Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

belgorodka:

Ага, понятно.
Конкретные цитаты в голову не приходят. Если не ошибаюсь, в Тайной комнате говорится все в общих словах:
Цитата:
— Но это было много лет назад, — с досадой произнес Арагог. — С тех пор прошли годы и годы… Да, я все хорошо помню. Хагриду пришлось тогда расстаться со школой. Они решили, что я — то чудовище, которое заперто в Тайной комнате. Они думали, что Хагрид открыл ее, чтобы выпустить меня на свободу.

— А вы… вы разве не жили в той Комнате? — По лицу Гарри лился ручьями холодный пот.

— Я? — Арагог вновь гневно лязгнул челюстями. — Я родился не в замке. Я из очень далекой страны. Один путешественник подарил меня Хагриду, когда я еще сидел в яйце. Хагрид был совсем мальчишка, но он заботился обо мне, прятал в чулане, кормил остатками еды со своего стола. Хадгрид мой добрый друг и хороший человек. Потом меня нашли и обвинили в смерти совсем молодой девушки… Хагрид тогда меня спас. С тех пор я живу здесь, в лесу, мой друг навещает меня. Он даже нашел мне жену, Мосаг. Видите, как разрослась наша семья? И все благодаря заботам Хагрида.

Гарри собрал остатки мужества:

— Так вы никогда… никогда ни на кого не нападали?

— Никогда, — прохрипел старик. — Я мог бы дать волю инстинктам, но из уважения к Хагриду никогда не причинял вреда людям. Тело убитой девушки нашли в туалете, а я во всем замке никогда нигде не был, кроме каморки, в которой жил. Мой род предпочитает темень и тишину.

Может быть дело в страхе и растерянности?
Жила-была себе тихо и мирно школа и тут... бах и неожиданная смерть. На кого переложить всю вину? На самое страшное чудище во всей округе. Такое чудище находится - в лице Арагога.
Вообще "вскрытие"какое-нибудь волшебники проводят? Плохо я заклинания знаю)))

...

ОльгаЛарина:

Вообще, взгляд Василиска не оставляет же следов, верно? Соответственно, можно предположить (оочень грубо если рассуждать), что смерть наступает в результате сердечного приступа, от созерцания этой "красоты" в виде непосредственно Василиска.
Арагог тоже довольно страшен. Ну а теперь представьте, ревете вы себе спокойно, выходите из кабинки, а посреди туалета сидит огромное и мохнатое да еще с многочисленными лапами/глазами. Естественно страх, шок и у особо впечатлительных может не выдержать сердце. На это, возможно и сослали смерть Миртл?

А по поводу вскрытий... Сомневаюсь, чтобы у волшебников не было чего-то подобного, ведь медицина она и в мире магии медицина.

belgorodka писал(а):
На самое страшное чудище во всей округе. Такое чудище находится - в лице Арагога.

Полностью согласна.

...

Мел Эванс:

ОльгаЛарина писал(а):
Вообще, взгляд Василиска не оставляет же следов, верно

хм, я почему-то думала, что жертвы взгляда василиска каменеют (чтото типа Медузы Горгоны), так что было бы заметно....

...

ОльгаЛарина:

Мел Эванс писал(а):
хм, я почему-то думала, что жертвы взгляда василиска каменеют (чтото типа Медузы Горгоны), так что было бы заметно....

вы меня пристыдили, я совершенно забыла этот факт.
Пора срочно перечитать ГП...

...

Мел Эванс:

ОльгаЛарина писал(а):
вы меня пристыдили, я совершенно забыла этот факт.

не, если честно, я не помню, освещался ли данный факт в ГА, просто это стандартная "функция" василисков. так что, вполне возможно, что в ГП был особый род василисков, или просто яд пауков тоже по-разному действовать может.

...

belgorodka:

ОльгаЛарина писал(а):
Пора срочно перечитать ГП...

Да, ладно, с кем не бывает)
Раз уж я взяла в руки Тайную комнату, вот несколько описаний:

Миссис Норрис:
Цитата:
Взглянули на висевший под зловещими словами предмет, казавшийся издали мрачной тенью, и обомлели — это была Миссис Норрис, кошка школьного завхоза, они сразу узнали ее. Все трое метнулись назад, разбрызгивая неизвестно откуда взявшуюся воду.
Окоченевшая кошка была подвешена за хвост на скобу для факела. Выпученные глаза были широко раскрыты.
...
— Жива? — еле слышно проговорил Филч и, раздвинув пальцы, глянул на Миссис Норрис. — Но… но она ведь окоченела.
— Оцепенела, — поправил Дамблдор. (— Ясно как божий день! — вставил Локонс.) — От чего, я пока не знаю…

Джастин + Ник:
Цитата:
Гарри поднялся по лестнице, свернул в темный коридор: порывом ветра распахнуло окно и задуло факелы. Он несся по коридору сломя голову и вдруг обо что-то споткнулся. Нагнувшись, он, к своему ужасу, увидел, что на полу лежит без движения Джастин, устремив в потолок остекленевшие от ужаса глаза. А рядом — как странно! — Почти Безголовый Ник, но не туманно-прозрачный, как все духи, а словно измазанный сажей.

И еще, не знаю видели вы или нет, дневник Тома онлайн - ССЫЛКА
Печатаете на правой странице что-нибудь по-английски, а он вам отвечает)))

...

ОльгаЛарина:

belgorodka писал(а):
И еще, не знаю видели вы или нет, дневник Тома онлайн - ССЫЛКА

Ух ты, прикольная штучка!
Еще бы понимать английский достаточно хорошо))))))

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
А как вообще можно перепутать смерть от паучьего яда и смерть от взгляда василиска?

Нуууу, в реальности Роулинг жертвы василиска, так понимаю, каменными статуйками не становились. А закоченеть тушка могла и от паучьего яда - эти ж зверики тоже парализуют будущую еду.
Ткнуть Миртл вилкой, чтоб типа паучий укус сымитировать, так понимаю, время у Томми было. А там дальше всякого могло случиться: родители могли быстро-быстро забрать тело, чтоб погоревать. Директор мог быстро-быстро замять дело, чтоб не было лишнего шума.
Такооое. Если тщательного расследования не проводить, то перепутать можно.

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
Нуууу, в реальности Роулинг жертвы василиска, так понимаю, каменными статуйками не становились.

А чем становились, боюсь спросить?

...

Bad girl:

Парализованными тушками. Только если смотрели в глаза - то насмерть, если в отражение - то с надеждой на вылечиться.

Есть поверье, что от взгляда василиска жертвы каменеют таки буквально - как тролли на солнце.

...

Бусичка:

Привет, девочки! Простите, что без стука. К вам можно?)

...

Evelyn:

Araminta
Araminta писал(а):
Evelyn писал(а):
Со следующей недели

Эээ... Может, все-таки подождем до выхода журнала?

Давайте подождем. Тогда, если все согласны, начнем в начале ноября. Всем хороших выходных. Меня до понедельника не будет. Laughing

...

belgorodka:

» Pottermore: Николас Фламель + Философский Камень

Николас Фламель

Николас Фламель был реальным человеком. Я читала о нём, когда мне было лет двадцать. Тогда я наткнулась на одну из версий его жизнеописания. Речь в рассказе шла о том, как Фламель купил загадочную книгу под названием: «The Book of Abraham the Jew» (Книга Авраама-еврея), в которой было полно странных символов и инструкций по алхимии. И создание Философского камня стало для Николаса делом всей жизни.

Настоящий Фламель был богатым бизнесменом и филантропом (прим. перевод.: человеком, занимающимся благотворительностью в помощь нуждающимся). В Париже есть улицы названые в честь него и его жены Перренелль.

Я помню, что во время написания "Философского камня" Фламель снился мне несколько месяцев достаточно подробно и очень ярко. Сны были похожи на оживающие картины. Фламель водил меня вокруг его шумной лаборатории, которая купалась в золотом свечении, и точно показал мне, как создать Камень. (Я бы хотела вспомнить, как это делается).

Философский Камень

Я не изобретала концепцию Философского камня, который и так является легендарным веществом. Люди верили, что он реален и сделали его поиски настоящей целью алхимии.

Свойства «моего» Философского камня соответствуют большинству атрибутов его древнего описания. Камень делал возможным превращение недрагоценных металлов в золото, а также из него изготавливался Эликсир жизни, который мог сделать Вас бессмертными. «Подлинный» камень алхимиков – предшественников физиков и химиков, таких как Исаак Ньютон и настоящий Николас Фламель – являлся целью поисков, иногда даже целью всей жизни, разгадки его создания.

В большинстве старых текстов, в которых он фигурирует, камень описывается по-разному, как красный или белый. Эти цвета важны в большинстве подсчётов алхимиков, а также им часто придают символическое значение.

...

Araminta:

Аааа, упал и умер. Новое слово в науке и технике. Николя Фламель - человек и пароход бизнесмен и филантроп!

...

belgorodka:

Araminta писал(а):
Аааа, упал и умер.

Ро, по всей видимости, очень любит читать Википедию

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню