Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

джухи:

Ladi Meri писал(а):
я опять с Мэтер)))))
Прочитала "Ловушка Иуды".

а мне больше понравился ее двойник Иствуд Натали Слабое сердце
я ее первой прочитала. во всяком случае сюжет очень похож

прочитала Сандру Мей Флирт на гране фола..отдохнула душой.начала читать в транспорте и так не удобно было. мне все время хотелось хихикать Smile

...

-Tashka-:

джухи писал(а):
рочитала Сандру Мей Флирт на гране фола..отдохнула душой.начала читать в транспорте и так не удобно было. мне все время хотелось хихикать
Удержаться от хихиканья и улыбок невозможно.Вот такая Налепина...Почти вся. Laughing

...

geyspoly:

-Tashka- писал(а):
джухи писал(а):
рочитала Сандру Мей Флирт на гране фола..отдохнула душой.начала читать в транспорте и так не удобно было. мне все время хотелось хихикать
Удержаться от хихиканья и улыбок невозможно.Вот такая Налепина...Почти вся. Laughing

Одна из моих любимых авторов.жаль,что в последнее время нет новых произведений.

...

-Tashka-:

» Белые ночи

А.Лисина "Белые ночи".Это первая книга серии "Грани отражения".Женское фэнтези.Не скажу,что я в великом восторге,но читать можно.Мне показалось,что очень сильно затянуто начало-много описаний и мало действий,но вполне возможно,что это связано с тем,что роман первый из серии.Стиль и язык автора мне понравился,не примитивный,на счет сюжета-для меня медленно,хочется меньше описаний окружающего мира и больше действий. Но вторую из серии прочитаю ."Холодные дни"-называется.
geyspoly писал(а):
Одна из моих любимых авторов.

Из моих тоже.Много раз вся перечитанная.

...

джухи:

-Tashka- писал(а):
Вот такая Налепина...Почти вся.

вот именно почти вся. скачала ее произведения. пока что РУССКИЙ КУПИДОН у меня на первом месте. остальные под именем САШИ МАЙСКОЙ даже не запомнились. но мне еще есть что почитать у нее

...

Ladi Meri:

-Tashka- писал(а):
Эшли Марч "Неотразимая графиня"

а я и не слышала про такого автора. Вообще очень много авторов узнала, а читать-то некогда...

джухи писал(а):
а мне больше понравился ее двойник Иствуд Натали Слабое сердце

Ира, а это что еще одно имя Мэтер?? или просто малышка с таким же сюжетом, а авторы совершенно разные??
Кстати, тоже возьму на заметку))

джухи писал(а):
прочитала Сандру Мей Флирт на гране фола..отдохнула душой.начала читать в транспорте и так не удобно было. мне все время хотелось хихикать

как раз сегодня на обеде начала читать этот роман, и хохотала в голос)) и даже зачитывала коллегам определенные моменты))

...

джухи:

Ladi Meri писал(а):

Ира, а это что еще одно имя Мэтер?? или просто малышка с таким же сюжетом, а авторы совершенно разные??
Кстати, тоже возьму на заметку))

Панорама списала эту книгу Мэтэр и выдала под таким именем

...

-Tashka-:

» Холодные дни

А.Лисина "Холодные дни"
Если в первой части "Белые ночи"нас автор знакомил с "окружающей средой" и заняло две трети первой части(кстати,довольно неплохо),то вторая часть могла быть шедевром по определению,если бы автор не скатывался на детский лексикон и не пытался делать из своей героини маленькую беззащитную девочку .
Мне понравился ее индивидуальный супер зверь (а кому бы не понравился?),ихняя любовь(опять понятно,кого же любить,если не зверя,в любом обличии),и маленький неравносторонний треугольник-тоже понравился...Но вот ведь беда наших русских женщин...Они все свои комплексы переносят в свое творчество.И если героиню никто не унижает извне(как в данном произведении),ей надо себя унизить.И это она(героиня) наделает с таким вкусом и так самозабвенно,что я (извините)херею.Зачем?Ну, зачем?При этом героиня "коня на скаку остановит,в горящую избу войдет",все окружающие ее любят и поклоняются ей,прощают и принимают её магические свойства,она сама от себя в восторге,но...очень много уничижающих слов для себя...И ,если учесть,что повествование идет от первого лица,то это производит (для меня)шокирующие впечатление.

...

Nissa:

Sins of a Wicked Duke (Грехи распутного герцога) Джордан Софи.
Эту книгу мне посоветовал раздел "что почитать"
Цитата:
На основании выставленных Вами оценок определяется список других пользователей, оценивавших те же книги, что и Вы и рассчитывается так называемый "индекс близости" ваших вкусов с каждым конкретным пользователем, т.е. насколько ваши вкусы совпадают.

Разочарована. (((((( Не угадала малость.((( Очень долго не решалась я взяться за этот роман, видно не зря.

Совершенно нереальная история. Герцог и дочь садовника. Неправдоподобно! Я понимаю, что ЛР в принципе правдоподоностью не отличается, но все жезачем так абсурдно? Другие авторы хотя бы попытались "соблюсти правила"))), служанка, как правило, это попавшая в беду аристократка.
Кроме того, влечение героини к постоянно пьяному мужчине меня напрягает.
Ещё меня очень раздражает, когда пьяный вдрызг главный герой соблазняет девушку, а она вся такая млеет... И не чувствует она от него запаха перегара, и движения его пьяные её не смущают.

Перевод хороший, прочиталось очень легко. Все претензии к сюжету. Оценка 3

Мне очень грустно от того, что жанр любовного романа... не могу подобрать слово... иссяк, обеднел... в последнее время очнь мало хороших романов встречается...(((((

...

-Tashka-:

Nissa писал(а):
Мне очень грустно от того, что жанр любовного романа... не могу подобрать слово... иссяк, обеднел... в последнее время очень мало хороших романов встречается...(

Ну, вот как-то совсем безнадежно... И согласна с тем,что все хорошие произведения на слуху и читаются в первую очередь.Я себя поймала на том,что все чаще не читаю,а перечитываю.Но у меня есть запас исторических любовных романов,так как я начала читать их совсем недавно.

...

Nissa:

-Tashka- писал(а):
Но у меня есть запас исторических любовных романов,так как я начала читать их совсем недавно.

Судя по количеству книг, которые у меня дома (хотя от ЛР я потихоньку избавляюсь, оставляю только понравившееся), плюс прочитанные за последние два года в электронном варианте, я прочитала больше 1000 ЛР. Похоже, самое лучшее уже мною прочитано. Sad
Тем не менее, никак не могу вернуться в жанр прозы, слишком часто оставалось после прочитанного какое-то угнетенное состояние. Складываю пока в копилочку. Постоянно обитаю в этой теме, хотя редко пишу здесь. Очень интересные посты есть именно о прозе.

...

Ladi Meri:

Прочитала Энн Мэтер "Вересковая пустошь".
Поначалу сюжет развивался куда ни шло, но потом... ужас и бред(!!!)
Разница в возрате: ГГерою 37 лет, ей 17... А я не верю в такую любовь. И могу сказать, что разница здесь была на столько ощутима... Да и ГГероиня была просто малолетняя истеричка, что особо чувствовалось на фоне того, что говорилось: "девочка была из монастыря и не видела жизни..." А про мать ГГероя вообще говорить не хочется Fool
В общем, наверное, я перечитала Мэтер, так что на пока "завязываю" с ней))), но даже если и так, оценку выше 2 поставить, рука не поднимается... первый раз у меня такое с Мэтер...

...

-Tashka-:

Nissa писал(а):
Очень интересные посты есть именно о прозе.

Согласна.LuSt много писала о прозе,но вот как-то я так и не смогла заставить себя переключиться на более серьезную литературу.То ли ум мой работать совсем не хочет,то ли наелась в свое время этой прозы по самое не могу. А может и то и другое.
Ladi Meri писал(а):
Герою 37 лет, ей 17... А я не верю в такую любовь. И могу сказать, что разница здесь была на столько ощутима...

(вздыхаю)А мне нравится "Вересковая пустошь".И нравится,как автор описала характеры главных героев и второстепенных то же.Для меня они все,как живые.Я прониклась и атмосферой дома,и поняла и приняла всех действующих лиц этого романа.И для меня -это одно из лучших произведений Мэтер.

...

Сладкая:

Прочитала два романа наших русских писательниц.

1. Сакредова Ольга "Тариф на любовь"
2. Корсакова Татьяна "Смертельное танго"
Оба романа очень понравились. Образы главных героев как раз в моем стиле ))). Мачо, с бурным прошлым, но такие нежные... И в первом, и во втором романе у мужчин довольно-таки необычная профессия - один (Иван) за деньги оказывал дамочкам услуги интимного характера, другой (Данила) танцевал стриптиз в элитном клубе "Основной инстинкт"

Удивил и подход Ивана к главной героине: не нахрапом, как часто бывает (особенно учитывая его опыт), а так ненавязчиво, но неотвратимо ))). Даже поцеловать разрешения спрашивал , меня это умилило.
Но скажу и о "минусах": в "Тарифе на любовь" можно было бы концовочку сократить, а не разводить все эти нюни (люблю-но вместе быть не можем- почему-не скажу) , выглядело бы гармоничнее. И все же "5".
В "Смертельном танго" автор уж сильно закрутил интригу, добавив слишком много оккультизма и готики (на мой вкус). И еще не хватило мне ОПИСАНИЯ постельных сцен (((. Можно было бы хоть слегка в общих чертах, а то такой накал страстей... и все... утро уже. За это "5-"

...

Ladi Meri:

-Tashka- писал(а):
А мне нравится "Вересковая пустошь".

даааа... вот бывает же так...

-Tashka- писал(а):
И для меня -это одно из лучших произведений Мэтер.

возможно, как я говорила, эта была 4-ая подряд книга у Мэтер, и я просто "перечитала" автора, но эту малышку я вряд ли буду перечитывать...
Да и разница в возрасте..., хотя могу сказать, что у той же Мэтер читала "Таинственный венецианец" и там точно такая же разница и даже больше ей - 19, ему - 45 (кажется было так) , но тот роман вызывает у меня лишь только положительные эмоции и читала его много раз. Ташка, читала этот роман? И недавно я узнала, что под именем Кэролайн Флеминг так же "скрывается" Мэтер. В нашей библиотеке у нее есть одна книга "Смуглый венецианец" и это оказывается тот же роман - "Таинственный венецианец", только в другом переводе. И каково же было мое удивление, когда я узнала что они отличаются друг от друга практически только наличием в "Смуглом венецианце" дополнительной 14 главой. Надо сказать, что она придает роману законченность и ставит все на свои места, тогда как в другом переводе все просто обрывается - это всегда мне было не понятно. С удовольствием узнала окончание романа. До сих пор для меня остается не понятным: как можно было выбросить из книги целую главу? тем более последнюю.

Сладкая писал(а):
Прочитала два романа наших русских писательниц.

Олесик, смотрю ты стала читать русских авторов) Рада, что тебе нравится)

-Tashka- писал(а):
Согласна.LuSt много писала о прозе

и по-моему, Танюша нас также часто радует ей))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню