Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

VictoriyЯ Kolesnikova:

Литературные итоги 2022 года:

* Количество прочитанных за год книг
100. Меньше чем в прошлом году на 2 книги.

* В каких жанрах были прочитанные книги
ИЛР,триллер,детектив,мистика

* Три лучшие книги года
Было тяжело выбрать,пусть будут
Рут Уэйр "Поворот ключа "
Харлан Кобен "Единожды солгав "
Себастьян Фитцек "23 пассажир"

* Худшая книга года
Жан-Кристоф Гранже"Лес мертвецов"( остались гадостливые ощущения. Автор хоть и нравится,но не знаю,когда ещё к нему вернусь)

* Автор или книга - открытие года

Джули МакЭлвен
Рут Уэйр
Харлан Кобен
Себастьян Фитцек
Майкл Крэйвен
Франк Тилье

* Разочарование года (это не обязательно худшая книга, но по каким-то причинам книга вас разочаровала)
Ю Несбё "Немезида"(герой не чувствовал вины за свои поступки и последствия)

* Книга, которую не смогли дочитать
В силу своего упрямства дочитываю все Sad

* Лучшая книга, прочитанная в рамках КЧ

Роми Хаусманн "Милое дитя"
Сюзанна Кирсли "Марианна "
Сидни Шелдон "Ты боишься темноты?"

* Осуществились ли книжные планы этого года
Нет,к сожалению,время не позволяет. Да и бывает,что другая какая-нибудь книга увлекает больше.

* Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году
Перечитала серию Н. Робертс "Женщины Калхоун"
Перечитала немного книг из серии Кресли Коул "Бессмертные с приходом ночи"
Перечитывала парочку книг в серии Николь Джордан "Галантные поединки"
Начала перечитывать Гарри Поттера. Остановилась на 5-ой книге.

...

ledi-kazan:

В этом году прочитала 94 книги ,чуть больше чем в прошлом.

Я люблю читать книги в разных жанрах: классика, СЛР, ИЛР, современная и историческая проза, детективы и триллеры, и даже одна книга лондонский стимпанк.
* Три лучшие книги года
1. "Жертвоприношение"Шэрон Болтон
2."Жизнь которая не стала моей"Кристин Хармель
3."Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"Мэри Энн Шеффер
* Худшая книга года
-
Книга открытие "Жертвоприношение" книга превзошла все мои ожидания, очень понравилась, автор открытие пусть будет Кристин Хармель

* Разочарование года (это не обязательно худшая книга, но по каким-то причинам книга вас разочаровала)
"Хорошая дочь" Карин Слоутер . от автора серии "Округ Грант" я ожидала большего
таких не было
* Книга, которую бы порекомендовали другим
Все книги из категории "лучшие"
"Милое дитя" Роми Хаусманн (понравился сам формат как мы ее читали и обсуждали по ходу чтения, строили гипотезы кто главный злодей)
* Книжные планы на следующий год (личные и для клуба)
Хочется прочитать "Хронику семьи Казалет". Прочитать серию про Зою Омер Майк, серию про Бри Таггерт Ли Милинды, наконец то познакомится с творчеством автором Майкла Коннелли.
Скорее всего да
* Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году.

...

Тина Вален:

Литературные итоги 2022 года

280. Больше, чем в прошлом году
Проза и детективы. Остальные - в очень небольших количествах.
* Три лучшие книги года
"Рассечение Стоуна" Вергезе Абрахам
"В доме на холме" Лори Фрэнкел
"Корни" Алекс Хейли
* Худшая книга года
"28 лет, каждое лето" Хильдербранд Элин
Мелинда Ли. Очень хорошие детективы.
"Фотографии Лили" Пейдж Тун. Обычно мне нравятся романы автора, но в этом мне совершенно не симпатична была героиня и ее история.
"Сердце бури" Хилари Мантел
"Марианна" Сюзанна Кирсли
Прочитать все, что в моих запасах. Laughing Это много, но не невозможно.
Да.
* Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году.
Нет.

...

Sinara:

57. В этом году количество прочитанного значительно упало, но учитывая что средний балл у меня высок - 4,51 - то такое снижение на качестве книг не сказалось.
В основном это мистика, любовные романы и детективы. В общем мои любимые жанры.

* Три лучшие книги года
1.
Три товарища - Эрих Мария Ремарк
2.
Коронация, или последний из романов - Борис Акунин
3.
Иди на мой голос - Эл Ригби

* Худшая книга года
Квартира 41 - Мария Свешникова
Жестокие святые - Эмили Дункан

Нора Сакавич - ее серия Все ради игры меня удивила и покорила.

Я такие возлагала надежды на Марию Свешникову. Столько ее книг наметила для чтения, что первая же прочитанная квартира 41 меня ввела в состояние полного разочарования. К автору не вернусь.

Жестокие святые Эмили Дункан. Не мой жанр, не мой автор, не моя тема, не мой сюжет - сплошное не мое.

Три товарища, которые прошли мимо КЧ.
И "Полночь в кафе Черный дрозд"

"Стеллаж новый не купила, но в 2022 году это цель будет номер 2, а то книги уже лежат в труднодоступных местах. Я, кстати, полностью планирую поменять свою библиотеку и переселить ее в новое место.
Из клубных планов не осуществилась многострадальная Кейт Мортон. Зарок себе на следующий год - ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитать какой-нибудь ее роман и это цель номер 1.
По Бриджертонам сериал я посмотрела, а вот книг не читал (желания не было)"
- это цитата из моих прошлых планов и вот что осуществилось:

Покупка нового стеллажа опять переходит на следующий год, зато переезд осуществлен и у меня появилась собственная библиотека. На следующий год планирую ее довести до ума и купить в жту зону камин. Моей мечтой всегда была библиотека с камином и удобным креслом, а между ними пушистый белый ковер.
Бедная Кейт Мортон опять переходит на следующий год, но даю кровную клятву, что в 2023 году обязательно с ней познакомлюсь.
Ну и ставлю план на следующий год - читать побольше хороших и интересных книг, что бы средний балл был не ниже 4,5.

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков.
А еще в этом году посмотрела экранизацию, которая была визуально красивой, но в сюжетном плане слишком порезаной.

...

Sinara:

Elka писал(а):
Так мы же Кейт Мортон в декабре читаем! Если ты быстро читаешь, можешь прочитать "Дом у озера" и выложить отзыв в январе, ничего страшного.

В том то и дело, что я жду когда мне захочется ее прочитать. Вроде и сюжеты мне нравятся и готическая атмосфера по вкусу. Еще и собрала все ее книги в шикарном оформлении Азбуки, а читать желания пока нет.
На январь точно не буду загадывать - люблю этот месяц посвящать новогодним книгам, а вот потом постараюсь закрыть этот долг самой себе.

...

ledi-kazan:

Для меня самая лучшая книга Кейт Мортон "Забытый сад" почему то именно эта книга запала мне в душу. Хотя это была первая которую я прочитала у этого автора.

Девочки может кто хочет прочитать добрую светлую книгу, просто отлично подходит для праздника. Мне очень понравилась, думаю многим из вас понравится." Поцелуй под амелой" Эбби Клементс.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

ledi-kazan писал(а):
книга Кейт Мортон "Забытый сад

Очень хвалят этот роман,но никак не доберусь.
Мне очень нравятся книги автора,пока ни одна не разочаровала.
ledi-kazan писал(а):
Поцелуй под амелой" Эбби Клементс.

Аннотация заинтриговала,возьмусь за нее.
У меня как обычно,трудный январь - в плане того,что не знаю,с какой книги начать. Сразу хочется того и того,но и в тоже время нечитун какой-то нападает.
Может,хоть эта вытянет.
Спасибо,беру!

...

Elka:

Elka писал(а):
Надеюсь, сегодня-завтра добью.

Я закончила читать "Дом у озера"! Ar
Финал даже понравился. И практически все мои предположения и догадки оказались правильными. Very Happy
Осталось отзыв написать.
ledi-kazan писал(а):
Девочки может кто хочет прочитать добрую светлую книгу, просто отлично подходит для праздника. Мне очень понравилась, думаю многим из вас понравится." Поцелуй под омелой" Эбби Клементс.

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Аннотация заинтриговала,возьмусь за нее.

Мне тоже аннотация понравилась.
Мы её берём третьей книгой на январь?
ledi-kazan писал(а):
Для меня самая лучшая книга Кейт Мортон "Забытый сад"

Мне во флэшмобе в рекомендациях написали книгу "Когда рассеется туман".
Именно сразу в список написали, я не выбирала.
Я бы, наверное, после того как мучалась с "Домом у озера", не выбрала бы этого автора. Но видимо это судьба, чтобы реабилитировать автора. Wink

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
Я закончила читать "Дом у озера"!

Отлично! Ждём отзыв Wink
Elka писал(а):
Мне тоже аннотация понравилась.
Мы её берём третьей книгой на январь?

Судя по всему,нас с тобой только заинтересовала эта книга.
Ира,я так поняла,как и я,пропускает январское чтение.
Если ты протянешь третью книгу,то можно и взять.

Начало пошло бодро,читается вообще легко.
Elka писал(а):
Но видимо это судьба, чтобы реабилитировать автора.

У меня первая прочитанная была "Дом у озера". С нее и началась любовь к автору. "Когда рассеется туман" меня не особо впечатлила. Хотя конец неожиданный. Может,тебе понравится Wink

...

Кассиопея:

Леди, поздравляю всех с Наступившим Новым Годом!!!!!!!!! Всем желаю побольше интересных книг, открытий и ярких обсуждений!!!

Прошлый год выдался для меня непростым в плане чтения, но все же итоги подвести надо:

-Количество прочитанных за год книг

всего 73 книг - и то большая часть из них была прочитана зимой прошлого года, остальная осенью. Летом вообще не читала.

- В каких жанрах были прочитанные книги

проза, детектив, фэнтези

- Три лучшие книги года

Булгаков М. - Белая гвардия
Александрова М. - Властители льдов
Вергезе А. - Рассечение Стоуна

- Худшая книга года

Страуб Э - Здесь все взрослые

- Автор или книга - открытие года

Дивер Джеффри

- Разочарование года (это не обязательно худшая книга, но по каким-то причинам книга вас разочаровала)

Колган Д - Рождество на острове (мне нравится автор, но вот эта книга - одно сплошное разочарование)

- Книга, которую не смогли дочитать

Таких нет. Были книги, которые я откладывала (не было соответствующего настроя, как например с Ремарком - Тени в раю), но потом к ним возвращалась.

- Лучшая книга, прочитанная в рамках КЧ

Ремарк - Тени в раю (правда прочитала роман намного позже того, как в клубе ее обсудили, но не было настроения его тогда читать, не хотелось делать это "под принуждением", если можно так выразиться. Хотелось не читать его для галочки, а насладиться неповторимым авторским слогом и стилем)

- Книжные планы на следующий год (личные и для клуба)

Надо сначала осуществить планы на 2021 год, так что на этот год я их просто перенесла

- Осуществились ли книжные планы этого года

Нет

- Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году.

Да. Когда было плохо на душе перечитывала Мамаеву Н., "тянуло" именно на нее, так как у нее легкие, позитивные и смешные истории, вообще не хотелось ничего сложного, тяжелого, детективного.

...

Elka:

Мой запоздавший отзыв на декабрьские чтения! shuffle

Кейт Мортон "Дом у озера" Дубль из ЧЗ

Довольно сложная книга. Многослойная, многогранная, я бы сказала.
События повествования происходят в разные временные периоды, начинается описание в 1933 году, потом переносимся в 2003 год, затем окунемся в 1911 год. Ну, когда книга по жанру, помимо детектива, ещё и семейная сага, обычно так и бывает, ведь описывается не одно поколение семьи.
С одной стороны, перед нами жизнь семьи Эдевейнов: супруги Энтони и Элеонор, и их четверо детей - Дебора, Элис, Клементина и совсем ещё малыш Тео. Они живут в Корнуолле, в доме у озера, который они называют Лоэннет.
Это была замечательная дружная семья. Очень любящие друг друга Элеонор и Энтони, истории их знакомства и любви автор тоже посвящает много страниц своей книги. Реальность омрачает начало первой мировой войны и Энтони, как врач, уезжает на фронт. Возвращается он уже совсем другим человеком, у него посттравматический синдром. Этой проблеме тоже уделено внимание автора. В 1932 году появляется на свет долгожданный сын Тео. А в 1933 году, в день празднования Ивановой ночи, мальчик бесследно исчез. И сколько его не искали, поиски ни к чему не привели, так и неизвестно был ли похищен Тео, жив он или погиб. И это печальное событие накладывает отпечаток на всех членов семьи.
С другой стороны, события 2003-го года - офицер полиции, Сэди Спэрроу, занимается делом маленькой девочки, найденную в запертой квартире, которую якобы бросила мать. Но Сэди уверена, что мать не могла оставить свою дочь по своей воле, и с ней самой что-то случилось, возможно даже, что она убита. Но руководство полиции стремится закрыть это дело, а саму Сэди отстранили от дела и отправили в отпуск. Она уезжает в Корнуолл к дедушке. Поселившись там, Сэди в окрестностях обнаруживает заброшенный особняк, который и оказывается тем самым домом у озера. Заинтересовавшись историей дома, Сэди решает начать своё собственное расследование исчезновения ребёнка, хотя прошло уже 70 лет.
Книга объёмная, интересная, у каждого персонажа свои секреты-тайны, сюжет увлекает. И несмотря на это, чтение у меня шло туговато, я читала этот роман две недели, это невероятно долго. Ближе к концу дело у меня сдвинулось, и книга стала читаться динамичнее.
Мне приятно, что все мои догадки по мере расследования оказались верными, и про маленького Тео, и даже про Берти я оказалась права.
Финал у книги счастливый, всё закончилось как в латиноамериканской мыльной опере под мелодии из индийского кинофильма. Шучу.
Хороший финал, приятный, но всё-равно многие поступки персонажей у меня вызвали недоумение, а именно поступок Элеоноры, как матери.
Не хочется наспойлерить. Не поняла я её мотивов!
Второй момент вызвал моё удивление - это поступок Сэди. Ладно, ей было пятнадцать лет, понять её можно. Но бабушка с дедушкой как такое могли допустить, обрекая ребёнка на сиротство. Они, что последний кусок хлеба доедали, не могли вырастить ребёнка?! И, вообще, история про Шарлотту в этой книге как-то была ни к чему.
Также, считаю, что смерть мистера Ллевелина тоже как-то притянута за уши. Автор этим событием пытался навлечь на этого персонажа подозрения в связи с исчезновением мальчика?
В любом случае, книга мне понравилась, достойное произведение. Знакомство с творчеством автора считаю удачным.
Оценка - 4.

...

Freitag:

Elka писал(а):
Мне во флэшмобе в рекомендациях написали книгу "Когда рассеется туман".
Именно сразу в список написали, я не выбирала.
Я бы, наверное, после того как мучалась с "Домом у озера", не выбрала бы этого автора. Но видимо это судьба, чтобы реабилитировать автора.

Элен, а мне больше понравилась книга "Когда рассеется туман" у автора, чем "Забытый сад" и "Хранительница тайн")). "Дом у озера" пока не дочитала((.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Freitag писал(а):
мне больше понравилась книга "Когда рассеется туман" у автора, чем "Забытый сад" и "Хранительница тайн")).

Вот "Хранительница тайн " вызвала у меня слезы,хотя начало шло ой как туговато.
"Забытый сад" в планах.

...

Lady O:

...

Elka:

В этом году я прочитала всего 94 книги. Это на 9 книг больше чем в прошлом году.

Детективы, фэнтези, ЛР, проза.

* Три лучшие книги года
1. Нора Робертс "Моя любимая ошибка"
2. Константин Образцов "Единая теория всего"
3. Елена Михалкова "Перо бумажной птицы"

* Худшая книга года
Не было таких.

Джули МакЭлвен, серия Кендра Донован
Джана Делеон, цикл "Мисс Фортуна"
Надежда Мамаева "Шёпот блуждающих песков"

Олег Рой "Привет, моя радость! или Новогоднее чудо в семье писателя". Автор в числе моих самых читаемых, мне нравится, как он пишет, но эта книга мне показалась скучной.

Обычно я дочитываю все книги, привычка такая. Но в этом году мне не попались плохие книги.

* Книга, которую бы порекомендовали другим
Нора Робертс "Моя любимая ошибка"
Мэри Энн Шеффер "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"
Алла Полянская, любую книгу из прочитанных мною.

Мэри Энн Шеффер "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"
Джули МакЭлвен "Перелом во времени" и "Убийство во времени"
Франсуаза Бурден "Лёд и пламя"
Сюзанна Кирсли "Марианна"

Для себя - все долги с прошлого года. Участвую во флэшмобе, взяла на этот раз 14 книг.
Для клуба - много интересных книжных находок. Еще есть пожелание расширить круг читателей нашего клуба. Так что, все желающие - присоединяйтесь к нашему замечательному клубу. Мы читаем все жанры - от классики до ужастиков. Wink

Цитата:
Наконец закончить читать начатые запланированные серии книг Ким Харрисон, Натальи Солнцевой и Норы Робертс.
Еще хочу прочитать все оставшиеся романы Татьяны Корсаковой, до которых ещё не дошли руки.
Участвую в новом ламповом флешмобе, рекомендовано 12 книг от наших форумчанок.
Продолжить чтение романов Аллы Полянской.
Познакомиться с книгами автора Влада Ольховская.

У Норы Робертс из серии «In Death» в этом году не прочитала ни одной книги! Не продолжила читать серию Ким Харрисон! Владу Ольховскую не читала! И Корсакову тоже в этом году не читала.
Так что все намеченное в прошлом году переносится на этот год.
Планировала прочитать летом серию "Ева и Всеслав. Необычные расследования" Натальи Солнцевой - осталась последняя книга серии, так что тут всё хорошо.
Новогодний ламповый флэшмоб прошла без долгов и досрочно.

Наталья Солнцева "Московский лабиринт Минотавра".
Эту книгу я уже читала, лет четырнадцать назад. Сразу скажу - ничего не вспомнила, прочитала, как будто, заново. Раньше я читала её просто как обычную книгу, а сейчас в рамках серии, по порядку.
А.С. Пушкин "Пиковая дама", в первый раз читала ещё в школьные годы или чуть позже.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню