спешл фо Ласт

(я не понимаю, что этот смайл делает больше - хлопает или улыбается, но вы имейте в виду, что у меня он тут именно
хлопает)
Спасибо, спасибо. От души благодарю)
LuSt писал(а):Но при прочтении что-то мне неуловимо отдавало "Обнаженной для тебя" и прочими подобными романами с тряпочными героинями и мужчинами, которые вертят ими как хотят и в прямом и в переносном смысле. О, ну да, у героя глаза с оттенками серого, а как же.
Ээммм... ну "Обнаженную не читала", да и вообще, ЛР не увлекаюсь, поэтому тут не знаю, как вас обиде...прокомментировать)))
LuSt писал(а):О, ну да, у героя глаза с оттенками серого, а как же.
красиво же)) не?)
LuSt писал(а):Ради разнообразия, тут мачомэн в конце превратился не в пушистую пуську, а в говно - это несомненный плюс, автор, оригинально!
Так он не превратился!)) вы чего) он как был так и есть тем самым. Ну, вы поняли)
у нас в стране стабильность)
LuSt писал(а):Про ошибки уже сказали, но меня покорили выстроившиеся в ряд горничная и дворецкий
чего бы и нет))) в сериалах показываютЬ)
То есть Важная Личность приезжают, а они стоят такие, ждут. Чемоданы вынести помогают.
LuSt писал(а):Личный бзик, за что ставлю к оценке минус - ну не пишите вы, блин, про далекое зарубежье, не зная реалий тамошних. Названия набережных пишутся без кавычек, ривьера - это побережье, т.е. предлог "на", и что за такие "пейзажи Верхнего Ист-Сайда"? Центральный парк, что ли?
намбер ван: реалии - это относится к барским замашкам выстраивания слуг в ряд?) или к названиям набережных?
LuSt писал(а):Названия набережных пишутся без кавычек, ривьера - это побережье, т.е. предлог "на",
Очень жалею, что профредактора у меня нет. Сама блох ловлю не так мастерски)
*записал на подкорку, решил исправиться*
Цитата:и что за такие "пейзажи Верхнего Ист-Сайда"? Центральный парк, что ли?
ВИС большой) а ЦП - место красивое. Почему бы и не полюбоваться?)
LuSt писал(а):Что же касается сюжета, вся шпионско-детективная ситуация не выдерживает никакой критики: и ФБР все знали, но позволили мадам шастать туда-сюда через границу с высокотехнологичной военной разработкой, и Роберт такой лошара, что нанял Картера, не проверив, кто он такой, и Картер сдал работодателя федералам, а потом сам же этот чип продал... Ну спишем на фантастику, у нас тут главное зной. А он вам, автор, удался.

лоханулись) мы и ФБР) Очень сильно.
Надо над этим подумать. Может, найдется выход. Потом сообщу, если че придумаю))))
Цитата:и Роберт такой лошара,
Ну, давайте звать вещи своими именами: лошара тут не Роб, а другая реально существующая личность)))
И да, я полагаю, он его не нанимал специально, я полагаю, работали они вместе уже долго-долго. Ну Роберт и в самом деле не дурак и даже не Лив, чтобы повестись на его серые красивые глаза)
Цитата:Ну спишем на фантастику, у нас тут главное зной. А он вам, автор, удался
а мне сказали, что зной не удался) страницей раньше)))
Какое это тонкое дело - зной.
LuSt писал(а):И да, что еще мне не очень понравилось (и часто не нравится в книгах): когда всю дорогу "Картер, Картер, Картер", а в конце "Итан". Если хотите по фамилии героя именовать, дайте ему фамилию, не созвучную с реально существующим именем, для читабельности.
Ну тут, мне кажется, уже на личный слух) то есть нечитабельность выражается в созвучности фамилии и имени?
Да, я согласна, он уж либо Картер, либо Итан (Итаном я его кстати зову в момент близости, т.е. можно даже сказать, что переход на имя тут обоснованный). Но он все-таки больше Картер, чем Итан))
И именно Картер. Есть что-то в звучании "Картер" хищное и немножко противное)
Цитата:Название классное, но к чему оно - я не понял
песня красивая))
gloomy glory,
gloomy glory писал(а): Палимся-палимся

А может, мы это специально?
Может, мы это так задумали?))))
Хотя конечно вы, может, вообще о другом человеке. узнали там кого-то, а я вся из себя Ванга местных подворотен)
gloomy glory писал(а): А я бы вам посоветовала в таком деле не разделять критерии на первичные и вторичные. Лично мне текст во многих смыслах показался весьма на уровне (недочеты можно наковырять где угодно), и подобные косяки очень выбивали и ставили в тупик.
В том и загвоздка, что критерии, мне кажется, все же есть первичные, а есть - вторичные.
Ну не спасет никакая 100процентная грамотность рассказ, в котором стопроцентное отсутствие логики/смысла/так далее по списку.
То есть я не анархист какой, я ЗА грамотность. Но предпочитаю для начала разбираться с более насущными проблемами, такими как лоханувшиеся ФБР))) сначала фундамент, потом уже создание интерьера)
Вот когда с логикой-cюжетом все будет
на уровне - тогда можно каждую запятую обговорить полотенцами на полфорума. С подробным объяснением, с приведенными правилами - чтобы прочно укоренилось в мозгу, как надо правильно. Шлифовать мастерство, скажем так) Но вообще я не за то, чтобы их обговаривать, я за то, чтобы их исправлять.
уровень знания РЯ у всех разный, кто-то вообще ориентируется на свою интуицию в большинстве случаев))
Только на вычитку текст можно и редактору сбагрить в любой момент, чтобы он заморачивался, и вообще не думать ни о запятых, ни даже о точках
редактор все стерпит, работа у него такая
а вот думать об остальном - вот это проблема автора и только его.
Нет, вы не подумайте, у меня с грамотностью-то все окей в принципе. В чужих текстах я умею блох ловить. Вот в своих - увы. В своих меня отвлекает несколько иные факторы))
gloomy glory писал(а):Я искренне убежден, что грамотность - основа всему, а уж тем более качественной прозе. Без нее мне нафиг не сдался "аффтарский талант", ибо безграмотный текст просто не смогу читать. А пунктуация - важная составляющая.
ну "талант", если он реальный талант, обычно не бывает безграмотен абсолютно, потому что талант - прежде всего чувство языка, а когда человек чувствует язык, он знает хотя бы примерно, что где должно стоять и что надо обосабливать. И с опытом писательства эти навыки нарабатываются, я думаю.
Плюс ко всему если
талант, то просто надо отправить к редактору)
Цитата:не списывайте ее со счетов как нечто незначительное
Я не списываю) я предпочитаю, чтобы ее у меня проверяли другие))) я же не совсем дубина; вы и сами сказали, что проскакивает там что-то, что
почти мешает)
То есть вы можете мне сказать, что там-то и там-то надо добавить запяток. Но мне это ничего не даст, серьезно))) редактору, который меня правит, вот ему на заметку это пойдет. Но мне...только если вы к посту добавите пару практических заданий на отработку конкретного правила)))
gloomy glory писал(а):Про членов Лиги говорят, мол, мы уже испорчены в хлам. И любой текст не читаем, а вычитываем. Просто на автомате. И сие правда.
не верьте, кто говорит, что испорчены)))
Цитата:Я по этой причине в последнее время читаю в основном только на английском, ибо там сама в правилах не бум-бум)))
я тоже) как замечательно читать и не думать о всяких там заморочках, над которыми паришься, читая на родном языке)))лепота)
Цитата:Ваш рассказ я проглотила, почти не отвлекаясь на этот жуткий зуд "а здесь бы... а вот бы... а надо бы", что есть огромный плюс. Кабы не "почти"...
Да я не против его исправить) вы напишите мне списочек, а я потом (или сейчас через оргов, хотя неприятно их напрягать) исправлю))