Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

Регинлейв:

ValeryAngelus писал(а):
касательно "нутряной потребности"... а что неясного? Чувства глубже чем любовь или страсть. Так их Лора охарактеризовала. Это же мысли, и всегда ли они должны быть закончены или четко сформулированы. Что необратимое - невозможность быть без него, без Алекса, невозможность дышать, жить, потребность в нем как в самой себе. Думаю, в мыслях любой человек может позволить себе пафос и некую незавершенность))) Или я ошибаюсь? Wink

Пафос можно себе позволять, а уж в мыслях тем более. Но отсутствие подлежащего в предложении смутило...

ValeryAngelus писал(а):
У меня к нему нутряное, необратимое, засасывающее в тягучую трясину.

Если не понятно как описать ее чувства, это можно описать, да хоть как "нечто", У меня к нему нечто нутряное, необратимое ..., или чем-то синонимичным. Но не оставлять же предложение вообще без подлежащего.

...

ValeryAngelus:

Регинлейв писал(а):
Пафос можно себе позволять, а уж в мыслях тем более. Но отсутствие подлежащего в предложении смутило...

Но у меня и раньше были такие предложения... no

Регинлейв писал(а):
Если не понятно как описать ее чувства, это можно описать, да хоть как "нечто", У меня к нему нечто нутряное, необратимое ..., или чем-то синонимичным. Но не оставлять же предложение вообще без подлежащего.

Нет, мне понятно, как описать ее чувства, но я посчитала, что нужно написать именно так, без "нечто". Понимаю, мой стиль далек от идеала. Но это мой стиль))) Здесь мне показалось нужным написать именно так, а не иначе. Кстати, с бетой мы смотрели этот момент, и пришли к выводу, что все понятно и логично.

Цитата:
Обвинения в плагиате не было. Я говорила о том как она выглядит в контексте. В моем представлении это разные вещи.

Хорошо. Просто мне показалось что словосочетание "дешевый закос" и есть обвинение в плагиате))) Значит, я ошиблась.

...

Чая:

Регинлейв писал(а):

Регинлейв писал(а):
ValeryAngelus писал(а):
У меня к нему нутряное, необратимое, засасывающее в тягучую трясину.

А почему, собственно, и не оставлять?.. У нас тут не урок правильной речи, а мысли живого человека. И мысли часто бывают хаотичны, неуловимы и даже просто нелогичны! Wink

...

Julia K:

Уважаемая Регинлейв! Доброй ночи, простите, что встреваю, но позвольте не согласиться с Вами, что предложение нельзя оставить без подлежащего. Предложения простые могут вообще состоять из одного слова, например,' Вечерело. Смеркалось." Предложения могут быть безличными или неопределенноличными. Но в данном сучае отсутствие подлежащего используется как средство языка, неполное предложение помогает автору как раз пказать, что Лора сама не знает, как это назвать, у него нет конкретики! К тому же это поток мыслей и эмоций героини, она просто выплескивает это как чувствует! Поэтому, на мой взгляд, использование автором такого неполного предложения вполне опрвдано.

...

Саида:

Лерочка, спасибо.
Странное совпадение, но у меня тоже нет интернета, потому кратко и по делу.

ValeryAngelus писал(а):
Я не считаю нужным подписывать авторство всех подобных фраз или детально обсуждать их происхождение. Не потому что я пытаюсь себе приписать авторство, а потому что эти фразы настолько узнаваемы, что в дополнительном представлении не нуждаются. Мне казалось, что это понятно по умолчанию. Видимо я ошибалась Laughing Embarassed Возникают сомнения в моей честности... надеюсь, теперь все пределельно ясно

Ну, эти фразы давно уже переросли своих создателей. И в любом контексте они узнаваемы, на то и расчет. Как быть, когда в фильмах или спектаклях говорят подобное узнаваемое всеми? Актер должен кидать реплику в сторону- "Стефани Майер. Сумерки". Играем дальше. А прикольно, Лора с Алексом, нервы в узле, страсти на пределе. Лора говорит фразу. И тут же кого цитирует. Например:
"Меня зовут Секс. Мистер секс". Это из фильма о Джеймсе Бонде.
И так далее.
А как же мы говорим "Весь мир театр". "И ты, Брут", "Благими намерениями выстлан путь в Ад", "Не верю"...т.д. Это тоже дешевый закос?

Регинлейв писал(а):
Но не оставлять же предложение вообще без подлежащего.

А почему нет? Индивидуальный стиль. Речь персонажа. Опустила подлежащее. Невозможность выразить от полноты чувств. Расширенное понятие. Для нее нутряное гораздо объемнее, емче по смыслу, чем если к нему приплести подлежащее. Почему нельзя пойти против канона грамматического?
ValeryAngelus писал(а):
Понимаю, где-то в мире существуют люди, которые, прищемив палец дверью, восклицают "ах, какая жестокая несправедливость, ах, почему же небеса столь строги со мной"... но моя героиня к ним не относится.

Прелестный пример! Меня не шокирует "обсценная лексика" ( мат т.е.), если она к месту. Я в совершенстве ( в отличии от русского языка) владею матом и с удовольствием употребляю при случае. "Не мы плохие, жизнь такая" (цитата. не мое) Пушкин, Лермонтов, Есенин, Толстой и далее и далее легко и с удовольствием. Не самая плохая компания. Запрет на мат. Но у нас звездочки.

Динамика...
«Растянутость пьесы, отсутствие действия и бесконечные разговоры на одну и ту же тему о скуке провинции и прелестях Москвы делают ее чтение невыносимо скучным» (с. 1901).
Многие ли знают сейчас об известном в свое время критике Богдановиче Ангеле Ивановиче? И кто не знает "Три сестры" Чехова? Да, это именно о нем писал современник Антона Павловича.

Так, что все равно приходим к тому, что все мы разные. И это прекрасно. И я не считаю никого глупее себя, но и себя глупее других не считаю.

Спасибо большое всем, кто и мои комменты прочел. Неожиданно, мне приятно, но и не совсем комфортно от похвалы! Но таки приятно, не стану лукавить, скромностью не страдаю. (шучу)
И ко мне на "ты", если не сложно.

Всем спасибо за добрые слова.

...

mira:

Сегодня прочитала ваш роман.Это просто бомба. Ar Снетерпением жду продолжения. Можно и меня добавить в ваш блог. Smile

...

Регинлейв:

Чая писал(а):
А почему, собственно, и не оставлять?.. У нас тут не урок правильной речи, а мысли живого человека. И мысли часто бывают хаотичны, неуловимы и даже просто нелогичны! Wink
Хм... Не урок правильной речи. У нас художественное произведение. Или опера "мы же не на диктанте" (которая столь популярна сейчас в интернете) уже и в литературу проникает?

Julia K писал(а):
Уважаемая Регинлейв! Доброй ночи, простите, что встреваю, но позвольте не согласиться с Вами, что предложение нельзя оставить без подлежащего. Предложения простые могут вообще состоять из одного слова, например,' Вечерело. Смеркалось." Предложения могут быть безличными или неопределенноличными. Но в данном сучае отсутствие подлежащего используется как средство языка, неполное предложение помогает автору как раз пказать, что Лора сама не знает, как это назвать, у него нет конкретики! К тому же это поток мыслей и эмоций героини, она просто выплескивает это как чувствует! Поэтому, на мой взгляд, использование автором такого неполного предложения вполне опрвдано.

Вы вообще все верно написали. С одним маленьким "но": приведенные в пример предложения состоящие из одного слова, состоят, как раз, из одного подлежащего. Там просто сказуемого нет.
Когда нет конкретики, употребляются "что-то", "где-то", "хрень", "это"... список можно продолжать до бесконечности. Но мы же должны хоть примерно понимать о чем идет речь.
Гениально зеленое, теплое и хрупкое. Я могу надеяться, что мою мысль поняли? ))

Ладно, предлагаю закрыть тему, сейчас, чувствую, подойдут еще девушки (а может и мужчины?) которые постараются объяснить совершенную правильность написания. Не буду спорить. Можно, так можно.

...

Саида:

Регинлейв писал(а):
совершенную правильность написания.

Так вся прелесть как раз в совершенной неправильности этого предложения. Это как раз чувства показывает, эмоциональное состояние, когда просто невозможно правильно выстраивать слова, заменять, искать синонимы и прочее.
Регинлейв писал(а):
. Или опера "мы же не на диктанте" (которая столь популярна сейчас в интернете) уже и в литературу проникает?

Не путаем авторский текст и речь, мысли персонажа.

...

Регинлейв:

Саида писал(а):
Не путаем авторский текст и речь, мысли персонажа.
Речь, мысли персонажа - это не авторский текст? Задача автора как раз и есть в том чтобы донести до читателя мысли и действия своих персонажей.

...

ValeryAngelus:

Регинлейв, посмотрите личные сообщения Smile Там ничего плохого, просто мое любопытство Smile

Регинлейв писал(а):
Ладно, предлагаю закрыть тему, сейчас, чувствую, подойдут еще девушки (а может и мужчины?) которые постараются объяснить совершенную правильность написания. Не буду спорить. Можно, так можно.

Я опять не понимаю. Вас кто-то оскорбил тут? Почему сразу закрывать тему? Давайте выясним все до конца. Почему критики всегда убегают от меня? Shocked

Понимаю, что ко мне вы больше не обращаетесь, но читатели все написали верно и отразили мои мысли.

И чисто риторический вопрос - неологизмы в литературе допускаются? И по какому образу и подобию их творят? Думаю, схем много. А что-то новое в правила можно вносить или творить предложения нужно строго по схеме? Я не претендую на гениальность, но фразы приходят в мою голову сами, и вот эту фразу я не стану менять, ошибки не вижу.

Прошу заметить, что я всегда адекватно реагирую на любую критику и много раз дорабатывала эпизоды в главах.

...

Julia K:

Извините, но мне не известны случаи, когда подлежаее в предложении выражено глаголом. А в приведенных примерах употреблен именно глагол. Так что скорее в них есть только сказуемое, а не подлежащее.
Но думаю, что тему действительно можно закрыть. Спасибо за дискуссию Smile Русский язык, как известно, " великий и могучий"! Laughing

...

Саида:

Регинлейв писал(а):
Речь, мысли персонажа - это не авторский текст? Задача автора как раз и есть в том чтобы донести до читателя мысли и действия своих персонажей.

Существует понятие - речевая характеристика персонажа. Это не авторский текст. Это именно речь персонажа. Персонаж должен чувствовать и разговаривать от самого себя. Это разные вещи. Автор говорит правильным литературным языком, а в речи персонажа должна отображаться его языковая специфика. Индивидуальная речь.

...

Чая:

... Может я и не права, но у меня такое ощущение, которое, возможно, будет ошибочным... Smile что некоторые оставляют свои комментарии с одним лишь намерением самоутвердиться.

...

Fame:

Лерочка, привет! Спасибо за все твои ответы, читаю абсолютно все и всегда жду с нетерпением Wink

ValeryAngelus писал(а):
2. Оттенки Серого.

Где?! Shocked

ValeryAngelus писал(а):
Я не вижу никакого сходства своей истории с историей "Оттенков". А тех, кто видит, я прошу предоставить доказательства. Конкретные улики. Где??? Ну, дайте хоть немного общих черт... прошу плагиат в студию! Smile

Я вообще не понимаю тех, кто делает параллели с этой трилогией. Отмечу самое примечательное: разве Алекс обсуждал с Лорой приделы допустимого, спрашивал ее о сексуальных игрушках и видах связывания?! Он интересовался, хочет ли Лора, чтобы ее шлепали ладонью или пороли плетью, а может ей понравится с кляпом во рту и со всякими зажимами? Лора придумал себе стоп-слово? А неет, он наверно обещал быть белым и пушистым один день в неделю? Ну блииин...между ними нет БДСМ-отношений. Алекс доминант по своей природе, а не только, когда дело доходит до этого-самого ( конечно, я не знаток отношений дом/саб и многого могу не понимать). Он хищник и очень опасный. Его мало что может остановить, он будет делать, что захочет, когда и как захочет. И остановится он тоже сам. Как-то так Crazy ...

А посему

ValeryAngelus писал(а):
Но мне ясно одно - стиль разный, персонажи разные, сюжет тоже разный.

Вот Ooh

...

Регинлейв:

ValeryAngelus писал(а):
Регинлейв писал(а):

Я опять не понимаю. Вас кто-то оскорбил тут? Почему сразу закрывать тему? Давайте выясним все до конца. Почему критики всегда убегают от меня? Shocked
Почему, когда закрываешь тему, в которой понимаешь, что не придешь к общему мнению с кем-то, то сразу предполагают, что тебя оскорбили и ты обижен на это? )))) Нет, ну правда, не первый раз натыкаюсь на такое )
Лера, согласитесь, что если в какой-то момент все сводится к переливанию из пустого в порожнее, просто нет смысла и дальше этим заниматься. Каждый, все равно, останется при своем мнении.

Извиняюсь, что не заметила личку сразу, редко пользуюсь ей и не обратила внимание на новое сообщение. Ответила.

Julia K писал(а):
Извините, но мне не известны случаи, когда подлежаее в предложении выражено глаголом. А в приведенных примерах употреблен именно глагол. Так что скорее в них есть только сказуемое, а не подлежащее.
Хм, инфинитив часто употребляется как подлежащее, да и сказуемое без подлежащего быть не может.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню