Регистрация   Вход

Erna:

Dikarka писал(а):
вот! наконец-то нашелся единомышленник))) я вот тоже понять не могу, отчего народ так откровенно сходит с ума от трилогии - есть же книги намного лучше, в том числе у самой Громыко. в смысле трилогия конечно хороша, но не настолько чтобы прямо дико фанатеть о_О

Вот-вот))) Книги хороши, но более позднее творчество куда глубже и серьезней.

Dikarka писал(а):
а вот о чем для тебя (ничего что я на ты?) эта книга? я видела столько разного про нее - и из аннотации не могу определить о чем она...

Можно и на ты) А так я затрудняюсь ответить. Она о безнадежности, о дружбе, о стремлении вперед. Я так поняла, что ты её еще не читала? Если так, то обязательно почитай и составь свое мнение. Если хочешь, могу написать более подробно.

Dikarka писал(а):
продолжение просто взрывает мое воображение) точнее мысли о том что же там может быть)
а вот отзывы об этой книге заставляют откровенно офигевать о_О в том числе и относительно плохого финала.
кстати - пока не прочитала, из отзывов у меня складывалось впечатление, что в конце капитан просто оставит киборга прикрывать их отход - по крайней мере так следовало из воплей о жистокости капитана и вообще Shocked

Я тоже искренне боялась читать из-за отзывов о плохом финале. Но конец книги работает на неё. Он вызывает бурю эмоций. А о продолжении я сама уже мечтаю, хотя совершенно не представляю, что там будет.

...

Кнопа:

Dikarka писал(а):
я видела столько разного про нее - и из аннотации не могу определить о чем она

мне "Цветок Камалейника" понравилась. О чём она? Если брать поверхностно - о приключениях очень странной компании. И, даже если не искать более глубоко смысла, приключения описаны интересно, с фантазией. Любовной линии нет. Но равнодушной книга не оставляет. Вот Космобиолухи без любви, но сколько проявлений других чувств и человеческих отношений. Меняются взгляды героев, происходит переоценка ценностей. Примерно о том же и Цветок: вместе - мы сила. Прочитайте обязательно!!!

...

Dikarka:

Erna писал(а):
Вот-вот))) Книги хороши, но более позднее творчество куда глубже и серьезней.

мне собственно потому и не зацепили ее эти книги - они кажутся немного поверхностными

Erna писал(а):
Можно и на ты) А так я затрудняюсь ответить. Она о безнадежности, о дружбе, о стремлении вперед. Я так поняла, что ты её еще не читала? Если так, то обязательно почитай и составь свое мнение. Если хочешь, могу написать более подробно.

вот я хочу прочитать, но мне надо как бы себя заинтересовать))) а мне н обложка, ни аннотация не цепляют хоть убей( вот только отзывы от деффачек, которые не смогли осилить Год крысы растравляют душу - умаю, раз им не понра, мне точно понравится))) вот я в-принципе почти решила почитать)

Erna писал(а):
Я тоже искренне боялась читать из-за отзывов о плохом финале. Но конец книги работает на неё. Он вызывает бурю эмоций. А о продолжении я сама уже мечтаю, хотя совершенно не представляю, что там будет.

там все очень-очень правильно в этой книге. и вообще шикарно написано. шикарно именно тем, что комедия не в смешных словах, не в смешных героях... и комедия грусная по сути...

зы: а не читали Людмилу Астахову? Очень хороший автор. Немного есть что-то общее с Громыко, но более зрелые книги (ну она и постарше), хороший сюжет, герои классные.

...

Erna:

Dikarka , я тут недавно прочитала "Злое счастье" Астаховой, так что я неделю под впечатлением ходила. На мой взгляд это лучшая её книга. Сейчас заказала себе "Честь взаймы" - это единственное чего еще не читала, так как нигде не могла найти. Но "Злое счастье" меня просто потрясло, до сих пор помню. Какие там герои.
НЧЧК - комедия положений. От Либрусека я плакала, а дроу. Боже, какие там дроу)))

"Цветок камалейника" - если честно даже не знаю, что сказать, чтобы не наспойлерить и не испортить впечатление. Невольная компания убегает от представителя власти (да какого представителя Smile ), попутно стремясь спасти мир, а власть этому активно мешает. По-моему по миру и описанию эта книга ближе всех к "Году крысы". Достаточно ... скорее не жестоко, а правдоподобно прописан мир. И очень хорошо, до мельчайших подробностей описан. И герои живые, вызывающие доверие и симпатию. Но самое главное, как описаны их приключения и каким языком. Из огня да в полымя - это про эту книгу. Все действие вмещается в неделю, но какую. И погоня и приключения и любовь (есть там любовная линия, только маленькая и в конце), и дружба (до конца). И финал такой... открытый-открытый. Прямо как в Биолухах.

...

Dikarka:

Erna писал(а):
Dikarka , я тут недавно прочитала "Злое счастье" Астаховой, так что я неделю под впечатлением ходила. На мой взгляд это лучшая её книга. Сейчас заказала себе "Честь взаймы" - это единственное чего еще не читала, так как нигде не могла найти. Но "Злое счастье" меня просто потрясло, до сих пор помню. Какие там герои.
НЧЧК - комедия положений. От Либрусека я плакала, а дроу. Боже, какие там дроу)))

даа! я плакала от сьючек и всего прочего (вот собственно))):
http://samlib.ru/editors/r/rungerd_j_s/nchchk.shtml
либрусек - это вообще нечто)
НО! лучшим я считаю у нее тетралогию Знающий не говорит - это вообще нечто, гораздо выше уровнем. И как назло - нигде не могу найти в бумаге((( мы уже с моей полдругой из белоруссии провернули целую операцию по заказу книги в Украине - фигушки - и там обломались(((
Я сейчас читаю Эльлорскую (Честь взаймы и Ничего невозмодного) историю - хорррошо! Немного мелодраматично на мой вкус, но очень хорошо. А еще у меня на полочке ждут - не дождутся первые два тома ее с Яной Горшковой последнего цикла)

Erna писал(а):

"Цветок камалейника" - если честно даже не знаю, что сказать, чтобы не наспойлерить и не испортить впечатление. Невольная компания убегает от представителя власти (да какого представителя Smile ), попутно стремясь спасти мир, а власть этому активно мешает. По-моему по миру и описанию эта книга ближе всех к "Году крысы". Достаточно ... скорее не жестоко, а правдоподобно прописан мир. И очень хорошо, до мельчайших подробностей описан. И герои живые, вызывающие доверие и симпатию. Но самое главное, как описаны их приключения и каким языком. Из огня да в полымя - это про эту книгу. Все действие вмещается в неделю, но какую. И погоня и приключения и любовь (есть там любовная линия, только маленькая и в конце), и дружба (до конца). И финал такой... открытый-открытый. Прямо как в Биолухах.

ага! вот) щелкнуло))) а то я сколько ни пытала народ - никто не мог зацепить))) теперь точно почитаю)

...

Erna:

Dikarka, о Сьючки! Боже, это было волшебно. Я икала от смеха, давилась и рыдала. Но Дроу, Дроу - просто вне конкуренции.
Знающий - ну это другой уровень. И, что самое интересное, я совершенно случайно обнаружила книгу в магазине - так и познакомилась с автором.
К этим же авторам можно отнести и Панкееву. Читала?

Dikarka писал(а):
ага! вот) щелкнуло))) а то я сколько ни пытала народ - никто не мог зацепить))) теперь точно почитаю)
- ну подсадить человека на очередную книгу Громыко - святое))) Читай, не пожалеешь - там такой главгерой, что каждый абзац хочется на цитаты растащить.

...

Dikarka:

Erna писал(а):
Dikarka, о Сьючки! Боже, это было волшебно. Я икала от смеха, давилась и рыдала. Но Дроу, Дроу - просто вне конкуренции.
Знающий - ну это другой уровень. И, что самое интересное, я совершенно случайно обнаружила книгу в магазине - так и познакомилась с автором.
К этим же авторам можно отнести и Панкееву. Читала?

нет, не читала) она меня как раз недавно и без ее чтения жутко расстроила) назвала свою последнюю книгу почти так же как и я((( у нее Обратная сторона пути, а у меня - обратная сторона дороги((( хорошо что я раздел на Си назвала На другой стороне дороги. но пока вот на панкееву меня что-то не слишком тянет, не знаю почему) я к книгам по-правде прихожу такими странными путями...)))
дааа... НЧЧК - это нечто просто))) но второй том по-моему просто нереален))) это такой гениальный бред! а Дзир жОсткий юноша)))

Erna писал(а):
- ну подсадить человека на очередную книгу Громыко - святое))) Читай, не пожалеешь - там такой главгерой, что каждый абзац хочется на цитаты растащить.

ааа! мне очень заинтересовало!

...

Весенний ветерок:

По "Видунье"... Наверное, я тугодумка, но только во время прочтения 2 книги до меня дошло, что боги этого мира - непосредственно ВБП, Ольга Громыко с мужем Сашием. Это ж какое самомнение! Ценю юморSmile Ну, на самом деле это правильно, ведь писатель - творец мира, демиург.
Особенно умилило, что себя ВБП причисляет к свету, богиня добра, а муж ее упоминается не иначе как "злокозненный Саший". Very Happy

...

Dikarka:

Весенний ветерок писал(а):
По "Видунье"... Наверное, я тугодумка, но только во время прочтения 2 книги до меня дошло, что боги этого мира - непосредственно ВБП, Ольга Громыко с мужем Сашием. Это ж какое самомнение! Ценю юморSmile Ну, на самом деле это правильно, ведь писатель - творец мира, демиург.
Особенно умилило, что себя ВБП причисляет к свету, богиня добра, а муж ее упоминается не иначе как "злокозненный Саший". Very Happy

мне про богов еще до прочтения сказали))) смешно так))) и когда в Биолухах сначала на Сапковского отсылки, потом подкол Астаховой, многие еще находили про других авторов)))

...

Veresk:

Девочки напомните эпизод с Irien, пожалуйста. Не помню уже о чем речь идет.

А что вообще Громыко с Астаховой не поделила, что в книгу ее запихнула? Или, наоборот, подружки до гроба?

...

Erna:

Veresk
Да вроде вполне мирно ладят, по крайней мере не ссорятся точно. Громыко её с днем рождения поздравляла, так что можно сказать - дружеская шутка. Авторы это вообще любят. Самойлова вон летающий корабль ВБП назвала ради прикола.

...

Ренни Шенкер:

Здравствуйте, дорогие любители творчества Ольги Громыко!
Давно хотела зайти на вашу страничку, да все было недосуг. sorry И вот, собравшись с духом, пришла признаться в любви к произведениям этой замечательной писательницы. Сказать, что ее творчество неизменно поднимает мне настроение, заставляет забыть о неприятностях, удивляться и восхищаться ее героям . В общем, я обожаю творчество Громыко.
П.С. Есть один нюанс... Embarassed Не очень нравятся ее книги в соавторстве с Улановым... Может, со временем изменю свое мнение, но пока вот как-то так... no

...

Весенний ветерок:

Ренни Шенкер prv привет, сестра по разуму! Wink
Ренни Шенкер писал(а):
П.С. Есть один нюанс... Не очень нравятся ее книги в соавторстве с Улановым... Может, со временем изменю свое мнение, но пока вот как-то так...

Может, потом распробуете? Если абстрагироваться от других героев ВБП...
А мне "плюс на минус" оч нравится, он непохож на другие книги, но там есть свой кайф. Космобиолухов скачала, потом куплю, но честно не читаю, из принципа. Laughing
Любимое - "Верные враги", только без проды в сборнике "Белорские хроники", ИМХО, последнее произведение немного впечатление портит.

...

Dikarka:

а что там про них в сборнике о_О
меня в Верных врагах финал немного раздражает) книга в-общем не очень юморная, а финал выбивается(

...

Весенний ветерок:

Dikarka писал(а):
а что там про них в сборнике о_О

Как - что? "Капкан для некроманта" из сборника "Белорские хроники", есс-но!
Склероз, однако? Wink Laughing
Dikarka писал(а):
меня в Верных врагах финал немного раздражает) книга в-общем не очень юморная, а финал выбивается(

Ну вы даете! Какого рожна она должна быть юморная? Это цикл про Вольху вышел в разделе"юмористическая фантастика". А "Верные Враги" - это чистое фэнтези. Со вкусом приключений и волшебства, нотками трагизма, и стаканом (хи-хи)- а не бочкой - юмора.
И конец гениальный, позволяющий домысливать...
Я полгода после прочтения мечтала, додумывала, представляла, как и что дальше было и могло бы быть...
Проняло до слез, честно.
За то и люблю Ольгу Громыко, что талантлива и искренняя.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню