НЭССИ:
А я тоже "отфлешмобилась"
Журавлева Юлия "Целитель магических животных"
Столько хорошего прочитала про эту дилогию,что еле утерпела пока не приступила к чтению. И соглашусь с последними мнениями...мне тоже было скучновато

Вот как начнешь перечислять впечатления, а одни плюсы. И язык автора хорош, и написано грамотно, и герои пришлись по душе, и с животными вроде интересно все, и проклятие там странное на герое. А не зацепило. Совсем. Слово в слово те же ощущения, что и у
Орела. Я тоже первую даже не дочитала (а я,на минуточку, вторую сразу купила, не начав и первую читать...мне наука так не делать больше. Куда бы она делась?). Читалось спокойно и медленно. Но бросить не хотелось вроде. Но тут...вышла я на работу. А у меня беда с чтением в рабочие будни, не хватает моральных сил на книги. Потому последние года 3 читаю мало. Карантин вытащим меня из апатии. Но...читаю я Журавлеву и понимаю, что каждое открытие читалки сопровождается пятиминутными уговорами себя любимой. А на фоне того, что я и так скоро читать почти перестану (как втянусь в адский труд

),то захотелось не тратить свое время на не интересные мне (как оказалось) истории.
Повторюсь, книга и автор достойные. Но нет искры (я даже Канделу мной обиженную читала с огромнейшим просто интересом и до сих пор сюжет вспоминаю с улыбкой), несмотря на то, что убиться хотела от опечаток). Вообще не знаю как оценить. Первый раз такое. Не дочитала же даже первую, интерес был минимальный...но хорош же автор, блин

Поставлю
4 (------). Знаю, минусы не считаются, но прочитавшим отзыв будет ясно, что мне просто жалко было ставить 3.Безумно жалко.
...
Королевишна:
Юлия Журавлева
Последний крик банши
Орела, Gekka спасибо за совет, книгу прочла и получила удовольствие от прочтения!
Детективная линия интересная, хотя мне практически сразу было понятно кто злодействует. Но следить за перипетиями было интересно. У героев приключений было выше крыши.
Понравились главные герои (в кои то веки в женском фэнтези мужчина - младше, а не наоборот). Порадовали отношения главных героев, их отношение друг к другу. Момент с дедушкой Лениным и Мавзолеем меня повеселил))) Некоторых наверное этот момент мог бы покоробить)
Моя
оценка - 5. Книга здорово подняла мне настроение. Были конечно детали которые мне не понравились, но здесь придираться не хочется.
P.S. Прочла половину первой части
"Вот это попадос!" и что-то мне никак не идет... Никто из героев мне не симпатичен, попаданство в другой мир какое то странное (хотя я и понимаю что это стёб, но всё же). Для меня Журавлева очень спорный автор: некоторые книги мне очень зашли, некоторые вызывают негатив, "Целитель" не понравилась от слова совсем, но оценить ниже 4 совесть не позволила... Редко со мной такое. Обычно мне у автора либо нравится всё либо не нравится ничего ( как у той же Черновановой), а тут
...
Затушат:
» Мама напрокат, или Семья в подарок
Мама напрокат, или Семья в подарок
Ирина Агулова
Думала ли я, отправляясь на завтрак к отцу, что моя жизнь может измениться в одночасье, и, потеряв одну семью, взамен получу другую? Конечно же нет! В моей обыденной повседневности ничего не предвещало подобных перемен. Тем более я и подумать не могла, что от рождения наделена силой, способной изменить мир – мир, где властвует магия! Но если древние Боги решили вмешаться в ход событий, явив на моём пути мужчину, от одного взгляда которого путаются мысли, остаётся лишь смириться, ну, или сделать вид, чтобы в нужный момент проявить себя, утерев нос всем недоброжелателям!
Очень средненько. Начало было неплохое, но дальше пошло много того, что я не люблю. Вначале героиня начала истерить, но это быстро закончилось, щастье

. Потом образовалась истинная пара, посыпались плюшки и супер способности. Появились боги со своими разборками и помощью героям. Злодейка больше на клоуна походила, чем на Мисс Зло

. Любовная линия при истинной паре это не любовь, а внезапное и тотальное попадалово
Язык у автора не то что плохой, но какой-то не образный, всё по простому и в лоб. Ну и мелкие ляпы присутствуют, типа фразеологизма "Горе ты моё, луковое" от местного дракона.
По сюжету.
К героине в кафе подбегает маленькая девочка с криками "Мама!". За ней подходит злой отец ребёнка с ненавистью во взоре! Как выяснилось , героиня похожа на жену героя ( которая бросила его и дочь), как близняшка. Герой оказался лордом-драконом из другого мира и утаскивает нашу героиню с собой в другой мир. Ну а там завертелось....
От меня оценка
3+
Разовая вещь, прочесть и забыть.
...
Veresk:
НЭССИ писал(а):А не зацепило. Совсем. Слово в слово те же ощущения, что и у Орела. Я тоже первую даже не дочитала
Аналогично. Прочитано несколько глав первой и отставлено. Неинтересно. А тогда и зачем дальше.
НЭССИ писал(а):а я,на минуточку, вторую сразу купила, не начав и первую читать...мне наука так не делать больше. Куда бы она делась?
У меня так бывает с книгами по рекомендациям. - О крутой отзыв(ы) (когда не только впечатление, но и содержание-пересказ хоть какой то), мне пойдет. - Бесплатный кусик? Да ты что

зачем тратить на него время?! - Блин чего ж я этот кусик не прочитала, книга так и так недочитана
...
geyspoly:
дубль
Город драконов. Книга третья (Звездная Елена)
Добро пожаловать в Город Драконов!
«Многоуважаемая сударыня! Поскольку Бетсалин Макдауэлл желает получить место горничной в поместье Арнел, я выдаю ей это рекомендательное письмо с наилучшими пожеланиями и благодарностью за многолетние трудолюбие и старание, коие Бетсалин проявляла в отношении возложенных на нее задач».
Замечательная книга, но, к сожалению, еще не окончание серии. Сколько эмоций, сколько чувств! Захватывающая интрига и множество нераскрытых тайн. Драконов перестали вызывать во мне малейшую симпатию. Я им даже сочувствовать не могу. Неблагодарные, эгоистичные твари, не имеющие даже малейшего представления о благородстве. Для меня оказалось шоком то, что героиня обречена остаться в городе - террариуме навечно. Как же ей, бедняге, не повезло. Надеюсь, что автор не будет затягивать с продолжением. 5 баллов
...
Gekka:
» Не верь глазам своим
Блесс Эйвери "Не верь глазам своим".
Все предсказуемо до ломоты в зубах. Герои - картон дубовый, из вторсырья. Герою сказали что его сватают за девицу, которую он видел подростком, когда ей было лет 9 и он запомнил ее как толстую и глупую девочку-прилипалу. И, спустя туеву хучу лет он свято уверен, что она осталась такой же!!! Глупой, недалёкой и назойливой. Вот скажите - такие идиоты действительно бывают?

Героиня (естественно!) ну абсолютно случайно услышала, как он нелестно отзывается о ней (в глаза ещё не увидев) своим друзьям и тоже делает все, чтобы при встрече его оттолкнуть. Ну, пожалу это было самое интересное в книге. Потом бла-бла-бла, он увидел ее случайно на практике, понял что его надули, начал копытом рыть чтобы ее вернуть и бла-бла-бла, а ещё она нравился самому "отверженному" из его друзей героя, потому что родом не вышел да ещё и некр, и вся знать от него кривится. Называется, угадайте, с кем останется героиня.
Первая книга у автора, которую я не дочитала. И - даже листать было лень, хотя в конец всё же заглянула.
Возможно, моя вкусовщина. Или в настрой книга не попала. Но, карму автору портить не хочу. Не так уж много времени я на нее потратила.
Без оценки. ...
zazen:
» Варвара Спиридонова, ныне покойная
tapatunya. Варвара Спиридонова, ныне покойная
Анностация:
Электронное письмо было следующего содержания:
«Дорогой Марк Генрихович! Памятуя о теории хаоса и благодаря вашему выдающемуся носу, я пишу вам это письмо. После моей смерти прошло уже несколько недель, и за это время я успела не только оплакать саму себя, но и раскрутить длинную цепочку моих несчастий, обнаружив источник всех бед. То есть вас, Марк Генрихович. Серьёзно, именно «взмах вашего крыла» отправил меня на тот свет...»
Молодая девушка погибает под мостом - курение убивает, да. Она назначает виноватого и в буквальном смысле
воодушевленно мотает ему нервы, попутно ведет блог бодрого трупика (с), подписчики которого периодически одалживают ей тело для всяких не особо вдохновляющих их дел: сдать экзамен, сходить к стоматологу, на собеседование или на свидание. День за днем ныне покойная Варвара Спиридонова в разных телах приходит к назначенному «убивцу» в гости - это ли не повод для драки или для любви? ) Мистический балаган стремительно движется к пессимистической развязке - жизнь духа недолговечна, но невозможная любовь - фирменная фишка автора, так что для героев возможно все ^^
Оценка: 5 ...
Королевишна:
» Легенда о белом бревне
Джейд Дэвлин, Carbon
Легенда о белом бревне
Понравился парень? Укради его, а дальше - как-нибудь разберетесь!
Сегодня дочитала 7-ю книгу из серии "Мастера и Оружия! Книга замечательная)))
Главная героиня - Лиза Иванова, она же Риса - простая японская школьница (не совсем простая, Иванова же). Увидела она красивого парня - беловолосого, высокого, похожего на анимешного принца, и решила что сделает из него человека! А парень, Ричард Умбрайя, затюканный до невозможности своей непростой семейкой, был в шоке от клана Ивановых. Ну и деваться от любви было некуда - Лиза уже всё решила

Почти всё действо происходит в Токио - герои притираются, Ричард "размораживается", заводит друзей - любителя цветочков-кустиков Казуо, например (которого тоже ждет счастье, так сказать

).
Книга не без недостатков, но мне было весело и интересно её читать) Эпилог, как по мне, немного подкачал. Могли в том же формате и поинтереснее написать.
Оценка - 5.
P.S. Из всей серии мне понравилось только 3 книги:
Девушка с косой, Шило с прицепом и
Легенда о белом бревне. Остальные книги как-то не очень (а уж Зефирка вообще мой самый нелюбимый персонаж). Вроде бы в середине июня намечается начало выхода 8-й книги.
...
zazen:
» Потеха Его Величества
tapatunya. Потеха Его Величества
Аннотация: Шут без чувства юмора и маг, не владеющий магией.
Юный король, у которого есть всё, кроме самого главного и его нахальная девица-шут, у которой ничего нет, кроме самого главного.
Бесхитростная история о любви и о том, что добро всегда побеждает.
Цитата:— Мне десять лет, и я мрачный, озабоченный магией ребенок, — сообщила она. — Не умею улыбаться и никогда не трачу время на всякие глупые игры для маленьких.
Она шутит (работа такая) - он ее ненавидит, она его спасает (тоже работа) - он злится. Он женится - она справляется как может... «Не плачь, делай, что угодно, только не плачь…» Она уходит, оставив половину себя - он, приняв эту половину, отпускает. Ему угрожает почти всемогущее злодейское зло - что ей остается там, где бессильна магия? Только свернуть этому злу голову.
Оценка: 5 ...
Шармелька:
Любовь к Красному
Ольга Гусейнова
Последние работы очень разочаровали, и ничего особо хорошего я не ждала. Но как же приятно я удивлена.
Какой необычный мир!

Голодный Туман разделяющий два континента, туманники-маги, а рядом наука и техника. Приключения интересные, маньяк жуткий, герои очаровательные, пусть и привычная для автора парочка сверхбрутального мачо и бедной сиротки. Но тут и герой достаточно человечный и героиня вовсе не беззубка. А главное, героев связывает не Истинность, не парность и избранность, а нормальная любовь.
Оценка 5
...
Хомячковая:
Захотелось сходить в тему авторов СИ и переправить свою 3 на два. Опять мы в диссонансе с Геккой.
"Целитель магических животных" Журавлева Юлия.
Ну вот что я могу сказать? Я прочла первую книгу, честь мне и хвала за это, но самое честное будет в том что мне не интересно что там будет дальше. Если вам понравился у Лисиной "Ведьма в белом халате", то можете начинать читать, но если вас неимоверно бесила героиня своими "нервными проблемами", то вам явно не сюда. Жаль меня никто не предупредил. Здесь тот же типаж, она профи на работе, но какая же она дура истеричная. И если у Лисиной - это было сглажено как-то, то здесь просто явно видно. Она на нервах сразу же после чего-либо способна на все, самое-самое нелогичное и вредное - это всегда пожалуйста, но остановиться и подумать - это не сюда. Единственный плюс, чуть успокоившись она начинает думать, но на эмоциях способна на все, как там "на зло папе отморожу уши"? Именно что, уши уже давно отморожены, да и голове досталось не слабо. В общем и целом не мое. Очередная особь типажа "я вся такая эмоциональная натура и ничего с этим делать не буду", таких почему-то стало побольше. Оценка три, не мое явно и моим не станет никогда.
...
Peony Rose:
Яна Летт "Мир из прорех. Новые правила"
книга первая
С удивлением узнала о новой серии подросткового фикшна от "Альпины", и, зная их серьезный подход к выбору литературы, решила попробовать хотя бы одну книжку серии, тем более - отечественный автор, дебют, много похвал.
Начну с хорошего - автор, в силу образования и культурного багажа, пишет достаточно прилично, язык более-менее, стиль средний, временами плосковат. Но как бы для YA особенных языковых богатств и не предусмотрено нынче. (Хотела тут распространиться на тему "а это есть нехорошо и ведет к падению читательского уровня", но сэкономлю буквы).
А вот что предусмотрено - так это типичнейший набор героев-мира-сюжета, и тут автор пошла по пути наименьшего сопротивления, собрав буквально все штампы жанра и даже не пытаясь это хоть как-то прикрыть фиговым листочком "авторского взгляда и новой трактовки все того же тележного колеса".
Мир - нечто кисельно-размытое, попытка дать научно-фантастическое пояснение катастрофе с электричеством тут же уступает место типовому фэнтези с навками, русалками, прочими фольклорными персонажами. Героиня - как водится, некрасивая рыжая девочка, охотница, которая в процессе охоты с какой-то стати достает блокнот и грифель (откуда бы им взяться неповрежденными через полвека после катастрофы в глухом лесу?) и рисует лисичку. Прямо посреди опасной нечисти, ага. Ради больного дедушки она не прочь уворовать еду у других, стыдливо подкинув взамен зайчика, и оправдываясь тем, что суп из консервов - воистину животворящ и даже мертвого с одра подымет (новое слово в кулинарии, надо взять на заметку).
В общине, где героиня обитает, одна добрая старушка-соратница дедушки, которая не прочь подарить героине пучок петрушки, остальные все - выжиги и жлобы. Они явно не слышали о том, что в суровое время община выживает только сообща, помогая друг другу чем можно. Еще там почему-то на цепь сажают нечисть. Зачем? А ХЗ, может, ее обчекрыжить и приручить или так, просто голодом заморить на потеху.
Кроме того - в общине ценятся блондинки с нежными руками. Парни на них так и кидаются, да. Именно нежные руки ценятся в дыре, где девушкам приходится пахать с утра до вечера, и доступа к современной косметике нет, одни травки подножные. И еще здесь полно книг, которые появляются чудесным образом после рейдов команды стражников (покоятся в заброшенной библиотеке, в сырости и с жучками, и никто не умудрился их на растопку пустить, даже от холода умирая).
Но это так, штрихи к натюрморту постапа. Главное - что у героини помимо болящего дедушки есть еще друг: ботан, некрасивый, застенчивый, но с потрясающими глазами и ресницами в километр (ох, грехи наши тяжкие, и да покраснеет весь фикбук разом). Ботанов и вообще знания тут не любят - не просто жлобы, еще и тупицы. Нет, чтобы попросить умника открыть им тайну ветряка либо парового двигателя, например. И сделать себе жизнь легче во много раз. Сильная героиня и слабый герой, с явным намеком на текущую дискриминацию по половому и интеллектуальному отличию - знакомо, да? И естественно, обоим предстоит Квест во имя спасения мира и возвращения добра и света, а также во имя торжества всех угнетенных меньшинств.
И Квест будет
в трех томах. Да, именно трехтомник для дебюта МТА-романиста сейчас - самое то, меньше никак.
На этом месте я поперхнулась и поняла, что ознакомительного фрагмента для меня пожалуй что и хватит. И что даже с половинной скидкой эту электронку я не приобрету.
Исключительно ради уважения к дерзаниям автора -
3.
ПС Автор на добавлении.
...
Eka:
Я прочитала "Целителя животных" где-то на треть и всё. Не скажу что все было плохо, но и не хорошо. В общем, мне с книгой было "никак" и мы разошлись
Я бы с огромным удовольствием прочитала бы что-то типа "Космического госпиталя": и герои там адекватные, и случаи интересные, и концепция что надо, и лл совершенно не обязательна. Вот кто-то что-то подобное читал? Если да, то делитесь информацией, пжаста
...
Irinai:
» Отбор. Мечтать о Главном
Ольга Бурцева. Отбор. Мечтать о Главном
Размеренная жизнь сестер Громовых текла своим чередом, но в один апрельский вечер все вывернулось наизнанку. Девушки оказались на обратной стороне Земли, в мире, где обитают маги. Теперь им наравне с другими претендентками придется бороться за сердце главного мага – красивого, но холодного, как айсберг, правителя Семигорья.
Кто же сумеет достойно пройти все испытания и выиграть главный приз?
Наводила порядок в читалке и наткнулась на пару книжек автора. Решила проглядеть и втянулась. Не скажу, что отборная книжка блещет новизной или отсутствием роялей - здесь и попаданка с разрушенной личной жизнью, и сестра, мало того что дурочка, так ещё и соперница... И маги- ̶н̶а̶с̶т̶о̶я̶щ̶и̶е̶ ̶п̶о̶л̶к̶о̶в̶н̶и̶к̶и̶ ах, какие маги

И ... и ... и... но читалось очень приятно. Героиня - не истеричка, правитель - весь такой правитель))) Отбор достаточно милый - в том смысле, что и конкуренция бьёт ключом)) и в то же время, большая часть девиц не теряют человеческий облик. Да и правитель и его брат похожи на государственных мужей, занятым своим делом. А не просто две фигуры, нужные лишь для любовной любови и подтирания носиков взнервленным конкурсанткам. Вообще, на удивление, для такой темы история вышла какой-то спокойно-разумной, да и герои вызывают симпатию. Есть и недочёты, разумеется))) но за моё хорошее настроение - 4.
Вторая книжка - Только звезды знают - тоже неплохо читается, просто сюжет изначально не мой, поэтому понравилась меньше)))
...
geyspoly:
» Выйти замуж за злодея
Ефиминюк Марина – Выйти замуж за злодея
Эта книга сделала мой день. Не удивлюсь если ее разберут на цитаты. От фэнтези только противостояние нимфы и темного мага. А так обычный любовный роман. Нимфа - девушка с характером. Маг - альфа самец, который пришел, увидел, уложил в кровать. Отказы не принимаются. Юмор просто великолепен. Читается на одном дыхании. Рекомендую!
Оценка 5 ...