Татика:
Очень проникновенные строки! Спасибо, девочки, вам за стихи...
...
-knigomanka-:
PoDarena писал(а): Смятенье чувств: они не знали... (автор Кейти)
Очень сильно! Замечательное стихотворение. Спасибо
Представляю какое удовольствие получает
Даша, смотря на все комментарии и предположения. Ухмыляется наверно
...
Noxes:
Дарь Санна, когда же Вы нас порадуете? сил уже нет....
...
PoDarena:
» Коллаж (автор karmafish)
Автор: karmafish ...
PoDarena:
» Догадка (от bazilika)
Давно началсЯ он, вот этот рассказ,
ПРО Упыря Тишу, а впрочем, ПРО нас…
Тяжелую ношу на сердце он носит
Ни демон ни ангел ту ношу не сбросит.
Тут рыжая Ведьма ему повстречалась,
И сердце у Упыря чувствам отдАлось,
Но помнит наш Тихий проклятье свое-
Он зверь натуральный и рядом зверье,
И чем он скорее ее отошьет,
Тем меньше невинной он крови прольет.
Автор: bazilika ...
ТатьянаД:
Дамы, мне тут новый вариант Вари предложили)
Он мне так понравился - сколько всего у неё в глазах!
Правда выражение лица на этом снимке противоположен ситуации в книге на момент 9, но...
Кому интересно, добро пожаловать под спойлер

это Marleen Lohse
...
PoDarena:
» Разбилась вдребезги душа... (автор Marina TS)
Разбилась вдребезги душа
И мир перевернулся
Так долго я тебя ждала,
А ты лишь отвернулся.
Мне доказал, что я не та?
Ты просто испугался.
Сказал: - "Моя, Ты мне нужна",
А сам в кусты подался.
Не стану унижать себя
Ты не на ту нарвался
Мой мир не соткан из тебя,
Он только начинался.
И ни к чему теперь слова,
Пустые оправданья.
Я кажется... тебя ждала?
Да нет, ты размечтался.
Автор: Marina TS ...
PoDarena:
Так, вроде все разложила, расставила красиво?))
Таня, за твоим стихотворением про "мачо" чувствуется житейская мудрость.
Юля, про "мой, моя" я вообще говорить не могу. Ты просто поймала мою волну и продолжила уж стихами.
Катя, невероятный ритм. Сложный, рваный, неожиданные рифмы и сравнения. Я реально в ступоре. Браво. И еще там очень многое предугадано и из девятого, и из дальнейшего. Вот так-то.
Света, ты главный стихотворный оракул этой темы! (и не только этой, вспоминая твою шалость с Казанским

)
Марина, как точно! Предвосхитительно точно. А где остальные 8 из 9? Покажешь? Очень хочется.
Теперь к графике. А сказать мне нечего, собственно. Кроме - "Вау, Харди!"))))
Чеширко, вы с Тином явно с одной планеты, и ты его удивительно чувствуешь. Это в каждой детали видно. А что до фразы "Только мертвый не боится смерти" - так это рефрен к "Не доживу я до смерти - типаж не тот". По крайней мере, для меня.
Чуть-чуть отмечу кое-какие моменты.
-knigomanka- писал(а):Представляю какое удовольствие получает Даша, смотря на все комментарии и предположения. Ухмыляется наверно
Ну чо сразу - "ухмыляется"?)))) Улыбаюсь. По-доброму, надеюсь. Киваю согласно. Удивляюсь. Давлюсь кофе. Гыкаю. Тыкаю в монитор пальцами. Открываю от изумления рот. Иного ржать начинаю. В общем, да. Удовольствие по полной программе.
Мне реально нечего сказать. По сути. Текстом, только текстом. Так-то, вот.
Одно могу заявить точно. Разброс мнений меня реально радует. Еще радует, что удивлю. Ох, удивлю, и сильно. Десятым, одиннадцатым, двенадцатым...
Но. Есть так же в комментах удивительно точные пробросы из трехочковой зоны. Единичные, но такие точные, что я офигеваю, простите)
Новая Варя мне нравится! Прямо вот нравится и все тут) Даешь коллаж с новой Варей!
...
ТатьянаД:
Это у нас что Красавица и Чудовище получается?

Это я стихотворение
Базилика прочитала и
Дашины намеки
А, и как я такую Варю в коллаж по 9 добавлю?

может по 8 попробую...
пс: Даша, ты отпускай иногда Тиныча ко мне) я за ним в фотошопе соскучилась))) последний коллаж без него создавался)
...
Valenti:
Доброго дня всем!
Девушки
СПАСИБО за ваши таланты!
...
ТатьянаД:
Хотите удивлю? Вообще на моем коллаже изображена последняя сцена Девятого

и Тин там специальный одетый по самое не хочу, и Варя спиной (даже скорее это отражение в зеркале Вариного затылка. А Тин смотрит в это зеркало), и завиток волос - вопросительным знаком. И декорации на заднем плане искусственные.
Но мне безумно приятно и интересно видеть ваше трактование
...
Dawn:
Цитата:Девушку осознанно отправляют в дальнейший неуправляемый полет - ведь, по мнению мол.чела, именно по ее вине он утратил контроль над автомобилем своей жизнью.
до этих строк, Надя, согласна с твоей аналогией.
думается мне, Тихон искренне верил в слова, сказанные ночью. впервые он полностью открылся. мы наблюдали редчайший случай - минуту слабости Тишайшего. забота, удовлетворение, любовь, которой окутала его Варя, домашний уют, искренность - такое он ощущал лишь в семье. ностальгия по ушедшему и новое обретение этого чувства с Варей. нужда и жгучая потребность в ней. протянутая рука и как рефрен "останься". Тихон размяк. Тихон дал слабину. уверена, что проклинал себя за то, что он высказал потаённое вслух.
Мне кажется, самое смешное, что если бы Варя всё-таки ушла, то какое-то время они ещё провстречались с Тихоном. он бы, конечно, в ней разочаровался и рассматривал исключительно в горизонтальной плоскости, как ту, что устраивает его в постели. но какое-то время ещё были вместе. а потом он сменил бы её на другую Жанну уже с чистой совестью. вспоминая хирурга как свою придурь
уже наутро, сквозь сон Тихона, его прощание показательно. прощается-то он с ней, пусть и ничего не сознаёт в тот момент, как с одной из своих девиц, задержавшейся до утра
а когда уж приходит в себя, то понимает, что это - конец. дальше отношения в формате харчи-койка уже невозможны. они должны выйти на другой уровень. притворяться, что ничего не было, не получится. и тогда конец его жизни, налаженной и похожей на день сурка. жизни .в которой, конечно, есть трудности, но которая понятна и в чём-о предсказуема: ты знаешь, что шеф-повар пьёт и за ним нужен глаз да глаз, А Никодим может позволить себе вольности, поставщики не чисты иногда на руку, знаешь главных клиентов и их привычки и т.д. У Тихона есть система, в которой всё отлажено. А тут с приходом Вари в его жизнь всё придётся менять. Когда жизнь, казалось, только-только наладилась, когда только-только встал на ноги. Когда ещё не кайфанул от того, чего добился, как следует. обидно, досадно, жалко.
после этой ночи у Тихона два пути - шагать дальше с Варей (но ведь ещё и неизвестно, сложится ли у них что) или отрезать её от себя, не дожидаясь перитонита, потому что чем дальше ,тем труднее и невозможнее это будет сделать. И Тихон выбирает ту жизнь, которая уже известна, понятна и которая, как он думает, его полностью устраивает. Тихон, как человек практичный, выбирает то, что ему знакомо
Даша, какими чудесными подарками ты оказалась одарена. Девочки-кудесницы
...
-knigomanka-:
Я не участвую в обсуждениях
Но тут промолчать не могу.
По мне новый образ Вали это 100 % попадание.
Во внешности может и есть наивность. Но взгляд то какой! Сразу становится понятно, что там стержень внутри.
PoDarena писал(а):Одно могу заявить точно. Разброс мнений меня реально радует. Еще радует, что удивлю. Ох, удивлю, и сильно.
Вот в чем не сомневаюсь так то, что удивишь. Именно это и заставило меня выйти из вечного подполья ))
...