Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

geyspoly:

aria-fialka писал(а):
Элизабет Смит Ничей ребенок

А чем именно тебе понравился роман?

...

Сладкая:

Иса писал(а):
Мне тоже малышка эта понравилась. Потом прочитала у Бариновой "Свидание с мечтой" и этот роман показался ещё интересней. Нашла свой старый отзыв:

Иса, начала читать "Свидание с мечтой" и поняла, что с этим произведением я уже знакома ))). Мне тоже роман понравился, только жаль, что очень мало событий, слишком быстро все у героев завертелось.
А я... такая ворона, треть прочитала, прежде чем вспомнить... Совсем памяти нет

...

aria-fialka:

geyspoly писал(а):
А чем именно тебе понравился роман?

Поли, ну как тебе сказать чем понравился? Во -первых героиня не совершенство, но и не глупенькая кукла, во -вторых гл.герой ,с одно стороны он выглядит не очень приятно, всякие там интрижки на одну ночь ,не хочет серьезных отношений ,а с другой стороны ,если копнуть поглубже ,то он вообще почти совершенство ,почти, но кто из нас не без греха ?Особенность история его брака, и то что он не бросил жену - калеку ,и ,семь лет заботился, винил себя во всем случившемся ,говорит в его пользу ,что он все таки хороший, стоящий человек.
У меня сейчас период какой то пошел музыкально - любовный , понравилось читать про эстрадных певцов и их женщин, но именно кантри, а не рока, про тех очень часто слишком вульгарно пишут ...
Сегодня ,еще одну кантри поглотила Джилл Бейкер "Полночный блюз", то же довольно интересная история . Два разных человека, которые никогда в жизни не встречались, написали одну и ту же музыку, произошло судебное разбирательство в плагиате ,девушка проиграла, а известный певец победил, и это только самое начало их взаимоотношений, которые приведут их к успеху и любви...

...

-Tashka-:

Почитала и Волкову и Баринову....У Волковой понравилась"Игра стоит свеч",но первая половина больше ,чем вторая.От "Таксы"-не в восторге...Девочки,кто из русских авторш еще хорош?А то я отстала в этом плане...Баринову ,оказывается,читала до этого...Как-то вот не цепляет она меня.

...

nayz:

Сладкая писал(а):
Nayz, а что ты пробовала читать у Горовой?

У Горовой я начинала читать несколько вещей из серии Кофейня. Я могу понять почему у автора столько поклонниц , я не могу понять почему мне не нравится...Smile Не могу втянуться в историю, мне становится скучно. У Дарьи Волковой прочитала " Посланник ангела". Книга понравилась, но фанатом автора я, к сожалению, вряд ли стану. Та же ерунда с фэнтези. Не идет ни Кузьмина, ни Звездная, а на книги этих авторов много восторженных отзывов.
-Tashka- писал(а):
Девочки,кто из русских авторш еще хорош?

Tashka, я предлагаю присмотреться к Нестеровой, если еще не читала ее. Например "Бабушка на сносях" или "Девушка с приветом", замечательные, добрые, юморные книги. А вообще, на форуме есть тема русских авторов, прогуляйся по ней, наверняка ,
выберешь что-нибудь. Ссылку я тебе дать не могу, ибо совершенный даун в компьютерных делахSmile

...

-Tashka-:

nayz писал(а):
я предлагаю присмотреться к Нестеровой, если еще не читала ее. Например "Бабушка на сносях" или "Девушка с приветом", замечательные, добрые, юморные книги.

Спасибо.По-моему еще не читала.

Только закончила Климову "Мужчина в кармане"-понравилась очень.И юмора много и сюжет хорош.Я теперь пока у нее(Климовой)все новое и нечитанное не перечитаю,не успокоюсь.Потом за Нестереву возьмусь.

...

Сладкая:

aria-fialka писал(а):
Два разных человека, которые никогда в жизни не встречались, написали одну и ту же музыку, произошло судебное разбирательство в плагиате ,девушка проиграла, а известный певец победил, и это только самое начало их взаимоотношений, которые приведут их к успеху и любви...

Интересный сюжет, добавлю в свой списочек.
-Tashka- писал(а):

Мне еще Корсакова Татьяна понравилась. Я читала у нее "Полное погружение" и "Старинный орнамент везенья", ничего так.
nayz писал(а):
я не могу понять почему мне не нравится...

Бывает ))) У меня тоже частенько не идет то, что вызывает бурю эмоцию у других. Но у Горовой мне больше понравилась не "Кофейня". Очень зацепило "Куда я, туда и ты", "Обжигающая спираль". Если хочешь, попробуй, может это тебе больше подойдет?

...

LuSt:

Джоан Роулинг - Случайная вакансия
Что ж, дочитала...
Всю книгу не отпускало ощущение , от первой до последней страницы, - город Дурслей с Тисовой улицы.
Роулинг замечательный рассказчик, ей великолепно удалось передать атмосферу маленького городка, в котором толком ничего не происходит, в котором опубликованная на городском форуме сплетенка становится главной новостью недели, а люди ходят в одни и те же места одними и теми же компаниями и ненавидят друг друга. Персонажей очень много, но главных героев как таковых нет - каждая сюжетная линия выписана с POV`ами, но положительных героев в книге нет совсем. Если врач и сердобольная - то у нее дочка вены режет, потому что мать излишне к ней сурова. Если добряк-владелец кондитерской - так непременно с политическими амбициями и гнильцой внутри. Если красивый умный парень - так ненавидит своих родителей и готов всячески им вредить. На этом фоне наркоманы, воры и отбросы общества (которые в романе тоже есть, да-да) выглядят вполне себе органично и неплохо вписываются в общий контекст. Единственный вроде бы положительный герой - убит автором на первых же страницах, да и то, останься он жив, вовсе не факт, что и него не обнаружилось бы скелетов в шкафу, но о мертвых ведь либо хорошо, либо ничего.
Все очень размеренно и неторопливо, как сама жизнь в маленьком Пэгфорде. Не ждите от этой книги никакой динамики - она вроде как появляется на последних пятидесяти страницах, но, возможно, это субъективное ощущение, потому что мне уже не терпелось дочитать и отложить эту тяжелую, чернушную и депрессивную книгу. Насколько грустен и местами кровав был Гарри Поттер, но в этой книге Роулинг расстаралась показать самое дно человеческой души, самую гниль и слизь, которая, если копнуть, находится в каждом человеке. Но нельзя же делать столь резкий переход между сагой о мальчике-волшебнике с хэппи-эндом и такой чернухой! Даже здесь занесли в подраздел фэнтези, а ведь книга - самый настоящий реализм и безнадега с открытым финалом, в котором - больше чем уверена - тот же самый реализм, безнадега, новый член совета и две свежие могилки. Я не удивляюсь, почему у романа такие низкие рейтинги - покупаешь с завышенными ожиданиями, потому что уже вскормлен автором и знаешь его, а получаешь пинок под дых и порцию горькой правды. Бытописать человеческие души у Роулинг получилось, а вот сатира, увы, не удалась. В процессе чтения у меня возникали ассоциации с любимой Сью Таунсенд, но у Таунсенд юмор беззлобный, а тут прямо-таки в оскале. В общем, из уважения к таланту, хорошему переводу и в благодарность за боевые заслуги один балл натяну - поставлю 4. (4)

...

Туфелька:

Уикхем Маделин "Испанские каникулы"
Шикарная книга. Чем-то напомнила "Мосты округа Мэдисон" (хотя этот роман, конечно, рангом пониже будет), и хороший современный европейский фильм. Язык и перевод прекрасные, герои настоящие. Скорее проза, чем ЛР. Просто жизнь, просто люди, их сила и слабость, любовь и предательство. Скучно не было ни разу.
Буду читать автора дальше. (5)

nayz писал(а):
Налепина. Потом выяснила, что описания эти по большей части кочуют из романа в роман

И "было небо, и были звезды"))) Любопытно, как там все в оригинале написано)
-Tashka- писал(а):
После долгого перерыва знакомства с творчеством наших(русских) авторов прочитала upssss ,мне очень понравилось.Хоть сюжет и типичный для малышки,но написано очень талантливо...На удивление,ничего не раздражало ,а производственные вопросы,так ,прямо, заинтересовали.

nayz писал(а):
Мне что-ли попробовать? У меня сложные отношения с собственным творчеством. Все Ольгу Горовую хвалят, а мне ну никак. У Волковой Дарьи прочитала одну книгу . Да, неплохо, но всеобщих восторгов не разделяю.

У меня тоже Горовая не пошла, главным образом стилем, языком. Одно и то же разными словами. А вот Волкову люблю.
-Tashka- писал(а):

Их есть у меня) Любимые:
Знаменская Алина "Колыбельная для волчонка"
Берсенева Анна "Слабость сильной женщины"
Веденская Татьяна "Мой шикарный босс"
Волкова Дарья "Посланник ангела", "С тобой. И без тебя. И снова с тобой", "Игра стоит свеч"
Гордиенко Галина "Назови меня полным именем", "Полька и Аполлинария"
Климова Юлия "Здравствуйте, я Ваша Золушка"
Нестерова Наталья "Девушка с приветом", "Отпуск по уходу", "Позвони в мою дверь" (1 часть).
Шумак Наталья "Провинциальный роман"
Колочкова Вера "Няня ищет мужа", "Прерий душистых цветок"
Волчок Ирина "Будешь моей мамой"
Дубровина, Ласкарева "Высший пилотаж"
Колесова Наталья (вся)
Из самиздатовских еще:
Брынза Ляля "Пари"
Шолох Юлия "Прятки"
upssss "Брендинг как сексуальное извращение", "Случай из практики".
LuSt писал(а):
Джоан Роулинг - Случайная вакансия

Спасибо за отзыв, очень любопытно было почитать.
LuSt писал(а):
нельзя же делать столь резкий переход между сагой о мальчике-волшебнике с хэппи-эндом и такой чернухой!

Может быть, Роулинг как те актеры, которым надоело, что их воспринимают только в роли героя-любовника, и стараются снятся в других ролях, посложнее и посерьезнее. Другое дело, что фанаты это не воспринимают. Людские ожидания обманываются.

...

AmeliGrey:

Познакомилась я тут с замечательным автором, не понимаю, как это она мимо меня прошла? Я такое в романах обожаю!

"И девять ждут тебя карет" Мэри Стюарт

Сложно писать отзыв и не спойлерить. Но попытаюсь, тем более злодея я высмотрела сразу, единственное, интрига сохранялась до конца, где и были расставлены все точки над "i"

Чарующий роман. Увлекающий. Оставляющий приятное послевкусие после прочтения. Нет удрученности или тяжести на душе. Хотя автор заставила поволноваться, особенно за маленького Филиппа и за Линду (Джейн Эйр и Золушка 60-х) с её чувствами к Раулю. Но какое очарование таят в себе описания природы, французских деревушек и их обитателей! Изысканность высшего общества, предрассудки и сплетни как господ, так и слуг, нарастание напряженности в замке, череда преступных событий - все это описано автором в легком незаезженном стиле, читаешь и наслаждаешься.
Отдельно отмечу, что понравились диалоги Линды и Рауля. Ёмко, красиво и необычно.

Оценка пять!

...

geyspoly:

Ничей ребенок (Смит Элизабет)
Понравилось.Но не понимала поступки героя.Зачем надо было играть с героиней в кошки - мышки?То он добивается героиню,ухаживает,заботиться. А стоит героине сделать шаг навстречу и герой тут же начинает отдаляться. Все время туманно намекает, что не создан для длительных отношений и позволяет героине интерпретировать это так как она хочет. Почему прямо не сказал,что женат? Героиня должна была знать на что идет.А так герой выглядит обманщиком.Он все время молчит. Не говорит ей о том,что он в самом деле чувствует.Когда он приехал в третий раз в город героини,то не сказал,что развелся и хочет женится на героине.Говорил о другом.А потом смертельно обиделся,когда героиня наговорила ему гадостей и выгнала.А как она должна была понять намерения героя? Догадаться? И вообще мне кажется,что если бы родственники героя не вмешались бы в их отношения,то герой так бы и остался один.Таких людей не понимаю. Эта категория вечно считает,что другие к ним не справедливы. А на самом деле окружающим просто не догадываются о их душевных страданиях.

...

Цирцея:

Всем привет) Искала куда бы на форуме написать отзыв на прочитанную книгу) Тему в авторах не нашла, а зайдя в каталог поняла почему не нашла. Потому что книга у автора одна. Наверное не посчитали нужным ради нее тему автора создавать. Подумала и решила отписаться тут)

Кэтрин Кинкэйд
В поисках любви

История о приключениях англичанки Эммы Уайтфилд в Индии и встреченного ею в этой стране полукровки, помесь индийца и британца, Александра Кингстона. Я не могу сказать, что роман мне вот прямо очень сильно понравился, наверное потому, что вообще не люблю Индию, и ее население в частности. Ну вот не вызывает описание этой страны какого то восторга. Но вот приключения, происходящие с героями в Центральной Индии, а точнее прохождения через джунгли были весьма интересны. Почитать об обычаях этой страны тоже было весьма интересно. Наверное поэтому и двоякое отношение к этому роману.
Еще я для себя подчерпнула кое что новое из этой книги, если конечно это все правда, а не вымысел автора. Это то, что в индийских домах так же как и на востоке шло разделение домов на мужскую и женскую части. И вся женская часть, своим укладом, чем то мне напоминала гарем какого нибудь шейха.
В целом интересный очень роман. С закрученным сюжетом, и не идеальными главными героями. Вроде бы шаблона нет. Для тех кто любит читать про Индию, я думаю книга очень понравится.

...

aria-fialka:

Цирцея писал(а):
Кэтрин Кинкэйд

В поисках любви

Церци , я эту книгу почти наизусть знаю, перечитала ее раз десять , не знаю что именно меня в ней зацепило , но я от нее в экстазе, хотя кому то она и не покажется чем то особенным ...

...

Сладкая:

» Брендинг как сексуальное извращение

Туфелька писал(а):
есть у меня) Любимые:

Таня, скопировала себе твой список, т.к. то что из него читала - тоже понравилось, а что не читала - возьму на заметку, вроде предпочтения совпадают, должно понравиться.

Вчера прочитала "Брендинг как сексуальное извращение" - ну вааще класс!!! Мне очень понравилось.
Такие классные герои, такой накал страстей, а их диалоги-перепалки... Остроумно, легко, с юмором. Объем романа небольшой, но столько много описано событий, нет ничего лишнего. Захватывает с первой страницы и не отпускает до конца. Я просто смаковала каждый абзац. Очень жаль, что у автора мало произведений (((. Буду ждать новых. Оценка - "5+"

...

-Tashka-:

Сладкая писал(а):
т.к. то что из него читала - тоже понравилось,

А я из списка только двух авторов знаю :Климову и Веденскую.Климову люблю,а Веденская для меня сильно натуралистична...Но "Мой шикарный босс"-это нечто.Вчера перечитала и вспомнила это произведение .Опять куча восторгов.Столько тонкой самоиронии в этом романе.Такая героиня хорошая.Вот у меня нет для нее другого эпитета,кроме хорошая-во всех смыслах этого слова.
Сладкая писал(а):
Очень жаль, что у автора мало произведений ((

Согласна...Я то же пожалела,что у нее мало романов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню