LalaSobkowa:
Ну зачем вы так? У меня сердце сжалось и не разжималось очень долго. Я редко плачу, даже когда у меня самой случаются неприятности. А тут реву, как дура из-за выдуманной истории. Я ведь примеряю все эмоции и чувства героев на себя. И так больно! Словами не передать.
Вот почему он обидел так подло Варю? Ведь говорил что не будет, и я уже обрадовалась. А не тут-то было. У автора своя концепция.
Даже не представляю, что этот 'редиска' должен сделать, чтобы Варя его простила. Хотя она его простит, ведь любит. А вот я вряд ли. Ненавижу предательства, особенно измены. Вот гад он и всё. В моих глазах он до конца останется гадом.
Боялась читать эту главу. Видимо не зря. Даже не знаю сколько времени мне понадобится, чтобы "отойти" от эмоций и все таки заставить себя читать продолжение.
Не разочаруйте пожалуйста. Хватит потрясений. Пусть с этого момента у них всё начнёт налаживаться.
...
Кофейник:
ДААА, прочла сразу после выкладки действия, быстро прокомментировала и пригнулась. Сегодня вернулась глянуть на разрушения, ну что я могу сказать вам, леди - сильно! Кто только что не предлагает , от повешения на воротах до хлеборезки. Автор, наверное, в окоп заползла и накрылась крышечкой от танкового люка.
Люди! Не волнуйтесь, Даша добрая, она что-нибудь придумает, а еще у нее есть план! Нет, ПЛАН!
Я просто тихо жду...
...
venechka:
Буфет привет!
Даша от души спасибо за девятое

тока теперь бы вот реанимацию: десятое, одиннадцатое
Млин

широко шагает в ряд тараканий наш отряд

Не права я была прошлый раз... отпугнуть Варю у Тиши получилось с первого раза, да еще как
Что это было

Это температура так действует да???

Это ж ничего себе Тихона на Варе заклинило, как он захотел вырваться, что на такое решился

хотя вот не покидают меня сомнения что уже что-то было с блонди

может Варя всё-таки вовремя появилась и Тиша еще не переступил черту

и это были показательные выступления для Вари, чтобы разом обрубить все связующие ниточки

хотя как потом такое забыть

Переборщил Тиша, зачем же так с чувствами Вари, ведь видел и понимал что с ней происходит, или подумал что по-другому она не уйдет... но теперь сам же будет страдать, не думаю что его ночные обещания были брошены для красного словца
И вообще, а Рося к этому безобразию случайно так, отношения никакого не имеет это ж с ним/на нем постоянно силиконовые долины отвисают
Овощерезка, топор

ужс... девочки ну вы что

а чем он потом будет перед Варенькой извиняться и Марфочку делать
Дашааааа страшновато как-то

хочется лечения
ТатьянаД писал(а):Дамы, мне тут новый вариант Вари предложили)
Танечка я тебя люблю

Мне очень очень приочень понравилась новая Варя
Вот теперь у меня сложился образ героев

Спасибо
...
vastra:
Добрый вечер Буфету!
Читать наш форум-одно удовольствие для души :тут м стихи прекрасные и коллажи и музыка,а обсуждения достойны отдельной публикации.Девочки,вы так талантливы,просто чудо,но ведь каков автор,такие и читатели у него замечательные.По поводу нового образа Вареньки,мне кажется,что попадание-на все 100%

. Почему-то образ Маргариты вспомнился,глядя на эту девушку,есть какие-то чертики у нее в глазах,загадка,характер.Мне очень нравится.
По по-поводу Тихого ,еще раз напомню,что Варя могла бы и не пойти к нему в тот вечер,так,что "спектакль"от Тихого "специально для Вари",не случился по версии автора,
это была чистая импровизация от Тихого.
Другое дело,как он повел себя,увидев Варю,это да,повел себя,как паршивец последний,но тут и алкоголь и страх за свою свободу(поэтому и девицу пригласил) сыграли свою роль,выступил во всей красе.Но похмелье будет для него горьким,доктор выпишет ему лекарств по -полной.
Даша,спасибо тебе огромное и ждем продолжения.А пока я читаю серию с начала,только что прочла "В золотых чертогах Валгаллы"очень понравилась серия.Так что у меня есть чем заняться в ожидании 10-й главы

.
...
Анюточка:
Девочки, спасибо Вам большое! За замечательные строки! За переживания, которые, мы переживаем в этих строках! Спасибо ещё раз
...
Lililia:
ishilda писал(а):ТатьянаД писал(а):Кастинг новой Вари для
Даши и Тиныча)
Цитата:
Он сидел рядом с ее столом, положив ногу на ногу и подперев ладонью не травмированную щеку. Сидел как ни в чем не бывало – лицо в царапинах и гематомах, весь словно бегемотом изжеванный костюм и свежая белая повязка. Какой-то настолько нелепый и несуразный, что даже сердиться на него не получалось - при всем на то желании и поводах.
- Кино? - Варвара отложила авторучку. - Я узнаю в лекционном зале, когда будут показывать документальный фильм о вреде алкоголизма.
Цитата:- Как самочувствие, Тихий?
- Спасибо, неплохо. Вашими молитвами, - он улыбнулся еще шире. – Ну что же вы под дождем мокнете, Варвара Глебовна? Прошу, садитесь.
- Благодарю вас, мне в другую сторону, - Варя подчеркнуто церемонно склонила голову.
Цитата:- Собачьей упряжке привет, - улыбается так, словно рад встрече. Словно закадычные друзья и не виделись сто лет.
- Только вы, Тихон Аристархович, так изысканно даму приветствуете.
- Ну так я же уникум.
Цитата:- Какао? – с отвратительным оптимизмом.
- Слушай, Тихон, - вздохнула Варя. – Давай, я тебе просто заплачУ деньгами за ужин. И прекратим этот спектакль.
- Обижаете, Варвара Глебовна, - зеркально вздохнул Тихий. И даже как-то смешно надул губы. - Какой спектакль? Я вас ужином от чистого сердца угостил. И подумал: вдруг, вы, тоже от чистого сердца, захотите пригласить меня на чашку… какао.
Цитата:- Я в щечку поцелую?
Это был вопрос. На который ответ не предусматривался. Но Варя попробовала взбунтоваться.
- Ты не умеешь целовать в щечку!
Цитата:
Чем Варя думала, когда устанавливала в комнате шкаф с зеркальной дверцей – непонятно. Но пройти мимо него теперь никогда не могла. Вот и сейчас, сбросила полотенце, протянула руку, чтобы открыть шкаф, достать свежее белье. И замерла. Разглядывая себя голую. Что с ней не так?
Цитата:- ЗдорОво, - он шагнул через порог. И Варя так опешила, что отступила назад. Вместо того, чтобы захлопнуть дверь перед носом. А еще лучше – и нос прищемить.
- Ревела? – он оглядел ее – припухший розовый нос и покрасневшие глаза. – Из-за меня?
- Тихий! – и больше слов не нашлось. Потому что какого хрена явился?! Потому что откуда узнал?!
Цитата:Желание схватить противень с горячими пирожками и огреть им Тихого со всей силой по голове было таки острым, что Варя зажмурилась. Сидит, сволочь, как ни в чем не бывало. На ее кухне. И трескает пирожки – словно ему их пекли! Только уважение к собственному труду удержало Варю от этого поступка. И то, что противень еще горячий.
- Тихий, я повторяю свой вопрос. Медленно. По слогам. Ка-ко-го хре-на ты при-пер-ся?
Цитата:
- А тебе вообще что-нибудь во мне нравится?
Варя обернулась. Сумел-таки… удивить. Снова.
- В каком смысле? – только тут сообразила, что скалка все еще в руках. Положила со стуком обратно на стол.
- В прямом смысле, - Тин невозмутимо отхлебнул чая. - Должно же тебе что-то во мне нравиться.
- С чего бы это?! – фыркнула Варвара.
Цитата:- У меня красивый профиль? Я хорошо вожу машину? Тебе нравится мой смех? Что, Варя, что?
- Ты хорошо целуешься, - с изумлением услышала Варя собственный голос.
Цитата:
- Сними сначала с себя что-нибудь. И я подумаю.
- Как скажешь, - мурлыкнула Варя. Повернулась спиной. Дернула резинку с волос, отпуская рыжую волну на волю. Стянула футболку, отбросила в сторону. И обернулась через плечо. И улыбнулась довольно. Ох, какой это был взгляд. Такой взгляд, от которого она непроизвольно прогнулась в пояснице и тряхнула волосами. Могла себе представить, как хороша сейчас. Водопад золотистых кудрей по спине. Узкая талия. И крутой изгиб бедра, который подчеркивает резинка серых штанов.
- Остальное… - хрипло выдохнул Тихон.
Цитата:- Мы только целуемся, Тихий, ты помнишь?
- А что это ты, Варенька, в такой интимной обстановке – и по фамилии меня? По имени противно?
Кольнула неловкость.
- Не ворчи… - и, словно пробуя на вкус. – Тиша…
Определенно мне эта Варя больше нравится) Она больше подходит по определение "ведьма". И взгляд выразительнее. И она больше похожа на Варю из "Мандаринки". Я ее как то так и представляла себе.
Крутая!!! Танюша, очень, очень нравится!!! А где она с кружкой - такая домашняя!!! Как ты ее раньше не нашла!!! Очень красивая!!!
...
Evellin:
Очень понравилась эта история. Буду с нетерпением следить за ее развитием.
...
Мальвина:
Мне тут такая аналогия-сравнение в голову пришло.
Варя - это накопительный СД- диск. Весь багаж жизни носит с собой. А Тихон "стираемый" СД. Что не устраивает, тревожит: удаляем по-быстрому. Тиша, Тихон, удаляешь ты только "верхушку", видимое, а что внутри - остается.
Таня, спасибо за кастинг!
...
Margot Valois:
Дорогая ДарьСанна, девушки, всех сердечно приветствую!
Я почему долго не комментировала - всё размышляла, думала, анализировала и несколько раз перечитывала.
И всё равно неприятный осадок от поведения Тихона остался. К нему, можно сказать - со всей душой, а он в эту самую душу наплевал.
Ладно - с розами случайно вышло, и так тронуло, что он разбитую розу хранил с самыми дорогими для него вещами, как по моему скромному мнению. Но, вот то, что было дальше... Они настолько проросли уже друг в друга, но он действительно ведет себя как не самый умный подросток. Или, когда болел, то и был тогда настоящим, потому и звал Варю? А потом устыдился своих чувств и своей привязанности и захотел забыться? Причем, настолько грязно и мерзко... А ещё эта его фраза, что сдачи даст - настолько возмутительно! Не знаю, что придумает наш дорогой автор, и какими способами он будет пытаться вернуть доверие Варвары, но лично для меня бы на этом история бы и закончилась - я бы такого не простила. Никогда и ни за что. Однако, же - судя потому, что у нас роман, то эта история будет иметь продолжение. Тем интереснее будет узнать, что подготовил для нас дорогой автор и чем порадует - а то такое состояние депрессивное... Упырь, он и есть упырь.
...
ТатьянаД:
Даша, принимай Варвара из последней сцены Девятого. Еще более странный коллаж, чем прошлый)
И передай Тихону, что пока он от меня прятался, его место в фотошопе занял новый Орк)
...
претти:
Татьяна, такой чувственно-печальный арт, очень красиво. Спасибо
Шикарный новый Орк, а Тихону так и надо. Пусть прячется! Мы на него очень злимся
...
Fantastic Lady:
Не все комментарии читала, поэтому, возможно, повторюсь. Приятно было прочитать о том, что роза, уцелевшая в день рождения Тихого, хранится не где-нибудь, а в месте, где Тихон держит ценные для себя вещи, причем ценные не в денежном эквиваленте, а дорогие сердцу. Конечно же, портрет и крестик вызвали вопросы и разные предположения, появление в тексте второй сестры Тихона пробудило еще большее любопытство к прошлому героя. Мне тоже кажется, что семья Тихона или отдельные ее представители имеют отношение к духовной сфере и как вариант, может судьба Софии и стала камнем преткновения между отцом и сыном, усугубила их конфликт…
Задумываюсь о том, как дальше будет развиваться история героев, как поведет себя Варя, как осознает свой поступок Тихон, уже потом, после того, как вкус привычной свободы станет казаться горьким и он ощутит, кого ему не хватает. Честно, не хотелось бы никаких непоправимых факторов, способных оказать медвежью услугу героям. Буря постепенно назревала, вот только какого-то повода для выяснения отношений не было, недовольство в Варе росло, хоть и было приглушено проявлением внимания Тихона. После того, как он поступил еще обиднее от того, как сильно Варя старалась соответствовать ему и придуманным ею же линиям поведения, которые не всегда были ей свойственны. Постоянно вспоминаются слова:
"Домработница. Прислуга. С расширенными функциями в области секса. Вот кто она такая на данный момент для Тихого." Поэтому, на мой взгляд, Варваре необходимо разобраться в себе, стать более цельной и независимой, поднять свою самооценку. Без Тихона, и без кого-нибудь другого, дабы не уподобляться методам Тихого по использованию людей.
И как-то неважно был ли секс у Тихона с другой или же Варя своим появлением изменила ход вечера, прогонит ли герой девицу или же оставит. Главное, что он уже обидел и доказал, что его обещаниям нельзя верить. Возможно, даже в этой ситуации Тихона стоит больше пожалеть, так как он своими руками разрушил то хорошее, что было в его жизни. Сам не оставил для себя возможности к возвращению. Очень жду следующую главу, в особенности из-за того, чтобы увидеть, как дела у Тихого))) Потому что у Вари, по крайней мере, любящая семья, люди, с которыми можно поделиться своей бедой или просто помолчать и получить утешения, поддержку, есть. А вот Тихон позаботился, чтобы в его жизни, таких людей было по минимуму и те, которые остались, далеко.
Стихи, коллажи чудесные! Новый вариант Варвары мне нравится))))
...
bazilika:
Привет, Буфет!
Татьяна, спасибо за Арт, очень стильно. Не скажу, что новая девушка на 100% для меня совпала, но таких ведь еще и не было.
Стучится дятлом одна простая по содержанию идейка по поводу Тихона.
Знаете анекдот про Мужика, бутылку водки, козу и бабку? Без водки две другие задачи казались невыполнимыми.
Водка создала необходимые условия.
Возможно Тихона не только нижний галстук ставит в неудобное положение в стрессовом состоянии, может быть его шелковый верхний тоже не подчиняется при определенных условиях? Возможно наличествует нечто вроде аллергии на алкоголь, а может быть, это последствие черепно-мозговой травмы, из-за чего он и содрогается при упоминании о хирургах- мозговая деятельность нарушается, он теряет контроль личности, и непоправимо меняется, деградирует, практически до
под воздействием алкоголя, а потом ничего не помнит.
...
danialarina:
bazilika писал(а):Возможно Тихона не только нижний галстук ставит в неудобное положение в стрессовом состоянии, может быть его шелковый верхний тоже не подчиняется при определенных условиях? Возможно наличествует нечто вроде аллергии на алкоголь, а может быть, это последствие черепно-мозговой травмы, из-за чего он и содрогается при упоминании о хирургах- мозговая деятельность нарушается, он теряет контроль личности, и непоправимо меняется, деградирует, практически до "Абырвалг" под воздействием алкоголя, а потом ничего не помнит.

Да все он помнит "Упырь клинический" ага как же водка ум за разум завела. Нет это что то другое. Тёмное и не понятное нам. Простым читателям. Ждём 10-е действие, и объяснение автора. Может есть что то отмывающие Тихого обстоятельство.
...
Lililia:
Таня!!! Очень круто!!!
Знаешь, будто он вот только открыл дверь, она хотела ему что-то сказать, а в этот момент увидела его во всей красе, да ещё и с Блонди за плечем!!!(( И плечи её так грустно опустились, и будто в зыбучие пески попала, вырваться не может, и слова выговорить...
Красиво, мне нравится!!! Спасибо тебе!!! И той, кто нашёл нам новую Варю))
...