Mikaela:
nastasya писал(а):По Японии вроде есть книжки, кстати надо у подружки спросить, она точно знает, книжки американских авторов лучше не читать, они про войны обожают писать ,а остальную инфу зажимают и периодизация другая) Вот и я тупо хотела прочесть про правителей, шишок)))
американские - это точно))) я тут нашла у бабушке на даче (практически в топку) книгу о Японии (советское издательство еще), у меня прям такая радость была!!! я вообще, если о Японии книги вижу - стараюсь приобретать (если не совсем уж дорого)

Я про правителей тоже б почитала! или про легендарных личностей разных!! но в библиотеках наших нашла только корейские повести и корейские легенды!)
nastasya писал(а):Я тут досматриваю Лисичку, моя хандра пропала и последние эпизоды пролетают со скоростью света) для меня наверное самая кавайная дорамная пара) Вот смотрю и улыбаюсь, такие хорошенькие)))) Very Happy И охотник похорошел, то ли прическу поменяли, то ли персонаж стал пожестче)
хе-хе))) я знала, что так будет!

пара - действительно самая кавайная! на форумах не иначе как хой-хой-парой их не называют!!! а Ми Хо - это вообще кавай ходячий!)))
а Охотник всегда был хорош))) а одевают его в дорамке стильно)))такие вырезы!))
nastasya писал(а):Ну и Лисичку спасти хочет, еще бы в ней частичка его бывшей любви)))
жалко его! опять девушка ему не достанеться!
nastasya писал(а):Оооо, я только что досмотрела 13 серию Кумихо! Very Happy Very Happy Very Happy Меня даже на слезу пробило!))) Класс!!!!
да,я помню, классный эпизод!!! но я больше в 16 плакала)
nastasya писал(а):Беру все слова обратно, если концовка не подкачает, то дорамка займёт почетное место в моём топе)) Ну и сестры Хонг молодчинки! Однозначно я теперь поклонница их творчества) Вот смотрю уже их третью или четвертую дораму, год от года все лучше и лучше!) Знала бы корейский, обязательно настрочила бы им благодарственное письмецо!
дорамка однозначно классная!!! сестры Хонг и актеры -молодцы!!! я раньше думала, когда дорама еще не вышла а только описание сюжета было дано, что будет какая-то муть - фантастика) а тут такая история!!! и такие запоминающиеся персонажи!!!
досматривай и начинай Скандал в Сангюнкване))) народ в восторге) помню, начинала эту дорамку без всяких ожиданий, а сейчас смотрю - и скаждой серией все интереснее и интереснее!!!персонажи шикарные просто!!!несмотря на всю популярность Озорного поцелуя, Скандал по ходу дела нравится всем больше!
Я ту на 32 серии А ну-ка улыбнись уже))) осталось всего-ничего))) 13 серий)) так люблю героев, душой прям прикипела!!! только теперь раздражает мать главного героя!
...
nastasya:
Mikaela писал(а):я вообще, если о Японии книги вижу - стараюсь приобретать (если не совсем уж дорого) Wink Я про правителей тоже б почитала! или про легендарных личностей разных!! но в библиотеках наших нашла только корейские повести и корейские легенды!)
Я взяла тоже корейские легенды, думала там про ХГЛ будет, а оказалось про растения

Меня как-то не тянет про них читать)
Mikaela писал(а):хе-хе))) я знала, что так будет! Wink пара - действительно самая кавайная! на форумах не иначе как хой-хой-парой их не называют!!! а Ми Хо - это вообще кавай ходячий!)))
а Охотник всегда был хорош))) а одевают его в дорамке стильно)))такие вырезы!))
Хой-хой, я не могу!))))) Осталась одна серия. на завтра растяну, а может и сегодня досмотрю) Жалко расставаться с героями
Mikaela писал(а):досматривай и начинай Скандал в Сангюнкване))) народ в восторге) помню, начинала эту дорамку без всяких ожиданий, а сейчас смотрю - и скаждой серией все интереснее и интереснее!!!персонажи шикарные просто!!!несмотря на всю популярность Озорного поцелуя, Скандал по ходу дела нравится всем больше!
Я Поцелуй смотрю, чтоб потом сравнить с тайваньской версией и аниме) Хоть и знаю, чем дело закончится, все равно смотрю) Актриса из Плохиша хорошо там играет, красивая пара) А Скандал начну когда-нибудь, там опять метания аля "я гей или нет?" ты поняла, люблю я лайв-экшн) Даже недавно посмотрела первую серию китайских Цветочков)
О, Жень, ты видела промо на Mary stayed out all night) Я уже вся в предвкушении)
Кей, там как раз Гын Сок играет

Качество не ахти. но что есть, то есть
Mikaela писал(а):Я ту на 32 серии А ну-ка улыбнись уже))) осталось всего-ничего))) 13 серий)) так люблю героев, душой прям прикипела!!! только теперь раздражает мать главного героя!
О, как тебя захватил сюжет) Это будет твоя самая длинная дорамка) То сестра, теперь мамаша....
...
tocisima:
Девочки,всем пасибки))))
nastasya писал(а):Кей, там как раз Гын Сок играет
Кей знает))Уже 2 недели мучается)Видела и фотосессия и еще один,не этот ролик ..
У меня на следующей неделе аттестация поэтому совсем тут не появляюсь и не смотрю ничего) Только сегодня глянула фильм Счастливая жизнь с Гын Соком (поперло по ходу конкретно).Мммм...впечатление пожалуй не лучше,чем от Звонка - удивляюсь своему терпению,как вообще смогла до конца досидеть. Фильм о мужчинах бальзаковского возраста и старше,поэтому и не очень...Гын Сок единственное украшение)
Настюш, с новым званием!!!
...
nastasya:
tocisima писал(а):Кей знает))Уже 2 недели мучается)Видела и фотосессия и еще один,не этот ролик ..
А, вот как магия Гын Сока на тебя подействовала)

Даже галимые фильмы с ним смотришь)
Я посмотрела много серий из-а того, что в универе занятий не было) Оторвалась по полной)
Как-то в ролике все по парам. нет никакого любовного треугольника или потом начнутся страсти-мордасти?.. А у ГГни явно парик на голове)
...
tocisima:
nastasya писал(а):А, вот как магия Гын Сока на тебя подействовала) tease Даже галимые фильмы с ним смотришь)
Я посмотрела много серий из-а того, что в универе занятий не было) Оторвалась по полной)
Как-то в ролике все по парам. нет никакого любовного треугольника или потом начнутся страсти-мордасти?.. А у ГГни явно парик на голове) Laughing
Ну я ж "до" не знаю,что они галимые)
Насколько я поняла (насколько хорошо обьяснили) там по сюжету герой Гын Сока крутой музыкант, у него есть девушка и он с ней не очень хорошо обращается, а тут на горизонте появляется идеальный и спокойный "Май Чан" и ггероиня метается меж двух огней и выходит любовный треугольник. НО...судя по промо складывается впечатление,что крутой музыкант "Май Чан" (кожаные штанишки,лакированные туфли), а Гын Сок как раз таки тихий бродячий музыкант... и это бред,потому что даже по обложке дорамы видно,что именно он вроде как рок звезда...
А ггероиня просто страшненькая) На обычных фото еще ничего,но под гримом...
...
nastasya:
tocisima писал(а):Насколько я поняла (насколько хорошо обьяснили) там по сюжету герой Гын Сока крутой музыкант, у него есть девушка и он с ней не очень хорошо обращается, а тут на горизонте появляется идеальный и спокойный "Май Чан" и ггероиня метается меж двух огней и выходит любовный треугольник. НО...судя по промо складывается впечатление,что крутой музыкант "Май Чан" (кожаные штанишки,лакированные туфли), а Гын Сок как раз таки тихий бродячий музыкант... и это бред,потому что даже по обложке дорамы видно,что именно он вроде как рок звезда...
А ггероиня просто страшненькая) На обычных фото еще ничего,но под гримом...
Ну Гын Сок вроде играет музыканта, насчет другого не знаю) Актриса на самом деле красивая, хотя может тебе просто не нравится. Красота-понятие относительное) Поэтому я тебя переубеждать не буду

Еще две недели до ноября ждать, может еще что-нибудь выложат) я пока слабо себе представляю сюжетную линию) К тому же по манхве снимают, надеюсь, не как в Дворце будут тянуть резину)
...
tocisima:
nastasya писал(а):Еще две недели до ноября ждать, может еще что-нибудь выложат) я пока слабо себе представляю сюжетную линию) К тому же по манхве снимают, надеюсь, не как в Дворце будут тянуть резину)
Кому две недели осталось, а кому пол года))Мне ведь еще перевода ждать полного, по одной серии в неделю/две не люблю ,да и не выдержу...
...
nastasya:
tocisima писал(а):Кому две недели осталось, а кому пол года))Мне ведь еще перевода ждать полного, по одной серии в неделю/две не люблю ,да и не выдержу...
Ну может на виики буду с русскими сабами выкладывать) Да к тому же дорамку с Гын Соком быстро переводить будут, фанаты не подкачают) "Озорной поцелуй" переводят почти сразу после выхода новых серий) Так что не вешай нос)
...
Mikaela:
nastasya писал(а):Я взяла тоже корейские легенды, думала там про ХГЛ будет, а оказалось про растения Sad Меня как-то не тянет про них читать)
я брала и у меня было про Хон Гиль ДОна, Чхун-Хян ))тока это вроде как не легенды, а повести)) а теперь еще приперло про Кумихо прочитать истории)))
nastasya писал(а):Осталась одна серия. на завтра растяну, а может и сегодня досмотрю) Жалко расставаться с героями rew
Давай, жду впечатлений!!
nastasya писал(а):О, Жень, ты видела промо на Mary stayed out all night) Я уже вся в предвкушении) Кей, там как раз Гын Сок играет Tongue Качество не ахти. но что есть, то есть
да я тут тоже с нетерпением жду!!и Гын Сок, и Ким Джа Ук)))MV прикольное, тока непонятно кто с кем)))
nastasya писал(а):О, как тебя захватил сюжет) Это будет твоя самая длинная дорамка) То сестра, теперь мамаша....
Ага, пока самая длинная)))но идет быстро))
tocisima писал(а):А ггероиня просто страшненькая) На обычных фото еще ничего,но под гримом...
она на самом деле классная!!! и играет отлично!! а Гын Сок тут простто лапочка!!улыбка такая красивая!!эхх!
tocisima писал(а):Кому две недели осталось, а кому пол года))Мне ведь еще перевода ждать полного, по одной серии в неделю/две не люблю ,да и не выдержу...
а я люлбю по 2 серии в неделю)) живешь в предвкушении)))
...
nastasya:
Mikaela писал(а):Давай, жду впечатлений!!
АААААА!!!! Какая дорама! Какая последняя серия и концовка! Я просто обрыдалась, сижу с опухшим носом, красными глазами, но Безумно Счастливая!!!Хоть ты и успокоила меня заранее хорошей концовкой, но я до последнего сомневалась) Спойлерить не буду) Эту дораму надо смотреть!!!! грустно расставаться с Хой-хой парой) Самая кавайная пара на все времена!) Первое место в моём списке романтических комедий (с элементами фэнтези) Как-то несправедливо ставить в один ряд с Прокурором, тематика не та) Остается только ждать новых дорам от сестер Хонг! Надеюсь, что они будут продолжать радовать нас своими новыми оригинальными сценариями! Вы поняли, я под впечатлением!!!
Mikaela писал(а):да я тут тоже с нетерпением жду!!и Гын Сок, и Ким Джа Ук)))MV прикольное, тока непонятно кто с кем)))
Вот вроде по ролику не скажешь, что там какой-то любовный треугольник) ждём-с до первой звезды...
Mikaela писал(а):а теперь еще приперло про Кумихо прочитать истории)))
Да, про нее много легенд по ходу дела) Сразу статья на драмабинс вспомнилась) Где их только отыскать, может на английском в нете поискать?
...
Mikaela:
nastasya писал(а):АААААА!!!! Какая дорама! Какая последняя серия и концовка! Я просто обрыдалась, сижу с опухшим носом, красными глазами, но Безумно Счастливая!!!Хоть ты и успокоила меня заранее хорошей концовкой, но я до последнего сомневалась) Спойлерить не буду) Эту дораму надо смотреть!!!! грустно расставаться с Хой-хой парой) Самая кавайная пара на все времена!) Первое место в моём списке романтических комедий (с элементами фэнтези) Как-то несправедливо ставить в один ряд с Прокурором, тематика не та) Остается только ждать новых дорам от сестер Хонг! Надеюсь, что они будут продолжать радовать нас своими новыми оригинальными сценариями! Вы поняли, я под впечатлением!!!
ой, я тоже обрыдалась на ней!!!
особенно, когда она исчезла, а он плакал на полу спортзала, а потом, как его сбл грузовик и пошел дождь - и он говорит, она все же не исчезла!...
Но концовка отличная!!!дорама действительно одна из самых-самых-самых лучших романтических комедий!!! герои офигенные!!!
А я тут 14 серию Сангюнквана посмотрела - это нечто!!! я подскакивала на месте всю серию, а на превью 15-й я чуть было не визжала - такое будет, жду с нетерпением!!!
nastasya писал(а):Да, про нее много легенд по ходу дела) Сразу статья на драмабинс вспомнилась) Где их только отыскать, может на английском в нете поискать?
я думаю, в инете можно найти легенды какие-нибудь!!!
...
nastasya:
Mikaela писал(а):ой, я тоже обрыдалась на ней!!!
Да, я так рыдала последний раз, когда смотрела Миллион звед.." с Кимурой)
Mikaela писал(а):особенно, когда она исчезла, а он плакал на полу спортзала, а потом, как его сбл грузовик и пошел дождь - и он говорит, она все же не исчезла!...
А, я уж испугалась, что он умрет и они встретятся на небесах) Ан нет) Классно придумали сестры про дождь) Народ на виики все время ждал, когда дождь пойдет

Mikaela писал(а):А я тут 14 серию Сангюнквана посмотрела - это нечто!!! я подскакивала на месте всю серию, а на превью 15-й я чуть было не визжала - такое будет, жду с нетерпением!!
Я ее начну, но не сразу) Надо хоть пару дорам досмотреть) Тут еще "Черный и белый" начала, наплохой такой экшн) Куча загадок) Еще подумываю начать "Богиню смерти", описание заинтриговало)
Дорама состоит из 12 историй, которые основаны на реальных событиях.
У Шэнь Ци опухоль мозга, поэтому он может видеть Богиню смерти. Наблюдая, как она провожает людей в посмертие, он постепенно влюбляется в нее и начинает понимать смысл жизни и смерти) Фансаб Альянс собирается переводить)
Ты знаешь, осталось еще две серии Поцелуя, но я склоняюсь к тайваньской версии) Главные персонаж раскрыт лучше, все сцены с поцелуями намного выигрышнее смотрятся, понятны поступки ГГ, а в корейской версии порой недоумеваешь) Некоторые интересные моменты просто убрали) Ну и я им просто не могу простить то, что не сняли про их супружескую жизнь)

В этом ведь тоже прелесть манги и аниме)
...
Гвэнди:
nastasya писал(а):Ты знаешь, осталось еще две серии Поцелуя, но я склоняюсь к тайваньской версии)
я тебя понимаю. я правда его еще не смотрела, но могу сравнивать на примере "Цветочки после ягодок". как бы мне не нравилась корейская версия, а она мне нравится больше чем тайваньская, своей красочностью, красавцами мужчинами, и вообще она очень дорого смотрится из-за декораций, а про осторов и макао я вообще молчу. однако в очень многих моментах приходилось напрягаться, что бы понять что откуда взялось, некоторые эпизоды вообще как-то не очень связаны друг с другом. так вот именно эти недопонятые моменты до меня дошли только после просмотра тайваньской версии. там сценарий написан был очень последовательно и логично, не было никаких сомнений. и именно из-за сценария она мне импонирует больше.
...
nastasya:
Гвэнди писал(а):я тебя понимаю. я правда его еще не смотрела, но могу сравнивать на примере "Цветочки после ягодок"
Кать, я еще не смотрела тайваньскую версию Цветочков, но начинала японскую) Даже там мне понятны поступки всех персонажей, образ ГГ тоже раскрыт удачнее, нет затянутости,
Гвэнди писал(а):однако в очень многих моментах приходилось напрягаться, что бы понять что откуда взялось, некоторые эпизоды вообще как-то не очень связаны друг с другом. так вот именно эти недопонятые моменты до меня дошли только после просмотра тайваньской версии. там сценарий написан был очень последовательно и логично, не было никаких сомнений.
Скорее всего корейцы хотели отойти от манги, тайваньцы всегда очень трепетно относятся к первоисточнику, поэтому и лайв-экшны у них хорошие) взять тот же Марс, не хочу, чтобы кто-нибудь его переделывал, японцы даже не посягнули, корейцы могут, но мне как-то с трудом представляется, как они смогут снять ту же сцену с учителем английского) Цензура не пропустит) В лайв-экшнах корейских мне иногда не хватает бесбашанности) Вот в Поцелуе есть несколько пикантных сцен) Понятное дело, ничего такого, но получилось чувственно что ли) Про поцелуй под дождем просто молчу) А в корейской все поубрали или сняли как-то суховато) Я вот думаю как-нибудь начать их Цветочки, хоть они и первые, сняты давно, на посмотрю хотя бы ради Вики и Барби) Не будь этой дорамы, не знали бы этих замечательных актеров)
Их версия For you in full blossom тоже вроде интересная)
...
Гвэнди:
nastasya писал(а):Я вот думаю как-нибудь начать их Цветочки, хоть они и первые, сняты давно, на посмотрю хотя бы ради Вики и Барби
я с большим интересом смотрела только первый сезон. а вот второй они немного затянули, я уже просто начала прокручивать, скучно стало. японскую версию тоже смотрела, тоже все последовательно и логично. "финал" муви у меня даже на диске висит до сих пор, не хочу стирать. какая в нем сцена признания шикарная, а какие слова. я имею ввиду когда он в море стоял и сказал, что все о чем он мечтает это она, и ему больше ничего не нужно. тут и прослезиться можно.
nastasya писал(а):х версия For you in full blossom тоже вроде интересная)
я сейчас столько всего накачала, что это и смотреть некогда. сейчас смотрю "мой любимый учитель". что-то скучновато, наверное брошу. потом еще "история любви в Гарварде", "прости, я люблю тебя". "a man called god". вроде пока все, там переведут "летнее желание". в общем программа расписана по максимуму
кстати на счет цензуры в корее. у меня из-за нее сложилось впечатление о корее как о жутко пуританской стране. как говорится: у них секса нет

. но посмотрев "ледяной цветок" была жутко шакирована. они оказывается и так могут
...