ЮлияР:
Эдриан Маршалл
Мне очень понравились романы автора, я перечитала все кроме одного, где главный сюжет вертеться вокруг развода, т.к. развод не относится к темам, которые мне интересны, что касается тем остальных книг, то они самые разнообразные и мистические, и с детективных уклоном, веселые и грустные, но всегда динамичные, с хорошим слогом, в стиле автора, который не позволяет от них оторваться. Единственный минус состоит в том, что не всегда у автора получается уложиться в отведенное время и концы книг порой резкие, как будто обрезанные и все финальные события отражены в эпилоге. Все книги автора не шаблонные, оригинальные, не повторяющиеся; герои такие правдивые, настоящие, вымысел в книгах так тонко перемешивается с реальностью, что ее книгам, героям веришь, даже если знаешь, что это вымысел, просто ее историю вполне могли быть где-то на нашем круглом шарике. Главное ее книги оставляют прекрасное настроение, читать их интересно, это определенно русский автор, мастер своего дела, у автора есть талант и за плечами отличная русская литературная школа. Моя оценка автору 5, даже несмотря на то, что с моей стороны порой сыпалась критика на романы автора, я уже давно так не отдыхала с книга-малышками как с романами автора. Посмотрела, что у автора есть другие псевдонимы, попробую почитать, что-нибудь изданное под другими псевдонимами, надеюсь не разочаруюсь.
...
Darling:
Бэйс Ронда "Время быть счастливой".
Неплохо, понравилось, но интересно, почему стервам и обманщицам все прощается и с ними можно при расставании даже остаться друзьями, а вот человека, который не сделал ничего плохого (как выяснится по ходу сюжета), можно безосновательно оскорблять и обвинять во всех своих несчастьях.
(4). ...
ЮлияР:
Кейт Харди «Мачо из виртуальных грез»
Цитата:Кларенс и Джорджи – давние друзья, вот только дружба их так и не вышла за границы интернет пространства. Общаясь на форуме своего города и обсуждая темы преобразований и инноваций, они неожиданно сблизились и стали самыми дорогими друг другу людьми. В реальной жизни Кларенс – известный бизнесмен, владелец популярной сети отелей, и зовут его Габриэль. Джорджи – Николь Томас, обычная банковская служащая. Неожиданно Николь получает в наследство старое здание, когда то бывшее известным кинотеатром. Она загорается идеей его преобразования, но сначала ей нужно устранить недопонимания со своим прямым конкурентом… которым неожиданно оказывается Кларенс.
Миленькая история, но учитывая, что таких миленьких историй, с такими же миленькими героями и с их стандартными миленькими проблемками, которые кочуют из книги в книгу, я начиталась предостаточно, то меня данная миленькая история не впечатлила, было скучно. Герой такой миленький меня не раздражал, т.к. такие миленькие встречаются только на страницах романов, так хоть тут полюбовалась этим совершенством, а вот героиня, с ее шаблонными проблемами меня раздражала по полной. Как же мне надоели такие героини! В общем герои и их история быстро мной забылась, т.к. не оставила следа, единственное, что мне запомнилось и представляло интерес по ходу книги было восстановление старых строений, я знаю как в Англии берегут свою история, знаю как они стараются дать новую жизнь старым строениям, ах, если бы у нас так же. Но у нас коммерсанты хреновые, наоборот все делают чтобы разрушилось историческое здание и получить разрешение на его месте что-нибудь коммерческое построить. Поэтому мне очень понравилось читать, где с таким энтузиазмом относятся к своей история, но ведь они же не разрушали свою страну до основания, чтобы новый мир на развалинах строить, так что им легче сохранять, у них сознание не испорчено.
В общем роман читабельный, но для меня скучноват, шаблонные герои и их история, интерес только вызвал реставрационный момент и энтузиазм, который при этом был у героев и тех, кто им помогал. Я понимаю, что, если бы не то количество книг, которые я перечитала, то данная история произвела бы на меня возможно более положительное впечатление, поэтому пытаюсь не судить строго и быть снисходительной, поставлю 4, ну все же героиня меня раздражала, делала трагедию на пустом месте.
...
laribonn:
Секрет удачного брака Бэнкс Лианна
Отец Мэллори Джеймс всерьез обеспокоен будущим дочери и просит своего делового партнера Алекса Мегалоса подыскать ей мужа, намекнув на солидное вознаграждение в случае успеха. Перебирая в уме возможных кандидатов, Алекс принимает неожиданное решение…
Серийная малышка. В плюс: читается легко, интересно. Герои симпатяжки. Но интрига немного невнятная, я так и не поняла, с какого перепугу папик героини решил выдать дочь замуж. Девушка вполне адекватная, с нормальными взглядами на жизнь, в скандалы не ввязывалась. Она и с героем-то не хотела связываться из-за его репутации бабника. Весьма рассудительная особа. Погорячился папа. Но герой своего добился, улестил девицу. Довольно предсказуемо все, только вот на кой фиг было бывшую героя приплетать, там и так проблем хватало. Почитать, однако, можно, вечер не испортила книга, на том спасибо. 4.
...
butskiy:
Мелинда ди Лоренцо "Не доверяй незнакомцу"
Грэм Кэллоуэй, обвиненный в убийстве жены и сына, уже четыре года скрывается в заброшенной хижине в лесу. С помощью друга он пытается найти настоящего убийцу. Направляясь в город, чтобы узнать имя преступника, Грэм стал свидетелем страшной аварии в горах. Кира Найлз, девушка, которую он вытащил из машины, нарушила его планы, из-за нее ему пришлось вернуться в хижину. Они влюбились друг в друга, но Кира боится своего мрачного и таинственного спасителя, а он того, что она выдаст его властям. И все осложняется тем, что опасность стала угрожать обоим…
Мне почему - то совсем не понравилось. И тема моя любимая, но все телодвижения героев портили всю картину. Мне и отношения не понравились, и поведение героев и антураж.
Сперва мне испортила настроение то, что у героини был якобы жених и конечно же это жених оказался злодеем и играл ключевую роль в расследовании преступления.
В общем читать можно, но того чего хотела от книги я не получила. (4)
...
ЮлияР:
Дебора Декер «Номер в гостинице»
Цитата:Маленькая провинциальная гостиница и так-то далека от мечты знаменитого столичного архитектора, но сообщение о том, что в ней «нет мест», — это уже предел всему!
Стиву Престону остается только махнуть рукой — и принять предложение хозяйки гостиницы, экстравагантной Дасти Томас, пожить пока в ее квартире.
Жизнь бок о бок с хорошенькой молодой женщиной? Мечта наяву.
Но Дасти ненавязчиво перекладывает на гостя все больше забот по хозяйству — а Стив, медленно сходящий с ума от охотничьего азарта, даже не замечает, как «инстинкт охотника» постепенно превращается в безумную любовь!..
Начало было оптимистичное для меня, но иллюзии мои быстро развеялись, обычная шаблонная история, с шаблонными героями и их шаблонными проблемами, скучала, еле дочитала, не впечатлили даже эротические сцены и мысли героев, я даже от этого устала, т.к. оригинальностью они тоже не блистали. Когда же переведутся эти домохозяйки, которые мнят себя писательницами, хотя бы курсы какие-нибудь бы заканчивали писательские. Героиня такая вроде самостоятельная, независимая, преодолела неуверенность внушенную ей бывшим мужем во всем только не в постели и, хотя, врач ей говорил, что виной всему муж и его неуверенность, но героиня почему-то и сейчас считает правильным мнением в этом вопросе своего мужа, хотя даже слепому ясно, что такой эгоист как бывшей мог доставить удовольствие только себе и вот она бедная-несчастная считает себя фригидной, хотя и тает в руках героя. В общем автор, изображая страх героини к сексу перегнул палку, так словно она не просто неудовлетворенная женщина, а жертва изнасилования и это уверенная, независимая женщина?! В общем мне было скучно читать пока жевалась эта жвачка, но, когда у героев все сладилось веселее ни на йоту не стало, так скучно описано, вообще никаких чувств не вызвало, кроме того, когда это закончится. Другого в книге в общем и не было, так, что-то по фону промелькнуло, так что разбавить это за счет других эпизодов не получилось.
Мне не понравилось, скучала, не могла дождаться конца и это, не смотря на небольшой объем книженции, так что 3 максимально возможная от меня оценка.
...
ЮлияР:
Джун Девито «Поездом до рассвета»
Цитата:Странные вещи подчас вытворяет случай... Или судьба?
Ну, как назвать то, что четыре, ни капли не похожих друг на друга леди и трое джентльменов, у которых между собой нет ничего общего, оказываются запертыми снегопадом в одном странном доме, где проводят вместе целую ночь?
И кажется совершенно удивительным, что среди путаницы и переполоха, волнения и тревог, всем его гостям удается найти свое счастье и любовь...
Вот, выполняю свое обещание продолжить знакомство с тем же автором, что мне так понравился под псевдонимом Эдриан Маршалл под другими псевдонимами, начала с Джун Девито, первая книга прочитана, полет нормальный. А, если поподробнее, то мне очень понравилась это книга, этот романчик мог быть и полноформатным романом, но и малышкой мне данная книга понравилась, все акценты расставлены где надо, стиль и слог замечательный, сюжет интересный, хоть и идея не нова: когда случайные люди из-за капризов непогоды ищут приют в первом попавшемся доме, знакомятся, рассказывают о себе, разбираются в себе и со своими проблемами, влюбляются, расстаются, но уже с новым просветленным сознанием и дальше у них по жизни все хорошо, - но здесь она была подано по-своему ново и интересно, так что чтение захватило и не отпускало до последнего, оставив приятное послевкусие. Здесь, нет одного-двух главных героев, здесь главных героев несколько, так как ни одному персонажу не отведено больше времени и внимания автора, чем другим, хотя может быть на хозяине дома и Джен автор и сделал особое внимание, но так происходит, наверное, из-за нашей симпатии к этим героям, одному как незаслуженно обиженному, другой как очень доброй, чистой душе, с сердцем способным бескорыстно любить, в котором нет эгоизма, но есть отвага.
В названии книги, наверное, опечатка, т.к. поезда не было, все приезжие не могли попасть в аэропорт, про поезд ни слова в книге нет, наверное, должно было быть «Проездом до рассвета», но не смогла найти сайт писателя, чтобы проверить свою догадку. Но «Проездом до рассвета» вполне логично, т.к. все герои оказались здесь случайно проездом, пока не улучшится погода на улице и наутро все разъедутся, ну или почти все…
Книга мне понравилась, не привычная любовная история, а эпизод в жизни нескольких человек, который многое изменил в их жизнях, было приятно почитать и последить за персонажами, застигнутыми стихией и вынужденных искать приют от непогоды, как разрешиться их жизнь после этого, будут ли они следовать своим планам, найдут ли счастье, исправят ли ошибки или постараются их избежать. Очень хорошо провела время, увлеклась, развлеклась, осталось приятное послевкусие, вот уже несколько дней как прочитала эту книгу, а помню все до мельчайших подробностей, так что для меня это хороший показатель интересности книги. Оценка 5.
...
laribonn:
Так не бывает Вулф Энн (Надежда Волкова)
Супруги Робин и Юта Макаути задаются извечным вопросом: как сохранить свой брак? И стоит ли вообще его сохранять? Им удается получить ответ на этот вопрос… временно поменявшись ролями. То есть Робин становится Ютой, а Юта – Робином… Это влечет за собой множество самых невероятных ситуаций… И как бы не решилась в конце концов проблема, но жизнь этой пары перестала быть скучной, уж это точно!
Очень добрая сказка. Супруги, уже давно переставшие замечать друг друга, по воле сына поменялись телами. Мальчик совсем не к этому стремился, но получилось, как получилось. И родителям пришлось разбираться со всеми проблемами сразу. Они справились и очень достойно, заодно разобрались со своими чувствами и обидами. Хорошая книга, умно написана, заставляет подумать. "Сказка - ложь, но в ней намек, добрым молодцам урок!" 5.
...
Кроля Рыжая:
laribonn
Цитата:справились и очень достойно, заодно разобрались со своими чувствами и обидами. Хорошая книга, умно написана, заставляет подумать.5
laribonn,

.Хорошо сказала , не убавить - не прибавить))
Вот и мне она , эта сказка, тоже очень понравилась. И тоже оценила ее по - высшему баллу. Изредка даже и перечитываю

.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Наташа Тейт "Неуместное влечение"
Двойник двойником, но я в конце книги, когда герои раскрываются друг перед другом, прослезилась . Аж два раза. Автор хорошо прописала диалоги, чувства героев. Было жаль, что пришлось пережить героине,она ужасно пострадала. Как ей не хотелось жить после расставания с героем.А тот как эгоист - раз выперли, так нужно мстить по-крупному. Тебя ж не избивали, не калечили, не издевались, просто выгнали.В итоге же разбогател, получил лучшую жизнь. Понятны были его мстительные чувства к героине, когда он думал, что она, как богатая девчонка, просто играла с ним. Жаль было его в конце, когда Кейт выгнала его, узнав правду, и гг заплакал. Он слишком поздно понял, что натворил.
Оценка - 4.
...
ЮлияР:
Джун Девито «Приятные воспоминания»
Цитата:Казалось бы, все благополучно у Виктора Гудроу: его жена — утонченная светская дама, дом — полная чаша, а бизнес процветает. А вот Виктору Беллвуду вроде бы, напротив, не повезло: жена — настоящая рыжеволосая гарпия, дети — сущие бестии, вместо серьезной мужской работы он вынужден заниматься делами обыкновенной домохозяйки. Кто же из них обрел в семье любовь и счастье? Ответ лишь кажется очевидным. Тем более что тот и другой — одно и то же лицо...
Интересная книжечка, сначала я правда приуныла, когда поняла, причем очень быстро, еще до начала развития событий, что это будет вариация фильма «За бортом» с Куртом Расселом и Голди Хоун в главных ролях, т.к. несмотря на хорошую игру актеров, сама история туповатого, грубоватого плотника и капризной богачки, над которой из-за желания отомстить поглумился этот самый потный плотник, которого она за это полюбила меня не очень впечатлила. Да, если смотреть в первый раз, то следит за сюжетной линей интересно, если не вдумываться о том, что этот плотник просто издевается над больной женщиной (потеря памяти и лишение привычного окружения – это ведь не шутки) и не смотря на то, что она, может быть, незаслуженно лишила мастера столярного дела заработка, радоваться его находчивости и предприимчивости неэтично, т.к. то, что он творил вообще на уголовное дело тянуло при чем не на одну статейку, а на несколько. Так что, опасаясь, что автор пойдет по этому сценарию, только теперь в роли грязного плотника выступить должна была женщина, а его жертвой мужчина у меня желание читать исчезало с каждой строкой, но автор в других своих книгах и не только под этим псевдонимом продемонстрировала свое человеколюбие, доброе сердце, хороший вкус, стиль и воспитание и культуру, так что и здесь меня порадовала. Да, это новая вариация известного фильма, но автор исправила все то гнусное, что было в фильме, может быть от этого эта история стала не комедией, а мелодрамой, но упреков ни ее герой, ни героиня, ни сам автор за такую историю не заслужили. Это очень добрая и хорошая история, героиня – несчастная женщина, уже забыла, что такое быть женщиной, что такое быть любимой она вообще не знала. За свою ошибку молодости, она расплатилась тяжелой работой, презрением окружающих и эксплуататорским отношением близкого человека, при том что ей пришлось подымать двух детей. Могут некоторые, конечно, сказать, что матерью она была плохой, согласна, бывали и получше матери, но и похуже тоже, такие которые одевали, кормили, а при этом душу высасывали как дементоры. Конечно, если героиня и сама женщиной быть не умела, то помочь детям выглядеть лучше не могла, на уборку с ее беганьем по заказам у нее возможно тоже не было ни сил, ни времени, кроме того, т.к. она готовить не училась и другие науки осваивала, то и с готовкой у нее проблемы имелись, но все же в запой от своих невзгод она не уходила, детей любила и о них как могла заботилась (кстати, последние уже большие были и могли и сами матери помочь, по дому убрать, и даже с готовкой помочь, но они только гадости горазды были делать). Все-таки трудно быть обычной мамой, если ты не знаешь, не умеешь и не понимаешь, как это делать и учиться времени нет, т.к. надо за мамонтом сбегать, убить, освежевать и что-то на костре приготовить, ни сил, ни времени на другое уже не остается. Хотя, конечно, у героини были возможности для того, чтобы все-таки и за бытом следить и за детьми получше, если бы она все-таки понимала лучше свои проблемы и не отмахивалась от них под неубедительными отговорками, не ждала, чтобы мир прогнулся под нее, а попыталась адаптироваться к этому, не замыкалась в себе втягивая голову как улитка в свой домик от окружающего мира, пытаясь всех игнорировать, а думала о будущем своих детей, а не только о сегодняшнем хлебе насущном и предприняла бы попытку понять своих детей и их проблемы, причины их поведения; понять тех людей, которые смотрели на нее косо и старалась бы хотя бы для себя и детей сделать свой дом и мир лучше. Но героиня замкнулась, не желая никого слушать, даже друзей и только раздражалась на честную и справедливую критику, демонстрируя упрямство, граничащее с глупостью. Ей, кстати, крупно повезло, что герой не собирался судится с героиней за разбитую чашку, если бы она была не просто память о матери, а китайский антиквариат из набора для чайных церемоний, а герой той сволочью, которой она себе его представила, то ей бы стоимости своего дома было мало, чтобы расплатиться с ним за ущерб. А дети 11 и 10 лет, если только не умственно отсталые, которые не могут рассуждать как 11-летние и 10-летние, заслуживали не только того крепкого словца, что сказал герой за такое поведение вообще, тем более в чужом доме, такие выходки даже пятилетнему непростительны и потакая такому поведению как это делала героиня, дети действительно через пару лет могли быть уже преступниками. История, по которой герой оказался в доме героини не помня себя и причина, по которой героиня его оставила в качестве мужа в данной книге выглядела благородно, хоть и не совсем убедительно, но это в общем изменило мое отношение к данной вариации с негативного вначале на заинтересованное. Автор, не опускаясь до банальной мести придумала по какой причине эти двое могли оказаться вместе и полюбить друг друга и мне это понравилось, особенно то, что героиня героя вообще ни к чему не принуждала, он сам не мог смериться с ролью иждивенца и альфонса и почувствовав отцовскую ответственность, занялся и домом, и детьми. Причем за очень короткий срок преуспел в этом так, что я бы даже при памяти так не смогла, откуда что взялось у этого избалованного богатенького мальчика, который никогда палец о палец не ударил, даже не смог в отцовской фирме работать, да и дома просто побыть с сантехником не мог, ему казалось, что его жена ему очень тяжелое дело поручила. А тут такая прыть в уборке и готовке, я еще понимаю в пошиве одежды, т.к. это всегда была его розовая мечта, тут могла потеря памяти раскрепостить эту его наклонность, но все остальное откуда. В общем герой оказался просто мечтой многих женщин, и к герою у меня претензий нет ни при памяти, ни без. Героиня, как я уже писала, могла бы еще раньше повзрослеть, все-таки дети уже большие, но мозги как говорится либо есть, либо нет, так что детям наконец повезло, что они себе такого папку подобрали, а то и мамка бы еще долго в плохого папика играла, который от некоторых отличался только тем, что не пил по-черному, матом не крыл (ее ругань была без нецензурных выражений) и не бил.
В целом вариация на тему автору удалась, мне было интересно почитать, хотя развязка на мой взгляд несколько примитивна и хромает логикой, учитывая изложенное думаю, что книга 4 вполне заслужила.
...
валюша:
Любит, не любит… - Трэйси Петерсон
Эдвин Феннесси полюбил эту потрясающую женщину в первую же минуту, как только увидел. Но Аманда стала женой другого человека - известного дирижера и композитора Николаса Максфилда, который, кстати, помог и самому Эдвину, талантливому музыканту, завоевать место под солнцем. Преданный своему учителю, молодой человек с разбитым сердцем покидает Шотландию и направляется в Канаду. Долгие годы уходят у него на то, чтобы забыть Аманду, преодолеть мучительное желание вновь услышать ее голос, заглянуть в лучистые глаза. И когда, казалось бы, соблазн преодолен, Эдвин по странному стечению обстоятельств вновь вынужден оказаться на родине, в доме Максфилда...
Герой изначально считал героиню охотницей за деньгами своего умершего мужа и относился к ней с предубеждением. Хотя и любил её. Какая-то странная любовь, и тут же презрительное отношение к ни в чём не повинной женщине. И лишь когда герой полностью разобрался с бумагами, и поближе познакомился с героиней, то понял, что она совершенно другая женщина. Немножко скучноватая книга. И если честно, то не очень верится –то и в их любовь друг к другу. Оценка 3.
...
ЮлияР:
Джун Девито «Партнеры по браку»
Цитата:Вся жизнь супругов Шери и Дэна — постоянные переезды. Эта парочка кочует из городка в городок, обеспечивая себя довольно оригинальным способом. Казалось бы, их жизнь полна романтики: новые города, новые люди... Но за этим ярким фасадом скрывается неприглядная реальность: в погоне за призрачным благополучием они забыли, что главное в любви — это понимание и нежность, с какими они когда-то относились друг к другу...
Любые отношения претерпевают пору рассвета, цветения, увядания, застоя, некоторые распада, вернее любые отношения могут прийти к распаду, если не пытаться их оживить. Герои данной книги в силу обстоятельств стали аферистами, облапошивающими некрепкие семейные пары толстосумов и выкачивающие с них деньги, но для героини подобное времяпрепровождение стало рутиной, а еще ее не оставляет страх разоблачения, а ведь она так хотела спокойной семейной жизни, хотела чтобы ей ее муж говорил какая она красавица, какая милая, как бьются его сердце от одного взгляда на нее, а не чужим женам, как же ей надоели чужие мужья-изменники, пытающиеся сорвать поцелуй и затащить ее в постель, надоело постоянно менять города и дома, переезжая с места на место. Поэтому это немного грустная история об уставших от их деятельности аферистах, которые также, как и семейные пары, которых они хотели бы облапошить испытывали пору застоя, стремящегося без стимулирования к распаду. Поэтому они могли бы также стать жертвами мошенников.
Читать было хоть и интересно, но грустно, т.к. героиня, постоянно испытывает грусть, раздражение и усталость, так что кажется, что и мы тащим тяжесть разочарования героини на своих плечах. Это книга еще раз продемонстрировала, что мы порой начинаем что-то ценить только когда теряем: героиня столько раз просила героя остановиться и получала в ответ, что это в последний раз, что потеряла надежду и веру в любовь героя; но и сам он, не получая давненько поощрения от жены стал отдаляться от нее и обращать внимание на других женщин, готовых дать, как ему думалось, то тепло которое он недополучал и только расставшись они почувствовали себя по-настоящему несчастными и близкими.
Поучительно, но грустно, хотела было за грусть снизить оценку, а потом решила, что не буду, т.к. все чувства переданы верно и радости, и грусти, состоянием героев проникаешься, их чувства понятны и точны, так что прекрасная работа автора, правильные слова, чтобы передать идею, ведь это не комедия, а мелодрама, оценка 5.
...
Darling:
Богатство или счастье? (Десмонд Элли).
Мдааа, герой тот еще фрукт. Во всех поступках героини видит только корысть и жажду выгоды. Заплатил героине за то, что она помогла ему с наследством, при том, что она не хотела никаких денег - корыстна, затащил ее к себе в постель - шлюха, забеременела - меркантильна. Он ее обвиняет, оскорбляет, а она все равно млеет, бледнеет и растекается лужицей. Ну что тут скажешь! Любовь зла...
Оценка:
4 ...
geyspoly:
Контракт для двоих (Чайлд Морин)
Что может быть хорошего в браке, в котором один любит, а второй только и мечтает чтоб все поскорее закончилось? Ничего хорошего. И казалась, что у Джины ничего не получится, она любит Адама много лет, а он зациклен на своем прошлом. Никак не может забыть свой первый, неудачный брак и его трагичный финал(гибель жены и сына). Кажется, что герои обречены на неудачу. Но происходит чудо благодаря мудрому вмешательству отца героини. Понравилось. (5)
...