fima:
Девочки, здравствуйте, всем спасибо за отзывы!
Поздравляю вас с праздником! Мира и добра вашим семьям!
Люблю, целую)))
jullietta писал(а):спасибо за проду!!!Таня большая умница, что решилась, Борис как выяснилось заранее подготовился к такому, даже жаль, что смылся до прихода Дениса
Джули, просто не хватило у него смелости сделать самому решительный шаг, перевалил все на Танины плечи.
Шайна писал(а):А Бориска-то трус, испугался встречаться с Денисом. Но он на самом деле думает, что сможет избежать встречи, вот так трусливо собрав вещи и сбежав? Денис же не оставит это дело так?
Ну не побежит же Денис за ним вдогонку.
Шайна писал(а):Тане не легко придется, но мне кажется, без предателя рядом ей будет гораздо легче. Зная, что у ребёнка есть только она (я о родителях, так-то у неё и дедушка и дядя имеются), но жизнь продолжается. Такой вот папаша ничему научить ребёнка и не сможет, слишком он жалок. Разве это мужчина? Недоразумение одно.
Хоть и нелегко, но пусть лучше так. По факту Таня уже давно была одна. Но лучше быть одной по-настоящему, чем горевать от одиночества, будучи замужем.
Такому папаше опасно находиться рядом с ребенком.
Bellamy писал(а):Ох, даже слов нет!!! Красиво Денис итог подвел, проблемы действительно никому не нужны!!! Но вот даже не знаешь, что их больше принесет такие отношения и брак, или развод.
Точно говоришь. Развод с таким, как Боря, может принести много проблем. Боря просто не в состоянии закончить отношения цивилизованно.
Bellamy писал(а):Но такая семья уже распалась, поэтому начинается другой этап в жизни Тани.
В какой-то степени, я думаю, что Тане повезло. Она сейчас себе не принадлежит. Все ее существо направлено на ребенка - хочешь ты того, или нет. А потому она может с головой окунуться в материнство. Тем более, атмосфера в доме отца куда более благоприятная в плане психологического спокойствия. Я могу быть права?
Bellamy писал(а):Все таки Денис и Таня так воспитаны, что создавая свои семьи, они все равно останутся семьей по рождению. Он сейчас для Тани мужчина на которого можно опереться, он ее Брат)))
Спасибо,
Танюш! Самая главная мысль! Весь смысл этой главы в этих нескольких словах.
Bellamy писал(а):Ксюша, спасибо за продолжение, вот теперь уже точно поставлена жирная точка.)
Таней, она поставлена.
elenburc писал(а):Спасибо за вторую часть главы! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Меня такие ситуации задевают за живое, хотя сама пока не испытывала...
Меня сейчас все ситуации, которые с маленькими детками связаны, за живое задевают..
elenburc писал(а):Для Бориса бумеранг бум делать)))? Вот всегда, когда читаю или слышу о таком предательстве и низости, появляется огромное желание возмездия. Особенно когда ситуация касается женщин беременных или с маленькими детьми. Вот козел же, даже честности и порядочности не хватило признаться. Мерзко...
Время покажет. А вообще Бориса, думаю, жизнь покарает)))
innapavlova писал(а):Спасибо автору, замечательный роман ! Читать очень интересно! Роман по-настоящему захватывает!Творите дальше!! У вас хорошо получается !!! Большое спасибо, удачи вам в продолжении!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Спасибо большое за добрые слова и похвалу! Я буду стараться не разочаровать)))
iren-a писал(а):Спасибо за продолжение. Ох... тяжело будет Тане, но думаю она справится. Бориску на костер так трусливо убегать...
Танюша сильная, она справится)
Shaurita писал(а):КСЮША СОЛНЫШКО ПРИВЕТ!
Мариша
Shaurita писал(а):Спасибо за продолжение, за то, что радуешь быстрыми выкладками.Глава жизненная и не о приятных моментах большинство женщин...
Вот же Борюсик Хер моржовый...Пардон...Это я нежно его!Хитрожопый тип...Сцука пристроился хорошо...А что?Жена умница, хозяйка, всё в клювике по первому желанию принесёт, а ещё и в постельке обласкает...Сказка! Наивная женушка, верящая в мужа, любящая...Вот же мразь какая! Командировки у Борьки в койку к любовнице!
Ждёт тебя Борюня от Дени харакири с пристрастием и отрыванием женилки!
Мне всегда приятно порадовать главой, или хоть маленькой ее частью, своих читателей.
Марина, я представляю, если б тебе дали роль мозгового центра, какой бы ты план отмщения нарисовала бы..)))))))
Shaurita писал(а):Таню жаль как женщину, за наивность и веру, за то, что не видя ничего была отличной женой! Собрать себя в кучку снова, будет тяжело.Справиться, помогут родные,ради дочери будет жить и улыбаться, но осадок гадости бытия,будет бить больнее чем самый грозный кнут!
Таня обычная. Совершенно обычная любящая жена, которая верила своему мужу и не предполагала, что ее так скоро и так зло предадут(
Shaurita писал(а):Ксюшенька Спасибо дорогая! Всегда смотрю то, что пишете,как юморите, вы все молодцы девчонки!
Темка живая и яркая!
Роман один из любимых!
Жду продолжение!
А как же без юмора?) Мыслим позитивно, ищем во всем положитльное. Хотя порой трудно)
tolira писал(а):Спасибо!!!
Тяжело читать про Танюшку. Но она сильная, справится. И брат поможет
Сильная да, просто сила у Танюши в другом и это сейчас ей очень поможет)
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за проду!
пожалуйста
-knigomanka- писал(а):Ксюша, девочки привет
Ксюшенька, никогда не буду спрашивать когда продолжение)) так приятно, не ждешь (ждешь конечно всегда, но думала на недели будет) заходишь, а тут продолжение! Так неожиданно и радостно
спасибо тебе Pester
Ириша 
вот видишь, какой приятный сюрприз)
Альфия С писал(а):Спасибо за проду!
пожалуйста
mila Tatiana писал(а):Да уж ...кажется скоро будет очень жарко кое кому!!!Блин какой Денис молодец.Без лишних вопросов всегда готов помочь сестре!!!
Если нужно будет помочь кому-то из родни, у него никогда не будет с этим лишних вопросов.
Victoria писал(а):Как это не печально, но вот в этом и выразилась вся сущность Таниного супруга... Тяжело. Но осознать - это уже довольно много и значит надо, как бы трудно не было, смахнуть, стереть, вытравить и не оглядываясь двигаться дальше.
Хоть и через силу, но ей придется двигаться дальше. Думаю, у Тани будет мало времени для самокопания, у нее есть кем заниматься.
Юлёна писал(а):Ксюша, девочки, всем привет!
А вот и долгожданное продолжение!
Юль,
Юлёна писал(а):Ох, ну бывают же такие гады, как Боря Dur nus ranting
Ну ладно ты жену свою разлюбил, но как можно бросить и не любить, и не подходить к своей кровиночке, никогда не понимала и не пойму наверное
Бывают такие гады. Очень часто бывает, что если мужчина не любит жену, то и ребенка он не любит. У женщин тоже так бывает: нелюбимый мужчина - ребенок тоже нелюбимый. Взрослые переносят свою неудовлетворенность и обиды на ребенка, а крошка же не виноват.
Юлёна писал(а):И вот хорошо, что Денис Борю этого, дома не достал, а то бы этому было, ой, как плохо
Сказал же Денис, что хребет сломает, и сломал бы еще..
Юлёна писал(а):Пожалуйста, хотя бы намекни, что нам ждать в следующей главки??Готовить запасы валерьянки и корвалола???
И когда же нам ждать встречи Верочки и Юляшки ?
Ничего не скажу))))))
Dizel писал(а):Ксюша,очень обрадовала продочкой
Евочка, я рада
Dizel писал(а):Ну наш Боря опять показал себя во всей красе,каким бы простачком он не пытался казаться,Боря прекрасно осознаёт с каким противником ему не справиться.Это он с Таней такой герой,а против Дениса он даже в словесной дуэли не устоит ,вот он и сбежал причём с вечера подготовился,свалил всю вину на жену и уехал к любовнице,только это наивная женщина не понимает ,что за гнилая личность ей досталась.
А ведь он мог сказать Тане, чтобы она уходила. Но нет же, просто сам ушел. Думаешь из благородства?
Dizel писал(а):Есть такая фраза "Если от тебя ушла жена ещё не известно кому повезло",перефразировал её можно с уверенностью сказать ,что Таня избавилась от весомого балласта в виде такого мужа как Борис.Я уверенна она сможет наладить свою жизнь и вырастить из своего ребёнка достойного человека.
С этим я согласна полностью, вот грустить из-за того, что избавилась от такого мужа, как Боря не стоит точно. Да и я просто уверена, что Таня встретит хорошего порядочного мужчину)
Dizel писал(а):Денис конечно в весьма грубой форме охарактеризовал общее положение дел,но думаю Тане такая встряска полезна порой она не видит очевидных вещей,
ведь брат неоднократно давал понять Татьяне ,что муж у неё скользкий тип,а не воспринимала была глуха к таким словам.
Все дело в том, что очевидные нам вещи в жизни могут быть совсем не очевидны. Все сразу уловили реакцию Дениса на Борю, а ведь ее могло и не быть. Или Денис мог ошибаться и видеть не то, что есть на самом деле. У него вообще на все вещи свой взгляд.
Dizel писал(а):Так что теперь стоит посмотреть правде в глаза Боря уже давно завёл себе любовницу,на жену ему плевать и ребёнка думаю он завёл только потому что Таня настояла,а он как участвовать в воспитании своего ребёнка не собирается.
Вовсе правильно. Ведь прозвучало же: Таня настояла и она сдали все анализы..
Не надо думать, что во всех семьях детей планируют со всем осознанием.. иногда, какие овощи в сезон посадить и то тщательнее планируют. А детки само собой выходят.. потом и растут вот так же сами собой.. это как раз Борин случай. Но не Танин, потому им не по пути.
Dizel писал(а):На данный момент Тане омерзительна это ситуация,она злиться на саму себя что терпела столько времени,не нашла в себе сил уйти раньше ведь чувства ,да и семьи как таковой уже давно не осталось,лишь видимость ,которую пыталась сохранить она сама для своего душевного спокойствия,Таня предполагала,что так будет правильно,легче,но на самом деле с таким человеком как Борис у неё нет будущего и её дочери тоже.
Это не решение одного дня. Это очень мучительный шаг. Тем более, когда маленький ребенок на руках думается совершенно о другом и это нормально. Таня старалась свои личные переживания отодвинуть на второй план, но все равно чаша ее терпения переполнилась.
kailyn писал(а):Ксюша, привет!!
Спасибо за продолжение.
Кусочек хоть и маленький, зато столько чувств! Столько боли.
Светик
kailyn писал(а):Как жаль Таню, она ведь поверила. Добрая душа. Надеюсь у нее будет мужчина, который поймет, как ему повезет. Не то что некоторые.
Конечно, будет. Таня заслуживает счастья)
kailyn писал(а):Мне вот всегда интересно было, неужели новым пассиям не важно, что ушел мужчина от ребенка? Что ему помешает уйти и от новой, даже если та родит? Раз сделал, почему не сделать еще раз? Но это так, мысли в слух.
А ты думаешь новые пассии все поголовно умные и рассудительные?
Если, например, женщина знает, что мужчина женат и у него есть ребенка, разве она будет мучиться угрызениями совести? Думаю, нет.
kailyn писал(а):Ты великолепно описала ситуацию Тани. Ее чувства, мысли, метания.
Светочка, спасибо!)))
kailyn писал(а):То, что затягивать она не стала - респект. Как ты правильно сказала, не меняются люди (один индивид правда был замечен мною, может исключение подтверждающее правило?). А Борис не видит смысла.
Сознательно люди не меняются. Человек достаточно эгоистичен, чтобы любить себя таким, каков он есть. Нам так удобно и хорошо, так зачем менятся?
Но человека могут изменить обстоятельства.
kailyn писал(а):Денис порадовал. Хорошо, что Бориса не было дома. Но как то кажется мне, что просто так он Таню не отпустит. Потреплет нервы, ради забавы. Вот тогда Денька отыграться сможет.
Это будет вполне в духе Бориса. Возможно и Дене повезет: выпустит пар))))
Malekula писал(а):Спасибо за главу, жалко Таню,конечно. Но лучше поздно избавится от такого " Бориса",чем жить с ним. Она достойна лучшего и надеюсь все у нее будет. Как тонко Денис все мелочи подметил, мне иногда хочется чтобы он ему хребет сломал, но зачем ему эти проблемы Shocked
Денис аналитик, быстро нужные связи провел и обоснование выдал.
sheri писал(а):Ксюшенька, девочки, всем привет!
Санёчек
sheri писал(а):Мда... Боря, конечно, фрукт ещё тот, но чтоб так вот позорно бежать... Свинья трусливая. (свиньи бывают трусливыми? Вот Боря у нас будет) Ну и предсказуемо, решил обернуть все так, что это Таня во всем виновата. Дык ещё харю удивленно-непонимающею состроил, когда услышал про развод. А сам уже какое-то свое барахлишко упаковал, готовясь к бегству.
Вот именно, что предсказуемо) А зачем ему разводиться? Это же у Тани проблемы и непонимания, ему же все понятно. Его все устраивает. По тем же причинам, что и он, у нас огромное количество мужиков живут с нелюбимыми женами, а иногда и с любимыми, и имеют на стороне связи. А что... Хороший левак укрепляет брак..
sheri писал(а):У меня самой рука зачесалась, как захотелось двинуть ему по морде. А лучше сразу табуретом, двинуть.. чтоб уже наверняка.
табуретом вариант, но только надо, чтобы действительно наверняка)))
sheri писал(а):Интересно, на что этот дурак надеялся? Ну даже если допустить, просто предположить, что Таня простила и смирилась с этим его «солнышком», то Денис бы такого никогда не допустил. И предупреждал его об этом, что сразу прикопает под ближайшем кустике. И че он ряху свою вытягивает?
Сашуль, вот понимаешь, я думаю, что если бы Таня решилась смириться с любовницей, типа простить мужа и дать ему очередной шанс, то о любовнице бы никто не узнал, А Таня снова взялась бы играть роль счастливой жены и матери.
sheri писал(а):Я уже говорила, что для Тани семья - это святое, а он это - осквернил, изгадил. Поэтому увидев всю ту грязь, что он за собой оставил после завтрака, Танюши и своя жизнь показалось такой же грязной. И от этой грязи, увы, так легко не отмоешься. Должно пройти немало времени, но все равно осадок останется. Обжегшись один раз, ей сложно будет доверится мужчине еще раз. Никому не хочется наступать на те же грабли дважды. Но хочется верить, что Таня не разочаруется в мужчинах и найдется именно свой, который станет прекрасным отцом для Настеньки и таким же замечательным мужем для Танюши.
Я думаю, что Таня долго не сможет подпустить к себе мужчину. Она сейчас все свои силы направит на малышку. И теперь у нее, помимо всего прочего, критеррии в оцеке добавились.
sheri писал(а):Да, сложно быть такой доверчивой и всему верующей, и то что Денис указал ей на те незаметные, для ее взгляда вещи, на которые она попросту не обращала внимания, наверное, заслуживают такую характеристику - «Танюха, ты дура» Но в этом-то и есть вся Таня, что она очень доверчивая, добрая душа, которая ни разу не усомнилась в своем муже (слава богу, уже бывшем) и не разглядела его подлинную сущность. И, наверное, она уже не будет такой доверчивой, и это где-то хорошо, но в то же время, не хочется, чтобы она зачерствела что ли.. и утратила ту мягкость и доброту, что она собой олицетворяет.
Теперь-то точно Таня десять раз подумает, преде чем с кем-то связаться. А лучше пусть всех кандидатов Деньке показывает. Если Деня даст добро, знач, нам подходит клиент)))
sheri писал(а):Ужасно соскучилась по Денису, поэтому его приход, да и просто телефонный разговор, не мог не обрадовать) Как всегда, ни одна деталь не осталась им не замеченной, все просканировал и благоразумно посоветовал Танюши быстрей вещи собирать)) Еще раз повторюсь, что очень рада такому завершению их отношений, с этим Осиповым.
Я рада, что ты по нему соскучилась)))
Скоро мы его будем видеть так же часто, как и раньше.
sheri писал(а):Ксюшенька, спасибо большое за продолжение! И с большим нетерпением буду ждать есчо!
Целую и крепко обнимаю!
Санечка, люблю тебя, целую, моя хорошая!
alenatara писал(а):Но одним глазком я всегда здесь и скрупулезно наблюдаю за событиями героев и героинь
Аленчик!
Я тебя всегда жду, и если надо, даже буду о себе напоминать, чтобы не забывала))))
alenatara писал(а):Ну продолжение главы вполне закономерное. Правда, я вот подумала – по сути Таня должна благодарить судьбу за то, что услышала этот роковой телефонный разговор Борюсика с «солнышком», потому как, мне кажется, если бы не этот разговор, то Таня еще долго могла бы не решиться разорвать отношения с супругом. Она же любит себя уговаривать и всех оправдывать, возможно и тут промолчала бы, а с утра бы решила, что не так все и плохо у нее в семейной жизни и продолжила бы дальше терпеть наплевательское отношение мужа к себе и к их дочери. А вот благодаря открывшемуся факту Таня решилась начать менять собственную жизнь. Главное теперь, чтобы ее решимость никуда не пропала, потому как очень часто бывает, что женщины вроде уходят от мужей-негодяев, а чуть погодя, столкнувшись с кучей неудобств и неприятностей, начинают подумывать о возвращении.
Таня и поблагодарит, вот только все уляжется и придет полное осознание, что она свободна. Сейчас она все равно действует на импульсе, на нервах.
Конечно, с осознанием могут прийти и другие неудобные чувства. Чувство вины, например, собственной несостоятельности, да много еще чего.
А решимость ее поддержать братик поможет, с моральны у него туго, но вот....
alenatara писал(а):Хотя тут уже семья Танина вряд ли ей даст пойти на попятный, даже если Борис вдруг начнет обивать пороги родительского дома и умолять Таню о прощении.
Думаю, Тане так понравится жить в тишин и спокойствии в кругу любщих людей, тчо ей тот Б. даром будет не нужен, а вот с Б. может произойти овсем другая история...
alenatara писал(а):Денис, по крайней мере, не позволит расти своей любимой племяшке в такой нездоровой обстановке, слишком хорошо он знает, чем конфликты между родителями могут обернуться для ребенка.
Это стопроцентно.
alenatara писал(а):Очень зацепили вот эти мысли Тани: «Омерзительно стало. До тошноты омерзительно. Собственная жизнь показалась вот такой же грязной. Только эти пятна не стереть, не смахнуть как крошки со стола» - вот эти строки показывают собственно истинное состояние Тани – и это не отчаяние, как могло бы быть, а вот именно состояние, что тебя грязью облили. Все таки выходя замуж, мы действительно ожидаем, что это на всю жизнь и когда брак вот так вот грязно заканчивается, реально противно от того, что мужчина, на которого ты полагалась не оправдал твоих надежд. А ведь Таня старалась построить настоящую семью, только вот ее старания никому не нужны оказались. Не удивлюсь если она начнет искать собственную вину в том, что ее брак не удался – это мужики собрали вещи и ушли к другой, а вот нам, женщинам, всегда кажется, что где-то что-то не досмотрели, не дослушали, недостаточно сил вложили раз ничего сложилось.
Аленчик, спасибо за вот эти ценные мысли. Ты знаешь, все ведь люди разные, для кого-то ситуация Татьяны всего лишь перчинка в основном блюде. И такое бывает. А для нашей Тани это целая трагедия. Наверное, можно назвать нашу героиню идеалисткой. Но разве плохо стремиться к идеалу.Она же немало для этого делала. Просто Б. не ее мужчина. И он Т. никогда не поймет и не оценит. Это просто такой человек.
alenatara писал(а):Появление Дениса вызвало откровенную улыбку – так стремительно-вызывающе в квартиру вошел, будто только и ждал кому бы устроить разгуляй.
Тоже скучала, да?))
alenatara писал(а):Но на беду или на радость, Борюсик успел ножки навострить из дома, а не то бы начался настоящий экшен – вряд ли Денька удержался бы, чтобы не размазать зятя пару раз по стене.
Даже если бы Денис и сдерживался, то Б. все равно как-то спровоцировал бы его.
alenatara писал(а):Но с другой стороны – лучше Борюсика наказывать не на глазах у Танюхи и вообще, чтобы никто об этом не знал.
Истину говоришь.
alenatara писал(а):Уж морально-то задавить Денис точно сможет Борю. Ну и Денис, как более знающий мужскую натуру, сразу подметил то, что Таня заметить не могла – по ходу Борюсик на данный момент и сам рад избавиться от надоевшей ему жены, вот только наверняка придет время, когда он пожалеет об этом – такую жену как Таня еще поискать нужно, а если не оценил и шансом на счастливую семейную жизнь не воспользовался, то второго шанса ему явно никто не даст.
Да, Денис еще тот сыщик) А Тане просто не до этого было. А то, что Б пожалеет о том, что Таня ушла от него - это правда. Но вот насколько искренне и надолго ли, это большой вопрос. А второго шанса у него не будет, ты права.
alenatara писал(а):Ксюш, спасибо, милая, за продку! Обидно за Таню, но все что ни делается, все к лучшему – теперь у нее есть сокровище ради которого действительно стоит стараться, да и личную жизнь еще успеет построить, главное ей не замкнуться совсем. Отлично передано состояние Тани – на грани, но совсем неотчаянное. Спасибо, жду еще и побольше!
Тыща поцелуев, мильон обниманий и тыщу мильонов самых высоких комплиманов!
Спасибо,
Аленочка! Люблю тебя, целую крепко!
ms rogovcova писал(а):Ох, Ксюшенька, спасибо за продолжение!
ms rogovcova
ms rogovcova писал(а):Денис, как Шерлок - бритвеннный набор, аккуратно выглаженные маечки и носки - таня-дура, блядюга все заранее подстроил. Сразу видно, мужик быстро устанавливает причинно-следственные связи, а вот Борюсику такое слабо. Он не понимает, что из словосочитания растроенная Танюша вытекает словосочитание злой, раздраженный мстительный Денис - ну нет у него достаточного кол-ва серого вещества и никто ему, "бедолаге" не подскажет, как Танюхе: "собирайся быстрее, а то, если этот урод появится, я ему хребет сломаю. ".
Дорогая, вот точно говоришь))))
Б. только и смог "подстроить" так, что его самого бедного выгнали, только многого не учел, так что злой, раздраженный и мстительный Денис его все равно ждет)
ms rogovcova писал(а):Это вообще выражение настоящего мужика, гда ключивое слово, на мой взгляд "быстрее", а как известно Денис не переливает из пустого в порожнее, а действует сразу. И если Танюха не поторопиться, а Борюсик вернется, то тут не избежать, по словам Дениса, сломанного хребта!
После слов Тани и собственных выводов сомневаюсь, что терпение Дениса выдержит такой накал, как наглая рожа Б. Потому, во избежание проблем, чер его знает, на что Б. способен, лучше не допускать столкновения.
ms rogovcova писал(а):Как хорошо, что есть такие братья и отцы, которые воспитали таких сыновей! Хочу такого же брата! Чтоб за меня горой стоял! Ах, ах, ах! Как я уважаю, обожаю, если можно, даже скажу, что люблю главного героя - Дениску! Спасибо, жду проду Very Happy
Как мне приятны твои слова! Спасибо тебе за отзыв!
Marina Anohina писал(а):Спасибо за проду!!!) Я б сама этому Борису морду набила - Тане жизнь поломал,спиногрыз! Единственное - дочка любимая - бонус))))
Еще какой бонус! Сокровище просто!)))
Малинка писал(а):Хорошо что у нее есть такой замечательный брат.... Спасибо Ксюш !!! Жду продолжения!!!
Наша надежда и опора..)))))))
Мими Каррера писал(а):Ксюшенька, привет
Замечательная глава. Я бы сказала - взрыв эмоций. Не могла уже сдерживаться Таня. Момент, когда она увидела крошки на столе мне показался пиком. Просто верх уже. А ведь это было и раньше - крошки, мусор... только не замечала этого, пока не почувствовала боль в душе и сердце. Ведь сейчас она ходит по надорванной струне.
Ми, привет))
Все закончилось для Тани. Началась новая жизнь. Сейчас Деис увезет ее из этого дома, а там у отца ей не дадут замкнуться в себе.
Мими Каррера писал(а):Борис сволочь последняя. Все продумал заранее. Просто Таня была занята ребенком и не обращала внимание на его сложенные вещи. Надеюсь, Денис с ним разберется, а Таня встретит достойного мужчину.
Сволочь. Но не такая умная как думает сам. Потому посмотрим, что дальше.
lilic писал(а):Убить его мало, ей и без него будет хорошо. Паразит Борька только воздух загрезняет
К сожалению, таких персонажей в жизни очень много(((
Иришка
Марфа Петровна писал(а):Вот как все повернулось! Борис сделал все, чтобы инициатором развода стала Таня. А теперь возникает вопрос: а в командировки ли ездил он, или у "солнышка" отдыхал от семейной жизни?
Б. сделал так, как удобно ему. Трус, конечно. Всяко разно, что пара командировок у него точно у "солнышка" проходила.
Марфа Петровна писал(а):А Тане без него будет даже лучше, в плане помощи, конечно: так приходилось ухаживать еще и за мужем, кроме доченьки, а теперь сколько любящих рук будет рядом: и отец, и его жена, и брательник, когда будет свободен.
Стопроцентно это так.
Марфа Петровна писал(а):А Борису сейчас надо хорошенько спрятаться, чтобы Дениска его не достал, по родственному, ласково.
Ахаха)) Да, иначе Денис его тихонько, по-родственному, и прикончит))))
...
fima:
sevka писал(а):Спасибо огромное за кусочек.... Это очень сложно женщине с ребенком решиться на развод.Но у нашей Тани потрясающе, брат ,очень хороший отец, они помогут пережить все это
Сложно. Но когда спасать уже нечего, и нахождение рядом с подобным человеком приносит лишь новую боль и разочарование нужно делать решительный шаг.
Victoria писал(а):Неужели ОН этого захочет? Устанет от "солнышек"?
На самом деле главное, чтобы не во вред ребенку...
Я конечно не буду расписывать ситуацию Бориса и Татьяны до таких краев, но гипотетически их отношения могут развиваться именно в таком ключе.
Нет, Борис от "солнышек" никогда не устанет. У него совершенно другая мотивация. Его интерес к собственному ребенку развивается параллельно интересу к его матери. То есть, если Таня не интересует его как женщина, то и ребенок ему не нужен. Ребенок станет нужен ему только тогда, когда Б. вновь почувствует потребность в Татьяне. Это однозначно.
А потребность у него появится, определенно. В роли жены Таня утратила для него свою привлекательность, она перестала его интересовать как женщина, нет интриги, нет загадки, нет смыслового поля, в котором он может тешить свое эго. Для него все теряет смысл, когда человек попадает к нему в зависимость. А с Таней все так и вышло, она как мебель в доме - есть и никуда не денется, удобна, функциональна, полностью исполняет свою роль. Зачем менять мебель, если ты к ней привык и она полностью тебя устраивает. Новенькое и интересное можно найти на стороне, а вот дома лучше использовать то, в чем полностью уверен.
Я назвала эти отношения зависимостью именно потому что Танина самоотдача в семье и любви ставит ее в такое положение. Она доверяет, пытается быть гибкой, ищет новые формы контакта, она верная и с пониманием и удовольствием принимает мужчину, как главу семьи. Опять же, работает вписанный с детства образ - ее папа играет главную роль. Потому Татьяна не сможет разрушить у себя в сознании эту модель и именно поэтому будет позволять Боре, если он будет иметь желание, видеться с Настей. Она отдаст дочери право выбора. Позволит ей самой сделать выводы о своем отце и решить, нужен ли он ей. Так как это произошло в ее собственной жизни. Алексей, при всем своем негодовании и при том, что много лет имя их матери даже не произносилось, не препятствует встречам Тани с ней. Отношение Дениса мы знаем, потому говорим в этом случае только о Тане. Так вот, Таня выросла, стала задавать вопросы, изъявила желание сама разобраться что и почему. Алексей не одобряет, но он отстранился и позволяет дочери самой делать выбор. Ему нечего беспокоиться, его дети будут всегда с ним и их любовь и доверие он не потеряет уже никогда. В романе будет ситуация, которая этот момент раскроет глубже.
Victoria писал(а):он ей вдруг заявляет: "У меня есть дочь!", а она так спокойно: "И заметь - взрослая дочь. Не надо не спать ночами, и т.д.!" Я считаю, что это правильно, что она ему отказала, другой вопрос, что он все равно заявился к ним в дом, но... чем дело закончилось думаю все знают)))
Я понимаю причину такого отказа. С одной стороны, это говорит задетое самолюбие, что вполне обоснованно. Обида, горечь, неудовлетворенность. Но еще глубже это внутренний страх потерять ребенка. Ведь приходящий папа может оказаться лучше мамы, он может "незаслуженно" получить любовь ребенка. Да, он же не растил, не сидел по ночам у кроватки, не знал проблем, не испытывал страха и беспокойства, он не ссорился, не вступал в пикировки в переходном возрасте, да и в любом другом, он не воспитывал, не испытывал всей трудностей. Что называется, посеял огород и свалил, пришел только урожай собирать.
Конечно, приходящий папа может оказаться "лучше" ворчливой и придирающейся мамы..
Bellamy писал(а):Но самое интересное в том, что когда он уйдет от Тани, его до этого удовлетворенные потребности станут опять неудовлетворенными, и он опять опустится с середины этой пирамиды до самого дна. А закон таков, пока человек не удовлетворит низшие потребности, он не сможет подняться выше, т.е. мы поднимаемся по каждой ступеньки и перепрыгнуть нельзя. Борис, чем больше теряет, тем больше злится, он чувствует свою слабость и возможно даже скатится до алкоголя, будет давить на жалось, лишь бы все вернуть. Для него первично его эго, а потом все остальные))
Танюша, милая, спасибо, что поддержала и продолжила мои рассуждения. Я согласна с тем, что ты сказала выше. Борис именно типичный представитель тех, кто не может удовлетворить все свои амбиции и потребности, а значит, он перенесет их в одну сферу, а это семья. Уход жены снова подорвет его баланс. И он яростно начнет искать новую сферу самоутверждения. Допустим, что он переключится на "солнышко", станет проявлять себя во всей красе. Будет этаким рыцарем. Но все это кончится как только "солнышко" из разряда любовниц перейдет в статус жены, снова пропадет загадка, зато загадка для него появится в Татьяне. Но не сразу. Не тогда, когда она будет пребывать в подорванном состоянии. Как только у нее устаканятся все чувства, она почувствуем вкус к жизни, внутренне освободится от Бориса, она снова станет для него и привлекательна, и притягательна. Потому у Бориса хватит совести и наглости попытаться ее вернуть, а если он будет к тому времени женат, то он предложит ей вступить с ним в связь, стать его любовницей))) И у него будет законный повод искать с ней встреч. У него же есть дочь!
Bellamy писал(а):А вообще, мне кажется, что треугольник отношений Денис-Таня-Борис очень много смысловой, тут можно рассмотреть конкретные связи и отношения, но это уже другая история....)))))
Да-да-да))) А еще меня очень интересует треугольник: Монахов-Денис-Юля. Но об этом позже. Но очень скоро.
...