belgorodka:
» Джо задумывалась об убийстве Рона Уизли!
Джо задумывалась об убийстве Рона Уизли!
В дополнительных материалах фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть вторая" Дэниел Редклифф и Джоан Роулинг рассуждают на множество тем, и во время этого разговора Ро призналась, что подумывала об убийстве Рона.
Роулинг призналась, что изначально она не планировала умерщвлять никого из трех главных героев, однако в какой-то момент решила, что кто-то из них должен погибнуть. "Я действительно думала об этом, и я остановилась на Роне", - заявила Роулинг.
Желание убить одного из главных персонажей автор связала с депрессией, которую переживала в середине создания серии. По словам Роулинг, она хотела убить Рона назло читателям, однако писательница заявила, что несмотря на такие мысли, никогда бы не смогла этого сделать.
Ранее Джоан Роулинг говорила, что ее самым любимым персонажем книг является сам Гарри Поттер, несмотря на то, что большинство поклонников "поттерианы" любят именно Рона.
Интересно, что бы мы почувствовали, если бы читали сцену смерти одного из главных любимых героев, а именно Рона!?!
ИСТОЧНИК ...
Araminta:
*грустит* А между тем мы вынуждены трындеть о Люциусе в гуглотоке, потому что нам его никто презентовать не хочет...
...
Evelyn:
Araminta писал(а):*грустит* А между тем мы вынуждены трындеть о Люциусе в гуглотоке, потому что нам его никто презентовать не хочет...
Девочки простите, но у меня проблемы с компьютером. Какая-то программа поглотила все и по ней у меня в компе не запускается ничего, даже Google оказывается не существует. Эти выходные знакомый все переделывает и обещает, что завтра смогу входить со своего компа в инет. Если не получится, то в понедельник выставлю материал с компа подруги. Хорошо, что все пароли и станички я теперь храню и на бумаге. Иначе не знаю, как бы все восстанавливала. Но этот урок я усвоила, когда 2 года назад, когда вирус слопал все и пришлось искать, звонить, писать, чтоб восстановить скайп, аську и все пароли. Я сейчас смотрела почту и писем столько, что ужас. Хорошо, что на форуме нет новостей, кроме этих, а то опять пришлось бы долго читать. Все, наверное, заняты чтением "Пророка". Я смогла только прочитать Кулинарную рубрику. Во любом случае - до завтра.
...
belgorodka:
» Неделя Люциуса Малфоя
По просьбе Evelyn выкладываю материал по Люциусу. Начинаем обсуждение!
Люциус Малфой
«Люциус, мой скользкий друг», (...) «Мне говорили, что ты не отрекся от прежней жизни, хотя и был вынужден надеть личину приличного человека. Ты, я думаю, по-прежнему готов возглавить тех, кто не прочь помучить маглов? (...)»
Лорд Волдеморт (ГП 4, гл. 33)
Неделя Люциуса Малфоя объявляется открытой.
Материалы из досье Министерства Магии:
Общие сведения:
Цвет волос: белые
Цвет глаз: серые
Образование: закончил школу магии Хогвартс в Англии, учился на факультете Слизерин
Чистота крови: чистокровный
Лояльность: Л. Малфой - Пожиратель смерти. Был отправлен в Азкабан в 1996 году после событий в Министерстве магии.
Волшебная палочка: вяз, жилы из сердца дракона
Краткая биография:
Люциус Малфой – муж Нарциссы Малфой (Блэк) и отец Драко Малфоя (ГП4, гл.8, стр.93).
Осенью 1995 сыну Абракса Малфоя (ГП6,гл.9) 41 год, из чего следует, что родился он в 1953 или 1954 году (ГП5, гл. 15).
У Люциуса бледное остроносое лицо и холодные серые глаза. Эти черты унаследованы также его сыном Драко (ГП 2, гл.4, стр.72).
Он очень горд своим чистокровным происхождением и презирает как маглорожденных, так и предателей крови, например, Артура Уизли, с которым даже развязывает драку в книжном магазине «Флориш и Блоттс» (ГП2, 4). Его убеждения распространяются также на магические существа. Домовой ельф Добби, который смог получить свободу благодаря хитрости Гарри Поттера в конце 1992/1993 учебного года, постоянно терпит издевательства в доме Малфоев (ГП2,18).
Ярый поклонник Темных искусств, Малфой является постоянным клиентом «Боргин и Бэркес», где летом 1992 года его видел Гарри Поттер, когда тот пытался продать запрещенные в волшебном мире товары (ГП2, 4). Эти очень ценные для ритуалов черной магии вещи Люциус прячет под полом большой гостиной своего дома (ГП2, 12).
В первой войне между сторонниками лорда Волдеморта и его противников Люциус был Пожирателем Смерти, но после падения Темного Лорда сумел убедить Министерство магии в своей невиновности, даже пользовался доверием министра магии Корнелиуса Фаджа (ГП4,33).
Будучи очень богатым, он мог влиять на принятие законов: добиваться их отклонения если они его не устраивали. Время от времени Малфой делает пожертвования в больницу Св. Манго, за что пользуется благосклонностью Фаджа (ГП4, 8 и ГП5, 9).
В своих интригах он не брезгует также угрозами. Так, после нападений василиска на 2-м году обучения Гарри в школе Хогвартс, он угрожает членам школьного совета наложить заклятия на их семьи, если они не подпишут бумагу об освобождении А. Дамблдора от должности директора школы (ГП2, 18).
Между тем в нападениях на учеников был виноват Люциус, т.к. именно он подсунул дневник Тома Реддла Джинни Уизли (ГП2, 18) вместо того, чтобы сохранить его для Темного Лорда, как тот его просил (ГП2, 18). Когда козни Малфоя становятся известны, его выгоняют из школьного совета (ГП2, 18).
Малфой не упускает случая навредить Дамблдору. Так на 5-м году обучения Гарри он дает интервью в «Пророк», в котором поддерживает решения К. Фаджа о назначении Долорес Амбридж Генеральным инспектором Хогвартса (ГП5, 15). Своего сына Драко он хотел послать учиться не в Хогвартс, где директором был Дамблдор, а в Дурмстранг, школу, где большое внимание уделялось Темным искусствам, и где директором был его друг Игорь Каркаров. Но его жена Нарцисса воспротивилась его планам (ГП4, 11).
Из намеков Драко во время беспорядков на Чемпионате мира по квиддичу (ГП4, 9), а также насмешливого замечания Волдеморта (ГП4, 33) мы узнаем, что Люциус принимал активное участие в этих беспорядках (ГП4, 9). После возвращения Темного Лорда Люциус сразу же примыкает к нему (ГП4, 33).
В 1996 году Малфой вместе с другими Пожирателями смерти принимал участие во вторжении в Министерство с поручением Лорда Волдеморта выкрасть пророчество из Отдела тайн. Его миссия потерпела поражение, когда он со своими помощниками вступил в битву с Гарри и его друзьями по АД, которые поспешили на помощь Сириусу в Министерство магии. Когда на помощь подросткам пришли члены Ордена Феникса, Люциус со своими помощниками был арестован и отправлен в Азкабан (ГП5, 38).
После такого сокрушительного фиаско Люциус уже никогда не смог завоевать то доверие своего Мастера, которым он пользовался прежде. Как наказание за неоправданное доверие Лорд дает его сыну Драко опасное задание, шансы на выполнение которого были минимальны: убить Альбуса Дамблдора (ГП6, 2). Это задание тот провалил. Но Северус Снейп, давний друг Люциуса, сумел завершить дело Драко, т.к. поклялся Непреложным Обетом перед Нарциссой, свидетелем которого была Белатрисс, что будет защищать ее сына и, в случае, если тот не сможет выполнить задание, завершить его за него. (ГП6, 2)
В седьмой книге Люциус предстает перед нами, как человек, потерявший доверие своего повелителя. Весь его лоск утрачен. Он уже не так высокомерен и уверен в себе.
Его дом используетсяся как штаб-квартира Пожирателей смерти. На совещаннии в начале книги Волдеморт берет у него палочку, чтобы убить Г. Поттера (ГП7, 1). Когда в его дом приводят пленных Гарри и друзей, Люциус хочет первым вызвать хозяина, чтобы хоть как-то выслужиться, но после побега Гарри был жестоко им наказан. (ГП7, 23). В битве за Хогвартс он не участвовал, находился при Темном Лорде. Люциус беспокоился о своем сыне Драко, и, чтобы узнать, жив ли он, хотел привести Гарри Поттера, чтобы остановить битву и найти сына (ГП7, 32). После победы над Темным Лордом Малфой со своей семье остаются в Большом зале, хоть и чувствуют себя неуютно (ГП7, 36).
Источник: ГП2, ГП4, ГП5, ГП6.
Итак, Люциус Малфой. Каково ваше отношение к нему? В начале серии книг о Гарри перед нами один человек, в конце он совершенно другой. Куда девалась его самоуверенность, почему он так опустился? Могло ли быть причиной тому его пребывание в Азкабане в окружении дементеров, или же он утратил веру в свои идеалы?
...
Bad girl:
» Интервью Джейсона Айзекса о Люциусе
Вот так и хочется на большую часть этого материала произнести, лениво растягивая слова: "не доказано"

)
Например, я не думаю, что Северус Снейп был хорошим другом Люциуса. Скорее, тот просто не упускал его из виду, как талантливого зельевара, может, пользовался этими талантами, но дружба... ой вряд ли.
Про год рождения, кстати, английская версия ГП-вики говорит, что таки 1954.
А про отношение к персонажу в целом процитирую вам сейчас интервью прекрасного мистера Айзекса, где хочется подписаться под каждым словом (ну, может, разве что про Драко он немного загнул на мой взгляд, заигравшись в папу

):
У Люциуса Малфоя, как злодея, была весьма интересная линия развития.
Ну, персонаж получил развитие, не стал статичным. Люциус, которого мы видим сейчас, в «Дарах Смерти», шаркающий, с лицом обессилевшего алкоголика, полностью отличается от того напыщенного павлина, которым он был в «Тайной комнате», и для меня было чрезвычайно весело сыграть подобное перевоплощение.
Вы предвидели такой конец?
О, я не думаю, что кто-либо мог предугадать подобное. Я имею в виду, большинство из нас побежало к книжным магазинам в полночь, когда вышла книга, частично из-за того, что мы фанаты, и частично для того, чтобы узнать, будет ли у нас в следующем году работа. У меня не было ни одной идеи, как может закончиться история Поттера. Что бы я ни предсказывал, я знал, что Джо обладает бесконечно более творческим воображением, чем я. И всякий раз, когда я думал, что понимаю, куда она клонит, история брала совершенно противоположное моим мыслям направление. Единственное, в чем все мы были точно уверенны, – это то, что история подходит к своему концу, Гарри и Волдеморт сойдутся лицом к лицу, направляя палочки друг на друга. И, конечно, именно это мы и получили.
Какие черты, которых не было в книге, вы придали своему персонажу?
Ну, прежде всего, это внешний вид. Мне дали несколько набросков Люциуса, и он сильно отличался от того, что получилось в итоге. У него не было длинных светлых волос. У него были короткие темные волосы, он был одет в костюм в тонкую полоску. Я понимал, что сыграть волшебника мне удастся только однажды в жизни, и я собирался выглядеть именно как волшебник. Тогда я забрал себе белокурый парик, кучу вельветовой одежды ручной работы и дорогих аксессуаров, а Крис Коламбус просиял и утвердил этот образ. И тогда я попросил прогулочную трость, а он подумал, что у меня что-то не так с моей ногой. Мне пришлось объяснить, что в трости будет находиться палочка. Он нахмурился, подумал и сказал: «Я думаю, что любители игрушек и аксессуаров будут тебя обожать». Так что весь образ вышел из желания не быть отодвинутым на задник план теми гениями, которыми я был окружен.
А как насчет его личности и отношений с сыном Драко?
Во-первых, то, как я видел свою роль, заставило меня придумывать способ сделать Люциуса более реальным, потому что он был слишком фантастическим, мне нужно было найти способ заставить поверить в разделение рас, социальных уровней и в генетическое превосходство. Хотя, к сожалению, и в современном мире совсем рядом с нами можно увидеть людей, стоящих над толпой и поливающих ее грязью. Во-вторых, когда мы доходим до конца, до «Даров Смерти», встает более важная для меня необходимость объяснить, как Драко смог стать тем, кто он есть. По многим причинам я думаю, что Драко – герой всей саги. Гарри следовал своей судьбе. В каждой ситуации у него был только один выбор, как поступить. Гарри всегда делает правильный выбор, и он замечательно подходит для исполнения такой судьбы. Но у Драко есть целая куча вариантов, он должен разорвать связи, снять оковы прошлого. Драко должен разорвать цепь злоупотребления, ненависти, эгоизма и права, частью которого был его отец, дед, и которое насчитывает множество поколений.
И я думаю, моей работой было показать, как надо вести себя с таким запутавшимся ребенком. В «Тайной комнате» я, как мог, пытался его запугать и показать свою нелюбовь так, как был способен. В каждом удобном случае я хотел стать таким отцом, который был настолько эгоистичен и самовлюблен, что был готов пожертвовать ребенком и взаимоотношениями с ним из-за статуса. Так что это была попытка объяснить Драко жизнь и сделать его поступки гораздо более присущими герою. Второй смысл моей игры – это показать, что случается, если вкладывать слишком многое в свое положение в этом мире. Волдеморт был абсолютно прав, когда вернулся, указав на то, что я слишком сильно упиваюсь своим статусом. Все, что я делаю, направлено на получение высокого места в том мире, где будет править Волдеморт.
Мои инвестиции в будущее полностью завязаны на служение темной стороне. Так что, когда Волдеморт возвращается и отвергает меня, я не могу найти свое место в мире. И то, что вы видите – это его сущность, природный эгоизм и бездушность, которые появляются, когда он понимает, что ему нет места в стане Волдеморта. Ему нет места так же в семье его жены и сына. И он точно не придется ко двору Поттера. Он, как раненный зверь, пытается выбраться из этой ямы, не обращая внимания на то, за что ему приходится хвататься. И я должен сказать, что это было довольно забавно играть.
Такой трагический исход.
Я попал в тюрьму в «Принце-полукровке», и когда я вернулся, то напоминал тень человека. Я более не мог стоять, выпрямив спину. Я всегда опускаю глаза, говоря с людьми. Во мне что-то от алкоголика, я не бреюсь, и моя когда-то красивая грива потускнела, возможно, в ней появились вши. Я стараюсь со всей силы быть хотя бы внешне тем, кем был раньше, и без надежды надеюсь, что Волдеморт однажды найдет в себе хотя бы каплю симпатии ко мне. Но слабость – это чума в мире Пожирателей Смерти.
И, когда мы доходим до «Даров Смерти», где Волдеморт берет мою палочку и ломает ее на виду у остальных Пожирателей, что означает лишение не только магии, это словно кастрация для мужчины. Вы просто наблюдаете медленный распад человека. Каждый актер, который играет роль, может моментально начать рассказывать про своего персонажа, потому что тот всегда внутри. Ты можешь стоять без слов, камера может быть не нацелена на тебя, но ты создаешь целую жизнь для себя, и, когда камера ловит тебя в кадр, тебе есть что показать.
Отсюда
...
Evelyn:
Наташа, спасибо, что выставила материал.

Первый день прошел, а дискуссии и не было. Спасибо Bad girl, что высказала свое мнение.
Bad girl писал(а):Вот так и хочется на большую часть этого материала произнести, лениво растягивая слова: "не доказано"
Значит большая часть сообщения не соответствует действительности. Я была бы тебе очень благодарна, если бы ты по абзацам опровергла текст. Я могла бы тогда исправить неточности, поискала бы еще материала: в других форумах, например.
Bad girl писал(а):Например, я не думаю, что Северус Снейп был хорошим другом Люциуса.
Я не писала, что Снейп хороший друг Малфоя. Теперь думаю, что давний друг надо было взять в кавычки. В принципе, я считаю, что у таких, как Малфой не может быть друзей, как и у Волдеморта. Этот тип людей не знает, что такое дружба. Они могут только использовать человека в своих целях, а потом стряхнуть, как грязь со своей одежды. Возможно стоило написать давний знакомый.
Bad girl писал(а):Про год рождения, кстати, английская версия ГП-вики говорит, что таки 1954.
В отношении года рождения, я встречала и эту версию. Но т.к. она не единственная, то взяла более нейтральную ссылку: «родился он в 1953 или 1954 году». Но eсли Ро утверждает, что год рождения все же 1954, тогда остановимся на этом варианте.
И, кстати, ты опередила меня с интервью. Я думала использовать его, когда будем говорить об актере. Но все равно спасибо, я его опущу, чтоб не повторяться.
Жалко, что на форуме затишье. Куда все подевались? Давайте принимайте участие. Высказывайте свое мнение и критику.
...
Bad girl:
Evelyn писал(а):Значит большая часть сообщения не соответствует действительности. Я была бы тебе очень благодарна, если бы ты по абзацам опровергла текст. Я могла бы тогда исправить неточности, поискала бы еще материала: в других форумах, например.
Дело не в фактах - они-то вроде как верны - а в тоне изложения.
Например: "Малфой является постоянным клиентом «Боргин и Бэркес», где летом 1992 года его видел Гарри Поттер, когда тот пытался продать запрещенные в волшебном мире товары (ГП2, 4). Эти очень ценные для ритуалов черной магии вещи Люциус прячет под полом большой гостиной своего дома (ГП2, 12). "
Из этого абзаца создаётся впечатление, что Малфой является постоянным клиентом "Горбин и Бэркс", продаёт запрещённые товары и именно то, что хочет продать, хранит под полом большой гостиной. В то время как на самом деле нигде не упоминается про "постоянный клиент" - да, вывод такой сделать можно, но прямого упоминания нет. Что именно продаёт мистер Малфой, тоже неизвестно - он просто молча протягивает продавцу список, и лишь мельком упоминает про "кое-какие яды", а где оно хранится - и вовсе неясно.
Ну и так далее

Мистер Малфой - весьма осторожная персона, и Роулинг в своём тексте, мне кажется, очень старательно обходит моменты, связанные с ним: подаёт информацию аккуратно, слухами, обрывками разговоров. Даже по тексту книг получается (доя пятой, само собой разумеется), что вроде бы все всё про него знают, а за руку схватить никто не может.
И да, больница - св.Мунго
...
belgorodka:
Evelyn писал(а):Наташа, спасибо, что выставила материал.
Всегда пожалуйста
Я в теории ГП и датах несильна, поэтому просто напишу, что думаю о Люциусе.
Если Амбридж, как отрицательный персонаж, вызывает во мне только негатив, то что-то в Люциусе даже заставляет понять его мотивы. Иногда) И без Джейсона Айзекса здесь явно не обошлось)))
Мне импонировала его абсолютнейшая уверенность в себе и в своем влиянии. Когда ты сам во что-то так веришь, то другие это точно заметят.
Его, действительно, становится жаль в Дарах Смерти. Особенно после такого "блистательного" образа в Тайной комнате.
И картинка по старой доброй традиции)))
Bad girl писал(а):Интервью
Было очень интересно читать)
тырнет чудит... много написать не могу... ...
Evelyn:
Пока шеф не видит, выставлю немного картинок по Люциусу. Что я заметила, копаясь в инете в поисках материала по нему: оказывается он не менее популярен, чем Гарри, Северус и Сириус. Есть даже форумы в честь него. Да, Ро была права, когда говорила, что создала героя, а почему-то нравятся только плохие мальчики. Наверное, правильные герои достали, слишком уж они правильные, не смотря на свои ошибки.
Bad girl писал(а):Из этого абзаца создаётся впечатление, что Малфой является постоянным клиентом "Горбин и Бэркс", продаёт запрещённые товары и именно то, что хочет продать, хранит под полом большой гостиной.
Знаешь, я все-таки думаю, что Малфой приходил частенько в "Горбин и Бэркс", сужу по его высказыванию: " Сегодня я не покупаю, мистер Горбин, (...) а продаю" (ГП и ТК, 4). Хотя из этого следует, что он в основном покупал артефакты. А вот продавать вряд ли, раз Горбин удивлен.
Bad girl писал(а):И да, больница - св.Мунго
Точно! Следующий раз буду внимательней, что беру в инете.
belgorodka писал(а):Если Амбридж, как отрицательный персонаж, вызывает во мне только негатив, то что-то в Люциусе даже заставляет понять его мотивы.
А мне больше жаль Снейпа и Регулуса. А вот Люциуса нет. Если бы обстоятельства не сложились против него, он бы таким и остался - самодовольным и высокомерным.
belgorodka писал(а):И без Джейсона Айзекса здесь явно не обошлось)
А вот здесь согласна. Айзекс действительно хорошо сыграл роль. Вот и получается, что наше восприятие героев книги отличается от нашего восприятия актеров в фильме, играющих этих героев.
Вечером выставлю материал об актере. А пока попробую загрузить с USB картинки по Малфою.
Итак, картинки. Заметила, что почти на всех Люциус изображен с высо поднятой головой. Даже на тех, что нарисованы
Приятного просмотра
...
Бусичка:
Привет, дамы) Не знаю видели вы или нет, и было ли оно на форуме,но я не удержалась, как раз после поста про одного из Малфоев)
Привет всем девочкам)
Простите,что суюсь к вам не совсем по теме( Я просто не знаю,куда обратиться...
скажите, может кто в курсе, или сам был бетой? Просто пишется фанфик по миру Гарри Поттера.
Кто заинтересован - 573982336
...
Bad girl:
Evelyn писал(а):Да, Ро была права, когда говорила, что создала героя, а почему-то нравятся только плохие мальчики.
А это потому, что у неё злодюжек играют сплошь ахкакиемужчины: Файнс, Айзекс, Рикман
Evelyn писал(а):Знаешь, я все-таки думаю, что Малфой приходил частенько в "Горбин и Бэркс", сужу по его высказыванию: " Сегодня я не покупаю, мистер Горбин, (...) а продаю" (ГП и ТК, 4). Хотя из этого следует, что он в основном покупал артефакты. А вот продавать вряд ли, раз Горбин удивлен.
Охотно верю, но, повторюсь, разница в подаче: "Я думаю, что" отнюдь не то же самое, что "Это так есть".
Evelyn писал(а):Вот и получается, что наше восприятие героев книги отличается от нашего восприятия актеров в фильме, играющих этих героев.
Тут ничего не могу сказать, потому что сначала увидела Малфоя-Айзекса, а потом прочитала про него
Evelyn писал(а):
belgorodka писал(а):
Если Амбридж, как отрицательный персонаж, вызывает во мне только негатив, то что-то в Люциусе даже заставляет понять его мотивы.
А мне больше жаль Снейпа и Регулуса. А вот Люциуса нет. Если бы обстоятельства не сложились против него, он бы таким и остался - самодовольным и высокомерным.
Речь не шла о "жаль", лишь о понимании ))
Вот, кстати, в этом свете интересно, выложит ли Роулинг на сайте предысторию Амбридж? Любопытно же, откуда она такая сформировалась.
...
belgorodka:
Evelyn писал(а):Итак, картинки. Заметила, что почти на всех Люциус изображен с высо поднятой головой. Даже на тех, что нарисованы
Так это же он в образе))) Самодовольство, уверенность, потомственное "благородство" - гремучая смесь, которая задирает нос кверху!
Bad girl писал(а):А это потому, что у неё злодюжек играют сплошь ахкакиемужчины: Файнс, Айзекс, Рикман
Ах... Как в вспомню об этой триаде...
Bad girl писал(а):Речь не шла о "жаль", лишь о понимании ))
Совершенно верно! То есть можно понять, почему он именно так, например, воспитывает Драко. И совершенно непредсказуемы действия Амбридж.
Bad girl писал(а):Вот, кстати, в этом свете интересно, выложит ли Роулинг на сайте предысторию Амбридж?
Должна! Если исходить из ее логики, Ро осчастливит нас "скелетами" каждого персонажа!
...
Bad girl:
belgorodka писал(а):Должна! Если исходить из ее логики, Ро осчастливит нас "скелетами" каждого персонажа!
Не, ну то ж две большие разницы - "скелет" обнародовать или биографию расписать
...
Evelyn:
» Джейсон Айзекс - Люциус Малфой
Ну, а теперь об актере:
Джейсон Айзекс
В фильмах о Гарри Поттере роль Люциуса Малфоя исполнил британский актер Джейсон Айзекс, который родился 6 июня 1963 года в Ливерпуле. После школы он в течении 3-х лет изучает юриспруденцию в Бритольском университете. Будучи студентом принимает участие в постановках университетской труппы. В конце концов понимает, что его призвание быть актером, оставляет университет и в 1985 году поступает в лондонскую Центральную школу сценической речи и драмы.
Джейсон состоит в браке с актрисой Эммой Хьюитт, воспитывает двух дочерей: Лили (2002 г.р.) и Руби (2005 г.р.)
Актер с семьей:
Известность ему принесли как роли в театре, так и на телевидении. В 1989 году он дебютировал в кино, появившись в небольшой роли доктора в комедии «Высокий парень».К настоящему времени Джейсон сыграл в более чем 30 фильмах.
Один из популярнейших британских актёров своего поколения, добившихся успеха в Голливуде, Джейсон Айзекс создал на экране целый ряд самых разнообразных запоминающихся персонажей — это и американский рейнджер, капитан Стил в военной эпопее «Падение "Чёрного ястреба"», и обаятельный мошенник-неудачник Чарли Бек в романтической комедии «Апассионата», и капитан Крюк в экранизации детской сказки Джеймса Мэтью Барри «Питер Пэн», а также надменный Люциус Малфой в серии фильмов о Гарри Поттере, снятых по произведениям писательницы Джоан Роулинг.
Фото персонажей:
Хотя в реальной жизни характер у него весьма дружелюбный, Джейсон признает, что ему доставляет удовольствие обнаруживать свою темную сторону на экране. В конце концов, кто может забыть садиста полковника Вильяма Тавингтона в «Патриоте»?
«Они - как плохое мясо, - говорит он о персонажах, которых нам нравится ненавидеть, - они застревают у вас в зубах надолго. Кроме того, публика редко забывает негодяев, потому что они злят вас, и я надеюсь, что с Люциусом дело обстоит так же».
«Если вы правильно воспринимаете злодеев, они остаются с вами и заставляют вас содрогаться от ужаса. Кроме того - вы хотите остаться с ними, потому что вам хочется видеть их поверженными».
«Чтобы заставить людей ненавидеть отрицательного героя, - признается Джейсон, - надо сделать его достоверным». Вот почему он обращается за вдохновением к некоторым из нынешних диктаторов.
«Обычно я ищу привлекательные черты у плохих парней, - объясняет он, - дело не в выискивании мелких деталей, а в том, на что сам я могу купиться. Не нужно просматривать слишком много газет, чтобы найти похожих персонажей. Просто подставьте слово «маггл» вместо названия какой-нибудь национальности, и вы найдете такие фигуры по всей Европе".
«Люциус свято верит в чистоту крови волшебников, и на экране это выглядит довольно страшно. Это вызвало отклик у публики, и теперь я могу этого придерживаться - говорит он. - Я создаю образ человека, которому не нравится, как его мир затопляют пришельцы извне. И я думаю, что нашел способ сделать его реальным и отталкивающим в то же время».
После завершения съемок Поттерианы в начале июля 2011 года Джейсон более подробно описывает своего персонажа и его отношения с семьей, в частности с сыном Драко (Интервью Los Angeles Times, 5 июля 2011 года). *Его можно прочитать в сообщении Bad girl немного выше.
О том, как он начинал в Поттериане и первая роль, которую ему предложили в этих фильмах:
«Все мои знакомые или снимались в ГП, или пробовались туда, - смеется он. - Конечно, каждый читал своим детям хотя бы одну из книг о Поттере, и если ты английский актер, ты не мог остаться в стороне от проб на экранную версию. Когда я наконец получил приглашение, то подумал про себя: «Слава Богу». Сначала появилась информация в сети, и ее прислали мне: я сам не искал бы ее».
«Они прислали мне бумагу, что я буду играть Снейпа, поэтому я позвонил своим друзьям и спросил: «Что за тип этот Снейп?». Они ответили просто: «Мы думаем, это Алан Рикман», что меня немного расстроило, но он и вправду был поразителен в этой роли. Так что первый фильм прошел без меня, а я получил приглашение на второй.
Пришел, они попросили прочитать роль Люциуса Малфоя, я спросил: «Каков он?», они сказали: «Он по-настоящему злой». И конечно Люциус, если верить всей этой рекламной шумихе, действительно отвратителен. Его единственная привлекательная черта – роскошные длинные белые волосы».
Источник:
http://icliverpool.icnetwork.co.uk/0300whatson/0100film/tm_headline=carving-an-evil-niche-in-cinema-history%26method=full%26objectid=12344656%26page=2%26siteid=50061-name_page.html
Как вы думаете, если бы не А. Рикман, а Д. Айзекс играл Снейпа, был бы этот персонаж интересен для нас? Смог бы он также хорошо сыграть и эту роль?
Интересные факты:
Джейсон Айзекс занял шестое место в рейтинге самых зловещих актёров, в частности за исполнение ролей таких отрицательных персонажей, как полковник Тэвингтон, Майкл Кэффи и Люциус Малфой. В список попали и его коллеги по саге о Гарри Поттере — Алан Рикман и Гэри Олдмен, занявшие первое и девятое места соответственно.
И еще одна картинка:
Она называется "Сумерки души". Что это? Люциус между выбором - сын или единомышленники? Тогда похоже, что все же любовь к сыну перетягивает на весах преданность своему Мастеру.
...
Bad girl:
*флуд моуд он*Маааааленькая такая просьба: если нет возможности постить фото более крупного размера, то лучше давай тогда ссылками, а?*флуд моуд офф*
Evelyn писал(а):Как вы думаете, если бы не А. Рикман, а Д. Айзекс играл Снейпа, был бы этот персонаж интересен для нас? Смог бы он также хорошо сыграть и эту роль?
Более чем: у Айзекса в багаже есть британский мини-сериал "Dangerous Lady", где он играет молодого и не самого доброго парня - Майкла Райана, - которого жизнь так скрутила, что выбора по большому счёту не осталось. До сих пор не понимаю, почему самым злодеистым злодеем Айзекса считают Майкла Кэффи, а не Майкла Райана, но образ невероятно убедителен.
Правда, у Рикмана и Айзекса разные подходы к злодеям: Алан поворачивает нам злодеев той стороной, которая в них наиболее человечна, а Джейсон - наоборот, подчёркивает самые злодейские черты. Так что, вероятно, Рикман более удачный выбор на роль Снейпа
...