Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

belgorodka:

» People's Choice Awards 2012: голосование

Новость не в тему.

People's Choice Awards 2012: голосование

Открылось голосование в рамках премии "People's Choice Awards 2012".

Побороться за награды вместе с его актерами предстоит и фильму "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть вторая".

Лучший фильм - "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть вторая"

Лучший актер - Дэниел Редклифф

Лучший фильм в стиле экшн - "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть вторая"

Лучшая звезда в возрасте до 25 лет - Дэниел Редклифф, Том Фелтон, Эмма Уотсон, Руперт Гринт

Лучший актерский ансамбль - "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть вторая"

Лучшая книжная адаптация - "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть вторая"

Голосовать можно несколькими способами:

1. Непосредственно на сайте (ссылки представлены выше).

2. На Facebook .

3. Через твиттер .

4. С помощью мобильного телефона. Бесплатное приложение доступно на Android Market.

Имена победителей назовут 11 января 2012 года.

ИСТОЧНИК

...

Evelyn:

Bad girl писал(а):
если нет возможности постить фото более крупного размера, то лучше давай тогда ссылками

Я исправила размеры последней картинки. Думаю теперь можно понять, что к чему. Но это самый большой размер, предусмотренный в клубе. *Черт, пришлось помучиться, пока переставляла пиксели. Wink

Bad girl писал(а):
Правда, у Рикмана и Айзекса разные подходы к злодеям: Алан поворачивает нам злодеев той стороной, которая в них наиболее человечна, а Джейсон - наоборот, подчёркивает самые злодейские черты. Так что, вероятно, Рикман более удачный выбор на роль Снейпа

Совершенно с тобой согласна. И я рада, что Снейпа сыграл все же Рикман, так мы получили Айзекса в роли Малфоя. Very Happy

belgorodka писал(а):
Лучший актер - Дэниел Редклифф
Ну и почему Рэдклифф? В фильмах о Гарри есть актеры получше. Мне кажется, что он лучше играл, когда был помладше: в 1 и 2 фильме. А дальше мне не очень нравится он в исполнении этой роли. *Но это только мое мнение. Прошу не закидывать гнилыми овощами. Laughing

...

belgorodka:

Bad girl писал(а):
Не, ну то ж две большие разницы - "скелет" обнародовать или биографию расписать

Она так биографию расписывает, что скелеты сами по себе обнаруживаются)))
Bad girl писал(а):
Правда, у Рикмана и Айзекса разные подходы к злодеям: Алан поворачивает нам злодеев той стороной, которая в них наиболее человечна, а Джейсон - наоборот, подчёркивает самые злодейские черты.

Согласна.
Evelyn писал(а):
Ну и почему Рэдклифф?

Здесь, наверное, берутся в расчет только исполнители главных ролей.
Иначе некоторые актеры вторых ролей рулили бы Особенно злодеи - на них всегда больше всего "западаешь" и запоминаешь)

...

Evelyn:

» Интересные сведения о палочке Люциуса Малфоя

Интересные сведения о палочке Люциуса Малфоя

Палочка Люциуса Малфоя сделана из вяза, с сердцевиной из сердечной жилы дракона. Длина трости 46,5 дюймов, а длина палочки без набалдашника 18 дюймов.
В конце июля 1997 года Волан-де-Морт одолжил (точнее, потребовал себе) палочку Люциуса для использовании в операции «Семь Поттеров», полагая, что теперь проблема родства его палочки и палочки Гарри Поттера решена. Однако, палочка юноши узнала хозяина палочки-близнеца и уничтожила палочку Малфоя в руке Тёмного Лорда.

Палочка Люциуса, спрятана в трости.
Создатели фильма "спрятали" палочку Люциуса Малфоя внутри его трости, которую снабдили набалдашником в виде серебряной головы змеи с изумрудными глазами. Последняя одновременно является рукоятью самой палочки.
В дополнительных материалах к фильму "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть1" Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) объясняет концепцию режиссера: "Эта палочка - семейная реликвия Малфоев, которая переходила от отца к сыну на протяжении нескольких поколений. Поэтому Люциусу было так тяжело расстаться с ней".

По данным The Noble Collection у Люциуса была вторая палочка, которую на ряду с наследной палочкой-тростью они также изготовили. Можно предположить, что второй палочкой он пользовался во время битвы за Хогвартс и получил её, как и все дети, перед поступлением в школу, в то время его отец был ещё жив и семейная реликвия пока не принадлежала юному Люциусу.

Палочка, которую он получил в 11 лет. Вторая палочка Малфоя-старшего сделана из кедра и длиной 11 дюймов. Сердцевина палочки— волос крысы. Эту палочку Люциус получил в 11 лет перед поступлением в Хогвартс, но затем заменил фамильной реликвией - палочкой Малфоев.

По фильму оказывается палочка – семейная реликвия и много поколений была в этой семье. Но Драко ее не получил, так что традиция прервалась. А я думала, Люциус оригинал, чтобы выделить себя, усовершенствовал ее таким образом, чтобы подчеркнуть чистоту своей крови: ведь голова змеи символ этого и подчеркивает приверженность идеям Слизерина.

Кстати, если кто-то жаждет получить семейную реликвию Малфоев ( см. картинку вверху) в свою коллекцию, то может приобрести ее за 99,90 евро на eBay. Пересылка бесплатная. Вот ссылка: http://www.ebay.de/sch/i.html?_kw=Zauberstab&_kw=malfoy Wink

...

Bad girl:

*вредным голосом* А в одном из интервьюшечек вроде говорилось, что это Айзекс придумал ход с палочкой в трости Smile

...

Evelyn:

Bad girl писал(а):
*вредным голосом* А в одном из интервьюшечек вроде говорилось, что это Айзекс придумал ход с палочкой в трости

Я тоже читала это в интервью Los Angeles Times, 5 июля 2011 года. Там на вопрос: "Что нового, того, чего нет в книгах, Вы привнесли в характер Люциуса?", он отвечает: "Прежде всего - внешний облик. Когда готовились снимать первый фильм, были заготовлены предварительные зарисовки персонажей, и мой персонаж был совсем другим. У него него были короткие черные волосы, например, однако я, понимая, что это будет первая и, может, единственная роль волшебника в моей жизни, стремился к тому, чтобы выглядеть как волшебник. Поэтому я заказал себе парик с длинными светлыми волосами, костюм из вельвета и все такое. Режиссер Крис Коламбус проявил понимание и позволил мне все эти эксперименты. Когда же я попросил дать мне трость, он решил, что у меня что-то не то с ногой. Я объяснил ему, что хочу, чтобы моя волшебная палочка находилась бы в этой трости. Все это происходило из моего желания не ударить в грязь лицом перед всеми теми гениями, что окружали меня на съемочной площадке".

Знаешь, как это бывает, если работник предприятия делает какое-либо открытие, то фирма присваивает это себе и от своего имени использует дальше. Я где-то в ранних интервью еще читала, что Джейсона хотели одеть в костюм и он настоял на мехах и в общем хотел что-то из эпохи Средневековья, чтобы придерживаться традиций волшебников чистой крови. Так что тому Люциусу-Джейсону, что мы видим в фильмах, WB обязаны не только хорошо сыгранной ролью. Я, например, не представляю Люциуса в костюме. Выглядел бы как маггл, чего он никогда не допустил бы. Laughing

...

belgorodka:

» Видео: "Конец фильма"

Видео: "Конец фильма"

Еще раз прочувствовать эмоции финального съемочного дня "Даров Смерти" в трогательном, более продолжительном видео под названием "Конец фильма" предлагает сайт E! Online.

Не удивляйтесь, что в последний съемочный день трио одето в костюмы служащих Министерства магии. Именно побег из Министерства ("Дары Смерти. Часть первая") стал заключительной сценой десятилетних съемок.

ИСТОЧНИК

...

Evelyn:

» Интересное об именах героев ГП

belgorodka писал(а):
Еще раз прочувствовать эмоции финального съемочного дня "Даров Смерти"

Да. сам процесс снятия фильма не так романтичен, как то, что происходит уже на экране. Все же мне гл.герои нравятся больше, где они еще только начинают сниматься в кино: они там такие лапочки.

Ну, а теперь продолжим обсуждение персонажа недели - Люциуса Малфоя. Поговорим об его имени.

Известно, что Дж. Роулинг нередко давала своим героям имена, которые подчеркивали характер персонажа.
Имя Малфой происходит от старофранцузского «mal foi» или «mal foy», mal – «плохой, вредный»; foi – «вера, преданность». Допускаются два разных толкования этой фамилии: «преданность злу» или «вероломство».
Имя Люциус имеет библейские корни. Оно произошло от сокращения имени одного из архангелов по имени Люцифер.
Так что имя Люциуса можно сказать усиливает значение его фамилии и это «очень преданный злу», «очень вероломный человек».

Я покопалась немного в инете, интересно было найти данные по другим именам. Делюсь с вами:

Роулинг дает такие же говорящие имена его сыну и внуку – Драко и Скорпиусу.
«Draco» в переводе с латинского значит «большая змея, дракон». Как и имена в семействе Блэков, это также название созвездия, в данном случае — созвездия Дракона.

Скорпиус - "скорпион" на латыни и название созвездия. Бабушка Скорпиуса из семейства Блэков, в котором имелась традиция называть детей именами созвездий и самых ярких звезд. Отец Скорпиуса также носит имя созвездия. В западной астрологии созвездие Скорпиона связано с греческим богом загробного мира, Аидом. Скорпион также является убийцей охотника Ориона.

Жуть, правда? Уже по именам видно, насколько отрицательно относится писательница к этим своим персонажам. Хотя она и в своих интервью не скрывает этого.
Зато если Ро дает положительным героям говорящие имена, то они не вызывают столь негативного отношения ни к самому имени, ни к персонажу. Вот, что я нашла:

Сириус Блэк: Сириус — самая яркая звезда созвездия Большого Пса. Black в переводе с англ. — чёрный. Вместе получается — Большой Чёрный Пёс, что отлично описывает его анимагическую форму.

Римус Люпин: Lupus — по латыни означает волк, lupine — волчий. Remus (лат. Рем) — брат-близнец Ромула. Ромул и Рем — легендарные основатели Рима, вскормленные волчицей. (В седьмой книге имя Ромул использовалось как псевдоним)

Имя Дамблдора — Альбус по латыни — белый. Фамилия Дамблдор образована от староанглийского слова, означающего шмель. Роулинг выбрала эту фамилию, потому что представляла, как Дамблдор «ходит, напевая себе под нос».

А вот, что означает имя нашего уважаемого Северуса Снейпа:

Северус –лат. 1.«строгий, суровый», «серьезный», 2.«добросовестный в поисках знания, осведомленный ».
В Германии имя было распространено в 4-5 веках в честь епископа Св. Северина. День его имени 1, 8 февраля.

Снейп: Различные переводы фамилии сильно отличаются друг от друга и от оригинального варианта «Snape». Это вызвано тем, что исходная фамилия имеет некоторые ассоциации (в частности, со словами snake — змея и snap — щелчок, отрывистая речь, внезапный мороз, ложь, обман, хитрость), и разные варианты перевода продиктованы стремлением сохранить эти ассоциации — либо с исходными английскими словами, либо с какими-то из их русских аналогов. По причине невозможности одновременно сохранить все ассоциации и перевести их на русский (извечная проблема перевода художественной литературы) среди поклонников до сих пор не утихают споры о том, какой вариант «лучше». Сама Роулинг утверждает, что назвала его в честь деревни Snape в Англии.

Согласно словарю английских фамилий, фамилия Snape — одна из древнейших. Ранее правильным написанием её было «Snaep».

Laughing

...

belgorodka:

Evelyn писал(а):
Известно, что Дж. Роулинг нередко давала своим героям имена, которые подчеркивали характер персонажа.

Хорошую тему ты подняла!
Да, когда я несколько лет назад стала читать комментарии более умных людей к ГП, потратила много времени, зачитываясь переводами имен героев.
Ро, конечно, в этом смысле молодец. Красочные подобрала ники)))

...

Evelyn:

belgorodka писал(а):
когда я несколько лет назад стала читать комментарии более умных людей к ГП, потратила много времени, зачитываясь переводами имен героев.

В немецких переводах сохраняется написание имен оригинала, тем более, что не надо писать, как они произносятся, потому что латинские буквы, что в том, что в другом языке. А вот когда я начала покупать книги в русском переводе, было не по себе: Снегг, Букля, названия факультетов и многое другое - непривычно как-то. Особенно Волан-де-Морт. Я по привычке пишу, как в немецком издании. Помнится в школе на уроках русского языка говорили, что имена и фамилии нельзя переводить, они должны оставаться как в источнике и писаться согласно произношению в данном языке. Но, по-видимому, многое с тех пор изменилось. Ну, а Ро в чувстве юмора не откажешь: бедные Малфои.

А теперь картинка-аллегория.

Сириус символизирует Орден Феникса, а Люциус - Пожирателей смерти. Картинка называется "Противостояние". *Хотя, если честно, я воспринимаю ее несколько иначе. Laughing

Вообще, интересно то, что и Сириус и Люциус из чистокровных волшебников, обе семьи помешаны на этом и презирают всех, кто не их крови или отступил от традиций. А вот пошли они разными путями. C`est la vie! *Может матушка Малфоя старшего не была такой стервой, поэтому он и не сбежал из дома. Wink

Попробую еще разбавить тексты видео с You Tube, если получится вставить его сюда. Хотя мне кажется не одно из них не отражает настоящую сущность Люциуса.

Почему-то само видео не появилось, наверное, статус не позволяет, так что если интересно, найдете по сноскам. Laughing

...

Bad girl:

Evelyn писал(а):
Но, по-видимому, многое с тех пор изменилось.

Ничего не изменилось, просто есть две большие разницы между буквальным переводом и художественным. Если автор заложил в имена-названия какую-то игру слов, определённый смысл, переводчик обязан это передать.

Evelyn писал(а):
Хотя, если честно, я воспринимаю ее несколько иначе.

Кхм. Если честно, не ты одна Smile

Evelyn писал(а):
Вообще, интересно то, что и Сириус и Люциус из чистокровных волшебников, обе семьи помешаны на этом и презирают всех, кто не их крови или отступил от традиций. А вот пошли они разными путями. C`est la vie! *Может матушка Малфоя старшего не была такой стервой, поэтому он и не сбежал из дома.

Поправочка: Сириус оставил свой дом не потому, что мама стерва, а потому что ему не нравился общий дух "чистейшего и благороднейшего". Хотя сам-то, если взять его отношение к Кикимеру (Кричеру), недалеко от них ушёл. Правда, с другой стороны, домовик символизировал для Сириуса ненавистный тому дом, так что ярким показателем не является Smile
Вообще есть теория, что Малфои, может, и чисты кровью, но не являются древним знатным родом, как, например, Блэки и Гонты. Нувориши они Smile

...

belgorodka:

Evelyn писал(а):
А теперь картинка-аллегория.

У меня почему-то не открывается...((( Попробую позже.
Evelyn писал(а):
Почему-то само видео не появилось, наверное, статус не позволяет, так что если интересно, найдете по сноскам.

Таня, это не из-за статуса) Просто нужно немного поправить. Удали &feature=related в каждой ссылке.
Bad girl писал(а):
Вообще есть теория, что Малфои, может, и чисты кровью, но не являются древним знатным родом, как, например, Блэки и Гонты. Нувориши они

Кстати, это интересно.
Потому что Малфой-старший в какой-то маньчной гипертрофированной форме показывал свою аристократичность. У древних родов с этим проще. По крайней мере, визуально.

...

Evelyn:

belgorodka писал(а):
Таня, это не из-за статуса) Просто нужно немного поправить. Удали &feature=related в каждой ссылке.

Спасибо, Наташа. Век живи, век учись. Попробую добавить еще видео.

"Чего Боится Люциус Малфой". Смешно, право.

И еще такое веселое, настроение поднимает Laughing :
http://www.youtube.com/watch?v=53551_7BCvw

А на этой картинке Люциус уже не такой высокомерный и самодовольный. Все же Джейсон молодец! Так сыграть роль может только талантливый актер.

И еще Малфой и павлины. Красиво жить не запретишь. У меня теперь павлины ассоциируются с усадьбой Малфоев. Laughing

Bad girl писал(а):
Вообще есть теория, что Малфои, может, и чисты кровью, но не являются древним знатным родом, как, например, Блэки и Гонты. Нувориши они

Я не встречала такое высказывание, но оно многое объясняет. Laughing

belgorodka писал(а):

У меня почему-то не открывается...((( Попробую позже.

Наташа, я сейчас только заметила, что картинка-то исчезла вообще, может ее удалили по какой-то причине? Если нет, то могу еще раз вставить. Когда я только написала сообщение, она еще была.

...

belgorodka:

Evelyn писал(а):
"Чего Боится Люциус Малфой". Смешно, право.

УИЗЛИ???
Странное прочтение)))
Evelyn писал(а):
А на этой картинке Люциус уже не такой высокомерный и самодовольный. Все же Джейсон молодец! Так сыграть роль может только талантливый актер.

Да, мимикой своей он может управлять! Великолепно сыграно!
Evelyn писал(а):
Наташа, я сейчас только заметила, что картинка-то исчезла вообще, может ее удалили по какой-то причине? Если нет, то могу еще раз вставить. Когда я только написала сообщение, она еще была.

Наверное, попробуй загрузить через какой-нибудь сторонний хостинг картинок.

...

Evelyn:

Всем добрый вечер!

belgorodka писал(а):
Наверное, попробуй загрузить через какой-нибудь сторонний хостинг картинок.

Наташа, если бы я еще знала, как это делается. Wink

Попробую еще раз, если не выйдет, перешлю тебе в личку.

А теперь еще немного информации об актере.
После выхода последней части фильмов о Гарри Поттере актеры давали интервью, в которых рассказывали о том, какое влияние оказали персонажи на их жизнь, что они испытывают, зная, что это конец съемок и больше не будет продолжения и многое другое. Ниже привожу интервью Джейсона Айзекса.

По крайней мере Джейсон теперь уверен, что дочери ничего не имеют против его роли Малфоя, помнится в одном из интервью 2002 года он говорил следующее:
«Люди постоянно говорят мне, что это будет замечательно для нашей дочери, когда она подрастет, - говорит он о своей желанной роли. Но я не уверен, что это здорово - прийти в школу и сказать: «Мой папа – тот самый, который вам снится в кошмарах!».

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню