Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Шармелька:

» Легенда о белом бревне

Легенда о белом бревне
Джейд Дэвлин, Carbon

Цикл: Мир Призмы. Мастера и Оружия

Хорошая книжка, да и вообще цикл замечательный.
Девушка мастер из чукотско-японской семьи клана Ивановых встречает прекрасного принца-оружие. Встречает и сразу же утаскивает к себе домой. Любовь, дружба, поиски себя...
Что понравилось: в этой книге герои не спасают мир. Вот во всех почти книгах цикла в финале сюжет приходит к армагедцу, и герои аки бетмэн летят, крушат зло и насаждают добро. А тут нет. Молодые люди решают очень важные личные проблемы, но свои проблемы, ну и проблемы близких.
Не то чтоб я была против эпических битв, но авторы сошли с проторенной дорожки и это шикарно.
И еще герои почти не ругаются ржой. Тоже славно.
Небольшой минус. Казуо получился очаровательным, но... Японский мальчик слишком хорошо знает и слишком активно использует цитаты из русских мультиков и книг. Это мило и шуточки знакомые радуют, но все же этот момент совершенно притянут за уши.

Оценка 5-

...

nayz:

О.Гусейнова "Любовь к красному"

Прочитала больше половины и решила, что столько сладкого для моего организма вредно. Бралась за книгу купившись на аннотацию, в которой есть маньяк и любовь )) И были надежды на крепкий такой замес из триллера и любви, а получила скучные розовые сопли, пардон.

Поначалу заинтересовал необычный дар героини, да и вообще мне показалось, что Эвелина девушка уравновешенная и приятная. Вот только утомляли постоянные упоминания про необычную и очень привлекательную внешность героини. Ну, у меня с памятью, конечно, не так чтобы всё отлично , но и не настолько печально, чтобы мне напоминать об этом в каждой главе. Потом начались наискучнейшие описания будней героини, естественно коллектив оказался полным дерьмом: тётки завистливые дуры, мужики - озабоченные никчемушники.
Герой весь весь из себя крутой берсерк, которого все должны бояться, так как силы в нем не меряно; семью такие не заводят, настолько тяжко с ними жить. Но рядом с героиней этот грозный вояка превращается в милую пусечку. "Медвежонок" меня добил, но там в финале кажется еще и подружку замуж пристроили, и беременны все К этому моменту интерес к книге я окончательно утратила и долистала чтобы только узнать, кого там автор злодеем назначила.
Не знаю, насколько сюжет, типажи героев, их поведение типичны для автора, но совершенно не моё. Примитивно, скучно и ооочень сладко.(2)

...

Allegra:

Пока ничего новенького не прочитала, такшта просто у стеночки постою.

nayz писал(а):
О.Гусейнова
nayz писал(а):
Примитивно, скучно и ооочень сладко.

Именно это послевусие у меня на фамилию автора. Сразу зубы ломит.

geyspoly писал(а):
Ефиминюк Марина – Выйти замуж за злодея

Совершенно забыла, что уже читала и отзыв оставляла.
Заглянула - упс... а неплохо. Учитывая то, что автор для меня троечный.
Перечитала заново - даже очень неплохо. Когда герои ехидно переругиваются - это такая вкусняшка!

Irinai писал(а):
Ольга Бурцева. Отбор. Мечтать о Главном

Укусила. ыыы...
Первые же три имени - Веллингтон, Ольгерд и Трейван. И это рукалицо, ибо шаблон в клочья. Автор явно выколупала из памяти кое-какие экзотические имена, не задумываясь о том, кто на самом деле эти люди.
1) Герцог Веллингтон, победитель при Ватерлоо (18-й век).
2) Ольгерд Гедиминович, князь литовский (14-й век).
3) Что-то придуманное.
Не, ну придумай уже все имена! Нинада ничего выхватывать из человеческой истории, ибо дикая смесь.

...

nayz:

Арьяр Ирмата "Невеста на удачу, или Попаданка против!"

За книгу взялась после отзыва Sheraleyainn. Правда, отзыв был на другой роман)

Название, на мой взгляд, корявенькое и если бы не отзывы в теме я, честно признаюсь, только из-за него прошагала бы мимо книги. Не могу сказать, что мне всё безоговорочно понравилось, но читалась книга бойко и герои не бесили. Героиня такая вполне себе разумная девица. Имея в нашем мире папашу -жесткого, хваткого, хитрого и успешного дельца, который вкладывал ей в голову нужные знания о бизнесе, о знании людской психологии, ведении переговоров, пр. она неплохо применяет эти знания в магическом мире. Вообще, очень осторожная девушка, прежде думает, потом делает. Не хамит работодателю)), но и не лебезит; не слезоточива, выживает практически без прогрессорства и изо всех сил старается вернуться домой. Любовной линии в первой книге нет, но уже ясно, что в продолжении она будет. В общем, твердая четверка.(4)
Вторую книгу открыла и, мне показалось, что к основному ухажеру еще и король подтянулся и поэтому пока закрыла.

...

Asja:

Леди, всем привет!
Давно не заходила, но тут я вчера - редкое дело, редчайшее - купила книжку, поэтому считаю себя прямо-таки обязанной поделиться отзывом.
Дарья Кузнецова "Образцовый самец".
Название, конечно, такое себе. Хотя, с другой стороны, главгера - ученый, хоть и не биолог, а о выборе самца для спаривания там полкниги речь ведется))
В целом, Кузнецова такая Кузнецова. Герои в ее стиле, без истерик, деловые и деловитые, в экстраординарной ситуации сразу сбиваются в команду, герой приказывает, героиня выполняет, хотя и не всегда. Мир, куда занесло эту парочку, любопытный, интересная версия коммунизма, можно сказать.
Итак, героиня, Василиса Аркадьевна, астрофизик, 46 лет, сдержанная, помешанная на науке практически в любом положении и состоянии. Работает на большой исследовательской станции, изучает черные дыры.
Возраст героя - Захара - неизвестен, но, судя по всему, не меньше, чем героине, ибо он успел поучаствовать практически во всех галактических конфликтах. На той же станции работает начбезом, который задолбал всех учениями...
Случилась непредвиденная ситуация, спойлерить не буду, в результате которой герои отстыковались от станции, и их вынесло на неизвестную планету в неизвестном секторе. Дальше им все время везло, но, к чести автора, она попыталась дать этому везению "научное объяснение".
Лав стори куцая, на фоне других особей мужской пола героиня вдруг поняла, что герой огого и такой себе, образцовый самец, хотя самцовости в герое, как по мне, вообще не было.
По прошествии суток мне уже не очень верится в эту пару, они действительно очень разные, хотя... Мы вот с мужем тоже не очень-то похожи, но живем жеж)))

В целом, неплохая книга, на твердую "4". Вряд ли буду перечитывать, но в душу мне не наплевали - уже хорошо.

...

Asja:

Perechniza писал(а):
то уже прямо девиз после прочтения многих книг

Да, так и есть. Хотя иногда и соответствие этому критерию не помогает.
Я в апреле еще одну книжку купила, "Зануда в Академии Драконов" Соболянской. Вот в душу не плюет, и героиня почти адекватная, но книга ничего, кроме раздражения, не вызвала. Ощущение, что героиня в детский садик воспитателем устроилась, и воспитывает, воспитывает - и нового ректора, и старого, и всех, кто под руку попался. А все попавшиеся - прямо-таки дуэли за нее устраивают и устраивают. Ну да, магические притирания ибо так помогли, что мадам за 40 теперь цветет аки юница.

...

Лукерья:

» Неудачная дочь

Полина Белова Неудачная дочь (Сейчас уже платно)

Если вы в принципе можете допустить, что под видом парня в армии находится девушка где-то около года, то можно почитать
А случилось это так: в каждом селении раз в год бросают жребий, кого из парней отдавать в армию насовсем. Выбор пал на семью, где одни девки и только самые младшие - двойня - парень и девочка. В общем, единственный сын, опора и надёжа. Все в депрессии. И тут в одну "светлую" голову, кажется матери, приходит, что вместо Филиппа отправить Филиппу, т.е. обкорнать волосы и всё готово. А так как эта Филиппа необъятных размеров тельце наела, то никаких внешних признаков девушки не имеет Smile. Правда, цельного характера ГГ-ни я не поняла. То она остра на язык, всем ответ найдёт, а потом, уже ближе к концу стала какая-то пугливая, молчаливая. Может быть так на неё служба повлияла и возможность разоблачения и казни. Не знаю. И конец как-то быстро наступил, как будто бы автору надоело писать и решила свернуть по-быстрому. Я читала в процессе и мне не хватило Laughing

Оценю на твёрдую 4, т.к. читать было интересно.

...

Peony Rose:

Екатерина Мекачима "За Северным ветром"
книга первая

Судьба у меня, видно, такая - разгребать новинки издательств и уныло отбрасывать их в сторонку. Ну что - в этот раз попалась первая книжка нового цикла москвички-художницы. Аннотация и обложка прямо-таки завлекали, и решила прочитать начало. А там... ух, ох и ах, бери, Яга, ступу и дуй куда-нибудь за утешительными медовиками.

Пафос. Веды. Боги. Кащей, пока не Бессмертный. Пафос. ПАФОС! Больше пафоса. Снова боги и Кащей. Волхвы и сны. Предсказания. Опять пафос... Кто все это писал?

Вначале заподозрила, что автор попросту - сектант-ведист-православ, из тех неоязычников, которые считают своим долгом всем и каждому пояснить, что вот во время оно, до поганого басурманина Владимира Красное Солнышко, на Руси были молочные реки, кисельные берега, и все плясали там в веночках, в белых одеждах и с радостными лицами. Но вроде бы автор с в/о, человек разносторонний и совсем уж узколобием не страдает. Потом заглянула в какую-то статью, цитирую автора: "Мне захотелось создать эпичный мир высокого фэнтези на основе славянского языческого фольклора. Не историческое фэнтези и не реконструкцию язычества, а построить самобытный мир, в духе Арды Толкина, в основе которого были бы не скандинавские и ирландские сказания, а славянские. Без эльфов и гномов, но с русалками и берегинями. Следующим этапом был поиск и чтение литературы для создания мира: книги Бориса Рыбакова, Афанасьева, Фамицина, Проппа. Читала и популярные энциклопедии, посвященные славянской культуре. Продолжаю читать и сейчас, так как вселенную все еще прорабатываю. Параллельно с чтением, создавала мир: пантеон богов, историю мира, обряды и социальную жизнь. Придумала карту, города, флору и фауну, отличную от реального мира. Например, в мире Света две Луны. Создала для мира и магию – магию Слова. За время работы накопилось много информации по миру Света, которую я постепенно собираю в отдельную книгу, в «Легендариум», где подробно рассказываю не только о самом мире, но и об источниках, которые вдохновили меня на его создание.
Когда, читая Рыбакова, я дошла до главы, посвященной сказке о Кощее Бессмертном, меня посетила мысль о том, как эту сказку можно развернуть в эпическое фэнтези. Тогда же пришла и идея о том, как человек мог стать Кощеем (пути фантазии неисповедимы ). Все это сложилось в голове в сюжет трилогии. Далее я стала работать над первой книгой, «приквелом» к основной сказке (дилогии), книгой, которая повествует о том, как в фэнтези мире появился Кощей. Составила краткую схему с сюжетом и героями. И именно тогда, вдохновившись уже легендами о северной Гиперборее, я придумала название книги «За Северным Ветром», ведь «Гиперборея» переводится с греческого языка «за Бореем», что значит «за северным ветром». Выбранное название подходило под ранее придуманную концепцию мира Богов – Светомира, а так же соответствовало географическому расположению земли, на которой происходит действие книги"
, и т.д.

То есть автор все-таки пыталась сделать нечто свое и глобальное. Но получилось на выходе вот что: вязкий, неживой, с огромным количеством повторов и спотыкашек, с массой сносок текст а-ля "древнерусская былина", очень сомнительный главгерой - падший князь, продавший душу темным силам, не менее сомнительные второстепенные герои, как люди, так и нелюди, и сюжет, где в силу вышеупомянутых особенностей текста все медленно ворочается, аки рыба-сом на кисельном сказочном берегу. Но главное, что окончательно отвернуло - это раздвоение и даже растроение мира, где лун две, славянских персонажей сотни, красивостей миллион, и все это выглядит как декорация в театре, за которой - пустота.

Устав это читать, обратила внимание на иллюстрации. Вот тут было неплохо - не Васнецов, конечно, но вполне приятные рисунки.

От меня 3, дочитывать желания нет.

...

Gekka:

Дублирую отзыв, раз уж туточки все о романе судачат ))

Легенда о белом бревне
Джейд Дэвлин, Carbon

Цикл: Мир Призмы. Мастера и Оружия

Книга мне читалась... неровно. То ням-ням, хихи-хаха, то брыммм-брр-гмбррр... Прямь как ремонт у меня в ванне: то все ровненько-аккуратненько, то стык на трубе цементом - гдыщ-гдыщ-гдыщ, в несколько слоёв... Ибо если ровненько аккуратненько - то подтекает (хотя тоже пытались - в несколько слоёв).
Первый жёсткий спотыкач меня настиг, когда герои пошли в школу. Все вокруг или невзрачные, или - сволочи, одна "я" - королева. Ну да, ещё приближённое тело к королеве - тоже очень даже не прост. И, сцена с разборками с "золотыми детками". Уж если даже в московских самых что ни есть средних школах везде камеры, то в Японии - не, их нету ти? Shocked Сцена с коноплёй меня добила. Хотя, кто знает эту Японию - может там и разрешено в школах ее выращивать.... rofl И вот так, по ощущениям, как-то всю книгу: то хорошо-хорошо все воспринимается, то хрясь - а что это тут понаналеплено?
Что до знания мультиков, то меня больше корябнули не они, а перекрученная фраза из фильма "Обыкновенное чудо".
Но, на фоне общего пула самиздатовских книг, конечно, очень даже неплохо.
На 4.

...

Gekka:

Королевишна писал(а):
А вы целиком читали? Или по главам?

Целиком ))

Королевишна писал(а):
Леди, может посоветуете что-нибудь прочесть, а? А то за какую книгу не берусь уже 2 дня - чушь, муть, компот!

Насколько помню, большинству леди понравилась Сакрытина "Лепестки камелии", Шульгина "Эхо поющих песков" и Кристина Леола "Незримое" (и не только)

Королевишна писал(а):
Может, кто сейчас в процессе чтения хорошей книги? Wink

Обнаружила вот, что у Дэлии Морр ещё есть книги под другими псевдонимами. Накачала. Сижу и думаю - с чего бы начать? Laughing

...

Sheraleyainn:

» Легенда о белом бревне

Поддержу флешмоб

Дэвлин/Carbon - Легенда о белом бревне

Вообще очень миленько и задорно все. Такая легкая и непосредственная книжка, без вселенских трагедий и спасения миров, что прямо даже приятное разнообразие. Авторы решили немного добавить разнообразия и не прогадали. Хоть в цикле все завязано на привязках, тут то самое произошло в финале, но при этом ни сюжет, ни динамика ничуть не пострадали, что говорит о многом. Ну и линия Казуо повеселила конечно.
Вообще читалось на одном дыхании.
Конечно были моменты, которые немного царапали или просто повергали в раздумья. Ну там про цитаты отечественного синематографа от японского школьника уже высказывались в отзывах. Но меня в целом этот легкий налет японщины с элементами корейщины немного смущал. Но тут тоже есть нюанс. Частенько, когда авторы пишут о забугорье мне прямо сразу вспоминаются зеркалочки типа американских боевиков про русских 80-90х годов. Или забугорные лыры про русских, над большинством из которых я реально угорала. Но иногда попадаются вещи тоже немного такого толка, но они какие-то милые что ли. Вот и здесь меня не бесило, а скорее умиляло что ли. Ну и еще кое-где повествование как-то резко скакало. Но в целом очень приятная и легкая книжка. Прям перебила нечитец мой.
4++

...

Орела:

» Легенда о белом бревне

Легенда о белом бревне. Джейд Девлин, Carbon.

Как написала выше Гекка, книга деЙствительно читалась неровно. То уси-пуси, кавайно, кот из шрека; куча упоминаний чего-то японского (приходилось собираться и вчитываться); утомляющая излишняя экспрессивность героини, то вдруг ее чуткость и прямо психологические приемы, чтобы расслабить попавшего в иванОвский переплет Рича.

Похоже на янг-эдалт чтиво, уж сильно молоды герои и поведение соответствующее.

Про ситуацию с японским другом, его знанием русских поговорок и крылатых выражений тоже писали, но меня как раз это и не коробило. Нормально зашло.

Моменты, когда ледяные бабушки оттаивают и превращаются в живых людей - очень здоровские, как и про постепенный выход Рича из его скорлупы. Люблю про такое читать.

То, что и Казуа сразу пристроили показалось лишним, ну, авторам виднее)

Понравилось и то, что в этот раз не было постоянных сражений, а больше про чувства.

Правда, от обилия событий и героев книги слегка кружилась голова, поняла, что кто такие появляющиеся герои со знакомыми именами уже не помню, надо перечитать цикл.

Также хотелось бы подробностей про пень и кустик, да и вообще, подробностей про героев. Как и что дальше у них было - ну хоть немного.

Но в целом, удовольствие получено, настроение после прочтения улыбательно-солнечное, а это, по нынешним временам уже много.

Поэтому пусть будет 5. (Самую малость завышенная) Wink

...

Mila-mila:

Юлия Фирсанова
"Чудачка"

Не однозначный для меня автор. АПП сразу отложила в сторону. Божий промысел одолела только одну. А вот Рыжее братство полюбила всей душой. Вот ещё одна книга прибавилась для души. Хотя не люблю городскую мистику. Но в этой книге все настолько естественно переплетается, просто одно умиление. И Последняя Надежда воспринимающая мир в запахах и цвете очень убедительна. Описанные автором переплетения миров и немиров очень хорошо и логично укладываются в построение мироздания. Славная Сказка.
Девочка Наденька, прозванная Чудачкой оказывается Плетущей Мироздание. Очень большая редкость во Вселенной. Тем более в техническом мире без магии. Немного приключений, больше радости, чем огорчений и книга прочиталась и была принята как совершенно замечательная. Есть любовь. Спокойная и желанная.
Моя оценка 5

...

Затушат:

» Потерянный источник

Партия сказала флешмобить Дэвлин, значить будет Дэвлин!

Потерянный источник
Джейд Дэвлин, Ирина Смирнова

Аннотация
Иногда даже злая шутка может осветить серые будни, и вот Золушка получает в мужья принца. Осталось приручить свое избалованное женским вниманием счастье и не дать сказке превратиться в кошмар. Но, словно героине мало текущих забот, вмешиваются тайны прошлого.

Сказка. Незамысловатая, я бы сказала ооооочень незамысловатая . С нестандартным подходом Золушки к проблеме своего брака с избалованным принцем. Так как она была тайно в него влюблена семь лет, да и тело придаёт зверски прям каждый раз, то наша Золушка решила не сбегать, а остаться и выстраивать отношения с супругом в нужном ей русле. Флаг ей в руки Герой мне не понравился, хоть он потом и исправился и готов был пожертвовать не только своей магией, но и жизнью ради героини.....осадочек от его начального образа остался нехороший! Авторы перестарались Интриги как таковой не наблюдалось, всё было понятно с первых глав.
Но слог у авторов хороший, лёгкий, читалось гладко, голова отдыхала, мыслей не наблюдалось, попа в финале слиплась!
Оценка 4-

...

September:

» Хозяйка корней

Затушат писал(а):
Партия сказала флэшмобить Дэвлин, значить будет Дэвлин!

И я как раз дочитала:

Джейд Дэвлин "Хозяйка корней"

платно на Литнет

Так как я аннотации не читаю из принципа, то для меня было полной неожиданностью, что корни в названии - это не про растения, а про зубы. Laughing Laughing
В целом приятное чтение про попаданку со стандартным набором ништяков для героини. Немного корябнуло, конечно, что прокладки придумали и про унитазы знают, а зубы дерут как в средние века без анестезии и совсем не умеют их лечить. Ну да ладно.
Возле героини начали увиваться эльф и вампир, и я уж было испугалась, что будет как в Аркане душ любовь на троих, но пронесло. Smile Наша героиня довольно быстро определилась с выбором.
Начальник городской стражи оказался слишком загадочным и как-то черезчур резко сменил характер в последних главах. Не хватило предпосылок. Не поверила, что он такой хитрый интриган-интриган, каким его пыталась выставить автор. От меня 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню