Регистрация   Вход

Анна Би:

Плоть и кровь (Улыбка смерти) Ева Даллас 4 кн. 5б.
Интересно. Убийства посредством самоубийства – это очень впечатляюще. Без видимых причин, без финансовых трудностей и неизлечимых болезней. Ни мотива, ни врагов и ни какой связи. Да и что они могли иметь общего? Политик, юрист, инженер и владелица газеты. И только жуткая счастливая ухмылка смерти на их лицах. Жутковато. Очень удивляет и, одновременно, пугает возможность разработки приборов, которые могут влиять на мозг человека и его поведение. Настроение включаешь, выключаешь или просто меняешь. От одной мысли в дрожь бросает.

...

Фуся:

«Моя любимая ошибка»

Ну, наконец-то я узнаю любимого автора детективно-любовных романов. Она оставила в покое мистику, предсказуемость и взялась за ум! Книга в лучших традициях «старой» Робертс. С милыми героями, интригой, детективной линией и всем остальным, что я так люблю у автора.
Я с интересом следила за жизнью главной героини. Смаковала описание маленького городка поблизи гор. Наслаждалась дружелюбием и поддержкой, так и струящейся со страниц романа. Одним словом книга удалась на славу))) Она легко читается и целиком захватывает читателя в свои сети)))
Отдельно хочу выделить ещё одного героя книги – Берта. Это восхитительный пес! Нашла в интернете фотографии этой породы и просто влюбилась в очаровашку - великана.
Но мой взгляд у романа всего один минус – отсутствие финального «боя» главного злодея и героини. Конечно, в зале суда был «обмен взглядами», но мне этого было мало. Хотелось чего-то подинамичнее.

...

violetd:

Фуся писал(а):
«Моя любимая ошибка»
Ну, наконец-то я узнаю любимого автора детективно-любовных романов. Она оставила в покое мистику, предсказуемость и взялась за ум! Книга в лучших традициях «старой» Робертс. С милыми героями, интригой, детективной линией и всем остальным, что я так люблю у автора.

Спасибо за отзыв Serdce
Согласна, мне тоже понравилось, что тут не было мистики Smile

...

butskiy:

Нора Робертс "Танцы с огнем"

Было прочитано немало книг автора, но я до сих пор радуюсь как ребенок, если в новой книге автора две любовные линии. Нет не так... Пускаю пузыри восторга...
Какой папулька у героини. Вот ведь, где показан настоящий мужчина.
Героиня очень сильная, на мой взгляд, женщина. Все - таки не каждый мужчина выберет такую профессию, а тут хрупкая женщина. Герой ей под стать. Не уступает ни в чем.
В первой трети книги столько экстрима, тренировок, сложных ситуаций, что на зарождающиеся отношения героев смотришь, как на что - то незначительное, второстепенное и практически не заслуживающее внимания. Все идет в таком темпе, что не успеваешь анализировать ситуацию, да и автор не дает героям расслабится и оценить ситуацию с этой точки зрения.
Потом все же ситуация с отношениями немного выравнивается, но начинаются покушения на героиню и тут автор нам уже показывает, насколько сплоченным может быть коллектив.
Кто преступник, я угадала практически сразу. Тут по - другому, наверное, и быть не могло, хотя в целом, если задуматься, ситуация тяжелая.
В общем и целом книга очень понравилась.

...

Kajra:

butskiy писал(а):
Нора Робертс "Танцы с огнем"
Было прочитано немало книг автора, но я до сих пор радуюсь как ребенок, если в новой книге автора две любовные линии. Нет не так... Пускаю пузыри восторга...
Какой папулька у героини. Вот ведь, где показан настоящий мужчина.

Спасибо за рецензию. С нетерпением жду, когда эта книга появиться у нас.
Папуля крутой. Здорово. Я так люблю, когда у Робертс показана любовная линия родителей. Или бабушек и дедушек!

...

эстет:

natakiva писал(а):
Поскольку я еще не читала эту книгу, вот думаю, прочесть Риф или эту переизданную?

я тоже читала этот роман под названием Последний шанс, мне очень понравилось, впечатления свежи по сегодняшний день.
Стиль Робертс 90-х, когда еще мистика не заполнила всю нашу литературу, в ходе были любовные романы приключенческого характера. Атмосфера романа изумительная, весь процесс поиска сокровищ настолько интересен, что затягивает невероятно. А на главном месте, конечно же, любовные отношения, чувство преданности к близкому, что и сформировал прекрасный образ главного героя.
Девочки, кто не читал, настоятельно советую!
Инес, знаю, что ты особо Робертсом не увлекаешься, но этот роман (из вне серийных) один из лучших

Кстати, я в каталоге читала, что роман экранизирован, но мои тщетные поиски не дали результатов. Может кто-то знает о судьбе данной экранизации?

...

эстет:

natakiva писал(а):
Обязательно прочту!!

Натали, читайте. На мой взгляд, у автора самые лучшие и запоминающиеся - это романы 90-х.
Инет писал(а):
вроде бы не читала, беру

буду ждать впечатления
Alfa писал(а):
А еще Северное сияние, Правдивая ложь, Голос из прошлого

верно, очень интересные романы, но это скорее детективно-любовные
Alfa писал(а):
Обратный билет из ада.

а этот по замыслу ближе к Плате за красоту, тема одна и та же, только действующих лиц больше и комичнее что ли
Alfa писал(а):
Все-таки ранние книги Робертс были более захватывающие и запоминающиеся.

согласна.
Инет писал(а):
когда ж я успею?

Инес, не переживай, эти романы залпом читаются, не успеешь начать, так увлекаешься, уже и финал наступил.
Эти романы тем хороши, что в них нет глубокого психологизма, ковыряния в мозгах, занудства, которого нам и так в жизни хватает. Романы со смыслом, но для развлечения

...

juliaest:

Моя любимая ошибка
Я Робертс не читала почти три года и очень соскучилась по ее остросюжетным ЛР. Была большая надежда на эту книгу, но увы...
Первая четверть про Элизабет не понравилась совсем. Прошло двенадцать лет, и появление Брукса подняло интерес к роману, но потом стала утомлять затянутость сюжета. Переливание из пустого в порожнее, эпизоды про работу героя, которые вроде бы должны вызвать интерес, но увы. Я понимаю, что это город, в котором ничего не происходит, но все же...
Плюсом были разговоры между героями. Особенно когда Элизабет/Эбигейл объясняла с научной точки зрения обычные вещи: начиная с секса, заканчивая выбором породы собаки.
И еще мне понравился нетривиальный конец. Мафия действительно бессмертна, и одному или одной ее никогда не побить, но урон сильный нанести можно. Что героиня и сделала.
Оценка - 3.

...

Клио:

"МОЯ ЛЮБИМАЯ ОШИБКА"

Замечательный детектив любимого автора.Подростковый бунт героини привел к событиям,которые перевернули жизнь девочки с ног на голову. В 17 лет остаться одной страшно,но ведь и до этого героиня фактически была одна.Следующие 12 лет не сломали героиню,она выстояла и научилась жить,рассчитывая только на себя.Стойкий оловянный солдатик,вечно начеку и готова скрыться. А герой сумел вытащить эту жемчужину из раковины,сумел окружить её заботой,внимание и любовью. Очень понравились диалоги героев-динамичные и с юмором. Описания городка и его окрестностей милые и душевные. Ну а собака героини-это вообще отдельная личность. А вот русская мафия-это из разряда минусов. Точнее описание русской мафии-сплошной стереотип,только шапок-ушанок не хватает. Когда читала описание сцены,где мафиозная семья обедает, обязательно щи со сметаной,не могла удержаться от ухмылки. Прям так и видела здоровых мужиков в шапках-ушанках,которые едят деревянными ложками из посуды,расписанной под "хохлому".

Финал понравился,рада,что автор смогла найти правдоподобный выход из сложной ситуации.

...

Клио:

"ЛИЦО В ТЕМНОТЕ"

Прочитала,последнюю строчку романа и вздохнула с сожалением-так жалко было расставаться с героями книги. Вот умеет автор так увлечь повествованием,что невозможно оторваться. Нельзя сказать,что это история одного человека,тут история целой семьи и всех тех,кто с ними связан. Рок-н-ролльная атмосфера пропитала всю книгу. Я очень живо представляла себе пьяные вечеринки с наркотиками,комнату,пропитанную дымом,сладковатый запах марихуаны и пьяное бренчание на гитаре. Пока читала,слушала "DOORS",очень подходит этой книге.
Судьбы героев так тесно переплелись,что выделить главных уже сложно.Эмма -девочка,выросшая на рок-н ролле,папина дочка и любимица всей группы. Девушка,не знавшая любви с рождения,попавшая в сказку в три года,влюбившаяся в подонка,но сумевшая в конце концов обрести своё счастье. Брайан -рок-музыкант и папа и Бев-его жена.Смерть сына разлучила их на долгие годы.Но как же я была рада,что они сумели преодолеть все проблемы и смогли простить друг друга. Дрю-скотина и подонок,муж Эммы. Не заслуживает ни одного положительного слова. Джонно,Стивви, Пи Эм-музыканты, друзья Брая и его семья долгие годы. У каждого своя история,своя судьба. Каждому из них пришлось пережить потери и радости,но они не бросали друг друга в беде и вместе преодолевали проблемы. Ну и конечно Майкл-возлюбленный Эммы,ждал её долгие десять лет. Рыцарь,который спас принцессу от злодея,мужчина-мечта.
Самым поразительным и отвратительным моментом в книге было признание менеджера музыкантов и причина преступления.Я искренне сопереживала героям-узнать такое пусть даже спустя много лет,больно вдвойне.
Огромное спасибо автору за удовольствие от прочтения книги.

...

yanaprada:

Оля дкржи за отзыв Serdce
Рада, что роман понравился.... Для меня один из самых любимых у Робертс

...

JuicyCherry:

Совсем недавно познакомилась с этим автором, благодаря девочкам с форума, определилась с чего начать чтение Flowers
Начала я с Адвокат мог не знать (По праву рождения), книга понравилась, интересный сюжет. После брутальных самцов, мужчина археолог был в новинку! Герои мне понравились, все адекватные, без лишних тараканов)
Потом прочитала Игры ангелов (Ангелы падают), эта книга мне понравилась больше, хотя шрифа я раскусила с первых страниц (был еще доктор под подозрением). Порадовало то, что героиня справилась со своими страхами и стала жить нормальной жизнью.
Последней прочитала Трибьют. Она мне понравилась больше всего! Наверное ремонт меня подкупил)) Обожаю всякие переделки типа "Квартирный вопрос" и т.д. А еще старый Голливуд! получилось весьма уютная книга) Сначала думала , что за всеми пакостями стоит отца Силлы, а оказалась, та на кого и не подумаешь сразу.

эстет писал(а):
Эти романы тем хороши, что в них нет глубокого психологизма, ковыряния в мозгах, занудства, которого нам и так в жизни хватает. Романы со смыслом, но для развлечения

Полностью согласна! Flowers Flowers
Читается легко и быстро!) Герои разнообразные, профессии из жизни)) когда хочется отдохнуть от других авторов - это самое!

...

Diarina:

Порочная невинность

Книга мне понравилась, хоть и хотелось иногда , чтобы события развивались более динамично. Но даже не смотря на неспешное повествование , читать было не скучно. Вообще же мне нравится , когда действие романа разворачивается в небольшом городке , где все друг друга знают. Нравится и когда герои возвращаются в давно покинутые родные места .
Герои на меня произвели неоднозначное впечатление. Кэролайн - известная на весь мир скрипачка , всю жизнь жила под опекой мамочки , которая не давала ей и шага ступить самостоятельно. После предательства жениха и нервного срыва , она приезжает в дом бабушки , чтобы практически учиться жить заново , своей собственной , самостоятельной жизнью.
Такер , таким , как его представила Робертс в начале книги мне абсолютно не понравился - мало того , что бабник , так еще и лентяй и бездельник. И хоть в итоге мы видим , что это только внешняя оболочка , неприятный осадок у меня так и остался.
Неспешное развитие отношений между Такером и Кэро мне понравилось. И хоть происходит все в небольшой временной промежуток , но этим отношениям веришь.
Детективная линия в общем тоже довольно увлекательна . Относительно личности маньяка определенные догадки у меня были и это не стало для меня большой неожиданностью.
Оценка 5

...

Тина Вален:

"Улыбка смерти"
Признаюсь честно, что не люблю пару Рорк и Ева. Не знаю почем, да и читала всего несколько книг, но не нравятся они мне. В жизни тоже так бывает: вроде бы хороший человек и причин для антипатии нет, но не лежит душа к нему.
Но мое отношение к героям, ни в коем случае не влияет на впечатление от детектива (по крайней мере, я стараюсь абстрагироваться). Так вот, детектив мне понравился. Интересная задумка, необычное воплощение. И страх от понимания того, что мы сами, изобретая все новые технологии, можем утратить над ними контроль. Злодея ( даже двоих) я угадала сразу. С мотивами сложнее, но личности преступников для меня секретом не были.
За роман 5 с минусом

...

bloha lybov:

Робертс Танцы с огнем замечательная книга, я не смогла от нее отрваться до тех пока не дочитала до конца. Ar Ar Ar Так увлекательно описана жизнь и работа пожарной парашютистки Ро Трипп и ее любовные отношения с Галливером Карри. В этом романе так же прослеживается детективная история и я до конца не могла определить кто же является убийцей. А оказалось,что это тоже пожарный парашютист из их команды, который потерял брата при сбрасивании их группы на пожар. Ро которая работает до изнеможения, не боится пожара, удушающего дыма, почему-то очень боится любви Галливера и их отношений. Вообщем очень познавательная и содержательная книга, реглмендую почитать. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню