Lucrecia:
Юля, спасибо за ссылку.

Обидно, что Рикман не получил награду за лучшую мужскую роль второго плана. Но и на том спасибо, что Йетсу не дали награду за лучшую режиссуру
...
belgorodka:
Araminta писал(а):Или что это за дискриминация по половому признаку?
Из выложенных старост я так поняла 50 на 50)
Araminta писал(а):А между тем на прошедшей на выходных церемонии награждения Scream Awards 2011 лучшим злодеем признан Рэйф Файнс напополам с Темным Лордом
Юля, спасибо за ссылку.
ГП и еще какие-то награды взял. Но, конечно, не сравнимые с
Его Величеством ТЛ)))
Особенно понравилось название вот этой номинации:
...
Evelyn:
Хочу поделиться еще одной интересной новостью об актерах, игравших в фильмах о Гарри Поттере. Бонни Райт, Джули Уолтерс, Роджер Ллойд-Пэк и Рэйф Файнс приняли участие в Small Steps Project и выставили на аукцион свою самую дорогую обувь. Оказывается, Темному Лорду не чуждо все человеческое и он любит детишек.

Ведь за ними наше будущее. Если кому-то интересен этот проект, вот ссылка.
http://www.smallstepsproject.org/
Ссылка на аукцион:
http://www.smallstepsproject.org/london-celebrity-shoe-auction/
Араминта, специально для тебя фото.
А обувь от Miu Miu.
Наташа, спасибо за интересные статьи. Иногда такое чувство, что Ро сама верит во все, о чем пишет. Какие-то научные статьи об исследовании магического мира. Слишком много тонкостей. Лучше бы остановилась на выпущенных книгах. Так мы будем ее обещанного политического романа дожидаться еще лет 10. Она все никак не может расстаться с Гарри.
...
belgorodka:
» Pottermore: Фамильяры и Учебные предметы
Фамильяры (домашние духи)
Идея домашних духов (фамильяров, импов) существует в Британском фольклоре много сотен лет. Домашние духи - это существа (как говорят некоторые - духи животных), которые оказывают разную помощь ведьмам: в качестве слуг, посыльных или даже шпионов. В магических летописях домашние духи упоминаются как живые существа со сверхъестественными способностями, верили даже что они являются замаскированными демонами (или самим Дьяволом).
Домашних духов, в привычном смысле, не существует в мире Гарри Поттера. Хотя Хогвартским студентам разрешается привозить с собой в школу кошку или мышь, так что мы видим, строго говоря, домашних животных. По иронии судьбы, животным, которое похоже на домашнего духа является Миссис Норис, которая является питомцем единственного, не способного к колдовству обитателя замка Аргуса Филча. Это правда, что совы являются по смыслу посыльными, но в данном контексте это высокоразвитый почтовый сервис, похожий на маггловскую отправку почты с голубями.
Учебные предметы
Все первые годы в Хогвартсе вы должны изучать 7 предметов: Трансфигурацию, Заклинания, Зельеварение, Историю магии, Защиту от темных искусств, Астрономию и Травологию. Полёты (на мётлах) также являются обязательными.
В конце второго года обучения в Хогвартсе студенты обязаны выбрать как минимум два новых предмета из следующих: Нумерология, Маггловедение, Прорицание, Древние руны или Уход за магическими существами.
Узкоспециализированные предметы, такие как Алхимия иногда преподаются в последние два года, если набирается достаточное количество желающих посещать их.
Пояснения Роулинг:
В моих ранних записях значился немного другой список предметов. Гербология называлась «Травничество», Прорицания были обязательными для изучения с первого курса, также как и Алхимия и предмет, который назывался просто «Звери», в то время как Трансфигурация называлась «Трансфигурация и Метаморфозы».
http://hpforum.ru/viewtopic.php?p=1454350#p1454350
...
Araminta:
Evelyn писал(а):Араминта, специально для тебя фото.
О, шпасиба
Evelyn писал(а):Оказывается, Темному Лорду не чуждо все человеческое и он любит детишек.
Ога, что совершенно не мешает ему рассказывать в каждом втором интервью, как он их не любит

))
...
Соломия:
Здравствуйте девы!!! Прошла по ссылке в ваш клуб и столько нового узнала... хотя думала, что все уже знаю про Хогвартся и его обитателей.. Гарри Поттера (как мать троих детей) выучила буквально наизусть..
Спасибо вам за такую интересную информацию..
...
Araminta:
Зарочка, добро пожаловать в наш дурдом!
И это... Барышни, давайте уже выпустим журнал и возобновим наши тематические недели, а то даже скучно как-то
...
belgorodka:
Соломия писал(а):Здравствуйте девы!!!
Зара, добро пожаловать!
Araminta писал(а):И это... Барышни, давайте уже выпустим журнал и возобновим наши тематические недели, а то даже скучно как-то
Согласна!
Evelyn обещала презентовать Малфоя старшего и куда-то пропала...
И у меня еще кроссворд висит - 35 наводящих вопросов уже сделала)))
...
Evelyn:
[/quote]
AramintaИ это... Барышни, давайте уже выпустим журнал и возобновим наши тематические недели, а то даже скучно как-то[/quote]
Араминта, ты права. Со следующей недели будем обсуждать одного персонажа, который играет не последнюю роль в Поттериане. Я постараюсь представить его. (Надеюсь, худо-бедно это у меня получится, и в конце обсуждения не забросают тухлыми яйцами

). А пока информация к размышлению: стихотворение, которое дает описание этого характера. Кто он?
Его богатый чародейский род
Известен, горд, влиятелен и древен,
Восходит точно к Снежной Королеве,
В чьих жилах голубая кровь течет.
Излом усмешки, искривившей рот,
На символ бесконечности похожий,
По мерзлоте змеится снежнокожей,
И в остром взгляде дышит вечный лед…
PS: Начнем с понедельника, т.к. конец недели у меня занят: свадьба племянницы (она же моя крестница), поэтому от меня многого ждут.
Пока писала сообщение, Наташа сообщила уже, кому будет посвящена неделя. (И, черт побери, опять у меня ерунда выходит с введением цитат. :lol
...
belgorodka:
» Pottermore: Первоначальные сорок студентов
Первоначальные сорок студентов
У меня есть две очень ценные вещи: пара блокнотов, в которых записаны мои самые первые наброски книг о Гарри Поттере. Многое, что там написано, я так и не использовала, но некоторые моменты встречаются как второстепенные сюжетные линии, которые впоследствии были включены в публикации.
В одном из этих блокнотов я составила список из сорока студентов (включая Гарри, Рона и Гермиону). Все эти студенты были распределены по факультетам, а рядом с каждым из них я указала его (или ее) родословную.
В процессе написания я поняла, что каждый год в Хогвартсе студентов набирается гораздо больше сорока и поэтому решила, что было бы полезно знать всех однокурсников Гарри, чтобы не терять их, когда действие будет разворачиваться вне школы.
Сюжет развивался, и со временем я поменяла происхождение (родословную) некоторых из первоначальных сорока студентов. Некоторые из них не появлялись в книгах вообще, но я всегда знала, что они существовали; имена некоторых я изменила; другие, вырастая из ничем не приметных второстепенных персонажей, получали свои сюжетные линии (Эрни МакМиллан, Ханна Аббот, Джастин Финч-Флетчи); и один из них, Невилл Лонгботтом, стал очень важным персонажем. Сейчас очень необычно видеть этот старый, в пятнах воды и карандашных каракулях (несомненно, это работа моей маленькой дочери Джессики) блокнот , ведь тогда, когда я писала имена этих учеников, распределяла их по факультетам, я и понятия не имела, что с ними станет (и что они сделают со мной).
Итак, вот список сорока студентов:
1. Аббот, Ханна
2. Боунс, Сьюзан
3. Бут, Тревор
4. Броклехарст, Мэнди
5. Браун, Лаванда
6. Булстроуд, Миллисент
7. Корнер, Майкл
8. Корнфут, Стефан
9. Крэбб, Винсент
10. Дэвис, Трейси
11. Энтвистл, Кэвин
12. Финч-Флетчи, Джастин
13. Финниган, Симус
14. Голдштейн, Энтони
15. Гойл, Грегори
16. Грейнджер, Гериона – вписано карандашом, см. примечание ниже
17. Гринграсс, Куиини
18. Хопкинс, Вэйн
19. Джоунс, Меган
20. Ли, Сью
21. Лонгботтом, Невилл – вписано ручкой, см. примечание ниже
22. МакДугал, Изабелль [изначальное имя Катарина зачеркнуто]
23. МакМиллан, Эрнст
24. Малфой, Драко – вписано ручкой, см. примечание ниже
25. Мелани, Роджер
26. Мун, Лили [первая вариация Луны Лавгуд, это имя я никогда не использовала, но оно натолкнуло меня на мысль о создании мечатательной, необычной девочки. Я придумала это имя до того, как выбрала имя для матери Гарри]
27. Nott, Theodore
28. Паркинсон, Панси
29. Патил Мадхари
30. Патил, Мати
31. Перкс, Салли-Энн
32. Поттер, Гарри
33. [Пакл, Гермиона – имя зачеркнуто и изменено, см. выше]
34. [Пафф, Невилл – имя зачеркнуто и изменено,см. выше]
35. [Квиррел-зачеркнуто, впоследствии использовано как имя прподавателя]
36. Риверс, Оливер
37. Ропер, Софи
38. [Сайдботтом, Невилл-зачеркнуто]
39. Смит, Салли [Джорджина-зачеркнуто]
40. [Спанджен, изменено на Спинкс, Драко, все зачеркнуто и изменено, см.выше]
41. Томас, Гэри
42. Турпин, Лиза
43. Уизли, Рональд
44. Забини, Блэйз
http://hpforum.ru/viewtopic.php?p=1454387#p1454387
...
Araminta:
Evelyn писал(а):Со следующей недели
Эээ... Может, все-таки подождем до выхода журнала?
...
belgorodka:
» Pottermore: Зеркало Еиналеж
Зеркало Еиналеж
Зеркало Еиналеж - очень старое приспособление. Никто не знает, кто создал его, как оно попало в Хогвартс. Целые династии преподавателей возвращались из своих путешествий с коллекциями интересных артефактов, так что оно могло случайно попасть в замок, или потому что преподаватель знал, как оно работает и был заинтригован, или потому что он не понял его и хотел узнать мнение коллег.
Зеркало Еиналеж из тех магических артефактов, которые кажутся созданными в шутку (с добрыми или злыми намерениями - мнения расходятся), потому что несмотря на то, что оно показывает гораздо больше обычного зеркала, в нем больше интереса, чем пользы. Только после того, как профессор Дамблдор провел в нем(томившемся в Выручай-Комнате около сотни лет до того, как Дамблдор вытащил его и включил в работу) важные изменения, оно становится превосходным тайником и последним испытанием чистоты сердца.
Надпись на зеркале ("Еиналеж еечяр огеома сеш авон оциле шавеню авыза копя") читается с конца, открывая его истинное назначение.
Пояснения Роулинг:
Слова Альбуса Дамблдора о цели, которые он сказал Гарри при обсуждении зеркала Еиналеж, показывают мои собственные взгляды. Совет "держаться за свою мечту" хорош и правилен, но наступает момент, когда держаться за мечту становится бесполезно и даже нездорово. Дамблдор знает, что жизнь может пройти мимо, пока вы цепляетесь за мечты, которые никогда не могут - или не должны - исполниться. Самое сильное желание Гарри невыполнимо: вернуть родителей. Хоть и сильно опечаленный тем, что он был лишен семьи, Дамблдор знает - созерцание картины того, чего он не может иметь, только повредит Гарри. Зеркало дразнит и завораживает, но необязательно действительно приносит счастье.
http://hpforum.ru/viewtopic.php?p=1454409#p1454409
...
Araminta:
Девочки, требуется коллективный разум. Ну, или ткните носом в цитату. Что-то вот подумалось. А как вообще можно перепутать смерть от паучьего яда и смерть от взгляда василиска?
...
belgorodka:
Юля, в каком смысле? Чем отличается одна смерть от другой?
...
Araminta:
belgorodka писал(а):Чем отличается одна смерть от другой?
В контексте перекладывания смерти Миртл
с больной головы на здоровую с Томми на Арагога.
...