колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2010 21:00
Хотела еще сегодня почитать про Японию, прокомментировать многословно, но уже физически не могу.
Я в активном придумывании конкурсов на бал. А вы активно думаете кем будете. Много рекламы давать не буду. Ми-ми, что случилось-то???? Кстати, я Черепаха - кто-то уже есть? Всем до завтра! |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2010 22:10
и я прошла тест - оказалась Драконом - порадовалась за свою чешуйчетость)))
собратья драконы откликнитесь - бум дружить..ээ..гнездами! )))) _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2010 22:53
Temarka писал(а):
Драконов ещё, по моему, нет, а вот змеи целых две)) Три |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2010 0:40
Temarka писал(а): Между прочим, я самый первый Дракон...Эх!
Драконов ещё, по моему, нет, а вот змеи целых две)) Laskiell! Только моя в пещере живет, высоко в горах Шотландии. А твоя? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2010 14:47
Цитата:
Только моя в пещере живет, высоко в горах Шотландии. А твоя? Эльфи а моя пока еще..кхм..кочует))) все собирает себе сокровища на приличную пещеру, а то и рыцаря с копьем негде принять, в чистом поле так и норовят обезглавить))) Но вот еще пару армий, несколько визитов к стоматологу, чтобы выковыривал неудачливых героев из моих зубов и обзаведусь личной уютной пещеркой-пентхаусом ))))))) Цитата:
Потому что народ любит приятную часть, а как возится с пеленками, в кусты))
Ну это вполне логично. У Остин ведь тоже в основном само развитие любовной линии, а о семейной жизни сказано совсем немного. Ну как то привычнее описывать саму интригуь-то, что происходит с людьми только когда они осознают, что больше не одиноки, а нашли свидетеля своей жизни. А вот о быте, памперсах, кредитах на квартиру, гулянии с собакой и ветрянке писать как то не хочется даже если перевести это на реалии времен Остин. _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2010 14:57
Laskiell писал(а):
А вот о быте, памперсах, кредитах на квартиру, гулянии с собакой и ветрянке писать как то не хочется даже если перевести это на реалии времен Остин. Не могу представить, как Остин писала бы о памперсах)) _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2010 14:58
Laskiell писал(а):
Цитата: Ну это вполне логично. У Остин ведь тоже в основном само развитие любовной линии, а о семейной жизни сказано совсем немного. Ну как то привычнее описывать саму интригуь-то, что происходит с людьми только когда они осознают, что больше не одиноки, а нашли свидетеля своей жизни. А вот о быте, памперсах, кредитах на квартиру, гулянии с собакой и ветрянке писать как то не хочется даже если перевести это на реалии времен Остин.Потому что народ любит приятную часть, а как возится с пеленками, в кусты)) Ну, Остин не писала о семейной жизни своих героинь не потому, что это скучно. В конце концов, для Мастера бытовых зарисовок, какой и была Остин не может быть скучных тем. Причина тут иная. Как она писала в письме сестре: поскольку сама она старая дева, то не будет писать о том, чего не знает. Что не удивительно, для такого скрупулёзного человека. Ведь при работе над своими книгами она сверяла все бытовые детали... Вплоть до совпадения календарных дат с днями недели. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2010 15:12
Тоже мне, нашли эксперта, если только это у тебя был сарказм ... А ругать - зачем? Работа проделана огромная, все письма хороши. И, как мне кажется, обсуждающие, за малым исключением, больше реагируют на сюжеты писем, а не на что-то иное. Те письма, которые мне понравились - так я за них проголосовала |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2010 15:16
Таня, ну какой сарказм, я тебя искренне уважаю и считаю твоем мнение очень важным. Я до сих пор ориентируюсь на него при просмотре фильмов на романы Остин.
Вы знаете, для меня сюжет тоже не важен. Я получала искреннее удовольствие от самого текста. |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2010 15:45
Черепахи есть? Ау!
Результату теста даже не удивилась, ей-богу не знаю хорошо это или плохо и что вообще значит , но уже лет десять собираю коллекцию черепах, привожу из каждой поездки каку-нибудь статуэтку. Часто знакомые дарят. Только я всем своим черепашкам еще кладу под правую лапку монетку - чтобы денежки водились. Большая часть коллекции хранится на работе (как раз где деньги зарабатываются ), но из-за нехватки места стала уже кое-что дома оставлять. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2010 20:20
А ко мне однажды сова залетела, прямо к двери ы подъезде на 9 этаже, сидела и глазами лупала, наверное, молоденькая. Я занесла ее в квартиру на ночь, чтобы коты не съели. Ночью слышу шум в кухне, вышла - а она летает и пытается через окно вылететь закрытое. Знаете. страшно смотреть, она совершенно бесшумно летит, как призрак, а потом в стекло бум! Я побоялась, что покалечится, посадила ее в картонную коробку и выставила в лоджию. Коробка была просто прикрыта, она к утру улетела. Но этот бесшумный полет в темноте - обалдеть! Как призрак летит на тебя.
Девочки, смотрела сейчас портреты художника сэра Томаса Лоуренса, и узнала интересные факты, а уж какой он сам хорошенький - вы посмотрите! Сэр Томас Лоуренс Сэр Томас Лоуренс, знаменитый английский художник-портретист родился в 1769 в Бристоле. Томас был младшим из 16 детей, но большинство его братьев и сестер умерли в младенчестве. Сын неудачливого в делах трактирщика, Лоуренс рано проявил свой талант живописца и вскоре стал его использовать. Карьера мастера развивалась стремительно. Будучи семилетним чудо-ребёнком он уже зарабатывал на жизнь своими рисунками и пастелями, в двенадцать лет имел собственную мастерскую в Бате, модном курорте, куда съезжалась на воды знать. Не получив систематического художественного образования — Лоуренс лишь несколько месяцев посещал классы Королевской академии художеств, — он в двадцать три года стал главным живописцем короля, сменив на этом месте самого Рейнолдса, а в двадцать пять был избран академиком. Уже первые работы Лоуренса, выполненные маслом, поражают высоким профессионализмом. В 1789 он представил в Королевскую Академию портрет леди Креморн (1789, частное собрание), что принесло ему заказ на портрет королевы Шарлотты (1789, Лондон, Нац. гал.), показанный в Академии в следующем году. Далее пришла слава и высокопоставленные заказчики: принц-регент, король Бельгии, Наполеон второй, известный как Орленок. *** Франц, герцог Рейхштадский. Он же - Наполеон Франсуа Жозеф Шарль Бонапарт, король Римский. Он же - Наполеон II. Он же – единственный законный ребенок и наследник императора Наполеона, вошедший в историю под прозвищем «Орленок» (L’Aiglon). Правда, похож на отца? И дальше портреты английских дам: * * * * И наконец - портрет графини Ливен Графиня Дарья Христофоровна Ливен (1785 г.р.), урожденная Бенкендорф, вышла замуж в 15 лет и вскоре вместе с мужем выехала в Европу на дипломатическую службу. Вскоре сама стала работать как агент при военном-политическом министерстве и посылала донесения об умонастроениях в тех государствах, где они с мужем проживали. В 1806 (или 8?) году граф Ливен был назначен в Лондон на смену Воронцову. Графиня Ливен вошла в высший свет Лондона. О ней упоминали как одной из патронесс Олмака. Донесения она продолжала посылать до окончания войны с Наполеоном и далее до 30-х годов, пока муж был послом. Интересно, правда? |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2010 20:47
Ми-ми, а я о таком художнике и не слышала, но судя по всему, он - гений и настоящий талант! Я сама люблю рисовать, и образования нет. _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2010 22:35
Третий день читаю про Японию, все никак не закончу.
Ми-Ми, Про Достоевского очень интересно. А экскурсия в фотографиях, такая подробная! И подмечено много бытовых мелочей. Жаль, что глициния у нас не растет. А то я уже представила ее у крыльца. Quadro писал(а):
Только я всем своим черепашкам еще кладу под правую лапку монетку - чтобы денежки водились. Красивые черепашки. Нужно запомнить про манетку. А у меня слон на подоконнике с хоботом кверху повернутый к окну, чтобы засасывал удачу в дом Ми-ми писал(а):
Графиня Дарья Христофоровна Ливен (1785 г.р.), урожденная Бенкендорф, вышла замуж в 15 лет колючка писал(а):
Ми-ми, очень!!! Та самая!!! Это прообраз Кати? Ми-ми писал(а):
Мы, кстати, до бала о чем будем говорить?Может, чтобы в образ войти как следует, поговорим о каких-нибудь еще романах эпохи регентства? (в которых балы есть) Но уже не Остин. Давайте и о моде того времени? Ми-ми писал(а):
И имейте в виду, что после бала в четверг 16 сент. у нас будет заключительное в этом году путешествие на тему типа "Город моей мечты". Кто куда хочет, туда и отправится и остальным расскажет! С каждого по красочной и красивой экскурсии по своей мечте. После бала наверное не успеем. Придется это путешествие в пятницу совершать. Зара, прости совсем забыла. Поздравляю тебя со вступлением в клуб! Вчера еще добавила.. Внимание! *Еще раз повторю, ЛАСКИ УЖЕ Объявляла.* Кто участвует в спектакле, высылайте свои фотографии для аватарок Ласки! Плюс имя и фамилию! А героини Юльчика и Ми-ми еще и статус. Кто ваши дамы - Мисс или Миссис _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2010 23:20
Мирна писал(а): Нет, Мирна, это к Кате не относится, а "та самая" - имеется в виду дама -патронесса Ливен, которую Барбара Картленд (которая очень скрупулезно относится к титулам) называет почему-то княгиня Ливен. Но в одно и то же время не могло же быть двух дам Ливен в Лондоне с разными титулами. надо бы еще посмотреть в материалах про Олмак. Но какая красотка, да? А за кого вышла дочь Пушкина? За кого-то из Бенкендорфов. Но папашка суровый, это ведь она не сама в 15 лет замуж захотела!
Это прообраз Кати? Мирна писал(а):
После бала наверное не успеем. Придется это путешествие в пятницу совершать.
Мирна, я имела в виду следующий Четверг, 30 сентября, когда закроем летний сезон путешествий. Славно поколесили! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2010 17:07
Я нашла про Бат вот такую архитектурную справку. Будем знать, где проходили балы и собрания и надеяться, что устроители на балу нам все это продемонстрируют!
БАТ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. Знаменитый своими лечебными водами Бат привлекал людей еще с римских времен. В Средние века этот город разросся, став центром переработки шерсти. В XVIII в. Бат неожиданно превратился в излюбленное место отдыха лондонской знати. Воспользовавшись этим благоприятным обстоятельством, архитектор Джон Вуд Старший (1704-1754) и его сын Джон Вуд Младший (1728-1782) радикально перестроили средневековый город в модном в ту пору неоклассическом стиле. Центрами городской застройки были бани с дополнительными залами собраний, где для привлечения отдыхающих устраивались карточные игры и балы. Широкие улицы с изящными дворцами, украшенными колоннами, фронтонами и другими элементами неоклассики, связывали центр города с жилыми кварталами и площадями, разнообразными по планировке: прямоугольная Куин-скуэр (1729), например, составляла контраст с круглой площадью, застроенной зданиями с однотипным фасадом, так называемой Сёркус (начало строительства в 1754), которая была сознательно уподоблена римскому Колизею. Однако эти заимствования из классической архитектуры выполнялись с учетом масштаба небольшого города. Кроме Сёркус выделялась площадь Роял-кресент (1767-1775) с величественным полукругом аристократических домов. Проект застройки, разработанный обоими Вудами для Бата, оказал заметное влияние на планировку улиц и площадей Лондона XVIII в. В кругах лондонских интеллектуалов очень скоро стал считаться главным представителем неоклассицизма в архитектуре Уильям Чемберс (1723-1796), который по возвращении из путешествия по Италии (1750-1755) был назначен учителем архитектуры принца Уэльского (1756). Странно, что мода на неоклассицизм в архитектуре вошла в моду раньше, чем в моду на одежду. Платья ампир (с завышенной талией, которые призваны были напоминать греческие туники, вошли в моду в последние годы 18 века во Франции, а в Англии чуть позднее, в самом начале 19 века. Но на портретах женщин часто рисовали в греческих одеждах и до того, как все оделись в ампирные муслиновые платья. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 21:33
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |