LENUSIA:
ПО ПРИХОТИ СУДЬБЫ Тиммон Джулия
Дэниел появляется в жизни Трейси случайно, и между ними вспыхивает чувство, неотвратимое, как сама жизнь. И все бы было замечательно, если бы Дэниела не окружала некая тайна, которая не давала Трейси покоя. Правда всплывает неожиданно, и шокированная Трейси прогоняет возлюбленного. Если бы не письмо, затерявшееся во времени, им, наверное, не суждено было бы встретиться вновь.
Симпатичная малышка. Нет в ней интриг или бушующих страстей, но это её совсем не портит. Г-герой Дэниел на первый взгляд кажется прямо неестественно идеальным, но когда дочитаешь до конца, становится понятно, что он просто хороший мужик. Трейси тоже вполне симпатичный персонаж. Женщина, которая в столь раннем возрасте перенесла трагедию, заслуживает сочувствия. И вот, только она немного приходит в себя и начинает проявлять интерес к жизни, как новый удар судьбы. Однако то, как она повела себя с героем меня, если честно, возмутило... Все ее обвинения в адрес Дэниела, на мой взгляд, были несправедливыми...И еще меня несколько удивило, почему Дэниел, будучи приятелем покойного мужа героини, не был знаком с его семьей... Как-то это немного странно... Во всем остальном, приятный для чтения романчик. Конечно, в скором времени он наверняка забудется, но малышки на большее, как правило и не претендуют. Оценка
5 ...
ЮлияР:
Энн Вулф «Мост длиной в любовь»
Цитата:В реалити-шоу со странным названием «Остров Обновленных» Ди Притчард попадает только потому, что бежит от самой себя. Очень скоро это шоу загадает Ди и ее новым знакомым много странных загадок, которые, похоже, они не в состоянии разгадать что, впрочем, совершенно не мешает героям влюбляться, ссориться, мириться и искать ответ на вопрос: почему именно они оказались на этом острове, откуда невозможно сбежать?..
Покончив с книгами автора под псевдонимом Девито Джун, решила попробовать книги, написанные ею под псевдонимом Энн Вулф, оказалось, что под этим псевдонимом я уже прочитала ранее несколько книг автора и на одну книгу даже разместила отзыв на форуме (со временем напишу отзывы на все прочитанные мною книги автора). Учитывая, что тот отзыв не получил у меня высшего бала, не все книги автора вызывают у меня восторг, но данная книга относится именно к тем, которые не оставили меня равнодушной и так как обнаружила, что на данную книгу еще не написан ни один отзыв и не стоит ни одна оценка, в результате чего книга пока не имеет рейтинга, решила это упущение устранить, т.к. книга просто замечательная, держит в напряжении до конца, интригует, что говорить, ведь это в общем-то, можно сказать, психологический триллер

.
Девять человек попадают на остров где-то близ Дании и Норвегии, на котором стоит старинный замок, дуют холодные ветра и не всегда светит солнце, в котором, как и во всех уважающих себя замках, водятся приведения. Девять человек должны стать как они думают участниками реалити-шоу «Остров Обновленных», но как только они приезжают на остров происходит что-то странное: во-первых, их никто не встречает, ничего не объясняет, правила шоу, а также по какому критерию будут отбирать победителей никому не известны; во-вторых, нигде никого не видно, ни съемочной группы, ни режиссёра, ни камер; в-третьих, участникам дается какое-то странное задание смысл которого не понятен; в-четвертых, в замке происходят странные вещи и каждому из участников этого шоу приходится столкнуться со своими страхами и почувствовать себя в ловушке выхода из которой им кажется нет. Неужели им грозит участь известных смертников из книги «Десять негритят» Агаты Кристи, кто и за что решил их наказать?
Я надеюсь достаточно заинтриговала читателей, чтобы они тоже, как и я прочитали данную книгу автора, я попытаюсь придержать свое «Прытко-Пишущее перо», чтобы не проболтаться более и не лишить интриги будущих читателей. Скажу только, что в общем обо всем догадалась за несколько глав до конца книги, но даже остаток книги после этого читать мне было не менее интересно, чем ранее. Снова порадовалась прекрасному слогу, стилю и вкусу автора, книга захватила и не отпускала пока я ее не дочитала, у автора получился и сюжет, и концовка, эпилог прекрасно дополнил книгу, я замечательно провела время, так что книга заслужила высший балл 5+++.
...
laribonn:
Роковое влечение Плэнтвик Виктория
Изменить свою размеренную жизнь и пуститься «во все тяжкие» решила доселе идеальная секретарша Джулия Сноу. Но от опрометчивых поступков девушку все время удерживает ее босс, знающий некую тайну своей подчиненной. Постепенно Джулия начинает чувствовать, что сходит с ума от любви к вечно досаждающему ей шефу. Чем окончилась борьба Доминика Бреттона и его взбунтовавшейся секретарши, вы узнаете, прочитав этот увлекательный роман
.
Ничего рокового в книге нет. Название дурацкое, совершенно не отвечает содержанию. Тем не менее малышка понравилась. Вроде бы и история про Золушку, но не типичная, есть существенные отличия. Наша героиня оказалась весьма обеспеченной дамой, правда для этого ей пришлось потерять всю семью, даже кота. Грустно, но такова жизнь. Вот и решила героиня не чахнуть над наследством, а пожить сколько сможет на полную катушку. Сменила имидж, жилье, купила шикарную тачку, завела любовника, точнее, он сам завелся. Очень интересные отношения сложились у нашей парочки. Юмор привнес в их жизнь разнообразие, смех и радость. Героиня мне понравилась, сильная личность, адекватная, без истерик. Герой тоже ей весьма под стать. Концовка повеселила. 5.
...
ЮлияР:
Энн Вулф «Молчаливые звезды Гринвуда»
Цитата:В каждом маленьком городке есть свои тайны, и Гринвуд, куда приезжает неугомонная журналистка Ди Шерил, – не исключение. Загадка Гринвуда оказывается опасной, и несдобровать бы маленькой отчаянной Ди, если бы к ней на помощь не подоспел тот, от кого она меньше всего этого ожидала. Впрочем, ее общение с этим непредсказуемым человеком – Грэем Годри – всегда было полно сюрпризов…
Миленькая история с детективной составляющей. Эта книга, как и предыдущая, о которой я писала ранее, не имеет еще рейтинга и отзывов, так что я решила оставить свой и оценить, положить так сказать начало.
Героиня инфантильная 25-летняя девица, ее инфантильность должна была бы меня раздражать, но благодаря стилю и слогу автора этого не произошло. Не удивительно, почему этот горе-корреспондент влипала в истории, ведь она очень мало думает головой, ею движут чувства и эмоции, которые она не то что от кого-то, от себя скрывать не может. Уж не знаю за что герой ее полюбил, наверное, это еще детско-юношеская влюбленность дала о себе знать, т.к. согласна с мнением бывшего бойфренда героини – она совершенно не подходит на роль жены, так что не знаю, что герой с ней будет делать, когда они поженятся.
А сама история очень миленькая, интересно было читать, отдохновенно, приятный стиль и слог. Очень интересным персонажем в данной книге стал говорящий попугай, конечно, в такую сообразительность птицы верится с трудом, но мне все равно насколько это правдиво, так как было очень забавно подано и к месту, добавило веселенькую нотку книге. В принципе для малышки очень неплохая книга, думаю оценка 5 для начала вполне подойдет, т.к. я очень хорошо провела с этой книгой время, не скучала и отдохнула.
...
primmina:
"Ничего личного" Сандры Мэй -дубль из темы автора.
Соглашусь с мнением одного рецензента, что "этот роман не совсем похож на исполнение Сандры Мэй- нет той искрометности, интриги".
И мне этого не хватило!
Слишком много трагедий, об героя потеряли родителей (в регентских романах писательницы зачастую сиротят своих персонажей, дабы вызвать сопереживание к персонажам, а здесь еще и в современном романе да еще и у такого, казалось бы, позитивного автора - герои - одинокие и такие несчастные, как они еще не деградировали под гнетом таких печальных обстоятельств!?), и долговато Белинда оставалась в девах и безропотно трудилась на нелюбимой работе и терпела издевательства сослуживцев, ни родных, ни друзей, очень грустно... Да и их пребывание среди богатейших людей какое-то непривлекательное, дочитала из интереса, как все разрешится, в итоге - "малышка" не оставила того приятного послевкусия, присущего ранее прочитанным книжечкам Сандры Мэй, поэтому - "4".
...
laribonn:
Рыбацкое счастье Флоренс Рита
У них нет ничего общего, он не любит рыжих. Он слишком уверен в себе, в своих деньгах и положении в обществе. Ему и сейчас доступно все или почти все, зачем осложнять жизнь наличием жены? Он наслаждается свободой. Она — рыжая. Она своей свободой тяготится, ей одиноко после смерти мужа, но сил менять что-то в сложившейся ситуации не найти. Зато их друзья твердо решили помочь обустроить их личную жизнь, невзирая на отчаянное сопротивление. Может, все дело в особой атмосфере Корфу?
Ну, друзья не столько помогали, сколько мешали. Довольно оригинальный сюжет. Стиль, язык, все путем. Герои вполне адекватны, каждый с прошлым, но смогли все утрясти, понять. Мне понравилась история, хоть и греки-мачо и безутешная вдова. Приличная сказка, отдых обеспечила, поэтому 5.
...
ЮлияР:
Энн Вулф «Когда двое молчат»
Цитата:Олли Дангл ужасно рассеянная особа, вполне способная потерять в чужом городе не только документы, но и саму себя. Она не знает, как пользоваться духовкой, и опаздывает на любую встречу. У Олли не очень-то веселое прошлое, но, несмотря на это, она удивляет всех бьющим через край оптимизмом и той самой «сумасшедшинкой», из-за которой в нее и влюбляется завидный жених — Сирил Блэкмур. Однако у ее жениха есть один довольно серьезный недостаток: талантливая, пунктуальная, любезная и сдержанная мать, которая готова пойти на все, лишь бы ее сын никогда не женился...
Это книга также как предыдущие этого автора под этим псевдонимом, на которые я писала отзывы, не имеет рейтинга и отзывов, что и стало определяющим почему я решила его сейчас написать, но в отличии от предыдущих книг мне эта книга понравилась значительно меньше. Начало у книги было очень оптимистичное: бесшабашная девушка, все время попадающая в истории, то она на самолет опоздает, то на интервью, то забудет пропуск аккредитации журналистов и заберется по пожарной лестнице, то окажется настолько безрассудной, что потребует от мужчины прыгнуть в городской фонтан или притащит на свидание в байкерский клуб и запугает так, что ухажер сам сбежит. Но увы это было только в начале, а потом героиня вдруг влюбилась и ее как подменили, и она превратилась в Золушку, но наоборот, не в ту которая попала на бал и отхватила принца, а в ту которую злая мачеха заставляет пахать как рабыню, и она без писка все выполняет, чтобы хуже не было и это часть меня откровенно разочаровала вместе с маменькиным сынком это было уже перебор и меня даже счастливый конец не взбодрил, потому как нелепо все закончилось, несуразно и неправдоподобно. И хотя, все было написано в стиле автора и прекрасным слогом, но высший балл этой книге я дать не могу, и, если честно не знаю, что поставить, вроде бы 3 книга не заслужила и 4 тоже, ладно поставлю 4--, думаю, что это вполне приемлемая оценка для данной книги.
...
Дели:
» Ухаживая за Вульфом
Барбара Мецгер "Ухаживая за Вульфом"
Милая рождественская история, но книга только выиграла бы, будь она больше по объёму. Характеры героев до конца не раскрыты, мало диалогов, чувств, отношений между героями.
Оценка 4. ...
валюша:
Одна на миллион – Джоанна Нельсон
Оливия Стюарт успешно занимается бизнесом, ее жизнь спокойна, размеренна и течет по тщательно продуманному плану: карьера, замужество и... обретение счастья? Не тут-то было. Свадьба отменяется, карьера перестает быть привлекательной, а вместо несостоявшегося свадебного путешествия Оливия летит на край света, чтобы встретиться со своим настоящим отцом, а встречает... свою судьбу. Оказывается, и не строя планов, можно быть счастливой.
Книга как-то не затронула меня. Вроде и сюжет неплохой, и герои положительные. Но может то, что герой изначально не верил героине, считая её охотницей за деньгами, обвиняя в нелюбви к отцу, которого она не видела с двух лет. Но постепенно его отношение к ней меняется, и он понимает, что она совсем другая. И даже немного опасных моментов не могут поднять интерес к книге. Но вот то, что героиня не спасовала перед трудностями управления ранчо, добавляет роману положительную оценку. Поэтому 4 -.
...
ЮлияР:
Энн Вулф «Так не бывает»
Цитата:Супруги Робин и Юта Макаути задаются извечным вопросом: как сохранить свой брак? И стоит ли вообще его сохранять? Им удается получить ответ на этот вопрос… временно поменявшись ролями. То есть Робин становится Ютой, а Юта – Робином… Это влечет за собой множество самых невероятных ситуаций… И как бы не решилась в конце концов проблема, но жизнь этой пары перестала быть скучной, уж это точно!
Странно, что такая хорошая книга имеет такой небольшой рейтинг, вот что значит на вкус на цвет товарищей нет. Девочки вы, когда оставляете отзывы на форуме, но видите, что у книги небольшой рейтинг, не поленитесь несколько слов написать в разделе литература и поставить и там свою оценку, т.к. очень жаль, что такие книги незаслуженно имеют низкий балл.
Книга имеет колдовскую составляющую и активную роль в ней играют дети, но она не детская, это можно так сказать книга для семейного чтения, хотя мне как очень взрослому человеку было приятно ее читать, с удовольствием. Множество различных событий, параллельные истории любви родителей и детей, как каждый осознал, кого он действительно любит, что для него главное. Сказочная составляющая делает эту книгу уникальной, приемы подобные «любовь-морковь» как некоторые выразились существовали в книгах и в кино еще до выхода данного фильма, здесь по крайней мере, было понятно откуда, что взялось и как решить эту проблему. Параллельные истории детей и взрослых создали эффект, что прочитал сразу две книги, детскую и взрослую. Чтобы сохранить интригу раскрывать содержание более не буду.
Как всегда, отличный слог, стиль, образы которые несколькими фразами рисует автор оживили книгу и создали приятную атмосферу на ее страницах, было интересно читать, книга не отпускала, развлекала, давала отдохнуть и веселила. Мне очень понравилось, оценка 5+++.
...
ЮлияР:
Энн Вулф «На том краю радуги»
Цитата:Симона Бакстер приезжает в Фейнстаун, чтобы выяснить обстоятельства гибели ее сестры-журналистки. Пробираясь сквозь паутину тайны, в которой, кажется, запутался весь городок, Симона неожиданно понимает, что ее единственный помощник, ворчливый и язвительный Майк Гэсуэй, — самый лучший мужчина, какого она когда-либо встречала. Но у него есть причина считать себя никому не нужным и потому прятаться от жизни. Теперь Симоне предстоит отыскать два ключа: ключ, открывающий дверь в тайну маленького города, и ключ, которым Майк запер дверь в свое сердце.
Очень интригующая история с детективной составляющей, поэтому я не буду проливать свет на сюжет романа, скажу только, что концовка будет весьма неожиданной. Мне понравилось, как автор преподнесла героев: девушка-синий чулок, мечтательница с рациональным мышлением; герой – калека, поставивший крест на себе, жалеющий, что остался жив и поэтому отталкивающий от себя людей, прячущийся в своем одиночестве. Понравилось как автор показала: как ершистый герой начинает оттаивать и оживать, когда почувствует влюбленность в героиню, как рассветет и начнет прихорашиваться в ожидании нее, а она наконец поймет кого хотела бы увидеть на том конце радуги, к кому хотела бы скатиться с ее вершины. История отношений, разворачивающая в зимней холодной погоде при обстоятельствах траура по погибшей сестре героини, вдруг начнет развиваться и рассветать как будто с приходом весны до которой на самом деле несколько месяцев.
Опять отмечу очень хороший слог, стиль автора, опять же сюжет с расследованием, который будет все больше и больше интриговать и даже под конец немного пугать, а потом повернется таким неожиданным, но приятным сюрпризом, а также история взаимоотношений героев, все это мне очень понравилось в романе. Вообще это мог быть большой полноценный роман, психологически насыщенный, но то что автор сделало его малышкой ничего не испортило, т.к. в этот раз автору удалось правильно распределить сюжет на страницах романа, избежав скомканности в конце, подарив прекрасный конец и даже эпилог, можно только предполагать, как бы мог бы развернуться этот сюжет в более масштабном объеме.
Оценка для данного романа-малышки 5, которую я считаю вполне заслуженной, т.к. хорошо провела время, роман держал и не отпускал, в душе наступила, несмотря на время года, весенняя оттепель, отдохнула.
...
Darling:
Хиллард Нерина (Хиллиард ) "Так мало времени".
Неприязнь - любовь, иногда взбрыкивающая по поводу и без гордая англичанка и герой весь такой неприступный и высокомерный.
Хотя мне чуть не хватает мыслей и чувств героя, но все равно нравится этот роман. Иногда к нему возвращаюсь.
4. ...
laribonn:
Обольстить недотрогу Лоренс Ким
Замкнутый образ жизни итальянского миллионера Динело Рафаэля нарушает случайная встреча с англичанкой Тэсс Джонс. Динело обрек себя на добровольное одиночество после трагической гибели родителей, в которой он винит себя. Динело не верит в возможность личного счастья. Да и красавица Тэсс не склонна поощрять его. Ее гордая натура противится мрачному обаянию миллионера. Однако роковая страсть захлестывает обоих и превращает их взаимоотношения в затянувшийся поединок. Сумеет ли Динело укротить строптивую Тэсс, или ему придется отказаться от нее?
История в двух уровнях. Первый: лав-стори старшего брата и компаньонки сестры. Второй: история сестры и ее молодого человека. Сестра после аварии, унесшей жизни родителей, прикована к инвалидной коляске. Брат, весь в вине и скорби, оберегает сестру и пытается вернуть ей способность ходить. Нанимает первую встречную девушку в компаньонки сестре. Благими намерениями, сами знаете, куда дорога мостится. Влюбился голубь, а вина за беду с сестрой гложет, не дает жить. Все по шаблону, все предсказуемо. Но мне было забавно читать, перевод приличный, да и героиня неплохая дама, искренняя и не глупая, хотя и девственница в 26 лет, англичанка, что с нее взять. У них там туман, вот и не могут английские джентльмены рассмотреть писанных раскрасавиц- девственниц. Вот и приходится авторам итальянских мачо посылать в Англию, чтобы бедняжки совсем уж в девках не засиделись. Эта тоже была изловлена и лишена чести, но всего за пару недель мачо очухался и сделал ее честной женщиной. ХЭ. Сестра, пострадав, встала из кресла и бегом к алтарю. Двойной ХЭ. Поставлю 3+. Уж больно надоели страдалицы англичанки и мачистые итальянцы.
...
laribonn:
Танец в лунном свете Уэй Маргарет
Изабелла, разуверившаяся в мужчинах из-за своего первого неудачного брака, отправляется в путешествие по Австралии вместе со своим братом Россом и его друзьями. Могла ли молодая женщина предположить, что именно там ее настигнет поистине страстное чувство?..
Жуткий перевод, косноязычный, деревянный, совершенно картонный. Сюжет вполне интересный, но описание характеров, действий героев прямо хромает на обе ноги. Такое сложилось впечатление, что перевод делал недоучка, диалоги выстроены такими скупыми фразами, типа телеграфного стиля. А уж чувства героев просто примитивно описаны, одним словом перевод жуть! Даже не знаю как оценить книгу. В этом переводе читать невозможно. Автору за идею можно поставить пять, а за перевод - 1 балл, общая оценка три.
...
ЮлияР:
Энн Вулф «Домик для двоих»
Цитата:Этот симпатичный с виду кирпичный особняк в английском стиле пользуется дурной славой, и соседи с опаской косятся в его сторону. Поговаривают, что он служит пристанищем вампирам и прочей нечисти.
Что же будет, когда судьба сведет в его стенах двоих — мужчину и женщину, пленников своих проблем? Хорошее ли оружие для детектива — бинокль, а для леди — независимость? И служит ли одиночество приемлемой платой за свободу? На эти и другие вопросы найдут ответ герои этой книги...
Хорошая книга от автора, мне понравилась, хотя, казалось бы, действие романа практически ограничено пространством одного двухэтажного дома, за пределы его история почти не выходит: ну, может быть, ближайшие соседи, ну, может быть, героиня куда-то отлучается, но что она там делает за пределами дома ни автору ни нам особенно не интересно, т.к. автор сделала так, чтобы нам были интересны те взаимоотношения, что развиваются у героя и героини волею судьбы поселившимися в этом доме. Сначала автор интригует нас таинственным жильцом-героем. Кто он, неужели же вампир как думает его соседка, лентяй или больной, который не может покинуть свой дом или маньяк, который следит за своими жертвами и коллекционирует как трофеи женские серёжки, принесенные со своих вылазок. Когда тайна героя раскрыта, автор вводит новую интригу: тайна соседа напротив, практически закручивая детектив наподобие «Окно во двор». Все эти интриги делают то, что и было задумано автором: держат читателя в ожидании, подогревая его интерес. На этом фоне постепенное знакомство героев кажется уже закономерно приводит к более глубоким отношениям.
Мне даже сама история взаимоотношений героев понравилась и без детективной составляющей, это было так просто, естественно, правдиво и как обычно хорошо написано, замечательным слогом и стилем, а с детективной интригой эта история еще больше заиграла и дала возможность автору применить к герою нужное лечение. Так вышло, что я дважды прочитала эту книгу, второй раз случайно, я сразу вспомнила что читала, но решила дочитать, т.к. история очень приятная в своей кажущейся простоте и оставляет хорошее настроение и ни в первый, ни во второй раз не пожалела. Так что, читайте и отдыхайте с этой книгой, оценка 5.
...