Регистрация   Вход

Клио:

"Ночь разбитых сердец"

По каталогу нашла эту книгу под другим названием-"Там,где живет надежда". Удивительно,но оба названия что называется "в точку".Отражают суть романа,но как бы с разных сторон. Разбитые сердца обрели надежду на будущее. Одна ночь перевернула жизнь целой семьи. После пропажи Аннабель дети потеряли мать,а муж лишился горячо любимой жены.Спустя много лет эта история по-прежнему влияет на всех членов семьи. Все они чувствуют свою ущербность что ли,не допуская близких отношений с противоположным полом. И вот в один ,наверное,прекрасный момент вся семья собралась дома,чтобы по возможности решить свои проблемы. Дальше начинается лихо закрученная детективная история. Я не хочу выделять главных героев,потому что главные тут все,точнее вся семья.Каждый в той или иной степени выходил на главный план и каждый сыграл свою роль в этой истории. Следить за развитием сюжета было очень интересно и совсем не скучно.Переживала абсолютно за всех,хотя больше всего радовалась за Сэма и Кейт. А злодея на этот раз вычислила быстро,видимо сказывается "опыт")). Автору огромное спасибо за шикарную историю!

...

mia:

"Охота на бабочек"

Переводчики, ну или оформители серии жгут: ни одной бабочки и даже намёка, почему можно было так назвать книгу.
Книга понравилась: касательно детектива - сюжет закручен, но уж очень очевиден убийца, так-то можно было бы выбирать и гадать, а характеры персонажей не оставляют выбора. В остальном ничего нового, всё то же: герои; их отношения, проблемы. Оценка 5

...

butskiy:

Нора Робертс "Притяжение противоположностей"

Драматический любовный опыт двух звезд тенниса Эшер Вольф и Тая Старбака закончился разрывом. Безумная страсть свела их, и она же развела, казалось бы, навсегда. Эшер вышла замуж за англичанина аристократа и покончила со спортом. Тай, пытаясь забыть Эшер, продолжал ставить рекорды и вел жизнь плейбоя, пока в один прекрасный день они снова не встретились. За их плечами груз обид, непонимания и клубок нешуточных секретов, в которых таится суть их размолвки. Но они об этом не догадываются. Сумеют ли они найти дорогу друг к другу, потому что, увы, их страсть не остыла...

Если бы я знала, что все будет так плохо, я бы вообще не начинала эту книгу.
А начало было достаточно неплохое, правда описания теннисных турниров утомляло, но вся книга крутится вокруг тенниса, так что я списывала это на тематику книги.
А вот дальше... Я не думала, что у автора, которого я так люблю, до такой степени разгуляется фантазия, чтобы написать книгу о таких отвратительных людях.
У меня это не будет отзывом. Это будет краткое изложение. Потому что кроме ругательств у меня никаких слов нет.
В целом книга начинается с того, что через три года после расставания встречаются бывшие возлюбленные. Расстались они внезапно и для героя до сих пор непонятно почему его внезапно бросили. А бросили его потому, что его любимая сестричка решила отплатить ему от всей души за то, что он их с матерью вытащил из бедности. И что же она сделала? Эта дура пошла и наговорила героини, что герой ее не любит и не знает как сказать об этом. И наша гордая героиня быстренько свалила от него. А герой в это время планировал попросить выйти за него замуж. Shocked
Дальше лучше. Героиня недолго думая выскочила замуж. И оказалась беременной от героя. Shocked Муженек ее еще тот мудозвон, и у меня было такое чувство, что он сам столкнул ее с лестницы во время ссоры, но факт в том, что героиня теряет ребенка и сама чудом остается в живых. Ко всему прочему, этот муженек ставит ей условие, что она уходит из спорта и порывает с отцом. (Я честно говоря не поняла этот момент, но героиня согласилась и три года себя мучает, что потеряла ребенка). Ее ненаглядный папаша, который между прочим тренировал дочь с трехлетнего возраста, почему - то принимает как должное, что его любимая дочь неблагодарная сволочь, сделала аборт (из уст любимого и глубоко оскорбленного муженька) должна быть наказана за все грехи и порывает с нею. Отлично просто. Да такого любящего родителя еще поискать надо.
И вот они опять встретились... В общем после нескольких недель перепихов, любимый героиней герой решает воссоединить ее с папашей и папаша вываливает, что из - за того, что героиня сделала аборт он с ней не общается. Тут уже герой выходит во всей красе, чуть ли не бьет героиню, трясет ее (был момент, когда приперся бывший муженек героини и герой вел себя практически точно также), орет на нее и в процессе всего этого выясняет, что папашей был он. Shocked
В общем опять расставание. И тут у сестрицы взыграла совесть и она пытается признаться, что это она виновата, что они расстались. Ну кроме того, что герой поорал на сестру (вот уж где и врагов не надо, тут и родные под суетились)он все равно считает героиню виноватой во всех смертных грехах.
И тут возвращается папашка, который радостно рассказывает героине, что это он растрандел герою о ребенке, попутно выясняется все остальные подробности. И героиня радостно бежит к герою спасать поруганную репутацию и гордость, попутно пьяный герой ее успел трахнуть, потом все же выяснили правду и с помощью опять же тряски и угроз, радостная героиня согласилась выйти замуж за героя. ХЭ.

ЗЫ: Я лучше сразу застрелюсь, чем буду еще читать такие "шедевры"

...

Курносая:

butskiy писал(а):
Нора Робертс "Притяжение противоположностей"
ЗЫ: Я лучше сразу застрелюсь, чем буду еще читать такие "шедевры"

Настя, могу подписаться под каждым словом. Книга просто чудовищная :scoff:
Я прочитал 200 книг Робертс (если считать вместе с Евой Даллас) и этот"шедевр" пока только один такой. Очень надеюсь, что больше у нее таких нет.

...

Курносая:

butskiy писал(а):
А я еще "Обманутые иллюзии" никак не прочитаю. Все аннотация отталкивает. Теперь вот еще подожду...

"Обманутые иллюзии" была моей второй книгой Робертс, до сих пор ее очень люблю Но там тоже есть пара спорных моментов.
А у меня из полноформатных романов не прочитанная осталась только "Огнепоклонники" - никак не могу на нее настроиться.

...

Ленни:

Настя, спасибо за чудный отзыв
Вспомнила свои впечатления - практически один в один)))) и да, одна из немногих книг автора, которую мучила)))
Хотя теннис люблю - эта часть волне даже устроила, а вот герои... Dur правда к герою претензий меньше - его хоть как-то понять можно - встрял так встрял... а вот героиня с сестрицей и папашей... неадекватные)))) Сестрица повела себя, как малолетняя дурочка, героиня - не лучше, любящий папочка - тоже никаких объяснений не найти... в общем

...

butskiy:

Ленни писал(а):
Настя, спасибо за чудный отзыв

Ленни писал(а):
правда к герою претензий меньше - его хоть как-то понять можно - встрял так встрял...

Меня лично интересовал вопрос, почему герой раз так ее любил не спросил почему она его бросила сразу при встрече? Я уже молчу про три года назад при расставании. Какая любовь, если отпустил без единого вопроса? Вот и потрусил бы ее тогда, а не сейчас.

...

aria-fialka:

Притяжение противоположностей

Либо перевод , либо сам текст оставляют желать лучшего. Разочарована , не то слово , эти постоянные метафоры «закипала кровь» просто достали . Сюжет вызывал недоверие с самого начала , ну не верю я , что оставив большой спорт, можно так запросто вернуться и участвовать сразу в каком то международном турнире так запросто , и рассчитывать без многолетних тренировок на какую либо награду …
Еще один бред – герои начали , как только встретились, с того же места в своих отношениях на которых прервались , как будто и не было расставания на три года , правда герой какое то время подумывал о мести, но это понять можно, а вот героиня непоследовательна в своих поступках, и мысли её , приходят в разрез с ее действиями . И если герой воспринимался вполне адекватно , то героиня вызывала массу раздражения .
Видя всю картину в целом можно сказать , что … а что можно сказать … что героиня дура ?, что сестра сунула нос не в свое дело?, что отец мог бы и поговорить ?.. но за всем этим стоит глупая гордыня героини . В чем был смысл поддастся на шантаж мужа и уйти из спорта, не улавливаю , чем он мог ей навредить уже после выкидыша, в отношении отца тоже не понятно в чем дело , неужели нельзя было поговорить о своих проблемах откровенно?, а не молчать три года … В общем все «основные претензии» у меня к героине , непонятной логике ее мышления и поступков …
Поставлю 4- , из которых 2 балла дань уважения автору все остальное «честно заработано» сиим произведением .
ПЫ.СЫ. Не рекомендую никому , неудачная книга во всем.

...

Ленни:

Ира, спасибо за отзыв
все так душевно о героях пишут)))))
aria-fialka писал(а):
Сюжет вызывал недоверие с самого начала , ну не верю я , что оставив большой спорт, можно так запросто вернуться и участвовать сразу в каком то международном турнире так запросто , и рассчитывать без многолетних тренировок на какую либо награду …

есть такое... хотя для незамысловатых романчиков это можно простить... и это было бы не страшно, если бы не действующие лица)))))))))
И тоже не поняла, зачем ей надо было с мужем жить? что и кому доказать хотела? да и... вот просто расстаться недостаточно? почему обязательно замуж?

butskiy писал(а):
Меня лично интересовал вопрос, почему герой раз так ее любил не спросил почему она его бросила сразу при встрече? Я уже молчу про три года назад при расставании. Какая любовь, если отпустил без единого вопроса? Вот и потрусил бы ее тогда, а не сейчас.

Настюш, а зачем? Хотя не особо помню (местами просто по диагонали смотрела), но осталось впечатление, что она ушла и сразу замуж выскочила - у него и возможности спросить не было - да и к чему тут вопросы? девушка, пусть и любимая, выбрала не его... самолюбие дело такое...
И полагаю, что если бы тогда узнал о ребёнке - тогда и тряс бы раньше... причина же психа в этом якобы аборте была, что так легко от всего избавилась - вычеркнула ради удобства, как и не было...
Впрочем, в данной книге говорить хоть о какой-то логике и адекватности в принципе не приходится

...

butskiy:

Нора Робертс "Обожествленное зло"

Обаятельная женщина и талантливый скульптор Клер Кимболл так и не смогла до конца оправиться после смерти любимого отца, погибшего при странных обстоятельствах, а также забыть свой давний ночной кошмар, предшествовавший этой трагедии. Однажды Клер понимает, что невероятно соскучилась по дому, и решает вернуться в родной Эммитсборо. Но некогда тихий провинциальный городок предстает перед ней вовсе не таким, каким она его помнила и любила: там начинают происходить ужасные события, полные мистики и тайн, разгадка которых кроется где-то в ее далеком прошлом. Если бы не помощь и поддержка нового шерифа - умного, храброго и чертовски привлекательного, - молодая женщина ни за что не решилась бы вновь посмотреть страху прямо в глаза.

Хотя я читала эту книгу три года назад, честно говоря, я практически ничего по ней не помнила.
Отношения героев мне полностью понравились, даже когда героиню штормило от осознания серьёзности отношений с героем. Мне вообще очень нравится как автор описывает отношения (нормальные отношения, а не от извращение, которое описывалось в "Притяжении противоположностей"). Со всеми милыми подробностями и нюансами.
Честно говоря, мне не хватило второй любовной линии в книге. Она так и просилась, чтобы разбавить достаточно мрачный сюжет.
Детективная линия достаточно поверхностная, хотя многих маньяков - преступников угадываешь, все равно конец книги как - то вогнал в ступор. Не вяжется у меня описание этой личности с той ролью, которую повесила на эту личность автор. Хотя с другой стороны может так и надо?
Опять же у мне не хватило эпилога, да и конец кажется немного не реалистичным.
В общем и целом книга неплохая, но чего - то явно мне не хватило.

...

Фуся:

«Возмездие»

С огромным интересом прочитала очередную книгу про Еву! Давно меня так не захватывал детектив))) А кроме этого роман динамичный и постоянно держит читателя в напряжении. Что же еще нужно для полного счастья)))) Разве что любовная линия, но и она тут есть. Красивая, романтичная и в тоже время ненавязчивая и не приторная. Именно такая как я и люблю.
Перед Евой хочется снять шляпу. Узнав, что её муж убийца, пусть он и убил законченных негодяев, она его не осудила, а приняла таким как есть.
Невероятно трогательный момент в книге, когда Рорк думает, что Ева погибла во взорвавшейся машине. Его эмоции описаны так реалистично будто ты переживаешь их сама.
А ещё я не утерпела и не смогла читать книги в хронологическом порядке. Стараюсь, конечно, но иногда срываюсь))) И сразу становится, виден сильный контраст в отношениях Евы и Рорка. В первых книгах серии они только притираются друг к другу, учатся доверять и искать поддержки один у другого. А вот в последних из изданных это уже полноценно сложившаяся пара.
Короче говоря, книгой я довольна. Высший балл!

...

butskiy:

Нора Робертс "Приданое Эсмеральды"

Спасаясь от внимания газетчиков, бостонский адвокат Эли Лэндон приезжает на морское побережье в особняк Блафф-Хаус, где, согласно легенде, более двухсот лет назад были спрятаны драгоценности, принадлежащие дочери герцога Эсмеральде. Но и тут покоя нет! Шустрая Эйбра Уолш – молодая и привлекательная экономка Блафф-Хауса – следит не только за порядком в доме. Она готова кое-что исправить и в жизни Эли…

С удовольствием прочитала книгу автора. До полнейшего восторга мне, правда, немного не хватило, но все равно книга отличная.
Единственный минус - написано очень неторопливо. Соответственно и читалось также. Мне хотелось побыстрее, но не получалось. Wink
Отношения героев мне понравились. Героиня, правда, выглядит, как шестирукая богиня - иметь столько хобби и разнообразие выполняемых работ... Да еще и новые профессии рассматривает... Но все равно понравилась. Своим оптимизмом, хотя в душе, конечно, имеет свои тараканчики и не малые. Но не унывает.
Герой из той же категории. И трясется над героиней, как и она над ним. И собака понравилась. Наверное, даже более сильно, чем предыдущие животные описанные в книгах автора, потому что у меня дома живет такая же умная дама. И очень сильно мне ее напоминала.
Детективная линия хотя и не главная в этой книга, но занимает объемное место. И герои скрупулезно пытаются найти разгадки к загадкам прошлого и настоящего.
Как я и говорила, мне понравилось.

...

Siverian:

butskiy писал(а):
Нора Робертс "Приданое Эсмеральды"

Настя спасибо за отзыв, держи Serdce

...

Анна Би:

Удержи мечту (Белый танец/Удержать мечту) 5б.
Милая книжечка, настолько милая, что читала её до трёх ночи. Ну, думаю, ещё страничку, потом – ну ещё одну, а потом уже чуть-чуть осталось , и бросать ой как не хочется…
Три подруги, три истории, три судьбы. Книга серийная и я попала на вторую. Кейт – приемная дочь семьи Темплтонов, всю жизнь хотела соответствовать высокому статусу семьи, потому гордость гнала её в пучину карьеризма. Так гнала, что к двадцати восьми годам она уже занимала высокую должность в крупной компании и мечтала о партнёрстве. Но тут её налаженная и организованная жизнь сделала крутой поворот на неведомую до этого дорожку: безработица, подозрение в мошенничестве и неожиданно всплывшие гнусные подробности из прошлого. Страх, безысходность, попытки взять себя в руки. Подруги поддерживали её как могли. Ох и занятная троица. Очень колоритная. Такие разные и такие близкие. Всё время подшучивали друг над другом, спорили . Просто умирала со смеху над их перепалками. Благо юмора в этом романе было хоть отбавляй. Столько забавных и смешных моментов. А подружки ещё те красотки. Заинтересовали обе, да так, что с удовольствием прочитаю остальные книги серии.
Ну и как без мужчины. Он тут просто шикарный образец : заботливый, честный, властный, уверенный в себе, ну и денежки есть. Короче – мечта. Кейт, конечно, добавила ему седых волос на голове, но он держался молодцом. Терпел все её выходки. Но лично мне очень хотелось встряхнуть её как следует или треснуть по голове чем-нибудь тяжелым, чтобы мозги на место встали. И все же я довольна. Очень довольна, что попала на эту серию.

...

Zvezda:

Голос из прошлого/Луна над Каролиной
Приветик, вот и дошла и я до Норы Робертс.... че-то очень долго откладывала и проходила мима... и знала что зря... но уверена это изменится в дальнейшем!
Прочитала Голос из прошлого мне очень понравилось, героиня с даром, убийство, интрига, маленький городок, возвращение домой... все это всегда меня притягивало...
Сюжет интересный, хотя я догадалась кто убийца где-то на середине, ну по крайней мере не верила что это отец, хотя и он тоже тот еще псих, который прикрывается верой что бы делать такие ужасные дела... терпеть не могу таких! но в любом случае, именно в убийстве Хоуп я думала что все же не он... прочитала легко и быстро
Герои мне понравились, Кейд очень классный, добрый, мне понравилось что он верил в ее невиновность, что он решил идти даже против мнение матери, которая судила предвзята.
Мне так же понравилась пара Фэйф с Уэйдом, порадовало что она все же подружилась с Тори...
Моя оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню