ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2011 22:01
фьора, отличные стихи! А я их уже по и-нету поискала Думала - тема та же - далекий свет!
Ольчик, что-то подсказывает мне, что ты права. Артур конечно классный, но против таких врагов он не потянет. Но и не сдастся. Так что то ли еще будет. А тучи-то и впрямь сгущаются... _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2011 22:34
Цитата:
Девушки, Вилар же все правильно в книге "Королева в придачу" изобразила? Ну я в плане истории... Начала смотреть сейчас сериал "Тюдоры", так вот там сестру Генриха 8 зовут Маргарет, а не Мэри и ее замуж выдают за португальского короля, а не за французского ... присоединяюсь к вышесказанному! Вилар все достоверно написала! я в Википедии смотрела Цитата:
"Тяжесть венца" вот буквально пропитана болью Анны.. эх, я столько слез пролила пока читала.. уже читаю и выделяю некоторые моменты для отзыва.. Цитата:
Кудряшка, зачем? У тебя же в этом сообщении отзыв. Иринита, я уже писала, что отзыв не смогла разместить в отдельном сообщении.. т.к. последнее сообщение было мое же а не флудильным я его уже не могла сделать но я уже его продублировала ниже! Фьора, преклоняю пред тобой колени!!! талантище с большой буквы!!! стихи очень красивые!!! Олюшка, вот что ответили мне на украинском КК: ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2011 23:47
фьора писал(а):
Да, завидую! Быть единственной далекой недостижимой Мечтой для такого героя, как Артур….мммм….Полцарства не жалко! Да что уж там – берите все!!! Я готова отдать ВСЕ, чтоб побыть хоть немножко, хоть на 24 часа героиней вот такой красивой сказки рядом с ТАКИМ идеальным мужчиной!!!! ...... Ахахаха! А как же Фил?))) Ну уж нет, я не согласна, бери себе Артура конечно, но я бы предпочла Филипа Артур еще слишком малявка, только понимает что он примерно хочет и что для этого нужно, а так охмурять местных бабенок..ну много то и не надо! Нет, пока он слишком еще ребенок! _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2011 0:33
Lunnaya писал(а):
Ахахаха! А как же Фил?))) Ну уж нет, я не согласна, бери себе Артура конечно, но я бы предпочла Филипа девушки, а я тогда Ролло беру! ну вот и договорились!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2011 0:37
ЕленКа, Ольчик, Кудряшка, аника - всем спасибо!!!!
Я еще нашу Милен хочу попросить еще раз выложить ее переводы стихов из Леди - Послушницы на английский , тогда я еще с исходниками не была знакома, а сейчас проникнусь по полной программе Lunnaya писал(а):
Ахахаха! А как же Фил?))) Ну уж нет, я не согласна, бери себе Артура конечно, но я бы предпочла Филипа Анна, сразу отвечаю тебе: ДОГОВОРИЛИСЬ!!!! Lunnaya писал(а):
ну много то и не надо! Нет, пока он слишком еще ребенок! Девочки у мальчика прекрасные перспективы!!! А вот когда он еще и вырастет , тут совсем смертоубийство за него начнется!!! ЕленКа писал(а):
Артур конечно классный, но против таких врагов он не потянет. Но и не сдастся. Так что то ли еще будет. А тучи-то и впрямь сгущаются... ЕленКа , и вправду, думаю битва нас ожидает.. ..даже прилагательное не подберу, чтоб отразить ее масштаб И у меня почему-то ощущение, что Вилар в одну книгу не уложится Кстати, неизвестно, это действительно будет еще одна книга или количество книг этого цикла пока еще никому и Симоне самой неизвестно?! ЕленКа писал(а):
Он мужчина, с которым хочется остаться, он... ну прямо настоящий герой ЛР... если бы не получился таким реальным. Вот это меня в нем и очаровало Вот и я почувствовала его рядом с собой при прочтении!!!! И я не сумасшедшая Просто герой, действительно, получился ЖИВОЙ!!!! ЕленКа писал(а):
пару слов в защиту Милдрэд.
Я не верю в рай в шалаше. Я люблю удобства. И я понимаю, почему Милдрэд прежде всего подумала о своих родителях, о своем долге перед ними и перед подвластными ей людьми. При всем своем кажущемся легкомыслии, Милдрэд совсем не глупышка. И когда она говорила Артуру, что он должен стать ее достойным, она поступала мудро. aolchik писал(а):
А я вот считаю, что их нигде бы не приняли и родители были бы опозорены... Так что я Милдрэд понимаю. Там даже дело не в ней, а в ее родителях, ну уж если и дальше копать, то какое будущее было бы у их детей? Я конечно не говорю, что надо было отказываться от своей любви, бороться, бороться и еще раз бороться !!! Но в принципе они и боролись ведь! Девочки, я знаю все слова которые сама могла бы привести в защиту Милдред, юная, впечатлительная, пугливая после мужского обмана, насилия Алекса (простите, ЮСТАСА - ох уж эта ассоциация Юстас - Алексу ), и естественно, после доброй лекции молодой вдовушки, и родителей ей, как единственной наследнице, нельзя так подставить, и бытовые неудобства могут свести на нет все самые сильные страсти...ии... иии....НО!!! Я читаю книгу о ВЕЛИКОЙ СИЛЕ ЛЮБВИ (вернее надеюсь ее прочитать ), поэтому я верю, что может быть любовь и с первого взгляда!!! Ведь все предпосылки Симона сама описывает, она увидела его и мир остановился!!! А потом жизнь была раскрашена новыми красками, и боль, и слезы, и унижения забылись и ушли, она ПОЛЮБИЛА (а не влюбилась в очередной раз - вот как я это увидела сначала ) и тем невнятней было для меня, как так Милдред могла поступить в конце романа с Артуром...и вообще КУДА СМОТРЕЛИ ЕЕ РОДИТЕЛИ?!!! Такое ощущение, что Эдгар, как обычно, самоустранился после первой главы (про Гиту тоже нечего вспомниить ). Интересно, сама Вилар вспомнит в следующей книге, что у Милдред есть эти родители?! aolchik писал(а):
Но в конце "любовь победит" , по другому не может быть ! Ольчик, аминь!!! ЕленКа писал(а):
Но самое сильное, это все же последнее появление Глостера, то как он обрабатывал Анну. Почему-то тут я рыдала больше всего. Меня сразила такая смесь его цинизма и израненной откровенности Анны. Не мудрено, что ему удалось так круто уговорить ее на все, что ему нужно. Но Ричард вообще очень умный человек. Его уважаешь, несмотря на все его злодейства Очень сложный герой...очень Но при то, я действительно не смогла его возненавидеть как некоторых других злодеев у Вилар Но это мы обсудим с Кудряшкой после ее прочтения последней книги Анны Невиль Кудряшка Сью писал(а):
вот что ответили мне на украинском КК: Кудряшка, сделай им одолжение - накатай аналогичное письмо с приложением их ответа и на российский КСД сайт ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2011 1:08
фьора писал(а):
ЕленКа писал(а): Очень сложный герой...очень Но при то, я действительно не смогла его возненавидеть как некоторых других злодеев у Вилар Но это мы обсудим с Кудряшкой после ее прочтения последней книги Анны Невиль Но самое сильное, это все же последнее появление Глостера, то как он обрабатывал Анну. Почему-то тут я рыдала больше всего. Меня сразила такая смесь его цинизма и израненной откровенности Анны. Не мудрено, что ему удалось так круто уговорить ее на все, что ему нужно. Но Ричард вообще очень умный человек. Его уважаешь, несмотря на все его злодейства вот у меня такое же ощущение! конечно, после убийства Фила я его возненавидела.. но сейчас все НЕМНОГО уляглось.. неодназначный герой какой-то меня больше Джон Дайтон раздражает с его постоянной ухмылкой на лице!!! слушайте, я уже запуталась в этих Джорджах, Джонах, Джеймсах фьора писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): Кудряшка, сделай им одолжение - накатай аналогичное письмо с приложением их ответа и на российский КСД сайт вот что ответили мне на украинском КК: ок! только они мне даже не ответили ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2011 10:45
Начала читать Светораду. Почти закончила первую книгу. Впечатления сумбурные. Пока никто из героев мне не нравится. Кроме Асмунда, и то не во всём. Я в шоке. Понятно, что герои у Вилар не трафаретные, живые. Хорошо, хоть к концу книги герои начали что-то осознавать, и думать не только о себе. Сначала, мне только мужчины в этом романе не понравились. А Ольга, Гордоксева и даже Светорада почти восхищали меня. В общем, в голове пока каша. Подожду, когда общая картинка сложится. А по поводу стиля автора могу сказать пока только одно - непредсказуемо, интересно. Безусловно, ты погружаешься в эпоху, о которой читаешь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2011 11:19
Nissa писал(а):
Начала читать Светораду. Почти закончила первую книгу. Впечатления сумбурные. Мне в начале романа очень понравился образ Ольги, я даже на некоторое время забыла что роман ведь не о ней. А вот Светорада в начале немного раздражала, но потом Ольчик права на протяжение остальных книг она менялась в лучшую сторону. А вот в эпоху погружаешься полностью , все очень ярко и подробно описано! Кудряшка Сью писал(а):
Олюшка, вот что ответили мне на украинском КК: Эх, умеют они отморозится, но все равно нужно писать, писать.... Вот позже начну их доставать на какую тему , эпоху будет новая книга. фьора писал(а):
ЛЕДИ-ПОСЛУШНИЦА!!!! Не бросайтесь тапками Пока закрыла глаза на твой отзыв, все таки дождусь продолжения. А вот стих прочитала |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2011 11:24
фьора писал(а):
Девочки у мальчика прекрасные перспективы!!! А вот когда он еще и вырастет , тут совсем смертоубийство за него начнется!!! фьора писал(а):
Милдред, юная, впечатлительная, пугливая после мужского обмана, насилия Алекса (простите, ЮСТАСА - ох уж эта ассоциация Юстас - Алексу ), фьора писал(а): Ну, фьора, вот умеешь ты поднять настроение!!! Просто бесподобно!
.и вообще КУДА СМОТРЕЛИ ЕЕ РОДИТЕЛИ?!!! Кудряшка Сью писал(а): У меня все то же самое. только они мне даже не ответили ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2011 12:09
Кудряшка Сью писал(а):
девушки, а я тогда Ролло беру! Ольчик, хватай Стемку, сейчас всех разберут Nissa писал(а):
Начала читать Светораду. Впечатления сумбурные. Пока никто из героев мне не нравится. Вот этого я и боюсь, ну плюс еще отзывы что героиню судьба поносит черти где и черти с кем главное, поэтому пока даже в план чтения не ставлю, не знаю что с ней делать Кудряшка Сью писал(а):
но сейчас все НЕМНОГО уляглось.. неодназначный герой какой-то И только одна я продолжаю его тихо ненавидеть из под подушки _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2011 12:48
Lunnaya писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): девушки, а я тогда Ролло беру!
Ольчик, хватай Стемку, сейчас всех разберут Ну, а мне, если вы не против, Эдгар бы в хозяйстве пригодился!!! Ну, а Свенельд, наверное останется невостребованным... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2011 15:47
аника писал(а):
Ну, а мне, если вы не против, Эдгар бы в хозяйстве пригодился!!! аника писал(а):
Ну, а Свенельд, наверное останется невостребованным.. Lunnaya писал(а):
Ольчик, хватай Стемку, сейчас всех разберут Девченки, чуть не умерла от смеха!!! (жаль нет смайла "умерла от смеха и захоронена в галерее счастливо отошедших в мир иной" )(спасибо , такого позитива хапнула после пробежки по хрустящим сугробам ) Nissa писал(а):
Начала читать Светораду. Почти закончила первую книгу. Впечатления сумбурные. Оксана, уже скоро догоню тебя!!! (между Вилар немножко чего то легкого нужно ) Олюшка писал(а):
Пока закрыла глаза на твой отзыв, все таки дождусь продолжения. Зато потом нам реально будет чего обсудить!!! Очень интересно ТВОЕ мнение Олюшка писал(а):
А вот стих прочитала Аника Твой поэтический спойлер для меня был просто глоток литературного кислорода!!! Тебе ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2011 16:04
фьора писал(а):
Lunnaya писал(а): Анна, сразу отвечаю тебе: ДОГОВОРИЛИСЬ!!!! Ахахаха! А как же Фил?))) Ну уж нет, я не согласна, бери себе Артура конечно, но я бы предпочла Филипа Lunnaya писал(а):
Ольчик, хватай Стемку, сейчас всех разберут аника писал(а):
Ну, а мне, если вы не против, Эдгар бы в хозяйстве пригодился!!!
Ну, а Свенельд, наверное останется невостребованным... Мужиков раздают... Ой, а я себе Стемку заберу, пока он "свободен" . Так, еще Свенельд, Малк, Торир, Чарльз Брэндон остались, никому не нужны мужики свободные ? фьора писал(а):
Девочки у мальчика прекрасные перспективы!!! А вот когда он еще и вырастет , тут совсем смертоубийство за него начнется!!! Да уж, думаю во второй книге перед нами представит уже "новый" Артур... фьора писал(а):
Кстати, неизвестно, это действительно будет еще одна книга или количество книг этого цикла пока еще никому и Симоне самой неизвестно?! Так по-моему в предисловии же написано что это первая книга дилогии "Далекий свет", или в "КК" об этом писали ... фьора писал(а):
и тем невнятней было для меня, как так Милдред могла поступить в конце романа с Артуром... А как она с ним поступила? Она же согласилась на помолвку в обмен на его свободу. И она пообещала ждать его, затянуть свадьбу. Так что мне кажется, что ее поступок наоборот достоин уважения. фьора писал(а):
и вообще КУДА СМОТРЕЛИ ЕЕ РОДИТЕЛИ?!!! Такое ощущение, что Эдгар, как обычно, самоустранился после первой главы (про Гиту тоже нечего вспомниить ). Интересно, сама Вилар вспомнит в следующей книге, что у Милдред есть эти родители?! Вот тут я с тобой солидарна . Такое впечатление, что девочка сирота. Как там в КВНе: "мама-нет, папа-нет, кто ты? Сирота..." Так и здесь. Ребенок болтается по всей стране не известно где, не известно с кем, а родители даже и не думают о ней. Как же я рада, Оксана, что ты начала читать Светораду!!! Nissa писал(а):
Начала читать Светораду. Почти закончила первую книгу. Впечатления сумбурные. Аналогичная реакция и у меня была к концу первой книги. Nissa писал(а):
Сначала, мне только мужчины в этом романе не понравились. А мне Стрелок почти сразу понравился Nissa писал(а):
В общем, в голове пока каша. Подожду, когда общая картинка сложится. Ну это к концу третьей книги только. Nissa писал(а):
А по поводу стиля автора могу сказать пока только одно - непредсказуемо, интересно. Безусловно, ты погружаешься в эпоху, о которой читаешь. Олюшка писал(а):
А вот в эпоху погружаешься полностью , все очень ярко и подробно описано! Безумно интересно и необычно. Lunnaya писал(а):
Вот этого я и боюсь, ну плюс еще отзывы что героиню судьба поносит черти где и черти с кем главное, поэтому пока даже в план чтения не ставлю, не знаю что с ней делать Как, Анна, ты еще не прочитала "Светораду" !!! Это надо срочно исправлять! Может вы вместе с Фьорой решитесь на этот шаг??? |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2011 17:52
"Леди-послушница". Скажу честно, роман меня разочаровал. Он показался мне слишком затянутым, а некоторые места ну просто притянутым за уши, особенно сильно резануло красное платье, сквозь которое проступают соски. Я принимаю платье (и моду), если бы в нем героиню не выводил отец, потому что ИМХО ни один нормальный отец не выведет свою юную дочь на придворный вечер в ЭТОМ. Главный минус романа (на мой взгляд) - сама героиня, очередная интерпритация самовольной и избалованной особы (уже хочется чего-то кардинально нового) , линия сводницы-абатиссы - тоже неправдоподобна.
Добрый вечер! Решила все-таки оставить пару предложений о романе Теперь о плюсах. Это несомненно, очень яркие образы (хотя и эпизодические герои) Матильды и Генриха Плантагенета. Как всегда, описание исторических портретов и яркость характеров реальных исторических лиц у автора на высоте и очень интересно будет посмотреть, как Генрих завоюет Алиенору (думаю, автор уделит этому событию место в своем повествовании). ну и конечно, совершенно замечательная атмосфера средневекового города, как-будто ты незримо идешь по улочкам за героями и видишь собственными глазами все эти лавки, мастерские, городские дома. Замечательно. Несколько слов про главного героя. Я не нашла в нем ничего от Стемки (как тут писали выше), зато углядела 100% сходство с Робин Гудом Портрет списан точно с Майкла Прайда, но еще и характер, и даже описанные позы... в общем стоял у меня перед глазами на протяжении всего прочтения "Робин из Шервуда" http://www.youtube.com/watch?v=D912SV9JF7A&feature=related К сожалению, моя оценка 4 с минусом (при всей моей любви к этому автору) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2011 18:04
whiterose писал(а):
Добрый вечер! Решила все-таки оставить пару предложений о романе "Леди-послушница whiterose Спасибо, что поделились своим отзывом!!! Мы как раз воюем с плюсами и минусами этого романа! whiterose писал(а):
Несколько слов про главного героя. ........ зато углядела 100% сходство с Робин Гудом Портрет списан точно с Майкла Прайда, но еще и характер, и даже описанные позы... в общем стоял у меня перед глазами на протяжении всего прочтения "Робин из Шервуда" Точно! Я думаю: что-то знакомое промелькнуло в образе... Это образ Робин Гуда whiterose писал(а):
Главный минус романа (на мой взгляд) - сама героиня, очередная интерпритация самовольной и избалованной особы (уже хочется чего-то кардинально нового) Да, Милдред не восхитила и меня, но мне кажется что Симона будет заниматься ее манерами и воспитанием в следующей серии whiterose писал(а):
Я принимаю платье (и моду), если бы в нем героиню не выводил отец, потому что ИМХО ни один нормальный отец не выведет свою юную дочь на придворный вечер в ЭТОМ. лично для меня Эдгар - человек со странным поведением Впрочем, Симона уже наказала его в этой книге, лишив всех прав на ребенка, который сам мечется по всем смутным провинциям и меняет женихов, как перчатки whiterose писал(а):
К сожалению, моя оценка 4 с минусом (при всей моей любви к этому автору) Надеюсь, продолжение Симона сделает более удачным, хотя при всей своем спокойном изложении, этот роман скучным назвать никак нельзя ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 23:46
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |