geyspoly:
Романтичное сердце (Форд Норри)
Роман немного скучноват.Стоило бы его назвать "Декоративная жена". Недаром автор сравнивает героя с царем Мидасом. Он в начале настолько помешан на своем бизнесе и возможности стать еще богаче,что не задумываясь топчет близких ему людей.Даже его бывшая пассия,Стефани,не настолько его интересует,как богатство и власть.Вики он сделал предложение,так как боялся показаться смешным в глазах своих друзей и партнеров по бизнесу.И,естественно, в какой-то момент Мартин попытался откусить больший кусок пирога,чем смог проглотить.Лишь когда его империя начала рушится он заметил,что рядом не оказалось близких людей.Своим равнодушием и черствостью он всех оттолкнул. Ему повезло - жена его слишком сильно любила и пришла на помощь когда по настоящему стала ему нужна.Еще раз доказана истина,что в погоне за успехом не стоит забывать о тех,кто рядом.
Спасибо Доре,за то,что порекомендовала книгу.
...
aria-fialka:
Джоанна Нельсон "Одна на миллион".
Книга изумительна , понравилась очень. Девушка получает письмо от своего отца ,которого не видела никогда в жизни , как раз в это время гл.героиня отменила свою свадьбу, застав жениха с другой женщиной - этот момент без смеха читать не возможно ,пигалица(героиня маленького роста) заставила современного Адониса убегать от нее да еще визжать, что совсем уж не солидно.В общем гл.героиня решает разобраться в своей жизни , для этого решает начать с начала ,то есть узнать почему отец ее бросил ...Приехав на ранчо отца она узнает ,что он попал в больницу ,а за хозяйством приглядывает странный ,угрюмый тип, огромный и хмурый. И было бы все банально, и все как всегда ,в малышках ,если бы гл.героиня не оказалась такой бойкой и очень- очень симпатичной, и разумной ,а гл.герой ,не смотря на все его предвзятое отношение ,и вопреки всему, не влюбится как мальчишка.
...
-Tashka-:
Туфелька писал(а):Колесова Наталья (вся)
Таня,спасибо за рекомендацию этого автора.Прочитала у нее все,что имеет формат больше 100 страниц.И оторваться не могу.Попробовала перейти на других русских барышень,но чет большего ничего не пошло.Конечно,есть у нее произведения,которые меньше нравятся,есть которые больше,но в общем-прекрасный автор с хорошим стилем и великолепными сюжетами...Чисто женские романы,чисто женские фэнтези...Герои-пальчики оближешь,а героини покоряют с первых строчек.Хочется еще чего-нибудь подобного,не важно в каком жанре.И ни одна книга Колесовой не оставила меня равнодушной,даже её первые романы,хотя они ,конечно послабее последних.
...
Солнце:
Прочитала роман Татьяны Веденской «Плохие девочки»
Ну что скажу, интересный роман, с частичками юмора, с добрым концом и тоже юмористичным…
Главная героиня…а там она не одна на мой взгляд не одна девушки за тридцать, повествуется от первого лица, но при этом не могу сказать, что роман про автора…да там есть такие моменты, где именно про нее, но не более того…
Веденская неплохо описывает, как лечат российские терапевты…прямо очень даже точно.
Главный герой, честно, то я так и не поняла кто именно там главный: Тимофей, Иван, Стас или может Ролан…или как правильнее было бы написать, сколько главных героинь столько и героев, а поэтому все они разные. Один изменяет жене, при этом очень ее любит, чего я никак не могу понять: зачем изменять, когда любишь? Другой просто официальный муж, но очень странный, а возможно, даже зэк. Третий автомеханик – на все руки мастер: и ремонт, и кран починит, и машину соответственно, и с ребенком посидит и слова лишнего не скажет. Четвертый – это муж неверный супруги, пострадавшая сторона, так сказать, но при этом еще и вымогатель…
Роман понравился, много раз вызывал улыбку.

Но от себя могу написать, что я не поклонница российских авторов, поэтому такие книги читаются у меня долго.
...
Переделкина:
Федор писал(а):Прочитала книгу Берг Аниты "Неравный брак".
Прочитала. Сначала напрягал какой то, то ли текст слишком безэмоциональный, то ли перевод плохой. Но потом втянулась и в результате прочитала книгу с удовольствием.
Судьба красивой английской девушки, дочери рабочего, у которой в жизни была и любовь аристократа и роскошь, но покоя ей это в жизни не приносило.
Марлитт Евгения "Служанка арендатора". Милая история. Забавно было почитать, как неожиданно для себя главный герой влюблялся в девушку.[/b]
...
Туфелька:
AmeliGrey писал(а):Познакомилась я тут с замечательным автором, не понимаю, как это она мимо меня прошла? Я такое в романах обожаю!
"И девять ждут тебя карет" Мэри Стюарт
Мэри Стюарт - это моя любовь) Кроме ее фэнтэзийных вещей. Собрала все в бумаге, периодически обязательно перечитываю, настолько мой автор... Любимые - "И девять ждут тебя карет" и "Не поговорить ли нам, мадам?".
-Tashka- писал(а):Колесова Наталья (вся)
Таня,спасибо за рекомендацию этого автора.Прочитала у нее все,что имеет формат больше 100 страниц.И оторваться не могу. Конечно,есть у нее произведения,которые меньше нравятся,есть которые больше,но в общем-прекрасный автор с хорошим стилем и великолепными сюжетами...Чисто женские романы,чисто женские фэнтези...Герои-пальчики оближешь,а героини покоряют с первых строчек.Хочется еще чего-нибудь подобного,не важно в каком жанре.И ни одна книга Колесовой не оставила меня равнодушной,даже её первые романы,хотя они ,конечно послабее последних.
Больше всего у Колесовой мне нравится ее умение описать постепенное развитие любви, динамику чувства) Не так, как сейчас привыкли многие авторы ЛР - раз, и влюбились. С первого взгляда, все поголовно герои и героини. Или того проще - раз, и желание возникло, соски затвердели. Это любовь. У Колесовй не так) И да, герои ее с героинями тоже мне по душе.
...
aria-fialka:
Таня , скажи ,а это одно и то же произведение "Мадам , вы будете говорить?" и "Не поговорить ли нам , мадам?".
...
Туфелька:
Ир, думаю, одно. У книг Мэри Стюарт несколько разных переводов с некоторым различием в названиях.
...
-Tashka-:
Ну ,вот закончилась моя русская эпопея.Я очень давно отказалась от русских авторов (печатных) именно в любовных романах.При этом Маринину ,Дашкову почитывала с удовольствием.Сейчас я могу проанализировать почему это произошло.Первое и самое главное:я не выношу любое упоминание о 90 годах,как о годах РОМАНТИЗМА бандитизма.Не приемлю по определению.Я их пережила, и как бы ни весело мне было вспоминать о тех годах,они были страшные и непредсказуемые.Те кто в те времена умудрился сохранить семью,те и держаться за нее ,как хоть за маленькую,но стабильность.Второе,что меня возмущает.Это главные героини.На 90% это сплав тургеневских барышень и крутых бизнес-леди.Тут или-или.И вот это желание наших авторов примирить непримиримое и вывести формулу загадочной русской женской душе меня раздражает.Вот точно тетка на базаре-это не Н.Ростова,но почти каждый автор пытается меня уверить в обратном.Ну ,якобы, не сложилось,не получилось,а в душе мы все РУССКИЕ женщины с большой буквы.Так и хочется автору сказать..."Какая на хрен разница какой ты национальности,если твое единственное желание -выжить".Ехали дальше...Наши русские мужчины...Это особ статья.Если у американских и английский авторов под каждую измену подводиться база (неважно какая-это или тяжелое детство?или привычка?или причина в нежелании привязываться к героини?...),то наши авторши не утруждают себя этим..."Хочу"...Это главная причина измен всех русских мужчин.И ни один русский автор не считает нас(русских женщин с тонкой и ранимой душой) достойными,для того что бы разуверить в обратном(переживёте).И ,хоть я и посмеиваюсь над психологичностью импортных измен,но наше русское мужское "хочу"-меня убивает.И ,вот что характерно,для каждой из авторш женская русская душа-загадка,тогда,как мужская-открытая книга на нужной странице .
...
aria-fialka:
Ронда Грей День нашей встречи
Пронзительная психологическая драма. Молодая, робкая девушка случайно сталкивается с красавцем - ирландцем ,он конечно же очень богат, мачо, циник и все такое, да и папаша его ,истинный интриган(ну не нравится ему ,что сын пошел против него и женился не на той кого он выбрал). И это привело к подстроенной сцене якобы измены со стороны жены ,и ,отказа признать ребенка жены своим собственным. Я просто рыдала над сценами воспоминаний гл.героини . Герои не виделись 3 года и встретились при очень трагических событиях - похищение сына гл.героини. Как же мучителен будет путь к воссоединению супругов , сколько мужества и силы воли понадобится гл.героине настоять на своем , проявить ту силу воли, которая заставит считаться с ее мнением и мужа, и коварного интригана - свекра... Не все мне понравилось в характере гл.героини, но в большинстве случаев она вела себя достойно. Гл.герой оказался жертвой интриг собственного отца ,и, когда тот во всем признается ,то поймет ,что его .как мальчика .обвели вокруг пальца , он потерял три года жизни ,без любимой женщины и сына , м-да...
...
Ladi Meri:
Прочитала
Кейси Майклз "Ловушка для плейбоя".
Советовали как-то в теме, как автора замечательных малышек. Но то ли автор не мой, то ли просто малышка мне попалась не то не се... Меня разочаровал романчик((( Как-то все мне не понравилось ни Ггерой, ни Ггероиня и сюжет скучен до безобразия. А ведь столько

скачала у автора... Но попробую что-нибудь еще у автора, но немного позже...
Туфелька писал(а):Мэри Стюарт
а я этого автора не читала... но вы так его хвалите, что беру на заметку
aria-fialka писал(а):Ронда Грей День нашей встречи
Иришка, отзывы у тебя прямо отскакивают))

Молодец

, а я так быстро читать не могу))
Танюшка, присоединяюсь к поздравлениям!!!
...
aria-fialka:
Ladi Meri писал(а):отзывы у тебя прямо отскакивают))
Мариш, люблю читать

и скорость прочтения у меня приличная, поэтому и отзывы "скоростные"

...
...
geyspoly:
Камень преткновения (Блейн Диана)
Не очень. Читалось тяжело.С трудом воспринимала обращение на вы между героями, а также между героиней и ее матерью. Раздражали отношения героев.Герой сам не знает чего хочет.То унижает героиню,то ревнует,то добивается,то выбрасывает вон. А героиня тоже хороша,позволяет себя унижать,бегает за героем как собачка на привязи. Настолько сильно хотела героя,что до свадьбы забыла сказать о своем вероятном бесплодии. Короче герои достойны друг друга и это совсем не добавило им симпатии в моих глазах.
...
aria-fialka:
Мэри Стюарт "Мадам , вы будете говорить?", по поводу романа могу сказать только то , что ощущение стиля Агаты Кристи и Виктории Холт все время довлело надо мной пока я читала книгу.Когда то, очень давно, этот жанр был у меня самым любимым , но сейчас , увы , сейчас не цепляет

...
...
Туфелька:
aria-fialka писал(а):Мэри Стюарт "Мадам , вы будете говорить?", по поводу романа могу сказать только то , что ощущение стиля Агаты Кристи и Виктории Холт все время довлело надо мной пока я читала книгу.Когда то, очень давно, этот жанр был у меня самым любимым , но сейчас , увы , сейчас не цепляет ...
Да-да,
Мэри Стюарт оценят те, кому нравится Виктория Холт. Английская сдержанность.
А я чегой-то начала читать
Брет Гарта. Пропустила его в свое время. Решила вдруг посмотреть, что за автор.
"Счастье Ревущего Стана" такой щемящий, трогательный рассказ...
Еще в его произведениях пороюсь, пожалуй.
...