Маришик:
Мариночка, ждём, очень ждём!
Надеюсь, что у вас всё хорошо
...
Teren:

супер
...
тарана:
Добрый вечер милые дамы,

милые Леди. И каждая дорогая Ханум, что на моем языке означает леди, дама.

благодаря этому форуму, благодаря автору мы , ну я по крайней мере, очень сблизились

. Увы, не знаю когда будет продолжение истории нашей общей, но надеюсь скоро начнём опять двигаться.
Недавно я открыла для себя нового автора. Немка по происхождению Эллен Мари Вайсман.
Прочла книгу "что осталось после нее."
По мне очень тяжёлая книга. Более варваром наверное был сам Гитлер. Действие происходит где-то в Америке в 30х гг. А также параллельно в 95м году. По мне, после того как прочла , мне противно находиться стало в человеческом обличии находиться. Наверное животные и те милосердны, чем люди. Советую прочитать. Но я , в отличие от других читателей, если нравится автор, начинаю читать его произведения подряд, пока не надоест. И начала читать книгу " сливовое дерево". Действие происходит в Германии в начале 38го года. Я по описанию поняла что не за горами 2я мировая война. Гонение евреев, концлагеря. Девушка немка , парень иудеи. Мне было-бы интересно, кто нибудь читал книгу?. Я люблю знать заранее , так сказать люблю спойлеры. 💘. Буду рада им.

или же было-бы приятно совместному чтению
...
тео:
Добрый вечер. Дорогой автор, похоже Вы по-прежнему не с нами сегодня. Не пишите ничего нам, не отвечаете на вопросы читателей, тишина от слова совсем на протяжении уже почти 4-х месяцев! Почему? У Вас что -то случилось?
Мы , так и не потерявшие еще надежду прочитать финал этой истории, очень переживаем за Вас! Откликнитесь хоть разок, не игнорируйте нас пожалуста!
Со всем уважением к Вам и любовью к Вашему таланту-Вас очень ждут Ваши читатели!
...
Полякова:
Вдохновение оно есть , или его нет. Можно подумать, что у автора творческий кризис. Или она переключилась на что то другое , но тоже творческое. Может много работы. Так бывает. Творить такие романы, как наш автор , требуется много сил. Мы ждем автора и это хорошо, что темы не забыта. Будут новости я верю.
...
PinaKolada:
Автору вдохновения и свободного времени на творчество!
Очень хочется узнать, что будет дальше
...
tereza:
Марина, мы скучаем и ждём ВАС ОЧЕНЬ...
...
Алексс:
Очень ждем продолжения романа

желаем автору вдохновения!!!!
...
тарана:
Здравствуйте девочки. Здравствуйте Леди.

опять нет продолжения. Увы.
...
vickie:
Марина, здравствуйте! Искала, где бы купить эту книгу, но по моему она доступна только тут. Так что буду заваливать комментариями, потому что каждые несколько глав выдается сообщение, что чтение нельзя продолжить пока не будет комментарий в теме. Знаете, прочла ваши 4 романа, долго переваривала их все, потому что они глубокие, это не Джудит макнот, да простят меня и мисс макнот и ее любители, но про войну истории не стала. Ваши исторические любовные романы - пожалуй самые лучшие из всех мною когда- либо прочитанных. Я и не знала, что в России они есть, привыкла иностранные читать. Они меня потрясли до глубины души. Особенно Обрученные Судьбой. Сердце просто было изодрано в клочья. У вас потрясающий слог, это дар. И истории пронимают насквозь. Я долго ходила кругами вокруг Осколков. Война сложная тема. Тяжелая на стольких уровнях. Она у нас в ДНК потому что у кого-то еще живы бабушки и дедушки, прошедшие ее. Потому что мы помним, хотя сами не воевали. У самой два деда погибли, молодые совсем парни, смотрю на их фото и плачу каждый раз. Но охота пуще неволи. Первая глава мне была немного непонятной, но я ее осилила, а вторая - как ушатом холодной воды облила, так неожиданно, и все, вы как героин, попробовав раз уже не остановишься. Я очень надеюсь, что вы уже работаете над очередной книгой. После вас уже никто особо из авторов не идет, все не то. Спасибо, Марина!!! Начинаю 4ю главу!!!!
...
Ulaula:
Слова вернулась к этому произведению. Надеюсь дочитать. Верю в хэпиэнд.
...
Ольга А:
Все будет хорошо, они будут вместе, я верю)))
...
vickie:
Как неожиданно все закончилось. Я так надеюсь, что Марина вернется к написанию книги. Осколки - пожалуй, самое сильное Маринино произведение, наравне с Обрученными. А может и сильнее. Очень сложно комментировать. Каждая глава, каждый абзац, каждое предложение - это маленькая смерть от разрыва сердца, душа просто болит, разрывается на миллионы кусочков. На самом деле не хочется ни хвалить, ни описывать свои эмоции, хочется все держать в себе и хотя бы просто осмыслить. Это и Обрученные - лучшие книги, что я прочла за последние лет так 5 как минимум, и не просто в этом жанре, а вообще. Марина поцелована богом. Я так надеюсь, что роман будет закончен. Очень надеюсь. Где-то у Аллы Демидовой я слышала, как она рассказывала, что вот Анна Ахматова писала под вдохновение, есть - пишет, нет - не пишет. А Марина Цветаева - наоборот, приходила как на работу каждый день и выкладывалась. Не знаю, как делает это Марина, не представляю, что остается в плане энергии и души, когда ставишь последнюю точку в конце каждой такой главы. Мне кажется, я даже дышать забывала в какие-то страницы, настолько это сильно описано было и настолько затрагивало меня. Возвращайтесь, пожалуйста, Марина, мы все вас ждем!!!!! Не знаю, как после этого вообще браться за какие-то другие книги. Они навсегда останутся другими.
...
тео:
Добрый вечер. Подписываюсь под каждым словом!
...
Полякова:
Как жалко, что от автора нет новостей. Девочки, Вы не знаете, когда будет продолжение. Очень жду, заглядываю , иногда перечитываю главы. Но продолжения так и нет, и новостей тоже. На дворе осень, очень солнечная погода. Всем хорошего настроения и удачи. Жду и верю, что автор вернется к нам с хорошими новостями и новыми главами.
...