Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

zolenuchka:

Sania писал(а):

А ещё меня раздражает, если героиня, не смотря ни на что, девственница. В смысле, она была замужем, но у мужа ничего не получалось или он любил мальчиков. Это надо обязательно подчеркнуть. Вот зачем? Для морали? Не знаю, может я придираюсь или уж слишком взгляды отличаются на жизнь, но что бы было плохого в том, что героиня после замужества (овдовела или развелась) уже не девственница? Герой бы её уже не любил? Или сказки бы не получилось?

А я часто встречаю ситуацию, когда ггероиня не девственница (разведена или вдова), но у нее никого не было несколько лет (то ли убивалась по умершему мужу, то ли в поте лица одна воспитывала ребенка). И когда настает самый важный момент (ггерой пытается вступить с ней в контакт, так сказать "проникнуть в глубины ее естества"), у него это выходит с большим трудом - настолько она "тугая и тесная" . И он ,бедолага, убеждается ,что у нее действительно несколько лет не было секса и она вся такая чистая и непорочная.
Мне в такие моменты интересно почему у нее там все зарастает с годами или я чего не знаю о метаморфозах "глубин естества"? Embarassed Просветите недалекую!

...

Sania:

Verka писал(а):
Может на то и расчет авторов?

Может быть. Или на то, чтобы показать, какой герой мачо.
Verka писал(а):
Я тоже предпочитаю более-менее опытных Героинь, но напрягает больше не наличие девственности, а регулярное напоминание о невинности Героини по поводу и без. А то не дай Бог, кто-нибудь забудет.

. Да! И при том, что она "невинна", при первом сексуальном опыте такое вытворяет, что мамадарагая! Опытные барышни могут нервно курить в углу. Говорю именно о невинных, т.е. без какой-либо информации или представлении о сексе.

...

Aleco:

Sania писал(а):
как это нечем? А длинными, разметавшимися по плечам волосам? .
Я видела разговоры об этих шевелюрах)))). Скажу, что это меня в современных ЛР тоже бесит. Вот если это - средневековый шотландский горец, то понимаю, и даже люблю. Но современные мужчины обычно коротко стригутся. Или максимум волосы, чуть прикрывающие уши. А с "хвостиками" - это рокер или неформал, но никак не деловой мужчина. ИМХО. Хотя, в жизни всякое бывает! Но, скорее, как исключение.

А меня больше раздражает, когда у девушки/женщины длинные волосы (ну пусть до лопаток) и она с этими лохмами распущенными лезет купаться в реку/озеро/море и они у нее так красиво развеваются в воде (чаще всего в фильмах). Ну какая дура полезет в воду с такими волосами - да они элементарно в глаза лезут, не говоря уж про руки. Gun Gun Gun

...

lycra:

zolenuchka писал(а):
Мне в такие моменты интересно почему у нее там все зарастает с годами или я чего не знаю о метаморфозах "глубин естества"? Embarassed Просветите недалекую!

Ну что ты...ведь на этом отражается её чистота, внутренняя непорочность (особенно если была замужем за садистом). Ведь это какую жиду золотую авторы открыли-и разрабатывают её, разрабатывают.
А с другой стороны, если очень уж реалистично все описывать романтика исчезнет???Или нет???

...

parrot:

Sania писал(а):
Ой, эти и я грешна))) В смысле, у меня тоже бывший муж героини - моральный урод (извините за ругательство), но это, к сожалению, взято из жизни((((.

Нет, если это имеет значение для сюжета, а не просто лишь бы было, то дело другое. Smile
-Tashka- писал(а):
Так в жизни тоже самое...
Где вы слышали такую фразу:"Мой(я) бывший (ая)-замечательный ,верный и щедрый человек....
Но мы расстались..."
Нонсенс...

Ну, я все-таки про романы, не про жизнь. Мне просто приятно, когда у героев был прошлый положительный опыт. Smile
Verka писал(а):
Я тоже предпочитаю более-менее опытных Героинь, но напрягает больше не наличие девственности, а регулярное напоминание о невинности Героини по поводу и без. А то не дай Бог, кто-нибудь забудет.

Согласна. prv

...

Arven:

oksankaua писал(а):
Полностью согласна с Esmerald и parrot, хочу еще дополнить...Меня очень раздражает когда внешность девушки и мужчины на обложке любовного романа не совпадает с внешностью главных героев. Например, ГГ красивый, черноволосый с зелеными глазами, а на обложке белобрысый голубоглазый парень да еще и возраст совсем не тот...

Меня другое раздражает. Когда покупаешь какой-то роман, а на обложке фотография двух женских ног (как правило, до колена) в туфлях на каблуках. Что это???? Для чего???

Sania писал(а):
Мне интересно, пробовали ли авторы этих романов? Может, у кого-то и получается))))

Я когда-то читала дивный рассказик на эту тему. Позволю себе его процитировать:

...

Rina Maria:

Aleco писал(а):
Sania писал(а):
как это нечем? А длинными, разметавшимися по плечам волосам? .
Я видела разговоры об этих шевелюрах)))). Скажу, что это меня в современных ЛР тоже бесит. Вот если это - средневековый шотландский горец, то понимаю, и даже люблю. Но современные мужчины обычно коротко стригутся. Или максимум волосы, чуть прикрывающие уши. А с "хвостиками" - это рокер или неформал, но никак не деловой мужчина. ИМХО. Хотя, в жизни всякое бывает! Но, скорее, как исключение.

А меня больше раздражает, когда у девушки/женщины длинные волосы (ну пусть до лопаток) и она с этими лохмами распущенными лезет купаться в реку/озеро/море и они у нее так красиво развеваются в воде (чаще всего в фильмах). Ну какая дура полезет в воду с такими волосами - да они элементарно в глаза лезут, не говоря уж про руки. Gun Gun Gun

Я только две недели как постригла волосы (они у меня были до пояса) это такое мучение за ними ухаживать ...
-Tashka- писал(а):
Esmerald писал(а):
"а как же физиология", - про то, про самое...

На счет физиологии...
Начитамшись и насмотремшись про любовь в душе,или у стеночки...короче на весу...я экспериментировала такой способ раз сто....
И ни разу с положительным результатом....
И развился у комплекс по поводу своего веса и роста....и выбора патнеров....
Видимо,физиология у меня не та Laughing Laughing Laughing
А героиням-нравится,да и героям тоже....
Чудеса!!!

Ты не одинока... в своё время читала Камасутру ... больше половины только для йогов.... Laughing Laughing Laughing

...

Aleco:

Arven писал(а):

rofl rofl rofl Слов просто нет. Наверное, все глаза стали черными от растекшейся туши со смеху.
Rina Maria писал(а):
Я только две недели как постригла волосы (они у меня были до пояса) это такое мучение за ними ухаживать ...

У меня длинные - но не хочу стричь. lac

...

-Tashka-:

parrot писал(а):
Ну, я все-таки про романы, не про жизнь. Мне просто приятно, когда у героев был прошлый положительный опыт.

Хи-хи...на нас,женщин не угодишь...то нам не нравится что в романах,как романах...то подавай , как в сказке ...
Если прошлый опыт положительный,то почему он закончился отрицательно...то есть разрывом отношений?
Arven писал(а):

Обхохоталась...Спасибо.
Rina Maria писал(а):
. в своё время читала Камасутру ...

Я проматривала...Веселилась очень долго... Laughing Laughing Laughing

...

parrot:

-Tashka- писал(а):
Хи-хи...на нас,женщин не угодишь...

Ну, на то и женщины. Имеем право. Smile
-Tashka- писал(а):
то нам не нравится что в романах,как романах...то подавай , как в сказке ...

А в романах, как в романах - это как?
-Tashka- писал(а):
Если прошлый опыт положительный,то почему он закончился отрицательно...то есть разрывом отношений?

Вообще-то я в основном имела в виду случаи, когда у героини/героя умирал муж/жена или возлюбленный/возлюбленная. Хотя можно вспомнить и расставание с предыдущим мужем/женой или возлюбленной/возлюбленным просто потому, что люди не подходили друг другу, например, у той же Ховард "Полночная радуга".

...

Sania:

Arven писал(а):

Вот это точное попадание в тему!!! Особенно мне понравилось, как она хотела проверить позу героев))))))
Да, было дело когда-то, читала я одну книженцию и у меня так же мозги заворачивались. Поэтому, наверное, и не помню ни названия, ни автора)))))))))))))))
Спасибо, Arven, повеселила!

...

zolenuchka:

-Tashka- писал(а):

Arven писал(а):
Обхохоталась...Спасибо.
Rina Maria писал(а):
. в своё время читала Камасутру ...
Я проматривала...Веселилась очень долго... Laughing Laughing Laughing

А еще для развития можно почитать рассказ у Семена Альтова по-моему называется "ПОСОБИЕ ПО СЭКСАНФУ", и замечательно его исполняет Ефим Шифрин.
ОООчень познавательно!
Любимая фраза :"А что это за поза такая? Нам на нее йоду хватит?"

...

Esmerald:

Вот открываю книгу, подозреваю, что неплохую, но всего одна фраза в первом абзаце перечеркивает все мои намерения по прочтению : она сидела на солнце и была похожа на фотомодель...
Блииин, ну не похожи люди в жизни на моделей, даже сами модели в жизни на них не похожи! Похожими на моделей их делает фотошоп и ретуш!!!
Не хочу я читать про моделей!!! Неинтересно мне про них читать, даже если дальше героиня и не такая, впечатление уже испорчено. Другую метафору что ли нельзя было подобрать...
Тьфу, настроение испортилось... Sad :scoff:
На фотомодель, говорите, похожа, ну вот пусть и сидит! :scoff:

...

Sania:

Esmerald писал(а):
На фотомодель, говорите, похожа, ну вот пусть и сидит!

Да, недаром первая строчка имеет огромное значение!
А я не люблю, когда роман начинается описанием. Всё равно чего, но сразу скучно становится. Вот если уже в середине где-то описание, то нормально, но с самых первых строк... не тянет.

...

Arven:

фьора писал(а):
Arven писал(а):
Я когда-то читала дивный рассказик на эту тему. Позволю себе его процитировать:Спойлер
Arven над рассказом смеялась до слез и ссылку всем знакомым на него дала! Спасибо огромное и скажи пожалуйста, а Автор - постоянная леди нашего форума? очень хотелось бы ей личную признательность выразить...

Я не знаю, посещает ли автор этого рассказа наш сайт или же нет. Я познакомилась с творчеством Юли, когда "бродила" по Интернету. Я поищу дома - сохранился ли у меня адрес того сайта, откуда я скачала этот рассказ или же нет.
Если найду, то напишу...

Sania писал(а):
А я не люблю, когда роман начинается описанием. Всё равно чего, но сразу скучно становится. Вот если уже в середине где-то описание, то нормально, но с самых первых строк... не тянет.

Описание описанию рознь.
Я помню, когда я читала рассказы Пришвина, так в одном наткнулась на то, КАК он описал мокрый от дождя, весь с верху до низу покрытый капельками воды, белый гриб, растущий в лесу - мне никогда не забыть. Вот это, действительно, НЕЧТО!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню