Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

фьора:

Девочки, ну Вы и повергли меня в шоковое состояние! Я абсолютно осознавала, что пишу неформатный рассказ, который, мягко говоря "на любителя", зато это "любитель" точно окажется для меня родственной душой , потому что я уж пострадать люблю вместе с героями, чтоб так царапало по сердцу до кровавых слез. Поэтому всегда обожала нежизнеутверждающую реалистичную прозу Саган, Кундеры, Ирвина Шоу, Гришковца, Улицкой и Ко)) Мне всегда было интересно как это они так могут забраться в голову и основательно перенести тебя в чужой мир, полный грусти, одиночества и маленьких трагедий...а может, это смотря как на эти трагедии посмотреть, кому то проблемы на пустом месте, а кто-то взглянул на них в разы мудрей, чем сама героиня рассказа, за что я безмерно благодарна всем комментаторам Pester (особо Partizanka с потрясающей цитатой О.Хайяма).

И все же, Саида, Мила, На-Та-Ли, Ольчик, Юляша (о, как я надеялась, что именно ты проникнешься этим рассказом, он созвучен с многими твоими рассказами из прошлых туров, да и из этого тоже Wink ), Оксаночка, Конти, Ириша, Владочка, Vali, Ольга, Тиночка, Kory, alenatara, Элен, Найтон и всем-кто проголосовал и впустил героиню в свое сердце (особо первый голос от Natalina ) - всем Вам низкий поклон и

Всех победительниц Олечка (не сомневалась), Peony, Юляша, Владочка, Оксаночка, Сильфида, всех искренне и от души поздравляю!!! И, конечно, же Великолепную пятерку Владу, Сабишу, Миленку (да прости она мой ограниченный разум), Галину, Яниту, Найтон, Милу, Kory

Продолжение от снятия масок чуть позже, а их очень много....

...

makeevich:

Ольга-А, удивила! Зато мои рассказы все дружно приписывали тебе...
Янита, "Ревность" я все-таки угадала!
Мила, была мысль, что Кощей - знакомый Дракона, но потом почему-то подумала на Олю-А...

Peony Rose, Фьора, Ольга-А, Sania, Julyasha, Влада, Сильфида, Великолепная пятерка - мои поздравления!!!!

Моя почти пуфыстая шкурка несколько пообтёрлась... shuffle

Жгла в этом туре изо всех сил, а осталась где-то на задворках .

Пара слов о миниатюрах. Про "Монолог трюмо" я уже писала в ответе автора. И когда прозвучало замечание от Милы, что в истории нет сюжета, я подумала: "А почему это обязательно должен быть рассказ? Это может быть... да хоть техническая инструкция!" И тут меня lighten - а почему бы не написать эту самую инструкцию. Правда для самой меня она поначалу показалась жутко скучной и с глупыми шутками. Но что выросло, то выросло.

"Эмма" вылезла, наверное, в противовес позитиву. Хотелось передать именно эмоциональный накал, дать прочувствовать, и имхо, это удалось. Финал затеивался как полная безнадега, но так получилось, что многие, наоборот увидели в ней "луч света" в темном царстве, и я не стала поправлять. Пуская девочка смотрит в зеркало и радуется жизни.

Ура! Конкурсы закончились, можно передохнуть и наконец заняться СТ Ar

...

Ольга-А:

makeevich писал(а):
Ольга-А, удивила! Зато мои рассказы все дружно приписывали тебе...

Я горжусь такими приписыванием
makeevich писал(а):
Про "Монолог трюмо" я уже писала в ответе автора. И когда прозвучало замечание от Милы, что в истории нет сюжета, я подумала: "А почему это обязательно должен быть рассказ? Это может быть... да хоть

каждый раз думаю о твоей работе, когда заниматься начинаю
makeevich писал(а):
Ура! Конкурсы закончились, можно передохнуть и наконец заняться СТ

вот Гале можно расслабиться, ибо она, как ХОРОШАЯ ДЕФОЧКА уже заглянула в фестиваль юмора, кстати, кое-кто Штучных авторов/читателей тоже голосовал и комментировал, но я ещё раз приглашаю ВСЕХ-ВСЕХ повеселиться!
Пы.сы. а то подговорю Юляшу новую тему не объявлять, пока все не отметятся

...

Саида:

Дорогие Штучки, мои любимые Штучки, с окончанием Вас очередного тура!
Это было прекрасно!

Меня поразила поэтическая часть конкурса! Бесподобно, все стихи мне безумно понравились, выбирать было сложно, невозможно, мучительно! Выбрала те, которые запали в душу самыми первыми!
Все стихи подарили мне волнующее ощущение радости от того, что я живу, люблю, познаю этот мир чувств. Вы смогли, дорогие мои поэты очень точно выразить единство Женщины со всем, что ее окружает, создать определенное настроение, отобразить прежде всего глубокий, сложный и непостижимый мир ее чувств и переживаний. Прекрасно!
Спасибо Вам мои любимые поэты.

И меня поразила Тина Вален! Тиночка, прекрасно! Спасибо тебе!

Пишите, Поэты! Пишите как чувствуете, и пусть это не всегда соотноситься с грамматическими правилами и нормами, все равно пишите! Растворитесь в своей Поэзии, вы дарите нам красоту движения Души. Это самое важное, самое ценное. А форма, техника все придет, дело наживное.

"Народ требует от стихов настолько совершенной слитности формы и идеи, что удовлетворить его могут только плохие стихи". (Илья Сельвинский)

Поздравляю Всех победителей.
Рада, что среди призеров есть два рассказа, за которые я голосовала. Авторы Олечка и Фьора! Мой призовой дубль.
Люблю вас и ваше творчество! ВЕДЬ оно прекрасно!

Мне понравилось многое в прозаической части тура и во внеконкурсной.
Выделять никого не хочу и не могу, потому как Вы все и есть победители. Победители над серостью, скукой, обыденностью, повседневностью. У Вас есть желание Творить и Вы не подавляете в себе этот порыв!
Я Вам всем очень признательна. Благодарю за образы, рожденные Вашим воображением, за разнообразную палитру переживаний, за настроение, которые подарили мне Ваши рассказы!

Отдельно поблагодарю и выражу Восхищение рассказом "Зеркало Судьбы" sabina.vizantini! Мой фаворит!
Потому, что это Мой Мир! Спасибо Сабина.

Кто-то, простите, не помню кто это был, вывел закономерность - Фьора всегда выбирает Владу.

Так вот и у меня есть МОЙ Автор!!! Я в каждом туре, неизменно отдаю голос SleepWalker!
Ни одной осечки не было! В этом туре два рассказа SleepWalker получили мой голос!
Привет, мой Любимый Автор!!! Принимай того, кого приручила!

Спасибо, дорогие мои. Обещаю исправиться к следующему туру, работать и работать!

...

La comtesse:

Моим дорогим штучкам большой привет!!!
Как же много вы написали!!!
Для начала я, конечно, поздравлю победителей. Что ж, наверное, знакомым именам удивляться не стоит, постоянство - это признак мастерства! А вы у нас настоящие мастера!
Поздравляю победителей как в прозе, так и в поэзии! Я в этот раз удивительно проголосовала в прозе по большей части не за победителей (вот он, мой странный, не сходящийся с общественным вкусом, вкус!). Но в победах Ольги и Юляши не сомневалась. По-моему, у нас складывается определенная традиция в конкурсе, да? Wink

Огромное спасибо всем, кто проголосовал за меня и просто написал приятные сердцу отзывы как до окончания голосования, так и после. Невероятно приятно, не думала, что удивлю, мне кажется, мой стиль уже всем успел приесться. Заранее прошу прощения у всех, кому тяжело даются сложноподчиненные предложения - у меня ситуация в точности до наоборот, воспринимаю только предложения с множество действий - мне кажется, образность при этом выше. Тут мы с вами просто не сошлись. Embarassed
Надо заставить себя уже написать стих на следующий тур, может, хоть там подберусь ближе к пьедесталу Laughing , хотя это, конечно же, не самоцель - когда писала истории свои, то поймала себя на мысли, что получаю удовольствие только от одного написания, и не важно, что там с местами...

По поводу истории написания ничего определенного сказать не могу - просто написались. Хотелось написать (по традиции) о любимых исторических периодах, получилось в обоих случаях лет на 20-30 раньше. Embarassed А писала так, как чувствовала, представила себя на месте героинь, представила и сама пережила их чувства - и вот рассказ. Про Катерину Валуа в один заход за 15 минут перед выходом из дома утром, на листочке ручкой (уже забыла, когда последний раз так писала), потом пришлось переписывать.

Еще раз всем спасибо! Люблю вас! Guby

...

Yanita Vladovitch:

makeevich писал(а):
Янита, "Ревность" я все-таки угадала!

Есть такое дело. Но вот мне интересно, Галя, сможешь ли ты угадать меня в Хогвардской весне ? Вслед за Олей и я приглашаю читателей насладиться юмором.

Фьора, Галя, спасибо за поздравления. Так приятно попасть в Великолепную пятерку. Каковы же ощущения у тех, кто забрался выше?

...

Ми-ми:

Простите-простите, я припозднилась...
НО БАЛ ЕЩЕ НЕ КОНЧЕН!!!

У НАС ЕЩЕ РАЗДАЧА НОМИНАЦИЙ.
(как всегда, я перечислю все работы, которые вы отметили, а авторы могут вставить значок в подпись и с гордостью носить хотя бы недолго. Не стесняйтесь заслуженного признания!

САМОЕ ПОЧЕТНОЕ ЗВАНИЕ НАШЕГО КОНКУРСА

"Штучный талантище"

"Момент истины" , "Призрак дома на холме", Внеконкурсное №8 «Записки эмпата», «Ангел-Хранитель», «Месть Кощея», «Ослепло зеркало, но слушает и слышит», «Подарок для возлюбленной»,
«Зеркало.Инструкция по эксплуатации», «Раз в Крещенский вечерок...», «Вещь с историей», стихотворения "Безжалостно правдивы зеркала…" , "Грустная сказка" Вне конкурсное №3 «Зеркало гримерки», №5 «Про Клаву и рожденье близнецов», №7 «Красная Шапочка в поисках любви»

"Та еще штучка":

"Зеркало убийца", "Невозможно", "Лучшее украшение дворца". «Зеркало. Инструкция по эксплуатации» , «Иней», «Семь взглядов в зеркало», «Балерина», «Ослепло зеркало, но слушает и слышит», «Зеркало-убийца», «Месть Кощея или Не принимайте, девушки, подарков от Бессмертного», «Зеркальный мачо»,
стихотворение "Игры зазеркалья", № 7 "Фантазия"
, Внеконкурсное №1 «Как дракон от стилиста избавлялся»

"Сердечная штучка"

"Когда не радует отражение", "Момент истины". «Лучшее украшение дворца» «Глаза ребенка», «Отражение», «Эмма», «Магическое зеркало», «Зеркало судьбы» , «С любовью…», «Солнечный зайчик», стихотворение "Призрачная тайна", "Безжалостно правдивы зеркала"
Внеконкурсное «Яблоки с червоточинкой"

Позитивная штучка:

"Солнечный зайчик", "Месть Кощея...", "Ангел хранитель".«Монолог трюмо», «Я самая обаятельная и привлекательная», «Дорогая, ты неотразима», стихотворение "Я ль на свете всех милее?"
«Зеркало: инструкция по эксплуатации» , «Магическое зеркало», вне конкурса: № 1 «Как дракон от стилиста избавлялся», №2 «Яблоки с червоточинкой", №4 "Ну что поделаешь, я - эстет" №5 «Про Клаву и рожденье близнецов», №7 «Красная Шапочка в поисках любви»

Сказочная штучка

«Иней», «Раз в Крещенский вечерок», «Сказка о зачарованном колодце», "Папин подарок" , «Зеркало морской ведьмы», «Во тьме», стихи "Сказка о Королеве и зеркале"

Мамина штучка

"Папин подарок", «Магическое зеркало», «Ангел хранитель», "Яблоки с червоточинкой" " Вне конкурсное №5 «Про Клаву и рожденье близнецов»

И НАКОНЕЦ - САМЫЙ ВАЖНЫЙ ТИТУЛ НАШЕГО КОНКУРСА

Штучный критик

Ириша П, Peony Rose, JuLyasha, фьора, alenatara, Партизанка, La comtesse, Саида, Ольга А

...

Саида:

Ми-ми писал(а):
Штучный критик

Ми-ми, дорогая моя!!! А каким боком в этом списке Саида, написавшая по два слова на пять рассказов (или меньше)!!! Убрать ее!!!

...

Елена-Леночка:

Ми-ми , я наверно вперед забегаю, но результаты по всем рассказам и стихотворениям будут выложены? А ещё интересно узреть великолепную пятерку в поэзии! shuffle

...

Charisma:

Ой и меня отметили))) спасибо))) спасибо все обращал внимание на мой скромный труд))) всех победивших поздравляю, и желаю дальнейших успехов

...

Ми-ми:

Саида писал(а):
Ми-ми, дорогая моя!!! А каким боком в этом списке Саида, написавшая по два слова на пять рассказов (или меньше)!!! Убрать ее!!!

Фиг тебе - убрать! Вы с Конти единственные написали мне отзывы как медом помазали! Я ведь должна скромно отблагодарить (за счет клуба )
Я обратила внимание, что ты писала отзывы на те рассказы, которые не были всеобщими любимцами, но я за них голосовала просто потому, что они очень интересные, сюжетные и хорошо написанные. Я ценю, что мы замечаем одно и то же.

Я ДАЮ РЕЙТИНГ ВСЕХ РАССКАЗОВ И СТИХОВ. ГОЛОСОВАНИЕ ОБЫЧНО ДАЕТ ЛЮБОПЫТНУЮ КАРТИНУ, НЕ ВСЕГДА ОБЪЕКТИВНО ВЫБИРАЯ ПРИОРИТЕТЫ. Поэтому я всегда смотрю в конец списка, где обычно стоят не самые слабые работы. Вот посмотрите сами. 1-3 голоса - это значит всего лишь, что они не вместились в положенную пятерку для голосования. Вкусы у всех разные. НО У НАС НЕТ ПЛОХИХ РАБОТ!

ПОЭЗИЯ

1) №11 JuLyasha» «Глаза как зеркало души» - 17
2) №14 JuLyasha, «Старое зеркало»- 14
№8 Ленця, «Мой секрет» - 14
3) №17 Kory», « У большого резного зеркала»- 13
4) №2 Тина Вален, «Зеркало и мы» - 12
5)№19 Елена – Леночка, « Гадание»- 11
№5 Елена – Леночка, «Печальная картина увяданья»- 11

№9 Елена – Леночка, «Игры зазеркалья» - 10
№16 Missis Cullen, «Призрачная тайна» - 10
№12 Kory, «Я стою в одиночестве» - 9
№10 Sad Memory, «В плену кривых зеркал»- 9
№7 Ленця, «Фантазия» - 7
№4 makeevich, «Просьба»- 6
№18 Yanita Vladovitch, «Я ль на свете всех милее?» - 6
№15 --katinna, «Правда жизни»- 6

ПРОЗА

Elen-Mert "Дорогая, ты неотразима!" - 11
La comtesse Подарок для возлюбленной - 11
Елена-Леночка Зеркало убийца – 11

Tio Во тьме - 10
codeburger Ослепло зеркало, но слушает и слышит - 10
JuLyasha Я самая обаятельная и привлекательная - 10
makeevich Инструкция к зеркалу – 10

Ленця Папин подарок – 9

Elen-Mert Магическое зеркало - 8
Sad Memory " Сказка о зачарованном колодце "- 8
Yanita Vladovitch Сказание о волшебном зеркале - 8
Kory Когда не радует отражение – 8

uljascha Раз в Крещенский вечерок - 7
makeevich Монолог трюмо - 7
JuLyasha Вещь с историей – 7

Тина Вален Притча об эгоизме – 6

Charisma С любовью…- 5

makeevich Эмма – 4

Ми-ми Семь взглядов в зеркало - 3
SleepWalker Невозможно... - 3
Yanita Vladovitch Ревность - 3
La comtesse Отражение - 3
Sokrovishe в соавторстве с Sania Судьба в твоих руках - 3

Тина Вален Зеркальный мачо - 1
Arven Верный помощник - 1
Тина Вален Девушка в зеркале - 1

Ну, вот теперь вы понимаете, о чем я говорю? "Зеркальный мачо", которого мы так активно обсуждали совсем не на последнем месте, потому что он НАМ ЗАПОМНИТСЯ!!!
"Верный помощник" Арвен - отличная криминальная история, которой от Арвен мы просто не ожидали, ожидая очередного исторического экскурса.
А для меня, с провальным непонятным для большинства сюжетом находиться рядом с "Отражением", за которое я голосовала, считая его одним из лучших, рядом с "Невозможно...", который вызвал бурные дебаты и подвиг меня на просмотр корейской дорамы(о чем не жалею!) и рядом с изящной "Ревностью" - для меня это ХОРОШЕЕ МЕСТО! Я горжусь таким соседством.

...

Елена-Леночка:

Ми-ми писал(а):
5)№19 Елена – Леночка, « Гадание»- 11
№5 Елена – Леночка, «Печальная картина увяданья»- 11

Ух ты, это значит в 7-ку я всё-таки вошла, приятно очень, а то уж совсем расстраиваться хотела Ar

Ми-ми писал(а):
Elen-Mert "Дорогая, ты неотразима!" - 11
La comtesse Подарок для возлюбленной - 11
Елена-Леночка Зеркало убийца – 11

А вот это сюрприз для меня, да ещё какой!!! Целых 11 голосов ( а в прошлом туре было 8 голосов и 10-е место, есть положительная динамика))))), спасибо ещё раз всем, кто проголосовал и оставил отзывы!!! Конти и Леночка, для меня честь быть с вами по соседству!!! rose rose rose rose rose

...

SleepWalker:

Ольга-А писал(а):
Мила, какие обиды между роднёй, я тя лю, и всегда буду лю при лю!

Ольга-А писал(а):
О! И кстати, половинка моя! Я всё ещё жду свой отзыв в стихам! Ты меня кажется, пропустила

Эээ... чет не дошло, о чем ты.... Свет мой, ты и в поэзии отметилась? *Если что, я не я и хата не моя Laughing
фьора писал(а):
Я абсолютно осознавала, что пишу неформатный рассказ, который, мягко говоря "на любителя", зато это "любитель" точно окажется для меня родственной душой , потому что я уж пострадать люблю вместе с героями, чтоб так царапало по сердцу до кровавых слез.

фьора, твой рассказ действительно отлично написан! Талант не пропьешь Laughing Поздравляю!
И точит любопытство. Ты упоминала, что автора "Невозможно" опознала. На меня думала или нет? Laughing
makeevich писал(а):
Пара слов о миниатюрах. Про "Монолог трюмо" я уже писала в ответе автора. И когда прозвучало замечание от Милы, что в истории нет сюжета, я подумала: "А почему это обязательно должен быть рассказ? Это может быть... да хоть техническая инструкция!" И тут меня - а почему бы не написать эту самую инструкцию.

О. Значит я - молодец ! Вот видишь, как мое неосторожное высказывание подвигло на подвиг! Laughing *В следующем туре всем напишу гадкий отзыв. Будем стимулировать фантазию!
Саида писал(а):
Так вот и у меня есть МОЙ Автор!!! Я в каждом туре, неизменно отдаю голос SleepWalker!
Ни одной осечки не было! В этом туре два рассказа SleepWalker получили мой голос!
Привет, мой Любимый Автор!!! Принимай того, кого приручила!

О! Саидочка, назначаю тебя моим любимым читателем! Спасибо
Саида писал(а):

Но-но-но! Все верно!!! Это взятка! В следующем туре - ждем твоих прекрасных и содержательных отзывов!
Sania писал(а):
SleepWalker , Мила!!! Я тебя расцАлую)))

Оксана, это я хотела к тебе кинутся с поцАлуями!!! Твой стих "Грустная сказка" прелесть как хорош! У меня в деле стихосложения таланта нет, так что я безмерно восхищаюсь поэтами!

И напишу "историю" создания рассказов на этот тур, раз все пишут. Ok
"Как дракон от стилиста избавлялся". Стоило объявить предмет на этот тур, как у меня сразу же возник образ: девушка воинственно держит впереди себя большое плоское зеркало и использует его как оружие. То, что это будет история о Корре, я сразу и не думала. Перебирала персонажей, а потом поняла, что дракон - самый идеальный. А вот когда уже начала писать, ведьма, в руках которой было это зеркало, неожиданно приобрело черты Ярославы. А где она - там и мой хитрюга кот Тимофей Laughing
"Месть кощея или Не принимайте, девушки, подарков от Бессмертного". Этот рассказ писался 8 марта. Меня тогда угораздило заболеть, и я, мучаясь с неделю температурой, отпросилась с работы и уехала к родителям. Именно там, в отчем доме, мне очень захотелось написать сказку. Помучив маму на предмет героев мужского пола в русских сказках, я начала писать. Было весело. Написав, начала подгонять под конкурс, Колобка и Водяного, как перспективных жОнихов, пришлось сократить. В итоге - 85 строк. И горжусь, что смогла, а то думала, дорога во внеконкурсные.
"Невозможно". Ну, это я уже писала. Посмотрела 1 дораму, потом разошлась до другой, и "другой" оказалась "Первое кафе Принц". Стоило посмотреть ролики на него в ютубе, и закончить 1 серию, как я не смогла себя остановить и написала "по мотивам". Laughing

...

Elen-Mert:

Ми-ми писал(а):
У НАС ЕЩЕ РАЗДАЧА НОМИНАЦИЙ.

Ураа!!!!! Ar Ar Ar Как же это приятно! Еще ни разу не носила такие значки! А тут аж целых три! Спасибо всем-всем-всем, кто выдвигал мои миниатюры! Мне так радостно от того, что они Вам приглянулись! Pester
Юляша! Спасибо за то, что обратила внимание на забытую номинацию "Детская штучка"! Благодаря тебе, буду носить с удовольствием значок "Мамина штучка"
Так же, моя особая благодарность Тине и Партизанке, за то, что отметили галочками обе мои работы!
И всем всем всем, кто читал, голосовал или выдвигал, шлю воздушные поцелуйчики! Guby Guby Guby
Ми-ми писал(а):
И НАКОНЕЦ - САМЫЙ ВАЖНЫЙ ТИТУЛ НАШЕГО КОНКУРСА Штучный критик
Это моя мечта! Буду стремиться! pioneer
Ми-ми писал(а):
1-3 голоса - это значит всего лишь, что они не вместились в положенную пятерку для голосования.

prv Золотые слова! И правильные! Все так и есть!
Елена-Леночка писал(а):
Конти и Леночка, для меня честь быть с вами по соседству!!!

И у меня такая же мысль! Слово в слово! Very Happy Конти и Леночка, для меня честь быть с вами по соседству!!! Wink
Тина Вален писал(а):
Наверно, ну ее эту прозу!

Э нее!!! Наши так просто не сдаются! Тиночка, выше нос! И никуда мы тебя из прозы не отпустим! Ok

...

Sad Memory:

Спасибо большое за значок и номинацию, так приятно

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню