Регистрация   Вход

Aleco:

Innulya писал(а):
Шапка из Харизмы ЯрнАрт

Innulya писал(а):
Шапка Jole

JuLyasha писал(а):
ну вот и комплект, в том числе на модели )))

Класс!!! Very Happy
JuLyasha писал(а):
Мне проще описание. Схема обычно рисунка даётся (если узор, тогда да, схема помогает), а мне надо всё от начала до конца знать - сколько набрать, куда что перебросить и снять и т.д.

Нужно и описание и схема рисунка. А то бывает так описано, что глаза на лоб от удивления и непонимания лезут.
JuLyasha писал(а):
Мне у Харгривз и женская одежда нравится, прям такое, что носила бы... но на крупные вещи не знаю, решусь ли когда. А так очень стиль по душе, особенно периода её сотрудничества с Рован.

а ссылочку можно? а то у меня сестра хочет что-нибудь себе - все ищет.
JuLyasha писал(а):
Давайте, давайте друг друга вдохновлять, поддерживать и пинать! Глядишь, что-то да успеем из своих "хотелок"

И время - время подкидывать. Hun
aolchik писал(а):
Когда я косами научусь вязать!!!!

Когда начнешь их вязать. Tongue

...

JuLyasha:

» Работы Kim Hargreaves

Aleco писал(а):
а ссылочку можно? а то у меня сестра хочет что-нибудь себе - все ищет.

ну вот, к примеру, её работы:

http://www.liveinternet.ru/users/marischa75/rubric/3671270/
http://www.liveinternet.ru/users/iren9/rubric/2324220/
http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%E8%EC+%F5%E0%F0%E3%F0%E8%E2%E7/
http://www.liveinternet.ru/tags/kim+hargreaves/

Aleco писал(а):
Когда начнешь их вязать.

Это точно! Как только попробуешь, так и поймешь, что это не сложно

aolchik писал(а):
Какой сочный комплект! Сынок позирует что надо! прямо как фотомодель )))

Спасибо Да, яркий получился. А сын сразу стал позы принимать и в позиции боевые становиться Сказал, что эти митенки очень похожи на то, что на каратэ для защиты надевают

aolchik писал(а):
А еще видела ушки по диагонали прошивают и получается кото-шапка )))

ага, но это вроде женская модель, девчачья, тоже в планах давно лежит
aolchik писал(а):
наверное надо было резинкой его вязать. В итоге отпарила и все нормализовалось? На модели вроде бы не заметно этого

Резинкой не хотела, чтоб толстый не получился, ну и усложнила себе задачу )) Да, после отпаривания он стал ровным, правда, при этом, как тряпочка, ну да у меня там рисунков нет и мне, в принципе, и надо было, чтоб стал мягенький и хорошо драпировался.
aolchik писал(а):
А шов у тебя сбоку получился?

Да, с внутренних боков, где большие пальцы. Почти и не заметно.
aolchik писал(а):
Я вот сегодня кстати опробовала свою мини машинку швейную - прострочила флисовый подклад на шапочку. Завтра пришью его и все готово будет!

О, завтра нам покажешь ещё шапочку? Ну и как машинка в работе - понравилась?

...

Aleco:

JuLyasha писал(а):

спасибо. добавила в запоминалки.
JuLyasha писал(а):
А сын сразу стал позы принимать и в позиции боевые становиться Сказал, что эти митенки очень похожи на то, что на каратэ для защиты надевают

Мужской комплект получился. Wink
JuLyasha писал(а):
О, завтра нам покажешь ещё шапочку? Ну и как машинка в работе - понравилась?

+1 Ok

...

aolchik:

Aleco писал(а):
И время - время подкидывать.

ага )) причем с этого и надо начинать )))
Aleco писал(а):
Когда начнешь их вязать.

JuLyasha писал(а):
Это точно! Как только попробуешь, так и поймешь, что это не сложно

Это сложно! Я пару раз пробовала, но потом все распускала. Но вот "честное пионерское" себе зимнюю шапочку буду таки косами вязать, сама накосячу - сама носить буду
JuLyasha писал(а):

На Вяжи.ру много ее моделек )
JuLyasha писал(а):
А сын сразу стал позы принимать и в позиции боевые становиться

Молодец какой ))))
JuLyasha писал(а):
ага, но это вроде женская модель, девчачья, тоже в планах давно лежит

Мне кажется я и на мальчиках видела. Но у тебя и так очень симпатишно
JuLyasha писал(а):
Да, после отпаривания он стал ровным, правда, при этом, как тряпочка,

я как-то раз отпарила так уже одну вещь, потом сразу же в стирку бросила, повезло, что форма потом восстановилась. А шарфик так и ничего, мягче стал )
JuLyasha писал(а):
О, завтра нам покажешь ещё шапочку?

Не, сегодня навряд ли ))) ее же еще и постирать надо (надеюсь после стирки мохер распушится по больше), ну а потом чтобы высохла... Так что не знаю даже когда покажу. Тем более, что там не 1, а 2 шапочки получились, ну так получилось... потом расскажу всю историю целиком
JuLyasha писал(а):
Ну и как машинка в работе - понравилась?

не начинала еще, вот закончу шапочки и сразу за манишку. И такая дилемма у меня нарисовалась - вязать резинку спицами или крючком, вот думаю сижу

...

JuLyasha:

aolchik писал(а):
Я пару раз пробовала, но потом все распускала. Но вот "честное пионерское" себе зимнюю шапочку буду таки косами вязать, сама накосячу - сама носить буду

А мы, если что - поможем!
aolchik писал(а):
я как-то раз отпарила так уже одну вещь, потом сразу же в стирку бросила, повезло, что форма потом восстановилась.

Да? А я как-то читала, что если вещь вот так сделалась, то это насовсем, типа - так испортить вещь легко.
aolchik писал(а):
не начинала еще, вот закончу шапочки и сразу за манишку. И такая дилемма у меня нарисовалась - вязать резинку спицами или крючком, вот думаю сижу

Это ты о манишке? А я о швейной машинке спросила, ты ж её опробовала

...

aolchik:

JuLyasha писал(а):
А мы, если что - поможем!

Вязать, косячить или носить?
JuLyasha писал(а):
Да? А я как-то читала, что если вещь вот так сделалась, то это насовсем, типа - так испортить вещь легко.

нет, не помню какая ниточка была, но у меня получилось. Изделие правда не сильно деформировалось, может поэтому было легче. Мне кажется это был комбез детский из Пехорка "Детский каприз", но могу и ошибиться
JuLyasha писал(а):
Это ты о манишке? А я о швейной машинке спросила, ты ж её опробовала

Юля, вот что значит слепота У меня бывает так. В городе уже несколько лет висит в одном месте бан с рекламой тротуарной плитки, а я как самый первый раз прочитала не правильно - траурная плитка, так до сих пор и читаю так, хотя знаю, что плитка тротуарная, а не траурная Ну бывает со мной такое. Так вот о машинке - да, опробовала, в целом чтобы вот так подшить или чего пришить не значительное пойдет. Она совсем маленькая, мощности в ней не много. Но мне хватит думаю. Я вообще была против нее, мама уже подарила, так отказаться от подарка не смогла. Я шить на машинке со школы просто "терпеть ненавижу", у меня наверное за все время ни разу прямой строчки и не получилось ))))

...

нинасерг:

Девочки!!
Долго не отвечала - работала над шалью
К сожалению мало связала, помех много было
Выкладываю то что вышло
Выбирала схему такую чтобы не заглядывать в рисунок постоянно

Фото с телефона - не резко
Связала уже по высоте см 30-35, а нужно свяхать так чтобы на спицах было 25 листиков, в у меня пока 11

...

Innulya:

JuLyasha писал(а):
А я вот сфотографировала сына в новом комплекте и пришла поделиться

Ой, Юля, я случайно прошла мимо твоей работы. Получилось супер. Не смотря на красный цвет, очень по-мужски смотрится! Шапочка теплая, сразу видно. Какие спицы, если нить в два сложения? Мне тут заказали шапку для мальчика, буду выбирать нитки и модели. Эти нитки посоветуешь?
Модель у тебя настоящая Модель!
нинасерг писал(а):
Вязать легко, рисунок легкий
Если ролучится - попрошу сфоткать шаль подругу, только растянуть надо
может на однотонном листки лучше было бы видно, но что имеем

Нина, она без ажура? Я правильно рассмотрела на фото? А какие нитки? Спицы прямые или круговые? Полотно нормально помещается? Я читала, что начинается одно мучение, когда полотно становится широкое.
Я связала шаль крючком, сейчас покажу в соответствующей теме.

...

aolchik:

нинасерг писал(а):
Выкладываю то что вышло

нинатак интересно смотрится. Шаль наверное будет очень теплая. Когда будет готова надо бы фоточку показать нам )) и желательно качества по-лучше, чтобы оценить все прелести работы
JuLyasha писал(а):
Она электро?

Да, и от батареек. Я что-то воткнула шнур у меня она не работала (наверное что-то не так сделала), сходила купила батарейки, так что пока от них "питается" ))

...

JuLyasha:

Innulya писал(а):
Получилось супер.

Спасибо!
Innulya писал(а):
Какие спицы, если нить в два сложения? Мне тут заказали шапку для мальчика, буду выбирать нитки и модели. Эти нитки посоветуешь?

Ох, с этими спицами сплошные проблемы. Обычно беру самые обычные у нас, так у них нумерация "китайская" - не 2, 3 или 3,5 (как обычно в рекомендациях), а 12, 15 и прочее... Где-то даже копировала себе табличку, как эти нумерации соотносятся между собой, но уже не помню, где ))) Да ещё и большинство спиц у меня получились отдельно от пакетиков, в которых продавались, так что номера не всех знаю, и потеряла эту штучку, в которую вставляешь спицу и определяешь номер Короче, полный капец Всё мечтаю пошить себе органайзер для спиц и крючков, чтоб всё в порядке и по номерам было, да руки никак не дойдут.

Девочки, а как вы храните свои вязальные принадлежности? И пользуетесь ли фирменными спицами/крючками или самыми обычными? Кто вяжет бамбуковыми? Кто предпочитает стальные, а кто - пластик?

Так вот, о номере спиц для шапки Для двойной вязки, если не ошибаюсь, я взяла где-то 3,5-4. А вот в одну нитку митенки (надо же было, чтоб были плотненькие) вязала то ли № 1, то ли 1,5. Ну точно меньше двойки.

Нитки - да, посоветую Правда, сын утверждает, что ему колется, но сколько я в шарфик заматывалась, сколько к щеке шапку прикладывала - ничего не почувствовала, это он капризничает, чтоб шарф не надевать. Вяжутся они хорошо, полотно приятное на ощупь, рисунок получается хорошо. Дефектов никаких замечено не было у пряжи. У меня ещё есть такая трёх расцветок, взяла что-нибудь связать. А ещё при мне женщина брала (точнее, добирала, ей не хватало) такую же пряжу (прекрасного голубого оттенка) на платье. Я поняла с её слов, что она его частично на машинке вязала, частично вручную. Думаю, не новичок, раз такое вяжет. Вряд ли стала бы плохую пряжу брать.
Единственное, шапку носим около двух недель (не так уж много), пока не могу сказать, как она будет дальше. Но пока что ничего не растянулось, не скаталось

aolchik писал(а):
Да, и от батареек.

Прикольно, компактная и на батарейках - можно брать на дачу, к примеру )) да и по дому удобно таскать, а мою пока дотащишь до рабочего стола - надорвешься

...

Aleco:

JuLyasha писал(а):
Ох, с этими спицами сплошные проблемы. Обычно беру самые обычные у нас, так у них нумерация "китайская" - не 2, 3 или 3,5 (как обычно в рекомендациях), а 12, 15 и прочее... Где-то даже копировала себе табличку, как эти нумерации соотносятся между собой, но уже не помню, где

Приложить линейку и по диаметру в миллиметрах и будет номер спиц. То же самое крючок, только меряют длину его "головки".

...

JuLyasha:

Aleco писал(а):
Приложить линейку и по диаметру в миллиметрах и будет номер спиц.

Как-то вроде пробовала, но миллиметры - они такие маленькие что я в них сбиваюсь. Конечно, 3 от 5 отличу, но вот эти "половинки" (0,5) разницы
Aleco писал(а):
То же самое крючок, только меряют длину его "головки".

Хорошо, что хоть на крючках пишут их номера, не надо гадать

Олеся, так а ты (раз уж заглянула ) не ответила на мои вопросы
JuLyasha писал(а):
Девочки, а как вы храните свои вязальные принадлежности? И пользуетесь ли фирменными спицами/крючками или самыми обычными? Кто вяжет бамбуковыми? Кто предпочитает стальные, а кто - пластик?

...

Ejevichka:

JuLyasha писал(а):

Я предпочитаю стальные, или современные - с тефлоновым покрытием. Пластиковые быстро ломаются, к бамбуковым присматриваюсь. крючки у меня тоже стальные.
А хранить... Крючки покупала набором от 0,5 до 3 в специальной коробочке - плоской, с отдельными углублениями для каждого крючка. Очень удобно хранить. А спицы храню в круглой пластмассовой штучке - это мне когда-то подарили набор пластмассовых спиц в упаковке. А туда прекрасно умещается еще много всяких спиц - для вязки носков и варежек, например. А вот с круговыми спицами сложнее. Храню просто в пакете, и пока никаких других мыслей нет.

JuLyasha писал(а):
Хорошо, что хоть на крючках пишут их номера, не надо гадать

На некоторых спицах тоже пишут номера.

...

aolchik:

JuLyasha писал(а):

У меня спицы хранятся в покупных упаковках. Чулочные и круговые фирмы Гамма, металлические с тефлоновым покрытием.

А простые фирмы PONY, тоже в заводских чехлах. Также металл с тефлоновым покрытием

Есть правда еще комплект чулочных ссср-овских от мамы достались (когда в далеких 80-ых она вязала носочки), там номера в разнобой, но не больше 2ки, не пользуюсь ими уже давно, если вообще пользовалась (не припомню). И еще есть круговые, покупала я сама когда только научилась вязать, теперь уже ими не пользуюсь, поскольку соединительная проволочка уже вот-вот рассыпется, они кажется №3. Эти просто в пакетике лежат.

А крючки у меня еще от бабушки, не знаю фирмы, но они в таком удобном пластмассовом футляре с желобком для каждой спицы, металлические без ручки, 4 штуки в наборе №№ 2-5. Мне ими вязать удобно. Есть еще кажется 1,5 и 2 тонкие металлические, не знаю откуда взялись, они не удобные, просто болтаются. А есть раритет - когда то мой папа делал для своей матери крючок сам, еще когда учился в школе, он ооочень тонкий, меньше 1 точно. Я именно им училась вязать салфетки. Он полностью металлический, немного тяжеловат. Теперь то я не вяжу таким, да и кажется он мне не удобным, но когда начинала, то все устраивало. Я его наверное не выброшу никогда, даже если вязать им больше не буду. Все таки "ручная" работа )) А еще летом купила какой-то китайский с колпачком 1,1 когда панамку Вере вязала, но теперь его что-то найти не могу. На выходных была в магазине пряжи и захотелось мне так прикупить с ручкой фирмы Адди, но постояла, посмотрела и решила, что в принципе если меня устраивают те, что есть, то зачем другие? Единственное у меня только до №5, толще нету, если надо будет 6ку, то возьму наверное их.

И все это добрище у меня лежит в отдельном пакетике )) Надо бы тоже чего-нибудь придумать, но как-то все "руки не доходят"

...

Aleco:

JuLyasha писал(а):
Олеся, так а ты (раз уж заглянула ) не ответила на мои вопросы

Убегала, поэтому быстренько написала.
JuLyasha писал(а):
Девочки, а как вы храните свои вязальные принадлежности?

Больше нравятся или металлические или тефлоновые. Не очень люблю пластмассовые только если сама ручка, а также крючки с дополнительным низом (у меня был такой набор - небольшие крючки и к ним один "низ", он одевался и удлинял "ручку").
Самый любимый крючок 2,5 с длинной ручкой (почти как небольшая спица) из алюминия.
aolchik писал(а):
У меня спицы хранятся в покупных упаковках. Чулочные и круговые фирмы Гамма, металлические с тефлоновым покрытием.

Примерно также. А спицы даже если они и в упаковках, стоят в карандашнице.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню