aria-fialka:
У автора
Макданиел Сильвия переведен всего один роман
"Магия звезд" . Очень неплохо написан, есть полноценная любовная линия и детективная, связанная с таинственной смертью мужа героини ;неожиданно откроется, что на самом то деле брак был незаконным , так как покойный был многоженцем . Героине повезет , что адвокат бывшего, был увлечен ею в юности , а так же герой собирался заняться политической карьерой , что поспособствует его заинтересованности раскрыть это дело, не допустить , чтобы героиню повесили . Следствие приведет к неожиданному результату .
...
primmina:
» Лорена
Один роман издан у американского писателя
Фрэнка Слейтера - "Лорена".
XIX век, Гражданская война между Севером и Югом в США. У героини романа Лорены Селби красота, ум и мужество Скарлетт О`Хара. Но в любви ей не везет. Ее мужем стал недалекий, алчный и сластолюбивый человек. Лорена полностью отдается работе: на ее плечах огромная плантация Селби. Лорена покорилась судьбе и уже не мечтала о счастье. Но оно пришло вместе с передовыми отрядами янки генерала Шермана. Кто бы мог подумать, что свою любовь гордая богатая южанка найдет в лице врага, майора-янки Дэна Кэролла?!
Люблю читать об этом периоде истории Америки, и эту историю прочла с интересом. Достойно написано, манера писателя, правда, очень сдержанная, непривычно. "Пятерку" книга заслуживает.
...
Шоколадная Крошка:
Прокаженная. Гелена Мнишек.
Не могу не отрекомендовать это произведение. Читать закончила пару дней назад, но до сих пор под впечатлением, поэтому, чтобы отзыв не был очень восторженным и со спойлерами, просто скажу: если вам хочется: ИЛР+трагедия+есть над чем подумать+хорошо прописанные герои+отсутствие секаса за каждым углом= читайте Прокаженую!
Как обычно, после стандартных современных романчиков, начинать читать скучновато, но потом буквально живешь жизнью героев, а параллельно думаешь, думаешь, думаешь и благодаришь Бога, что на дворе 21 век.
Нежная история любви, с зарождением чувств, борьбой за счастье и хорошими героями.
п.с. Не советую читать отзывы под книгой, а то узнаете сюжет сразу ( как я

) и убьете интригу. Запаситесь слезами, платочками, чаем/кофе и подарите себе это потрясающее время чтения романа
...
primmina:
Два романа изданы в 1995 году в серии "Алая Роза" у
Катрионы Флинт.
"Похищенное сокровище" - динамичный приключенческий роман на тему Дикого Запада, такие сюжеты мне нравятся, прочла быстро и не без интереса, хороший!
...
Шоколадная Крошка:
Дома, покрытая пылью, на антресоли валялась книжка
Дениз Домнинг - Раскаленная стужа.
Первый раз я прочитала ее школьницей (как обычно, тайком от мамы), не трудно догадаться, что этот средневековый ЛР подверг меня в .. ужас.
Когда недавно нашла и перечитала книгу, поняла, что хоть и написано жестоко, но в то время так и было, женщин не ценили, браки по любви были очень редки, как правило, среди среднего класса и бедных. Так что написано добротно, в соответствии с эпохой.
Перед прочтением поразмышляйте на тему, что 12 век никак не сравнить с 19-м, где мужчины в белоснежных гольфах попивали виски.
Сейчас начинаю второе произведение автора, пока нравится.
Во избежание недоразумений: если вам ближе утонченные герои (к примеру, Шербруки Коултер К.) - не тратьте свое время на прочтение.
п.с. Ираааа, а я видела твои оценки под книгами, они и сподвигли меня перечитать роман)
...
primmina:
» Пленительные наслаждения
Шоколадная Крошка писал(а):Дениз Домнинг - Раскаленная стужа.
Кристина, благодарю за прекрасный отзыв!
Мне уже хвалили этот роман, теперь обязательно прочитаю!
Хочется правдивой картины в романах на средневековую тему.
И в свою очередь могу посоветовать "Хроники Роузлинда" Роберты Джеллис, "В оковах страсти" Дагмар Тродлер, "Сломанная роза" Джо Беверли, "Хранитель мечты" Пенелопы Уильямсон, "Сердце рыцаря" Джиллиан Брэдшоу (правда, два последних - еще и с ноткой мистики).
Еще одна писательница ЛР (
Элоиза Джеймс), у которой из нескольких прочтенных, к сожалению, понравился только один -
"Пленительные наслаждения"
Перед вами - не просто любовный роман, но прелестная, нежная, романтичная «комедия ошибок». Комедия любви и непонимания, страсти – и сомнения! За кого выйдет замуж наивная богатая наследница - за легкомысленного повесу или за его серьезного, скромного брата? Обретет ли наконец счастье в любви надменный лорд, испытывающий странные трудности в отношении с прекрасным полом? И наконец неужели родовитый французский аристократ и взаправду предложит руку и сердце бедной, но гордой англичанке, о которой мечтает денно и нощно?
Действительно, "комедия ошибок", хороший, увлекательный, с юмором, роман для отдыха души.
...
Шоколадная Крошка:
Патту Эдит - Восток
Хочу рассказать про замечательную книгу, которую я сегодня "проглотила"!
Произведение заявлено как сказка. Всего лишь сказка?
Автор подарила нам замечательный мир: Норвегия, старые и красивые суеверия, волшебство, дружба, приключения и любовь! До чего хороша героиня, сколько книг я прочитала, а "свою" героиню нашла в сказке) Отдельного внимания заслуживает большая семья Роуз: отец на высоте, уважаю таких мужчин, мать.. про нее читайте сами, не знаю как к ней относиться, самый противоречивый характер в романе, и брат, который не сдавался до последнего.
Героя, жаль, не хватило, но такова задумка автора.
Отдельно отмечу, что написано без слащавости, волшебство не натыкано в каждом углу, все в меру, да и не главное это в романе.
Может быть, конечно, у меня старческий маразм, вот и тянет на такую литературу, но моя суббота прошла очень душевно, я рада, что прочитала Восток.
Пишу под впечатлением, поэтому коряво)
...
Шоколадная Крошка:
Леееди! Ух, что я нашла!
Иэн Макьюэн - Искупление.
После выхода на экраны фильма, снятого по данному произведению, - "Искупление" заполнило все витрины. Я к настолько разрекламированным книгам отношусь скептически, поэтому прочтение было отложено на пару лет. ЗРЯ!
Очень-очень трагичный роман: история одной маленькой "лжи во спасение" (или добровольного обмана?) и больших последствиях. Автор рассуждает, может ли Искупление длинною в целую жизнь смягчить вину за разбитые судьбы людей? Извечная тема прощения..
ИМХО, понравилось как написано: в первой части романа постепенно раскрывались характеры и закручивалась драма, а вторая часть просто сгусток напряжения, даже руки дрожали, когда перелистывала страницы.
При этом, не могу сказать ничего конкретного сказать о героях. Неоднозначные, не всегда нравились, не всегда согласна, но благодаря этому - роману веришь. Это обычные люди: совершающие ошибки, любящие, жалкие и вызывающие сочувствие.
Прочтите, хотя бы, для того, чтобы понять: простить или нет?
Так получилось, что последние главы я читала с фоном в виде классической музыки - очень добавило атмосферы, ревела как младенец.
п.с. Скачала другие книги автора, по после Искупления все (которые я
пыталась читать) скучны, нет этой изюминки и надрыва. Позже буду дочитывать, если то-то найду отпишусь)
...
primmina:
Приятно, когда роман незнакомого автора неожиданно удивляет, неимоверно интригует и восхищает!
Получила большое удовольствие от чтения книги
"Прикосновение" Розалин Уэст, у нас издано только два романа писательницы.
"- Я сожалею о Шайенне, - сказал он, прерывая свои слова поцелуями, грубыми от усилия сохранить контроль над собой. - Все должно быть не так - закончиться не так, дела не должны были встать между нами.
- Не говори мне, просто докажи.
Как она могла не поверить ему, когда он так наглядно демонстрировал это? Отдаваясь его искусным ласкам, Джуд с каждым возвращенным поцелуем клялась заставить Долтона поверить в то, что он мог оставить позади свое прошлое и снова поверить, что здесь, с ней, в ее руках, обнимающих его, в ее сердце, барабанным боем стучавшем у его груди, он мог найти нечто особенное. она хотела пообещать, что никогда не оставит его, никогда не обидит, но жгучее желание поглощало мысли, топило их все в приливной волне страсти. Заверения остались невысказанными, они воплотились в мощном потоке удовлетворения, когда в одно и то же бурное мгновение оба любовника получили облегчение.
Они лежали сплетясь, обессиленные, ошеломленные и безумно довольные собой и друг другом. На какое-то время внешний мир для них сузился до непосредственного окружения: стука копыт и случайного ржания, но постепенно биение пульса у них замедлилось, дыхание превратилось в неторопливые вздохи, и блаженство снизошло на две одинокие страдающие души, соединив их в одну.
Сухая трава щекотала икры джуд и заставила ее в конце концов пошевелиться; отодвинувшись в сторону, долтон приподнялся на локте и посмотрел на Джуд. При свете фонаря его глаза блестели, как жидкое серебро, и она лежала не шевелясь, не пытаясь спрятаться от его внимания и не возражая, потому что в его взгляде было что-то почти благоговейное. Джуд ничего не сказала, и он жестом собственника провел рукой от безмятежной груди до слегка согнутого колена и обратно. Тепло и трепет побежали по коже Джуд к тем точкам, где их тела соприкасались друг с другом, где его бедро давило на ее бедра, где одна ее грудь была прижата твердой мужской грудью и где его искусные пальцы выпрашивали желаемого ответа."
Шоколадная Крошка писал(а):Иэн Макьюэн - Искупление.
Кристина, благодарю за прекрасный, интригующий отзыв!
И
"Восток" Патту давно в планах на прочтение, правда, хотела найти книгу, больше люблю читать на бумаге, лишнего экземпляра не найдется?
...
primmina:
Еще один автор, у которого из нескольких прочитанных понравился один роман.
Это
Джилл Грегори.
Получается, что из четырех прочтенных романов автора "Холодная ночь, пылкий влюбленный" понравился на данный момент больше всех.
Такое, казалось бы, неоднозначное начало, но вместе с тем, интригующее, заставило меня читать дальше, по мере развития событий увлеклась и сопереживала героине, на удивление разумная, стойкая, работящая и заботливая девушка. Герой раскрывался постепенно, немного по шаблону, трагедия в детстве, желание свободы, никаких привязанностей... Как героиня подверглась опасности, одумался!
Понравилось, что было в меру жестокостей и красивостей, читала и удивлялась, наконец-то автор "наваяла" что-то трогательное и интересное, на твердую "4"
Кристина,

!
...
Шоколадная Крошка:
Сегодня я оставляю отзыв не на конкретное произведение, а на автора.
Представляю вашему вниманию -
Си Лиса (или Лиза, как на сайте).
Открыла я этого автора давно, и несколько раз начинала читать, но из -за сильно скучного начала бросала. На самом деле, сюжет вскоре набирает обороты, хотя книги на любителя. На первый план выходит именно любовная линия и драма, и только потом обращаешь внимание на быт и нюансы культурной жизни. Когда я читала эти книги, у меня было романтическое настроение и все, чего мне хотелось - не стандартного ИЛР с "дворцовой эротикой", а чего-то поглубже, чтобы переживать - будет ли хеппи энд, думать, что случится с героями и жить их жизнью. Тем не менее, я искала роман, а не прозу. Так что от меня пятерка. (а еще я опять нарыдалась всласть

)
Дополнения:
1. Я невольно проводила параллель с "Мемуарами гейши", здесь Лиса, ИМХО, проигрывает.
2. Все-таки, я восприняла обе книги больше как романы, а не прозу (это от моего нежного настроения).
3. Подозреваю, что нужно перечитывать, могут открыться бытовые детали, которые не увидела в первый раз.
4. Все, что меня заинтересовало - просматривала дополнительно в интернете, могу сказать, что автор очень мало выдумывала - это плюс!
Советую!
...
primmina:
» Мадонна миндаля
Рада, что открыла для себя интересного автора -
Марину Фьорато, у которой издано три романа.
Очень понравилась книга
"Мадонна миндаля".
Заворожили прекрасные образы героев, увлекло в средневековую Италию...
Накупила романов из серии "Королевы любви" - "Алая графиня" Калогридис Джинн, "Синьора да Винчи" Максвелл Робин, "Лебеди Леонардо" Эссекс Карин, читать!
...
primmina:
По-моему,
хороший классический ЛР, единственный изданный у автора
Джанмария Анелло - "Подари мне счастье".
Был бы отличным, если бы не утрированные образы героев и не излишняя сладкоречивость. Хочется отметить достойный перевод мастера М. Комцян.
Может, многого ждала, судя по многочисленным превосходным отзывам, но читала подобного немало, а рассчитывала на удивление и восторг, какие испытала при чтении таких романов
"В кольце твоих рук" Ли Бристол, "Прими день грядущий" Сьюзен Виггз, "Достоин любви?" Патриции Гэфни, "Прелюдия к раю" Ли Гурк, "Райская сделка" Бетины Крэн, "Невесты песчаных прерий" Мэгги Осборн,"Обаятельный плут" Патни, "Сладкая летняя гроза" Эми Сондерс, "Счастливчик" Николаса Спаркса, "Прикосновение" Розалин Уэст, "Мадонна миндаля" Марины Фьорато, "Иллюзия" Юинг Джин Росс.
...
stasyaumnica:
Заговор невест Хендрикс Лиза
Прекрасный СЛР с деревенской тематикой. Главную линию было читать одно удовольствие, как и краткие истории остальных героев. Авторша, молодец, огромное количество лиц, а до балагана так и не дошло. Большая редкость! Сам стиль такой ненавязчивый, спокойный. Понравилась не только главная героиня- Тара, но и остальные женщины, которые проявили силу воли для достижения своей цели. Настоящее собрание генералов перед битвой, никаких тряпок. Еще раз доказывает, небывалую силу женского сестринства !

Оценка 5.
Очень жаль, что у Хендрикс только 2 романа. Чем-то мне напомнила Бэлоу и Кренц.
...
primmina:
В поисках вдохновляющего чтения взялась за роман
"Обещай мне" Харрингтон и не ошиблась.
Замечательно написано и прекрасно переведено. Просто наслаждалась чтением!
Хорошо, что вспомнили об этой чудесной писательнице и издали ее третью книгу, и хотелось бы еще!!!
...