Регистрация   Вход

Nessik:

Только начала читать... так интересно))

...

fima:

Nessik писал(а):
Только начала читать... так интересно))

Инна, я очень надеюсь, что мне удастся поддержать ваш интерес)))
Приятного чтения)

...

Avgysteisha:

Ксюшик, девочки, всем привет.

Вижу, Борьке досталось от вас на пряники, плохо, что не от Дениса, вовремя гад слинял. Жаль, конечно, что все эти нерадостные события происходят в такое время, там же уже Новый год на носу? А с другой стороны, это символическое начало новой жизни, в которой нет бесполезного «чемодана без ручки». Сначала я решила, что Боря так легко не сдастся и оторвется на жене по полной, ещё бы, ведь она своим заявлением о разводе решила лишить его привычного комфорта, отлаженного быта. Я даже ждала, что именно он устроит скандал, обвинит жену в том, что она как минимум не женщина, а он собрал свой чемоданчик и удрал из СОБСТВЕННОЙ квартиры. И тут я задаю себе вопрос, почему? Если его настолько всё устраивало, и он не хотел ничего менять, почему так быстро сдался? То есть он понял, что ни угрозами, ни уговорами Таню не переубедить, что она твердо намерена от него уйти, и решил не заморачиваться? Но ведь нажми он на неё посильней, пообещай всё исправить, бросить своих «солнышек», уделять всё своё внимание ей и ребёнку, смог бы он её уговорить? Можно было ещё привести как аргумент, что развод расстроит её отца и других членов семьи (только не Дениса), что она своими руками обрекает ребёнка на безотцовщину, а я знаю, Таня всегда ставит на первое место интересы других, забывая о себе и что было бы тогда?

Значит, Борино «солнышко» стало последней каплей, и Таня переступила ту черту, за которую способна шагнуть не каждая женщина, оказавшаяся в подобной ситуации. Ксюша, ты прекрасно показала то, насколько было для неё трудно и больно, переживать удар в одиночестве, не имея возможности даже заплакать, выплеснуть негативные эмоции, ведь в квартире спал ребёнок. Но она всё-таки «сделала» Борю, чему я очень рада. Вспомнилась мне одна фраза, к сожалению, не знаю чья: «не загоняйте женщину в угол, она ночь поплачет, день подумает, и угол будете искать вы». Перед Таней стоял выбор сохранить видимость семьи, ради того чтобы у Насти был отец, но при этом жить во лжи. Да и где гарантия того, что повзрослев, девочка сказала бы маме за это спасибо. Или послать Борю подальше, что она и сделала. Таня знает, у неё есть надёжный тыл, там, где её всегда примут, поддержат и это прибавило силы. Она знает, что семья её не бросит и поможет вырастить ребёнка, а для нее это самое главное. Свои потребности Таня как обычно отодвигает подальше. Она ведь понимает, что от бывшего мужа не стоит ждать какой-то помощи. Уверена в том, что он найдет способ как отмазаться даже от алиментов, ведь Боря не сказал ей оставаться в квартире и жить в ней, потому что ему всё равно, и он так же знает, что брат не оставит Таню без денег. Этот урод из тех мужиков, которые раз в пятилетку дадут собственному ребенку сто рублей, а всем расскажут, что утратились на миллион. Хочется верить в то, что хотя бы зачат ребеночек был в любви, а то мне уже кажется, что это очередной отвлекающий манёвр Бори, жена будет занята ребенком, станет не до него и он сможет у нее под носом спокойно встречаться с разными «солнышками».

Я так понимаю, Денис подозревал нечто подобное по поводу Бори, потому как не выглядел удивлённым. Он прекрасно понимает, что все его нравоучения Тане ни к чему сейчас, да и упрекать её собственно не в чем, такая женщина как она, мечта для любого мужчины. Серьёзным просчетом со стороны Бори было то, что он не учел наличие характера у своей жены и глупо решил, что ему можно всё. Тане сейчас нужна опора и уверенность в том, что она не одна, Денис ей это и предоставил. Семья Шауриных, это кулак, а не отдельные пальцы, чтобы ни случилось, они всегда будут вместе, на одной руке, боль, радость одного члена семьи, всегда будут испытывать другие, как свои собственные чувства. Не хочется, чтобы Таня начала копаться в себе ища там причины измен Бориса. Трудно после такого предательства довериться кому-то ещё. Хорошо, что есть Настя потому, что заботясь о ней, у Тани не останется времени на грустные мысли и есть стимул продолжать жить.

Ксюш, спасибо за главу, всё-таки трудно мне понять таких, как Борис, чего им не хватает? Точнее понять то можно, но вот принять. Пусть теперь болтается по всяким «солнышкам», всегда кажется, что чужое лучше, а на деле всё по-другому.
И сильно забегая вперёд, хочется чтобы в жизни Тани и Настёнки появился мужчина, который для одной станет верным и надежным мужем, а для другой отцом. И когда Настя будет называть именно его "папа", чтобы Борюсик сдох от злости. Wink

...

alenatara:

Стайка!
Ксень, приветик!
Вот "не выдержала душа поэта" и решила вставить свои пять копеек
Avgysteisha писал(а):
всё-таки трудно мне понять таких, как Борис, чего им не хватает?

Как сестра одного конкретного Борюсика, могу сказать, что не хватает им в первую очередь мозгов, чтобы оценить "синицу в руках" и не гнаться за эфемерным "журавлем"... Была у моего брата похожая ситуация - женился, ребенок родился и он загулял...сильно загулял - семья рухнула ровно через год после свадьбы, сыну было 3 месяца, так он и от жены, и от сына отказался, все пытался построить себе шикарную жизнь и не обременять себя вот такой же "Таней". Спустя 15 лет - шикарной жизни не построил, а вот мозгов где-то одолжил - снова женился, теперь у него есть дочура - папина любимица, ее он с рук не спускает и всячески балует, и с женой живет душа в душу... почти
Кстати, с сыном от первого брака не общается вообще - там он ни на что не претендует и не строит из себя одумавшегося папашу, и собственно не жалеет о том, что когда-то ушел из семьи...ну на тот момент ничего хорошего своему сыну он дать не мог, а сейчас уже просто не лезет в жизнь взрослого сына...
К чему я все...кому-то время помогает понять, что до звезд все равно не дотянуться и они спускаются с небес на землю и начинают строить нормальную среднестатистическую жизнь. А кому-то ничто не помогает, потому что им все время чего-то не хватает и жизнь "как у всех" их не устраивает, а так как они и сами не могут понять, чего именно им не хватает, начинают банально бегать на сторону - нуаче, какое-никакое разнообразие в жизни
Высказалась и...побежала на сторону

...

Avgysteisha:

Алёнчик , а че побежала то, я не кусаюсь и не дерусь, особенно за чужих мужчин Laughing

alenatara писал(а):
не хватает им в первую очередь мозгов, чтобы оценить "синицу в руках" и не гнаться за эфемерным "журавлем"

вот я и говорю, что понять то можно, но принять
и жаль мне не "борюсиков", а тех девушек и малышню, которые оказались лишь ошибкой в их жизни...

alenatara писал(а):
Спустя 15 лет - шикарной жизни не построил, а вот мозгов где-то одолжил

Ален, на этом месте от моего хохота рухнула стена, пожалей...
мож ты у него спросишь, где это место? Я своему соседу подскажу, куда сходить нужно Wink

...

alenatara:

Avgysteisha писал(а):
а че побежала то, я не кусаюсь и не дерусь, особенно за чужих мужчин

Это вы сначала не кусаетесь и не деретесь, а чуть что коготки затачиваются и на горлышко нацеливаются, так что я это...сильно близко подходить не буду...трусим мы
Avgysteisha писал(а):
мож ты у него спросишь, где это место? Я своему соседу подскажу, куда сходить нужно

Ну как вариант - от новой жены набрался Smile
Первая-то жена неученая и несмышленая была (ему тогда было 24, ей 17 ), и шла на поводу как у мужа, так и у матери своей и в итоге была меж двух огней, а у братца моего был оправдательный предлог для ухода - теща запилила!..
А вот вторая жена у него ученая, еще и юрист-арбитражник, на поводу ни у кого не идет и если что, такой разгуляй устроит, что там реально лучше держать ширинку застегнутой и на других "солнышек" даже не засматриваться, а иначе...в общем, лучше не рисковать Smile

...

Lamis:

Оксана, спасибо огромное за продолжение thank_you

...

lilic:

Девочки я вот тоже не выдержала и решила высказаться- в роли такой вот дочке- погулял мой папаша 25 лет и на старости вспомнил и понял что потерял да поздно уже, мне папаша сейчас уже не нужен, у меня у самой своя семья и мама знать его не хочет, так он ещё и обижается что я его не признаю- мол я обязана потому что он мой отец- да и был он им только 5 лет. А я сказала что Бог ему судья но вести с ним знакомство не хочу. Моей маме мечты разбил и даже не подумал что когда-то очень её любил а сейчас вспомнил, Но что искал то и нашёл - Бог есть на свете.
Так и с Борькой будет

...

goshan:

Прочитала стаю и др произведения. Ощущение, что писали два разных человека. Стая невероятно стилистически отличается от двух других. Когда читала стаю, порой возникало ощущение, что пишет мужчина (стиль похож на автора "ятаган"), а иногда, что очень зрелая женщина. Ну очень уж чувствуется разница)

...

fima:

Всем привет!)))

goshan писал(а):
Прочитала стаю и др произведения. Ощущение, что писали два разных человека. Стая невероятно стилистически отличается от двух других. Когда читала стаю, порой возникало ощущение, что пишет мужчина (стиль похож на автора "ятаган"), а иногда, что очень зрелая женщина. Ну очень уж чувствуется разница)

Ну, во-первых, здравствуйте)
goshan, вот сижу и думаю, вы меня похвалили или обругали?)
Буду отталкиваться от "похвалили". Предпочитаю жить на позитивной ноте.
Спасибо. Правда. Для меня это огромный комплимент!
Стая должна отличаться. Этот роман и задумывался стилистическим другим. Фокальный персонаж - мужчина, потому история передается его глазами. Изложение от 3-го лица позволяет мне уводить линию от мужчины к женщине и обратно. Эту позицию называют "Автор-Бог", - когда повествование позволяет побывать в голове каждого персонажа. Родной менталитет, наша страна, да и описываемые события.. все это само собой не позволяет мне разводить мелодраматические сопли)
С упомянутым автором не сталкивалась, и давайте про схожесть стилей не будем. Ибо, полагаю, некорректно.
И все же, буду скромно надеяться, что, раз уж вы решили пообщаться со мной (уверяю, автор всех трех произведений я, Оксана Сергеева, в единственном числе без рабов-обезьянок в подвале!))), то история чем-то вас зацепила. Так что очень рада приветствовать среди читателей!
Спасибо, что уделили мне время)))

Девочки, до остальных комментариев я дойду, я только освободилась)))

...

Кристюша:

Оксана, здравствуй! Ничего, что я на ты?
Наткнулась на днях на это произведение, заинтересовалась, прочла. И теперь понимаю, что зря.... Зря не дождалась окончания этого великолепного романа и начала читать незаконченное! И как мне теперь сидеть и ждать продки - не представляю. Потому что уже сейчас, только прочтя все, я уже хочу еще. И еще. И еще...)) И нет, таблеток от жадности мне не надо, только продка))) Laughing Laughing Laughing
Вообще, я в нереальном восторге от произведения. Оно завораживает, держит в напряжении. Читая, у меня то и дело перехватывало дыхание от всех эмоций, что передаются в каждой строчке. Роман не просто не оставляет равнодушным, а заставляет все внутри переворачиваться, если с героями что-то происходит, заставляет задуматься в каких-то моментах, заставляет переживать: все ли будет хорошо у Дениса и Юли, у Тани... Переживаешь за всех героев, на самом деле. Да и вообще, хочу отметить, что тут очень хорошо прописаны каждый герой и героиня. У каждого свой характер, свои особенности, недостатки, что делает их всех живыми. От того, наверное и равнодушной за их судьбы не можешь остаться.
Так что после последней продки хочется растерзать Бориса. А Тане - желаешь только счастья, тем более, что ей сейчас нелегко, одной и с маленьким на руках. В прочем, "одной", к сожалению, она стала уже давно.... Н-да. От понимания этого прямо таки хочется, чтобы Денис Боре этому накостылял! И прям прочесть об этом хочу)) (не подозревала, что я такая кровожадная Laughing )
Эх... а еще очень хочется прочитать о Юле и Денисе. И как можно больше. Потому что каждый кусочек о них - это нечто! Столько в них двоих любви, страсти, нежности, обожания, ревности, отчаянья, желания быть вместе и невозможность этого... Столько чувств, эмоций, что когда читаешь о них, реальный мир перестает существовать. Точно это говорю, убедилась на конкретном опыте: читая в автобусе, чуть не проехала нужную остановку)))

Ну и если подводить итог сказанному, то:
1) я покорена произведением, героями, сюжетом, интригами, стилем изложения и всем-всем-всем.
2) я очень-очень жду продку)))

...

goshan:

Нет, ну что вы) это комплимент, ИБО стая действительно цепляет. Показаны мягкие, но грамотные 90-ые, персонаж колоритный, а не просто "он был такой большой, высокий, х...й-до-колен-обарь-террорист" А с ятаганом сравнила ( смотрите на это как на похвалу) потому что пишет, как по чернилам пляшет, хорош. Видно, что в стаю вы душу вложили, качественно написано)

...

fima:

Таки я здесь, чтобы ответить на ваши комментарии, дорогие мои и горячо любимые читатели))))

Итак,
Avgysteisha писал(а):
Вижу, Борьке досталось от вас на пряники, плохо, что не от Дениса, вовремя гад слинял. Жаль, конечно, что все эти нерадостные события происходят в такое время, там же уже Новый год на носу? А с другой стороны, это символическое начало новой жизни, в которой нет бесполезного «чемодана без ручки».
Ксюшенька, первым делом хочу поблагодарить тебя за отзыв. Я знаю, как тебе трудно найти время, потому спасибо тебе огромное, я очень это ценю. Люблю тебя, целую

Такие, как Боря, просто не в состоянии понять, как крупно им повезло однажды. А потому и Б. потеряет свой билет в долгую и счастливую жизнь.

Avgysteisha писал(а):
Сначала я решила, что Боря так легко не сдастся и оторвется на жене по полной, ещё бы, ведь она своим заявлением о разводе решила лишить его привычного комфорта, отлаженного быта. Я даже ждала, что именно он устроит скандал, обвинит жену в том, что она как минимум не женщина, а он собрал свой чемоданчик и удрал из СОБСТВЕННОЙ квартиры. И тут я задаю себе вопрос, почему? Если его настолько всё устраивало, и он не хотел ничего менять, почему так быстро сдался? То есть он понял, что ни угрозами, ни уговорами Таню не переубедить, что она твердо намерена от него уйти, и решил не заморачиваться?

Все просто как в той песне: "Он ушел, но обещал вернуться..." Так и наш герой ушел сам, чтобы в любой момент вернуться к жене. Он просто своим мозгом земляного червя не в состоянии понять, что Таня может сама взять и уйти. У него сложился образ спокойной и послушной Танюши, он уже так далек от нее, что не чувствует, что жена дошла до определенной грани. Они долгое время живут в атмосфере эмоционального напряжения, потому для него это просто очередная ссора. А через время Таня остынет, и все вернется на круги своя. У него такая модель поведения и модель семьи. Плохо тому, кого ситуация не устраивает - Тане. А Борю все устраивает. А раздражение.. Так это обычное человеческое качество.

Avgysteisha писал(а):
Но ведь нажми он на неё посильней, пообещай всё исправить, бросить своих «солнышек», уделять всё своё внимание ей и ребёнку, смог бы он её уговорить? Можно было ещё привести как аргумент, что развод расстроит её отца и других членов семьи (только не Дениса), что она своими руками обрекает ребёнка на безотцовщину, а я знаю, Таня всегда ставит на первое место интересы других, забывая о себе и что было бы тогда?
Он просто думал, что в этот раз, как обычно, такие аргументы не понадобятся. Таня же никогда не жаловалась семье. Он и думатать не мог, что она вот так запросто братику позвонит, да еще и про измену выдаст. А выдала, потому что терять уже нечего, все потеряно. После этого ей Денис весь мозг снесет, если она решит вернуться к Боре.

Avgysteisha писал(а):
Значит, Борино «солнышко» стало последней каплей, и Таня переступила ту черту, за которую способна шагнуть не каждая женщина, оказавшаяся в подобной ситуации. Ксюша, ты прекрасно показала то, насколько было для неё трудно и больно, переживать удар в одиночестве, не имея возможности даже заплакать, выплеснуть негативные эмоции, ведь в квартире спал ребёнок.

Мне хотелось показать, насколько в этой ситуации Таня себе не принадлежит. Она даже поплакать не может свободно. Потому что ее эмоциональное состояние передается ребенку. И неважно, кормит мама грудью или нет. Но если мама будет реветь как белуга, не надо ждать, что малыш будет спокойно спать в кроватке. Беспокойная ночь\день гарантирована.

Avgysteisha писал(а):
Но она всё-таки «сделала» Борю, чему я очень рада. Вспомнилась мне одна фраза, к сожалению, не знаю чья: «не загоняйте женщину в угол, она ночь поплачет, день подумает, и угол будете искать вы». Перед Таней стоял выбор сохранить видимость семьи, ради того чтобы у Насти был отец, но при этом жить во лжи. Да и где гарантия того, что повзрослев, девочка сказала бы маме за это спасибо. Или послать Борю подальше, что она и сделала. Таня знает, у неё есть надёжный тыл, там, где её всегда примут, поддержат и это прибавило силы. Она знает, что семья её не бросит и поможет вырастить ребёнка, а для нее это самое главное.
Я думаю, что если бы у Тани не было такого тыла, она бы и дальше терпела. Все же она понимает, что в помощи ей не откажут, материальный момент тоже важный. Она надеется на Дениса. И в этом она будет полностью права. У них так заведено, у него даже мысли не будет отказать ей.

Avgysteisha писал(а):
Свои потребности Таня как обычно отодвигает подальше. Она ведь понимает, что от бывшего мужа не стоит ждать какой-то помощи. Уверена в том, что он найдет способ как отмазаться даже от алиментов, ведь Боря не сказал ей оставаться в квартире и жить в ней, потому что ему всё равно, и он так же знает, что брат не оставит Таню без денег. Этот урод из тех мужиков, которые раз в пятилетку дадут собственному ребенку сто рублей, а всем расскажут, что утратились на миллион.
Про алименты, Ксюш, ты точно сказала. Если он живя с Таней в браке может днями где-то болтаться, стоит ли надеяться, что он будет заботиться и испытывать тревогу, не состоя в официальных отношениях. Нет, скорее всего.

Avgysteisha писал(а):
Хочется верить в то, что хотя бы зачат ребеночек был в любви, а то мне уже кажется, что это очередной отвлекающий манёвр Бори, жена будет занята ребенком, станет не до него и он сможет у нее под носом спокойно встречаться с разными «солнышками».
Тут наверное было: Таня захотела - Таня получила. Ребенок "завелся". Это же обычное житейское дело в семьях....

Avgysteisha писал(а):
Я так понимаю, Денис подозревал нечто подобное по поводу Бори, потому как не выглядел удивлённым. Он прекрасно понимает, что все его нравоучения Тане ни к чему сейчас, да и упрекать её собственно не в чем, такая женщина как она, мечта для любого мужчины. Серьёзным просчетом со стороны Бори было то, что он не учел наличие характера у своей жены и глупо решил, что ему можно всё.

Борис настолько непроницательный и ограниченный на своем эго человек, что он даже не подозревал, что Таня может вот так встать в позу. В его понимании именно сейчас, когда ребеночек так мал, у Тани связаны и руки и ног и деваться ей некуда, а вот получилось наоборот: как раз в этот период терпение Тани иссякло. Ну и эмоциональность сыгала свою роль. Сколько можно терпеть роль жертвы.

Avgysteisha писал(а):
Тане сейчас нужна опора и уверенность в том, что она не одна, Денис ей это и предоставил. Семья Шауриных, это кулак, а не отдельные пальцы, чтобы ни случилось, они всегда будут вместе, на одной руке, боль, радость одного члена семьи, всегда будут испытывать другие, как свои собственные чувства. Не хочется, чтобы Таня начала копаться в себе ища там причины измен Бориса. Трудно после такого предательства довериться кому-то ещё. Хорошо, что есть Настя потому, что заботясь о ней, у Тани не останется времени на грустные мысли и есть стимул продолжать жить.
Настя точно не даст Тане уйти в себя. Таня просто сейчас не имеет права заниматься самобичеванием. Есть крошка, которой нужна и забота, и любовь, и ласка, остальное все вторично.

Avgysteisha писал(а):
Ксюш, спасибо за главу, всё-таки трудно мне понять таких, как Борис, чего им не хватает? Точнее понять то можно, но вот принять. Пусть теперь болтается по всяким «солнышкам», всегда кажется, что чужое лучше, а на деле всё по-другому.
Вопрос конечно интересный, но ответит на него однозначно не возможно.
Avgysteisha писал(а):
И сильно забегая вперёд, хочется чтобы в жизни Тани и Настёнки появился мужчина, который для одной станет верным и надежным мужем, а для другой отцом. И когда Настя будет называть именно его "папа", чтобы Борюсик сдох от злости.
Да, это ты сильно забежала вперед)
Таня точно одна не останется. Я вообще имею ввиду, гипотетически. Замуж выдавать ее в Стае я не собиралась))

alenatara писал(а):
К чему я все...кому-то время помогает понять, что до звезд все равно не дотянуться и они спускаются с небес на землю и начинают строить нормальную среднестатистическую жизнь. А кому-то ничто не помогает, потому что им все время чего-то не хватает и жизнь "как у всех" их не устраивает, а так как они и сами не могут понять, чего именно им не хватает, начинают банально бегать на сторону - нуаче, какое-никакое разнообразие в жизни

Аленчик, вот тут я с тобой согласна. Есть типы, которым ничего не помогает. И настолько это все предсказуемо и посредственно, аж тошно.

Avgysteisha писал(а):
alenatara писал(а):
Спустя 15 лет - шикарной жизни не построил, а вот мозгов где-то одолжил

Ален, на этом месте от моего хохота рухнула стена, пожалей...
мож ты у него спросишь, где это место? Я своему соседу подскажу, куда сходить нужно

И мне надо знать, у меня тоже есть кому подсказать)))

alenatara писал(а):
Это вы сначала не кусаетесь и не деретесь, а чуть что коготки затачиваются и на горлышко нацеливаются, так что я это...сильно близко подходить не буду...трусим мы

Алеееееен, ты что, лапуль) Ты же знаешь, как сильно мы тебя любим) правда-правда)))

Lamis писал(а):
Оксана, спасибо огромное за продолжение

Светочка thank_you

lilic писал(а):
Девочки я вот тоже не выдержала и решила высказаться- в роли такой вот дочке- погулял мой папаша 25 лет и на старости вспомнил и понял что потерял да поздно уже, мне папаша сейчас уже не нужен, у меня у самой своя семья и мама знать его не хочет, так он ещё и обижается что я его не признаю- мол я обязана потому что он мой отец- да и был он им только 5 лет. А я сказала что Бог ему судья но вести с ним знакомство не хочу. Моей маме мечты разбил и даже не подумал что когда-то очень её любил а сейчас вспомнил, Но что искал то и нашёл - Бог есть на свете.
Так и с Борькой будет

А как его признаешь, если он отец только биологически? Если нет с ним душевного родства, чувств эмоций, разве что обида и раздражение. Он чужой человек. Может, кто-то скажет надо.. а зачем надо? Папа-то про это важно слово не вспомнил(((
Каждый свой выбор сам делает, если тебе так комфортно, зачем разрушать свою гармонию..

Кристюша, добрый вечер)))
И, конечно, можно на ты)

Кристюша писал(а):
Наткнулась на днях на это произведение, заинтересовалась, прочла. И теперь понимаю, что зря.... Зря не дождалась окончания этого великолепного романа и начала читать незаконченное!

Я рада, что ты решилась прочесть незаконченное произведение и еще больше рада, что вижу: время твое потрачено е зря, ибо эмоции и впечатления положительные))
Спасибо огромное за отзыв!)))

Кристюша писал(а):
И как мне теперь сидеть и ждать продки - не представляю. Потому что уже сейчас, только прочтя все, я уже хочу еще. И еще. И еще...)) И нет, таблеток от жадности мне не надо, только продка)))

Раз таблетки сразу отвергаются, значит, придется подождать продолжение)

Кристюша писал(а):
Вообще, я в нереальном восторге от произведения. Оно завораживает, держит в напряжении. Читая, у меня то и дело перехватывало дыхание от всех эмоций, что передаются в каждой строчке. Роман не просто не оставляет равнодушным, а заставляет все внутри переворачиваться, если с героями что-то происходит, заставляет задуматься в каких-то моментах, заставляет переживать: все ли будет хорошо у Дениса и Юли, у Тани... Переживаешь за всех героев, на самом деле.

Вот знаешь, не буду я смущаться)
Я тексту много внимания уделяю. Работаю очень плотно, потому безумно приятно, что мои усилия оцениваются. Чтобы правдиво передать любую эмоцию мне на время приходятся влезать в шкуру героя. Из Шаурина я вообще не вылезаю, потому что он ведет

Кристюша писал(а):
Да и вообще, хочу отметить, что тут очень хорошо прописаны каждый герой и героиня. У каждого свой характер, свои особенности, недостатки, что делает их всех живыми. От того, наверное и равнодушной за их судьбы не можешь остаться.

Очень тонкая грань. Героев много, хочется, чтобы читатель их полностью прочувствовал.. важно выбрать нужное, чтобы не загрузить вас излишними деталями.

Кристюша писал(а):
Так что после последней продки хочется растерзать Бориса. А Тане - желаешь только счастья, тем более, что ей сейчас нелегко, одной и с маленьким на руках. В прочем, "одной", к сожалению, она стала уже давно.... Н-да. От понимания этого прямо таки хочется, чтобы Денис Боре этому накостылял! И прям прочесть об этом хочу)) (не подозревала, что я такая кровожадная )

Я думаю, что смогу немножко удовлетворить твою потребность в "крови")))

Кристюша писал(а):
Эх... а еще очень хочется прочитать о Юле и Денисе. И как можно больше. Потому что каждый кусочек о них - это нечто! Столько в них двоих любви, страсти, нежности, обожания, ревности, отчаянья, желания быть вместе и невозможность этого... Столько чувств, эмоций, что когда читаешь о них, реальный мир перестает существовать. Точно это говорю, убедилась на конкретном опыте: читая в автобусе, чуть не проехала нужную остановку)))

Мне прям интересно, какая это была сцена?))))

Кристюша писал(а):
Ну и если подводить итог сказанному, то:
1) я покорена произведением, героями, сюжетом, интригами, стилем изложения и всем-всем-всем.
2) я очень-очень жду продку)))

Кристюша, спасибо тебе еще раз за отзыв! За неравнодушие ко мне и моей истории, за понимание героев, за чувства и переживания за них)
Рада тебя приветствовать среди читателей, я надеюсь, что мне и дальше удастся оправдать твои ожидания)

goshan писал(а):
Нет, ну что вы) это комплимент, ИБО стая действительно цепляет. Показаны мягкие, но грамотные 90-ые, персонаж колоритный, а не просто "он был такой большой, высокий, х...й-до-колен-обарь-террорист" Видно, что в стаю вы душу вложили, качественно написано)

Если не против, я предложила бы на "ты"))
У меня нет цели просто иллюстрировать лихие 90-е, потому, насилие будет оправдано. Для контекста, для аутентичности. Но не более того. Цель моя описать другое явление - любовь. И про героя все правильно. У нас не по Фрейду, скорее, по Юнгу)))
А как заниматься таким делом без души?Как писать роман о любви без души?)
Никак. Потому и вкладываю, и переживаю: за героев, за свое изложение, за ваши отзывы..))
Спасибо за общение)))

goshan писал(а):
А с ятаганом сравнила ( смотрите на это как на похвалу) потому что пишет, как по чернилам пляшет, хорош.

...

alen-yshka:

Guby Ксюнёчек, приветик!
Забежала поздороваться, проверить температурный режим и общее самочувствие стайки. doctor
А так же пожаловаться, что я оч-оч соскучилась по Дениске и Ююшке (ты отметила мой тонкий намёк?)!
Юляха видать решила уроками заняться, типа, любовь любовью, а школу никто не отменял...
В общем, целоваю, обнимаю, жду с нетерпением продочку!

...

Кристюша:

fima писал(а):
Кристюша, добрый вечер)))И, конечно, можно на ты)

Очень хорошо))
fima писал(а):
Я рада, что ты решилась прочесть незаконченное произведение и еще больше рада, что вижу: время твое потрачено е зря, ибо эмоции и впечатления положительные))

Не зря, это точно!
А впечатления - исключительно положительные!
fima писал(а):
Раз таблетки сразу отвергаются, значит, придется подождать продолжение)

Да жду... Что ж остается)
А.... не скажешь, долго еще ждать?))
fima писал(а):
Вот знаешь, не буду я смущаться)
Я тексту много внимания уделяю. Работаю очень плотно, потому безумно приятно, что мои усилия оцениваются. Чтобы правдиво передать любую эмоцию мне на время приходятся влезать в шкуру героя. Из Шаурина я вообще не вылезаю, потому что он ведет

Ксюш, видно, что текст проработан и пережит "на себе"! Это...не знач, чувствуется что ли? Потому что при чтении нет ощущения наигранности, чувства того, что написанное - выдумка... Текст воспринимаешь очень цельно и ощущение, что подробное действительно с кем-то происходило.
Ну а Шаурин... ох, такой как он не может не вести)))) Wink
fima писал(а):
Очень тонкая грань. Героев много, хочется, чтобы читатель их полностью прочувствовал.. важно выбрать нужное, чтобы не загрузить вас излишними деталями.

Пока точно не было такого - чтобы какой-то герой или событие перегрузил роман. Все было очень гармонично на мой вкус)) Ok
fima писал(а):
Я думаю, что смогу немножко удовлетворить твою потребность в "крови")))

Хех) Теперь еще больше жду продку)) Laughing Laughing Laughing Laughing
fima писал(а):
Мне прям интересно, какая это была сцена?))))

Ой...знаешь, не помню. Помню только что сидела в транспорте, знала, что мне на следующей выходить, но т.к. остановка большая, не стала вставать и решила еще почитать... Очнулась, когда автобус уже открыл двери на моей остановке)))))
fima писал(а):
Кристюша, спасибо тебе еще раз за отзыв! За неравнодушие ко мне и моей истории, за понимание героев, за чувства и переживания за них)

Тебе спасибо за такую чудесную историю...)
fima писал(а):
Рада тебя приветствовать среди читателей, я надеюсь, что мне и дальше удастся оправдать твои ожидания)

Спасибо) Уверена, что удастся))

Ксюш, я тут после того, как вчера оставила тебе отзыв, на воспоминаниях о романе, вдохновилась и....
В общем, я коллажи сделала. Они почти одинаковые, но все равно не могу выбрать какие лучше, скидываю тебе все. Надеюсь, что-нибудь тебе понравится) Embarassed

PS. да, я понимаю, что главный у нас в романе Шаурин, но мне хотелось сделать что-нибудь о Юле)) Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню