Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Кассиопея:

Мортон Кейт - Дом у озера - дубль из ЧЗ

Эта семейная сага с элементами детектива, которая захватывает с первых страниц и не отпускает до самой последней. Повествование ведется в двух временных отрезках — в 30-х годах прошлого века, когда пропал маленький мальчик, и в наши дни, когда этим делом заинтересовалась молодой детектив Сэди.

Гуляя, Сэди натыкается на заброшенное поместье, в котором больше семидесяти лет назад произошла трагедия. Героиня пытается по крупицам разобраться в этом деле и шаг за шагом, кусочек за кусочек, собирает картину того, что же произошло в благополучном и счастливом семействе Эдевейн.

Автору удалось создать увлекательную и захватывающую историю, в которой нашлось место не только запутанной интриге с пропажей годовалого малыша, но и уютной, теплой и какой-то солнечной атмосфере усадьбы, где живет счастливая семья. Вот только чувствуется, что небо начинает хмуриться и скоро грянет гром. Все герои получились живыми, яркими, со своими скелетами в шкафу, куда ж без этого. И на протяжении всего повествования меня не оставляла надежда, что Тео жив, хотя где-то в глубине души, я понимала, что эта надежда — призрачная.

Роман написан легким и приятным языком, поэтому читался он с удовольствием и как говорится, на одном дыхании. Если и есть в нем недостатки, а я уверена, что их тут полно, то я не заметила, так как действо увлекло, зацепило и не отпускало. Оценка 5-

...

Lady O:

Литературные итоги 2022 года

* Количество прочитанных за год книг
79 - мой личный рекорд 
* В каких жанрах были прочитанные книги
ИЛР, СЛР, фэнтези, детектив, проза
* Три лучшие книги года
Сюзанна Кирсли "Марианна"
Эви Данмор "Мой любимый герцог"
Юлия Алейникова "Медальон Великой княжны"
* Худшая книга года
-
* Автор или книга - открытие года
Малика Ферджух серия "Мечтатели Бродвея"
Джули МакЭлвен серия Кендра Донован
* Разочарование года (это не обязательно худшая книга, но по каким-то причинам книга вас разочаровала)
Риз Боуэн "Залив ангелов", Энн Гленконнер "Убийство на острове Мюстик" - ожидала большего.
* Книга, которую не смогли дочитать
Не было
* Книга, которую бы порекомендовали другим
в зависимости от вкусов
* Лучшая книга, прочитанная в рамках КЧ
* Книжные планы на следующий год (личные и для клуба)
Читать новые книги, продолжить чтение полюбившихся авторов. Для клуба интересных обсуждений. 
* Осуществились ли книжные планы этого года
да
* Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году
А.С. Пушкин "Пиковая дама"
Джана Делеон "Луизианская заварушка"

...

Elka:

Эбби Клементс "Поцелуй под омелой" Дубль из ЧЗ

Приятная, добрая книга, особенно замечательно читать её в новогодние праздники, так как события происходят именно в это время, и вся атмосфера пропитана подготовкой к празднованию Рождества, подготовкой подарков и приготовлением рождественских угощений.
Жили-были две подруги - Лори и Рэйчел. Рэйчел вышла замуж в девятнадцать лет за одноклассника Эйдена, родила двоих детей и живёт в маленьком городке Скипли. А Лори уехала в Лондон, получила образование и работает дизайнером моды в раскрученной фирме. Семьёй так и не обзавелась, посвятила всю себя любимой работе.
Но на работе произошла неприятность по косвенной вине Лори, и руководство отправило Лори в незапланированный отпуск на два месяца. Лори очень расстроена из-за инцидента на работе, к тому же у неё произошёл разрыв отношений с парнем-соседом, который её очень нравился. Ей просто необходимо как-то отвлечься.
У Рэйчел же другая беда - у неё внезапно разболелась свекровь Беа, нужно провести серьёзное обследование и возможно это сделать только в Лондонской клинике.
И подруги решают "поменяться" домами. Домовитая Рэйчел с семьёй переезжают в Лондон в квартиру к Лори, а утончённая Лори уезжает в их дом в городке Скипли.
Конечно же жизнь обеих подруг резко меняется. Новое место, новые соседи, разные устои общества - в результате чего обе героини переосмыслили свои взгляды на жизнь и приобрели много новых друзей.
Книга читается легко и приятно. Образы персонажей хорошо прописаны, много ярких и интересных второстепенных персонажей.
Всё хорошо заканчивается, как и положено в произведениях "рождественского" жанра.
Как вывод из прочитанного - каждый нормальный, хороший человек приспособится жить в любом месте, обрастёт новыми друзьями и соседями, относясь к окружающим с добрым, открытым сердцем, и люди к тебе будут также тепло и дружелюбно относится.
Книга уютная, тёплая, спокойная. Твердая "4", хотя за финал можно было и пятёрку поставить. (4)
* * * * *

Я же правильно поняла, мы взяли этот роман третьим в январском чтении?
Просто я смотрю, и Викки прочитал книгу уже, и Ира, и Лена, а отзывы никто не выложил сюда.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Эбби Клементс "Поцелуй под омелой"

Понравилась книга,пусть и не "вау". Не знаю,но на высший балл не тянет. На Рождество почитать очень даже неплохо.
Мне понравились две главные героини. На мой взгляд,больше всех изменилась Лори - эдакий трудоголик,которая ни о чем не думает,кроме работы. Ее история меня впечатлила больше всего. Хотя мне показалось,что она быстро забыла про катастрофу и не вспоминала о ней.
Рейчел счастливая жена и мама двоих детей,один из которых подросток. Героиня мечтает общаться открыто с дочерью,но та отдаляется. Хотя и Милли можно понять,не все же можно рассказать. Да и зря отпустили того придурка,неизвестно,как он может ещё напакостить. Такая приятная внешность,а внутри с гнильцой.
Для каждого главного персонажа все закончилось на веселой,рождественской ноте. Я рада за них.
Оценка : 4.

...

Elka:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Я на тебя ориентировалась. Только мы с Ирой пропускали январское чтение.

Ну вот и поучаствовали вы в январских чтениях с одной книгой! Laughing
Еще Ира скопирует сюда свой отзыв. А может и Лена, как связь будет.
Вот и четверо участников.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Только мы с Ирой пропускали январское чтение. Я бы сама навряд ли потянула три книги.

Значит Бурден продолжение читать не будешь?

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
Ну вот и поучаствовали вы в январских чтениях с одной книгой!

Ok
Elka писал(а):
Значит Бурден продолжение читать не будешь?

Так я и первую не читала Laughing

...

Freitag:

Литературные итоги 2022 года

39 книг. Посчитала по отзывам. Может на пару книг больше прочитала, но отзыв забыла написать. Не слишком много((.

Жанры были разные. Детектив, ЛР, ИЛР, проза, фэнтези.

* Три лучшие книги года

Терри Пратчетт "Народ, или когда мы были дельфинами"
Елена Арифуллина "Взгляд сквозь пальцы"
Кристин Хармел "Жизнь, которая не стала моей"

Роберт Гэлбрейт и ее серия о Корморане Страйк

Есть два долга "Дом у озера" Кейт Мортон и "Луизианская заварушка" Джаны Делеон. Надо поймать настроение)).

Эмма Донохью "Притяжение звезд"
Мэри Энн Шеффер "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"

Эмма Донохью "Притяжение звезд"

* Худшая книга года

Плохих книг не было.

Увлекательного чтения!

Ничего не планировала, плыла по течению)).

Джудит Макнот "Нечто чудесное"
Эрих Мария Ремарк "Триумфальная арка"
Тщеславие (Фэйзер Джейн (Фэвэр))
Джейн Фэйзер "Джудит"
Джейн Фэйзер "Серебряные ночи"

...

ledi-kazan:

"Поцелуй под омелой" Эбби Клементс

История невероятно, добрая, светлая, с атмосферой рождества. Прочитала книгу с огромным удовольствием, читается легко. Пути школьных подруг Рейчел и Лори разошлись. Теперь они общаются очень редко. Рейчел домохозяйка, которая живет в маленьком городке в Йоркшире, у нее муж, бизнес которого переживает кризис, двое детей 15-летняя Милли и 6- летний Зак, и замечательная свекровь Беа. Вся жизнь Лори крутится вокруг работы. Лори живет в Лондоне, работает в крутой дизайнерской фирме, и сложно переживает разрыв с парнем. Она совершает ошибку и ее отстраняют от работы , для Лори это сродни катастрофе.
Из за семейных проблем, Рейчел просит помощи у Лори, а взамен Лори предлагает ей поменяться домами. Так наши героини попадают в непривычные для себя условия. И обе героини с достоинством проходят эти испытания. Они не только смогли вернуть свою дружбу, но и смогли посмотреть на свою жизнь со стороны, понять и принять свои ошибки.
Лори на удивление хорошо вписалась в общество в Скипли, и за такое короткое время она сделала столько всего хорошего. И как кажется она поняла, что не меньшую радость могут приносить вещи простые, не столько масштабные как на работе. И она научилась просто ценить людей и их труд. Понять что жизнь это не только работа. Уверена,теперь у нее с Джеем может все получиться. А то что она так зацепилась за Джея не удивительно, в него просто невозможно не влюбиться.
Рейчел и ее семья переживают сложные времена, свекровь в коме, проблемы с 15 летней дочерью, да и с мужем из за этого не все хорошо. В Лондоне она находит не только новых друзей, но и поверит в себя, в свои силы. А самое главное смогла наладить отношения со своей дочерью.
В книге много замечательных второстепенных персонажей, они книге придают особое очарование, хотя и не обошлось без одного урода. И конечно есть место рождественскому чуду.
Книга чудесная, очень подходит для праздничного настроения. Оценка 5.

У очень многих Сюзанна Кирсли "Марианна" лучшая книга, очень жду когда появится файл в библиотеке чтоб ее прочитать.
Я еще в январе собираюсь прочитать "Невеста ноября" редко читаю такой жанр, мне кажется это книга похожа на сказку.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

ledi-kazan писал(а):
У очень многих Сюзанна Кирсли "Марианна" лучшая книга, очень жду когда появится файл в библиотеке чтоб ее прочитать.

Ты не любишь читать на сайте? Ещё неизвестно,когда добавят,а история и впрямь прекрасная...
ledi-kazan писал(а):
Я еще в январе собираюсь прочитать "Невеста ноября"

А,а я смотрю, когда выбирали книги,ты не отписалась,поэтому подумала,что не одна пропускаю Laughing

...

ledi-kazan:

Не могу читать ни с телефона, ни с компьютера, зрение в последние время очень испортилось. Даже купила новый ридер с подсветкой. В общем буду ждать с нетерпение файла.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

ledi-kazan писал(а):
зрение в последние время очень испортилось.

О,и я в последнее время берегу зрение,стараюсь больше слушать. Как ни крути,количество прочитанных книг начинает сказываться.

...

ledi-kazan:

Я редко слушаю книги, могу слушать только книги,которые уже читала раньше. "Поющие в терновнике" очень понравилось аудиокнига.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

ledi-kazan писал(а):
Я редко слушаю книги, могу слушать только книги,которые уже читала раньше.

Я так понимаю,скачиваешь аудиокнигу,где читают разными интонациями там. Говорят,надо ещё уметь читать так,чтобы читатели заслушались.
Я вообще не парюсь. Включила и хожу,занимаюсь своими делами. Сперва было непривычно,а сейчас втянулась. Намного легче,чем сидеть и "вот сейчас дочитаю главу и сделаю то и то".

...

mary-arty:

Девочки, всем привет!

Литературные итоги 2022 года:
21 книга (намного меньше обычного)
В основном проза и детективы, несколько ЛР и одно фэнтези
* Три лучшие книги года
Констанс Сэйерс "Четыре жизни Хелен Ламберт"
Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц"
Серия Джули МакЭлвен про Кендру Донован
* Худшая книга года
Л.Дж.Шейн "Нежное безумие"
Как открытие года для себя выделю серию Джули МакЭлвен про Кендру Донован
* Разочарование года (это не обязательно худшая книга, но по каким-то причинам книга вас разочаровала)
Рене де Телье "Аномалия" - хорошая и интригующая задумка, но исполнение от лауреата Гонкуровской премии не понравилось
Хэзер Уэббер "Полночь в кафе "Чёрный дрозд" - настраивалась на прочтение хорошего романа, но понравившийся многим роман меня не впечатлил
Марина Струк "Мой ангел злой, моя любовь", книга оказалась слишком объёмная, оставляю до лучших своих книжных времён
Любителям детективов порекомендую всё же серию Джули МакЭлвен про Кендру Донован. Всё остальное, понравившееся мне, специфично для советов
Книги первой половины года: Эмма Донохью "Притяжение звезд", Роберт Гэлбрейт "Зов кукушки", Джули МакЭлвен "Убийство во времени" - было интересно обсуждать
Как всегда: читать книги, в которых есть, что обсудить. А для себя - читать не меньше.
нет
нет

Девочки, напишите, что читаете в январе (я фиксирую для будущей отчётности), ноябрь/декабрь у меня есть.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

mary-arty писал(а):
Девочки, напишите, что читаете в январе

Эбби Клементс " Поцелуй под омелой" - 10 января
Лия Арден "Невеста Ноября" - 15 января
Франсуаза Бурден "Кровь и пламя" - 25 января

Девочки,скоро приду с предложением на февраль. Приглядела парочку книг.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню