Araminta:
belgorodka писал(а):Ро, по всей видимости, очень любит читать Википедию
Нда, это клиника. Ну, зато она теперь знает про аваду, отбитую экспеллиармусом, и про Снейпа, первым аппарировавшего в дом Поттеров.
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Сомневаюсь, что она читает русскоязычную версию ))
Я уже даже боюсь что-то предполагать. А мало ли?
...
belgorodka:
» Pottermore: Некоторые заклинания
Pottermore показал заклинания, о которых было вскользь упомянуто в книгах, фильмах и видеоиграх, их назначение и как ими пользоваться.
Некоторые из редких заклинаний, вместе с Алохомора и Репаро, были представлены в учебниках по Заклинаниям для первых лет, проклятия и контр-проклятия в книге «Темные Силы: Руководство по самозащите». Посетители интерактивного сайта Джоан Роулинг могут использовать их в дуэлях друг с другом. Некоторые заклинания приведены ниже.
Locomotor Wibbly - ватноножное заклятие
Colloshoo - прилепляющая порча (обувь прилипает к полу)
Titillando - порча, вызывающая щекотку
Mimble Wimble - заклинание, связывающее язык
Mucus ad Nauseam - проклятие домового (сопливый нос)
Flipendo - отталкивающее заклятие
Furnunculus - порча, вызывающая появление прыщей на теле
Предполагается, что с годами на Pottermore, ученики будут получать более продвинутые книги заклинаний, чтобы выучить более трудную магию. Так что все заклинания и проклятия будут появляться в свое время.
http://www.hpforum.ru/viewtopic.php?f=2&t=15165&start=0
У меня в свое время была возможность поиграть в компьютерную игру по Философскому камню (спасибо сестре

), так там это заклинание Флипендо использовалось постоянно)))
...
Evelyn:
belgorodka писал(а):У меня в свое время была возможность поиграть в компьютерную игру по Философскому камню (спасибо сестре ), так там это заклинание Флипендо использовалось постоянно)))
Это точно. Моя дочь любит первые 2 игры больше, чем остальные части этой серии, и играет их чаще, так и в немецкой весии это заклинание постоянно используется в 1-й части.
...
Evelyn:
Девочки, кому интересно, на сайте
http://www.sharereactor.ru/ появилась хорошая запись 2-й части "Даров" для скачивания.
...
belgorodka:
» Pottermore: значки Гриффиндора и Когтеврана
Хорошая новость! У меня мама постоянно спрашивает, когда же я наконец скачаю ей последнюю часть)))
Теперь буду ждать, когда перезальют на letitbit.
На Pottermore выложили такие симпатичные значки
Гриффиндора и
Когтеврана.
Сначала скетчи:
И вот, что получилось в итоге:
...
Бусичка:
Ой, девочки, я а давно онлайн посмотрела)))
belgorodka писал(а):На Pottermore выложили такие симпатичные значки Гриффиндора и Когтеврана.
И ведь действительно очень красивые)))!!!!!!!!
...
belgorodka:
» Pottermore: значки Слизерина и Пуффендуя
На
Pottermore выложили значки оставшихся двух факультетов
- Слизерина и
Пуффендуя.
Скетчи:
В процессе:
Итог:
...
Бусичка:
Какая красотень!!!!!
...
belgorodka:
» Pottermore: гербы факультетов
А теперь непосредственно перевод статьи о создании гербов, которые я выложила.
Многим из вас очень понравились иллюстрации Pottermore, и мы подумали, что вам будет интересно узнать как их создавали.
Мы поговорили с командой дизайнеров Atomhawk Design, которая как раз работала над ними, и подготовили два поста, в которых расскажем о процессе создания гербов Ревенкло и Гриффиндора.
Начало
Отправной точкой в создании каждого из гербов стал герб Хогвартса, который впервые появился на титульных листах книг о Гарри Поттере, и который включает в себя все четыре факультета Хогвартса. Именно общий герб и описание факультетов, данных Джоан Роулинг, были использованы при создании четырех уникальных гербов для Pottermore.
Процесс
В начале дизайнеры стали решать как наиболее эффективно отразить четыре природных элемента: огонь, землю, воду и воздух в гербе каждого факультета; в какой позе разметить животных и как выразительнее представить их; и какая цветовая гамма факультетов будет лучше смотреться в окончательном варианте.
Главная цель разработчиков состояла в том, чтобы превратить гербы в символы, которые пользователи Pottermore с гордостью демонстрировали бы как символ их принадлежности сайту.
Изначально для гербов были нарисованы по три наброска. Каждый из них был внимательно изучен, чтобы убедиться, что в нем четко представлены детали и атрибуты каждого из факультетов. Самый лучший по мнению разработчиков вариант переходил на следующую стадию - наложения цвета.
В случае с Ревенкло, создатели пытались остаться верными образу орла, но обнаружили, что не всегда у них это получилось: например, птица на среднем эскизе более походила на чайку. Поскольку орел на протяжении всей истории часто использовался в мифологии, разработчики знали, что им будет трудно придумать такого орла, чтобы он был мгновенно узнаваемым и оригинальным. Когда эскизы были готовы, все сошлись во мнении, что орел с распростертыми крыльями - лучший вариант. Также было решено, что птица, крылья которой выходят за пределы герба, демонстрирует всю силу Ревенкло: орла, не связанного границами щита и готового взлететь.
Лев также весьма часто встречающийся образ в популярной культуре, и разработчикам вновь пришлось сосредоточится на создании узнаваемого герба Гриффиндора. Во всех четырех гербах мимика животных символизировала черты каждого факультета (в этом случае мужество, благородство и отвагу). Как вы можете видеть на эскизах, дизайнеры пытались изобразить льва, готовящегося к нападению, а также рычащего льва.
В итоге в основу герба легла голова льва с властной мордой и яркой гривой. Лев в полный рост показался не столь выразительным и мощным.
Наложения цвета на герб Ревенкло
Интересно, что герб Ревенкло стал единственным, для которого цветовая палитра была подобрана сразу же. Первый вариант стал последним. Дизайнеры добавили воздушные завихрения голубого цвета на заднем плане, а орла покрасили в бронзовый цвет. Как только дизайнеры поместили его в полированную раму серебряного цвета, они сразу почувствовали дух Ревенкло!
Наложения цвета на герб Гриффиндора
Первый вариант герба было решено выполнить в золотом и алом цвете. Но при ближайшем рассмотрении задний фон потребовал более ярких красок, поэтому его сделали красным с элементами языков пламени.
Кончик львиного хвоста, который свешивается за границы герба на первых двух изображениях, отвлекал от сильной, атакующей позиции льва и выражения его морды, поэтому в финальном варианте его удалили.
Окончательный вид гербов
О гербах Слизерина и Хаффлпаффа.
Создание герба Хаффлпаффа стало самым трудоемким процессом для команды. Описание факультета Хаффлпафф в "Философском Камне" недостаточно детально, поэтому дизайнеры знали, что должны работать упорнее, чтобы создать герб, в котором будет чувствоваться достоверность и характер натуры Хаффлпаффа. Также встал вопрос как показать упорство барсука, чтобы отметить, что хаффлпаффцы не боятся тяжелой работы.
На первом гербе можно увидеть барсука, который почти что покоится на ложе из листьев. Но команда почувствовала, что этот вариант выглядит слишком простым и вялым. Герб, на котором барсук смотрит прямо, не выглядит традиционным, и к тому же животное выглядит слишком мягким. В итоге решили, что барсук, отвечающий качествам Хаффлпаффа, должен стоять на четырех лапах в позе, демонстрирующей, что он защищает свою территорию и предупреждает остальных.
Команда художников нарисовала большое количество змей для герба Слизерина, т.к. хотела, использовать в нем змею не похожую на определенный тип змей (например, удава или кобру). Также особе внимание художников было обращено на закрученный кольцами хвост, т.к. они хотели, чтобы змея выглядела естественно, но не бездействующей.
Наложения цвета на герб Хаффлпаффа
На рисунке выше, желтый фон для добавления фокуса выглядит немного приглушенным, но в финальном варианте команда решила сделать фон ярче, чтобы выделить барсука настолько, насколько это возможно. Силуэт барсука смотрелся отчетливей, когда все его тело было окружено желтым.
Наложения цвета на герб Слизерина
Команда старалась разнообразить зеленых змей на гербе. Чтобы добиться нужного эффекта, несколько раз изменялась структура кожи. Например, на третьем гербе можно увидеть кожу в виде ромбов, как у гадюки.
В итоге, чтобы остаться верными цветам факультета - зеленому и серебряному, художники принялись за разработку змеи, которая выглядела бы так, будто состоит из серебра. Они чувствовали, что этот вариант сделал герб более "живым", особенно в сочетании с зеленой рябью на заднем фоне, подчеркивающей водную стихию.
Финальный вариант герба Хаффлпафф получился с ярким желтым лиственным узором, символизирующим элемент земли. Барсук на нем выглядит активно работающим, готовым к действиям. (Стоит отметить интересный факт, что глава Atomhawk Design попал на Pottermore на Хаффлпафф и очень гордится своим гербом).
Некоторые слизеринцы Pottermore заметили, что их змея - единственная, кто на гербе смотрит влево, в то время как остальные вправо. Это решение было принято на заключительной стадии проектирования, когда все гербы были собраны вместе.
ИСТОЧНИК ...
Мел Эванс:
Наташа, спасибо, очень интересно!
...
Evelyn:
Наташа, спасибо за постоянную инфу с Поттермора. О гербах было интересно читать. А что это за тест для бет на Поттерморе?
Ссылка:
https://www.research.net/s/pottermorebetasurvey Что-то чем дальше, тем больше сложностей. Все эти новости, что там выложены, да еще со словарем читать очень сложно. Я все же надеюсь, что когда будет общедоступно, то и на разных языках, как на home page у Ро. Всем хороших выходных.
...
belgorodka:
Мел Эванс писал(а):Наташа, спасибо, очень интересно!
Evelyn писал(а):Наташа, спасибо за постоянную инфу с Поттермора.
Пожалуйста, девочки!
Evelyn писал(а):А что это за тест для бет на Поттерморе?
Сейчас сайт работает в бета-режиме. То есть доступ есть только у пользователей, которые летом успели найти "перо" и тем самым были подключены к сайту. И вот теперь создатели пытаются проверить и опросить бет, насколько удобно им на сайте.
А доступ для всех остальных опять отложен -
ССЫЛКА
ИСТОЧНИК
С того момента как мы открыли Potrermore, миллион пользователей беты по средством обратной связи дали нам много пищи для размышлений, и мы, собрав все идеи и комментарии, поняли, что можем сделать сайт еще лучше, прежде чем откроем всеобщий доступ.
Проанализировав всю полученную информацию, мы приняли решение продлить бета-период, чтобы улучшить Pottermore до того, как открыть его всех желающих. Мы хотим сказать, что сайт не откроется для новых пользователей в ближайшем будущем. Регистрация начнется тогда, когда это будет возможно.
В рамках нашей работы по улучшению сайта, мы закроем его на несколько дней до 2 ноября. За это время мы внесем несколько технических изменений.
Мы создали специальную страницу на Insider, чтоб там информировать вас о работе по улучшению беты-версии и отвечать на наиболее частые вопросы. Также всю интересующую информацию можно будет найти на нашем аккаунте в твиттере.
Pottermore не откроется прямо сейчас. Мы хотим поблагодарить всех тех, кто ожидает его открытия за терпение. Мы усердно трудимся, внося интересные улучшения, и будем очень рады приветствовать вас на сайте, когда он будет окончательно готов. ...
belgorodka:
» Четвертый выпуск интернет-журнала Ежедневный Пророк!
Внимание!
Вышел новый выпуск журнала Ежедневный Пророк, посвященный Хэллоуину!
ссылка на журнал
Баннеры в подпись:
Код:[url=http://lady.webnice.ru/harrypotter/][img]http://s1.ipicture.ru/uploads/20111030/LHM3EETv.gif[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/harrypotter/][img]http://s1.ipicture.ru/uploads/20111030/ZKCf2fZZ.gif[/img][/url]
...
Evelyn:
Девочки, поздравляю всех с Днем Всех Святых! У нас сегодня праздник и мы всей семьей идем отдыхать. Вчера был Дурдом. Не успевала открывать-закрывать дверь. Детвора ходила от дома к дому, собирая сладости. Я в этот раз была хорошо подготовлена: наменяла мелочи и купила конфет и кексов. Помню в первый раз была в шоке и не знала, что делать. Когда мы жили на востоке Германии, там так на отмечали Хэллоуин, а когда переехали в Баварию, то окунулись во все это. Для детей большая радость, ограничения взрослых снимаются. Моя дочь с друзьями весь вечер провела на улице в костюме - школьной форме Хогвартса. А потом пришли все к нам и делили сладости и деньги. Я их угощала запеченной тыквой и компотом. Им ведь не столько все эти сладости нужны, им сам процесс нравится. Теперь форма Хогвартса уберется в шкаф до февраля, когда празднуется фашинг - большой карнавал, и все опять облачатся в костюмы.
belgorodka писал(а):Вышел новый выпуск журнала Ежедневный Пророк, посвященный Хэллоуину!
Ура!

Начинаю читать. А начну с моей любимой странички - кулинарной. Мне нравится готовить, а в последний раз "Каменные кексы" имели успех не только в моей семье.
...