fima:
alen-yshka писал(а):Ксюнёчек, приветик!
Забежала поздороваться, проверить температурный режим и общее самочувствие стайки.
Аленчик, и как хорошо, что забежала) Я тебя очень рада видеть))))
alen-yshka писал(а):А так же пожаловаться, что я оч-оч соскучилась по Дениске и Ююшке (ты отметила мой тонкий намёк?)!
Ох, что ты!) Мне ль не понять намеков? Читаем между строк)
alen-yshka писал(а):Юляха видать решила уроками заняться, типа, любовь любовью, а школу никто не отменял...
Естественно. Английским, видать, вплотную. Осталось-то совсем чуть-чуть и в Лондон - тамошнюю аристократию покорять
alen-yshka писал(а):В общем, целоваю, обнимаю, жду с нетерпением продочку!
Все взаимно, дорогая
Кристюша писал(а):Не зря, это точно!
А впечатления - исключительно положительные!
Спасибо))) У меня с каждым новым читателем не только количество читающих прибавляется, но и ответственности. Боязно лажануться))
Кристюша писал(а):Да жду... Что ж остается)
А.... не скажешь, долго еще ждать?))
Практика показывает, что обещать конкретного дня не стоит)
Но осталось не сильно долго ждать)
Кристюша писал(а):Ксюш, видно, что текст проработан и пережит "на себе"! Это...не знач, чувствуется что ли? Потому что при чтении нет ощущения наигранности, чувства того, что написанное - выдумка... Текст воспринимаешь очень цельно и ощущение, что подробное действительно с кем-то происходило.
Меньше всего хочется наигранности.
Кристюша писал(а):Пока точно не было такого - чтобы какой-то герой или событие перегрузил роман. Все было очень гармонично на мой вкус))
Вот и славно) у нас еще куча событий впереди)
fima писал(а):Ксюш, я тут после того, как вчера оставила тебе отзыв, на воспоминаниях о романе, вдохновилась и....
В общем, я коллажи сделала. Они почти одинаковые, но все равно не могу выбрать какие лучше, скидываю тебе все. Надеюсь, что-нибудь тебе понравится)
Кристюша, еще раз благодарю тебя за такие красивые работы. Понравилось не то слово)))
Я в восторге, не могу даже сказать, какой бы выбрала
NyashaZ писал(а):Спасибо за продку! Коллажи очень понравились. Надеюсь Денис еще встретится с Борюсиком и покажет ему кузькину мать.
Какую-нибудь мать он ему покажет точно))))
...
OksiSs:
Ксюшик, девочки, всем приветик!
Да уж…началось утро в колхозе. Понеслась…
Борисыч, как всегда – умиляет.

Где такие плодятся…Если хочешь, то давай разводиться…Вот спасибо, разрешил, а то как же без тебя то. Легко с больной бошки - то! Вот засранец. Как грамотно то развел…Интересно, он бы сам заговорил о чем то подобном или срывался каждый раз на Тане? Ну да, она ж у нас добрая, милая зайка, все ему... мы привыкли, что тихая, мирная…вот так. Знай наших!

Хотя, мей би , он думает, что она перебесится, что эт так....после родов психоз и , типа, вот приду я к ней, через недельку с веником каким-нить, скажу пару ласковых слов и она все крутанет назад, растает и проч....Ха, наивный. Не думает же он, то жена без него пропадет то? Тогда три хаха ему!
А че , хорошо себе жил, все было, слюни ему подтирали, угождали. Ничего не ценит вообще. Ну пусть валит к новой герле, я посмотрю еще сколько выдержит…
Не по Хуану сомбреро. А то ,ишь, звезда. Вообще хренею с этого товарища. Хотя, чем удобряли, то и выросло.
Вот в который раз счастлива, что Дени такой классный!

Ведь если такой мужчина рядом, то ничего не страшно. Это такое плечо! Никогда не подведет, всегда поможет…И уже ,зная, что он есть…как то легче дышится. Его девчонкам повезло. Вот и с Танюхой. Ведь не спрашивал, сразу ответил, что буду-приеду. Все спокойно, четко у него. Он потрясающий брат! И человек! На него всегда можно положиться!! Люблю эту мужчину!! И семья у них чудесная! Я тут,в который раз, перечитывала этот супер роман и моменты их семьи невероятно теплые и светлые… У них своя волна. Обожаю их посиделки! И еще раз хочу сказать, как Танюхе повезло. У нее есть семья, есть куда идти, к кому уходить и есть те,кто помогут. Это так важно и ценно.
Б. я бы ваще не советовала пересекаться с Денисычем. А чем черт не шутит. У Борьки что лишние зубы или бошка?

Хотя, это такой трус...умотал быстро! У меня просто одно сплошное фу …Все вещи сжечь, пусть катится к sunny своей))
Бедная Танюха! Но я верю, что справится. На хрена такое ей чудо. И слава Богу, что открылась действительность и сейчас. Любовь зла. Тут даже сожалеть не надо. Нью лайф будет лучше и намного. Главное спокойствие и только спокойствие! У нее есть ее малышка, то ради чего стоит жить. А это недоразумение надо забыть. Только вот кажется мне, что явится этот хмыренок еще… Сто пудов пожалеет обо всем. Не ценим ,что имеем… А ему еще на голову прилетит метеорит!
Танюшка молодец. Лучше голодать, чем что попало в рот…Тем более это не семья и даже не иллюзия ее. Можно было все списать на кризис, но нечего списывать, увы… Есть такие моменты, когда не стоит даже пытаться …только себе хуже. На фига ей переживания и нервотрепки и так хватает всего…
Борик ...нет слов приличных. И плювал он на ребенка!! Ну откуда такой пофигизм и равнодушие к собственному ребенку...как так можно...Уверена, что слово алименты он даже не встречал и оно в его лексиконе не значится! Да и Таня прекрасно видит эту всю картину! Уж прям бесит он! Кто б его фейс начистил так....невзначай!
Ксюшенька, спасибо, солнышко, за главку!

Грустно все, но всякое бывает в жизни. Никто не знает, когда и как шибанет… Но все не просто так и надо извлекать уроки. И кто знает, быть может Господь уберег еще от более страшных вещей… В общем, верю в счастье и радостные дни Танюхи! Спасибо, зая!

Как всегда, на высоте. Ты умничка!

Спасибо, что выперла этого мухомора.

Я аж вздохнулааа! Обнимашки и целовашки! Скучаю по D&Y... Перечитывала, млелааа просто!!Поцелуй их смаччно такк, маси!!
Кристюшик, коллажики просто роскошны!!

Юляшкаа мурмур! Красопеточкаа!

Спасибо, милая, за красоту!!
...
Саида:
Здравствуй
Ксюша.
Здравствуйте Леди.
Ксюша дорогая, начала читать твой роман и честно скажу, пожалела, что не сделала этого раньше.
Каждый раз, как я принимаю решение прекратить читать новые для себя произведения из раздела СТ до их завершения, мне попадается роман от которого трудно оторваться и промолчать в процессе чтения по главам.
Я не представляю, как авторы решаются творить не при пассивном, а при постоянном активном участии читателя. Но признаюсь, что люблю наблюдать за динамикой живого творческого процесса, происходящего прямо у меня на глазах. Следить за непосредственным взаимодействием автора и читателя, с параллельно идущим диалогом "персонажи – читатель", за возможными творческими конфликтами, несовпадениями авторских идей с реакцией или видением читателя, и как полноценный живой диалог оказывает взаимное влияние друг на друга.
Я прочла начальные главы и не утерпела, захотелось тебя поблагодарить.
Итак, впечатление по первым главам:
Чувствуется мастерство, умение выстроить и выписать характеры, диалоги, описательную часть. Ты точно следуешь выбранному стилю повествования, все выверено, все строго подчинено авторской концепции - темп, внутреннее напряжение, нерв, действие.
Мне очень интересно отслеживать логику отношений, обстоятельств, поведения.
Персонажи сложные, противоречивые, тем всегда и интересные, я начинаю сопереживать. Иной раз рецензенту и сказать нечего кроме как кто во что одет, как причесан. Все, больше ничего и не узнаешь о героях.
От литературы хочется иного – познания человека, а не поверхностного повествования, после прочтения которого возникает вопрос – зачем все это написано и что хотел сказать автор? И видимо еще вопрос – кому он это адресовал?
Спасибо Ксюша. Я читаю далее. Отписываться буду, но не злоупотребляя твоим гостеприимством, все же в теме сложился определенный круг читателей и удобный для вас стиль общения.
Спасибо!
...
-knigomanka-:
Ксюша, девочки привет!
Ксюшенька, спасибо еще раз за главу!
Прочитав еще раз поняла 2 вещи: некоторый мужики такие козлы

и очень очень очень скучаю по Дени
Готова была его расцеловать)) Но это запретная зона, ни Юля ни телохранитель не поймут))
За Таню больно. Тяжело ей сейчас очень будет, правда и с мужем было бы не легче. Но с поддержкой семьи справится.
Когда прочитала, что Борис может в ответ ударить чуток приофигела. Этого даже от него не ожидала...
Он еще и удивлен был... К сожалению это Танина вина(( она его приучила, он нагулялся и приходит домой к жене ничего как в порядке вещей. Расслабился. Забыла кто братик жены однако.
Борюсик кстати под счастливой звездой родился, успел таки до приезда Дениса к нашему большому сожалению
Денис ой какой злой был, так и чувствовалось его напряжение.
А Денис у нас знает как уходят мужчины

)) Но ему эти знания уже не понадобятся)) он уже обраслетен (вот такое новое слово

) Мне так нравится как это звучит, что я не устану повторять
Спасибо Ксюша

Читать тебя это удовольствие, которое ты нам даришь!
Вдохновения и времени тебе!
Целую тебя
Чуть не забыла(( Кристина, коллажи супер! Спасибо большое
Саида писал(а):Спасибо Ксюша. Я читаю далее. Отписываться буду, но не злоупотребляя твоим гостеприимством, все же в теме сложился определенный круг читателей и удобный для вас стиль общения.
От имени Ксюши и др читателей позволю себя сказать, что ты Саида не можешь никак злоупотреблять гостеприимством.
Как всегда жду от тебя отзывов, как поклоннику этого романа мне очень интересен твой взгляд.
...
fima:
Здравствуйте, девочки!)))
Я надеюсь, у всех сегодня хорошее настроение? Все отдохнули и прошлой ночью видели красивые сны?)))
У меня настроение замечательное, пока есть возможность отвечу на комментарии, а то на вечер у меня большие планы)
Саида писал(а):Ксюша дорогая, начала читать твой роман и честно скажу, пожалела, что не сделала этого раньше.
Саида, дорогая, я представляю, скольких радостей я лишилась бы, приди ты еще позже. Благодарю сердечно, что откликнулась сейчас, впереди нас ждет еще много событий, а потому я надеюсь на взаимное удовольствие от нашего общения.
Саида писал(а):Каждый раз, как я принимаю решение прекратить читать новые для себя произведения из раздела СТ до их завершения, мне попадается роман от которого трудно оторваться и промолчать в процессе чтения по главам.
Не молчи. Ни в коем случае. Я буду на это надеяться. Твоя способность чувствовать текст, его динамику, эмоциональный фон, вкупе с умением все это грамотно выразить в комментариях, проведя логические связи, для меня подарок. Это не лесть. Это чистая правда. У нас у каждого свое восприятие текста. Мой - очень близок к твоему, потому мне крайне трудно читать романы СТ. Но, к счастью, есть исключения.
Чтобы оценить книгу, не нужно быть ни писателем, ни литератором, достаточно для этого иметь мозг (и в нем побольше извилин) и свободное мышление.
Саида писал(а):Я не представляю, как авторы решаются творить не при пассивном, а при постоянном активном участии читателя. Но признаюсь, что люблю наблюдать за динамикой живого творческого процесса, происходящего прямо у меня на глазах. Следить за непосредственным взаимодействием автора и читателя, с параллельно идущим диалогом "персонажи – читатель", за возможными творческими конфликтами, несовпадениями авторских идей с реакцией или видением читателя, и как полноценный живой диалог оказывает взаимное влияние друг на друга.
Диалог с читателем есть самое прекрасное, лично для меня, в процессе творения. В подобном взаимодействии можно многое для себя открыть. Иногда это даже не касается героев истории. Но мне доставляет невероятное удовольствие отслеживать реакцию читателей (спасибо моим дорогим, они не скупятся на комментарии) и за тем как выстаивается линия их восприятия. Очень интересно наблюдать, на каких моментах происходит слом. А уж о несовпадении авторского видения и читательских прогнозов и говорить не приходится. Я тут мониторила как-то. Закидывала удочки, провоцировала. Могу с уверенностью сказать, что мое стопроцентно отличается от предполагаемого. Меня это жутко радует. Девочки, простите)))))))
Саида писал(а):Я прочла начальные главы и не утерпела, захотелось тебя поблагодарить.
Спасибо огромное
Саида писал(а):Чувствуется мастерство, умение выстроить и выписать характеры, диалоги, описательную часть. Ты точно следуешь выбранному стилю повествования, все выверено, все строго подчинено авторской концепции - темп, внутреннее напряжение, нерв, действие.
И хотя мне безумно приятно получить такую оценку от тебя, для меня это не бальзам, а мягкий кнут) Потому что до конца еще далеко, и мне никак нельзя расслабляться, а придется работать, вкладывая еще больше сил, чтобы и дальше оправдать ожидания и не снизить планку, чтобы не рухнуть вниз. Я просто права не имею, учитывая количество читающих и общий контингент.
Я не оговорилась, для меня мое творчество уже давно стало работой, хоть и делаю я это для удовольствия, а награда мне - отклики читателей. Не знаю, что такое талант. В себе его не вижу. Прежде чем сесть за главу, выстраиваю к голове концепцию. Пока не уверена, что каждое слово на своем месте, не сажусь. Не бывает у меня "накатило, понесло". Не знаю, хорошо это или плохо, но эмоциональный порыв в написании, когда пишется под влиянием чего-то у меня уже не работает, хотя вначале моего авторского пути был. Сейчас я на другом ощущении. Динамику, нерв, напряжение, эмфазу в главе делают слова, их сочетание, лексика в общем контексте. Даже точки. На каком месте закончилась мысль, какое конкретно слово ее закончило.
Я выбрала свой стиль, отработала его на предыдущих историях, что ли, говорят, он мужской) Да здесь по-другому и нельзя, не вижу.
Саида писал(а):Мне очень интересно отслеживать логику отношений, обстоятельств, поведения.
А мне очень интересно твое мнение по этому поводу)
Саида писал(а):Персонажи сложные, противоречивые, тем всегда и интересные, я начинаю сопереживать.
Самое интересное всегда скрывается в противоречиях. Именно они нас наталкивают на глубинный смысл ситуации\сюжета.
Саида писал(а):Иной раз рецензенту и сказать нечего кроме как кто во что одет, как причесан. Все, больше ничего и не узнаешь о героях.
От литературы хочется иного – познания человека, а не поверхностного повествования, после прочтения которого возникает вопрос – зачем все это написано и что хотел сказать автор? И видимо еще вопрос – кому он это адресовал?
Согласна с тобой. Потому при всей красочности получается черно-белая графика, а лучше сказать, чертёж. Даже подробности внешнего облика можно дать на контрасте\противоречии\сравнении. Но, главное, это внутренний мир героя, его ощущения - их смена, игра, ломка.
Саида писал(а):Спасибо Ксюша. Я читаю далее. Отписываться буду, но не злоупотребляя твоим гостеприимством, все же в теме сложился определенный круг читателей и удобный для вас стиль общения.
Спасибо!
Тебе спасибо большое за комментарий! Рада приветствовать тебя среди читателей и очень-очень надеюсь, что в нашем кругу ты найдешь себе единомышленников. Да я в этом больше чем уверена, потому никакого злоупотребления, отбрось эти мысли)
Всегда жду. С глубоким уважением.
-knigomanka- писал(а):Прочитав еще раз поняла 2 вещи: некоторый мужики такие козлы и очень очень очень скучаю по Дени
Готова была его расцеловать)) Но это запретная зона, ни Юля ни телохранитель не поймут))
Деня будет в следующей главе. Много. Боюсь снова всплывет тема "Денис и его женщины"))
Расцеловать всегда можно, если осторожно))
-knigomanka- писал(а):За Таню больно. Тяжело ей сейчас очень будет, правда и с мужем было бы не легче. Но с поддержкой семьи справится.
Когда прочитала, что Борис может в ответ ударить чуток приофигела. Этого даже от него не ожидала...
Это соответствует его психотипу. У него моральные границы слишком расплывчаты, как мы видим. А склонность к насилию, или отсутствие таковой, тоже можно отнести в общий набор характеристик.
-knigomanka- писал(а):Он еще и удивлен был... К сожалению это Танина вина(( она его приучила, он нагулялся и приходит домой к жене ничего как в порядке вещей. Расслабился. Забыла кто братик жены однако.
Танина вина в том, что она решила: в голове у Бори не только кость, но и мозг.
-knigomanka- писал(а):Борюсик кстати под счастливой звездой родился, успел таки до приезда Дениса к нашему большому сожалению
К сожалению, Борис не из тех, кто понимает с первого раза и вообще в состоянии оценить свою удачу
-knigomanka- писал(а):Денис ой какой злой был, так и чувствовалось его напряжение.
Он теперь долго будет злой)
-knigomanka- писал(а):А Денис у нас знает как уходят мужчины)) Но ему эти знания уже не понадобятся)) он уже обраслетен (вот такое новое слово ) Мне так нравится как это звучит, что я не устану повторять
Денис вам ценные знания дает, наблюдайте за своими мужчинами)))
-knigomanka- писал(а):Спасибо Ксюша Читать тебя это удовольствие, которое ты нам даришь!
Вдохновения и времени тебе!
Целую тебя
Спасибо, Ириша! Целую))
OksiSs писал(а):Борисыч, как всегда – умиляет. Где такие плодятся…Если хочешь, то давай разводиться…
Полно таких посредственностей, что делать...
OksiSs писал(а):Как грамотно то развел…Интересно, он бы сам заговорил о чем то подобном или срывался каждый раз на Тане? Ну да, она ж у нас добрая, милая зайка, все ему... мы привыкли, что тихая, мирная…вот так. Знай наших! Хотя, мей би , он думает, что она перебесится, что эт так....после родов психоз и , типа, вот приду я к ней, через недельку с веником каким-нить, скажу пару ласковых слов и она все крутанет назад, растает и проч....Ха, наивный.
Вот именно так он и думает, что перебесится да успокоится.. зачем ему развод, у него и так все хорошо..
OksiSs писал(а):А че , хорошо себе жил, все было, слюни ему подтирали, угождали. Ничего не ценит вообще. Ну пусть валит к новой герле, я посмотрю еще сколько выдержит…
недолго выдержит, не каждая ему сопли бесконечно подтирать будет..
OksiSs писал(а):Вот в который раз счастлива, что Дени такой классный! Ведь если такой мужчина рядом, то ничего не страшно. Это такое плечо! Никогда не подведет, всегда поможет…И уже ,зная, что он есть…как то легче дышится. Его девчонкам повезло. Вот и с Танюхой. Ведь не спрашивал, сразу ответил, что буду-приеду. Все спокойно, четко у него. Он потрясающий брат! И человек! На него всегда можно положиться!!
Сестре помочь для него святое дело, тут и сомнений и отговорок быть не может...
OksiSs писал(а):И семья у них чудесная! Я тут,в который раз, перечитывала этот супер роман и моменты их семьи невероятно теплые и светлые… У них своя волна. Обожаю их посиделки! И еще раз хочу сказать, как Танюхе повезло. У нее есть семья, есть куда идти, к кому уходить и есть те,кто помогут. Это так важно и ценно.
Семя у них теплая и уютная. Много своих внутренних проблем,но у кого их нет. Важно, как споры решаются, потому что без них нельзя существовать.
OksiSs писал(а):Б. я бы ваще не советовала пересекаться с Денисычем. А чем черт не шутит. У Борьки что лишние зубы или бошка? Хотя, это такой трус...умотал быстро! У меня просто одно сплошное фу …Все вещи сжечь, пусть катится к sunny своей))
Черти любят пошутить
OksiSs писал(а):Бедная Танюха! Но я верю, что справится.
Справится, конечно без сомнений.
OksiSs писал(а):Главное спокойствие и только спокойствие! У нее есть ее малышка, то ради чего стоит жить. А это недоразумение надо забыть
Таня е имеет права сейчас зацикливаться а себе, слишком маленькое чудо у нее, крошка..
OksiSs писал(а):Только вот кажется мне, что явится этот хмыренок еще… Сто пудов пожалеет обо всем. Не ценим ,что имеем… А ему еще на голову прилетит метеорит!
если бы все закончилось на этой ноте, было бы не интересно)
OksiSs писал(а):Борик ...нет слов приличных. И плювал он на ребенка!! Ну откуда такой пофигизм и равнодушие к собственному ребенку...как так можно...
Нельзя научить тому, чего внутри у человека не существует, тому, о чем он понятия не имеет. Если не умеет он любить, не знает, что это такое, то и не полюбит. Ни жену, ни ребенка своего.
OksiSs писал(а):Уверена, что слово алименты он даже не встречал и оно в его лексиконе не значится! Да и Таня прекрасно видит эту всю картину!
Навряд ли можно надеяться на его благородство. Не законопослушный он гражданин)))
OksiSs писал(а):Ксюшенька, спасибо, солнышко, за главку! Грустно все, но всякое бывает в жизни. Никто не знает, когда и как шибанет… Но все не просто так и надо извлекать уроки. И кто знает, быть может Господь уберег еще от более страшных вещей… В общем, верю в счастье и радостные дни Танюхи!
Ну не зря же говорят, еще не известно, кому повезло.. Ну а в Танином случае, можем смело сказать, что ей. Ничего хорошего ей с Борисов не светит, он свою роль выполнил, малышку Тане подарил и на том спасибо
Оксана , спасибо огромное за отзыв, что нашла время забежать ко мне на огонек
...