Ch-O:
Спасибо, девочки, за стихи и коллажи! Так здорово у вас получается!
...
Lililia:
Nastaska писал(а):
При каких обстоятельствах Варя может простить? Полностью согласна с Аленой
alenatara писал(а): В какой момент обычно люди забывают о всех обидах и непониманиях с любимыми? Когда здоровью или жизни любимого человека угрожает серьезная опасность. Тогда действительно всё становится не важным. И если вспомнить как история начиналась, если предположить, что Тихон специально отвадил Варю, чтоб защитить от себя или ещё чего-то, то вполне можно ожидать, что с Тихоном что-то случится и он снова попадет к Варе как пациент.
Ну как вариант вполне может быть)
Только думаю, что попадет он не к Варе, а к Глебадию в отделение. Вот там все и познакомятся. И Аристарх в связи с этим подъедет.
Ой, только не бросайте в меня помидорами. Понимаю, что небезупречная версия, но очень уж Тина хочется оправдать.
Я, наверное, не так задала вопрос!!!
Насть, я не сомневаюсь, что она простит не смотря ни на что, я спрашиваю, что могло его побудить поступить именно так?!! Почему нельзя было все нормально сказать человеческим языком!!! Если б он ее послал на словах, не думаю, что она бы стала бегать за ним дальше!!! Зачем было так унижать?
У Тани в подписи хорошая цитата:
У нас тут интеллектуальное общество, знаете ли!!!
Ch-O писал(а):Я вот знаете чего понять не могу? Зачем Варю было отшивать так демонстративно. На первом свидании не дала, пришлось побегать - проснулся охотничий инстинкт. После первого раза удрала не пойми с чего, пошел разбираться, взыграло мужское эго. Потом все устаканилось, поели-переспали, ну иногда прогулялись. Умная, приятная со всех сторон "собеседница". Все ОК. Ну решил расстаться (испугался?), скажи нормально, Варя не эти блондинистые выдры, у которых могз заменен силиконом. Она умная, самодостаточная, адекватная девушка. Нет, надо было низвергнуть ее до уровня постельной грелки, выкинуть как ненужную вещь.
Ах, тайна, прошлое ему видите ли покоя не дает... Самостоятельный мужик, не мальчик уже, в обидки играть. У Олега отец погиб, у Сержа вообще веселые родственники, с такими и врагов не надо, и ничего, нормальные мужчины. Не без тараканов, но все же. Басюня вообще разбился в 23 года и Машу послал по самой "важной" для молодого пацана причине. Можно конечно его разбить в пух и прах, но все таки у Баса вся жизнь рухнула, а это не шутки, да и молод-зелен был, чтобы все последствия осознавать. И никто из них не унижал себя и девушку такой дешевой мелодрамой.
А Тихон все понимает и осознает, вот что самое главное для меня. Сознательное унижение другого человека, и скорее всего по надуманной причине. А ведь Варя ничего и не просила, сам придумал, сам натворил. СамЭц какой!
Вот, вот!!! Я тоже именно это и имела в виду, зачем было так унижать???
...
ТатьянаД:
Потому что женщина воспринимает больше не словами, а эмоциями. Вот ей и выдали ЭМОЦИЮ.
Он же психолог. И эмоциональный интеллект у него зашкаливает ;)
А словам бы она не поверила. Так как он говорит одно, а делает другое.
...
almoina:
А мне все-таки версия Насти (Nastaska) кажется наиболее близкой к действительности.Ночные откровения Тихого были предельно искренни,а на полного отморозка он все равно не тянет.Что-то произошло именно утром следующего дня,причем настолько серьезное и страшное,что заставило Тихона поступить именно так,потому что ему кажется (и правильно кажется) именно такое его поведение отвратит от него Варю навсегда.Но так как он ею очень дорожит,поэтому считает пусть ненавидит его ,чем пострадает сама.
...
miss Smith:
Охохохох... Как же я жду 10 главу..... Прям сейчас! И желательно книгу полностью
Спасибо
...
Lililia:
ТатьянаД писал(а):Потому что женщина воспринимает больше не словами, а эмоциями. Вот ей и выдали ЭМОЦИЮ.
Он же психолог. И эмоциональный интеллект у него зашкаливает ;)
А словам бы она не поверила. Так как он говорит одно, а делает другое.
За такой психологический прием тогда уж точно надо было дать по ..., как учил Колька!!!))
...
Мальвина:
ТатьянаД писал(а):Потому что женщина воспринимает больше не словами, а эмоциями.
А мне кажется, что Варя больше словам внимала.
Цитата:- Не обижу тебя. Никогда не обижу. Слышишь? Слышишь, Варенька? Потому что… Потому что ты моя. Моя Варька.
Поверила.
Обескуражена.
Цитата:- Ну? Вопросы еще есть?
Окончательно спустил с небес на землю
Цитата:- Третий раз ударишь – дам сдачи.
Поверила.
Худрук Даша, как там 10-ое поживает?
...
ishilda:
Чтобы с гарантией 100%. Он же понимает, что Варя девушка правильная, такое точно не простит...
...
ТатьянаД:
Оля, за всеми этими словами были эмоции

И чему конкретно поверила Варя в данной ситуации - никто не скажет. Даша разве что ;)
Могу по каждому приведенному тобой примеру описать эмоцию и как она была вызвана) Но мне лень)))
...
Мальвина:
ТатьянаД писал(а):Оля, за всеми этими словами были эмоции
Конечно, Варя же не бесчувственный робот. После увиденного и услышанного Варю захлестнули эмоции. Но если Тихон только бы рычал, мычал, руками размахивал, блонди не показывалась, Варя вряд ли чтобы поняла. Хотя, может я такая непонятливая, меня обязательно носом нужно ткнуть, а то напридумываю себе.
...
Lililia:
ishilda писал(а):Чтобы с гарантией 100%. Он же понимает, что Варя девушка правильная, такое точно не простит...
Т.е. думаешь, что так она бы не поняла бы?)) Ну не знаю!!!
Исправляюсь!!! Простите!!!
Даша!!! Просто ждем-с продолжения!!!))
...
Julia:
Всем привет! Вот случайно зашла по ссылке - и фффссссееее - пропала) Очень круто - и захватывающе, и слезу пробивает, и злость берёт! Автор - умничка! так словами описать-зацепить-оформить) - склоняю голову... И, наверное, как и все - жду продолжения!
...
ishilda:
Lililia писал(а):ishilda писал(а):Чтобы с гарантией 100%. Он же понимает, что Варя девушка правильная, такое точно не простит...
Т.е. думаешь, что так она бы не поняла бы?)) Ну не знаю!!!
Поняла бы. Она уже была к этому готова. Но он же этого не знает и ему надо так чтобы отрубить навсегда. Я бы сказала для усиления эффекта. Чтобы эмоций было больше.
Если честно, то у меня такое впечатление, что это меня бросили. Все мысли здесь.
...
диална:
перечитала главу дважды, после первого прочтения, эмоции зашкаливали (гнев, обида, удивление), решила остыть и написать. очень жестко, даже жестоко поступил Тихон по отношению в Варе, надеюсь у него были причина на это и в дальнейшим мы увидим логику в его поступки. мне кажется это страх (комплекс) Тихона, уж слишком открылся (оголился душой). возможно этот поступок приведет к переосмыслению и послужит толчком к примирению с отцом. очень замечательная глава (сама история, держит не отпускает, сопереживаешь героям), спасибо Даша
...
Эммалайн:
Приветствую всех! Не выдержала моя душа, я тоже хочу присоединиться к обсуждению нового шедевра Дарьи. Тем более следующая глава опять обещает быть нервической((
...