Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

Саида:

Лера, спасибо тебе за ответы! Безумно приятно и очень интересно. Я обожаю твои ответы. Это всегда умно, остроумно, иронично и мудро. Кто пропускает их, я очень советую все-таки прочесть. Наслаждение от беседы с Автором гарантировано. Цитировать можно все. Лера благодарю.
ValeryAngelus писал(а):
Надеюсь, теперь все понятно и вопросов не возникнет.

Не возникнет. И не было. Не переживай.
ValeryAngelus писал(а):
Но как показывает практика, свежесть не всегда важна... Иногда она даже мешает))

Свежесть всегда остается свежестью. Другое дело, что есть те, кто предпочитает употреблять все подряд не выбирая качество. Потому и не отличает свежесть от вторичной переработки. Но ценность свежести не уменьшается, ухудшается качество жизни потребителя несвежести. Есть оригинал, и есть его копия, которую можно штамповать в неограниченном количестве. Ценность их в разы отличается. Подлинник, созданный художником не испортить паршивой копией изготовленной ремесленником.
ValeryAngelus писал(а):
Почему-то получаются двойные стандарты. Если мнение хорошее, то это сразу лесть. А если плохое, то обязательно честное. Причем нельзя отвечать критику в его же стиле, что, вообще, меня удручает)) Пошутила я однажды - сразу обвинили в нетерпимости критики))

Самая страшная вещь, это "критик" который точно убежден, что знает "как надо писать". Вообще все знает, все во всех областях, и швец и жнец. Вот только Перельман случайно раньше него доказал гипотезу Пуанкаре, и то, потому как наш критик- всезнайка в это время поучал другого нерадивого творца. Это не критик. И много вопросов о допустимом уровне критической "свободы". Но об этом не будем. У нас не послушал "критика" тебя затопчут. Творческий труд приравняли к обычному товару и считают, что потребитель всегда прав. Так и живем. Поучаем.
ValeryAngelus писал(а):
Ну, если я писарь, то почему бы и тебе читарем не быть?)) Думаю, в любой фразе может заключаться изрядная доля стеба.

Прекрасно сказано и очень верно. Все принимают слишком серьезно, в том числе и себя и свою роль в искусстве (бедный Станиславский).
ValeryAngelus писал(а):
кому как не тебе знать, что это правда?))

Кому как ни мне знать ПРАВДУ! Потому и отклоняется. И даже в шутку не принимаю. И не спорь со мною. Есть вопросы, в которых я принципиальна и не открыта для дискуссий и кому как не тебе знать обо мне правду.
Лерочка спасибо! Удовольствие и большая польза от общения с тобой. Ты меня обогащаешь своими взглядами на жизнь и отношением ко многим вещам. Я стала добрее.

Люция, Светочка привет! Я рада, что ты не молчишь и зная, что мы с тобой мыслим в одном направлении и нам многое одинаково видится и нравится, мне приятно лишний раз в этом убедиться.
Люция писал(а):
Собственнические замашки Алекса мне никогда не казались таким уж махровым собственничеством. С Лорой он становится другим, открывает в себе что-то такое, что в нем было, но было невостребованным в жизни без нее.

Вот тут вижу немного иначе, но не факт. Мне кажется, что именно с Лорой, по отношению к Лоре в Алексе и проснулись такие махровые собственнические замашки, и как раз в самой наимахровейшей махровой степени. И он сам этому не рад. Он ревнует ко всему и от того этот контроль и выпытывание мыслей, жесткость и моральный пресс, психологическое давление и как нам кажется часто неоправданная жесткость. Для него это тоже новое состояние, когда стремиться контролировать даже мысли и дыхание жизненная необходимость. От того все проверки и вопросы, шутки, угрозы, попытки диктата. Он попробовал уже без нее жить, не смог.
Он и сам боится сделать что-то, что ее отпугнет и в то же время должен сделать такое, что уже дороги назад не будет. И больше идет усмирение Алекса, чем Лоры. По сути хозяйка положения сейчас Лора. Все зависит от нее. Но она этого не понимает до конца. Не понимает своей силы.

Люция писал(а):
Снова прозвучал его вопрос: "Кто ты?", ответ на который, так для него важен.

Очень важен. И Лера прекрасно запараллелила отсылкой к Парафиновой сцене- то есть снова то самое доверие и как раз этот ответ- "Твоя" который сразу же готов у Лоры и Алекс это увидел, он этот ответ и ждал, она подтвердила доверие к нему и показала, что он может ей доверять- она его, что бы не случилось. Но озвучил он другой ответ- Лора Подольская. У которой есть родители и которая не может пропасть без вести. Не для того, чтобы успокоить родителей, а для того, чтобы успокоить Лору тем, что ее родителям не грозит нечего и они не будут страдать от непонимания, что с их дочерью. Это забота Алекса о родителях Лоры показывает его любовь к Лоре. Ему не все равно, ему важны ее чувства и переживания. И ее любовь к близким ему не безразлична. То есть он позаботился о душевном комфорте Лоры и ее близких. Чего это стоит Алексу всем понятно и это не о деньгах я говорю. А о том, что отпустить от себя на время и пусть фиктивно, но отдать другому мужчине. И вот для этого своего хотя бы иллюзорного спокойствия он и провел тот эксперимент - знакомство Лоры с Дорианом. Знакомство, а по сути проверка Лоры, Дориана и себя. Пока испытания тяжелее всего даются самому Алексу. Он прошел их хуже всех. Я бы на месте Андрея сказала, что бездарно провалил. Не представляю, что с ним сейчас будет происходить, пока Лора дома и ее ждет свадьба.
Лора экзамен выдержала. Раздевание на грани провокации.Не раздел, ничего не показал и Лору по сути не унизил демонстрацией ее тела и интима. Он ее провоцировал. Мне кажется, ее стеснительность ему понравилась. Стеснительность и твердая позиция- нет! В смысле не позволю унижать до такой степени и на глазах у постороннего мужчины.
Она сопротивлялась и значит ей это неприятно и сам Дориан ему не страшен как соперник даже гипотетически. Это он понял по отсутствию реакции у Дориана на Лору.
Лора все та же неиспорченная девушка, никакой корысти и самолюбования.
Она не пытается играть Алексом.Четко дает понять, какие моральные принципы она нарушить не сможет даже с ним.
Алекс сам бы убил Лору, если бы она его не остановила. Слишком быстро он соглашался со всеми ее "нет", обычно ее "нет" это его твердое "да", а тут нет, так нет! Как скажешь!
Дориан прошел испытания.
Алекс убедился в том, что Дориан никогда не позволит себе лишнего по отношению к Лоре и значит Алекс верно выбрал кандидатуру на фиктивного мужа. Это и проверка на стойкость самого Дориана- дрогнет или нет - ему почти продемонстрировали красавицу, его жену! Достоин он доверия или станет играть самостоятельную партию! Вот это тоже важно было проверить Алексу! А вдруг Дориан захочет Лору? Но наш Дориан экзамен на годность на роль ширмы прошел. А вот загорелись бы у него глазки, то вылетел бы из проекта "Муж Лоры"в пять секунд.
Мне напомнило сцену с Леонидом- когда Алекс стал при нем целовать Лору и надел на нее ошейник! Он показал тогда кому Лора принадлежит. Показал дерзко, прямолинейно, так, что вопросов не осталось. Показал и Леониду и Лоре. Так и Дориану показали чья Лора и очертили круг дозволенного. Переступишь- никто тебя не найдет никогда!
И себя Алекс проверил -до какой степени он готов кому- то показать свое Сокровище. Не готов показать никому и не отдаст никому. Ему это даже представить страшно. Так, что сейчас для Алекса дни невыносимых страданий. Ему это конечно же непривычно и тяжело.
Лора многим жертвует. По сути она теряет свое настоящее имя, потому, что после поездки домой нет дороги назад - нет Лоры Подольской. Есть Лора которая принадлежит Алексу. Но таков ее выбор.

sveta-voskhod писал(а):
Желание Алекса узнать, познать и понять.

Вот, очень точно! Светочка, спасибо! Три слова, а все сказала. Что значит настоящий читатель, проверенный во многих дискуссиях.

Спасибо всем, мне очень интересно читать комментарии, правильнее сказать не комментарии, а мне интересны ваши мысли, со многими согласна, что-то новое вижу для себя, а с кем-то поспорила бы, но не факт, что права я.

Лерочка тебе благодарна за многое. Отдыхай моя хорошая. Твою новую историю жду с нетерпением, но не подгоняю, не дай бог, так кто подумает.

...

Люция:

Саидочка, привет!

Саида писал(а):
Мне кажется, что именно с Лорой, по отношению к Лоре в Алексе и проснулись такие махровые собственнические замашки, и как раз в самой наимахровейшей махровой степени.

Да, я тоже так думаю, но по косноязычию своему не могу выразиться более внятно. Алекс особенно сильно проявляет свое собственничество именно с Лорой. И нам есть с чем сравнить. С той же Сильвией, например. Да, он ее не любит, но ведь она ЕГО жена. Но ему абсолютно все равно и на нее, и на ее любовников, о чем он ей прямо и говорил. К жене у него и тысячной доли нет той ревности и собственничества, которые он проявляет в отношении Лоры. Его собственничество не из собственничества, его собственничество - из любви.
И этот Алекс отдает Лору, которую ревнует к ее собственной тени, "замуж" за другого. Но он идет на это ради встречи Лоры с ее семьей, какие еще нужны доказательства его любви к ней. И за эту главу он действительно не раз сорвался, хотя сам все организовал и спланировал, начиная с самого места и времени знакомства Лоры с женихом, настолько для него невыносима мысль о том, что кто-то другой будет с ней рядом, что другой мужчина будет называть ее своей. Это его хватка, поцелуй и вопрос, ему важно, чтобы она подтвердила, что она ЕГО Лора, какой бы "дориан" не находился с ней поблизости. И угроза организации становления Дориана евнухом, если он хоть на миллиметр отойдет от сценария и позволит себе больше, чем ему было отведено. И любовные сцены и после знакомства, и после проверки наших актеров на знание легенды и артистизма при этой легенды исполнении. Этих сцен за роман было не одна и не две, но именно здесь мне видится еще и способ показать себе и Лоре, что она его и принадлежит ему. Этот деловой тон, с которым он говорил о полутора месяцах, развитии сайта, свадьбе и расходов на оную, не может срыть всего того, что творится в его душе. Свою Лору он не готов отдать никому, и то время, что ее не будет рядом с ним для него обернется настоящей пыткой, которая началась уже сейчас...

...

Julia K:

Дорогая Лера! Сейчас буду много писать и фонтанировать эмоциями! Прости, надеюсь, Ты все сможешь прочесть и не уснуть! Laughing
Это просто мысли и эмоции, накопившиеся за многие месяцы чтения и переваривания. Постараюсь покороче. Начну с философии.

1) Она близка и понятна. И, в общем-то, проста. Но! Ты во все умудряешься внести яркие и незабываемые эмоции. В этих мыслях содержится гораздо больше, чем просто вступления к главе. В них я вижу кусочек Тебя, как человека. Нет,не так: как Человека! А это тоже важно. Ведь читая произведение, мы складываем мнение не только о героях, стиле, языке и т.д., но и об авторе, о его личности, о его душе, взглядах и ценностях. Спасибо, что Ты так видишь мир, что пускаешь нас в закуточек своей души!

2)Юмор.. Лера, вот честно, я иногда просто угораю! Ржу в голос! У меня еще и воображение ничего так, поэтому некоторые картины вот просто во весь рост, что называется, встают перед глазами! Smile Особо мне нравится, как Ты вплетаешь его в повествование, как он естественно и плавно струится из уст нашей девочки! Во всем она видит возможность улыбнуться, найти что-то, что даст отодвинуть негатив подальше! И в этом ее сила, это помогает ей выжить. Через юмор, в том числе, видна та энергия, что живет в Лоре, ее неуемность, открытость, естетственность! Я уже писала, что все в произведении работает на раскрытие героев. И юмор -это тоже инструмент раскрытия, которым Ты владеешь всовершенстве!

3)Еще хотелось бы сказать несколько слов о языке и способе изложения. Я в восторге! Very Happy Никаких долгих размышлений, бесконечных, сложных, распространенных до невозможности предложений, никаких мысленных метаний героини долгими безлунными ночами - это великолепно! ну не поклонник я Толстого Laughing ! Все четко, кратко, но в самое яблочко! Как не вспомнить:"Краткость- сестра таланта"! Твои резкие, четкие, как заметили некоторые девочки здесь, рубленые фразы просто находка! Именно это дает ощущение динамики, движения, невероятного накала эмоций! Это тонкая, ювелирная работа, подобрать такие слова, так построить предложение, чтобы сразу поразить, донести суть, открыть сердце и сжать его рукаи! Ты много используешь простых предложений, глаголов, слов со звонкими и сонорными согласными, не буду много грузить об этом, - все это работает!

4)Герои... Боже, что же сказать такого, чтобы Ты поняла, насколько они близки, понятны и естественны для меня!?
Лора.. Лора - это фонтан, я бы даже сказала поющий фонтан! Знаешь, такой с подсветкой, музыкой, регулируемым напором воды? Она такая же разновеликая, как струи воды такого фонтана, такая же многоцветная, если так можно сказать, такая же прекрасная и мелодичная! На нее приятно смотреть, приятно слушать, приятно чувствовать!
Алекс... Для меня - это гейзер! Мощный. бьющий высоко вверх, исторгающий клубы пара и миллионы брызг! От него тепло, "мокро", страшно, но он завораживавет, восхищает и манит!
Лерочка! на этом думаю завершить свое фонтанирование эмоциями. прости за каламбур, просто это образы, эмоции, которые сложились в моей голове где-то на середине второй части. Я вообще грешу образным мышлением... Embarassed Постаралась вкратце, как смогла.
Да, и спасибо за ответы! Спасибо, что всех нас замечаешь, понимаешь и принимаешь!
Ну вот как уйти не сказав несколько слов о том, что посетило недавно, во время второго прочтения части 21 главы?
Мне окончательно стало понятно, что Алекс неимоверно заботлив! На первый взгляд этого не видно, забота скрыта за внешними атрибутами его жесткости, равнодушия, строгости. Но, как мы помним из Есенина, "большое видится на расстоянии"! Оглядывая все прочитанное, понимаешь, что он заботлив в крупном. в главном, в том, что будет беспокоить его Лору! И пусть на первый взгляд это выглядит как манипуляция, это не так! Это Забота(именно с большой буквы)! Она(Лора) все поймёт, все увидит, все почувствует, только надо немного времени, еще немного! Ведь Алекс-это идеал!
Все, убегаю ,иначе меня уволят с работы! Dur

...

Епистинья:

Всем доброго времени суток!!!
Саида писал(а):
Я обожаю твои ответы. Это всегда умно, остроумно, иронично и мудро. Кто пропускает их, я очень советую все-таки прочесть. Наслаждение от беседы с Автором гарантировано. Цитировать можно все. Лера благодарю.

Саида, если позволите присоединись к каждому Вашему слову!!! Лера,как гостеприимная хозяйка, умеет хорошо встретить, поддержать интересную беседу и обязательно угостит чем-нибудь вкусненьким!!!
Поэтому все время хочется заглянуть к ней на огонек)))
Спасибо Лера!!!
Пы.Сы Саида спасибо!!!Читать Ваши комментарии всегда очень интересно)))

...

CatherineCatherine:

Не поняла цель замужества Лоры. Как это поможет Алексу развестись? По завещанию -- нет денег только в случае развода. О вдовстве вы писали, что его не будет. Тогда зачем фиктивный муж? Или вы раскроете этот момент во второй части 21 главы?

...

Julia K:

Здравствуйте, уважаемая Саида! Не могу не выразить слов восхищения о Ваших комментариях! Very Happy Начаьник и так уже косо смотрит, но не могу промолчать: во всех словах, заключениях и выводах Вас поддерживаю! Алекс ничего и никогда не делает просто так! Любое его действие, поступок четко выверены и продуманы! И все это не для того, чтобы потешить свое самолюбие, упиваться властью над Лорой, все это - его чувства, его боль предстоящей потери(пусть и на время), его способо почувствовать! Саида, спасибо за Ваши высоко квалифицированные, продуманные, глубокие отзывы! Это всегда интересно, всегда в цель, всегда эмоционально, стройно и правильно выстроено! Very Happy Очень приятно видеть здесь глубоких людей! Спасибо всем девочкам, которые умеют судить не поверхностно, а глядя в самую суть, которые умеют учиться у автора и открывать свою душу! Такие отзывы помогают не только автору, но и всем читателям! Спасибо Вам всем!

...

Ларисса:

Добрый день, Лера! Сколько раз проходила мимо вашей темы даже не пытаясь заглянуть .....Заглянула....не ушла.... однозначно не могу сказать, нравится или не нравится....но не ушла.....Скажем так, первую часть прочитала и не заметила, захватило....динамика, интрига не позволяли ослабить внимание, хотя стиль слога, не мой (это не значит , что он плох), но тема моя.......ну или я так думала....честно, в первой части ассоциаций с "оттенками" не было, ( "оттенки" люблю ), но вот во второй части , я ловила себя на мысли, что несколько пародийно-примитивно ( только ради Бога , не обижайтесь, это только мое впечатление, Подпись в конце договора или протокола)))):.... Я понимаю какие последствия мои слова и поступки несут! Могут не пущять в Блог) , но она есть, эта связь, с оттенками, вот хоть тресни , и читая , я вспоминала это произведение, хотя ГГ абсолютно разные и отношение друг к другу разное , и в "оттенках" есть тонкий баланс, между гранями который завораживал, который размывал границы между возможным и невозможным, между реальным и нереальным. У вас этого - нет, хотя может вам он и не нужен этот баланс, своей Г-Г, вы к сожалению для меня, дали билет в одну сторону, она неинтересна как личность, она несколько примитивна, простовата, не развивается и не делает попыток, она плывет по течению, она...... "зверушка"...... ручная, не боец ( даже не смотря на попытку заняться чем-нибудь) , эти выводы я сделала во второй части, в первой был намек для меня, что она пройдет определенный путь. Люблю книги с откровенными сценами, ново второй части их несколько многовато.... ой...молчу-молчу.....согласна, секса много не бывает, тогда значит между сексом динамику хотелось( все хотят, но все молчат , а ты (в смысле я) выскочка), она есть не спорю, но....ее....так мало, на мой вкус. Ну , конечно Вы, Лера, можете сказать: "Будите проходить мимо...проходите." , ну а я хотела бы дочитать.
В конце хочу сказать и говорю, всегда:
Я понимаю и осознаю, что мои слова не истина в последней инстанции, мои художественный , эстетический , ну и бла-бла..... вкус может и должен отличаться от других читателей . На фразу: "Знаешь что, ПОДИ и сама сделай , раз такая умная...." Отвечаю: " Не ПОДУ и НЕ СДЕЛАЮ!!!", потому как не умею этого делать... Вспоминаем Чернышевского, отличного критика, спс ему , за мои хорошие оценки по лит-ре, но как писатель он м-м-м... не айс....мягко говоря.
С уважением к Вам и Вашему произведению.

...

RozMary:

Лера,спасибо за шикарное продолжение! И тема для размышлений тут есть, и юмор, и интрига!
Так что помидоров и тапочек нет, могу предложить только корону))
Честно, признаюсь, читала в два этапа. Зависла на философском вступлении, перечитывала несколько раз, наслаждаясь сравнениями и формулировками.
Ведь все правда, неприглядная, некрасивая, но реальная и часто замалчиваемая.
И очень созвучно с дальнейшей главой. Алекс не ломает Лору, да, воспитывает, проверяет, оберегает, но тем не менее, дает ей то ,что она хочет и позволяет самой набивать шишки, но ценит и любит именно за то, что она в любой ситуации остается собой, доброй искренней юморной авантюристкой. Поэтому и создает столько разных ситуаций, чтобы посмотреть, как она себя в них поведет. И его самый большой страх-это не потерять ее, а разочароваться в Лоре.
И Дориана он тоже с дальним прицелом оставил в спальне, и его проверил, и реакцию на него Лоры. Надо ему самому убедиться, что не реагирует Лора на будущего мужа, а то ,конечно ,у Алекса все просчитано-продумано ,но лучше перебдеть. И так Алексу сейчас нелегко: как он целых полтора месяца без Лоры?
Ну, а что касается жестокой сцены…честно, читая ее находилась в недоумении, ну не могла я придумал логическое объяснение этой жестокости Алекса! так ,что поняв, что это всего лишь бурное Лорино воображение, аж выдохнула с облегчением. Вот только хорошо бы ,сон оказался не пророческим и не сулил Лоре неприятности.
Вот Лора и на родине, и сразу «теплый прием» ( к вопросу про обилие мата—в некоторых ситуациях без него теряется достоверность, так что тут он очень органичен).Теперь у Лоры полтора месяца на то, чтобы выиграть пари. И мне кажется ,в какой-то степени Алекс будет рад выигрышу Лоры ( свое он возьмет все равно) и втайне будет гордиться ее успехами.

...

alenatara:

Привет, Лера!
Опишу свои мысли кратенько, дабы не запутаться и сильно не повторяться Smile
Мне философское вступление главы напомнило библейское «и сказал Иисус “Встань и иди!”» Очень жизнеутверждающее начало, ибо нефиг валяться на диванах, нужно делом заниматься и хоть как-то влиять на собственную судьбу…по крайней мере, пытаться влиять. Понятно, что гораздо проще плыть по течению и «не рыпаться», но таким авантюристкам как Лора подобная позиция просто не к лицу – даже понимая, что изменить ничего не сможет, она все равно пытается хоть как-то повлиять на обстоятельства.
Ситуация с Дорианом в очередной раз показала всю повернутость Алекса на Лоре. По сути, на самих родителей Лоры ему плевать - для него эти люди ничего не значат. А для того, чтобы оставить Лору только для себя, Алексу было бы достаточно просто «умертвить» Лору для ее родственников...ну чего проще, пустить слух, что переводчица Подольская погибла на просторах пресловутого Китая и никто ее бы уже не искал. Но Алекс ради спокойствия Лоры за родителей провернул такую авантюру, что и не подкопаешься - ведь и правда, приедет дочура домой с солидным женихом, выйдет замуж на глазах у родителей и «уедет» в далекую страну строить собственное счастье, а родителям вроде как уже не из-за чего будет переживать: отпрыск-то пристроен по жизни. И этим поступком Алекс буквально на глотку себе наступает и для собственной уверенности в своих действиях провел не одну проверку, дабы убедиться, что Его женщина принадлежит только Ему и что Его женщина сама осознает эту принадлежность ему. И что никакой презентабельный добродушный Дориан не покусится на нее. Уверена, что если бы Дориан во время сцены в спальне проявил хоть малейший интерес к «невесте», не долго бы он оставался «женихом». Оказывается даже жестко-жестокому маньяку-затейнику не чужды сомнения в собственных действиях...
Было бы интересно понаблюдать за Алексом во время отсутствия Лоры подле него - хоть он и сам придумал «удачное замужество», но складывается такое ощущение, что он уже и сам не рад собственной гениальности, а ведь это целых полтора месяца, когда он не сможет полностью ее контролировать. А она будет находиться в родных стенах, на своей территории и окружать ее будут знакомые ей люди...А вдруг Лоре и самой не захочется возвращаться к своему шефу-монтажнику?! Вот вспомнит какая спокойная жизнь у нее когда-то была и плюнет на все авантюры...ведь всякое может быть. Он может ее, конечно, вернуть и насильно, вот только это уже совсем всё по-другому будет, ведь как не крути, а до сих пор Лора была рядом с Алексом добровольно... Ну это так, мысли вслух...
Не знаю кого как, а вот меня сон Лоры реально так тряханул - воображение у меня слишком хорошее, да и опыт с ночными кошмарами имеется - очень напомнило хороший такой ужастик-мясорубку а-ля «Хостел» (не самый мой любимый хоррор, но просмотрен был внимательнейшим образом Smile ). Данный сон вроде как олицетворение подсознательных страхов Лоры, потому как сколько бы времени девушка не провела в компании фон Вейганда, но она все еще не знает в полной мере чего можно ожидать от ее «личного сорта темноты». Поступки его предсказать она не может, реакцию его на те ли иные свои действия тоже предугадать не в состоянии - а это если не страшно, то очень и очень тревожно. Да и как бы пари уже началось, а ставки для Лоры довольно высоки - это в процессе составления бизнес-планов в ней задор горел, а вот теперь все начинается по-взрослому и уверенность Лоры в собственных силах явно чуть померкла.
Возвращение Лоры в «дом, милый дом» очень знакомое по ощущениям - я вот тоже пока родные матюки не услышу, прям как-то неуютно себя чувствую в аэропортах Smile А вот если тебя какой-то недочеловек помянул «добрым словцом», да еще в бок пихнул - сразу чувствуется, что ты дома, потому как все ж родное
Великолепный юмор и в самых нужных моментах - именно тогда, когда напряжение закручивается в тугую пружину, Лора как выдаст перл, что немного отпускает, позволяет расслабиться немного и дает возможность дальше скрупулезно наблюдать за событиями...
Спасибо, Лера, за продку!
ЗЫ: а еще огромное спасибо Саиде за комментарии - безумно интересно их читать - вот много схожего с собственными мыслями нашла, но вот так точно я высказываться не умею

...

ValeryAngelus:

клея, а я еще вчера тебя в блог добавила))) Читай Smile

olesikiv, вы тоже в блоге Smile

Ларисса, и вы тоже в блоге. Так что можно свободно прочесть еще одну скучную секс-сцену без особой смысловой нагрузки! Ok

Дорогие мои, спасибо всем за ваши комменты! Все прочла, на все отвечу! Я только вернулась домой + проблемы с Интернетом. В личку пока не ответила. Простите, не думайте, что я забыла. Сейчас постараюсь ответить и в теме, и в личке Wink Простите, что так долго.

А теперь поговорим о неприятном. Обо мне)) И я не обращаюсь к кому-то конкретному, просто навеяло, просто мысли вслух. Никто не против?

У меня возникли вопросы:

1. Откуда взялась мода на вот такие фразы???

Ларисса писал(а):
Я понимаю какие последствия мои слова и поступки несут! Могут не пущять в Блог)

Женщина-Легенда писал(а):
( Ой, " выгонют" меня, ой, турнут!)

Я кого-то выгоняла из блога? Я кого-то в блог не пускала? Shocked Правда, интересно зачем о таком спрашивают??? Может я что-то пропустила?

Я уже поняла, что не все читают мои ответы на комментарии, объявления тоже... и, наверное, даже самое первое обращение о том, кто конструктивная критика (именно конструктивная... может, это слово смущает? но я вроде адекватно реагирую на всю критику, практика показала Smile ) приветствуется, тоже пропускают мимо. Хорошо... где же мне тогда написать об этом, чтобы точно все было ясно?

Честно говоря, мне не нравится, когда пишут вот так, тем более, после десятков и сотен моих сообщений/объявлений. Лично у меня создается ощущение, что человек, который так пишет, играет на публику - вот, смотрите, я пошел против системы, сказал правду, сейчас меня выгонят из блога/темы.

Давайте я еще раз повторю, чтобы уничтожить последнии капли сомнений:

Я не выгоняю из блога за критику. Из темы я тоже никого не выгоняю. Это понятно??? Smile

2. Оттенки Серого.

Можно я не буду озвучивать свое мнение о трилогии "Оттенков"? Я знаю, что многие мои читатели любят эту книгу. Поэтому я просто ничего не буду о ней говорить конкретно, хорошо?

Скажу только вот что:

Когда я писала эту историю, я понятия не имела об "Оттенках". Более того, я написала первую часть и начало второй, где Алекс оказывался богатым парнем раньше, чем случился бум популярности "Оттенков". Если возникают сомнения, то я могу порыться в почте и сделать скриншоты, поскольку я отправляла черновые варианты своей истории друзьям.

Я узнала об "Оттенках" где-то через месяц после выкладки здесь и от аннотации меня прошиб холодный пот, потом я полезла искать саму книгу, начала читать и успокоилась очень быстро. Хотя признаюсь честно, я ее не дочитала до конца, поэтому я не могу судить о том, что было во второй половине первой книги и в последующих частях. Но мне ясно одно - стиль разный, персонажи разные, сюжет тоже разный. Поэтому:

Я не вижу никакого сходства своей истории с историей "Оттенков". А тех, кто видит, я прошу предоставить доказательства. Конкретные улики. Где??? Ну, дайте хоть немного общих черт... прошу плагиат в студию! Smile

Или кого-то смущает, что Алекс оказался богатым парнем? Ну, так то все дедушкины деньги, а не его.

3. Автор пишет о себе?

"Занавески были черными"

- автор полностью погружен в депрессию, угнетен и морально раздавлен, "черные занавески" лишь подчеркивают его общую усталость от мирского бытия...

- занавески действительно черные

Это я к чему сейчас? К тому, что не всегда нужно искать подтекст. И я сейчас не о подтексте в поступках героев, а о подтексте, который якобы оставляет автор, описывая собственные злоключения. Ну, типа прижало меня к стене и я решила сделать "выброс позитива" в тексте. Вот сегодня у меня хороший день - героям тоже будет хорошо, герои веселятся. А завтра плохой - и я им устрою подвал, сцены ревности, кровавую бойню, пускай все умирают.

Хотите верьте, хотите нет, но...

Мое настроение никак не отражается на философию, реплики героев, сюжетные повороты и т.д.

Да, настрой и события реала влияют на вдохновение, но когда я сажусь писать, то я пишу о героях, об их мире, а не о себе любимой. Да, мои герои это и есть я. Но не до той степени, чтобы негатив из реала я выплескивала на страницах истории, которая лично для меня дороже жизни. Я не тащу "грязь" реальных проблем на страницы этой истории.

4. Мат

Я кажется уже писала, что не все читают предупреждения, ответы, объявления... да?))) Так вот - в начале темы четко обозначено - здесь есть мат. А еще откровенные сцены, а еще жестокий и властный главный герой со всеми вытекающими отсюда последствиями. И да - мат тоже есть. И даже перед главами я иногда о мате предупреждаю. Почему? Потому что он есть Laughing

Я понимаю, что можно выразить мысль и без ненормативной лексики, но... насколько это будет честно? Честно в плане показа персонажа реальным человеком?

Понимаю, где-то в мире существуют люди, которые, прищемив палец дверью, восклицают "ах, какая жестокая несправедливость, ах, почему же небеса столь строги со мной"... но моя героиня к ним не относится. И да, переводчики умеют материться, и преподаватели тоже матерятся, и профессора тоже не являются исключением. Я слышала, я это не просто так выдумываю. И еще мне кажется, что мат в этой истории всегда употребляется по делу, а не потому что мне нравятся звездочки в словах))) Laughing Embarassed

5. Вопросы стиля и частей

Если вы не разделяете мировоззрение автора, то вряд ли вам понравятся его герои, да? Если вы читаете и понимаете, что героиня тряпка и герой чмо, и оба они вас дико раздражают, то... ну, зачем читать дальше? Автор не может угодить всем. Для кого-то одна и та же героиня будет тряпкой, а для кого-то сильной женщиной. Это нормальное явление. Нельзя угодить абсолютно всем, просто нереально.

Ну, это было лирическое отступление, а теперь я снова о себе поговорю))) Laughing Embarassed

Допустим, вы читали первую часть и очень ждали вторую, построили определенные предположения, но я их не оправдала и пошла по совершенно другой схеме. Знаю, многие ждали, что Лора резко поменяется, станет крутой стервой, а Алекс поползет за ней на коленях, будет умолять о любви... но я изначально не планировала о таком писать. Потому что я не верю в такой поворот. Вообще. И если Лора не стала крутой стервой, это не значит, что она слабая. Для меня она боец, во всех смыслах. Она сильная, умная, гордая, целеустремленная. Если она где-то называет себя идиоткой и начинает валять дурака, это не значит, что она реально хроническая дура. Может, я чего-то не понимаю, но в моем представлении умные люди не говорят "ах, какой я умный и классный", а жестокие и властные парни не заявляют "я жестокий и властный, начинай меня бояться, быстро!"

А вообще, о чем это я?

Вам что-то нравится, что-то не нравится - это нормально.

У некоторых читателей мироввозрение ближе к моему, им легче понять логику героев и смысл. У кого-то чуть дальше. У кого-то и вовсе диссонанс возникает при прочтении.

Это нормально. Вкусы разные.

Хотя честно сказать, я порой удивляюсь, все так плохо у меня - и стиль, и герои, и сюжет... но читать любопытно, да?)))

Вкусы разные, предпочтения разные, мнения тоже разные. И это хорошо. Почему нет? Несмотря на всю унылость моих философских отступлений, скудоумие героев, невероятно странный сюжет, юмор на грани фола.... вы тут и вы читаете. Кажется, это очень хорошо)) И да, чтобы мои слова не понимали буквально, я уточню - для меня мои герои самые классные герои на свете (не только Лора и Алекс, а и все остальные вроде Андрея и Дорика), мой сюжет тоже нереально крутой, моя философия и вовсе гениальна. Почему? Потому что это все мое. А своя рубашка ближе к телу))) Впрочем, даже эти слова не надо воспринимать буквально, я шучу, я не настолько высокого мнения о себе. Истина всегда где-то "между", да? Smile

А вот это можно и нужно воспринимать буквально:

У меня очень разные читатели. Некоторым нравится абсолютно все. Некоторым только кое-что. Некоторым ничего не нравится. Но вы все со мной и это главное. Значит, не все так плохо Smile
И я вас всех очень люблю!
И давайте еще раз повторю - из блога не выгоняю, всех пускаю.
Про мат больше повторять не надо?

Автор быдло, герои тоже быдло, поэтому мат никуда не пропадет... (эту строчку буквально не воспринимаем Smile это я типа снова сомнительно шучу Ok )

Надеюсь, никого не обидела??? Я не хотела обижать, честно.
Пошла отвечать в личку и на комменты подробно.
Но Интернет конкретно тормозит... Embarassed

...

kobzeva-evgeniya:

Лера спасибо большое за продолжение!!!

Я конечно повторюсь-видела что девочки написали на счет сна-но жутко обрадовалась что это действительно сон.Страшно было что это все может быть по-настоящему Shocked
Вдохновения тебе и Музу!!! Flowers

...

elinor:

спасибо Лера Flowers
все как всегда супер Ar
хочу еще Ar Laughing

...

agafena:

Лерочка,как всегда,шикарно,умно,твой неповторимый юмор!Начало перечитала несколько раз.Это вообще невозможно передать словами.Каждое слово,каждая мысль.О мучениках,мучителях,жертвах.В моем понятии это и есть жесть.В Лоре и Алексе сейчас соединилось все.Уже нельзя понять,кто из них больнее на голову.По-моему Дорик самый нормальный.Он хотя бы получает зарплату,а Лора только ромашковую клизму.Мне даже неважно,чем это закончится.Хочу еще и еще вчитываться в твои размышления.А наши влюбленные пусть имеют друг друга хоть до смерти,пусть барахтаются в своем болоте.Лерочка,будь здорова,продолжай радовать всех нас,спасибо огромное!Буду ждать новой главы,и неважно когда это будет.

...

Julia K:

Лера, понимаю Твою реакцию, но все же прошу поберечь свои эмиции для любимых героев и своего здоровья! Люди читают! И это главное! А мысли выражают как умеют. Всем невозможно угодить' хотя очень хочетя, понимаю. Лерочка, как автор- Ты уникальна! А уж отношение к нам читателям- это верх пнимания, толерантности, уважения и великодушия! Мы с Тобой мыслями и душой! Ok

...

ValeryAngelus:

Ответы на комменты из блога, в блоге неудобно отвечать, поэтому скопирую сюда, хорошо? Smile Спасибо всем огромное за комменты!!!

Начинаю немного с конца, но потом ответы идут по порядку.

Возник любопытный вопрос, поэтому начну с пояснения фразы "А ты мой личный сорт темноты"... да, я знаю, что в "Сумерках" есть фраза "Ты мой личный сорт героина". И что же теперь? Нельзя ее никак перефразировать? И даже процитировать нельзя? Вообще, Лора часто использует разные фразы, которые стали крылатыми. Например, "В чем сила, брат?". Это из кинофильма "Брат", да. И там еще много всего. Например, из нового "Щас спою". Это из мультика.

Я не считаю нужным подписывать авторство всех подобных фраз или детально обсуждать их происхождение. Не потому что я пытаюсь себе приписать авторство, а потому что эти фразы настолько узнаваемы, что в дополнительном представлении не нуждаются. Мне казалось, что это понятно по умолчанию. Видимо я ошибалась Laughing Embarassed Возникают сомнения в моей честности... надеюсь, теперь все пределельно ясно Smile

Ну или не ясно, вопрос ко мне возник:

Цитата:
Отнести данную фразу к поговоркам или крылатым фразам довольно таки сложно. Есть фразы, из классических произведений, которые стали крылатыми, как, например, "я подумаю об этом завтра", но, в контексте, данная фраза не выглядит как использованная специально, а просто дешевым закосом. Как раз, будто на авось "а вдруг не заметят". И зная, что автор то вы серьезный, пишите замечательно, и всегда выдрживаете все в СВОЕМ стиле, это резануло по глазам.

Ну, спасибо, не ожидала, что обо мне такое мнение - беру чужое на авось. То есть куда менее известного "Восставшего из ада" я подписала и призналась в вольном перефразировании, а здесь решила пойти на авось? Где логика? Уверена, что эту фразу из Сумерек слышали все. А вот фразы из Восставшего из ада вряд ли настолько популярны сейчас. Тем более в очень вольных цитатах. И почему бы мне их себе не взять? Но я не взяла. Хорошо, считайте, что я стащила эту фразу и свято верю, что никто из читателей ее не узнает. Что я могу сказать? Только то, что написала выше.

Цитата:
Я не умаляла возможности использовать фразы, цитаты в тексте используются часто и это видно. Но будь она написана, как, например, "А ты мой личный сорт героина. тьфу! Темноты" (ну или типа того), вот так она бы выглядела как вполне осознанно использованной цитатой и при этом очень даже "по-лоровски"

Возможно, с "тьфу" смотрелось бы органичнее... но стоп, разве тот момент располагал шутить?

Может быть Лора фанатеет по Сумеркам, может быть Лора стебется над ними. А еще может быть, что она переделала фразу под себя (ну, зацепила ее эта фраза) - у кого-то героин, у кого-то темнота. И это не первая фраза, которую Лора так переделывает. Мне нужно все-все-все крылатые фразы, поговорки, пословицы пояснить сносками??? Shocked Хорошо, я поясню. Мне это сделать не трудно. Только явно не в выкладке на форуме, а в печатном документе. Я не думаю, что кому-то понравится читать главу, спотыкаясь о пояснения. Вроде хватает проблем с подачей перевода. Пояснения автора я даю в крайних случаях, когда фраза мне не кажется "стопроцентно узнаваемой". Но я обещаю, что дам пояснения везде, по всем фразам в финальной версии истории, которую планирую выложить в каталог, в форме документа. Чтобы никто не обвинял меня в плагиате и дешевых закосах.

Регинлейв, касательно "нутряной потребности"... а что неясного? Чувства глубже чем любовь или страсть. Так их Лора охарактеризовала. Это же мысли, и всегда ли они должны быть закончены или четко сформулированы. Что необратимое - невозможность быть без него, без Алекса, невозможность дышать, жить, потребность в нем как в самой себе. Думаю, в мыслях любой человек может позволить себе пафос и некую незавершенность))) Или я ошибаюсь? Wink

agafena, спасибо))) Больше тряпкой называться не буду Ok

RomaLiz, тебе огромное спасибо за поддержку моих начинаний... всех Smile

Lale, спасибо))) про фантазию поймем в свое время Smile

Talitakum, спасибо! Smile "2 половинки одного целого.Уже уверена, что Алекс это понял и принял для себя, как факт" - абсолютно верно! Рада, что и обновленная версия тебе понравилась!

NapudaS, спасибо Smile

VERUS, спасибо!)))

Oxijul, спасибо, рада, что жарко)))

vencsv, тебе спасибо за теплые слова! Smile

Lolo Bebe, спасибо))) о каких свечах думала? Embarassed *шепотом* ректального применения?))) "доверие с широко распахнутыми глазками в начале переходит во всепоглощающее н е ч т о в конце" - да))

ZoeBell, ничего)) продолжение уже есть Smile

taniutka, спасибо)) я очень рада, что моя история нравится! Smile

nnastia, спасибо))) Надеюсь, мой стиль не подведет Smile

Arlis, а что он ей говорил, мы узнаем потом Tongue

tintiana, спасибо)))

Cherta, маски пока только приподняты Smile

мурча, ничего страшного, мне и эти твои слова очень понравились)))

Варна, спасибо за такое интересное мнение)) "У вас очень непривычный подход к описанию отношений." - меня привлекают такие отношения... Embarassed

katerinket, совсем не обидела! спасибо Wink

NORA, все закончится свадьбой)))

Ms Mystery, спасибо огромное! Smile

crow, я рада, что понравилось))

sveta-voskhod, спасибо Smile

лёнка, неожиданно)) Спасибо))

Машуля, спасибо))

Жизель, стараемся Smile

aimenova, будут-будут отрывочки))) Да, мужчина хорош Smile

До-кончиков-ногтей, спасибо, в твоих словах банальности не заметила, наоборот - очень интересно Smile

MAB, но все тайное станет явным))

Queen of dreams будет и еще)))

moonspell, надеюсь, сны были приятными? Wink

Рина Каллен, наша девочка все выдержит Ok

Anzhelina, героиня у нас везучая)))

Чая, спасибо, особенно за "бархат и огонь" Smile

brunchik, спасибо))

tolira, ох, пока еще не закончилось... Embarassed

Этерия, всех впустили и всех ждем Wink

Luna-luna, надеюсь ступор был приятным? Smile

Mityay, спасибо, рада, что такие эмоции))

Оникс, вам спасибо! Smile

Valentsina, пустим, почему бы и нет?))

Chibisa, и у меня такое же Smile

Natali-Ya, спасибо за такие эмоции! Smile

Isabel, ну, Лора еще не проиграла)) Пока что можно не бояться Smile

хомячок, вам спасибо Smile

Гайша, со свечами его просто осенило)) Smile Как это? Это любопытно... но надо осторожно все делать!

natakiva, конечно, можно на "ты" Smile Спасибо за пожелания.

"а фраза Лоры "Ну, ты просто маньяк-затейник" - удачная фраза получилась)))

"просто я вспоминаю весь ее юмор по книге, какая же она умничка, никогда не впадает в панику, все с юмором у нее, ну полюбила садиста, чего ж поделаешь тут" - ничего не поделаешь, это уж точно)))

"хотя я вот уверена, он ЛЮБИТ ее, просто не может и не хочет этого признать пока!!! Я тоже считаю, что нужен побег, надо как-то встряхнуть нашего Алекса, чтобы он признал и понял наконец, что ЛЮБИТ ее!!!" - любит и осознал Ok Но побег нужен, чтобы и Лора тоже все осознала о своих чувствах. Хотя и Алексу разлука пойдет на пользу. Тоже сделает важные выводы.

Про выигрыш узнаем позже Tongue И конечно, у них все будет хорошо! "Могу сказать одно, кое в чем я бы хотела оказаться на месте Лоры (кроме кнута конечно ) очень жаркий мужчина наш Алекс, а слово "МОЯ" возбуждает так, что с ума хочется сойти прям!!!" - плюсую))) только я и на кнут согласна Laughing Embarassed

Сладкоeжка, спасибо огромное Smile

Лёка-а, я старалась никого не забыть и не пропустить... Smile Спасибо тебе!

Nympha, рада, что обжигает! Smile Спасибо!

Сейчас пойду готовить ответы по новой выкладке. Интернет вроде вернулся! Ar

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню