Мне бы было легче, удалить много старых и последовательно заполнять разделы, чем на каждой странице выискивать откуда фотки, многие у нас вообще не подписаны, замумукаешься искать. Но это ИМХО.
О,даааа.... котик
Группа Tokio Hotel была основана идентичными братьями-близнецами Биллом и Томом, которые родом из маленького старого городка, называемого Лойтше, в восточной Германии. (Дата рождения 1.09.1989) Затем к ним присоединились Георг Листинг (д.р.. 31.03.1987) и Густав Шэфер (д.р. 8.09.1988). Наконец все четверо основали группу.
В семь лет Билл и Том стали писать музыку. Они уже выступали в Магдебурге в возрасте десяти. Так что они рано выросли.
Затем, в возрасте 13 лет, у них появились общие интересы с Георгом и Густавом, которые пришли на их выступление, и так основалась группа.
Георг стал играть на басу с 13 лет, а Густав на барабанах с 15. Для них группа стала карьерой
По поводу причины, что ТН назвали свою группу Tokyo, Билл говорил: “Мы считали Токио своей конечной целью, потому что Токио очень далёк. Представление, что вот, мы в Токио, всегда было с нами. Мы вдохновлялись этим представлением, поэтому добавили «Токио» в название”. (Этот вопрос был у меня на твиттере от Rily)
Интервью началось в гармоничной атмосфере, как и в прошлый раз.
(Включены вопросы о музыке)
---Какая невероятная причёска!
Bill:Спасибо!
---Сколько ж ты её делал?
Bill:Это самое простое, потому что стилисту надо просто уложить вот так волосы. Это не занимает много времени. Но раньше требовалось действительно много времени и неудобств сделать что-то из-за длинных волос. И каждый раз уходил целый баллончик лака для волос. Так что причесон сегодня – самая легкотня.
---Это ваш второй приезд в Токио. Что вы думаете о городе?
Bill:Нам реально понравились улицы города. В первый день, когда мы только приехали, мы сильно нервничали. Мы и представить себе не могли всего, пока не приехали. Но в этот раз мы уже знали, на что это будет похоже. Мы встречали разнообразных людей, и всё было восхитительно. Мы очень ценим то, что всё было так энергично. И люди были очень добры. Помимо этого наши фанаты были на подъёме. Они прислали нам множество подарков и сделали много всего для нас. Мы были тронуты. Самым невероятным моментом было, когда мы фоткались с фанатами. В такую минуту каждый показал свои эмоции.
---Куда вы хотели пойти в Токио?
Gustav:Мы не видели особо много. Мы были в Шибуйе, там охрененно! Переход в Шибуйе - вообще невероятно. Мы встретили множество людей, которых никогда ранее не видели. В Германии нет такого места. Мы реально хотим посмотреть ещё такие улицы.
---Какое впечатление у вас сложилось о японских девушках?
Bill:Они очень милые. Хотя иногда они несколько робки, я думаю, они милые и очаровательные. Это ведь нормально, немного стесняться и волноваться, когда перед тобой стоит твоя любимая группа, в конце концов, твои любимчики. Это естественно, мне нравится это.
---Как насчёт немецких и американских девушек?
Bill:Они совершенно раскованы. Что сказать? В Германии люди более безумны (повышает голос). Ввиду того, что в разных странах разная культура, я не могу судить. Человек человеку рознь. После того, как только мы прибыли в Японию, я понял, что японки немного скромные. Но все фанаты ТН состоят в одной большой семье. Они всем делятся в твиттере. Так что, думаю, японские фанаты присоединятся к большой семье.
---Билл, так ты робкий парень, так?
Tom, Georg, Gustav:Билл стесняшка!(ржут)
Bill:Нет, я не такой. (краснеет) Я считаю, что в жизни людей должны быть моменты, когда они чувствуют себя несколько застенчиво. Думаю, я не могу быть робким по определению, потому что привык общаться с людьми за годы практики. Но всё это индивидуально и зависит от обстоятельств. Смотря какая ситуация, люди тоже могут чувствовать себя застенчиво. Мне было бы интересно, смог бы я уверенно сказать «привет» красивой девушке в свободное время, сказав ей, что я супер рок-звезда.
Tom:У меня есть хороший совет. Если Билл встретит кого-то, и тот человек будет стесняться, ему надо просто поцеловать её. (все смеются) Но для этого он очень робкий! (смеётся)
Bill:Ок, я немного застенчив.
Tom:Так что тебе придётся сделать это
Bill:Я не могу это сделать. Я знаю, что лучше целоваться при искренних чувствах.
Tom:Видишь? Билл у нас робкий мальчик.(смеётся)
Интервью прошло очень гармонично.
Часть 2
Все из вас начали играть в группе в очень юном возрасте, но уже тогда, музыку какого стиля вы хотели играть, было ли у вас какое-то особенное представление об этом?
Билл: Ммм, не, не было. Мы просто сразу стали сами писать музыку, мы создавали нашу собственную музыку. Так что и по сей день мы никогда не копировали ничьи песни.
Это так круто!
Билл: (смеется) Но у нас всех разные музыкальные вкусы. И вот поэтому таких групп как наша еще не было. Мы могли делать только оригинальную музыку, потому что у нас не было какой-то одной группы, которая бы нравилась всем участникам.
А сейчас?
Билл: Сейчас всем нам нравится рок-группа Aerosmith. Но, конечно же, та музыка, которую слушает каждый из нас, она разная. Нас всегда спрашивают о том, какой мы себе представляем нашу музыку, какой хотим чтобы она была и как ее делаем, но тут всё просто. Мы просто ждем "чего-то", что понравится всем нам.
Получается, что вам легко найти ту музыку, которую вы хотите делать?
Билл: О да, точно! Ведь наша группа появилась очень рано, я всегда придумываю тексты, а Том играет на гитаре...
Том: Писать музыку легко. Всегда просто найти то, что мы хотим сделать, так что мы просто делаем это.
И как вы это находите?
Том: Мы просто начинаем играть в нашей репетиционной. Билл начинает писать тексты, наполненные эмоциями, а мы играем на инструментах. Тексты и музыка всегда появляются одновременно.
Георг: Мы не подготавливаем ничего заранее.
Билл: Если говорить о выражении своих чувств, то есть и люди, кто выражает себя через сочинение историй или стихов. Но мы всегда самовыражаемся через нашу музыку.
Откуда вы черпаете вдохновение при написании текстов?
Билл: Отовсюду. Я собираю идеи из разных мест, а потом мы с Томом складываем это всё вместе в нашей домашней студии. Вдохновение из фильмов, из городов, из себя самого и разных людей, а также из жизни. Мы идем в студию с этим всем, там рождаются какие-то новые идеи, что-то меняется. И вот таким образом все собирается.
Часть 3
Билл, ты пишешь тексты так, будто это твой дневник?
Билл: Да. Они абсолютно разные. Мы получаем вдохновение из различных источников, и содержание текстов основано на наших чувствах и опыте.
Ваши песни не только о реальности и фантастике, но также и о связи между ними.
Том: Думаю, оба этих мира отражают то, как я ощущаю себя в действительности. На нас влияет мир фантастики и особое отражение он нашел в нашем новом альбоме "Humanoid".
Какие эмоции можно легко обнаружить в музыке Tokio Hotel?
Билл: Мы всегда пишем тексты, отражающие наши эмоции на данный момент. Мы можем чувствовать себя злыми, грустными, расстроенными, с разбитым сердцем, счастливыми или иногда просто хотим этой ночью потусоваться. Каждый день мы испытываем разные чувства. Мы всегда ловим определенные ощущения и вкладываем их в тексты, как будто ведем дневник. Ведь есть же люди, пишущие по вечерам дневники! А наша музыка - смешение дневников и фантастики.
На официальном вебсайте TH мы можем многое узнать о вашем видении этого мира с помощью дизайна, который использован в его оформлении. Когда вам пришла в голову эта идея?
Билл: Хахаха (счастливо смеется). Это как собирать пазл. У нас сначала даже не было какой-то определенной идеи. Мы просто продолжали писать наши песни, стали добавлять в них электронную музыку и делать их более яркими. Когда мы делали это, постепенно у нас стали появляться идеи относительно визуальных эффектов, как можно передать эмоции человека. Мы достигаем этого эффекта при помощи картинок или фона, они как костюмы в туре. Всё это делает наши песни живыми.
Какой глубокий смысл! Здорово! Билл, а когда ты понял, что станешь звездой?
Билл: Очень рано. Мама всегда говорила, что мы с Томом были очень шумными детьми.
Георг: А ты до сих пор шумный ребенок. (смеются вместе)
Билл: Мы артисты от природы. Мама часто брала нас на вечеринки и мы носили с собой микрофоны, чтобы затем выступать и танцевать там. Мы всегда были полны энергии.
Часть 4
Меня очень заинтересовало сравнение с пазлом. Какие фильмы повлияли на мировоззрение Билла?
Билл: Сложно сказать. мне нравятся разные фильмы. Первым фильмом, который я посмотрел, был "Лабиринт" (1986) с Девидом Боуи. Это мой любимый фильм.
Когда ты его посмотрел?
Билл: Эмм...Мне было где-то 6. Я пересматривал его еще и еще, потому что он реально мне понравился. Также мне нравится фильм "Опасные связи" (1988), хотя он очень старый. Я смотрю фильмы разных жанров, например, научную фантастику. Когда я был маленьким, мне очень нравился фильм "Инопланетянин" (1982), а еще фильмы про вампиров. Мне нравится "Пятый элемент" (1997). А еще я люблю смотреть романтичные фильмы, такие как "Дневник памяти" (2004). Он очень трогательный. Да, я смотрю фильмы разных жанров, а не какого-то определенного.
Том: Это настоящее безумие. У нас тысячи ДВД, потому что хороших фильмов слишком много.
А остальные парни? У вас есть любимая группа или фильм, или что-то, что влияет на вас? Расскажите об этом.
Густав: Мой любимый альбом "Darkside Of The Sun". А любимый DVD - Tokio Hotel. (все смеются)
Георг: Если говорить об актерах, то больше всех мне нравится Леонардо Ди Каприо. (Густав и Том громко рассмеялись)
Георг: (серьезно) У него очень хорошие фильмы.
Билл: (согласно) Да, это факт. У него довольно неплохие фильмы. Фильмы, в которых он снимался молодым, тоже хорошие.
Георг: Он мог бы стать актером века.
Билл: Точно!
А музыка? Какой ваш любимый альбом?
Георг: Я слушаю музыку многих направлений. В день я слушаю больше одного альбома. Последнее, что я купил - альбом Mike Posners.
Билл: Он восходящая звезда в Америке. В его музыке чувствуются поп и R&B.
Том: R&B, Dance и HipHop - чувствуется смешение этих трех стилей.
А Том что скажет?
Том: Мой любимый фильм "Тренировочный день" (2001) с Дензелем Вашингтоном. Он крутой и...
Билл: (перебивает): Тому нравятся все фильмы с Дензелем Вашингтоном. И "Гнев" (2004).
Том: А! "Гнев" - очень крутой фильм. Дакота Фаннинг тоже хорошая актриса.
Часть 5
- Возвращаясь к музыкальной теме, с тех пор, как вы выпустили свой первый альбом, вы, парни, успели посотрудничать с такими продюсерами как Дэйв Рот, Патрик Бенцнер и Дэвид Йост. Какие впечатления от работы с ними?
Билл: Мы работаем вместе уже долгое время.
Том: Да, мы работаем вместе уже 7 или даже 8 лет, с тех пор как мы собрали группу.
Билл: Мы хорошо знаем друг друга, и все альбомы были записаны с этими продюсерами. Наш последний альбом "Humanoid" немного отличается от того, что было раньше, потому что мы работали уже с другими людьми, хотя мы старались вложить в него тот же смысл, что и раньше.
Том: Я думаю, главное здесь то, что мы хорошо друг друга знаем, и каждый в студии знает, что ему делать, в каком направлении двигаться и какой подавать звук.
Билл: Главное для нас, чтобы нам всем нравилось одно и то же. Если бы у нас были продюсеры, которые заставляли бы нас писать ту музыку, которую мы на дух не переносим, возникли бы определенные трудности в записи хотя бы одной песни. Но мы работаем с этими парнями довольно давно, и мы знаем, чего от нас хотят, и с легкостью это выполняем.
- Какая песня из альбома "Humanoid" содержит в себе что-то новое? Я думаю, "Dogs unleashed" - это своеобразный микс электроники и рока.
Билл: Да, это песня, которая потребовала нового звука во время выступлений. Эффекты электронных звуков, специально запрограммированный барабан, клавиатура и синтезатор заставили нас создать звук, отличный от того, что было раньше.
- Да.
Билл: Но когда мы добавили это в нашу музыку, у нас немного помутнел рассудок. Это были наши песни, которые мы писали так, как подсказывали нам наши сердца, мы должны были поразить мир этими записями. Были люди с разными идеями, которые подсказывали их нам, но не всегда эти идеи оказывались удачными. Если мы заходили в тупик, звук превращался в дешевку. Поэтому, чтобы наши песни не стали дешевкой, мы добавили к этой электронике рока. В последнем альбоме смесь электроники и рока - то, что я больше всего люблю. Я думаю, что это шаг вперед, который давно был нам нужен.
Том: Это способ подняться на ступеньку выше по этой шкале. Представив песни, включившие в себя смесь электроники и рока, мы создали альбом совершенно другим, с другим звуком, поднявшись вверх по этой шкале.
Билл: Вообще-то, музыкальные инструменты - это больше, чем устройство для создания музыки, и, когда мы играем, мы хотим показать именно это.
Билл и Том выглядели серьезно, когда говорили о своей музыке. Мы по-прежнему общаемся с этими четырьмя парнями.
Часть 6
С момента, когда вам было около 14-ти лет, вы четверо долгое время занимались развитием группы. Есть некоторые моменты в вашей музыке, которые действительно развивались: например, вы добавили электронное звучание; а есть те, которые не меняются с самого начала. Как вы сами считаете, какие существенные изменения произошли в группе в музыкальном плане?
Том: В основном, барабанные ритмы и басы, к которым присоединяется гитарное звучание и голос Билла, почти не менялись с самого начала. Думаю, сам голос Билла сильно изменился, хотя он все равно похож на прежний: изменения от Devilish to Humanoid, все-таки, довольно последовательны.
Для вас двоих в плане ритмов, какое звучание при записи вы хотите услышать?
Густав: Музыка Tokio Hotel – это и есть ритмы. (смеется)
Георг: Сложно ответить. Потому что я - часть Tokio Hotel.
Том (перебивая): В нашем случае, удача играет свою роль. Когда мы приезжаем в студию записывать музыку, мы пытаемся найти образ в сердце, и не обязательно о чем-то думать или что-то делать. А для того, чтобы быть в состоянии так делать, я думаю, мы действительно удачливы. И вот поэтому мы создаем хорошую музыку! Если бы у нас не было удачи, единственное, что мы могли бы создать, - музыкальный мусор какой-нибудь. *смеется*
Билл (с серьезным выражением лица): В зависимости от ситуации, мы все равно можем сделать что-то, что не понравится слушателю. Однако, самое важное, - чтобы песня нравилась нам самим. Ведь это наша песня и наша музыка. Мы ее пишем не для фанатов, для начала мы пишем ее для самих себя. Если же она еще и нравится фанатам, тогда мы действительно удачливы. Но пока мы в сердцах надеемся разделить нашу музыку с поклонниками, все равно может случиться что-то незапланированное. Но даже если музыка понравится фанатам и будет хорошо продаваться, все равно, для нас, прежде всего, важно, чтобы она нравилась нам.
Невероятно! Tokio Hotel стали большими шишками во всем мире! Но все же, в будущем, с кем бы вы хотели вместе сыграть или создать что-то вместе?
Билл: Я всегда мечтал поработать с Aerosmith. Особенно, с вокалистом Стивом Тайлером. Не поверите, но я встречал множество людей, с которыми я хотел бы поработать. На сегодняшний день я еще ничего не сказал, но скоро также будет новый проект.
Есть ли какой-либо продюсер, с которым вы хотели бы попытаться поработать?
(не смогли перевести с японского, будет позже)
В основном в центре разговора был Билл, но Том тоже много говорил.
Ко всему прочему, мы еще получали вопросы от ваших фанатов. Многим фанатам понравилась песня "Don't Jump". В будущем планируете ли вы исполнить ее в Японии?
Билл: Ой, правда понравилась? *щаслив* Ну конечно же! Но...
Том (резко перебивает): Мне на самом деле очень нравится эта песня!!
Билл (снова перебивает): Что касается нас, мы считаем, что хороших песен просто невероятное количество, и для нас всегда действительно сложно составить сет-лист!
Том (снова перебивает): Так как хороших песен очень много, то двух часов концерта всегда не хватает! *все смеются*
Билл (повышая голос): Мы также обсуждаем вариант сделать аранжировки к старым песням и сыграть их в туре!
Они на самом деле близкие друзья и очень вежливые, эти четыре парня из TOKIO HOTEL
Только я подумал, как же спокойно и достойно они разговаривают, Билл тут же начал вредничать и капризничать.
И, если уж они братья-близнецы, получается Том тоже вредина?
Часть 7
Мы можем поговорить о том, как одевается Билл? Есть ли у тебя свои особенности в выборе одежды?
Билл: Возьмите, к примеру, последний тур, который возник под влиянием научно-фантастических фильмов. Мы обсудили это с Дином и Дэном, дизайнерами из Dsquared2. Они, как и мы, близнецы, так что мы можем хорошо ладить друг с другом. Мы хотим создать фантастический мир, со сценой, будто с другой планеты, и созданной ими одеждой с огнями-маяками, освещающими сцену.
То есть, ты, Билл, выступишь в роли другого персонажа, как в свое время Дэвид Боуи использовал псевдоним Зигги Стардаст? (Когда Дэвид Боуи выпустил свой пятый альбом в 1972-ом, он превратил себя в супер-звезду Зигги Стардаста, который пришел из иной реальности, и записывал музыку от начала своего успеха и до заката. Это шедевр в истории рок-н-ролла).
Билл (смущенно): Ну, я всего лишь дилентант, который не может даже сравниться с ним. И вы только посмотрите на эти фото, на людей эпохи 80-ых. И их внешний вид, и их одежда выглядят так, как будто они действительно с другой планеты.
Том: Возможно, остальные подумают, что Билл монстр. Но когда вы увидите старые фото Дэвида Боуи, то явно поменяете свое мнение.
Билл: Мальчики с макияжем и на высоких каблуках, все же, начались не с меня. Эта тенденция существовала еще до моего рождения.
Это на самом деле так. Дэвид Боуи поднял вверх ураган из рока, моды и искусства. Разве ты, Билл, начал краситься не из-за подражания Зигги Стардасту?
Билл: Нет. Я узнал о нем позже. Я начал краситься с вечеринки в честь Хэллоуина. (Густав и Георг захихикали)
Том (вмешиваясь в разговор): В 1980-ых было так много авторских коллективов, сейчас же у многих вроде есть группа, но немногие серьезно работают над альбомом и думают о том, какую одежду выбрать, чтобы она подошла к сцене. В основном, они создают группы, потому что хотят стать популярными.
А что вы думаете о Lady GaGa?
Билл: Она мне очень нравится. Вне зависимости от того, что она делает в рамках собственного стиля и насколько сумасшедше она это делает, у нее всегда все сбалансировано. Lady GaGa очень четко знает, чего хочет и что именно хочет делать, и те ее образы, которые мы видим на сцене, действительно хороши. Я восхищаюсь ей.
Вы знаете Адама Ламберта?
Билл: Хмм, я знаю его. Потому что он часто говорил обо мне. (Адам сказал, что он фанат Tokio Hotel). Я не видел его, так что ничего не могу сказать о нем. Но я слышал его песню по радио. Я знаю его лицо по фотографиям и мне кто-то что-то говорил о нем. Но мы никогда не виделись друг с другом.
Билл сказал, что он не может судить о человеке до того, как они встретятся. Думаю, Билл очень умен.
Часть 8
Вот Билл и Том братья; а если бы вы все были родными братьями, то кто бы из вас был самым старшим, а кто самым младшим?
Том: Самый старший я.
Георг: Это я.
Густав: Я.
Георг: Билл - самый младший.
Билл: По факту, Георг у нас самый старший, но Том самый надежный.
Что насчет Густава?
Георг: Эти двое (Густав и Билл) ведут себя так, как будто они одного возраста.
Георг: Так как мы в основном постоянно вместе, то мы уже действительно как родные братья. (все участники группы согласились с ним).