alenatara:
Я уже туточки и...всем огромные приветы!
Счас по скорому отпишусь и баиньки, а то время уже позднее...вернее раннее
Сначала о Тане...вот сейчас я за нее рада, честно. Этот хомутовый брак сильно на нее давил, не зря же она испытала облегчение, когда Борьку с лестницы спустили - не осталось там уже ничего хорошего. А ведь у них был шанс закончить все по-человечески и цивилизованно - развелись бы по тихому, оформили совместную опеку над дочерью и жили бы оба спокойно. Но Боря же не может так просто уйти и не стукнуть кулаком по столу, доказывая свой авторитет, вот и нарвался... Честно, ему еще мало досталось - и так по-свински себя вел по отношению к Тане и дочери, да и вообще к окружающим, а тут еще такой террор устроил на глазах родственников и главное ребенка. Вот не зря говорят, хочешь узнать своего супруга по-настоящему - разведись, вот в такие моменты вся гниль как-то особенно вылезает.
А то, что у Тани проявилось чувство одиночества - этого и стоило ожидать, все таки у нее была своя семья и там она занимала свое место, у нее были свои житейские дела и, в конце концов, своя кухня, что для хозяйки немаловажно, а теперь в родительском доме вроде и не чужая, вот только роли там уже распределены...Мне самой не хотелось бы вот такого состояния - когда среди родных людей, но при этом совсем одна, потому что у отца теперь своя семья и хозяйка в доме другая, а Таня...ее, конечно, приняли с распростертыми объятиями, но такое ощущение, что ей там не место. Не удивлюсь, если Таня вознамерится в скором времени съехать.
Ну и Денис...блин, вот вспомню его появление в квартире и снова улыбка до ушей. Такой кусочек напряженный, а меня больше на хи-хи прибивает

Денис как Черный плащ - появился внезапно, наказал злодея и также внезапно усвистал из родительского дома, в пору задуматься - не пригрезилось ли?! Люблю я вот такого Дениса - в таком состоянии он всю свою натуру будто наизнанку выворачивает. Такое впечатление, что его напряжение и ярость можно руками пощупать - просто потрясающие ощущения!
Борька совсем не вовремя решил учинить разборки с женой, не будь там Тани ему могло бы и посильнее достаться, потому как нефиг на семью Волчары нападать - они свое всегда защищают.
А Дениса действительно серьезно вывели из себя, раз он совсем перестал сдерживаться и это в родительском доме, где он лишнего себе никогда не позволяет. Умеет Юлька взбудоражить нашего закарамелизированного Волчика настолько, что все его тормаза срываются

Но в плане Нового года я с Денисом согласна (еще б я не согласна была после таких-то гонораров

), все таки Новый год праздник такой, когда действительно хочется расслабиться, отпустить все и по-настоящему настроиться на светлое будущее, а как можно расслабиться, если рядом будет Юлька, которая будоражит, и Монах, который как-то особенно близко к себе начал держать Дениса?! А опять переглядываться украдкой и прятаться по углам, совсем не то, что может скрасить праздник, тем более, что и с углами может не повезти...
Все таки нужно Денису немного отдохнуть от семьи Монаховых, а то ведь может совсем не выдержать, а ему еще этот гребаный мир на колени ставить

Но зная наших голубков на просто расхождении мнений они не остановятся - такие сильные личности (а Юлька не очень-то уступает Шаурину в этом плане), если сойдутся в страшной схватке за свою правоту, то жди грома и молний...
А СВ уже, видимо, вовсю подготавливает Дениса к повышению, раз таскает за собой по всем делам - типа ознакомление с полем деятельности?! Ну пора уже, свободные вакансии-то имеются, а Денис лучший кандидат на должность зам зама

Вот счас Денису дай пулемет и он еще новой территории отвоюет, в таком состоянии ему и сам черт не страшен
И все таки не поняла - Лиля на кой к Денису наведывалась? Решила облагодетельствовать его своим вниманием? Так и даром не нужна...только вот мне мысль закралась: я так поняла Лиля услышала частичку препераний Дениса и Юльки, а уж не она ли будет тем иудой, что приведет Дениса к ситуации в прологе?! Карпов-то пока еще в статусе букашки и к Монаху не особо приближен, а вот эта...в общем, Лиля, вполне может устроить такую подставу, если Денис не оказал ей должного внимания и прошелся по женскому самолюбию, а такие как она очень не любят, когда на них внимания не обращают
Все, закругляюсь, а то мне уже всемирные заговоры мерещатся
Ксюшик, спасибулечки тебе огроменное за этот кусочек, а особенно вот за такого свирепого Дениса! Ух как люблю я его в таком состоянии, прям мураши-мутанты по мне танцевать начинают

Потрясающе переданы все чувства и эмоции, по-настоящему так!
В общем, тыща поцелуев, мильон обниманий и мильон трилионов наивысших комлиментов, дифирамбов и самых низких поклонов!
Лю тя!
...
MiniMe:
вот! молодец Шаурин, что с Бориской разобрался! я довольна))
ох, я уже боюсь представить, что будет дальше, и боюсь, что не переживу тех событий описанных в прологе, когда до них дойдёт черёд))
спасибо за продолжение!
...
Епистинья:
Ксюша, привет!!! Спасибо за новую главу)))
Как же я рада, что восторжествовала справедливость и Борюсик получил , то. что заслужил
(да, в данном конкретном случае, я кровожадная и еще бы догнала и добавила)!!!
У Дениса похоже не самая светлая полоса в жизни началась((( А проблемы, они такие, если наваляться то со всех сторон.Успевай только разгребать(((
fima писал(а):Ах, да, еще Лиля… Теперь нужно обязательно позвонить и узнать, поняла эта вертихвостка что-то или нет. Видел по глазам, что поняла.
Ёх, даже подумать неприятно, чего можно ожидать от этой девицы....
С нетерпением буду ждать продолжение
...
рики:
Большое спавсибо за продолжение!
...
Evgesha:
спасибо за продолжение! я все жду активного развития отношений Юли и Дениса. А то парень почти год встречается с ней и никакого секеса. Он монахом стал или просто автор нам не показывает эту сторону его жизни. Скоро блин точно начнут кидаться друг на друга и ругаться по каждому пустяку.
...
sveta-voskhod:
Спасибо за продолжение!!!!
...
iren-a:
Спасибо за продолжение.
Если честно то думала Денис закопает Борюсика в лесу сразу же.
Танюшу жаль, но думаю она справится ведь у нее есть ребенок.
Интересно что Лиля предпримет если она уже все поняла.
...
Nailm:
Ксюша, спасибо за продолжение))))
Ох Денис молодец... а особенно его ответ сестер по поводу разговора с Борюсиком)))))

Красавчег - одним словом....
Ох Денис, понимает что попал в сети Монаховской семьи, но пытается дёргаться.... Свободолюбивый слишком.... Но и это понятно... неохота себя потерять и стать тенью кого-то... Но я надеюсь, с Денисом такого не случиться... Уж слишком прочен стержень внутри....
...
Юлёна:
Ксюша, девочки, всем привет!
Главка
Ох, ну и Денис, ай да молодец!!!!
Наконец-то Борюсик получил по заслугам!Все правильно сделал, что спустил с лестницы!!!
Эх, Юляшка и Денис друг друга стоят!!
Каждый раз понимаю, какая замечательная пара!
Ну, Дениса понятны чувства, почему он отказался от НГ вместе с Монаховыми. Нафига такой НГ, чтобы скрывать, где-то в углу прятаться или смотреть друг на друга украдкой, нееее, так не пойдет
Еще это Лиля

Ой, чую,чую, что она что-то натворит
Надеюсь в след.главе Юлька с Денькой померятся???
Ксюша, спасибо большое за продку!
Жду, жду продолжения!
...
Конкордия:
Спасибо за продолжение, как всегда накал страстей.
...
Bellamy:
Ксюша, девочки, привет!!!
Прочла главу 36 и захотелось поделится своими мыслями, конечно, может показаться, что связи между моими рассуждениями и главой 36 - нет, но это не так.
Знаешь, очень трудно назвать отзывом, то что я собираюсь написать, скорее всего это мысли, рассуждения и догадки, поэтому степень моего заблуждения прошу озвучить, во избежание путаницы.
Вот прочла сегодня главу 36 и обратила внимание, на то, сколько там женщин, которые косвенно или напрямую влияют, повлияют)) или влияли на жизнь Шаурина. Поэтому хотелось бы озвучить некоторые мои догадки.
Огромную роль в жизни этого мужчины играет первая и последняя женщины. Первая - это мать Дениса, а последняя - это Юлька, все остальные тоже имеют значение и степень его различна. Тетя Рая и сестра Таня - это кровные узы, и Ольга и Верочка - это определенный показатель потребностей Дениса на каждом жизненном этапе ( я не имею ввиду только секс).
Не знаю почему, но мне бы хотелось именно с этого ракурса посмотреть на Дениса и его движение, характер, отношение в целом, на его моральные принципы и т.д. И что самое интересное, все эти персонажи и его взаимодействие с ними позволяют мне это сделать, ведь то как проработаны герои и наличие деталей и нюансов, помогают провести социально-психологический анализ. Ксюш, давай побалуемся)).
Что хочет Шаурин, как человек: денег, власти, высокого соц. положения. Это все видно из его движения по жизни, об этом говорит его карьера, амбиции, моральные принципы. Конечно видя все это можно смело заявить, что это не может принадлежать положительному герою, да, но в данном случае это реальный и правдивый образ человека, который стоит перед выбором. Какую сторону принять в себе "темную" или "светлую"? Ведь баланс держать трудно, а Юлька как раз за него отвечает и помогает "темной" части не поглотить "светлую". Только Денис пока этого не осознает, по тому как еще не подошел к выбору, хотя галстук затягивается сильнее, и становится тяжело дышать.
Но уже можно прогнозировать определенные моменты, которые могут сказать какой выбор предстоит делать, например если на одну чашу поставить Юльку, а на другую....????.... И можно примерно даже понять какое он примет решение... И это помогут сделать наблюдения за его отношением к женщинам.
Первая женщина - это мать. Здесь очень много боли и разочарования, нереализованные надежды и мечты, обиды. То, что матери он был не нужен, он понял еще ребенком и запомнил это навсегда. Я уверенна, что подобное предательство со стороны первой женщины в своей жизни Денис не забудет, и это во многом может предопределить его поступки в будущем.
Таня, и Рая, это кровные родственники, они часть его, поэтому первичны, а потом любые другие отношения. И вот если представить ситуацию, и предложить выбор Денису: вот твоя мать, она изменилась и просит прощения, а вот твоя семья Таня, отец и т.д. И пусть делает выбор. Шаурин, как бы не любил мать, но он не пойдет на такой риск и выберет свою семью. Это аксиома, в рамках данной теоремы)
Таня - это его сестра, как и Рая они своим отношением и заботой показали роль женщины в его жизни, задали определенную модель поведения. Даже если рассмотреть Юлю и Таню, то в них есть определенные моменты в отношении Дениса, которые делают их похожими. Они обе - понимают роль патриархата, умеют проявлять заботу и не пытаются переделать своего любимого мужчину. Другое дело к чему это приводит в жизни каждой из них, результат разный, потому как они разные.
Оля - это своеобразный идеал и не только для Шаурина, но и для любого мужчины. Только либо мужчина перестанет быть рядом с ней мужчиной, либо останется мужчиной только не с ней. Денис это четко осознал, поэтому принял решение в свою пользу.
Верочка - я даже по другому ее назвать не могу. Вот этот персонаж у меня вызывает неопределённость. Я не могу ее осуждать, обвинять или жалеть, ведь такое отношение уже обязывает дать ей оценку, а у меня есть только предположение))
Верочка и Шаурин, действительно смешная парочка. Он циник, который романтичит и нуждается в заботе, даже больше, чем он сам об этом думает. И она - сторонница свободных отношений с дальним прицелом))
Вот вся суть их отношений очень хорошо показана в сцене с цветком. Когда Денис спросил, а разговаривает ли она с цветком, тогда он будет лучше расти, а она в ответ рассмеялась и так и не поняв сути вопроса. Вот этот цветок - Шаурин, Верочка его поливает ( проводит время, спит с ним), она дает ему столько, сколько ей не жалко и не лениво, а сама больше взять хочет. А Денис на самом деле нуждается, и в заботе и определенной близости, родстве, (разговор с цветком), а Верочка ему этого дать не способна. А Юлька может не только поливать цветок ( ну скоро сможет), но и разговаривать с цветком. И это Денис уже тогда осознал, ведь Юлька надоумила его на подобные мысли.
Вообще мне очень нравится, что Таня и Верочка подруги. Казалось бы такие разные. Таня олицетворяет собой все, то что присуще женщине - наседки и хозяйки. Она старомодна, и на фоне Верочки это еще заметнее. А Верочка - это образ современной женщины, она человек свободных нравов, при этом умна и независима, одним словом - модница)) Но они обе ЖЕНЩИНЫ, и суть у них одна, и желание одно, - что бы рядом был родной и любимый мужчина. Поэтому автор показывает их несостоятельность, через неустроенную личную жизнь и дает им возможность исправится. Как бы показывает, если Верочку перемешать с Таней, то получится, та женщина, которая будет способна построить заново свою жизнь. Вот обстоятельства и вынуждают нас приобретать новые качества, занимая более устойчивую позицию по жизни.
Вообще, мне кажется, что у Верочки есть что - то от хищницы, она не настолько несет себя , как Оля. Ведь Оля имея достоинство, не удержалась и просила Дениса остаться. То Верочка может повести себя иначе.... мне очень интересно....
Ну, а теперь Юлька. Тут я много говорить не буду. Юля часть - Дениса, его женщина, но это еще не говорит о их вечной любви. Вот если на весы поставить Юлю и семью Шаурина. Он может сделать тот же выбор, что и в случаи с матерью. Момент ломки неизбежен, в этом суть любого выбора, и порой его последствия являются ключевыми элементами в развитии и становлении человека.
Я очень этого жду....
Ксюша, ведь Шаурин уже в рамках, и степень влияния Юльки на его жизнь велика, ставки растут, цели сложные, за все придется отвечать.
Столкновение неизбежно, ох как бы дождаться. Так хочется сопоставить происходящее, с тем, что ты указала в аннотации)))
--
...
Shusha:
Спасибо за продолжение)
...
KristinaA:
Огромное спасибо за продолжение !!!!
...
МамаМаша:
Ну вот,теперь ясно, кто на самом деле расскажет Монахову об отношениях Юли и Дена.
Прибила бы эту Лилю, заразу!!!
...
-ANGEL A-:
Спасибо за проду!
...