Регистрация   Вход

ЮлияР:

Эдриан Маршалл «Чудачка Кейт»

Понравилась история, интересная, нешаблонная, с легким налетом детектива, который в конце чуть ли не в триллер превращается, урок для других, которые думают, что опасность подстерегает с уродливым, угрюмым лицом, нет она может быть приветлива и романтична. Собственно, детективную составляющую я сразу разгадала, даже мотив вскорости мне открылся, но это в общем-то не главное было в романе, по крайней мере, на большей ее части, т.к. это история о том, как молоденькая девушка только что окончившая колледж и испытавшая разочарование в возлюбленном нашла себя и свою вторую половину и главное в этой книге все закончилось очень хорошо, никто не погиб и был логичный полноценный конец и эпилог.
Девушка вполне соответствует своему возрасту, непосредственная и еще наивная, герой такой замечательный парень, я вообще испытываю слабость к мужчинам, умеющим готовить, т.к. я не готовлю и люблю, когда это делают для меня, балуют меня всякими вкусностями и снисходительно относятся к моим пристрастиям, не пытаясь заставить меня есть, что мне не нравится, а заботятся о моих вкусовых предпочтениях без осуждения. Так что герой из категории моих мечтаний, жаль только его профессия мне не по душе, а так был бы идеал, особенно, если бы при этом не страдал бы от ревности, которую я никогда не считала проявлением любви. Из-за некоторой детективной составляющей не буду ничего больше добавлять, чтобы не раскрыть содержание и не лишить интриги.
Хорошо провела время с книгой, отдохнула, интересно было следить за событиями и героями, книга-малышка и несерьезный жанр, но дает много возможностей задуматься, так, что не пустышка, отличный стиль и слог автора, слегка ироничный, создает ощущение легкости, приятно читать, оценка 5.

...

laribonn:

Мачо из виртуальных грез Харди Кейт

Неплохая история. Речь идет о доверии. Доверие между мужчиной и женщиной, без него и любовь не спасет, рано или поздно отсутствие доверия разрушит отношения. Герой поступил очень мудро, дав героине выбор, решить верит она ему или нет. Такие истории мне уже встречались, когда герои становились сначала конкурентами, но потом объединялись и становились партнерами. Хорошая история, герои адекватные. Очень понравился герой, редкостный экземпляр, умница и прекрасный добрый человек. Героиня вполне ему под стать, немного тараканчиков, но все в допустимых пределах, без излишней истеричности. Поставлю пять.

...

fetik:

Люблю "малышки "Линн Грэхем. Последняя новинка Любимая предательница, немного разочаровала. А вот самые первые "малышки" выше всяких похвал, люблю их перечитывать.

...

Darling:

Лэм Шарлота"Огонь в крови".

Книжка неплохая, но в счастливый конец для этой парочки я не очень то верю. Герой патологически ревнив. Красивые обещания это хорошо, но пройдет пару дней, максимум недель и на горизонте нарисуется еще один "фонарный столб", к которому герой обязательно приревнует. (4).

...

ЮлияР:

Эдриан Маршалл «Дорогая, где Бобстер?»

Мне понравилось, интересная книга, немного мистическая, рождественская, это книга в книге, девочка находит дневник и читает историю девушки, которая очень напоминает ей ее саму по отношению к жизни, по постигшим ее неудачам, по поклонникам которых она себе заводит, по предательствам подруг, в общем находит в ней родственную душу и много понимает для себя, какие ошибки она совершила, что ей надо в себе изменить. История девочки второстепенна и не занимает много времени, у нее все впереди, а вот история, рассказанная со страниц дневника интересна, необычна и захватывающа.
Название книжки дурацкое, понятно откуда оно взялось, но никакого смысла давать такое название книге не было, т.к. ни к существу книги, ни к коммерческой составляющей не относится, так что даже странно, что издатели всегда падкие до денег, не настояли на чем-то более захватывающем, а ведь одним только названием по существу книги могли привлечь кучу читателей.
Это книга автора, как ответ на многочисленные мои упреки, имеет логичный и полноценный конец. Книга на протяжении всего чтения интригует, тут много чего: и были ли трупы на раскопках вампирами, и действительно ли вампир бродит по деревне, и семья Крейн – вампиры, и главное, кого выберет главная героиня, главная героиня — это девушка из дневника, т.к. все-таки девочка – это второстепенный персонаж романа, главное это история дневника.
Приятная история, почти гоголевское Рождество, почти «Вечера на хуторе близ Диканьки», конечно не классик, но тоже очень хорошая история с темными силами и любовная линия есть, только может быть сказочности и веселья у Гоголя было поболее, но автор на классика и не ровнялся и соперничать с ним не собирался, это у меня так некоторые ассоциации возникли, чисто из-за времени действия романа в канун Рождества. Мне роман как я уже писала понравился, захватил, заинтриговал, не хотел отпускать, оставил хорошие добрые чувства, так что моя оценка 5.

...

Consuelo:

Кара Колтер «Подари мне волшебство»

Приятная рождественская малышка, от которой так и веет ароматом хвои. Главная героиня приезжает из Нью-Йорка в родной город, дабы разобраться с запущенным семейным бизнесом – фермой по выращиванию рождественских елей. Ханна с детства помогала родителям в их предприятии, но по мере взросления девушка все больше отдаляется от семейного дела. А после события, случившегося с ней в юном возрасте и разбившего семью, вынудив Ханну оставить дом, гибели родителей и предательства жениха, героиня потеряла и сам дух Рождества. Герой – Сэм – вырос в том же городке, но в других условиях. Первого парня во все школе в неблагополучном доме, а вернее трейлере, ожидал спившийся отец и никаких перспектив. Но Сэм поборолся за будущее и добился успеха, однако в личной жизни все сложилось не так счастливо. После долгого отсутствия герой возвращается в город, чтобы купить ферму по выращиваю рождественских елей, находящуюся рядом с его предприятием. Тогда-то и происходит встреча Сэма и Ханны, смешной девочке, которую отец наряжал в костюм рождественского эльфа, и которое не забыла свою первую любовь…

Симпатичный, легкий роман. Оценка – 5.

...

laribonn:

Бриллианты из морозилки Уайт Кимберли

Забавная история. Не шедевр, но вполне читабельно. Не смотря на пистолеты, выстрелы, кражи, все действо выглядит не серьезно, глуповато и легкомысленно. Главные герои очень быстро влюбились, еще быстрее поженились. Попугай, цитирующий Шекспира хорошо вписался в эту компанию. Куча собак, кошки создают антураж чокнутого общества. Полиция в этой книге выглядит не лучшим образом, не наблюдается работы интеллекта, одни амбиции и прыжки по поверхности. Роман скорее иронический, чем любовный. Но послевкусие приятное, веселое. 4.

...

ЮлияР:

Эдриан Маршалл «Милый, давай поженимся»

Занятная история, мне понравилась, мне вообще понравились все книги автора, что я читала, поэтому я не стала волноваться, что у этой книги пока нет ни одного отзыва и рейтинга, когда бралась за нее. Здесь автор обыграла сюжет «Синей бороды», только в данной книге такую бороду «носила» очень красивая женщина и оказалось, что хоть она и специально, даже умышленно ее «одела», но ничего ужасающего она не совершила, хотя все же считаю, что у героини имеется психическое расстройство, т.к. даже после реализации своих планов мести, она не пришла в форму и продолжала действовать «по старинке», по крайней мере, вразумительного ответа зачем она вышла за героя, почему в тот день, ни героиня, ни автор нам не дали, а предположение выдвинутое героем и никем не опровергнутое указывает все-таки на некоторое психологическое отклонение героини.
Далее будут встречаться спойлеры. Автор создала интригу вокруг пропажи двух мужей героини, если бы пропажей ее мужей занималась бы наша полиция, то даже при том, что улик против героини не было, ее все равно обвинили бы в этом, особенно, после второго случая, такого схожего с первым и ей пришлось бы тогда или во всем признаваться, или сесть, т.к. совпадение по датам, мотив, который бы очень скоро и легко открылся, позволили бы обвинить ее даже при отсутствии трупов. Но мы имеем дело в данном случае с американской системой правосудия, так что не смотря на странность исчезновения мужей героине обвинений никто так и не предъявил, поэтому за дело взялся герой, которого наняла мать последнего мужа героини. С самого начало в детективной работе над этим делом появилась двойственность, т.к. красотка героиня его зацепила, заинтриговала и женила на себе, поэтому ему пришлось с самого начала врать героине о своей работе и искать доказательства вины или невиновности свой жены, при том что он и сам иногда ощущал себя будущей жертвой «Синей бороды» и не с огромной радостью женился на героине и, хотя, для себя понял, что вряд ли она собиралась его укокошить, но червячок сомнений все-таки точил его убеждения. По крайней мере, видит свою жену на скамье подсудимых он не хотел, поэтому стремился рассмотреть все возможные детали улик прежде чем выносить свои суждения. Развязка дела произошла не запланировано героем, и, хотя, он все расставил на свои места, но все же вынужден был проститься со своей женой, хотя такой исход для себя был им спрогнозирован, т.к. вряд ли какая женщина захочет видеть возле себя мужа, который вел детективную работу в отношении нею, пытался залезть в ее тайны и скорее всего с этой целью на ней женился, то есть лгал ей по всем статьям с самого начала. Как правило, наши женщины подуются-подуются, да и простят, поэтому, да еще и в силу жанра это было ожидаемо, а тут герою немного друзья помогли. Конечно, сама любовная линия в книге слабовата, но представьте, что нам трогательно рассказывают историю любви «Синей бороды», если бы это был психологический триллер, то это было бы и красиво, и тревожно, и волнительно, и даже страшно, но это был не психологический триллер, а роман с элементами детектива, поэтому получилась загадочно и интригующе и, я бы даже сказала, странно. Последнее в отношении чувств героини к герою и мотивов ее замужества на нем, все-таки, как я уже говорила выше, причина ее предложения поженится и выбор даты для третьего брака остался для меня не понятен, ведь месть уже закончилась, герой к тому случаю и к первым двум мужьям не имел отношения, тогда зачем? Кто нормальный захочет, чтобы его годовщина судьбы совпадала с траурным событием в жизни, чтобы она совпадала с первыми неудавшимися браками. Вообще зачем надо было для осуществления своей мести выходить за них замуж, узнать все о них она могла и не прибегая к этому, могла точно также нанять частного детектива, последить за ними. В общем у героини все-таки не все дома, как говориться. Хотя, скорее всего автор не мог придумать иного способа как бы обыграть сюжет знаменитой «Синей бороды» по-другому, так что такое решение было единственным верным для реализации задуманного, причем героиня все время утверждала, что никогда не действует как все остальные и обычных решений для нее не существует.
Герой интересный типаж, так похожий на детективов 70-80-ых годов, даже вспомнились старые американские ленты и многосерийные фильмы, даже некоторая стилизация под детективные истории тех лет, хотя этот романчик и не детектив в чистом виде, детектив здесь конечно присутствует, только тут главное сам герой, повествование хоть и ведет автор, но следим мы за действиями и помыслами только героя, об остальном нам сообщается только глазами и умозаключениями героя, мы даже очень часто знаем о чем он думает, т.к. его мысли автор от первого лица раскрывает на страницах, правда, не очень глубоко и подробно. Само расследование не занимает много места в романе, т.к. это не самое главное. У автора вообще никогда вампиры, мистические события или убийства не составляли главное в романе, они были для затравки и развития сюжета, главным были отношения, при чем не только главных героев, а вообще отношения персонажей книг и, как правило, внутренний мир одного главного героя, его действия и умозаключения, даже не рассуждения, а его состояние и к чему он пришел в своих рассуждениях.
В целом читать данное произведение было интересно, увлекательно, интрига не отпускала, прекрасный отдых с книгой, не шаблонно, не скучно, оценка 5.

...

laribonn:

Жених-незнакомец Хейворд Дженнифер

Совершенно обычная, предсказуемая малышка. Но написана хорошим слогом, читать было занимательно. Герои мне понравились, разумные люди, научившиеся разговаривать и выслушивать. На твердую четыре.

...

Синдирелла:

А я в книжках- малышках уже лет 10 застряла на греках и итальянцах и что- то больше ничего не нравится(

...

Darling:

Стрейн Алекс "В ожидании чуда".
Не плохая малышка, переживательная. Только раздражает, что герой здесь заявлен, как успешный бизнесмен, стратег и провидец, а попался на удочку девицы, которую считал существом недалеким и неумным и которая имела на него виды, тем самым заставив героиню и себя страдать и мучиться. Да и не понятно мне, МСТЯ интриганам и обидчикам будет? Или все спустится на тормозах, помирились и ладно. (4).

...

ЮлияР:

Эдриан Маршалл «Рыжее солнце любви»

Понравилась история с детективной составляющей, но основным в книге были герои и их взаимоотношения, в принципе история, как и прочие у автора близка к жизни, но все же вымысел причем, на мой взгляд, удачно сочетающийся с реальными деталями и событиями. Поэтому я не хочу упрекать автора в том, что ее главный герой не мог сразу разобраться в своих ощущениях какая же женщина ему по сердцу, т.к. это вполне отражает реальную жизнь. В ней большинство тоже сначала потянутся к привычному или красивому (или тому и другому), а уж потом поймут, что это тоже само, что с ними много раз было и совсем не то чего хочет сердце, потому как у нас пока не попробуешь не поймешь, да и страшок присутствует, что то от чего волнуется сердце такое необычное, что может причинить этому глупому сердцу боль, так зачем рисковать, или какие-то подростковые комплексы начинают как назло одолевать.
Что касается детектива, то автор на нем не сильно заморачивался как обычно (подозрения у меня появились сразу, после второго убийства я была уверена в этом, мотив был пока для меня скрыт, вернее я думала мотив в другом, но после посвящения в историю сразу поняла почему и кем является убийца для жертвы прошлых событий, так что и мотив стал ясен), т.к. для автора главное, как ведут себя персонажи и что они думают, а не то угадает ли читатель убийцу в конце, в середине или это станет для него полной неожиданностью, т.к. ни триллеров, ни детективов в полном смысле автор не пишет, но все равно читать и угадывать виновников преступления интересно, это такой дополнительный бонус. Чтобы сохранить интригу не буду ничего раскрывать более.
Мне понравилась книга, не шаблонная, интригующая, в какой-то мере комичная, хорошо провела время с книгой, развлеклась, опять же отличный слог и стиль автора, не скучно, оценка 5.

...

geyspoly:

Два скандала и одна свадьба (Шоу Шантель)

В этой малышке есть, как и в любой другой книге, свои плюсы и минусы. Плюс это образ героини. Девочка, оглохшая в детстве, многое преодолела и стала актрисой. Только за это ее стоит уважать. Но вместе с тем она не умеет выбирать мужчин. Ее первая любовь оказался эгоистичным подонком. А герой это вообще отдельная тема. Он из тех людей, которым и хочется и колется. Не понравилось то как он вел себя по отношению к героине. Когда на нее нападала пресса, он говорил ей неприятные вещи, отталкивал. А когда понял, что она вызывает одобрение у людей его страны сделал ей предложение. Не знаю как кто, а я представляю себе любовь несколько иначе. (4)

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Линзи Стивенс "Войди в святилище любви"
Приятный роман,получила удовольствие от чтения.Героиян вместе с дочерью-подростком приезжает к бабушке отпраздновать праздники.К тому времени приезжает племянница героини со своим приятелем.И героиня с первого взгляда западает на героя,но не смеет и надеяться,т.к. он приятель ее родственницы, так к тому же и младше ее. Но герой,оказывается,и сам отвечает взаимностью,да и ситуация с Рейчел не так,как на первый взгляд.
Оценка - 5.

...

butskiy:

Беверли Лонг "В западне"

Небольшой самолет, в котором врач Броуди Донован летел на бразильский курорт, потерпел аварию в джунглях. Уже на земле он обнаружил в салоне бывшую возлюбленную Элли Воллман. Тринадцать лет назад Броуди собирался сделать ей предложение, но Элли бросила его, не объяснив причины. Теперь им вместе предстоит добраться до ближайшей деревни и вызвать спасателей для выживших пассажиров. Поход через джунгли оказывается более опасным, чем они предполагали, — кое-кто очень не хочет, чтобы Элли осталась в живых. Постепенно выясняются и причины ее давнего ухода. Страсть и нежность с новой силой разгораются в сердце Броуди. На этот раз Элли готова ответить согласием, но смертельная ловушка вот-вот захлопнется, и шансы на спасение тают с каждой минутой.

Эта малышка мне не сильно понравилась.
Торговля детьми вещь конечно ужасная, но как то я слабо верю во все телодвижения героини и преступников ради одной девочки.
И как то совсем не натурально выглядит и катастрофа в джунглях и все остальное.
А встречу через много лет я вообще ужасно не люблю и стараюсь избегать таких книг. Слишком много в них ненужных обид между героями. (3)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню