и люблю Ольгу Громыко, что талантлива и искренняя.
...