Регистрация   Вход

Фуся:

Дублирую отзыв))

«Жертвоприношение»

Как же мне понравилась книга! Я просто в восторге! Детектив, трепетно любимая мной мистика, плюс насыщенность событиями и, конечно, любовная линия. Могу смело сказать, что на данном этапе этот роман понравился мне больше всех книг прочитанных в серии про Еву Даллас.
С огромным удовольствием я следила за развитием сюжета, а он развивался просто стремительно. В книге в изобилии присутствовали и воронами и черными кошками и черными магами. Конечно, присутствовали всевозможные ритуалы и обряды. Одним словом читать было очень интересно)) В какой-то момент я даже стала думать, а вдруг там и правда присутствуют злые силы)) Правда, все оказалось обычным шарлатанством и большой аферой. Страшно подумать насколько далеко могут зайти люди ради удовлетворения своих извращенных желаний. Даже их групповой секс на черном алтаре покажется невинной забавой по сравнению с принесением в жертву человека, с последующим распитием его ещё теплой крови.
Очень жаль было Алису и её деда. Девушка жестоко поплатилась за свое любопытство. В который раз убеждаюсь, что совершенно не нужно играть с огнем и фанатиками. А её дед погиб защищая внучку. Странно только, почему офицер полиции со стажем совершал такие глупые ошибки, из-за которых секта его очень быстро вычислила. Но эти проколы можно обьяснить личной заинтересованностью. Ведь он волновался за внучку.

...

violetd:

Нора Робертс. Танцы с огнем.
Роман мне очень понравился, хотя читать мне его было морально тяжело, особенно сейчас, в июльский зной. Причина в том, что у героев очень опасная, тяжелая, но в полном смысле героическая работа. Быть пожарным очень сложно и повторюсь, опасно, а тут они еще и парашютисты. Прыгать с неба прямо в огонь-не всякий человек выберет для себя такую сезонную работу. И так обидно за леса, природу, где подобные пожары постоянно происходят, особенно если там замешаны люди. Люблю Робертс еще и за то, как вдумчиво она подходит к описанию профессии своих героев и в этом романе читатель действительно погружается с головой в быт, будни базы. Их шутки, подколы, работа кухни, как пожарные способны встать на защиту каждого члена команды - все описано очень тщательно, порой тяжело читать про борьбу с огненной ведьмой (это сравнение такое точное Very Happy), про вырубку деревьев, как это все длится порой на протяжении нескольких суток, но это создает такой колорит и атмосферу, что книгу невозможно забыть ...
Основная любовная пара замечательная, они подходят друг другу и вместе составляют единое целое. Ро мне представляется белокурой девушкой-викингом, которая борется с огненной стихией. Галл ей под стать, прямо прирожденный психолог Laughing и сразу понял ее внутреннюю суть. Пусть им и их отношениям уделено место вперемежку с описанием быта, но читать все равно интересно. Вторая любовная линия в сюжете - отличная. Отец Ро и его любовь-красиво описаны отношения зрелых людей, их диалоги, свидания, то, как Элла пытается наладить контакт с Ро - тут мне понравилось все и всего хватило.
Детективная линия конечно слабовата, в принципе понять кто злодей и его подспудные мотивы можно достаточно легко. Но книгу это не портит, я тут не ждала многого, тем более это не стопроцентный детектив Робертс.

Оценка "5"

...

Клио:

"КОЛЬЕ АНЖЕЛИКИ"/"БОЛЬШОЙ РИФ"

Волшебная атмосфера подводного мира,поиски сокровищ и современные "пираты". Все это в большом количестве можно найти в этой книге. Поиски затонувших кораблей познакомили главных героев и они же заставили их расстаться на долгие годы. За эти годы героиня Тейт превратилась в настоящего ученого,а Мэт(гл.герой) много работал для того,чтобы осуществить свою мечту. Они снова встретились и продолжили поиски колье Анжелики,а еще для того,чтобы понять,что самая большая ценность-это их любовь и именно она помогла преодолеть все трудности и справиться с главным злодеем.Все просто замечательно,все в лучших традициях автора,только нет ощущения реальности истории. Больше напоминало сказку что ли...Поэтому только 5-.

...

Амарант:

У Норы читала пока только "Сюрприз для Айседоры". Замечательный роман! Читала всю ночь, ничто не могло отвлечь, потрясающая книга! Особенно понравился герой. Читала давно, имён не помню, а вот эмоции до сих пор! Ar

...

Фуся:

«Охота на бабочек»

Книга мне понравилась. Это очень качественный и добротно написанный детектив. Читать было легко и интересно. Главного убийцу я не раскусила до самого конца. Почему-то именно его совсем и не подозревала. Автору удалось преподнести сюрприз. Детектив Даллас как всегда оказалась на высоте. К минусам, пожалуй, отнесу личную жизнь героев, а точнее её полное отсутствие. Один сплошной детектив и слишком мало перепалок Евы с Соммерсетом, преступно мало кота и пикировок Даллас с Пибоди.

...

geyspoly:

Дочь великого грешника (Небо Монтаны)
Долго ходила вокруг да около этого романа. Шикарное название. Поэтому слишком боялась, что содержание меня разочарует. Ведь такое случалось и не раз. И вот все таки решилась и ни минуты не пожалела об этом.
Большую часть книги проводила параллели между этой книгой и книгой Осборн « Лучший мужчина».Сюжеты книг слишком похожи. И не только тем что и там и тут речь идет о 3 сестрах, которые до смерти отца были абсолютно чужими друг другу. Но вынужденны жить вместе в результате посмертной воли их самодура — отца. Схожи характеры героинь. Очень похожи характеры их возлюбленных. В одной книге героиню бил муж, в другой жених.У Осборн одна из сестер актриса, у Робертс сценарист. Можно найти еще уйму деталей, которые являются общими для обеих книг. Если верить каталогу, то книга Осборн написана в 1998 году, а Робертс 1996. Почти одновременно. Невольно начинаешь думать о плагиате. Трудно догадаться кто у кого позаимствовал идею. Хотя возможно я делаю поспешные выводы.
А еще меня удивило, что в книге действовало 2 маньяка отдельно друг от друга. Ведь мужа Лили смело можно считать маньяком. Все признаки для этого имеются в наличии. Мне кажется, что сюжет с одним маньяком для автора считается слишком мягким. Особенно если учитывать все книги из серии про Еву Даллас.
Моего впечатления от книги это не испортило. Я ставлю высшую оценку, но сомневаюсь, что захочется перечитывать. (5)

...

yanaprada:

Нора Робертс "Моя любимая ошибка"
Очень захватывающее начало. Не по годам умная девочка- подросток становится свидетелем убийства, и попадает в программу по защите свидетелей. А затем проводит 12 лет в бегах. Поселившишь в небольшом городке Эбигейл вызывает интерес шефа местной полиции Брукса. Эбигейл хочет жить в одиночестве, но полицейский не принимает отказа, как и его семья. Мне они показались уж очень навязчивыми. Любовная линия гладкая, спокойная. Отношения героев скучные. В Брукса влюбиться не сложно, добрый, надежный, он стал для Эбигейл и опорой и защитником. Но вот почему он влюбился в нее? Эбигейл- странная, нелюдимая.... мне совсем не понравилась. Детективная линия тоже без особых изысков, главные злодеи известны с самого начала. Книга затянута. Оценка 4-

...

natalik nn:

"Обманутое время"-первая книга из серии "Братья Хорнблауэр"-отзыв.

Н-да-а!!! Даже не знаю, что сказать. Не "дружу" я с фантастикой в книгах. Начала читать роман и приуныла с первых же строчках. Какие-то звездолёты, перемещение во времени. Не могла из-за этого переключиться на главных героев и их отношения. Наверное, я всё-таки реалистка. Не работает у меня фантазия в эту сторону. Самое интересное, что фильмы жанра "фантастика" и "фэнтези" я обожаю, а в романах-"ступор".
Мне не хватило времени в отношениях главных героев. Через чур у них всё быстро произошло. Мне не верится, что все так легко восприняли ситуацию с прошлым и будущем и тут же поняли, что любят друг друга, а уже пора расставаться. Повествование получилось какое-то "беглое". Не то, чтобы я не верила в любовь с "первого взгляда". Конечно же , когда встречаются мужчина и женщина, заведомо в будущем влюблённые в друг друга, между ними проскакивает "искра", которая потом разжигает "огонь". Здесь был сразу "огонь". Я не люблю так. Притом характер героини не способствует тому, чтобы в это поверить. Вот если бы Робертс обрисовала Либерти, как "фейерверк эмоций", то-да. А так-"серая мышка", со студенческих лет, сторонящаяся весёлых вечеринок, всегда с научными книгами, в работе, отдающая всю себя, сторонящаяся противоположный пол. Мне Калеб понравился больше. Хотя и его автор не раскрыла до конца.
Конец романа был интереснее. Останутся они вместе или нет. Кто из них уступит, кто перечеркнёт своё прошлое. Поэтому роман немного реабилитировался, что и повлияло на мою оценку.
Книга по объёму небольшая, наверное мне не хватило страниц.
Оценка-4 с минусом.

...

bloha lybov:

Яна, Наташа ловите Serdce за отзывы. Я прочитала следующую книгу о Еве__Секс как орудие убийства_, роман интересный, но жестокий. Два молодых, богатых придурка, которым нечем заняться решили устроить соревнования по ободьщению и совращению молодых девушек. Первой обольщение произошло как и было запранировано, но девушка умерла от передозировки добавленных ей наркотиков. Когда друзья встретились вновь им понравилось убивать и дальше происходило с большей извращенностью и жестокостью. Но в итоге они получили, то что заслужили...

...

aria-fialka:

Робертс Нора "Не играй со мной".

У меня возникло ощущение, что этот роман относится к одним из первых творений автора. Сюжет прост : героиня из богатой семьи ищет свое место под солнцем, стараясь не пользоваться теми благами , что дает богатство семьи и протекция отца; герой же сам себя сделал, нувориш. Меня смущало насколько долго в штатах было предвзятое отношение к индейцам, я в этом плохо разбираюсь , но мне как то не верится, что современная Америка до сих пор имеет такие проблемы. В остальном история отношений героев вызывала то взлеты , то падения, то мне нравились пикировки героев, то раздражали, и так почти весь роман. Относительно перевода тоже не все понятно, складывалось впечатление , что отсутствуют абзацы и предложения , настолько резки были переходы в тексте. В итоге книга получилась на четыре с минусом , при чем в большей степени за идею и уважение к автору.

...

Lizasun:

,,Моя любимая ошибка,, замечательная книга, которую наверняка буду перечитывать. Понравилось все и сюжет, и стиль повествования, истинно Робертский, и динамика сюжета, и все главные герои. Единственное что, хотелось бы прочитать про ,,легкий щелчок по носу,, матери главной героини :-). Давно не было романа от Норы, который был бы просто детективом без мистики и фантазии. Любовная линия и человеческие отношения как всегда на высоте, как всегда с удовольствием читала о собаках и растениях, правда и того и того было мало,я люблю Норовские описания собак, их жизни и проделок...Диалоги не затянуты, как и сама книга и видно что главный упор на любовную линию, чем на остросюжетную, которая скорее играет роль перчинки, чтоб не скушно про любовь было читать :-)...

...

ЮТу:

Люблю Нору Робертс больше других авторов,Читаю ее романы,перечитываю и не могу начитаться.Очень удивила тригория Круг Шести.Я не очень люблю фантастику.А здесь не могла оторваться от чтения про вампиров и колдунов.Кто не читал всем советую.

...

Lizasun:

,,Красная лилия,, отличное завершение трилогии :-) хотя и прогнозированно и в каких то моментах я например нахожу схожесть с другими книгами других трилогий, я все равно прочла с удовольствием. Как всегда порадовало Норовское умение нежно, точно и с любовью описать детей, сад, собак, все читается легко, с интересом и с улыбкой. Мистика не напрягает, я люблю такие вкрапления, тогда простой роман приобретает новые краски и дополнительные штрихи. Любовь главных героев как всегда на высоте, как и они все, мужчины все поголовно ,,мечта девушки,, с их всепониманием, всепрощением, поглощающей любовью и с их простыми, без выкрутасов поступками. Порадовало,что Девида не забыли:-), логика сюжета хорошо прописана, как и завершающий аккорд - поиск места преступления....

...

violetd:

Одно лето
Этот роман из ранних произведений Норы Робертс, и он мне понравился, несмотря на то, что я с настороженностью начинаю читать ранние романы и Робертс, и Сандры Браун. В романе есть атмосфера восьмидесятых и она такая спокойная и уютная. Штаты, отличающиеся друг от друга, люди-труженники, развлечения типичной традиционной Америки... Про все это приятно читать.
Шейд и Брайан (к этому мужскому имени для героини нелегко было привыкнуть) оба сразу вызвали симпатию, они профессионалы своего дела, и что самое главное, зрелые личности. Поэтому на страницах романа не было места истерикам, каким-то затяжным обидам и ссорам. Когда они поняли свои чувства, мне особенно понравилось, как повел себя Шейд в этой ситуации. Понял, смирился, принял для себя новое для него чувство и недолго думая признался.
И конечно очень понравилось само их путешествие через всю Америку, с какой любовью идет описание именно обычной жизни, восприятие людей, и сами места. То, как герои выполняли редакционное задание, как четко и вдумчиво описаны нюансы работы фоторепортеров, гламур Голливуда и работа в горячих точках, их эмоции при удачном кадре, запечатленном мгновении. Поймала себя на мысли, что не отказалась бы посмотреть как итоговый фоторепортаж Брайан и Шейда, так и фото, которые не вошли бы в него Laughing И маленькое отступление от темы - как же изменились технологии, то, как раньше фотографы стремились поймать момент и сделать удачный кадр, имея на руках одну катушку фотопленки и как же теперь далеко шагнул прогресс и можно нашелкать бесчетное количество кадров... Это наводит тоже на размышления
Оценка "5"

...

Elenawatson:

Нора Робертс "Плоть и кровь/ Улыбка смерти"

Неплохая книга, но все-же по сюжету проигрывает предыдущей. Этот сюжет получился каким-то фантастическим, что я не очень люблю, но, так как серия футуристическая, то ничего в этом удивительного нет. Зато очень развернуто и наглядно показаны отношения между Евой и Рорком и их взаимная любовь. Может на мою оценку повлияло долгое чтение книги, наверное неделю, но помню, что начало мне понравилось, а вот концовка с этими программами внедрения в мозг и последующей манипуляцией на меня не произвело впечатления. Я люблю чтоб логика была и всему понятное разъяснение, но тем не менее в общем и целом мне понравилось. Все равно интересно читалось. Люблю я эту серию. Но за эту книгу поставлю оценку 4, так как другие лучше.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню