Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Авторы у которых всего 1,2 хороших романа

aria-fialka:

У автора Макданиел Сильвия переведен всего один роман "Магия звезд" . Очень неплохо написан, есть полноценная любовная линия и детективная, связанная с таинственной смертью мужа героини ;неожиданно откроется, что на самом то деле брак был незаконным , так как покойный был многоженцем . Героине повезет , что адвокат бывшего, был увлечен ею в юности , а так же герой собирался заняться политической карьерой , что поспособствует его заинтересованности раскрыть это дело, не допустить , чтобы героиню повесили . Следствие приведет к неожиданному результату .

...

primmina:

» Лорена

Один роман издан у американского писателя Фрэнка Слейтера - "Лорена".

Люблю читать об этом периоде истории Америки, и эту историю прочла с интересом. Достойно написано, манера писателя, правда, очень сдержанная, непривычно. "Пятерку" книга заслуживает.

...

Шоколадная Крошка:

Прокаженная. Гелена Мнишек.

Не могу не отрекомендовать это произведение. Читать закончила пару дней назад, но до сих пор под впечатлением, поэтому, чтобы отзыв не был очень восторженным и со спойлерами, просто скажу: если вам хочется: ИЛР+трагедия+есть над чем подумать+хорошо прописанные герои+отсутствие секаса за каждым углом= читайте Прокаженую!
Как обычно, после стандартных современных романчиков, начинать читать скучновато, но потом буквально живешь жизнью героев, а параллельно думаешь, думаешь, думаешь и благодаришь Бога, что на дворе 21 век.
Нежная история любви, с зарождением чувств, борьбой за счастье и хорошими героями.

п.с. Не советую читать отзывы под книгой, а то узнаете сюжет сразу ( как я Sad ) и убьете интригу. Запаситесь слезами, платочками, чаем/кофе и подарите себе это потрясающее время чтения романа

...

primmina:

Два романа изданы в 1995 году в серии "Алая Роза" у Катрионы Флинт.
"Похищенное сокровище" - динамичный приключенческий роман на тему Дикого Запада, такие сюжеты мне нравятся, прочла быстро и не без интереса, хороший!

...

Шоколадная Крошка:

Дома, покрытая пылью, на антресоли валялась книжка Дениз Домнинг - Раскаленная стужа.

Первый раз я прочитала ее школьницей (как обычно, тайком от мамы), не трудно догадаться, что этот средневековый ЛР подверг меня в .. ужас.
Когда недавно нашла и перечитала книгу, поняла, что хоть и написано жестоко, но в то время так и было, женщин не ценили, браки по любви были очень редки, как правило, среди среднего класса и бедных. Так что написано добротно, в соответствии с эпохой.
Перед прочтением поразмышляйте на тему, что 12 век никак не сравнить с 19-м, где мужчины в белоснежных гольфах попивали виски.
Сейчас начинаю второе произведение автора, пока нравится.

Во избежание недоразумений: если вам ближе утонченные герои (к примеру, Шербруки Коултер К.) - не тратьте свое время на прочтение.

п.с. Ираааа, а я видела твои оценки под книгами, они и сподвигли меня перечитать роман) Ok Tongue wo

...

primmina:

» Пленительные наслаждения

Шоколадная Крошка писал(а):
Дениз Домнинг - Раскаленная стужа.

Кристина, благодарю за прекрасный отзыв! Very Happy
Мне уже хвалили этот роман, теперь обязательно прочитаю!
Хочется правдивой картины в романах на средневековую тему.
И в свою очередь могу посоветовать "Хроники Роузлинда" Роберты Джеллис, "В оковах страсти" Дагмар Тродлер, "Сломанная роза" Джо Беверли, "Хранитель мечты" Пенелопы Уильямсон, "Сердце рыцаря" Джиллиан Брэдшоу (правда, два последних - еще и с ноткой мистики).
Еще одна писательница ЛР (Элоиза Джеймс), у которой из нескольких прочтенных, к сожалению, понравился только один - "Пленительные наслаждения"

Действительно, "комедия ошибок", хороший, увлекательный, с юмором, роман для отдыха души.

...

Шоколадная Крошка:

Патту Эдит - Восток

Хочу рассказать про замечательную книгу, которую я сегодня "проглотила"!
Произведение заявлено как сказка. Всего лишь сказка?
Автор подарила нам замечательный мир: Норвегия, старые и красивые суеверия, волшебство, дружба, приключения и любовь! До чего хороша героиня, сколько книг я прочитала, а "свою" героиню нашла в сказке) Отдельного внимания заслуживает большая семья Роуз: отец на высоте, уважаю таких мужчин, мать.. про нее читайте сами, не знаю как к ней относиться, самый противоречивый характер в романе, и брат, который не сдавался до последнего.
Героя, жаль, не хватило, но такова задумка автора.
Отдельно отмечу, что написано без слащавости, волшебство не натыкано в каждом углу, все в меру, да и не главное это в романе.
Может быть, конечно, у меня старческий маразм, вот и тянет на такую литературу, но моя суббота прошла очень душевно, я рада, что прочитала Восток. wo

Пишу под впечатлением, поэтому коряво) tender

...

Шоколадная Крошка:

Леееди! Ух, что я нашла!
Иэн Макьюэн - Искупление.

После выхода на экраны фильма, снятого по данному произведению, - "Искупление" заполнило все витрины. Я к настолько разрекламированным книгам отношусь скептически, поэтому прочтение было отложено на пару лет. ЗРЯ!
Очень-очень трагичный роман: история одной маленькой "лжи во спасение" (или добровольного обмана?) и больших последствиях. Автор рассуждает, может ли Искупление длинною в целую жизнь смягчить вину за разбитые судьбы людей? Извечная тема прощения..
ИМХО, понравилось как написано: в первой части романа постепенно раскрывались характеры и закручивалась драма, а вторая часть просто сгусток напряжения, даже руки дрожали, когда перелистывала страницы.
При этом, не могу сказать ничего конкретного сказать о героях. Неоднозначные, не всегда нравились, не всегда согласна, но благодаря этому - роману веришь. Это обычные люди: совершающие ошибки, любящие, жалкие и вызывающие сочувствие.
Прочтите, хотя бы, для того, чтобы понять: простить или нет?
Так получилось, что последние главы я читала с фоном в виде классической музыки - очень добавило атмосферы, ревела как младенец.

п.с. Скачала другие книги автора, по после Искупления все (которые я пыталась читать) скучны, нет этой изюминки и надрыва. Позже буду дочитывать, если то-то найду отпишусь)

...

primmina:

Приятно, когда роман незнакомого автора неожиданно удивляет, неимоверно интригует и восхищает!
Получила большое удовольствие от чтения книги "Прикосновение" Розалин Уэст, у нас издано только два романа писательницы.

Шоколадная Крошка писал(а):
Иэн Макьюэн - Искупление.

Кристина, благодарю за прекрасный, интригующий отзыв! Very Happy
И "Восток" Патту давно в планах на прочтение, правда, хотела найти книгу, больше люблю читать на бумаге, лишнего экземпляра не найдется?

...

primmina:

Еще один автор, у которого из нескольких прочитанных понравился один роман.
Это Джилл Грегори.

Кристина, prv !

...

Шоколадная Крошка:

Сегодня я оставляю отзыв не на конкретное произведение, а на автора.
Представляю вашему вниманию - Си Лиса (или Лиза, как на сайте).

Открыла я этого автора давно, и несколько раз начинала читать, но из -за сильно скучного начала бросала. На самом деле, сюжет вскоре набирает обороты, хотя книги на любителя. На первый план выходит именно любовная линия и драма, и только потом обращаешь внимание на быт и нюансы культурной жизни. Когда я читала эти книги, у меня было романтическое настроение и все, чего мне хотелось - не стандартного ИЛР с "дворцовой эротикой", а чего-то поглубже, чтобы переживать - будет ли хеппи энд, думать, что случится с героями и жить их жизнью. Тем не менее, я искала роман, а не прозу. Так что от меня пятерка. (а еще я опять нарыдалась всласть )
Дополнения:
1. Я невольно проводила параллель с "Мемуарами гейши", здесь Лиса, ИМХО, проигрывает.
2. Все-таки, я восприняла обе книги больше как романы, а не прозу (это от моего нежного настроения).
3. Подозреваю, что нужно перечитывать, могут открыться бытовые детали, которые не увидела в первый раз.
4. Все, что меня заинтересовало - просматривала дополнительно в интернете, могу сказать, что автор очень мало выдумывала - это плюс!

Советую! wo

...

primmina:

» Мадонна миндаля

Рада, что открыла для себя интересного автора - Марину Фьорато, у которой издано три романа.
Очень понравилась книга "Мадонна миндаля".
Заворожили прекрасные образы героев, увлекло в средневековую Италию...
Накупила романов из серии "Королевы любви" - "Алая графиня" Калогридис Джинн, "Синьора да Винчи" Максвелл Робин, "Лебеди Леонардо" Эссекс Карин, читать!

...

primmina:

По-моему, хороший классический ЛР, единственный изданный у автора Джанмария Анелло - "Подари мне счастье".
Был бы отличным, если бы не утрированные образы героев и не излишняя сладкоречивость. Хочется отметить достойный перевод мастера М. Комцян.
Может, многого ждала, судя по многочисленным превосходным отзывам, но читала подобного немало, а рассчитывала на удивление и восторг, какие испытала при чтении таких романов

...

stasyaumnica:

Заговор невест Хендрикс Лиза
Прекрасный СЛР с деревенской тематикой. Главную линию было читать одно удовольствие, как и краткие истории остальных героев. Авторша, молодец, огромное количество лиц, а до балагана так и не дошло. Большая редкость! Сам стиль такой ненавязчивый, спокойный. Понравилась не только главная героиня- Тара, но и остальные женщины, которые проявили силу воли для достижения своей цели. Настоящее собрание генералов перед битвой, никаких тряпок. Еще раз доказывает, небывалую силу женского сестринства ! Very Happy Оценка 5. Flowers
Очень жаль, что у Хендрикс только 2 романа. Чем-то мне напомнила Бэлоу и Кренц.

...

primmina:

В поисках вдохновляющего чтения взялась за роман "Обещай мне" Харрингтон и не ошиблась.
Замечательно написано и прекрасно переведено. Просто наслаждалась чтением!
Хорошо, что вспомнили об этой чудесной писательнице и издали ее третью книгу, и хотелось бы еще!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню