Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2010 23:34
Ми-ми, ты не поверишь, но "Что делать?" у меня лежит на работе, в качестве настольной книжки, которую всегда читаю с удовольствием |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2010 0:12
Ми-ми писал(а): Ми-ми! Спасибо, что не забываете меня (Ох уж эти дачи, заготовки, ремонты...)... Я к тебе "постучалась..." Отправила-таки... Может ещё пригодится? Я сегодня утром нашла среди своих вордовских завалов статью Эльфи про Хуану Инес де ла Крус Ми-ми писал(а): И конечно же я не против! Надеюсь, Эльфи не будет против колючка писал(а): А анкеты? Спешиали фо Еленка, Бонни, Ирена и Квадро!!!! Имена на бал принимаю до 15 сентября!!!!! колючка писал(а): Спасибо! Ой! А мне клубничку можно? Подарок Мирна писал(а): А мне "Неточка Незванова" очень нравилась в школе.. И Диккенс "Посмертные записки Пиквикского Клуба", " Дэвид Копперфилд"
Розочка, у каждого есть свой пунктик Я в школе просто обожала Диккенса, а Достоевского сколько не пыталась, не могла дочитать книгу до конца. И "Рождественская песнь", правда читала очень рано (4-5класс). Любимая Библиотекарша с трудом давала...)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2010 16:44
Laskiell писал(а):
пы сы про Эмму...ну а я соглашусь с Темаркой, мне понравился этот фильм. И хаять Пелтроу можно сколько угодно, но у нее есть свой шарм. И по-моему мнению она передала именно такую героиню, какой я видела ее в книге - взбалмошную, порой несдержанную на слова, избалованную до мозга костей но все таки добрую и вызывающую симпатии девушку. А что она не леди...хм...мне нравится как она передавала эмоции, что у нее была живая мимика и открытая улыбка, а не вечные "глазки в пол" и поза застывшего истукана истинной леди с каменным лицом. Мне импонирует ее живость и эта более современная интерпретация. Потому как для меня это кино, а кино все равно никогда не сможет передать всю глубину таланта Остин. ППКС! Эльфи, Юль, с повышениями! _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Бонни Барретт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2010 9:47
Доброе утро, Леди! Вот, наконец, я нашла минутку зайти к вам! whiterose писал(а):
Вот можете кидать в меня тапками и помидорами, но я не люблю "Мэнсфилд парк" - ни роман, ни экранизацию. Розочка, возможно, ты ждала от него чего-то большего... Честно говоря, мне он тоже не особо нравиться. Главной героине, при всех её прекрасных качествах, не хватает чего-то... Мы понимаем, что она прекрасна душой, но при этом она не вызывает у нас большого интереса... Танюшка писал(а):
"Мэнсфилд-парк" отличается от прочих романов Остин своей динамикой, и тем, что положительные герои бледнее, чем отрицательные. Я так понимаю, что Остин в этом романе пошла от противного, показала, каким привлекательным может быть порок... Прекрасный психологический анализ! _________________ "...Девушки любят время от времени разбивать себе сердце... Это даёт им пищу для размышлений, и как-то выделяет среди подруг..." |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2010 11:59
Девочки, оторву вас от примерок бальных туалетов, а наглаживают их пусть горничные!
Мы с Мирной обсуждали дальнейшие планы клуба и Журнала, и я решила, что это интересно всем. Я хотела попросить Юлю сделать в нашем журнале, в разделе Госпиталь статью про английскую даму-хирурга и заодно вставить туда про Надежду Дурову, с анализом психолога почему они переоделись в мужское платье. Мне кажется, причины были разные. Кстати, об этом же мечтала в Мехико и Хуана Инес де ла Круус, чтобы попасть в университет. Может еще кто-то вставит интересное (проблема-то идет с «Двенадцатой ночи» Шекспира). В принципе - это отдельная тема на неделю: «Женщины в мужском костюме и разные причины. по которым они его надевают». Надо бы еще [b]Ленни[/b] привлечь как психолога. Так что, поговорим об этом после Бала, на следующей неделе? Или после спектакля? Если да, то готовьтесь потихоньку. А сейчас - наводите последний марафет и выбирайте из списка подходящих для флирта партнеров. Я уже углядела парочку для себя. И парочку игроков кажется знаю. Господин из Уэльса, который носит типичную для Корнуолла фамилию, ваша нелюбовь к запятым мне знакома! Я не ошиблась? Ваша проблема мне близка, и я даже знаю два варианта выхода из нее. Пообщаемся на балу? И меня удивляет. что многие придерживают информацию про себя. А как же игра? На балах содержимое кошелька было не большим секретом (или хорошо хранимым секретом!), его обсуждали все. А как же выбрать подходящего партнера? Глазки глазками, а приданое не помешает! а пока помечтайте! |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2010 17:21
*очень очень строго, уперев руки в боки*
Настасья! ааацтавить панику!))) ну вот даже я обещаюсь быть на балу и уже попросила медсестер мне кровать передвинуть ближе к окну - там инет получше ловит))) А если серьезно...ну по идее это следовало бы сказать потом, но раз тебя колотит )) Конкурс удался, и в этом твоя огромная заслуга. Нет, разумеется не все было гладко - были и споры и дискуссии и даже..кхм...недопонимания, но это все шум и суета про сравнению с тем, какой резонанс он вызвал. Даже если пиар черный - это пиар)) шучу, это к дело не относится - я к тому, что тебе есть чем гордится. и по-моему глубокому (ха-ха!) разумению авторы в этом конкурсе сыграли свою роль, но все таки примой была ты, потому как предоставила нам всем эту возможность и пописать (ну в моем случае заняться любимым бумагомарательством) и посплетничать (куда ж без этого, не лукавьте! ) и подискутировать на злободневные темы (автор письма намбер 22 коли познакомлюсь буду рада пожать лапку) и получить эстетическое удовольствие от оформления и конечно же...как бы я не бурчала, некоторые рассказы очень порадовали на самим сюжетом (хотя и он разумеется хорош) а слогом...умением владеть словом. Хоть я и люблю экшены где много динамики и автор жжет глаголом, но тут...тут было просто красиво.... так что Спасибо Насте и всем кто тебе помогал в этом нелегком деле! пы сы мож и рано подводить итоги, но я решила воспользоваться моментом пока мой модем ко мне благосклонен и не капризничает))) _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2010 14:03
Quadro писал(а):
Ми-ми писал(а):
Похоже, нам вальсировать придется до понедельника, если не дольше, на бегущей строке сейчас видела, что сегодня последний день голосования, а Настя говорила, что еще через 2 дня после этого результат будет... А ведь точно, результаты в первый день никогда не объявляют. Sad Почему не объявляют? Мастер всегда сразу результаты высылает! Ну в крайнем случае утром, так что заранее не паникуйте. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2010 14:13
Девочки, но давайте все же озвучим тотализатор сегодня! А то я от любопытства просто умру, сил уже нет никаких, честное слово!!!! Очень хочется узнать, верны ли предположения, а некоторых авторов просто расцеловать за чудесные письма! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2010 14:22
Розочка, думаю Настя не будет против. Попросим ее хорошенько)))
Что вчера на балу творилось Почти никого не могу узнать. А этот Дарси какое разочарование. И *там я не хотела возмущаться, чтобы не выдать себя* советую ему лучше ознакомиться с родственными связями своей будущей супруги. Прежде чем критиковать мою загадку... "Гордость и предубеждение" Глава 13 требует вашего внимательного прочтения, Мистер Дарси!!! _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2010 14:34
Мирна писал(а):
Почему не объявляют? Мастер всегда сразу результаты высылает! Ну в крайнем случае утром, так что заранее не паникуйте. Ну действительно, я думаю, что чисто технически компьютеру сложить несколько цифр не слишком сложно. А результатов уже очень хочется. Ну или хотя бы чуть-чуть раскрыть тайны, коих масса - кто какие письма писал, кто кем был на балу. whiterose писал(а):
А то я от любопытства просто умру, сил уже нет никаких, честное слово!!!! Розик! Спокойствие, только спокойствие!* чувствую, как у меня за спиной вырастает пропеллер* Настя, сейчас перечитывала бал, у меня с загадками совсем БЯДА. Чувствуется, что я не большая любительница Остен, поэтому полная бестолочь на фоне других, которые щелкали их как орешки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2010 14:37
Мирна писал(а):
А этот Дарси какое разочарование. И *там я не хотела возмущаться, чтобы не выдать себя* советую ему лучше ознакомиться с родственными связями своей будущей супруги. Прежде чем критиковать мою загадку... "Гордость и предубеждение" Глава 13 требует вашего внимательного прочтения, Мистер Дарси!!! Мирна, ты про то, что он не дядя? Я тут должна вступится за мистера Дарси Скорее всего прав именно он. Словом "кузен" в Англии обозначают любую дальнюю родню. Без указания поколений. Это в нашем языке есть понятия троюродный дед или внучатый племянник. У них такого нет. И Коллинза называют кузеном и мистер Беннет и Лиззи Беннет. Но то, что Коллинзу всего 25 лет - ясно говорит, что он относится к поколению девушек Беннет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2010 15:04
Ладно, снимаю свои обвинения. Дело в том, что при написании я пользовалась недавно приобретенной книгой из Библиотеки Всемирной Литературы. Так вот, там в разговоре мистера Коллинза с миссис Беннет он называет сестер Беннет племянницами, а не кузинами. Это более четкое указание степени родства. Но в интернете, в другом переводе, действительно просто кузины. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2010 15:19
В английском тексте cousins - более точного указания на родство нету. Так что это уже переводчик намудрил сам себе родство придумал.
Тем более, что если браки между многоюродными братьями и сёстрами ещё принимались, то между дядями и племянницами - всё же нет |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2010 15:33
Танюшка писал(а):
В английском тексте cousins - более точного указания на родство нету. Так что это уже переводчик намудрил Laughing сам себе родство придумал. И не говори! Я тоже посмотрела английский вариант и страшно расстроилась. Сделала себе подарок и купила эту книгу специально для домашней библиотеки. И такие вольности! _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2010 15:59
Тынц))
всем привет! бал обсуждаемс? Ну да, результаты чувствую еще не скоро будет, но да бог с ними, мну щастлииивая - держу по куску пиццы в каждой руке и заляпаваю соусом родной диван)) так что на балы буду... скорее всего. *поет*хоум, свит хоум... Мдя, дамы на балу были интригующими)))) Но меня терзают смуууутные сомнения, что некоторых я раскусила, хотя боюсь мое инкогнито давно уж рассыпалось в пух и прах)) Ладно будем продолжать сегодня лобызать напудренные ручонки, хихикать в веер и изощрятся в словесности))) Для моего мятежного духа это испытание - но таки интересно))) пы сы Эльфи спасибо)) но я только прикидываюсь))) _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 16:52
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |