Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Организационные вопросы журнала ХТД

Lady Elwie:

Я за выход журнала раз в квартал
но все равно человеку свойственно делать все в самый последний мотнем, хоть раз в год делай, основная масса статей будет сдана (написана) в последние дни (((

...

Arabeska:

Хотелось бы, конечно, почаще, т.е. раз в два месяца. Но тут - первую очередь - надо редакторов спрашивать. Почему обьяснять, я думаю, не надо... А чтобы не было такой ситуации
Цитата:
одна статья не вошла в 4 выпуск именно из-за того, что поздно поступила

можно ввести запрет на подачу материала между дэдлайном и выходом журнала... Чтобы не было искушения... Вот. Я сама засранка, потому как первую статью сдала за три дня до выхода журнала... или за четыре? Ну, в любом случае - швиньяааа....

...

Kriska:

я понимаю, что все на последок оставляют, я сама такая, злостных нарушителей будем наказывать (ой мамо - как я себя сама -то накажу)
но в любом случае нам надо выбрать и придерживаться сроков выхода, у нас статей не мало, не все читают журнал от корки до корки за один присест, кто-то читает долго, за месяц и то не все бывает прочитано некоторыми, поэтому ежемесячник я не предлагаю
сама я придерживаюсь того мнения что срок в 3 месяца будет наиболее оптимальным, но возможно, это кому то покажется слишком долгим сроком.

...

Miss Amy:

Крис позволю себе вмешаться.... но мне бы очень хотелось увидеть наш журнальчик где-то в районе Дня Валентина...тем более,что сколько всего интересного есть связанного с этим днем.. Даже сейчас у меня есть множество всякой придуманой всячины. Так как я сама не пишу статьи в наш журнал,то могла бы кому-то передать....если интересно.
Но...как говорится...вам решать. Если вы считаете,что три месяца это как раз...то так оно,видать,и есть.

...

Lady Elwie:

давайте сделаем так, следующий номер выпустим к валентинову дню - 23 февр-8 марта )) этакий лав -выпуск ))
это как раз 2 месяца

что касается дедлайна..
мы и так определили срок - 14 декабря.. но мы их сдвинули в качестве исключения
не приняли лишь статью, поступившую в самый последний день

...

Kriska:

Эми, а ты пиши))) мы будем рады опубликовать любого автора))) А чтобы стать членом редколлегии достаточно чтобы опубликовали хотя бы одну статью

Ко дню Валентина выпуска точно не будет. Новогодние каникулы, кто-то уедет на отдых, потом трудное привыкание к работе - не способствуют повышенной работоспособности, а статьи для отписки мы не будем публиковать. Все наши материалы написаны с душой, так что мы намерены продолжить в этом же духе.

Выход к 1 марта, а это между 23 февраля и 8 марта - приемлем, но давайте выслушаем всех, прежде чем примем окончательное решение

...

Kliomena:

Мне вот тоже приглянулась идейка раз в квартал, так как последние два номера вообще пропустила по причинам "запарки" и "загула Музы".
За три месяца уж можно сочинить... Хотя вдохновение весЧь такая же как мед, тут есть и сразу нет.

...

Miss Amy:

Если честно...то я не знала,что так можно...(насчет пиши)

А срок 23 - 8 мне кажется,то что нада. И вашим (в смысле им) и нашим.

...

Руста:

Сейчас я скажу. Конечно, хорошо бы 3 месяца. Иначе мы испишемся или надоедим людям. Потому что часто - не есть хорошо. Материал может "истончиться". Мы же не профессиональные писатели...

Но вроде как 2 месяца - это к знаменательным датам. 8 марта, 1 мая и т.д. Поэтому давайте выпустим следующий 8 марта (не 1-го!) и снова подумаем. В конце концов можно сдвигать сроки, а не делать их постоянными. Всё равно всё решает реклама...

Эми, статьи к Валентинову дню можно и в мартовский выпуск поставить. Это нормально. Но слишком часто - это большая нагрузка. И не только для редакторов, но и для главреда, и для Элви, и для Харис. Все на нервах. Тяжело.

...

Rusa:

Хотелось бы чаще, но Бэс, права, это в перую очередь вопрос к редакторам, у них же свет клином на журнале не сошелся. К тому же в последнее время мы друг друга развлекаем и в самом форуме, поэтому думаю 1 раз в три месяца (чуть было не написала 3 раза в месяц, гы))) вполне нормально.
Установить определенный период как в этот раз, и его придерживаться не отступая, исключение можно сделать только в том случае, если есть свободое время.
Я же тоже засранкО, к третему выпуску под конец прислала, зато зная последний срок предоставления для четвертого, не стала ни себя мучить, не девочек.

Думаю, что 1 марта нормально, здесь и о февральских праздниках можно написать и в буквальном смысле праздновать приход весны, т.е. сразу несколько поводов.

...

Arabeska:

Ну вот, я о чём и говорю... Решать вопрос периодичности должны редактора и те, на ком лежит нагрузка по оформлению))
Руса писал(а):
Думаю, что 1 марта нормально, здесь и о февральских праздниках можно написать и в буквальном смысле праздновать приход весны, т.е. сразу несколько поводов.

Я согласна!

...

Miss Amy:

Да я же и говорю,что будет как раз ... и для мальчиков, и для девочек, и так...для обоих...
Представляете какой это объем будет))))В смысле инфы. Класс!

...

Kriska:

Рустик, я тебя лю! ну хоть кто-то и нас пожалел, на самом деле когда журнал выпущен и все пошли его читать и радоваться, я как выжатый лимон, с меня как гора с плеч сваливается (думаю, что у Элви и Харис то же самое) у меня уже не остается сил радоваться, и даже пойти и почитать свеженькие статьи я не могу как остальные, потому как я их уже все прочла, некоторые правила и знаю чуть ли не наизусть. Порой бывает настроишься сесть писать свое, а тебе приходят статьи на утверждение, пока читаю их весь мой писательский настрой как ветром сдуло, вот и получается, что я тяну до последнего сама. А в последние дни начинается марафон на выживание, вы не поверите, но правка в журнале продолжается до самой последней минуты перед выходом, и надо ничего не забыть, я гоняю Харис, Элви, в этот раз еще и Русу с Кики. Нелегко это.
Насчет праздников я согласна, было бы неплохо, но с другой стороны, все ведущие рубрик и все авторы спросите себя: вы успеете подготовить материал к 23 февраля, при условии что мы выходим 8 марта и соответственно на неделю раньше, если выход 1 марта?
Себя я спрашивать не буду, потому как я для себя решила, что если я не буду успевать, то просто не буду публиковать в следующем номере ничего. Лючше реже, но без халтуры и не напрягать в последний день редакторов.
Но у нас будет номер 5 - а это маленький юбилейчик. Нельзя нам на этом номере ударить в грязь лицом. да и в любом другом тоже нельзя. Нельзя чтоб рубрики пустовали, в каждой рубрике должно быть минимум по 1 статье, а лучше если будет хотя бы по 2.
Если вы мне сейчас все подтвердите, что вы за свою рубрику отвечаете и не будет проколов, то я назначу следующий выход на 1 или 8 марта, как уж там мы с вами решим, если вы чувствуете неуверенность, то тогда я возьму на себя ответственность и волевым решением объявлю выход на 1 апреля (тоже хороший денек для юбилейного выпуска)

...

Kriska:

это ровно через три месяца)))
Я готова прислушаться к вашему мнению, и сделаю как вы хотите, но вы должны сами хорошо подумать и отнестись чуть более ответственно, нежели последние два номера
обсуждаем, решаем... вопрос серьезный

...

Miss Amy:

Присоединяюсь к Бэс,хотя понимаю,что это великий труд.
Если что...то говорите.Поможем чем сможем.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню