Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2014 21:31
В каталоге Букмастера на сентябрь заявлена книга "Дорога домой" - это продолжение книги "Серебряное небо" - фэнтези.
Я лично жду |
|||
Сделать подарок |
|
МК | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2014 10:51
Инет писал(а):
В каталоге Букмастера на сентябрь заявлена книга "Дорога домой" - это продолжение книги "Серебряное небо" - фэнтези.
Я лично жду Она уже вышла. Вчера. Мир после катастрофы суров и жесток. Это мир, где правит сила. Как можно противостоять этой силе, если ты совсем одна – ведь даже верные спутники Лесли Брин, стая полудиких собак, остались где-то далеко в Колорадо. А самый суровый учитель – жизнь – подбрасывает ей все новые вопросы. Где провести грань между добром и злом? Нужен ли прогресс, если цена его – слезы и рабство, да и прогресс ли это? Что делать, если спасти одного человека – значит предать другого? И неверный ответ на любой из этих вопросов может стоить жизни не только самой Лесли, но и тем, кто ей дорог. Много нелегких решений придется ей принять, много трудных испытаний выдержать, прежде чем она найдет свою дорогу домой. А почему фэнтези? Я бы сказала, что это, скорее, постапокалиптическая фантастика. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2014 11:03
МК писал(а):
Она уже вышла. Вчера. в магазине пока не видела... МК писал(а):
А почему фэнтези? Я бы сказала, что это, скорее, постапокалиптическая фантастика. это я указала раздел в нашем каталоге - так уж обозначили всё относящееся к нереальному и фантастическому - всё в куче ... А эту книгу даже не сможем обозначить по жанру, поскольку автор отнесён в раздел - Любовные романы. Так что пока ограничены классификаторами |
|||
Сделать подарок |
|
МК | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2014 12:31
Инет писал(а):
МК писал(а): в магазине пока не видела...
Она уже вышла. Вчера. Что она вышла - показано на сайте издательства http://interpres.ru/catalog/prod_show.php?kod_zhanr=3&kod_seriya=323&kod=091344 В интернет-магазинах книга обычно появляется недели через две после этого. В первую очередь - в "Лабиринте". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2014 22:10
Выписала я себе "Дорогу домой", жду на выходных и включу в свой список на ближайшее время. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2014 23:19
Аника писал(а):
А это окончание или ещё будет продолжение? Аника писал(а):
И я тоже, наконец обе заказала. Так что почитаю. жду |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2014 19:52
Получила книгу и сразу начала читать.
Очень неожиданное начало, хотя в прошлой книге я что-то ожидала в таком духе, но не до такой степени... Понравилось, что присутствуют воспоминания о прошлом периоде по существу, чтобы отчасти напомнить некоторые детали. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2014 21:16
Дорога домой
Эта часть истории мне понравилась гораздо больше в силу динамики развития сюжета и постоянного напряжения и ожидания того, что будет дальше и не попадёт ли героиня ещё в большую беду. Героиня, как и в первой истории, была на высоте, замечательный образ, понятный и живой. Что касается её истории, то мне очень понравилось то, что были некоторые воспоминания включены в эту часть, были эпизоды и какие-то детали, по которым выстраивалась целостная картина и причины тех или иных поступков. Начало истории даже ошарашило , хотя что-то такое я ожидала, но не в такой уж совсем степени . Всё то поселение, нравы, обычаи, взаимоотношения показаны подробно, развернуто – интересная картинка, яркая. Мне только непонятно было, откуда взялись все те молодые люди и почему получилось такое слепое обожание. Любопытно было наблюдать за главным в том Логове, за его дерганьями в отношении героини, за его меняющимися желаниями, за его самолюбием – иногда даже было смешно, и я ловила себя на том, что ближе к финалу просто злорадствую в отношении его, хотя некоторые моменты вызывали и мое уважение к этому персонажу. Его окружение достаточно легко понимаемо, просто в своих чаяниях: угодить вожаку, сытно поесть, хорошо поспать, желательно не одному, удержать власть, а тех, кто что-то сам себе мнит – в расход. Вроде бы всё оправдано в такие времена. И как легко потерять человечность и стать орудием в руках безбашенного начинающего диктатора… Это же по сути мальчишки, зарвавшиеся, распоясавшиеся мальчишки без фундамента, инфантильные, без тормозов, которые получили в руки некое подобие власти, которых между собой связывает обожание главаря, преклонение перед силой и возможность свободной жизни. И устройство их поселение такое же неосновательное, как и они сами. Видимость простоты и близости в отношениях между героиней и тем, от кого она сейчас зависит с одной стороны не очень убедительна, но с другой стороны, учитывая то, что пришлось пережить и те прошлые обстоятельства вполне укладываются в характеры обоих героев. Что касается героини самой, то для меня оказались совершенно понятными и логичными её действия в этой банде, её состояние о прошлом, её приспосабливаемость и вживаемость в настоящем и душевная организация в таких условиях . Чего только стоит эпизод с порывом спасения девочки и бабушки и дальнейшие события, связанные с ними. Она одинока, она умна, она ждёт случай… Беспокоило меня и её состояние в отношении Джеда, но героиня всё–таки умеет управлять собою и своими эмоциями, она держала и тот удар. Было жаль собак, которые остались одни. Но нисколько я не сомневалась, что придётся с ними встретиться снова. За такое знание преданных друзей человека я отдельно благодарна автору. Финал истории, который трудно назвать финалом, поскольку много чего осталось открытым, успокоил только отчасти, но не удовлетворил полностью. Читалось интересно. (5) |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2014 19:00
Серебряное небо.
Очень интересная книга, оторваться невозможно было, пока последняя страница не была закрыта. Объём вроде бы небольшой, но столько событий сюда вместилось и персонажей, и всё это блестяще и живо описано. Главная героиня Лесли Брин очень понравилась, боец по характеру, научившаяся выживать в экстримальных условиях и заботиться о своей стае прекрасных собак, которые и разделяют с ней тяготы этого непростого пути. Она совсем не помнит каким был мир до Перемены, но она выросла в Форт- Бенсоме, уцелевшей после катострофы военной базе, где были большие склады всего необходимого. Кроме того, полковник Брэдли, руководивший Форт- Бенсоном оказался очень мудрым и благодаря ему, люди не только выжили, но и помогали спасти других, которым повезло меньше. И в то же время, при железной дисциплине, внутри этого поселения ещё существовали гуманные ценности и люди не потеряли человеческое достоинство. А вот оставшееся общество приняло гротескный вид во всяческих уродливых вариациях. Помимо банд мародёров, каких то поселений сектантов, которые не чуждались каннибализма, люди стали жить в общинах, где главное теперь сила и умение отразить нападение и защитить своё имущество, иначе грозит гибель и голодная смерть. Покинув базу по глупости, Лесли сразу понимает, что она совершила огромную ошибку. И она начинает свою Одиссею в поиске людей с Форт - Бенсома, но найти их новое место нелегко. Очень интересны описания быта героини, охоты, её заботы о собаках, описания поселений, в которые она приходит, и её необычного занятия - маркетирства. Опасность угрожает на каждом шагу, хотя героиня отлично умеет постоять за себя, но ей не всегда удаётся выйти сухой из воды. Но она быстро учится и старается действовать осмотрительно. Вот и к Джеду, который стал её спутником поневоле, она тоже испытывает сложные чувства, с одной стороны привязанность, с другой понимает, что он всё равно никогда не смирится с тем, что ему приходится подчиняться её решениям. Но всё же, сколько она сделала для него много, кроме того, что спасла ему жизнь и вернула его в Кейп - Розу! И после всего он повёл себя как истукан, а по отношению к собакам вообще повёл себя неблагодарно. Хотя скорее всего, он в шоке находился, от того что его старая жена оказывается выжила, может ещё она вообще имеет право на него, непонятно у них там законы какие. Очень жаль, что так всё закончилось для него. Оценка 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2014 21:39
Аника писал(а):
Серебряное небо. спасибо за отзыв Аника писал(а):
Главная героиня Лесли Брин очень понравилась, боец по характеру, научившаяся выживать в экстримальных условиях и заботиться о своей стае прекрасных собак, которые и разделяют с ней тяготы этого непростого пути. да, девушка получилась классно, образ живой и очень симпатичный. Аника писал(а):
Покинув базу по глупости, ну а как же любофф, там же были чувства Аника писал(а):
Лесли сразу понимает, что она совершила огромную ошибку. а мне так не показалось. Ну да, были сожаления, что лишилась привычных удобств и новая жизнь сопряжена с непредвиденными трудностями, а ещё есть любовь. И жизнь немного наладилась. Ну да, не такая как ожидалась, да и любовь не такая получилась, но она ведь ушла по причине и очень весомой. Если бы не те обстоятельства, она бы ещё неизвестно когда бы ушла и ушла ли бы - это вопрос Аника писал(а):
с другой понимает, что он всё равно никогда не смирится с тем, что ему приходится подчиняться её решениям. а мне не в таком ракурсе это показалось. Я поняла так, что он видел свою роль в их дуэте именно как добытчика и радетеля, просто у него никак это не получалось в силу неумения, отсутствия навыков что ли. Его обижало то, что Лесли могла мужскую работу выполнять спокойно и без напряга, а он хотел быть её опорой. И дело не в подчинении, а именно в том, что он не умеет и хоть и старается, но не получается - он же не выживал один в дикой природе среди диких нравов. Аника писал(а):
Но всё же, сколько она сделала для него много, кроме того, что спасла ему жизнь и вернула его в Кейп - Розу! конечно, спасла просто и вернула домой, полюбила, отдала часть себя.... Аника писал(а):
И после всего он повёл себя как истукан, а по отношению к собакам вообще повёл себя неблагодарно. Хотя скорее всего, он в шоке находился, от того что его старая жена оказывается выжила, может ещё она вообще имеет право на него, непонятно у них там законы какие. Очень жаль, что так всё закончилось для него. для меня эта сцена была вообще - аут, аж сердце замерло от ужаса, мне так больно было за девочку... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2014 23:10
Инет, срасибо!
А я тем временем вторую прочитала. Дорога домой Продолжение оказалось совсем коротеньким, всего 200 страничек, поэтому собственно прочитала сразу. Можно было это всё не растягивать на две книги или ещё немного и дотянуть до встречи Лесли с матерью. В общем во второй части мне чего то не хватило, объёма точно. Так же были отрывки из первой части, а я её только что читала. Много было описаний подробностей быта жителей Логова, с этой подгорелой кашей и девицами. А бабка внучкой вообще раздражали, этим двум Мата Хари здесь слишком много внимания уделено. Лучше б Джедай появился раньше. Но он возник совершенно неожиданно под самый конец, когда уже о нём я совсем забыла, да и героиня тоже. Всю книгу переживала за собак, как хорошо, что они выжили. Финал меня порадовал, всё таки - не распалось семейство и Лесли и Джедай и собаки все вместе возвращаются к хорошим людям в хорошее место. В общем финалом я осталась довольна. В целом серия понравилась, замечательные герои- интересная и необычная история, а уж знакомство героини с Джедом - удивительно, уж очень оригинальные обстоятельства. Оценка 4 За всю серию 5 баллов. мне кажется дебют автора в этом жанре супер-удачный. Инет писал(а):
а мне так не показалось. Ну да, были сожаления, что лишилась привычных удобств и новая жизнь сопряжена с непредвиденными трудностями, а ещё есть любовь. И жизнь немного наладилась. Ну да, не такая как ожидалась, да и любовь не такая получилась, но она ведь ушла по причине и очень весомой. Если бы не те обстоятельства, она бы ещё неизвестно когда бы ушла и ушла ли бы - это вопрос Так там было написано, что "Уже через неделю Лесли пожалела", так что я и поверила. Инет писал(а):
для меня эта сцена была вообще - аут, аж сердце замерло от ужаса, мне так больно было за девочку... А мне было очень обидно за "Дураша", он же так к нему привязался. Кошмар какой то, жалко. Хорошо, что Лесли не взяла всех с собой. И немного странно, как же он их не догнал, он один, не надо кормить стаю, а у Лесли волокуша или рюкзак. А он отстал на неделю, такой то здоровяк. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2014 23:31
Аника писал(а):
А я тем временем вторую прочитала. я тоже эту книгу быстро проглотила, читалось легко, да и интересно было что там дальше... Аника писал(а):
А бабка внучкой вообще раздражали, этим двум Мата Хари здесь слишком много внимания уделено. может и много, но там Лесли лучше раскрылась, её суть, порядочность. Могла бы и избавиться от них быстренько. Она даже бабке не стала втолковывать почему внучке не следует прихорашиваться так уж и мстить бабке не стала за её наушничество, да и много всякой гадости пришлось проглотить... Аника писал(а):
Лучше б Джедай появился раньше. Но он возник совершенно неожиданно под самый конец, когда уже о нём я совсем забыла, да и героиня тоже. вот тут я не соглашусь. Она не забыла, а заставила себя не думать и не вспоминать, ей надо было выживать дальше, а для этого нужны были все силы Аника писал(а):
Так там было написано, что "Уже через неделю Лесли пожалела", так что я и поверила. а в каком контексте? Аника писал(а):
А мне было очень обидно за "Дураша", он же так к нему привязался. Кошмар какой то, жалко. Хорошо, что Лесли не взяла всех с собой. это уж точно, собаку было очень жалко Аника писал(а):
И немного странно, как же он их не догнал, он один, не надо кормить стаю, а у Лесли волокуша или рюкзак. А он отстал на неделю, такой то здоровяк. не научился ориентироваться как следует, так и объяснялся же ещё какое-то время, не сразу же побежал - тоже был в шоке |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2014 23:46
Инет писал(а):
может и много, но там Лесли лучше раскрылась, её суть, порядочность. Могла бы и избавиться от них быстренько. Она даже бабке не стала втолковывать почему внучке не следует прихорашиваться так уж и мстить бабке не стала за её наушничество, да и много всякой гадости пришлось проглотить... Здесь полностью подверждается поговорка "Не делай добра - не получишь зла", не зря же народная мудрость. Инет писал(а):
вот тут я не соглашусь. Она не забыла, а заставила себя не думать и не вспоминать, ей надо было выживать дальше, а для этого нужны были все силы Я как то не слишком поверила такой перемене в ней и актёрские способности, но действительно она стала другой, не могу сказать, что мне это понравилось. Инет писал(а):
а в каком контексте? В самом начале книги. Когда наступило отрезвление? Пожалуй, довольно скоро. Уже через неделю Лесли тщетно старалась гнать от себя мысли о том, что, уйдя с базы, она совершила ошибку. Старалась- а они возвращались снова и снова, так что порой хотелось повернуться и бегом бежать обратно ( с). Ну в общем в контексте отрезвления. Инет писал(а):
не научился ориентироваться как следует, так и объяснялся же ещё какое-то время, не сразу же побежал - тоже был в шоке Он пошёл на следующий день, шёл по следам их. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2014 19:47
Аника писал(а):
Когда наступило отрезвление? Пожалуй, довольно скоро. Уже через неделю Лесли тщетно старалась гнать от себя мысли о том, что, уйдя с базы, она совершила ошибку. Старалась- а они возвращались снова и снова, так что порой хотелось повернуться и бегом бежать обратно ( с).
Ну в общем в контексте отрезвления. вот открыла книгу и нашла это место. Я когда читала зацепилась за вот это место Цитата:
Когда наступило отрезвление? Пожалуй, довольно скоро. Уже через неделю Лесли тщетно старалась гнать от себя мысли о том. что, уйдя с базы, она совершила ошибку. Старалась — а они возвращались снова и снова, так что порой хотелось повернуться и бегом бежать обратно.
Нельзя сказать, что она разлюбила Джерико, но ругала себя: почему ей не пришло в голову уговорить его остаться в Форт-Бенсоне?! На базе в ее распоряжении был душ - пусть не с горячей, но по крайней мере с теплой водой, теперь же частенько приходилось ложиться спать немытой, прямо в одежде, по несколько дней не менять белье. я увидела здесь просто бытовые неудобства, досадные, но всё-таки... далее, когда они уже дошли до места: Цитата:
Первые недели Лесин упивалась свободой. До сих пор она ходили в лес лишь с мамой, собирать лекарственные растения, при этом на дороге их ждал обычно джип с двумя охранниками. А теперь они с Джерико иной раз целые дни проводили в лесу. Бродили и разговаривали смеялись и целовались. Ну и, разумеется, охотились, принося вечером на кухню по пять, а то и по шесть зайцев; несколько раз им удавалось подстрелить даже чернохвостого оленя.
Джерико учил ее распознавать следы животных - оленя и зайца, лисы и койота; показывал, как разделать оленью тушу, смастерить из веток волокушу... отсюда вывод: жизнь налаживалась потихоньку, Лесли училась дальше и, между прочим, у любимого человека потом ещё вот это: Цитата:
Казалось бы, вот оно, счастье: бери в pyки, черпай горстями! Но чем дальше, тем чаще Лесли вспоминала Форт-Бенсон и мечтала о том, как весной вернется туда. И никуда больше не пойдет, и уговорит Джерико тоже остаться с ней - неужели ему, такому умному и сноровистому, не найдется на базе подходящего дела?!
Потому что чем дальше, тем отчетливее она понимала, что ранчо это едва ли когда-нибудь может стать для нее настоящим домом. Здесь было невыносимо грязно - пол не мыли много лет... опять я увидела, что ей не нравится быт и куча народа в компании и чуть позже: Цитата:
... верила, что когда-нибудь его мечты непременно сбудутся. Вместе со всеми до хрипоты спорила, кому какое место лучше всего подходит, и порой представляла себе, как в красивом длинном платье сидит рядом с ним на троне.
Что поделать в то время ей только-только исполнилось семнадцать лет, и она еще не растеряла веру в чудеса и прекрасных принцев... Теперь, спустя много лет, Лесли понимала, что ее надежды на счастливую жизнь с Джерико в Форт-Бенсоне были столь же утопическими, как его мечты о собственном королевстве. Прирожденный авантюрист, он был к для мирной оседлой жизни, да еще зажатой в paмки армейской дисциплины. а потом случилось то состояние... вот и пошло всё совсем по-другому. Аника писал(а):
Он пошёл на следующий день, шёл по следам их. шёл как мог. Хорошо, что хоть вообще дошёл. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2014 22:38
Инет, спасибо за комментарии. Лишний раз убеждаюсь. что не стоило писать отзыв, это совсем не моё.
Инет писал(а):
я увидела здесь просто бытовые неудобства, досадные, но всё-таки...
Бытовые неудобства были мелочью, по сравнению в атмосферой, царившей там. В сущности это были подростки, сбившиеся в стаю, ну а потом стали бандой. И драться там с ними, из за всего, из за щенков, чтоб их не утопили, кроме силы они ничего не понимали, не думаю что такое общество Лесли стала терпеть бы, если б база находилась поближе и не наступила зима, она бы ушла раньше, она там никому не была особенно нужна, как выяснилось даже и этому Джери тоже. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 5:32
|
|||
|
[8269] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |